Ромашшшка : другие произведения.

День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и началась музейная практика... что б ее. Про то, как неправильно одеваться.

  Музейная практика
  День1
  Я весело, легко и бодро шагала по дороге выложенной брущаткой и наслаждалась ярким весенним солнышком. Последние весенние деньки, а потом долгожданное лето... так бы я сказала, если б не одно но. Эта долбанная брущатка! " Каждый шаг твой, юная русалочка, будет наполнен такой болью, будто бы ты идешь по острейшим лезвиям тысяч ножей..." - пожалуй именно так бы сейчас прокомментировала мою походку злая ведьма подводного царства. "Эти подпорки - длинные, красивые, с изящными изгибами, но такие не удобные..." так бы она сказала про ноги, а я говорю тоже про свои босоножки. Нет, это ж надо, строители долбанные. Одно слово - мужики! Эта брущатка - смерть каблукам, а за одно и моим ногам!
  Я подняла глаза к небу и начала ругать себя последними словами, за свою не дальновидность. Дойдя наконец до своей группы я повисла на ближайшей ко мне девушке, которая не успела сообразить, в отличии от остальных, и не отошла в сторону. К слову в группе у нас только девочки. Архитекторы блин, 3 курс! Единственных трех мальчиков на втором курсе отчислили.
  -Рамашка, я ж вроде всех предупреждала, что музейная практика, это не свидание! Что нужна удобная одежда... - староста обвела взглядом всех присутствующих и вздохнула, - ну хотя бы обувь!
  -Да ты не просто предупредила, ты неделю нам по ушам ездила! - не выдержала Ксюха, которой "по счастливилось" быть соседкой нашей старосты по комнате в общежитии.
  - А толку то! - рявкнула та, зыркнув на Ксюху. Та к слову не далеко от меня ушла - в мини юбке и топе. Но надо отдать ей должное, на ней балетки, а не босоножки на 10 сантиметровой шпильке.
  -На улице жара! К тому же мы в музей идем, не в спортивном же костюме туда, - вступилась Анка, которая была в коротеньких джинсовых шортах (хотя по мне, так трусы больше прикрывают, чем эти шорты), маячке и кедах.
  -Вообще-то в музее далеко не жарко, - подметила Тома, но ее все дружно проигнорировали, в прочем как всегда. Если ответить, то дискуссия на эту тему на ближайший час нам обеспеченна.
  -Матрешка, ты конечно староста, но не нянька же нам! Что за материнский инстинкт! - подколола я подругу, припоминая ее многодетную семью, где она была старшей, и вынуждена возиться с младшими.
  -Рамашка, что за зависть, - парировали мне, отлично зная, что я воспитывалась в школе пансионате. И это при живых и обеспеченных родителях то! Карьеристы несчастные. Потом хватились, но я то уже выросла, поэтому завели себе еще одно дите. И именно что завели, с сестренкой как с куклой обращались. Платья там, бантики, кружева, и повсюду розовый цвет. Как она не свихнулась не знаю. Похоже, что ей даже нравиться. Ну и что на это сказать? Я рада! Я уже как то привыкла к свободе, и сверх опека со мной уже не прокатит. Пусть играются с Маришкой, пока позволяет. Ей уже 13, так что им не долго осталось контролировать ее.
  -Это не зависть, это факт! - разрядила обстановку Мара. - Нам пора уже, практика как - никак, а на билетах в таких случаях проставляется как дата, так и точное время!
  -Нам к 11.20, а сейчас 9.30. Успеем, - уверенно заявила Анка.
  -Это если нормальным шагом, а с нами балласт!
  -Матрешка, я ведь не посмотрю, что ты староста и... - вспыхнула я. Было не приятно осознавать тот факт, что она опять права. Даже Матрешкой обозвала со злости, но она уже по ходу привыкла к этому прозвищу и не обижается... даже отвлекается... блин. А зовут ее так частенько из-за фамилии Матрофанова, ну и конечно с моей легкой подачи. Ее имя частенько игнорируют даже учителя. Но как говориться человек ко всему привыкает.
  -Спокойно девочки, разделимся! Мы втроем, - Анка глянула на Мару ( тоже, к слову в платье и босоножках, но на маленьком каблуке) и Ксюху, - Пойдем с Рами через дворы на прямик. В общем будем срезать. А вы девочки гуляйте, и наслаждайтесь погодой! - К слову Рамашкой меня зовет только староста, причем именно рАмашкой, через А, Уж не знаю почему.
  -Ага, знаю я, как вы срезаете. Ищи вас потом! Я с вами, - заявила староста и, подхватив меня за руку повела в перед.
  -Что и следовало доказать - мамаша, - хихикнули девчонки и поспешили за нами.
  Нет, ну мы, конечно, срезали, и девчонки меня практически тащили на себе, но ноги у меня капитально отваливались. Всю дорогу я выслушивала подколы в свой адрес. Ну что я могу сделать, если я такой не увязок. Хотела ж как лучше - погулять. К тому же я вообще редко каблуки ношу... и что меня дернуло сегодня то выпендриться?
  Да, у меня вообще с вещами проблема. Слепо следуя бабушкиному совету о том, что лучше жалеть о том что сделано, чем об упущенной возможности это сделать, я покупаю любую вещь, что мне запала в душу, сколько бы та не стоила... ну в разумных приделах конечно... чаще всего... по крайней мере я стараюсь. Хотя что-то мне подсказывает, говоря это, бабуля имела в виду немного не то, что я делаю. Так вот, таким вот не хитрым способом у меня довольно много хороших, красивых и стильных вещей, совершенно не сочетающихся друг с другом. Так что приходится еще закупаться и подбирать к вещи комплекты, что в итоге встает в кругленькую сумму. Так что живем от стипендии, до стипендии, плюс подработка... в общем - скромно я живу, вечно на диете. Хорошо хоть с цветовой гаммой у меня не возникает диссонансов. Как многие люди повернуты не черном или там розовом цвете, в моем гардеробе господствует белый цвет, ну и все его вариации. Как говорит бабуля - это ярко выраженный юношеский максимализм. Ну... может она и права.
  Так вот сегодня утром, идя с собрания, в витрине я увидела то, что заставило срочно проверить наличие кошелька с собой. Лучше б я его забыла... я приобрела просто обалденное белое платье - чулок до колен. С фигурой у меня проблем никогда не было, спасибо моему спортивному прошлому, и активному настоящему, поэтому такой обтягивающий фасон меня не смутил. Ткань легкая, но плотная, совершенно не просвечивает, поэтому можно обойтись без верхнего представителя нижнего белья, что для лета это является несомненным плюсом. Ну не люблю я, когда и так жарко, на мне много одежды. А так... красота! Но как всегда и бывает со мной, это платье совершенно не сочеталось не с одной моей обувью. К слову среди обуви у меня доминируют кеды всевозможных моделей. Вот и пришлось доставать из необъятных глубин моего шкафа ту пару босоножек, при виде на которых у меня мурашки по спине пробежали. Эту пару мы покупали вместе с бабушкой, к стати у каждой моей подруги из общаги есть примерно такая же ( история их появления страшна), и так уж вышло, только она и подошла к моему наряду. Увидев себя в зеркале я обомлела - просто созданы друг для друга ( это я про платье, босоножки и себя в комплекте). И у меня из головы как то совершенно вылетело, что я иду в музей, где предстоит многочасовой поход, и прям так и отправилась на встречу.
  Как не странно к музею мы пришли первыми, что несказанно радовало старосту. Я посмотрела на вход и вздохнула.
  -Я сейчас прям тут ласты склею, - простонала я, - мне нужно где-нибудь присесть, иначе к концу дня я где-нибудь прилягу. Навсегда.
  -Ну-у-у, - протянула староста, - Вот бордюрчик - прошу!
  -Я, если ты вдруг не заметила, в белом. К тому же в платье. Там пыльно и грязно!
  -Ну, я ж предупреждала...- снова начала она, и глаза закатила уже не только я, но и девчонки, которым тоже уже порядком надоело ворчанье Матрешки.
  -Здесь рядом есть летние кафе, там и отдохнешь, - сжалилась Анка.
  Спустя 15 минут мы стояли рядом с очередным кафе и переминались с ноги на ногу. Все места были заняты. Долбанные туристы, и чего им не спится в такую рань? Было видно, что девчонки тоже были бы не прочь отдохнуть и перекусить, а я так вообще готова была разревется и закалить истерику. Причем именно в таком порядке, так как сил уже не осталось совсем. Бросив быстрый взгляд на столики я замерла. Медленно но верно гнев стал наполнять меня.
  -Вот сволочи!- прорычала я.
  -О ком это ты так ласково? - спросила Ксюха. Как всегда "чутко" подметив мою перемену настроения.
  -Да вот те козлы, - не вежливо тыкнула я пальцем на крайние столики. Именно они и вывели меня из себя. Именно столики! Три, целых ТРИ столика сдвинутых вместе всего для девятерых! Причем хочу заметить, что столики в этом кафе не стандартные, и за одним уместятся 8 человек вполне спокойно. За ОДНИМ, а они вальяжно сидят за тремя. Куда смотрит администрация?
  -Да, наглость! - поддержала меня вспыльчивая Мара.
  -Хамство! - подхватила Анка.
  -Убью... - я пристально посмотрела на наглецов. 8 парней и девчонка. Вернее сказать только 5 парней, трое явно уже мужчины. Да и та не такая уж девчонка, вполне себе девушка - дамочка, лет 27. Кхм, силы не равны, я конечно девушка спортивная и все такое... - морально точно, - добавила я и заковыляла к их столику.
  -Стоять, - рявкнула Матрешка и схватила меня за руку. Все как то сразу на нас оглянулись и стало не ловко. Я вопросительно уставилась на доселе задумчиво молчащую старосту. - Скажи мне дитя, а они тебе ни кого не напоминают? - и посмотрела на меня, прищурившись.
  -А? - не врубилась я и снова посмотрела на наглую девятку.
  Ну... посмотрела это громко сказано, с моей то близорукостью. Нет, конечно же с -1жить можно, но как то сложно. Их лица я видела мягко говоря смазано. Я вопросительно посмотрела на Матрешку, она в ответ приподняла правую бровь. Вздохнув я вновь посмотрела на злосчастную компанию и прищурилась. Чуть лучше... А если помочь пальчиками... Вот так вижу.
  -Мда, - высказалась Анка наблюдая за мной и закашлявшимся парнем на которого я уставилась. Ну да, я конечно представляю как выгляжу со стороны. Вся такая: в белом платье, на каблуках, со сложно уложенными, и с вплетенными в прическу ромашками (прозвище мое связанно не только из-за фамилии Ромашкина, но и из-за любви к полевым цветам. К частности к ромашкам), с платиновыми волосами почти до колен (моя гордость и мука), чуть наклоненная вперед и растягивающая пальцами уголки глаз в сторону. Ну а если это чудо еще и на тебя пялится, то тут не только подавиться, тут запаниковать в самый раз. Я обвела тем же "прищуренным" взглядом остальную его компанию и повернулась к девчонкам.
  -Э... нет, - сказала я старосте.
  -Удивленна, а если напрячь память?
  -Да не знаю я их. Среди моих друзей нет таких наглых придурков! - возмутилась я, бросив злобный взгляд через плече. Компания, сидевшая за столиками тем временем активно, что то обсуждала, поглядывая на нас. Девушка размахивала руками что то объясняя, а мужчины отчего то напряглись. Ага, чуют во мне опасность, правильно. Сейчас я им...
  -Да какие на фиг друзья - знакомые? Ты их слушаешь! - оборвала мою мысль Матрешка громким шепотом.
  -Кого я слушаю? - шепотом же спросила я, совсем не понимая, о чем мне говорят.
  -Их слушаешь, дурында! Группу их в смысле, - быстро поправилась староста, поймав мой отупевший взгляд.
  -А, те самые, с плаката Катьки! Ну она по ним фанатеет как ты! - заявила мне Мара. Я два раза сморгнув посмотрела на нее.
  -Я? Фанатею? - кажется, я что то очень важное пропустила в своей жизни. - С каких это пор?
  -Ну, они ж у тебя на звонках стоят на телефоне!
  -А? - чет до меня никак не доходит. - Я вообще то, если ты не знала, слушаю разную музыку. И на телефоне у меня она разная. От классики, до репа. И фанатеть я могу только по какой-нибудь песне, а не ее исполнителю!
  -Ну... на мне и на старосте стоит, - очень исчерпывающий ответ. Я блин все группы помню, - а еще на твоей бабушке.
  А вот это точная наводка! Так, кажется, вспомнила.
  -"Темный Сатурн"? Они? - я уже внимательнее посмотрела на парней.
  С виду обычные туристы, хотя... Наглое поведение ( я все про столы), трое взрослых мужчин рядом, сидят отстраненно, поглядывают по сторонам и молчат. Типа телохранители. А девушка, кого то мне напоминает. Наверное, их переводчик. Так, парни... с виду обычные. В джинсах, спортивных куртках, кепках. Некоторые в солнечных очках. Самые обычные, хотя. У того, который подавился, когда я его разглядывала - длинные черные - с красными прядями волосы и под кепкой. Виден только разноцветный хвост переброшенный через плечо. А у парня сидящего рядом с девушкой - белые с фиолетовыми прядками, тоже под кепкой, и видны лишь кончики, так как они до плеч. И очки сейчас одели как то все разом. Испугались? Чего? Подумали, что узнала их какая ни будь шибанутая фанатка? Кхм, скорее всего. Если это и в правду они...
  -А вы уверенны? - на меня посмотрели три пары удивленных глаз. Четвертая - Анкина, с интересом рассматривала объект обсуждения.
  -Ну... так вроде ты же их слушаешь? - как то не смело спросила рассудительная Ксюха.
  -Ну да, нравиться их пару песен. Но если честно я их впервые увидела недели две назад на плакате у Катюшки, - призналась я. Ну и чего все так пялятся на меня? Я ж сказала, что мне как то безразличен исполнитель песни, мне главное его произведение. Черт, кажется, что даже та пятерка "звезд" смотрит на меня с укоризной.
  -Мда, вот тебе и фанатка, - вздохнула Матрешка и покачала головой.
  Да, я такая. По правде говоря я их "узнала" только по цветным волосам тех парней. У остальных они полностью убраны под кепки. Да и музыка их... нет, две их песни мне действительно нравятся и я их поставила на свою соседку по комнате Мару, и старосту. По принципу - людей чаще всего звонящих мне. Еще одна - на бабушке стоит, и то только потому, что подходит к ее характеру - позитивная такая вся и громкая. И на смс одна стоит. Очень уж вступление у нее красивое, мелодичное такое. В общем то вот и все знакомство с творчеством этой начинающей (ну как начинающей, 2 года уже), но знаменитой группы.
  Я переступила с ноги на ногу и тут же все мышцы заныли. Похоже, что за всеми разговорами и спорами я совсем перестала замечать усталость и боль. Зато сейчас... ощутились все краски мира, причем как оказалось он окрашен преимущественно в темные и багровые оттенки. Или у меня уже в глазах от навалившейся боли и усталости темнеет.
  -Я сейчас умру, - простонала я и повисла не Ксюхе.
  -Терпи милая, зато запомнишь, как одеваться на практику! - позлорадствовала староста. Хотя... как то не весело она сказала это. Кхм, неужели помнит тот злополучный день приобретения своей поры туфель? Мда, такое могу забыть только я. Ноги уже стали подгибаться и мне вдруг живо представилось, как я буду ходить по бесконечным залам и галереям музея. Вновь переведя взгляд на обнаглевших звезд, которые к лову уже расслабились и не торопясь доедали и допивали, я разозлилась.
  -Что, если звезды, можно все? - прорычала я и ринулась к столикам.
  -У них же охрана! - пискнула мне в след Матрешка. Развернувшись я подмигнула ей.
  -Не боись, я ж не драться иду, - потом подумав добавила, - ну по крайней мере не физически, - и снова развернулась и продолжила свой путь.
  -Я с тобой. Своих - не бросаем! - догнала меня Анка и взяла под руку. Кхм, не с проста она так. Но выяснять уже не было не желания не сил. В голове билась лишь одна мысль - нужно сесть, и быстро!
  Подойдя к столику я почувствовала всю мощь испепеляющего взгляда одного из мужчин. Точно охранник. Анка сжала мою руку, видно не одну меня пытаются поджарить.
  -Плевать, мне нужно сесть! - прошептала я ей и лишь ускорила шаг. Подойдя к столику я прямо-таки рухнула на свободный стул. Свободный оказался рядом с черноволосым парнем с хвостом.
  -Привет! Можно? - спросила я. Все растерялись, в том числе и Анка. Она стояла рядом в нерешительности. - Садись давай, в ногах правды нет, - подбодрила я ее и дернула за руку. Она села и стеснительно опустила глазки в низ. Этого еще не хватало. - Даже и не думай! - шикнула я на нее.
  -Да ладно тебе, - проворчала та, но вид сделала по увереннее. Знаю я ее игры в мисс скромняшку, а потом ходи, красней из-за нее.
  -Простите, здесь вообще-то занято, - с возмущением заявила девушка из компании.
  -Да? Извините, не знала,- сказала я, начиная расстегивать ремешок босоножки.
  -Ну, так вот! - продолжила она.
  -Ага, спасибо что сказали! - сказала я расстегивая уже второй босоножек. Еще чу чуть и я свободна.
  -Рами прекрати, - шепнула мене Анка.
  -Милая, не поверишь, я не могу. Если остановлюсь, то ноги точно отвалятся.
  -Девушка, я кажется, вам сказала, что место занято!
  -Когда, кажется креститься надо! - парировала я раздраженно, ремешок ни как не поддавался и это начинало меня выводить. И эта еще пялится, и вообще... - Чего надо, а? Я сижу на стуле, на котором не написано, что он ваш, на нем нет ваших вещей и тому подобного! Вы вообще заняли неоправданно много места! Обычным людям и посидеть нельзя!
  -Девушка, мы эти места оплатили и это вообще не ваше дело!
  -Это мое дело! Вы заняли потенциально наше место. Конкретно мое законное место, - ну все, меня понесло. Знаю что не совсем права, но...
  -Да что это за наглость! Да что вы... - ее перебил на полу слове парень с белыми (по другому не скажешь, именно белые как снег) волосами с фиолетовыми прядями. Он что то спросил у нее на английском и она сразу смутилась. Она что то ему говорила, нервно заправляя не послушную длинную челку за ухо.
  -Что она говорит? - наклонилась ко мне Анка.
  -А я почем знаю, - психовала я, уже готовая разорвать этот чертов ремешок.
  -Ну, так ты ж как вроде английский изучала.
  -Вот именно что как вроде. Я еле его сдала, и то в наглую списала! - возмущалась я. - Ты тоже учила!
  -Да учила. И между прочем знаю отлично. Вот только я немецкий изучала!
  -Да? Ну и ладно. Мне как то параллельно о чем они там. Ну, еще, чу чуть...
  -Как ваше имя? - раздраженно спросила девушка.
  -Какая вам разница? - рявкнула я. Парень вновь ей что то сказал и она с вздохам повернулась ко мне.
  -Вы не желаете познакомиться? - прошипела она, явно переводя просьбу парня.
  -О да-а-а, - простонала я, наконец, сняв босоножек.- Да, да! Наконец-то! - на меня все как то странно посмотрели
  -Ну, так как ваше имя? - рявкнула девица, которая начала меня уже бесить.
  -Чего вы привязались... - меня оборвала мелодия той самой группы, представители которой сейчас сидели перед нами. Староста. - Чего? - рявкнула я.
  -Вы там чем занимаетесь, а? Ты на часы посмотри! - кричала в труппка Матрешка.
  -Да успокойся!
  -Сейчас же идите сюда!
  -Да - да, идем, - в ответ послышались гудки, - какие мы нервные.
  -Все Рами, пошли. А то староста нам головы по выкручивает, и скажет, что так и было, - сказала Анка, вставая и нехотя идя к подругам.
  -Иду,- вздохнула я, беря босоножки за ремешки и следуя за ней босиком. Очень странные и не обычные ощущения, но зато, какая свобода!
  -Все взяла? - прищурившись, спросила Мара, когда мы подошли.
  -Ну...- я подняла одну руку с клачем, а другую с обувью, - вроде да.
  -Ну-ну, - сказала Ксюха в то время как Мара кому то звонила. Не далеко раздалась знакомая мелодия все той же дурацкой группы. Я оглянулась и поняла, что телефон забыла за столиком.
  -Блин! - простонала я и пошла на зад за телефоном.
  -Только быстро! - крикнула вдогонку Матрешка, на что я подняла в верх руку со злощастными босоножками и помахала ими. Подойдя к столику, я слегка обалдела. Мой телефон был в руках у черноволосого. Он с интересом вертел его в руках. Еще бы - эксклюзив! Обычный, самый простенький и дешевенький смартфон я смогла превратить в маленькое произволение искусства. Весь его корпус я обклеила наклейками для витражей и бархатной бумагой, имитирующие цветы подсолнуха и ромашки.
  -Можно? - я протянула руку к телефону. - Это мой. Там подписано, - сказала я, покосившись на девушку и припоминая наш недавний разговор. Она скривилась, но все же глянула. С лева с боку там и правда была моя фамилия, вышитая коричневым кожаным шнурком. Девушка как то смутилась и странно посмотрела на меня. Черноволосый парень снял очки и посмотрел на меня - улыбаясь. Хм, а он красавчик, и такие милые ямочки на щеках... Беловолосый сказал, что то девушке но она ни как не отреагировала. Странно, неужели так впечетлилась телефоном?
  -Рамашка! А ну двигай сюда! - крикнула староста.
  -Да иду, иду, - простонала я и, выхватив телефон практически побежала к подругам. Странная у них компания. Одно слово - звезды.
  Подойдя к девчонкам, я повертела телефонам перед их лицами.
  -Они кажись впечатлились дизайном! - подмигнула я Анке.
  -Думаю не только дизайном, - староста очень выразительно посмотрела на мои босые ноги. - Меня несказанно радует тот факт, что ты можешь нормально передвигать своими конечностями, но не могла бы ты обуться?
  -Нет, - улыбнулась я, - правда не могу! Хоть убейте!
  -Это мы запросто! - улыбнулась Ксюха.
  -Я в вас и не сомневалась девочки.
  -В общем ситуация такая: Рамашку без обуви в музей не пустят. Нам нужно быть на месте через 45 минут, - констатировала Матрешка.
  -Может в бахилах пропустят? - предложила Мара.
  -Ага, спасибо милая! Я лучше домой пойду.
  -Я тебе пойду! - прорычала староста.
  -Я ж говорила! - хихикнула Ксюха,- так что в универмаг и бегом!
  -Зачем? - удивилась я.
  -Ну ты сегодня и тугодум! За обувью!
  -А деньги у меня есть?
  -Есть!
  -Я между прочем на этот месяц лимит покупок исчерпала! - заныла я.
  -Ага, причем сегодня утром! - подметила Мара.
  -Да, утром. И что теперь? Я вот ни сколечко не жалею об этом!
  -Верно, - потянула меня за руку староста, - жалеть должны мы.
  -Расслабься, мы дорогую обувь брать не будем, - подошла с другой стороны Анка, и подхватив под руки, подруги потащили меня в сторону магазина.
  -А какую мы будем?
  -Удобную! Кеды там, или балетки. Может чешки, - Подмигнула Мара обгоняя нас.
  На входе охрана смерила нас негодующим взглядом, но ничего не сказала.
  -Ну и видок у нас, - хихикнула Ксюха, глядя в зеркальный стену. Мы проследили за ее взглядом и прыснули.
  -Мда, мягко говоря помятый, - прокомментировала Анка таща меня на второй этаж.
  -Я знаю один отдельчик, там не очень дорогая обувь... что? - мы все прожгли взглядом старосту. На обуви у нас у всех был маленький пунктик. Профессиональное. Обувь должна быть качественной, и как правило - следовательно не дешевой! - да я там только тапочки покупала и шлепки для моря!
  -Ну-ну, - посмотрела на нее ноги Анка. Матрешка сегодня была в спортивного кроя брюках и кедах, а на верху майка. Не придерешься - кеды найковские, не подделка. Купив по дороге по стаканчику колы мы пошли за старостой.
  Найдя отдел, мы всей дружной компанией, просто ввалились туда, наведя шороху. Искомое нашлось сразу. Несколько пар балеток и кедов белого и серебристого цветов, стоимостью около 2000. Я присвистнула разглядывая их.
  -Качество никакое, а стоят... ты куда нас привела, Иуда?
  - Ну ладно тебе! На один разок сгодятся.
  -Ты совсем обалдела? Не хилый разок получатся! - сказала я, выходя из отдела. Девчонки потянулись за мной. Только Анка подошла к продавцу и о чем то с ней заговорила. К слову, никто и слова не сказал про босые ноги. Сервис однако!
  -У меня всего 5000! Мне на них еще неделю жить! - я помахала красненькой купюрой перед Матрешкиным носом.
  -Да хватит тебе! Сама виновата! - сказала староста пытаясь выхватить мои деньги. - Не время привередничать, в следующий раз думать будешь!
  -Эй, отвали, сейчас порвешь!- рыкнула я, но поздно. Купюра уже была в ее загребущих ручонках.
  -Я быстро куплю и вернусь! - крикнула она и рванула обратно в сторону отдела по мостику второго этажа.
  -Ага, сейчас! - я кинулась за ней, пытаясь схватить за руку. Схватила. Ту в которой была кола. В итоге стаканчик взмыл в воздух и полетел по направлению первого этажа. От неожиданность Матрешка всплеснула руками и моя купюра полетела вслед за напитком. Все это произошло в считанные секунда, хотя для меня, как в прочем я уверенна и для старосты, все произошло как в замедленной съемке. Вот стаканчик делает оборот и все содержимое, подчиняясь силе притяжения матушки земли, выливается на голову прохожему. Купюра, подчиняясь все тому же закону, падет поверх. Как компенсация, блин. Перекинувшись на половину через перила, я попыталась разглядеть нашу жертву, и потенциального вора моих денег. Ну, по крайней мере, если бы мне на голову, в прямом смысле слова, упала такая сумма денег, то я б уже стартанула, и сразу! Жертва оказалась в бейсболке, поэтому ее пол было не разобрать.
  -Извините! Подождите, я сейчас! - закричала и замахала я, пока пострадавший оглядывался по сторонам.
  Я, что есть силы побежала к лестнице. По пути я молилась, чтобы тот человек не увидел деньги, или по крайней мере не среагировал сразу. Ну, пусть он окажется честным и бескорыстным, и вернет мне утерянную купюру! Добежав до пострадавшего, я замерла. С трудом подавила в себе желание развернуться и убежать в другую сторону. Пере домной стоял растерянный и мокрый член группы Темный Сатурн. Тот самый черноволосый, который рассматривал мой телефон. Я встала как вкопанная не в силах сказать и слова. Он снял свою бейсболку, и осмотрев ее, таки нашел и снял мою купюру. Это то и привело меня в чувство.
  -Извините, но это мое! - в ответ он лишь вопросительно изогнул бровь. - Купюра моя говорю, а это, - я беспардонно тыкнула пальцем на валяющийся у его ног стаканчик, - это вот - ее, - так же тыкнула я пальцем на старосту, которая с остальными девчонками наблюдала за нами со второго этажа.
  -Что здесь происходит? - закричал знакомый голос. К нам на всех парах неслась девушка из его компании. Интересно, почему он вообще здесь один шел, без охраны и сопровождения? - Ты?! - воскликнула удивленно.
  -Ой! - пискнула я под ее напором. - Я правда случайна! Это вообще не я! Это вот они! - я тыкнула пальцем в девчонок. Те, гадины, сделали такую удивленную мордашку, будто ба вообще меня и не знают. Вот, блин, подруги! Девушка скептически посмотрела на меня, а потом что то начала говорить этому парню. Он то приподнимал брови, то хмурился, то чуть улыбался и все поглядывал в мою сторону. - Кхм, не хочу мешать, но не могли бы вы вернуть мне деньги? - девушка вопросительно уставилась на меня. - Ну купюра у него в руках! - она проследила за моим взглядом, и хитро улыбнувшись, вновь что то стала ему объяснять. В ответ он кивнул, потом подмигнул мне, и развернувшись пошел в сторону поджидавшего его охранника. Интересно, чего это он? Жаловаться что ли? Но нет. Они просто перебросились парой фраз, и пошли к остальной компании поджидающей его не далеко, и с интересом наблюдавшей за нами. Девушка подошла ко мне поближе.
  -Ты ведь Рамашка?
  -Чего?
  -Ты та самая Рамашка из команды Бархат? - я поморщилась. Тупое название, которое Ксюха ляпнула от балды, когда мы только начинали. Так и привязалось к нам.
  -Ну и?
  -Удивлена. Мир и вправду тесен! Я наслышана о вас. Говорят сейчас вы выступаете в клубах?
  -Да.
  -Ну что ж, замечательно. А то я уж думала разыскивать вас, а вы сами пришли! Где вы будете выступать сегодня?
  -Нигде. Сегодня выходной, - насупилась я. Не разговариваю я с незнакомцами о работе.
  -А завтра?
  -А какое вам собственно дело?
  -Я организатор досуга и переводчик этих ребят. Думаю вы уже их узнали. Так вот они наслышаны о вас от друзей отдыхавших здесь, о вашей команде. Они хотели б посмотреть ваше выступление сами.
  -О, какая честь, - скривилась я. Нет, это конечно сильно льстит, но и как то напрягает. Как бы потом проблем от них не было.
  -Так, где вы выступаете?
  -Деньки сначала мои верните!
  -Где?
  -В Пирате. Отдай деньги!
  -А, та купюра? Я сказала, что это своеобразное приглашение от вас на выступление. А купюра входной билет для них. Когда вы встретитесь, они вернут ее.
  -Нифига себе билетик в пять штук! - крикнула я.
  -Я разрулила международный конфликт!
  -Ты меня ограбила!
  -Они вернут, не волнуйся. Они просто хотят пообщаться с вами по ближе. Так что бумажка послужит гарантом и стимулом в общении. Итак, до встречи Рамашка! - улыбнулась мне девушка.
  -Да пошла ты! - рыкнула я. С верху прыснула староста, но поймав мой взгляд замерла. - Матрешка, скажи мне, только честно. Ты мазохистка и лизбиянка? - громко спросила я. Даже злосчастные звезды обернулись.
  -Чего? - не поняла староста?
  -Какое из слов ты не поняла милая? Ну, так что?
  -Нет.
  -Так скажи мне староста, какого лешего ты сегодня делаешь все, чтобы я тебя вечером отлюбила так, что ты потом пошевелиться даже не сможешь? Поверь мне милая, я не буду сегодня такой ласковой, как обычно! - Матрешка в ответ лишь покраснела. В прочем не она одна! Черноволосый тоже как то подозрительно порозовел и хмыкал. Он что, понимает нас? Покосившись на него, я продолжила. - Милая, ну так как, ты готова? Я даже знаю с какой позы мы сегодня начнем! Прям без придюдий!
  -Нет! - пискнула она, - я сегодня не приду. У меня это, голова разболелась!
  -А мне как то параллельно!
  -Рами! Я договорилась о скидке! Те белые балетки нам за 1200 отдают! - крикнула с другой стороны довольная Анка. Она пропустила все "веселье".
  -Анка я теперь бомж! - я перевела взгляд на Матрешку. - Да староста?
  -Да хватит тебе!
  -Ни чего не хватит! Мне что, теперь пешком ходить всюду и воздухом питаться? В общем, до завтра я на полном финансовом попечении Матрешки! Слышишь Анка? Все вопросы к ней!
  -Матрешка, давай быстрее! Пака там не передумали. Нам к тому же в музей уже надо, осталось меньше 20 минут, а нам еще билеты покупать! Ну чего стоишь? - заныла Анка.
  -А она ждет, пака я к ней поднимусь! Да, любвеобильная ты моя?
  -Нет, - пискнула та, и почти бегом кинулась в сторону отдела. Я же, медленно побрела в сторону выхода. Чего то сегодня чересчур насыщенный день. А практика ведь толком еще и не началась! Девчонки нагнали меня быстро, сообразив до кучи купить мне бутылку воды, чтоб ноги помыть и следки... Конечно то как я это делала, отдельная история, за действием которой наблюдали огромное количество людей. В том числе и туристов с фото и видео камерами. Нужно будет сегодня в интернете полазить, глядишь - компромат на нас соберу. Балетки пришлись мне точно в пору, хоть я и не мерила их перед покупкой, так что остальной день прошел без эксцессов. В музей мы пришли вовремя, благодаря другим девчонкам взявшим билеты и на нас. Отходили мы там 3 часа сделав для себя нужные пометки для будущих курсовых. Потом все вместе отправились в общагу отходить от насыщенного дня. Рассказывать остальным мы ничего не стали, решив сделать им сюрприз в клубе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"