Лавэн : другие произведения.

Лиар-а. Наследие Дружан 2-я Книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-я книга Лиар-а цикл "Наследие Дружан"

  Лиар-а. Наследие Дружан
  
  Глава 1. 2017 Александра. Феномен, поиск Истины
  
  Прошло пару месяцев после нашего 'Момент Истины' разговора. Узнав всю правду от моих родственников и побывав на корабле 'Лавэн', я взяла время на раздумье.
  За весь этот период, вся информация и новые знания, как бушующие потоки воды, сливались в одно место, в меня. Складывалось такое ощущение, что меня перевернули с ног на голову и вытрясли как ковер, собравший пыль, потом постелили обратно на пол в музее, и по нему прошлись сотни ног. Вся моя жизнь, во что я верила и чем жила, изменилась в одночасье, новая оболочка знаний потопила все то, что было до этого.
  Во время беседы я не стала говорить всю правду, кою узнала. Без той информации, что поделился мой так называемый дедушка Святослав, точнее, мой старший брат. На это у меня были свои причины. С Даром тоже было не всё так просто. Святослав и весь командный состав на сегодня, даже не догадывались, что Дар имеет высшие полномочия и полный доступ ко всей базе данных - как на Земле, так и за ее пределами. В его миссию входило исследование того феномена, что произошел на планете Земля, касательно меня. Предстоит отдельный разговор лично со мной, когда я буду готова.
  Дар даже представить себе не мог, что я знала, что он скрывает, точнее, утаивает ото всех. Мне было его по-своему жаль, ведь общаясь постоянно с командным составом, он находился все это время в положение одиночки, который не мог откровенно поделиться со всеми своими мыслями до конца, и должен был скрывать истинную причину происходящего. Уровень доступа 'планетарных Землян' (так я стала нас называть) не допускал без особого того разрешения Всевышнего вводить их в курс дела. Несколько раз он пытался со мной поговорить, но я попросила его на время обождать с разговором, к которому пока была не готова.
  Мой мозг, если б он менялся при входе всей той информации, которая поступила, и поступала в него, приобрёл бы масштаб Земли. За все-то время, которое наш корабль находился на планете Земля, точнее за 2036 лет, собралось столько видеозаписей и просто разных видов архивированного сбора сведений по Земле, что пугало своей глобальностью. Также новая информация, которая поступала ежеминутно, была по масштабу равна трем планетам Земля. К такому потоку данных нужно было привыкнуть, и научиться их правильно архивировать в моём мозгу.
  Как же мне сейчас не хватало Мамы, с которой просто можно было поговорить, поделиться своими новыми ощущениями, и спросить совета по поводу всего происходящего.
  Знания всех деталей про Маму, как она жила и что делала, что чувствовала, когда узнала о своем долголетии, и даже её информация для Тера Архивариуса в кодированной форме, только с допуском 'А' для Всевышнего, мне не помогли. В засекреченных материалах было всё о её чувствах, сомнениях, тревогах, об экспериментах над своей личностью и познаваниях самой себя. Полный отчет с момента ее рождения и до ее смерти.
  В последней видеозаписи было обращение ко мне, но там не оказалось той важной информации, что мне была нужна. Мама что могла задокументировала и изложила детально все по полочкам, как ей казалось на тот момент. Как оказалось все, что касалось меня, было и есть неизведанно и не заархивировано нигде, даже в центре Тера Архивариуса планетарного союза. Да, я и оттуда успела получить информацию - всю, что там имелась, и даже больше. Вся новая информация, поступающая на Планетарный Тера Архив, поступала и поступает теперь автоматически и ко мне, в мой мозг, непонятный, странный для меня.
  Последний планетарный корабль, с которым прилетел Дар, покинувший Землю, был еще в пути к себе на планету. Они удачно прошли черную дыру, соединяющую нашу Солнечную систему с их.
  В принципе, меня почти уже не удивляло то, что я могу находиться вне тела в разных местах, которые мне нужны. В одно и то же время, одна моя часть находилась все это время на их корабле и наблюдала за их передвижением в космосе и координатами проложенного ими пути. Другая часть находилась на корабле 'Лавэн' и досконально изучала всё, связанное с техническим оснащением и составом корабля. Исследуя причину аварии, послужившей посадке корабля на планету Земля и застрявшего здесь на века, и невозможности его отремонтировать в земных условиях, я обнаружила одну странность.
  Странно, почему мама не заметила и не написала в своих отчетах о ней?
  Я тоже решила пока ничего не предпринимать, и не рассказывать высшему командному составу о найденной странности, происшедшей тогда на корабле.
  В той ситуации, в какой оказались первые члены корабля, и в их стремлении быстрее покинуть Землю, ожидая другой спасательный планетарный корабль, логика отсутствовала напрочь Все ремонтные работы по удалению поломки сводились к нулевому результату. И даже имея всю техническую информацию по ремонту корабля и его восстановлению, они тупо продолжали искать возможность починить корабль, изводя тогда столь ценный ресурс и материал на Земле. Не хочу и не могу считать своих предков глупыми и неспособными понять, что это было невозможно.
  После первого прилета спасательного корабля, их потомки остались на Земле, что тоже не укладывалось в логичное поведение потомков планеты Дружба. Даже если брать тот факт, что они жили среди людей все это время, и состав увеличился по понятным причинам, и покидать Землю, где они родились, и живут их родственники, очень тяжело, но этим самым они прекращают вмешательство со стороны нас.
  По планетарному закону Союза планет, все, кто имеет 100% кровь, должны были покинуть Землю, но они этого не сделали, и остались на планете Земля. Названная ими причина понятна землянину и всем 'планетарным жителям' с одной стороны, но, к сожалению, противоречит законам планетарного Союза.
  Стараясь жить на Земле по планетарным законам, наши предки непроизвольно их нарушали, каждый раз ссылаясь на неординарную ситуацию, сложившуюся на Земле. Логика, как сказано выше, отсутствует во всем их поведении, и дальнейшие поступки не укладываются в основу их существования. После рождения моей Матери Луны появилась хоть какая-то определенность и понимание всего происходящего потом, но и это не было поводом для происходившего до этого момента. Луна старалась разобраться, почему потомки второго поколения не покинули Землю, но не искала причину аварии и не разбиралась с техническими данными по кораблю так детально, как я. Прочитав отчет об аварийной поломке корабля, и доклад о проделанной работе по ее удалению, она этим успокоилась. Странно, это было на нее не похоже, неужели она не увидела то, что увидела я? Да, в который раз поражаюсь, что мои способности и моей матери так не похожи друг на друга, и меня это пугает.
  Мои способности и дарования каждый день увеличиваются. Задаю себе вопрос: когда наступит предел, точка моего мутирования в какое-то еще, непонятное мне существо? Одним словом, я какой-то мутант в человеческом обличье и возможностями, неописуемыми словами.
  Прожив девяносто четыре года, как нормальный человек, ну, почти нормальный, становится страшно, кто же я на самом деле?!..
  Все статусы, категории и ранги я прошла вдоль и поперек, ничего не найдя мне подходящего и соответствующего моему положению феномена. 'Я - феномен', звучит смешно и шокирующе, в одно и то же время.
  Да, осталось только дождаться, когда планетарный корабль приземлится для отчета на планете Всевышнего. С ним я и хотела поговорить перед разговором с Даром, поэтому и тянула время. Седьмое чувство давало знать, что многое разъяснится после нашей беседы с Всевышним, для меня.
  Отложив на время расследования по аварии корабля и дальнейших действий первого состава корабля, а также их первого и второго поколения в связи с их отказом покинуть Землю, я решила дальше изучать всю ту информацию, что лилась потоком на корабль, летевший домой.
  Да-а, Космос это удивительное зрелище, так и хочется, чтоб глаза находились везде и всюду. Хотелось крикнуть: 'остановите корабль', чтобы запомнить каждый метр, что мы пролетали, да-да, не километры, метр за метром, хотелось все исследовать, запомнить и увековечить в своей памяти. Приблизительно такое ощущение появляется, когда находишься в своем любимом месте и каждый раз стараешься запомнить все больше и больше деталей, и стоит тебе сделать один шаг, ты точно знаешь, около какого объекта ты будешь находиться рядом.
  По всем мною собранным сведениям и доказательствам, каждые сто лет наша раса проходит аннулирование внешней оболочки, возвращаясь к своему внешнему виду приблизительно двадцатилетнего человека.
  Итог всего этого, рео восстановление меня ждет через пять лет. У каждого проходит по-разному, вне зависимости от его категории и статуса ранга. На планетах Содружества с этим нет никаких проблем, но на планете Земля нужна тщательная подготовка для дальнейшей жизни потом. Мои предки, сталкиваясь с этой проблемой в прошлом, уже так набили себе руку, что их можно смело назвать фальсификаторами-профессионалами. Они создавали нового человека (по документам) из ниоткуда, но похожего на бабушку или прабабушку или дедушку, прадедушку в своей семье, или в другой, не столь важно в какой. Иногда, читая их отчеты, до колик в животе смеялась от той путаницы, которую они создавали для людей, чтоб никто не заметил, что на самом деле творится.
  Мои мысли всегда были мне подвластны на протяжении всей моей жизни, но сейчас творился хаос мыслей, возникающих по неизвестной мне причине. Если честно, то связь их появления можно определить, если детально пройтись по проделанной мной работе.
  На данный момент, слово дежавю, возникло ниоткуда в моей голове. Моя теория по поводу дежавю, очень проста. Есть три планеты с одинаковой историей.
  Планета Земля-0, где нахожусь я, планета Земля-1, планета Земля-2. Разница во времени - одна секунда опережения по последовательности. Земля-0 на две секунды опережает 2-ю, на одну секунду - 1-ю. Если на 2-й человек пережил дежавю, то это последствия того, что на 1-й с его копией это уже произошло, и он увидел то, что видел тот. С 1-й произошло то же самое. Если у человека вдруг возникнет вопрос на счет '0', откуда дежавю у людей этой планеты,то ответ будет проще пареной репы. Кинул камень в воду, пошла волна. Все взаимосвязано, и даже если б было только две планеты, похожие между собой, то эта реакция ходила бы по кругу. Даже время, если бы было одинаково, то это имело бы место быть.
  Не хочу пускаться в дискуссию, если бы была только одна планета Земля, откуда тогда появляется дежавю у человека?! Ответ в самом Универсуме. Для посвященных не составит труда понять, как это происходит. Для меня тут почти все понятно, кроме одного - почему связь происходит на всей Земле и с каждым в разное время?
  Каким образом всё это происходит?
  В основном, человек, пережив дежавю, находился в этом состоянии считанные доли секунды. Запомнить что-либо другое он не мог. Тут есть своя логика. Люди с планеты '1' или с '2' не связаны друг с другом постоянно, а точнее, со своими копиями. Все люди находятся в состояние мимолетной секундной связи, которая появляется непонятно почему. Но вот эта секундная связь, дежавю, имеет место быть. Ответив на этот вопрос - 'почему и откуда происходит эта связь?' - станет многое понятно.
  У меня возникло четыре важных для меня вопроса:
  1. Причина аварии нашего корабля 'Лавэн' и его ремонтные работы.
  2. Почему первое и второе поколение потомков Командного состава корабля не покинуло Землю, и почему это не произошло сразу по прибытию спасательного корабля?
  3. Странное поведение первого командного состава корабля 'Лавэн' на Земле и их нелогичные действия на тот момент.
  4. Дежавю и связь, возникающая между планетами Земля. Почему она постоянно для всех людей бесконтрольна?
  У меня складывалось одно предчувствие, что все эти вопросы очень тесно взаимосвязаны между собой.
  Просматривая ещё раз все записи, что вела Луна, я столкнулась с одной видеозаписью, на которой Луна обратила свое внимание на то, что Командир первого состава был её прапрадедушкой. Два Высших Са и Лу были моими прапрадедушкой и бабушкой. С одной стороны, всё вроде бы в порядке, и, в принципе, можно было не уделять этому внимание, но ударение моей мамы на это родство пробудило во мне интерес. Очень хорошо зная свою маму, мне стало непонятно, почему она так это выделила, говоря о наших предках. Мы здесь многие - потомки первого состава корабля. У всех из нас кто-то из предков был Высшим или Избранным, а также и Рео.
  Нет, тут что-то не так. Моя мама никогда и ничего просто так не делала всю свою сознательную жизнь, каждый её шаг или действие имели свое значение.
  Пока корабль Дара еще в пути, у меня есть время выяснить, что же на самом деле произошло с кораблем и с первым командным составом в те далекие времена? Также хотелось бы узнать, почему моя мама так поверхностно отнеслась к отчетам наших предков и почему она этого не заметила? Или все-таки заметила, неточности в отчетах и докладах о поломке корабля?!..
  Мои четыре вопроса также вливались в эту неполную картину несоответствий. Итог детального исследования всех материалов, которые остались после мамы, был шокирующим: Луна нашла что-то, но не стала, скорее всего, архивировать. Самое главное, что она нарушила закон Союза планет сознательно, и старалась сделать все возможное, чтобы утаить это нарушение.
  Пока это были мои догадки, но что-то говорило мне, что я права. Луна старалась жить по законам планетарного Союза. И такой ее поступок был очень серьезным нарушением закона. Мне страшно было подумать о последствиях, если бы кто-то это заметил и сообщил в отчете о сокрытии информации, которую Луна утаила.
  Меня не покидало чувство, что Луна могла оставить все свои записи кому-то из близких мне людей. Но кому? Дружане сразу исключались из списка, так как, передав свои записи даже своему сыну Святославу, которому доверяла почти все, она этим самым своим действием ставила бы его тоже в положение нарушителя закона. Поэтому она никогда не стала бы этого делать.
  В 1922 году она, во время моего рождения, потеряла все пакеты. Точнее, они перешли ко мне. Значит, ее дальнейшие действия были связаны со мной и предприняты для меня. Луна должна была найти способ, как передать информацию своих расследований не раскрывая тайны Дружан, через кого-то, или есть место, где она спрятала то, что предназначалось мне.
  Сергей?
  Но он до сих пор ничего не говорил о том, что Луна что-то оставила. Мой сын? Тоже отпадает. Так кто же ты, тот, кому Луна могла доверять? Или где место, которое я знаю и догадаюсь, что именно там спрятано?
  Полет памяти в прошлое, по всем моим верным друзьям и преданным, лично мне, людям. Список большой, тут можно ошибиться при выборе. При пересмотре видео, где Луна как бы мельком сделала ударение про наше родство с первым командным составом Са и Лу, ответ был найден!
  Удивительно и невероятно как все просто, игра слов и вот тебе ответ. На языке Дружан, 'прапрадедушка' и 'прапрабабушка' обозначает 'исходное' - 'произошедшее'. А где все произошло? - На корабле 'Лавэн'. Спрячь на видном месте, и никто не найдет. Где можно спрятать информацию на корабле, чтобы ее никто не нашел? Только в одном месте, Дмитрий и Димитрис. Биоинтеллекты фазы 'А' созданы на уровне наших Высших, но напрямую они подчинялись только Всевышнему, таковой была моя мама. Это исключение из всех правил заложено в основу их разума для Всевышнего. Информацию, переданную Луной в их шип, может извлечь только Всевышний. Также всё, что Луна оставила в их шипе, не переносится в главный общий Архивариус автоматически, без ее на то разрешения. Этим самым, никто закон не нарушил, так как биоинтеллекты работают в контакте только со Всевышним напрямую, если таковой имеется рядом, и являются личными хранителями данных Всевышнего. Вот именно эту лазейку нашла Луна в законе планетарного Союза, чем и воспользовалась.
  Осталось навестить моих друзей Дмитрия и Димитриса, как я рада, что они не были заменены на новые биоинтеллекты в 2014 году. Мороз прошел по коже как только я представила, что это могло случиться.
  Стоп, а ведь Луна рисковала вкладывая в них информацию, неужели она пошла на такой риск не рассмотрев вариант с заменой био?
  Да, живя среди людей, Дружане переняли у них их нестандартные действия, как и я. Многое, что меня не отличает от людей, равных моему мировоззрению.
  Одна разница между нами - то, что мы прошли эволюцию совершенства, а люди на этой планете очень далеки от этого, и если не случится чуда, то их путь закончится тупиком их развития. Точнее, конец для человечества на планете Земля.
  Мне стало страшно от одной этой мысли. Страшно не за себя и не за всех Дружан, которые сейчас находятся здесь на Земле, не за родных и близких, покидать которых будет нам всем очень больно и трудно, а за будущее человечества на планете Земля. Мы все, Дружане, покинем Землю, но как спасти людей, с которыми мы прожили рядом столько лет?
  Итак, за работу! Будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала навещу Дмитрия и Димитриса. Посмотрим, какую информацию ее собственного расследования оставила мне Луна?
  Прежде чем ехать к месту нахождения двух Д.Д на корабле 'Лавэн', я решила устроить пикник со всеми своими родными и друзьями. Последние месяцы я мало проводила с ними время, поэтому встреча друзей и близких родственников в одном месте была бы в самый раз для меня. в дальнейших моих поисках правды мне бы понадобился тот позитив, который получает любой человек при теплых и искренних отношениях с родными тебе людьми. Никто не знает, когда я вернусь из моего путешествия с корабля 'Лавэн', и вернусь ли я вообще. Не хотелось бы предугадывать события в таком ключе, но слишком все запутанно. Может оказаться, что я должна буду покинуть Землю раньше, чем это запланировано в связи с непредвиденной ситуацией.
  Самое главное, сколько времени понадобится на урегулирование и устранение глобальной проблемы? Да уж, не буду гадать и думать о том, что может быть или не быть. У меня еще есть шанс всё исправить, а значит, у людей тоже. Всё; сначала шаг за шагом. Пикник - праздник!
  Пикник прошел на Ура, а затем перешел в празднование дня рождения одного из наших гостей, и памяти наших близких, в связи с их смертью покинувших нас за все эти годы. Грусть, радость, потеря и приобретение, счастливые лица, отражающие надежду на счастливое будущее, вложенную в наших детей. Все эти эмоции были во время нашего общего праздника. Да, я покидала дачу номер два с намерением дать шанс человечеству на дальнейшее существование. Надеюсь, что это еще возможно. Я справлюсь с этим последним заданием на Земле, данным мне от первой Всевышней, рожденной на планете Земля - Луны. Задание это не прямой приказ Луны, а подготовка меня с самого моего детства к пониманию той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, немая подсказка, указывающая мне правильный путь, который выбрала моя мама и к которому она стремилась. Луна любила людей и верила в них, она хотела дать им шанс, но не могла. Теперь это бремя легло на мои плечи. Вызов сделан за борьбу человечества и их дальнейшую жизнь.
  С кем мне придется бороться - это ещё неизвестно. И кого из людей я выберу для осуществления этого непосильного, казалось бы, плана?
  Мое сердце разрывалось на кусочки во время прощания с родными, детьми, внуками и с Сергеем. Для них это была очередная моя поездка в Сибирь, на охоту.
  Сергей в первый раз попросил меня взять его с собой. Последние шесть лет он сам отказывался, и это было понятно, так как его передвижение на своих ногах было ограничено состоянием его здоровья. Грусть и боль, ощущение скорой утраты, резало меня на части, и это чувство было обоюдным. Его слова были последним извержением вулкана в моей голове.
  - Саша! Милая, любимая моя, в 1943 году у меня появилась мечта всей жизни.
  Принять 'поцелуй смерти' от тебя, когда придет время. Я знаю, как сильно ты меня любишь, за все эти годы ты сделала меня самым счастливым человеком на Земле. Но то, как ты тогда поцеловала того немецкого офицера, я не смог забыть все эти годы. Он умер счастливым, прикасаясь к тебе, и это говорит не моя ревность, а просьба умереть так же, как он. Мы оба знаем, что мое долголетие - это твоя заслуга, но сейчас я чувствую, что дни мои сочтены. Пожалуйста, не откажи мне в этой моей просьбе.
  - Сереженька! Любимый мой охотник, я не хочу тебя обманывать, но это путешествие обернется для тебя путешествием в один конец. Наши дети и внуки не смогут с тобой попрощаться, неужели ты хочешь лишить их радости быть с ними до последнего?
  Один из нас должен быть с ними рядом, если что-то пойдет не так. Твое предчувствие тебя не обманывает, но я не хочу терять тебя сейчас. У нас есть еще время, и я постараюсь вернуться к тебе, чего бы мне это ни стоило. Я тебе обещаю, что твою мечту я исполню когда наступит тот момент, о котором я даже думать не хочу.
  - Ты уверена, что ты успеешь?
  - Нет, но я надеюсь!
  - Спасибо за правду, которую ты не стала утаивать от меня. За семьдесят шесть лет с тобой я многому научился. Самое главное, терпеть и уметь ждать. Извини, что поставил тебя перед выбором, который в данной ситуации очень сложен для тебя, и, как я вижу, наверное, самый трудный в этой жизни. О наших детях и внуках я даже не подумал, я думал только о тебе и хотел быть рядом с тобой мои последние дни. Мой эгоизм переполняет огромная любовь к тебе. Надеюсь, это и есть оправдание моего желания. Я постараюсь тебя дождаться и буду надеяться, как и ты, что мы еще увидимся.
  - Да, Серый, как только я тебя увидела тогда, в 1941, сразу поняла, что мы созданы друг для друга, и никто и ничто нас не разлучит. Мой выбор был правильным, и я все это время не сомневалась в нем. Ты оправдал все мои надежды и подарил мне самые незабываемые и счастливые годы. Моя любовь к тебе передаст тебе силу, и мы, безусловно, обязаны не оставлять надежду на нашу встречу.
  Поэтому я не говорю 'прощай'!
  Кивок головы со стороны Сергея говорил о том же, мы поняли друг друга. Обнявшись, смотря в глаза в глаза друг другу, пожелали только одного - снова встретиться!
  Глава 2. Корабль 'Лавэн'. Альс Всевышняя. Обретение себя
  
  Перелет, дорога - всё позади. Расставание и горечь разлуки, всё ушло на задний план. Впереди новый и неизведанный путь - к поиску Правды.
  Святослав и Дар находились уже на корабле, их присутствие вблизи меня было понятно. Чтобы никто ничего не заподозрил, я сообщила о неофициальном своем визите, просто поохотиться в лесах. Мое желание взять с собой Дмитрия и Димитриса я обосновала своей давней дружбой, зародившейся со дня первого нашего знакомства в 1937 году. В этот момент я говорила правду, поэтому ни у кого не возникло подозрений насчет моей настоящей цели. Дар находился очень мало на Земле, чтобы заподозрить меня в моих истинных побуждениях. Он еще не привык, что мы, Дружане, родившиеся на Земле, можем что-то утаить или не сообщить. Хотя, скорее всего, эта недосказанность касалась только меня и моей мамы. Все остальные давали подробный отчет о своих действиях и о своих эмоциях, связанных с условиями пребывания на Земле.
  Все же Дара нельзя было списывать со счета. Он не был врагом, но его истинная цель пребывания здесь, и тайное поручение Всевышнего с другой планеты - не давали мне покоя.
  Дар хотел со мной поговорить, но я отложила наш разговор на потом, когда вернусь с охоты. Его желание пойти с нами отклонила, пояснив, что сейчас он должен заняться очень важным для меня исследованием, для которого у меня не хватило времени. Вот и пригодился мой немецкий ученый-гений из 1943. Хотя он давно умер, его сын продолжил его дело. Его разработки были уникальны, и еще тогда он опережал будущее своим изобретением. То, что Дар заинтересуется этим изобретением, я и не сомневалась. Быть рядом и стать свидетелем истока основы того, что у нас на планете изобрели примерно тысячу лет назад, заинтересует каждого, и Дар не был исключением. Знать, как родилась сама идея и претворение ее в жизнь, сам процесс ее возрождения, тянет любознательные умы с дикой силой. Одно дело читать отчеты, другое - принять прямое участие в самом процессе.
  Чувствую ли я себя виноватой, что украла ученого и его изобретение у людей? Нет. Люди воспользовались бы этим как оружием, и только потом, может быть, поняли его настоящее предназначение. Уже был трагичный пример - атомная бомба. Создатель ее, Оппенгеймер, понял это слишком поздно. Сначала разрушить, а потом думать о последствиях? Восстанавливать то, что уже не восстановить? К сожалению, это происходит до сих пор.
  Разрушать старое и строить, казалось бы, новое. Разъединять, а не соединять. Уничтожать, а не сохранять. Главная ошибка - что люди боятся перенаселения планеты и думают, что война и болезни-вирусы, их истребляющие, нужны, чтобы хватило места на Земле, так как ресурсов становится мало. Всё это - огромная глобальная ошибка.
  На охоту мы вышли втроем. Я и два Д.Д. были связаны одним только желанием: удалиться подальше от ненужных ушей наших собратьев по крови и разуму.
  Природа! Как ты прекрасна в своем первозданном виде, не тронутая рукой человека. Дышать полной грудью и ощущать жизнь внутри нее. В лесу я никогда не чувствовала себя одиноко - наоборот, любовь к природе порождает соединение с ней и восприятие быть одним живым механизмом, чувство быть одним целым, и маленьким винтиком, случайно закатившимся в порождение жизни, принадлежать этому огромному узлу творения самого организма. В моём понимании прекрасного - эта связь неразделима.
  Через сорок километров мы сделали привал. Рядом ни одной живой души, кроме зверей, снующих по своим звериным делам.
  Я не знала, как начать разговор на волнующую меня тему, но что-то подсказывало, что они знают, о чем я хочу поговорить.
  Дмитрий начал первым, не дожидаясь пока я сформулирую фразу, с которой хотела начать.
  - Александра, ты знаешь, перевод твоего имени на язык дружан в сокращенной форме, только Андра?
  - Альс!
  - Да это так, только что обозначает 'Альс' на нашем языке?
  - Всё!
  - Теперь постарайся не перепутать значение этого слова на языке людей этой планеты.
  - Что оно обозначает у нас, и какова суть его предназначения?
  В этот момент я чуть не впала в ступор, когда поняла на что намекает Дмитрий этим разговором. Он специально подталкивал меня понять весь смысл того неизбежного и пугающего меня, моего будущего в роли того, кто я есть на самом деле. Невероятно, осознать это одновременно удивительно и страшно.
  - Когда Луна тебя назвала Александрой, она уже тогда знала ответ, кто ты. Но сомнения были даже у нее. Только когда она прожила не на два-три года дольше ее известного срока долгожителя, а на пару десятков лет, ее сомнения переросли в твердое убеждение.
  Она знала, что своей парой десятков лет продолжительности жизни, она обязана тебе. Это только маленькая капля того, что заложено в тебе. Остальные твои способности даже мы не знаем.
  Луна - удивительная и необычная женщина, рожденная первой на планете Земля. Всевышняя. Любовь к людям и их будущее очень волновало ее. И ее намерение уберечь тебя, насколько это возможно, от вмешательства извне, было ее целью.
  Надеюсь, ты сейчас понимаешь, о чем я говорю?
  Прежде чем мы продолжим, активируй шип, на котором запись, оставленная Луной, для тебя. Мы чувствуем, что у тебя много вопросов, и думаем, что на многие из них ты получишь ответы в той информации, что хранится на наших шипах. Пожалуйста, постарайся не поглощать нашу энергию, а воспользоваться нами как проектором.
  - Да, да, прошу прощения ещё раз за тот случай. Но я тогда не знала и не контролировала себя. Сейчас я уже умею контролировать свои действия, хоть и не все. Я как маленький ребенок, который учится ходить в первый раз снова и снова. Но уже кое-чему научилась за всё это время. Спасибо вашим создателям, и спасибо вам, что вы мои друзья.
  - Мы созданы для тебя, Альс. Точнее для того, кем ты родилась.
  - Не хочу начинать дискуссию, но конец фразы мог бы и не говорить. Извини! Наверное, сейчас во мне сказалось то человеческое восприятие предполагаемого и желаемого, которое я приняла живя здесь.
  Абсурд, шутка. Тяну время, боясь увидеть и услышать правду и то, чего не изменить, скорее всего.
  - Не бойся, Альс, ты сильнее Луны во много раз, и она верила, что ты сможешь справиться и продолжить ее дело.
  - Хорошо! Дмитрий, Димитрис, вы готовы?
  - Да...
  - Да...
  Закрыв глаза, я активировала шип, появился поток света и включилась запись. Многочасовое кино, информация в деталях выбила меня на три дня из реальности. Иногда я делала паузу, якобы для принятия пищи, хотя голода не чувствовала, и опять возвращалась к просмотру. Паузы были нужны для моего осмысления увиденного и для моих дорогих Д.Д. и их внутренней мини-перезагрузки. Ведь они все-таки биоинтеллекты, хоть и человечней иногда, чем сам человек.
  Да-а, это нечто, слов просто не было. Луна проделала такую работу, притом на протяжении всей своей жизни она оставалась одна с этими знаниями, которыми не могла поделиться ни с кем. Только сейчас я поняла, как ей это трудно давалось.
  Вся новая информация поступает всегда в Архивариус. Есть как закрытая информация, так и открытая, но никогда никто не утаивал от своих даже самую незначительную, казалось бы, информацию. Все отчеты о любой проделанной работе передавать в Архивариус, это у нас в крови. Закрытая информация всегда делится на доступ статуса ранга, поэтому нет смысла что-то скрывать, ее может прочитать только Всевышний. Если, конечно, то, что узнала Луна, было сверхважным. И если это касалось только одного Дружанина, которому, по ее мнению, могло навредить. И этот Дружанин - я.
  Луна сознательно нарушила закон. Ее исследования породили догадку, а потом со временем и полное доказательство того, что она была права.
  Когда я родилась, у неё ещё были сомнения, но потом после того, как меня исследовали на корабле в 1937 году, а также факт её долголетия - дали уверенность в её правоте. Тогда же в Архивариус пошли все отчеты, кроме одного с маленькой поправкой. В этом отчете Луна отметила рождение третьего предполагаемого Всевышнего в одной семье, и связь между крушением корабля и нашими предками, якобы случайно здесь приземлившимися. Также в отчете было ударение на то, что этот случай уникален сам по себе в связи с тем, что в одной семье два Всевышних - уже удивительная редкость, но три, такого не происходило за всю историю существования Дружан и других народов в Планетарном союзе.
  В те далекие времена, когда Луне было семьдесят восемь лет, она просматривала доклады о поломке корабля, причинах, содействующих его крушению и нашла маленькие нестыковки. Сначала она не придала этому никакого значения, но потом, со временем, решила разобраться, почему сделаны такие, вроде бы незначительные, ошибки в отчетах? Её собственное расследование дало результат, на который долгие годы не было ответа. Получив ответ, она старалась, как истинная мать, уберечь своего ребенка от всех бед, пока он не подрастет и не научится сам за себя постоять.
  Мама подарила мне не только жизнь как у почти нормального человека на Земле, но еще и время научиться быть тем, кем я стала. Дар видения будущего во многом ей помог; потеряв его, она не стала останавливаться. Логически составив цепь событий, которые произойдут в будущем, и, веря в свое предчувствие, она решила изменить ход истории, точнее, ее конец.
  Все ее надежды на успех были вложены в меня и в мое решение продолжить начатое ею дело. Луна не сомневалась, что я пойду по ее стопам. Воспитывая меня как человека, а не как Дружанина с самого детства, у неё таилась здравая мысль, что я встану на ее сторону. Все эти годы я жила как все люди, не отличаясь от них почти ничем. Если только не брать в учет мои эйдетические способности и возможность исцелять. Есть люди с фотографической памятью на Земле, поэтому я не очень и выпадала из ряда невозможного. Дар исцеления происходил только в кругу друзей, и оставался тайной для общества, окружающего нас.
  На продолжение долгих лет ни один Дружанин не попал в списки записанной истории. Все подвиги и события, связанные с ними, приписывались другим людям. Так же, как и мои во время войны. Нигде нет записей о моем отряде, и моем существовании как маршалла. При всем этом, работу по уничтожению документации о моем существовании и моего отряда, проделала я, не зная, кем я тогда была (и есть на самом деле). Дружане, которые с самого детства знают, кто они есть, живут как невидимки - иголки в стоге сена, умеют жить среди людей и не выделяться даже тогда, когда происходит аннулирование старого тела с приобретением нового, точнее, самого себя молодого. Тут, естественно, безупречно отлаженная годами схема с возможностями запутать даже самых любопытных, если таковые есть.
  За 2036 лет я не удивляюсь, что нахождение дружан на Земле так и осталось тайной.
  В одном из видео, мама, как бы предвидя мои вопросы, тоже коснулась темы дежавю. И тут она сделала ударение на том, что меня так интересовало.
  На планетах, где произошло совершенствование разума человека, дежавю не существует с того времени, когда оно произошло. Чтобы найти ответы, почему это происходит на планетах, подобных этой, где мы находимся, - нужно только кое-что проверить. Намек на очень важное открытие, которое мне ещё предстояло сделать.
  Наши мысли и вопросы, нас волнующие, совпадали. Луна увидела связь, но не смогла ее понять, а мне оставалось только надеяться, что я найду ее и пойму, каким образом всё это взаимосвязано с нами со всеми.
  Полет моей мысли был так долог, что я не заметила, как мои два Д.Д. израсходовали почти всю свою энергию, нужно было отключаться.
  Да-а, как я сейчас понимаю маму. Быть одной среди своих близких, родных. Точнее, мыслить по-другому и не иметь возможности поделиться своим знанием с родными, боясь нарушить их мировоззрение. Это то же самое, что сказать верующему человеку, что бога нет и не было, и что есть прямые для этого доказательства.
  Человеку нужна вера и он ее нашел в вере в бога, а тут - хлобысь! - и нет его. В кого же тогда верить? Ответ очевиден, но непонятен многим: в добро и зло, которое сам и творит человек. Со временем многие люди перестали верить в бога, что и понятно. За долгие годы они сами очернили слово 'Бог', прикрываясь им для наживы в своих грязненьких делишках. Алчность и желание господствовать над другими, власть над верующими, в пользу своего существования. Сама Библия была много раз переписана, и учения были перековерканы и преподнесены иногда в ином значении, (в зависимости от понятия той истины, которую понимает каждый по-разному). Я не против тех, кто верит. Каждому свое. Вера нужна. Только это - твой личный выбор: во что или в кого ты веришь.
  У нас на планете Дружба, и ей подобным, нет Бога или Богов, в которых верит их население. У нас не возносят ни одного предполагаемого персонажа, о котором нет прямых доказательств его существования. Даже старые легенды, связанные с существованием того или иного человека, так называемые 'пробелы' жизненного пути легендарной личности, отсутствуют. Если человек увековечил свое имя каким бы то ни было образом - одним своим поступком или действием, и оно осталось в памяти других, то описание велось не со слов где-то услышанного ими рассказа, и рассказывающих о нем, со слов других. История основывалась только на прямых свидетелях и не переписывалась другими. Любые предметы, которыми пользовался такой человек из 'легенды', сохранялись и были внесены в список реликвий, связанных с той или иной историей, как доказательство произошедшего в то время, пройдя проверку подлинности.
  Наука правды - это учение основано на наших планетах сразу после прохождения совершенства разума. Все истории, которые могут войти в список недостоверного 'Н' так и обозначены, 'нет подтверждения'. Та или иная история из списка 'Н' преподается как свободная фантазия мало образованного на то время человека или людей, пересказывающих её. С одной стороны, то, что не доказали не значит, что этого не было. Но, с другой стороны, учение Науки Правды дает полное объяснение возможного события и то, в каком ключе стоит его рассматривать. Исследования и работы, которые ведутся в таких домах Науки - колоссальные. На протяжении тысячелетий собраны и собираются все материалы, и до сих пор исследуются как важный поиск Правды.
  База данных главного Архивариуса содержит все исторические материалы со 186 планет.
  Да, тут есть, где найти почти все ответы.
  - Дмитрий, Димитрис, у вас есть возможность вернуться на корабль так, чтоб никто не заметил и не догадался, что ваша энергия почти на исходе за такой короткий срок?
  - Альс, извини, но это невозможно, только если...
  - Что? Говорите, не стесняйтесь, в чем дело?
  - Ты можешь сама проделать нашу перезагрузку, за счет своего силового поля как внутри, так и вне тебя. Ты единственная, кто может не только поглощать, но и создавать энергию в нашей тера биосистеме. Кстати, об этом феномене тоже сообщила нам твоя мама, и дала запрет сообщать кому-либо о твоих возможностях после того случая в 'библиотеке-архиве'.
  - Странно я, наверно, совсем вычеркнула это из памяти. Точно, вы правы, как я сама не догадалась. Для меня всё последнее время в новинку, и я учусь полностью овладеть тем, что мне дано. К моему сожалению, я еще не всё контролирую, но большую часть уже освоила.
  Попытка не пытка, так что, если что - не обижайтесь на плохой результат, я это буду делать в первый раз. Начнем, друзья, а там посмотрим на мои успехи в этом процессе.
  Внимание, начинаю!
  Со стороны всё это выглядело так, будто я розетка, в которую воткнули аккумулятор, требующий подзарядки, и сделала я это в течение одной минуты, передавая энергию в токовом содействии с терабазой их основы. На самом деле, в меня никто ничего не втыкал и не подключал, всё это происходило на расстоянии от моих друзей Д.Д.
  Наше удивление было обоюдным: за столь короткий срок мне далась полная перезагрузка таких сложных организмов как биоинтеллекты.
  - Осмелюсь предположить, Альс, что ты не только наш друг, но и имеешь влияние на всех, кто создан на основе тера, также и на техническое оснащение корабля с тера основой, а также на всё, что работает и имеет тера базис как основу.
  - Димитрис, подожди со своими заключениями. Немного вас удивлю, не только с терой: но и био-организм, без теры, тоже входит в мое влияние.
  - Да, иметь такие возможности, учитывая, что это ещё не всё, что мы знаем о тебе, уже дает ключ к пониманию того, почему Луна скрыла от всех эту информацию, которую оставила тебе. Мы рады быть твоими друзьями и помогать тебе в твоих планах, зная, что они не навредят никому, а, наоборот, могут помочь в будущем.
  Итак, какие наши действия?
  - Хорошо, к делу! Первый план под названием 'Есв' такой...
  По дороге назад к 'дому' мы обговорили детали о нашем общении на корабле, и за пределами его. В основном, запись приватных и личных разговоров не велась, но во избежание утечки информации лучше было подстраховаться. Имея возможность связываться с Д.Д. через их шип, я решила пользоваться этим и дальше. Хотя это мне противоречило, ведь это как открывать потайную дверь частного сектора и видеть то, что тебе не предназначено. Д.Д. этот маленький нюанс не беспокоил, с их стороны было полное доверие.
  Разговор с Даром откладывать на 'потом' не имело смысла. Да и время, которое я тянула, было на исходе, по причине нехватки новых на то аргументов. То, что я планировала, сначала поговорить со Всевышним на планете Лю - не получалось из-за продолжительности полета на эту планету корабля Дара (экипаж которого отбыл без него, оставив его здесь с заданием от Всевышнего).
  Дара на корабле не оказалось: он всё ещё был в командировке по моему заданию. Это подарило мне немного дополнительного времени.
  Тайны, секреты... Это противоречило всему, чему меня учили Дружане. Но выхода из этой ситуации пока не было. Мои предчувствия и поднакопившиеся за всё это время знания давали такой конечный результат, о котором я боялась не только сказать вслух, но даже думать.
  Ну что ж, дорогие Дружане, посмотрим еще раз все записи с вашим мнением на счет планеты Земля, где вы родились, и о планете ваших предков. Какую связь вы видите и что предпочитаете? И какая разница есть между дружанами с Земли и вашими соотечественниками с планеты Дружба? То, что вас тянет на родину своих предков - не тот случай, нельзя сравнивать с людьми на этой планете.
  Быть как все и не выделяться из толпы без веского на то повода. Самосовершенствоваться, не попадая на глаза удивленной публике. Сохранять тайну о самом себе. Каждый раз, после аннулирования, опять жить, скрывая свое существование в прошлом. Заново обретя молодую оболочку, придумывать новую 'Автобиографию'.
  Да, это всё - новое, нестандартное поведение для дружан-землян (или планетарных землян, как я иногда нас называю), которого на планете Дружба не существует.
  Свобода мысли и поступков на Земле ограничена. На союзных планетах нормальное состояние каждого - в силу того, что все друг другу доверяют и не обманывают ни в чем - абсолютно искренние и чистые отношения между всеми.
  Сколько раз я замечала, что мы переняли у землян их вредные привычки, (или заразились их пороками?!) Иногда даже сами уже не контролируем, что поступаем почти как земляне. Плохому легко научиться, вот только всё исправлять намного труднее.
  За 2036 лет наш народ на Земле, не побоюсь сказать грубо, деградировал. Тут было о чем подумать. Оказавшись в западне, с ним произошло то, что происходит с человеком от безысходности создавшейся ситуации. Он может 'озвереть', выплеснув всё свое негативное изнутри. Неужели, пройдя совершенство, мы подвластны обратному ему воздействию?
  Как при ударе током в 2000 вольт - ответ внезапно поставил меня перед открытием, которого не хотелось получать.
  Вот теперь я уже ждала с нетерпением наш разговор с Даром.
  Два дня я гуляла на корабле. Особенно мне нравилось гулять в саду, где росли экзотические растения и деревья с планеты Дружба. Это был не единственный сад - их было много, и у каждого свое название. Например, сад с нашей планеты назывался Друсад, сады со знакомой флорой и фауной, с Земли, назывались Зесады. К ним приписывался номер, по которому можно было, зная список нумерации, определить, что там растет.
  Масштаб корабля поражал своей величиной. Высота корабля составляла 160 метров, ширина 750 метров. На простом языке: здание в пятьдесят три этажа, если брать один этаж по высоте в три метра.
  Такие корабли строились для долгого путешествия в космосе. Поэтому Друсады и Зесады были разведены для всего персонала - как поставщик урожая, для питания свежими продуктами. Также и для того, чтобы просто погулять после работы, 'на природе'. В садах было всё, что растет на Земле и на нашей планете. Теперь мне стало понятно, как могли так долго жить дружане в Сибири. Без особых на то проблем, связанных с холодным климатом, где трудно что-либо вырастить. Особенно, если это тропическое растение. Также место приземления играло свою роль, ввиду его отдаленности от населенных пунктов, - одно из лучших решений первого командного состава экипажа для 'консервации' корабля. До сих пор эти места не посещаемы людьми.
  Забегаю вперед: Са и Лу выбрали это место, просмотрев старые отчеты в Архивариусе, в которых было написано о похожей планете Земля и ее истории. Не найдя никаких отклонений, они воспользовались этим преимуществом в дальнейшем пребывании их на Земле.
  В принципе, корабль - это как маленькая технически модернизированная деревня, со своей инфраструктурой. Все ресурсы, связанные с питанием персонала рассчитаны на двадцать пять лет, не беря в счет того, что выращено и выращивается на корабле. Даже если бы естественные, привычные продукты для употребления закончились, урожай с Друсадов и Зесадов в состоянии прокормить весь персонал на долгие годы. Техническое оснащение корабля взято в таком количестве, что даже если это и произошло, хватало на 500 лет вдали от дома. Вот тут нужно сделать ударение, связанное с тех. персоналом и нашими учеными-гениями, находящимися на корабле в то далекое время.
  Пройдясь по спискам персонала и прочитав их автобиографию, моя мама, как и я, заметила, что все они были не только лучшие из лучших в своем деле, но и гении- изобретатели в разных сферах. То, что на исследовательские корабли брали Избранных с отличным знанием своего дела, это понятно, но чтобы весь состав состоял из вундер- гениев, это было в первый раз. Прочитав их отчеты по ремонту корабля, возникал вопрос: зачем его чинили, если это было невозможно в земных условиях? Надежда вернуться домой обуяла их с такой силой, что они все сразу поглупели? Да нет, дальнейшие отчеты были в порядке. Их разум был на высоте, без отклонений. Последующие их изобретения и достижения были уникальны. Залатав дыру, возникшую при прохождении червоточины, невозможно было без замены (точнее, обновления) всего корпуса вернуться назад. Полеты возможны только в Солнечной системе с планетой Земля, но не для прохождения через дыру и вблизи от Солнца.
  Глава 3. Странные отчеты. Что скрывали Дружане
  
  Так зачем писать множество отчетов об одном и том же итоге?
  1. Пробоина, возникшая при прохождении ч.д. удалена сразу при приземлении корабля на землю. Обратный путь через ч.д. невозможен.
  2. Сделали обновление на месте пробоины.
  (На этих двух отчетах можно было и остановиться, и на дальнейших попытках ремонтных работ - тоже. Так как каждый знает, что все их действия не приведут к позитивному результату.)
  В следующем отчете начинаются нелогичные действия.
  3. Поврежденная био оболочка удалена и поставлена новая, из запасов, что есть на корабле. Старая оболочка всего корабля и новая не взаимосвязаны с собой, получилась мертвая зона.
  Зачем было нужно расходовать столько биоматериала? Если и так понятно, что связь био не произойдет без обновления всего корабля.
  4. Ведутся поиски по обнаружению биоматериала на Земле.
  5. Биоматериал или ему подобные ископаемые отсутствуют.
  6. Искусственное выращивание-создание биоматериала - невозможно.
  Отчеты под номерами 4, 5 и 6, были вообще непонятны. Зайдя в базу Архивариуса, можно было прочитать, что на Земле, (и ей подобных планетах), этот материал отсутствует. Но надежда умирает последней - в одном старом отчете было подробное описание всех геологических находок на Земле. Полный детализированный анализ всей планеты Земля. Они не хотели терять надежду на возвращение домой, и занимались дальше поиском нужного материала. А вдруг они найдут то, что пропустили первые исследователи этой планеты, которые тоже случайно здесь оказались, но у них не было аварийной посадки и они без проблем вернулись домой. Тут тоже нужно сделать ударение на том, что их корабль, пройдя ч.д. на обратном пути, был поврежден. Но, оказавшись в своей солнечной системе, они смогли долететь до своей планеты. На основе их отчетов было сделано заключение, что эта ч.д. непроходима, и планета Земля вносится в список как заповедник, обозначающий, что развитие людей на этой планете в ее начальной фазе далеко от этапа начала совершенства. Все следующие полеты на эту Землю не имеют смысла. Для каких-либо исследований для нашего общества, планета Земля не составляет интерес. Ввиду того чтобы не потревожить и как-нибудь случайно не повлиять на развитие населения на этой планете, через эту ч.д. полеты запрещены.
  Все опасные черные дыры занесены в список непроходимых, (это как дорожный знак на Земле, наподобие 'кирпича' - 'въезд запрещён!')
  Вот тут и появляется следующий вопрос: как корабль 'Лавэн' оказался вблизи этой ч.д. и почему прошел через неё несмотря на запрет? Даже если брать в расчет, что 'Лавэн' - исследовательский корабль, и он находился в свободном полете, ища новые ресурсы или ведя исследования дальних, неизведанных уголков Вселенной, прокладывая новые маршруты, - тут тоже кое-что непонятно.
  В одном из отчетов говорилось:
  '...Запустили новый маяк непосредственно вблизи ч.д. под номером 3/001. Нашли запасы био на новом открытом нами метеорите, названном в честь жены командира корабля - 'Лу'.
  Поразительно!
  После детального анализа биоматериала стало понятно, что он не только соответствует всем принятым нормам, но и готов сразу к применению его в техническом оснащении, и не требует очистки.
  Это такая же нестандартная ситуация, как если на Земле найдут алмаз, грани которого геометрически равны и пропорциональны, с идеальной огранкой в ее первозданном виде. Итог: 'украшение' сразу готово к его употреблению.
  Точнее, сенсация века: рука человека не касалась добытого материала, который прекрасен в своем первозданном виде настолько, что открыватели его потеряли дар речи. (Тут я немного утрировала описание их поведения, но сам факт, что в отчетах было описано их удивление, присутствует.)
  Стоит отметить, что работы по добыче био велись только три дня, взяв на корабль 600 кг, они отбыли, в соответствии с их дальнейшим планом в этом путешествии. Естественно, что отчет о такой находке сразу послали в центральный Архивариус.
  С одной стороны, тут придраться не к чему. Но с другой, напрашивается вопрос: а почему взяли так мало столь драгоценного материала?
  Главная цель и задача всех кораблей дальнего действия - найти био. Остальные исследования относятся к второстепенным, имеющим приоритет только если задача не выполнена. Найдя столь уникальный продукт, продолжать путешествие, даже если были другие планы, не имело смысла. Одна эта находка должна была изменить ход событий. Логически рассуждая, они должны были дождаться так называемое 'транспортное судно-контейнер'. Только после его прибытия - отбыть в 'свободный полет', по своим планам.
  1. Взяли только 600 кг на борт, почему?
  2. Не дождались Т.с.к., почему?
  3. Что такого важного было в их плане, что они отбыли в неизвестном направлении через три дня после открытия этого чуда?
  4. Как они снова оказались рядом с ч.д. под номером 3/001? точнее, что их туда привело?
  Многие ответы породили новые вопросы:
  Мог ли мой прадедушка уже тогда послать не полный отчет? Если да, то тогда получается, что весь персонал был с ним в сговоре. Исключено, чтобы все дружане поголовно писали ложные отчеты или не дописывали их. Абсурд. Невозможно на то время.
  Итак: штурм мозга - Корабль почему-то оказался рядом с ч.д. 3/001 и прошел через нее, при этом получив повреждения. Аварийная посадка и опять нестандартные действия экипажа с его ремонтом. Отчеты были странные, один и тот же итог описывается несколько раз. В дальнейшем, их потомки, вместо того чтобы покинуть Землю, почти все остались. Почему, почему и еще раз почему? Любовь к Земле, потому что они здесь родились? Нет, тут что-то не так.
  Если я найду ответы на все вышеизложенные вопросы, то может тогда пойму что же, на самом деле, произошло. Я чувствовала, что всё, что произошло тогда - находка: и ч.д. 3/001, и авария, и дальнейшие действия потомков, каким-то образом взаимосвязаны. Пока я не могла прийти к общему знаменателю, чего-то не хватало в этой картине, что-то было не дописано. Она обрывалась, пейзаж был не закончен. Дерево есть, но нет веток, небо есть, но нет солнца... Хм, да-да-да!- ерунда, не складывается картинка.
  Полет моей мысли был нарушен световым звонком в мою дверь. Свет переливался всеми цветами радуги, давая мне понять, что кто-то давно жмет на кнопку звонка снаружи.
  Открыв дверь, увидела Дара с сияющими глазами от счастья.
  - Дар, я рада тебя видеть, заходи, располагайся. Где тебе удобно?
  - Спасибо, кресло за чайным столиком, думаю, в самый раз.
  - Заказать тебе чаю из Клуза?
  - Не откажусь. Любимый напиток Дружан, к сожалению, на Земле отсутствует. Хотя есть и его подобие, только вкусовые качества желают лучшего. И не так ароматен, как наш.
  - Ну что есть, то есть.
  - Спасибо тебе, что дала мне возможность ознакомиться с гениальным открытием Михаэля, и быть у истоков зарождения самой идеи. Я впечатлен. Когда-то, давным-давно, я занимался этой тематикой, примерно в том же направлении. Только работал с уже готовым материалом.
  - Я рада, что смогла тебе угодить. Но ведь ты пришел поговорить не о нашем гении и его открытии, а по другому вопросу?
  - Да, ты права. Можно я буду тебя называть Альс? Тебя ведь Луна так назвала, если перевести на наш язык?
  - Без проблем. В этом секретов нет, и для тебя это тоже не новость, как я вижу?
  - Да, тут всё очень просто. Дружане, как ты знаешь, называют своих детей именами, соответствующими их рангу и статусу, который установлен сразу после рождения ребенка, по анализу крови. Хотя тогда, при твоем рождении, и были проблемы с диагнозом, но Луна была уверена, что это имя принадлежит тебе по праву. В то время на Земле никто оспорить её решение не мог, и запретить ей так тебя называть тоже - она ведь была Всевышняя. И даже сейчас оспаривать её никто не собирается. То, что имя дано тебе по праву, нам стало понятно в 2014 году земного измерения. До этого были ещё сомнения, но настолько мизерные, что Всевышний с планеты Лю издал указ не обращать на это внимания, даже если я, проверив все отчеты и рапорты, найду несоответствие.
  Я досконально изучил все записи твоего обследования. Да, ты - феномен и уникальна сама по себе. Всевышний, посылая меня к вам, предвидел этот итог. Также он дал мне высшие полномочия заниматься этим делом, но только с твоего на то разрешения. В 2014 году ты сразу дала на это свое согласие, не спрашивая меня 'зачем тебе это?' Меня тогда это очень обрадовало. Но твой ранг и статус оказался выше, чем я и Всевышний предполагали. Я был в замешательстве и не мог принять решения, как тебе об этом сообщить и стоит ли это делать. По правде говоря, мне пришлось действовать, как и Луне - ждать, пока ты сама и твои пакеты, которые перешли к тебе от Луны и твой экстра, не активируются. После событий на корабле, когда вся техника вышла из-под контроля главного Тера Архивариуса, - мне стало понятно, что пришло время для разговора по поручению Всевышнего.
  Тут Дар встал с кресла, склонил голову в мою сторону, и сделал жест, которым приветствуют только Всевышнего.
  - Прошу прощения, Альс, что я вел себя неподобающе Вашему рангу и статусу. Простите меня за нарушение всех законов и нарушение главного правила: неприкасаемости такой персоны, которой являетесь Вы. Я не должен был продолжать исследования в той области, что касалась Вас и прикасаться к святая святых. Даже имея на то Ваше разрешение, я должен был остановиться и не искать стопроцентные доказательства. Весь тот материал, который уже был, доказывал, что мы находимся рядом с Ультра Сверх-Всевышней, и мои дальнейшие расследования не нужны. Лучше бы я ослушался приказа Всевышнего и не стал этим заниматься. Я с удовольствием приму любое наказание, которое Вы посчитаете нужным.
  - Дар, не стоит. Вы поддались власти интереса исследования под влиянием неизведанного, и, как каждый ученый, были на пороге открытия. Поэтому не смогли остановиться. Тут нет Вашей вины. Мне не за что Вас наказывать, вы сделали вашу работу замечательно.
  Надеюсь, что обмен любезностями закончен, и не стоит больше об этом говорить. Мы поняли друг друга?
  - Да.
  - Великолепно.
  Давайте перейдем к Вашему главному поручению от Всевышнего.
  - Вы и про это знаете, но как?
  - Неужели Вы думаете, что если я даже и родилась здесь, не знаю наших законов? Осмелюсь предположить, что, посылая Вас сюда, Всевышний уже знал ответ и итог Ваших исследований. Или, по крайней мере, был уверен на девяносто процентов. Поэтому он должен был передать мне информацию, касающуюся только меня, через Дружанина, лично. Этому Дружанину он должен был доверять и дать высокие полномочия. Естественно, кто этот Дружанин - было всем известно. Вы же этого не скрывали. Просто прилететь, взять отчеты и улететь? И всё? Нет, в такую даль посылают, давая несколько поручений. Тут ничего необычного нет, нормальное логическое рассуждение.
  - Простите, я не усомнился в Ваших знаниях, просто я... не знаю, как сказать?
  - Дар, да что с Вами, на Вас это не похоже, что Вы не можете сказать?
  - Я не заслужил такой чести, сказать то, что должен Вам передать на словах, сказанных Всевышним. Я боюсь...
  - Дар с Вами все хорошо, может, мы сделаем паузу? И Вы соберетесь с духом.
  - Нет, просто текст очень важный и имеет огромный смысл, как я сейчас понял, повторяя на память всё, что запомнил тогда. Но, не зная конечного результата, не мог понять его глобальности. Сейчас я становлюсь прямым свидетелем того, что при Ваших возможностях это сообщение станет началом...
  - Дар, я вас поняла. Вы можете начать или подождем?
  Вдох, выдох и Дар начал цитировать слово в слово то, что передал Всевышний.
  Через пятнадцать минут Дар закончил читать сообщение и смотрел на меня глазами полного восторга и счастья, и с вопросом одновременно: 'а что теперь нас ожидает?' Хоть был он и счастлив, но выглядел, как выжатый лимон, с кило сахара сверху.
  - Дар, давайте Вы опять присядете, и мы сейчас выпьем чаю, а 'потом' будет потом, мне нужно подумать.
  - Может, мне лучше выйти и оставить Вас, чтобы не беспокоить своим присутствием и не мешать Вам?
  - Нет, ты мне нужен сейчас, у меня есть задание для тебя, к которому ты должен сразу приступить.
  Ничего, что я опять перешла на ты?
  - Я буду только рад.
  - Тогда слушай меня внимательно...
  Оставив Дара у себя для выполнения моего задания, я решила прогуляться в Друсаду, переосмыслить всё, что услышала.
   Да, я ожидала нечто похожее, но не такого изложения контекста и с новой добавкой в нем. Дар был прав, тут такой смысл, и сам текст настолько важен и глобален в той форме, которой решил передать мне Всевышний, что Начало-Начал, как это предположил Дар, - только маленькая часть того, что, на самом деле, это означало.
  Друсад на пятом уровне это нечто - экзотические деревья и растения балуют глаз своими красками. Исходящий от них запах дурманит и кружит голову в ритме вальса. Полное спокойствие и очищенность от всех забот. Маленький рай, в котором любят гулять наши земные дружане после работы. Сейчас друсад был пуст, и я одна наслаждалась его красотой.
  Через полчаса, я, разложив всё услышанное по полочкам, связалась с Дмитрием.
  - Дмитрий, если ты сейчас не занят, то будь так любезен, прийти в друсад на пятом уровне.
  Прошло пять минут. Дмитрий стоял передо мной, ожидая...
  - Дмитрий, у меня за последнее время появилась бесконечная линия из ответов и вопросов. Получаю ответ, возникает новый вопрос, и так на протяжении последнего времени. Лью воду через решето.
  Я разговаривала с Даром и получила послание от Всевышнего на словах. У меня возникли вопросы.
  Почему Всевышний избрал для этого поручения Дара, а не биоинтеллект фазы 'А'? Если рассматривать посланника как хранителя информации, то лучше на эту роль подходят вам подобные.
  - Альс, скорее всего, если бы он послал нам подобного, то вся его личная информация хранившаяся в нём, стала бы тебе известна.
  - Да, но он мог послать и не свой личный био интеллект, а другой, где нет его личных записей. Также, если он не хочет, чтобы я узнала его личную информацию, то возникает вопрос, что он от меня скрывает? Или не хочет, чтобы я это знала. При всем этом, послание его было очень откровенное и с глубоким смыслом. Поэтому, думать что он что-то не договорил, нет повода. Так почему Дар?
  - Почему ты не спросишь лично Дара об этом?
  - Не хочу его обижать этим вопросом, так как он подумает, что я ему не доверяю, или не вижу в нем достойного для этого послания. Но это не так. Дар хорошо справился с его миссией, всё, что он должен был сделать, выполнил на отлично.
  - Ты смотрела личное дело Дара?
  - Да, но не нашла ничего чтоб получить хоть какую-то зацепку. Лучший друг и приближенный Всевышнего. Если брать в расчёт только это, то его выбор понятен.
  - Думаю, что тебе придется с ним поговорить по этому поводу. А почему тебя так волнует этот вопрос?
  - Луна никогда не делала что-либо просто так, поэтому если Всевышний послал Дара, то тут тоже есть свой смысл. Хотя, если бы он послал био И., я автоматически знала бы, что он делает.
  Стоп! У Дара, значит, есть еще одна миссия, о которой он мне ничего не сказал. Моя мама могла читать мысли и видела будущее, у меня этот пакет есть, но еще не активировался, почему? Это значит, что я еще не владею полностью своими возможностями. Может, я тоже, как и мама, хранитель пакетов, и они перейдут к четвертому по нашей линии? И поэтому Дар здесь, и ждет четвертого?
  - Нет, тут ты ошибаешься. На этот вопрос я могу тебе ответить.
  В этот момент я была удивлена, что Дмитрий знает ответ, и смотрела на него голодными глазами в поиске интересующей меня пищи - знания. Дмитрий решил не тянуть время, и дать жаренный кусок сразу, с подливкой к нему.
  - Ты, так же, как и Луна, можешь читать мысли и видеть будущее, просто тебе этого не надо. Не смотри на меня так, как будто ты меня сейчас проглотишь. Я всё тебе объясню. Не хочу тебе напоминать мой возраст и Димитриса, всё это время мы были личными хранителями Всевышней - Луны. Точно так же, как и ты, она доверяла нам и делилась самым сокровенным. Сейчас я процитирую тебе то, что сказала Луна, ведя одну из доверительных бесед с нами.
  'Когда родилась моя дочь, я потеряла все пакеты. Возможностью воспользоваться своим даром я тоже не могла. Я думала, что перестала быть Всевышней и стала как все, но оказалось, что это было не так. После нескольких лет я почувствовала огромную силу, исходящую от моей дочери, то, что при ее рождении не заметила. Тогда ее силу почувствовал только Наянь.
  Наянь был первым, кто из всех нас почувствовал, что моя дочь родилась Воином и от нее исходит невероятная сила. Как оказалось, Альс не только Воин, но и выше меня по рангу и статусу. У нее полный доступ ко всей базе Тера Архивариуса, которым она не пользуется, и самое странное, она не пользуется даром видеть будущее или читать мысли. Я пришла к заключению, что ей этого не надо. Я уверена, что моя дочь, когда придет время, станет полной обладательницей всех своих скрытых сил. Знаю также, что у нее возникнут вопросы, ответы она знает, только должна научиться уметь найти их в Начале. У бесконечной линии есть начало. Надеюсь, она поймет, где оно'...
  Осмелюсь заметить, ваше мышление почти одинаково, не только то, что касается расследования на счет аварии корабля, но и многие другие вопросы, которые вы озвучили, одинаковы. Когда Луна не смогла найти ответы, она точно знала, что ты их найдешь.
  Повторяю её слова:
  'Я уверена, что моя дочь продолжит начатое мной дело. На вопросы, на которые я не нашла ответы, найдет она, в этом я не сомневаюсь'.
  - Спасибо, Дмитрий. Значит - Начало...! Только где оно? Вот вопрос: где его искать? Начало чего? Какую линию она имела в виду?
  У каждой линии своя история. Значит, нужна та, которая тесно связана с тем, что происходило и происходит, и имеет свое Начало. На Земле или на планете Дружба? Откуда наши прародители - там и начало этой линии?
  Если составлять древо моей семьи, то тут не две тысячи лет, а все десять, и чтобы дойти до корня, придется копать в глубину. Лично наша семейная линия связана со всеми событиями, которые произошли; значит, ответ нужно искать на нашей линии. Все остальные линии были просто на пути нашей. Итог - она прошла сквозь и перечеркнула их.
  Эврика! Нужно искать пересечения...
  Глава 4. Загадочные маяки. Сбой в Тера системе? Невозможное
  
  - Дмитрий, срочно свяжись с Димитрисом. Идите вместе в Тера Архив, выгоняйте весь персонал на обед и подключайтесь к базе данных. Ищите все отчеты и данные по моей семье до их отлета с планеты Дружба. Проанализируйте, какие их поступки, деяния, были нелогичны в той или иной ситуации. Полный анализ их жизненного пути и всё, что вы отметите как нестандартное поведение, которое может быть никто не заметил, и не придал этому значения. Скорее всего, это было настолько минимальным, что в отчетах других это не отразилось. Сделайте связку 'Дроя' в тех местах, где вы поймёте, что это может иметь значение.
  Сколько времени вам нужно на всё это?
  - Обеда будет мало.
  - Тогда я объявлю сейчас всем, что у них выходной. Решено! Спасибо Дмитрий! Вперед к победе...
  - Альс, мы верим, ты найдешь то, что ищешь. Мы будем тебе в этом помогать. Спасибо за доверие.
  - Это вам спасибо. До встречи!
  Смотря вслед Дмитрию, как он удаляется, начала повторять слово 'Начало' вслух.
  Начало всех начал. У каждой истории есть своё начало и свой конец. А если у истории нет конца, она ещё только родилась? Точнее, ещё происходит. Тогда слово 'начало' имеет незаконченный смысл, у истории нет конца, она не закончена. Так, теперь всё вместе: У истории есть начало, но нет конца, она не закончена, и может длиться долго-долго, конца и краю нет. Тогда мы получаем бесконечную историю, только с началом.
  Три раза 'Стоп'! Неужели, не может быть. Да я сама себе ответ дала. Нужно проверить эту догадку-разгадку, срочно...
  Да, иногда бредовые идеи рождают гениальные открытия, нужно только уметь ими воспользоваться в правильном направлении и не бояться трудностей. Всему есть своё предназначение.
  Через пять минут я уже была у себя в домике, который перешел мне от Луны. Построен был он недавно, точнее семьдесят лет тому назад, на территории корабля. Строение находилось вдали от остальных построек, со своим маленьким мини-садиком. Красивый маленький деревенский домик, оснащенный, естественно, всей техникой, что требовалась для работы. Если не знать, что он находится внутри корабля, выглядело это творение маленького мира как в сказке.
  Дойдя до своего кабинета, я услышала такой громкий смех, что даже заслушалась - столь непривычно было видеть, как Дар смеялся, словно маленький ребенок.
  - Дар, что тебя так рассмешило?
  - Ой, простите! Не услышал, как вы зашли. Я закончил ваше задание и просматривал материалы о Розуэлльском инциденте.
  - А, понятно, мне тогда, в 1947 было не до смеха: моему отряду дали задание, параллельно от другого, расследовать этот инцидент. Как ты знаешь, я тогда была не в курсе кто я, и откуда мои родственники. Также не обладала всеми нашими возможностями. Той информации, которая была, и технического оснащения в моём распоряжении не было.
  - Извините, могу только приблизительно представить, как вы добывали эти сведения без нашей техники и знаний.
  - Кстати, а ты не читал мой рапорт для тов. Сталина? В моих дневниках есть копия.
  - Нет, только дневник 1943 года меня интересовал. Остальные записи Вашей военной карьеры посмотрел поверхностно.
  - Понятно, для вас там нет ничего интересного. Эта линия жизни имеет важное значение только для меня.
  - Извините, я не хотел Вас обидеть. Но...
  - Не надо ничего говорить. Теперь я знаю суть дела и тоже не стала бы читать всё подряд. Не вся информация бывает нужна. Нужно уметь отсеивать полезную, нужную, ненужную. Плохие зерна выбросили, а хорошие оставили. Вы поступили правильно.
  - Альс, а что Вы написали в рапорте?
  - Дар, мне понравился ваш смех, поэтому, когда у вас будет время, прочитайте его сами. Скажу одно, тов. Сталин смеялся очень долго, не мог говорить целый час. После этого он мне подарил машину для моего сына и личный самолет. До сих пор в хорошем рабочем состоянии, благодаря золотым рукам моего мужа и сына Иосифа.
  - А земельный участок, подаренный в 1946, тоже имеет предысторию?
  - Да, даже три, и все связаны с моим отрядом. Если у тебя появился интерес, можешь прочитать.
  - Обязательно прочту, мне стало интересно, что вы должны были сделать, чтобы получить такой подарок.
  - Немного порезвились...
  Ладно, перейдем к делу. Что ты выяснил, какой результат?
  Нет, подожди. Только не подумай ничего и пойми меня правильно, я не хочу, чтоб ты чувствовал себя не в своей тарелке. Но мне нужно знать, у тебя есть еще одно поручение от Всевышнего, о котором ты не можешь мне говорить? Если да, то просто кивни, и мы больше не вернемся к этой теме. У меня нет к тебе никаких претензий, я все понимаю, и мою благосклонность к тебе ты не потеряешь. С одной стороны я знаю, что не должна тебе задавать этот вопрос, но с другой - мне нужна ясность. При этом я не требую рассказать мне, какое у тебя поручение. Этим самым ты не нарушаешь слова, которое дал Всевышнему, о неразглашении. Я даже разрешаю тебе этим заниматься, и не буду вмешиваться, какие бы ни были последствия, связанные с твоим поручением. У тебя полный карт-бланш.
  - Альс, я не хочу скрывать и не имею права на это. Вы выше по рангу Всевышнего. Поэтому в любом случае Вы имеете полное право знать о всех моих поручениях от Всевышнего. Вы сами знаете, что я не только подчиняюсь Всевышнему, но он ещё и мой друг. Он бы никогда не поставил меня в положение, обязывающее меня обманывать или утаивать что-либо от другого Дружанина, особенно Ультра Сверх-Всевышнего. Та информация, которая не предназначена никому рангом ниже, это другое дело. Простите, что я не успел Вам рассказать. Виноват! Я был немного растерян. Этого больше не повторится.
  - Всё хорошо, Дар я очень хорошо понимаю ваше состояние. Последнее время Вы были одни, и Вам не с кем было поговорить и поделиться своими впечатлениями о проделанной работе. Быть среди друзей и хранить тайну очень трудно. Особенно, когда твои друзья делятся с тобой всем, а ты один со своей тайной и понимаешь, что даже не можешь спросить совета, если возникают вопросы, связанные с ней.
  - Я должен был проверить все записи, связанные со Святославом...
  Немой вопрос в моих глазах, наверное, был настолько очевиден, что Дар опять замешкался с ответом.
  - В 1500 году земного исчисления предшественником Святослава был найден старый маяк, в это же время, второй СпИ. Корабль находился на Земле. Вы уже знаете, какие работы ведутся в течение всего времени. Суматоха во всех частях корабля, связанная с обновлением всей техники. У всего персонала за 24 часа в сутки нет времени поспать даже три часа, огромный объем работы.
  Вят, так звали предшественника Святослава, принеся на 'Лавэн' старый маяк, как и соответствует установленным правилам, на его месте поставил и запустил новый. Со старого маяка была снята вся информация и скинута на Тера базу 'Лавэн'. Тера, проанализировав и обработав всю информацию, поместила её в папку 'П.И - Док' (Не имеет образовательного интереса). После этого Вят потерял интерес к нему и составил общий отчет, поставив в известность о проделанной работе Луну.
  Луна, просмотрев отчет, поставила галочку 'принято к сведению', не найдя ничего интересного для себя. Дала приказ Вяту отправить маяк в контейнере, СпИ кораблем, как подарок для Всевышнего - так как он коллекционирует старые маяки. Вят автоматически продублировал и скинул папку с Тера-Архива 'Лавэн' на Тера-Архив СпИ корабля. После выполнения задания, Вят занялся своими обязанностями, работы было непочатый край.
  По прибытию на планету Лю с СпИ корабля принесли контейнер для Всевышнего, который обрадовался, как малое дитя, такому подарку. К сожалению, на тот момент у него не было времени распаковывать его, и он поставил контейнер к другим своим реликвиям.
  Через пару месяцев, найдя время, он решил заняться восстановлением маяка, ремонтировать, чистить и т.д. Всевышний был уверен, что это старый маяк с корабля 'Лавэн'. Разобрав маяк, он стал полировать все детали и тут увидел, что серийный номер имеет после цифр букву 'А'. Ни один маяк с 'Лавэн' не заканчивается на букву, только цифры. Всевышний был очень удивлен такому исключению, но решил, что на Земле дружане изменили нумерацию, но и сам возраст маяка был, по его оценке, как минимум 2500 лет, что ну никак не совпадало по времени нахождения 'Лавэн' на Земле.
  Вспомнив, что он даже не просмотрел отчеты, и записи с этого маяка, он решил наверстать упущенное. В отчете был указан номер (без буквы 'А') и место нахождения маяка.
  Альс, с этого момента и начинается самое интересное.
  В своем отчете Вят написал, что место не соответствовало тому месту, где был поставлен маяк с 'Лавэн', но ввиду огромного урагана, прошедшего тогда по этой местности, наверное, он сам поменял место. (В основу программы маяка введена экстра функция на такие случаи) - Тут придраться не к чему. Вот только запись с маяка, которую Вят скинул на Теру, была закодирована. И самое странное, кодировка была не Вята, так как его статус идет по рангу ниже Высшего, то и доступ у него был только 'В'. Всевышний не смог открыть запись. Даже беря в счет то, что Луна сама могла закодировать запись до отлета СпИ, напрашивался вопрос, зачем нужна спец. кодировка для подарка? Особенно если запись 'П.И - Док' (Не имеет образовательного интереса).
  Зная Луну, Всевышний отмел её причастность к кодировке, послал приказ, когда следующий корабль полетит на Землю выяснить у его приемника (ввиду возраста Вята, его уже не будет) всё детально об этом случае и проверить все отчеты приемника, связанные с маяками.
  Через 250 лет место Вята занял Святослав.
  - Интересно, и что же ты выяснил?
  - Святослав, оказывается, тоже нашел старый маяк, и поступил точно так же, как и Вят.
  Проверяя все его отчеты и отчеты Вята, я не нашел никаких ошибок. Но зная, как Всевышний нашел несоответствия, решил проверить сначала запись, о которой он мне сказал. Запись, скинутая Вятом на Тера базе, отсутствовала. Второй маяк, найденный Святославом, тоже имеет букву 'А'.
  - Ничего не понимаю, а где запись?
  - Я так же ничего не понял, спросил у Святослава про неё, он сказал, что тоже не знает, куда она исчезла. Потом я решил просмотреть запись со второго маяка, она закодирована так же, как и первая. Самое интересное, Святослав вообще её не кодировал, скинул на Теру, которая, как и тогда, поместила информацию в папку 'П.И - Док' (Не имеет образовательного интереса).
  - Сбой в Тера системе?
  - Не думаю, всё остальное безупречно.
  - Значит, второй маяк тоже не с нашего корабля?
  - Так точно, не с вашего, но номера совпадают с вашими, с маленькой приставкой 'А', поэтому никто и не заметил, что они не ваши. Никто из персонала их не чистил и не полировал. Автоматически шли в утиль.
  - Подожди! Ты что, хочешь сказать, что были еще подобные случаи?
  - Определенного ответа не могу сейчас дать.
  - Так ты говоришь, у нас есть вторая запись со второго маяка в Тере базе, которую ты не можешь просмотреть?
  - Да, и первая тоже, мне Всевышний передал на всякий случай.
  - Скинь мне её и позови, пожалуйста, Святослава.
  Вызвав Святослава, Дар скинул мне папку с информацией с первого маяка. Тем временем, я просматривала отчеты и искала вторую папку со второго маяка. Найдя ее, сохранила вместе с другой, у себя на приватном Тера - Архиве.
  На данный момент меня интересовал отчет Святослава, связанный со вторым маяком.
  'Плановая замена старых маяков на новые. Мною был найден еще один маяк, который не стоял в списке на замену, и, ввиду его истечения срока годности, я поменял его на новый. Информация отложена на Тера-Архив. Вся информация проверена и рассортирована - ЭВИОС отсутствует'
  Возникла пара вопросов к Святославу по поводу этого отчета.
  Странно всё это. Мои мысли опять парили с новыми вопросами. Надеясь найти хоть один рациональный ответ, я старалась составить цепочку, возможно, вероятного совпадения с номерами и ...хм? Невнимательности наших дорогих коллег?!
  Хотя обвинять Святослава в невнимательности - это не есть хорошо, он один из лучших в своём деле.
  Вернулась с небес на землю, Святослав пришел.
  - Здравствуй, Альс, я смотрю, ты уже здесь вовсю обжилась?
  - Здравствуй, братишка, как видишь - да.
  Святослав, я позвала тебя чтоб выяснить пару вопросов насчет старых маяков. Прочитав твой отчет, я не увидела, чтоб ты там написал местонахождение второго маяка. Ты можешь мне сказать, где ты его нашел? Нет, стоп, лучше покажи на карте.
  Отображение карты возникло через проектор на стене, где засияла точка на месте найденного маяка.
  - А теперь обозначь все наши действующие маяки.
  Карта засветилась как ёлка в гирляндах.
  - Ну, вот и результат, дорогие мои. Феноменально, наши два старых маяка на своем месте. Так их никто и не сменил. Да еще два новых рядом, которые вы поставили взамен на старые, те что не с нашего корабля.
  Мы с Даром смотрели на Святослава, ожидая, что он нам скажет, после того как увидели результат. Ведь это уже была грубая ошибка в работе его отдела. Как такое можно было не увидеть, проверяя карту каждый раз для замены старых маяков на новые? Непонятно.
   В это время мой брат удивленно смотрел на карту, как будто он видит её в первый раз.
  - Альс, ты уж извини меня старого, но я сейчас ничего не понимаю. Подожди... сейчас... один момент... Я вызову сейчас Димитриса, у него должен быть ответ, так как даже я не знаю, как объяснить то, что я сейчас здесь с вами увидел.
  Вызвав Димитриса, Святослав сел на кресло и стеклянными глазами смотрел на карту. Мне стало его так жаль, что я начала его успокаивать. Для его возраста в двести девяносто пять лет он держался великолепно, но я чувствовала себя маленькой девочкой по сравнению с ним. Показывать ему его ошибки мне было неудобно, я чувствовала себя виноватой, как-то некрасиво получилось. Я чуть не назвала его дедушкой, как раньше. Хорошо, что я этого не сделала.
  Димитрис пришел очень быстро, не прошло и пяти минут.
  - Димитрис, заходи быстрей, посмотри на карту, я не знаю что сказать, у меня нет слов, - затараторил Святослав.
  Димитрис стоял у карты и смотрел также, не понимая, что он видит.
  - Количество поставленных маяков не соответствует, на карте на два больше. Расположение этих двух неправильно. Они поставлены на очень близком расстоянии друг от друга.
  - Димитрис, мы все это уже знаем. Ты нам скажи, почему ты не сообщил об этой ошибке?
  - Во-первых, я это только сейчас увидел, вместе с вами. Во-вторых, этого не было на карте раньше.
  После его слов мы вместе с Даром присели и смотрели на Димитриса как на седьмое чудо света. Видя наше удивление, он спроецировал старую запись карты.
  На карте не было обозначено нахождение наших двух старых маяков, только два новых, поставленные Вятом и Святославом - на месте чужих маяков.
  - Кто-нибудь может мне объяснить, что всё это значит?
  - Маяк исчезает с карты только в двух случаях: первое - он полностью уничтожен, или второе - самоликвидировался. В основном, происходит последнее. Но так как оба маяка сейчас на карте, я не понимаю, почему их раньше на ней не было? Я срочно пошлю Био Н-робота забрать их.
  - Спасибо, Димитрис, посылай, а мы пока посмотрим закодированные записи, которые, как ни странно, никто не кодировал. Вот и ещё одна загадка - как такое возможно?
  Спроецировав первую папку на экран, я только сейчас обратила внимание на кодировку, а мои глаза, наверное, превратились в два арбуза по величине. Это был мой личный код, недавно мной установленный. Как он мог появиться у этой записи? Да ещё пятьсот лет тому назад. Посмотрев код второй записи, я обнаружила то же самое. Теперь мне нужен был тайм-аут.
  - Прошу прощения, запись мы посмотрим через полчаса, если она будет соответствовать доступу вашего ранга статуса. А сейчас, будьте так любезны оставить меня одну.
  Оставшись одна, я смотрела на кодировку снова и снова, стараясь понять, могло ли это быть совпадением? Если взять пример на деревьях, два дерева 'близнеца' идентичны друг другу до общей микроструктуры. Нет, ещё раз нет, такое невозможно в природе.
  Вот так и с моей кодировкой - совпадение отпадает. Значит, ответ в самой записи, скорее всего. Вопрос 'кто это сделал?' самый главный. Как произошло, что был применен мой код? Или не мой?
  Бесконечная линия вопросов продолжается. Приступим к просмотру. Естественно, запись я смогла открыть без проблем.
  В основном, это была простая видеозапись той местности, где находился маяк. Звери, деревья, поля мелькали на изображении, иногда в кадре появлялись аборигены. Ничего интересного не происходило, обычная жизнь людей того времени. Для историков на Земле это уникальные кадры, но не для меня. Всё это я уже видела на подобных записях.
  Только одно меня заинтересовало, почему местами запись велась через наложенную на неё клеточную таблицу? Зачем нужно было делить ту или иную местность на квадраты? Отметки на квадратах отсутствовали, поэтому - зачем тогда накладывать схему? Самый главный вопрос - как такое получилось, что наши предшественники не сняли маяки, когда улетали домой? Возвращаться они не собирались, это мы уже знаем точно. Недосмотрели, забыли, чья-то халатность? Или был странный сбой, как у нас, из-за которого они не были обозначены на карте к этому времени?
  На второй видеозаписи было то же самое: та же сетка, местами наложенная на изображение. Никакой другой информации не было, диаграмма также отсутствовала. Одна голимая видеозапись, снятая с двух маяков.
  Я решила подключиться к нашим двум действующим маякам, поставленным на том месте. На записях, которые уже были сделаны, также была сетка. И что теперь всё это значит?..
  Пора звать всех ко мне в кабинет, будем вместе смотреть и думать. Надеюсь, у кого-нибудь будет идея, что всё это означает?
  Через десять минут Святослав, Дар и Димитрис были в моем кабинете.
  - Альс, через полчаса наши старые маяки принесут прямо к тебе.
  - Отлично! А пока, давайте все вместе просмотрим видеозаписи.
  После просмотра, первым начал говорить Дар.
  - Я думаю, что в тех местах что-то нарушает работу маяков и производит сбой в виде накладывания схемы. Хотя это невероятно и невозможно по определению, но факт остается фактом.
  - Хочу вам сообщить, что кодировка моя, и это тоже невероятно и невозможно, как вы знаете.
  В то время пока я слушала домыслы Дара, Святослав и Димитрис что-то бурно обсуждали.
  - Может быть, вы и нас просветите, что вы сейчас так бурно обсуждаете?
  - Если Святослав не против, то я могу пояснить! - сказал Димитрис, смотря на Святослава, и дождавшись его кивка, начал:
  - Дар может и не знать все технические возможности и программы, связанные с маяками в целом. Если на записи сетка, то никто другой её не может просмотреть. Эта запись лично для Всевышнего. Точнее, вся информация сливается в одну общую папку. Когда она поступает в Тера Архив, Тера, проанализировав её, автоматически откладывает в общий Архив, как не имеющую интереса.
  В это время мы с Даром смотрели на Димитриса как на привидение, и не могли понять, он вообще понял сам, что сказал? Увидев наши изумленные лица, Димитрис продолжил.
  - Прошу прощения, постараюсь объяснить один важный нюанс. Кодировка происходит на самом маяке, но только внутри общей папки (закодированная папка-невидимка в общей папке). Сама общая папка не закодирована, и поэтому Тера, не имея доступа ко всей информации, её не видит, пропускает её дальше. Через время, эта папка хранится в общем Архиве и кодируется полностью сама за счет продублированной программы маяка в ней.
  - Так если эта папка кодируется потом, почему она не анализируется Терой автоматически и не переходит в другой отдел архива как важная информация?
  - У Теры потом нет доступа к этой папке, она не видит её вообще. Поэтому и произошло то, что произошло. На месте первой папки была создана другая папка, только так как папка была невидимой для Теры, она не заметила, что образовала папку в папке с новым номером. Опережая ваш вопрос, отвечу сразу. Программа 'Пирамида' создана для укрытия папок, папки накладываются поверх невидимок.
  - Как по вашему, когда мы должны были найти эти папки и как?
  - Альс, а Вы включали свою программу поиска 'Ультра' под грифом 'срочная закрытая информация' со всей Тера Базы Архива?
  Упс...Вот я 'дятел'! Надо же так опозориться, подумала я, а Димитрис продолжал добивать меня своими знаниями. Молодец, так мне и надо, хороший урок.
  - Мы все уже знаем, что всё, что связано с вами, идет как 'Ультра информация', не подлежащая нашему просмотру. У вас собственный У-архив.
  - Огромное спасибо, Димитрис, я учту свои ошибки. Только все равно непонятно, почему Всевышний не смог открыть эту папку? И как мой код там оказался в то время, когда меня еще даже в проекте не было?
  - Значит, его доступ уровня не соответствовал вашему. Вы выше его по рангу статуса. А вот то, как ваш код там оказался в то время и потом, не знаю. В то же время, меня интересует совпадение номеров наших и чужих, если не брать в счет приставку 'А' в конце номера.
  - Да, это меня тоже интересует.
  В этот момент позвонили в дверь. Принесли два наших старых маяка. Сняв с них информацию и просмотрев её, мы потеряли дар речи абсолютно все. Это уже было за гранью невозможного и необъяснимого по определению.
  В основном, если информация важна, она автоматически дублируется и уходит на Тера базу. Но если она не имеет интереса, то остается на маяке до его снятия. Со старых чужих маяков информация, скорее всего, ушла на тот корабль, который их поставил. Поэтому второй раз инфа не пошла на нашу базу, что и понятно.
  В то время пока моя 'Ультра программа' сортировала и анализировала всю поступившую и поступающую в мой личный Архив информацию из Тера Архива, Димитрис проверял все отчеты, связанные с получением папок на корабль с наших маяков.
  - Почему наши маяки, перенаправляя важную информацию на Тера базу, были не замечены? И как получилось, что папки были не отмечены нашей Терой? Стоп!... Была отправлена общая папка...и только Луна, скорее всего, могла и должна была ее увидеть.
  Ничего не понимаю. Мысли вслух для всех были тоже непонятны, так как все смотрели на меня, и не могли понять, к чему я веду? Точнее, какой конечный результат, который я еще сама не поняла.
  Глава 5. Хрустальный и Каменный Диски
  
  - Прошу прощения, сейчас поясню.
  Первое: Луна отправила старый маяк нр-1 и его инфо. пакет не лично, а Вят это сделал.
  Второе: 'Сверх' программа Луны (беря в учет, что она её включала не каждый день, а, например, раз в неделю, а может быть, и того реже) не смогла найти пакет в общей базе после перекодировки папки - она не видела её из-за Пирамиды.
  Третье: Всевышний получил эту папку экстра, отдельно от всех, и не с общей информацией, уже в закодированном виде. Поэтому программой Пирамида она закрыта не была.
  Дальше с нр-2 происходит тот же процесс. Пока все понятно. Теперь перейдем к нашим маякам.
  Во-первых: Наши маяки, поставленные на места чужих маяков, не отправляли папок все это время.
  Во-вторых: Я лично, напрямую, просматривала информацию на них.
  В-третьих: Информация на наших старых маяках также, как вы видели, не была отправлена на нашу базу.
  Спасибо Дару, что он обратил наше внимание на сей ребус.
  А теперь самый главный вопрос! Почему информация остается на маяках?
  - Альс, вопрос, который ты не озвучила по поводу сетки 'Дусалу' тоже очень важен, - сказал Димитрис, смотря на меня и давая понять, что этот разговор стоит обсудить наедине. Поняв его намек, я перешла на другую тему.
  - Ладно, дорогие мои, давайте сейчас сделаем перерыв. Отложим на потом. Минутку, совсем забыла. Дар что с моим заданием?.. Какой конечный итог ты получил?
  - Итак, по проверенным мною данным, биоматериал на корабле на сей день составляет количество, равное 550 килограммам. За 2036 лет израсходовано 800 кг. Перед отлетом с планеты Дружба, на борту было 250 кг биоматериала. На метеорите было взято 600 кг, плюс 250 - ровно 850 кг. Итого на корабле после аварийной посадки было 850 кг. Вопрос: откуда 500 кг на корабле на данный момент? Если должно было остаться 50 кг по отчетности.
  - А разве биоматериал не доставляли во время посещений СпИ кораблей?
  - Да, доставка была, но весь привезенный материал уходил на обновление био техники и био организмов. Все что сделано на основе Био обновлялось заново с нуля, в био ангарах.
  - Ого...го Упс... - Дар, да у вас талант находить ребусы! Так-с, а кто у нас главный по Био?
  - Владислав, мой младший брат, Альс, и твой старший, позволю тебе напомнить, - сказал Святослав, хмурясь. Как я его понимаю сейчас, получается что вся нестандартная ситуация связана с нашей семьей. Наделали ошибок, а потом их и не видим, хотя это не так.
  - На сегодня, думаю, хватит ребусов. Дар, Святослав, вы свяжитесь с Владиславом, пожалуйста, и проверьте все вместе завтра утром всю отчетность ещё раз. А сейчас, как я вижу, всем нужен отдых! Всем спокойной ночи! Димитрис, останься на минутку.
  Когда все вышли, и захлопнулась дверь, я бурила взглядом Димитриса, ожидая ответа на мой немой вопрос. Что он хотел сказать наедине?
  - Альс, спокойно, сейчас я всё объясню. Ты напоминаешь мне голодную львицу перед добычей.
  - Димитрис...
  - Всё, всё, сдаюсь, только не разбирай меня на части и не ешь меня.
  - Я сейчас тебя не только разберу, но и разорву на атомы и молекулы. Не тяни, говори!
  - Альс, это архиважно, то, что я скажу. Не хочу упоминать о моем техническом оснащении. Я могу видеть то, что человеческий глаз не видит, если не включать специальную программу. Пока мы все вместе смотрели, я видел то же самое что и вы, но потом, когда всё, что я видел, отложилось у меня, - моя программа, как и Тера, автоматически сортировала: 'важное', 'срочное', 'не имеет интереса'. Экстра функция видения через фильтр включилась сама, под действием новой поступившей информации. Пройдя фильтрацию, сетка теперь выглядит вот так - посмотри!
  Димитрис спроецировал запись, я второй раз за вечер потеряла дар речи.
  Получалось, когда мы все вместе просматривали видеозапись, мы видели как вся видеозапись была смешана за счет того, что маяки соединили старую и новую. Поэтому кадр на кадре был наложен, естественно, с двойной сеткой, что уже в первый раз просмотра показалось нам невероятно и удивительно.
  В голове возникли вопросы и я решила сразу спросить об этом Димитриса.
  - Димитрис, а как такое возможно? Как оказалась старая запись с чужих маяков на наших?
  - Наверное, ответ мы увидим в самой кодированной схеме! Нужно только снять её и выложить в одну линию.
  - Отлично, разъединяй и сортируй кадры. Потом снимай схемы и дублируй их, спроецируй отдельно от видеозаписи на карте и на белом фоне отдельно.
  Пока Димитрис был занят, я позвала Дмитрия. Две головы хорошо, но три самое то, при таких обстоятельствах.
  Дмитрий не заставил себя долго ждать, и через 10 минут был уже у меня.
  - Дмитрий, спасибо, что пришел, мы тут нуждаемся в твоей помощи.
  Введя его быстро в курс дела, я загрузила и его работой. Сама же начала смотреть все записи, которые моя 'Ультра программа' успела отложить в мой личный Архив. Через четыре часа я закончила просмотр. Дмитрий и Димитрис были в процессе сортирования схем в линию.
  - Как много вам нужно ещё времени?
  - Альс, да мы уже закончили, просто мы решили продублировать всё в разных форматах подачи.
  - Да, я вижу десять изображений. Объясните, что вы откопали?
  - Вот, посмотри!
  1-е изображение: оригинал с сеткой.
  2-е: без.
  3-е: на старой карте.
  4-е: на новой.
  5-е: просто сетка.
  6-е: просто линия.
  7-е: сетка через фильтр.
  8-е: линия через фильтр.
  9-е, самое сложное. Как оказалось, кодовая линия не имеет окончания.
  Сейчас все объясню, берем простой пример; код состоит из трех цифр и одной буквы, итого - четыре символа. Так вот, везде не хватает буквы или цифры. Но мы решили эту головоломку и в десятом изображении добавили все цифры и буквы, которых не хватало.
  - Каким образом вы узнали, каких цифр не хватает?
  - Обрати внимание на старую карту, третье изображение.
  Обалдеть, ну и дела... ого!
  - Я вижу то же, что и вы?
  - Да, так и есть.
  - Так это координаты, а не код? И что там? И почему координаты постоянно меняются?
  - Они не меняются, а обозначают разные места.
  - Места чего?
  - Это только наша гипотеза, но, скорее всего, какого-то предмета или предметов.
  - Это что же получается, бросаем все и начинаем рыть, как золотоискатели, в тех местах, куда указывают координаты?
  Ну уж нет, дудки. Легче три поля вспахать. Должен быть другой вариант поиска этого 'Предмета или Предметов'
  - Дмитрий, воспроизведи другие десять, что мы подготовили.
  - Вот, смотри внимательно, Альс, на эти изображения. Что ты видишь?
  - Подождите...хм...так-так-так...Молодцы, вы гении своего дела. Если б не вы, то я дней десять сидела бы над этой абракодыбриной.
  - Чмоки-чмоки три раза тебя в щечку, Альс!
  - Что-о?
  - Ну, так на Земле иногда говорят люди, когда кого-то благодарят.
  - Ну, Димитрис, ха-ха-ха... удивил.
  - Альс, ты ещё не знаешь, но когда я написал рассказ про зайчиков, я Дмитрию первому показал. Так он тоже написал рассказ, но только про волка.
  - Ха...хм... Юмористы...ха-ха-ха...
  Разрядили обстановку. Нет слов, ой... Уф...
  Лови воздушную чпапачандру... ха ...
  - Извини, не понял?
  - На моем детском языке я посылала не воздушный поцелуй, а чпапачандру. Чпок...
  - Обязательно добавлю в свой лексикон...
  - Так, всё, пошутили, а теперь вернемся к нашим ёжикам.
  Я нашла один отчет, который был три раза закодирован, каждый раз после просмотра.
  Первый раз Высшим Са, второй раз Высшей Лу, а третий - моей мамой. Не могу понять почему? Мини-видеоотчет, очень старая запись, но там только... лучше посмотрите сами.
  - Мы не понимаем смысла, тут середина рассказа о ком-то, без начала и конца, только намек на какую-то легенду.
  - Вот и я не понимаю, почему такая секретность этой записи? И с какой легендой это связано?.. На Земле?.. У нас на планете?.. О ком идет речь?..
  - Извини, но очень мало данных, чтобы запустить поиск в систему.
  - Ладно! Дальше все отчеты связаны с нашими разработками изобретений на Земле. Лучшие гениальные открытия и так далее. Есть и ещё странная запись, где Луна говорит, 'нашла жука, но он умер', и всё, больше ничего.
  Вы что-нибудь знаете об этом?
  - Нет, я лично об этом с Луной не говорил, это точно.
  - Извини, но я тоже не знаю, о чем идет речь.
  - Да уж, если она имеет в виду жук 'насекомый' с планеты Земля, интереса в этом нет, хотя... зачем тогда делать кодовую запись? Но если это Наш 'Жук' тогда формулировка не подходит. Есть еще одна запись, продублированная кодом Луны, сделанная моим пра-прадедушкой Са. В ней говорится, что в 000-2 год их пребывания на Земле, исчез биоробот. Поисковые работы ведутся. В 0-200 году их пребывания на Земле био был найден. Техосмотр того, что осталось от био прилагается. На документе сделана два раза отметка с вопросом 'как мог биоробот сохраниться без биоматериала? И куда делся биоматериал?', так же написан ещё один вопрос 'почему биоробот не самоликвидировался?'
  Как вы видите, Луна тоже искала ответы на эти вопросы. Есть ещё одна её запись по этому делу. В лаборатории была сделана повторная проверка биоробота, останки которого были сохранены для потомков, с запиской:
  'Надеемся, что наши дети найдут ответы!
  Куда делась био оболочка? Почему сканер не мог его найти почти двести лет? Думаем, что шип-маяк самоликвидировался, но тогда почему остался скелет?
  Удачи Вам в вашем расследовании'.
  Повторная проверка не дала позитивных результатов, вопрос остается открытым.
  - Мы слышали об этом деле, Луна советовалась с нами по этому поводу. Она лично летала на то место, где он был найден. Никаких отклонений, ничего, что могло бы прояснить ситуацию, она не нашла. Двойное сканирование того места тоже ничего не дало. Вопрос по поводу био оболочки не давал ей покоя. Так же, как и Са, она не могла понять: если био оболочка самоликвидировалась, то как тогда скелет остался невредимым? Единственное, что она знала, что биоробот был поврежден диким зверем: на это указывают разрывы в скелете. Но ничто не объясняет, почему не произошло распыления поврежденного био? От скелета не должно было остаться ничего, только пыль. Поэтому вдвойне непонятно, почему сканер ничего не нашел от биоматериала? Так что вопрос 'куда делась био оболочка?' - был очень важен для всех, особенно для Луны. Она видела, какую-то связь, но не могла объяснить какую.
  - Понятно, что ничего не понятно. Итог: Жук, координаты предмета, скелет, легенда, да и нестабильная работа маяков на том месте тоже не очень понятна. О, чуть не забыла - 500 кг биоматериала на корабле. У меня есть догадка, но она свойственна только человеку, здесь родившемуся. Мои подозрения по этому поводу не подходят к поведению наших предков-Дружан. Думаю, что тут всё сложнее, но об этом завтра... ой, сегодня, через четыре часа.
  Сейчас пять утра, так что давайте отдохнем пару часиков.
  - Есть 'отдыхать', тов. Маршалл!
  - Идите, Генералы, вот юмористы.
  - Спокойного отдыха, Альс!
  - И вам не хво... переэнергетиться!
  Тишина. И только огромная туча мыслей в полете не давала мне покоя. Нет, нужно отдохнуть, а то такими темпами превращусь в знак вопроса.
  Три часа спокойного сна дали мне новые силы. Тера оповещала, что через 15 минут все будут готовы к продолжению вчерашнего совещания и ждут моего на то подтверждения. Дав подтверждение о готовности всех принять, я включила Ультра Сортировку данных в Тера Архиве, начиная с момента старта полёта нашего корабля с планета Дружба и до входа в ч.д. Ультра должна была вынуть из всех отчетов все описанные незначительные нестыковки, на которые никто не обратил внимания.
  Сегодня у меня в кабинете собрались: Дар, Святослав, Дмитрий, Димитрис и Владислав.
  - Как я вижу, бессонная ночь была не только у меня?
  - Да уж, попробуй тут уснуть, когда столько всего непонятного происходит, - сказал Святослав, и посмотрел на Владислава, ища взглядом его поддержку своим словам. Владислав только кивнул головой и вздохнул так тяжело, будто он устал что-либо говорить. У Дара был такой вид, что я даже решила спросить его об этом.
  - Дар, ты спал вообще сегодня?
  - Всё хорошо, пару часиков урвал. Просто мы на складе лично проверку делали, пришлось полазать по контейнерам. Я в норме, спасибо.
  - Приступим тогда, кто первый?
  - Прошу прощения, но нам стоит пригласить твоего брата Владимира и Профессора, последнего. Альс, ты знаешь, он был твоим 'Мучителем' с халатами, у них есть что тебе сказать прежде, чем мы начнем что-либо обсуждать, - сказал Владислав, смотря на меня в ожидании моего ответа.
  - Хорошо, позовите! Думаю, что так даже будет лучше. Полный командный состав в сборе, это правильное решение, как я сразу об этом не подумала?
  Спасибо за напоминание.
  Когда все названные пришли, совещание продолжилось... Первым начать переговоры, вызвался профессор.
  - Я очень рад видеть Вас вновь, лучезарная Альс!
  - Взаимно, дорогой мой 'Мучитель'!.. Профессор! прошу прощения...
  - На корабле ходят неподтвержденные слухи, что среди нас есть Всевышняя, но ритуал вручения 'Хрустального диска' так и не произошел. Все с нетерпением ждут этого незабываемого момента.
  - Спасибо, профессор, что напомнили, и завтра мы обязательно проведем его, с вашей помощью.
  - Но это не всё. У меня есть 'каменный диск', который хранился у моих предков и потом перешел ко мне на хранение. Я буду очень рад вручить его Вам лично.
  - Подождите, подождите, профессор, разве это не легенда 'Н'? - спросил Дар удивленно.
  - К нашей великой радости, нет. Каменный диск мои предки взяли на корабль, так как являлись его хранителями.
  - Но ведь это тогда было запрещено и реликвии не должны были покидать планету Дружба, особенно если они имеются в одном экземпляре. Смею также дополнить, что нигде на планетах, союзных нам, нет ни одного Каменного диска. Ваши предки нарушили закон два раза. Взять единственное подтверждение, что легенда не 'Н', а реальная история. Почему? У меня нет слов...
  - Я понимаю ваше возмущение, Дар, но у них была на то своя веская причина. У них был приказ Всевышнего того времени, они были назначены хранителями и не должны были его оставлять.
  - Тогда беру свои слова назад. Извините, не знал. Тогда вся история теперь выглядит в другом свете. Невероятно.
  - Прошу прощения, я что-то пропустила? О каком Каменном Диске идет речь?
  - Думаю, что на этот вопрос вам сможет ответить лучше его хранитель, Профессор.
  - По легенде считается что 'Каменный диск' это самый первый хранитель всей информации. Но, к сожалению, никто из Всевышних не смог открыть его тайну хранения информации. В легенде сказано, что 'Каменный диск' сам находит Всевышнего, у которого есть возможность его оживить.
  - Хм, странно, меня он не нашел. Значит, он предназначен для кого-то другого?
  - Вы неправы, сначала нужен ритуал, а потом мы увидим, правда ли это!
  - Вы меня заинтриговали. Не будем тянуть время, приготовьтесь проводить его сейчас. Думаю, наши Дружане тоже будут рады этому событию. А пока профессор занят подготовкой, мы обсудим те важные вопросы, из-за которых мы здесь собрались. Дар, что вы выяснили по поводу биоматериала?
  - Ведя проверку через Тера, мы ничего не нашли. Но когда лично полазали по складам, обнаружили, что есть еще 200 кг.
  - Охо, вот это чудеса! И как вы всё это объясните? Как такое вообще возможно, что Тера не зафиксировала эти 200 кг?
  - На складе, в котором мы нашли Био, нет сканера. Это продуктовый склад. Мы сами были в недоумении от этого нестандартного решения одного из ответственных по хранению Био, на этом складе.
  - Вы хотите сказать, что если проверить все ангары и склады, где его не должно быть, то мы найдем ещё?
  - Нет, мы всё проверили, только на этом складе была обнаружена наша находка. Мы проверили все списки ответственных по хранению Био на сегодняшний день и опросили их. Никто из них не в курсе о таком виде хранения Био на складе. Также ни в одном отчете и докладе не пишется о его хранении. Дополню - проверяя склад, мы тоже не заметили экстра контейнеры, в которых хранится биоматериал. Общая проверка сканером ничего не дала. И только когда мы стали проверять ручным сканером, появился сигнал.
  - Теперь я понимаю, какую огромную работу вы проделали. А кто спрятал эти контейнеры? и почему их не видели кладовщики, проверяя наличие продуктов?
  - А тут всё очень просто, контейнер оснащен табличкой 'ЛПВ'. Поэтому никто и не думал об этих контейнерах писать или докладывать командному составу, так как все были уверены, что так и должно быть.
  - А как вы тогда вскрыли контейнеры?
  - Там оказался код доступа Высшего ранга.
  - Контейнер 'ЛПВ', а может открыть Высший, интересно... Значит, его Высший туда и поставил. Я правильно поняла?
  - Да, так и есть, код Высшего, и мы определили чей, это Са.
  - Сразу надо было начинать с этого, а то 'не знаем кто, как и почему'. Напустили тумана.
  - Прошу прощения, но мы не совсем уверены, что код ставил лично Са.
  - Дар, я начинаю терять терпение, конкретика не помешает.
  В разговор встрял Святослав:
  - Альс, я скажу то, что Дару трудно сказать тебе. На правах твоего старшего брата и твоего учителя. Прости меня старого, если что не так. По установленным законам планета Дружба, мы знаем: Высший не имеет права опровергать указ или решение другого Высшего, если не было созвано Совета. Обсуждать действия и поступки Высшего не может даже Высший с высшими полномочиями от Всевышнего. Сказав тебе, что на табличке код поставил не лично Са, Дар подразумевал, что его поставила Луна при обнаружении контейнеров. В компетентность Дара сии дальнейшие действия не входят. Как ты сама видишь, тут всё дело связано со Всевышней. Дальнейшее расследование можешь вести только ты лично. Прости, что напоминаю тебе о наших законах.
  - Огромное спасибо, Святослав. Наоборот, я рада, что ты рядом и продолжаешь мне помогать, для меня, как вы все знаете, еще всё в новинку. Многое могу не заметить или пропустить, так что... Пожалуйста, не стесняйтесь и не бойтесь давать мне советы и напоминать о том, что я пропускаю из своих знаний по нашим законам.
  В это время профессор дал знак, что все на корабле готовы к ритуалу.
  - Дорогие мои собратья, через пять минут я буду готова, поэтому собираемся все в Доме 'Прозрачного Совета'.
  В доме 'Прозрачного Совета' не было ни одного пустого места, многим пришлось стоять в проходах, но по этому поводу никто не расстраивался. Все были радостно возбуждены быть свидетелями ритуала перехода 'Хрустального диска' к новой Всевышней. А то, что Всевышняя ещё и 'Ультра-Сверх' им только предстояло узнать.
  На языке дружан 'Ультра-Сверх' переводится как 'Лиар-а' и обозначает Перв-(ый-ая) из Первых, с маленькой приставкой 'Начало - Изначальное'. Что означает эта маленькая приставка конкретно, никто не знает. Существует много версий по этому поводу, но ни одна из них не дала точного ответа. Ответ кроется в самой-самом 'Лиар-е' обладателе(льницы) этого звания.
  Итог моего полета мысли таков: 'Ультра-Сверх-Всевышняя' равна на нашем языке одному слову - 'Лиар-а' по своему значению.
  О-о, так значит я Лиар-а? Приехали! Да уж, повезло так повезло! Да, это совсем не входило в мои планы, такая ответственность за всех и вся, подумать страшно...
  Полет моих мыслей был прерван Даром, который начал совещание со слов:
  - Внимание! Попрошу всех встать! Сегодня, в этот знаменательный день, всем нашим братьям по крови, находящимся на корабле выпала великая честь присутствовать на ритуале вручения Хрустального Диска...
  
  Глава 6. Чудо Диск и необычный план спасения Сергея
  Не буду пересказывать всю речь и выступление Профессора. Вкратце, скажу так: всем сообщили, что на Земле, среди Дружан, есть Лиар-а. Вручили Хрустальный диск и все стали меня поздравлять. Объявили выходной по этому поводу, а командный состав убыл на 'Банкет'! Нет, конечно, дальше работать. Дел было много, ещё предстояло вручение 'Каменного диска', так как легенда гласит, что его нельзя вручать при огромном скоплении народа. Само вручение должно происходить только в кругу Высшего командного состава.
  Наконец-то мы все были в моем кабинете и ждали, когда Профессор откроет контейнер, в котором хранился 'Каменный Диск'. Профессор не заставил себя долго ждать, поставил контейнер на стол со словами: 'Я надеюсь, что он оживет', и открыл его...
  В легенде также говорится, что 'КД' не передается в руки, а только ставится посередине помещения, в котором находится 'Всевышний', а там он сам дает знать о себе, или нет. Поэтому слова Профессора были мне понятны. Он надеялся, что камень в моём присутствии должен начать функционировать, но не знал как.
  Все глаза были устремлены на место, где находился 'Каменный диск'. Мы все видели одно и то же - обыкновенный камень в форме диска. Ровно две минуты - ничего интересного. Профессор даже, тяжко вздохнув, пожал плечами, давая понять, что он ожидал большего. Он уже хотел закрыть контейнер, как вдруг...
  Диск начал светиться всеми цветами радуги, переходя постепенно в неописуемые цвета красок природы, а потом поднялся в воздухе. Мы все были зачарованы световым представлением и не могли оторвать глаз. В воздухе он начал крутиться с такой скоростью, что по кабинету прошел поток ветра, коснувшийся всех нас. Мы стояли, словно статуи из мрамора, и смотрели на это зрелище. В какой-то миг он перестал вращаться и плавно стал опускаться в моем направлении. Я инстинктивно подняла руку ладонью кверху, и он, как будто ждал только этого, опустился мне на ладонь.
  У всех был такой вид, будто они проглотили мамонта и динозавра в придачу, и, при всем этом, остались голодными. Профессора так вообще трясло от перевозбуждения. Ну, это нам знакомо, помню еще с 1937 года, это его постоянное состояние, когда он что-то видит в первый раз и не может объяснить что это. Остальные просто онемели и смотрели теперь на меня как на десятое чудо света в моем исполнении. Я сама была так же удивлена и растеряна, и не знала что сказать.
  Первым опомнился профессор, стал тараторить без умолку, повторяя легенду и вставляя одни и те же слова.
  - Невероятно, свершилось, я дождался, мы свидетели того, что это не легенда! О чудо, мы свидетели! Вы хоть понимаете, что всё это значит?! О спасибо Вам, драгоценнейшая Лиар-а, что я имею честь быть рядом с Вами!
  После минутного потока его излияний, он встал в стойку мраморного солдатика, успев сделать жест рукой в мою сторону, обозначавший приветствие Всевышнего и огромное почитание, и так и застыл. Все, как по команде, повторили этот жест, и ждали от меня...? Хороший вопрос, чего - сама не знаю. Наверно, продолжения чуда или объяснения, что всё это значит для меня? И что я вижу и чувствую, прикасаясь к 'Каменному диску'?
  Только вот диск уже не каменный, а похож на хрустальный, очень тонкий и даже, скорее, похож на 'стеклянный', с маленьким оттенком голубого цвета. Если честно, то я затрудняюсь сказать из чего он сделан: с таким материалом я встречаюсь первый раз на корабле. Поэтому я решила спросить всех присутствовавших здесь, что они знают об этом материале? Я уже хотела дать профессору диск, как он вдруг замахал руками, сказав:
  - Нет, Вы не можете его никому передавать! В руках другого он опять будет просто каменным диском. Вы же видите, что легенда правдивая, поэтому никто не может его взять и расследовать в таком состоянии, в котором он находится в Ваших руках. Когда он в других руках, Камень и его изучение нам не подвластно, результатов по его исследованию было много, но ни один не дал позитивный результат. Не скрою, я тоже пытался разгадать тайну его внутреннего механизма. Об этом меня давным-давно Луна попросила. Но только одно я выяснил, как и все, что это - просто Камень. Когда Вам исполнилось тридцать лет, Луна сказала мне, что она уверена, что он принадлежит Вам по праву, и, когда придет время, я должен буду его вам передать.
  - Спасибо, профессор. Когда у меня будет время, я прочитаю легенду внимательней. И обследую его сама, введу вас в курс дела, что это за диск такой. А сейчас пусть пока он полежит в своем контейнере, пока мы решаем другие важные вопросы.
  Подойдя к столу, я хотела положить диск на место, но он вдруг принял форму обруча и сам наделся на запястье. Это произошло так быстро, что я потеряла дар речи видя, как он без моего на то разрешения сделался моим 'украшением', если его так можно теперь называть?
  Сказать, что все снова были просто удивлены, значит ничего не сказать.
  - Он что теперь, постоянно будет менять форму? Профессор, очнитесь...что с вами?
  Профессор встал на колени и бормотал что-то себе под нос, ему одному понятное.
  - О, Могущественная Лиар-а, я счастлив, как никогда, я не знаю, как вам объяснить мою радость за Вас и меня, самого присутствующего при таком событии! Про это нет ничего в легенде, а это значит, произошло то, чего никогда не происходило. О, как была права Луна, говоря, что оно принадлежит Вам по праву. Только сейчас я понял смысл этих слов. Оно не только Вам принадлежит, оно Ваше! Одно дело, когда один Всевышний передает его другому, но когда эта вещь сама находит свое место... Я восхищен!
  - Дорогой профессор, пожалуйста, встаньте и присядьте на диван, я очень рада за Вас, рада, что Вы сейчас счастливы. Вы очень эмоциональный и добрый, но у нас столько работы, что у нас нет времени на сантименты. Извините меня, но мы обязательно с Вами обговорим всё, что Вас так радует или печалит, но позже.
  - Да-да, конечно. Я готов приступить к любой работе, что Вы мне дадите!
  - Вот и ладненько. Итак, на чем мы остановились? Ага, 200 кг биоматериала с табличкой 'ЛПВ'.
  Тут я обратила внимание на свое новое 'Украшение' - обруч-браслет переливался и светился, как бриллиант. Это заметили и все остальные.
  Нет, это ж надо, он прекратит когда-нибудь нас удивлять? Я уже начинаю побаиваться его непредвиденных, секретных возможностей.
  - Вы знаете, я назову его Диру, сначала он был диском, теперь - обручем. Пусть у него будет имя.
  Все кивнули, соглашаясь с моими словами.
  Только я хотела сказать, чтобы Дар продолжил отчет, как меня накрыло...
   Это уже была не мутация, а 'Мутация всех Мутаций'. В одно мгновение я покинула свое тело и со стороны смотрела, как мое тело стоит, только с прозрачной кожей и костями. Я могла видеть, как бьется моё сердце, по венам протекает кровь, жизнь внутри меня в своей подноготной. Самое удивительное творилось сейчас в моей голове: мой мозг весь сиял, как лампочка, воспроизводящая свет. Да, теперь я была шокирована не на шутку. Все стояли и смотрели на меня, но, как я понимаю, не видели того, что происходит. Они просто ждали, когда я продолжу говорить. Я же секунд пять наблюдала за своим светящимся мозгом и также внезапно вернулась назад. И что это было? Что за показ меня самой - мне самой?
  И тут образ Сергея всплыл как сигнал. Я почувствовала, что мне срочно нужно вернуться домой или будет поздно.
  - Прошу у всех прощения, но наше совещание придется отложить, мне нужно срочно лететь к Сергею. Да, я знаю, что Сергей - обычный человек, и даже непосвященный. Но я хочу его посвятить, и не только. Он мне очень дорог. И за долгие годы, прожитые со мной, он доказал свою верность мне и всем моим начинаниям в каком-либо деле. Я знаю, что это не принято у нас, но я хочу поставить Вас в известность о том, что собираюсь ему рассказать. Я не жду вашего на то согласия, я так решила, и это мое бесповоротное решение.
  Все стояли и обдумывали мои слова, посмотрев на всех со стороны и что-то пробурчав, первым начал говорить Святослав:
  - Альс, дорогая! Мы все уже проходили через это, точнее наша Мама всю свою жизнь делала то, что считала нужным. И, как ты сейчас, она часто, ставя нас в известность, не ждала нашего на то согласия или совета. Она знала, когда и что можно. Все её решения были правильными и никогда никто из нас, не ставил ей в укор, что она ошиблась, делая так, а не иначе. Ты очень похожа на Маму, и о многом мыслите одинаково.
  Я, наверное, не побоюсь сказать, что это наше общее мнение. Мы верим тебе и думаем, что ты так же, как и Луна, знаешь, что тебе можно и нужно делать. Сегодня мы стали свидетелями ожившей старой легенды. Вся история до этого момента теперь выглядит по-другому. Твои решения не в силах оспорить даже Всевышний, а что говорить про нас? Мы по рангу статуса не имеем на то вообще никаких прав, даже если бы это было неправильным решением. Но в данный момент, твое решение, скорее всего, правильно. Твой инстинкт всегда помогал тебе во всем, и в этот раз он тебя не обманывает. Значит, так тому и быть. Мы будем очень рады принять Сергея, как нашего брата, в свои ряды. Мы все очень любим его, как друга и твоего избранника. Жаль, что в силу его возраста и здоровья, он не сможет всё увидеть своими глазами.
  - Спасибо тебе, Святослав, за теплые слова, но мне нужно срочно вылетать. Поэтому приготовьте мне транспорт и возможный маршрут на нашей Биостреле. Разработайте план вылета и приземления у меня на даче, без свидетелей. Я знаю, что это рискованно и никто так не делает, но у меня очень мало времени. Точнее, у Сергея.
  Ух, улей ожил, посыпались приказы со всех сторон через Теру.
  Через пятнадцать минут я уже сидела в биостреле и летела к единственному, любимому Сергею.
  Скорость биострелы была около тридцати тысяч километров в час, на простом языке. Она относилась к категории 2/Т и была не самой быстрой, но она лучше всех по своему оснащению подходила для моей миссии. Что-то наподобие самолета президента, но по размеру меньше и без крыльев, а также технически лучше во много раз. Гениальные изобретения наших ученых крылись в конструкции всей 'Стрелы' и радовали глаз внутри её салона. Взлетали они как ракеты, набрав определенную высоту переходили в горизонтальное положение, а долетев до пункта назначения, опять принимали вертикальное и также опускались, в том же положении, в каком и взлетали. За счет включенной специальной программы биооболочки они были не видны человеческому глазу, ни один радар их также не видел. Шум двигателя был почти не слышен, точнее, 'муха пролетела', вот и весь шум.
  С собой я взяла Дмитрия, он был мне нужен для осуществления плана, который был ещё не до конца придуман, но уже почти уложился в схему моих действий. Конечный результат моего плана зависел от желания Сергея и его реакции на то, что я ему предложу. Самое главное, в зависимости от его здоровья.
  Через полчаса мы уже подходили к моему дому. Первым, кого мы встретили, был Иосиф, он с глазами полными слез сказал, что папа умирает. Все присутствующие носились как сумасшедшие, вскрикивая:
  - Ну, где скорая? Почему её так долго нет?
  Увидев меня, все как по команде замерли, ожидая, что я скажу.
  - Спокойно, не надо скорой и никакого врача.
  У всех застыло удивление на лице. Но я уже бежала в спальню, где находился Сергей. Выгнав своих дочерей в вежливой форме, со словами 'никому не входить!' и подойдя к Сергею, я положила руку на его грудь, на то место, где находится сердце. Он лежал бледный, с закрытыми глазами, биение сердца было еле-слышно.
  Успела вовремя!
  - Сергей, ты слышишь меня? Я здесь, любимый, я рядом. Прости, что меня так долго не было. Всё будет хорошо. Ты будешь жить, верь мне. Открой глаза, милый, посмотри на меня.
  - Дмитрий, приготовь всё к переливанию крови.
  Сереженька, тебе сейчас станет лучше, подожди милый, только открой глаза.
  Сергей открыл глаза из последних сил и смотрел на меня с такой радостью, что мне стало так больно, ведь он думал, что я не успею, а я успела и сейчас здесь чтобы выполнить свое обещание. Поцелуй смерти.
  Но я не для этого прилетела, я хотела испробовать то, что никогда не делала, точнее уже делала во время войны, но не с таким результатом. Тогда он выжил, но моя кровь помогла только во время её переливания, но не более. Сейчас, с моими новыми возможностями, на которые я так надеялась, я, ожидала другого результата.
  Дмитрий приготовил всё необходимое, и мы начали переливать мою кровь. Я видела, как моя кровь поступает в вену Сергея и течет по ней. Сергей всё это время смотрел на меня с вопросом в глазах, 'неужели ты думаешь, что это поможет'? Я читала его мысли и отвечала вслух.
  - Милый, дорогой мой любимый человечек, это поможет, только дай мне разрешение продлить твою жизнь. Мне нужно, чтобы ты дал на это свое согласие. Если ты разрешишь, то тебе станет гораздо лучше. У меня много есть, что тебе сказать. Ты только верь мне, пожалуйста. Не покидай меня. Ты согласен?
  Сергей моргнул, и его мысль 'я верю тебе и хочу быть с тобой рядом всегда, кто бы ты ни была, даже если ты Ледяная королева из сказки' я услышала так же явно, будто он сказал это вслух. Улыбнувшись этой его мысли, я приступила к реализации моего плана. Я была уверена, что это у меня обязательно получится.
  Моя правая ладонь всё это время лежала на его груди и чувствовала биение сердца. Левой рукой я дотронулась до его головы. Диру светился тусклыми темными оттенками, постепенно переходя в яркие тона. На лице Сергея появился слабо видный румянец. Процесс пошел, он уже не выглядел умирающим, а только, якобы, проснувшимся от долгого сна. Весь мой организм чувствовал, как жизненная сила, исходящая из меня, переходит к Сергею. Зарядка жизненной энергии была положительна. Переливание крови больше не требовалось. Процесс передачи 'подарка' в виде долголетия закончен. Пора было приступать к осуществлению моего плана. Сначала я сообщила всем домочадцам, что Сергею ничего не угрожает, и через два часа я спущусь ко всем.
  - Серенький мой, как ты себя чувствуешь?
  - Что произошло? Как ты вытащила меня? Я чувствовал, что одной ногой стою на краю бездны под названием 'смерть'. У меня такое ощущение, что я помолодел года на два.
  - Все хорошо, милый, так и есть - твое состояние тела и внутренних органов равняется девяноста двум годам. Но это только первый этап.
  Мне нужно тебе кое-что рассказать о себе, то, чего ты ещё не знаешь. То, что я тебе скажу ты должен сохранить в тайне навсегда. От решения, которое ты потом примешь, зависит многое и имеет для меня огромное значение. Твоя жизнь теперь изменилась кардинально, ты это скоро поймешь. Сначала выслушай, а потом решай, я не тороплю тебя.
  Рассказав Сергею вкратце все подробности, я ждала его ответа. Он смотрел на меня, потом на Дмитрия, и не верил своим глазам. Дмитрий показал ему, как доказательство, пару своих технических возможностей, проецирование карт и видеозаписи, как на стене, так и виде шара. Видеозапись была сделана специально для Сергея, там были частями сложены все записи, где мы были с Сергеем в поле зрения маяков. Мини-документальная съемка во время войны. К сожалению, меня на них почти не было, но Сергей был на главном плане, также как и другие члены нашего отряда. Если честно, то я эту запись видела и сама в первый раз. У меня всё не было времени посмотреть все записи. Я с таким же интересом просматривала этот мини-ролик.
  Мы, вместе не сговариваясь, произнесли одни и те же слова: 'Да, хорошо тогда порезвились'
  Посмотрев друг на друга, мы засмеялись.
  -Саша, я принял решение! Я пойду с тобой до последнего, и, понимая, что наших детей я больше не увижу вживую, но как я понял, мы можем их видеть через ваши маяки..
  Произошла пауза, Сергей вздохнул полной грудью и сказал то, что я так хотела услышать.
  Дружане получили нового брата в моем лице, если они согласны меня принять, то я буду рад помогать вам во всем, что от меня зависит.
  - Сережка, ты принят и тебя ждут как моего мужа и нового брата. Ты никогда не пожалеешь о своем выборе, я тебе обещаю.
  Дмитрий, нам нужен отход по задуманному плану, приготовь всё необходимое.
  Сережа, мы сейчас с тобой должны в последний раз сыграть одну роль, в которой наши дети увидят нас в последний раз. Сначала мы посидим за праздничным столом в честь твоего выздоровления, а потом...
  ...Мы уходили, прошлись последний раз вокруг озера, погуляли в саду. Пообщались с детьми, поиграли с правнуками и внуками. Сели на скамейку около озера и умерли...
  Да, для детей мы умерли. Другого выхода в сложившейся ситуации не было. Завещание лежало на столе. Наши тела полагалось сжечь на территории дачи и развеять посреди озера. Смотреть, как наши близкие страдают от потери мы не стали, слишком больно видеть родных в горе.
  Мы летели 'Домой' - корабль 'Лавэн' теперь становился нашим новым Домом.
  - Саш, а если они вскроют наши тела?
  - Поверь, доктор наш человек, никакого вскрытия не будет. И подмены никто не заметит, эти роботы - полная копия нас.
  - Нам будет их не хватать, но то, что у них все будет хорошо, придает мне силу.
  - Да, Сергей, у них будет всё хорошо. И чтоб у внуков наших внуков тоже всё было хорошо, мы должны многое сделать. Если начнешь скучать, то ты теперь знаешь, что можешь их видеть, где бы они ни были.
  - Я думаю, что некоторое время лучше не делать этого.
  - Тут я с тобой согласна, нам нужно время привыкнуть, что мы никогда не вернёмся к ним, и не сможем их обнять, поговорить с ними. К моему сожалению, они все родились без 'процентной крови' Дружанина. Точнее, у них всех только один или три процента нашей крови. Этого недостаточно, чтобы вводить их в курс дела. Ты - исключение из всех правил, ты уже получал мою кровь, но тогда она аннулировалась, как только я тебе помогла. Сейчас я сделала то, что противоречит всем законам. Но я знаю, что мое решение имеет большое значение в будущем, и, то что ты на моей стороне, будет этому доказательством.
  Сергей, поначалу тебе будет очень нелегко находиться на корабле, где всё для тебя будет новым и непривычным. Поэтому один из нас будет в твоём полном распоряжении и будет твоим экскурсоводом и учителем. Я, к сожалению, первое время не смогу с тобой находиться, у меня слишком много незаконченных дел. Каждую свободную минутку, которая у меня появится, я буду с тобой. На все вопросы ответит твой 'новый друг', я надеюсь, что вы подружитесь. Как только мы приземлимся, тебя проводят в мой дом. Мой рабочий кабинет тоже находится в этом доме, но имеет два входа. Поэтому, все мои посетители, которые снуют туда-сюда, не помешают тебе во время твоего отдыха. Продукты и все нужные вещи для тебя уже приготовили.
  Так, я уже знаю имя твоего проводника-учителя, мне только что сообщили, это Дрей. Он, как и Димитрис, био интеллект. Я вижу, у тебя много вопросов, но поверь, он сможет тебе ответить на все из них.
  - Саш, я постараюсь научиться своей новой жизни и жить по вашим правилам, постараюсь быть хорошим учеником. Не беспокойся за меня, занимайся своими делами. Главное, ты рядом, а я умею ждать.
  - Спасибо тебе ,Сергей, и спасибо, что твой выбор пал на меня. Я знаю, как это тебе трудно далось и на какие жертвы ты пошел, хотя мы вместе выбрали этот путь. Только у меня было больше времени на этот шаг.
  Сергей, когда ты будешь дома, Дрей проведет полное твое обследование. Не ври ему, что ты себя хорошо чувствуешь и так далее, я знаю тебя и поэтому предупреждаю. Не стесняйся говорить всё, что с тобой происходит, и какие у тебя ощущения. Все отчеты по твоему состоянию будут автоматически у меня. Прости, но сейчас ты первый человек с кровью дружанина, сделанный за счет переливания. Ты мой первый эксперимент, не обижайся, но ты будешь первое время под постоянным наблюдением.
  - Подопытным кроликом я еще не был, но из твоих уст это звучит позитивно. Дерзай командир, я тебе верю.
  - Так держать, мой Генерал.
  - Товарищ Маршал! Я готов к любому Вашему приказу. Только, надеюсь, резать меня не будут?
  - Товарищ Генерал, резать никто Вас не собирается, только обследование и кровь из пальца. Надеюсь, эту пытку Вы сможете вытерпеть?
  - Так точно!
  После этого шуточного разговора, мы обнялись и рассмеялись.
  Мы уже давно приземлились, но никто нас не беспокоил. Все просто ждали 'Нового брата' по крови и первого человека. Первый раз, за всё это время, спустится с биострелы и ступит ногой в тайну Дружан, Человек с Земли. Никогда за всю историю Дружан ни один человек не находился на наших кораблях. Да, никогда не ступала нога человека на территорию Корабля 'Лавэн' тоже. Это событие у всех нас должно остаться в памяти. Подумав об этом, я передала, что сегодня снова у всех выходной. Кроме, разве что, командного состава. Да и Сергею понравится, если будет праздник, за счет которого он сможет увидеть больше народу. После его обследования, думаю, что как раз. Дав последний указ, я пропустила Сергея вперед. Хотела сказать, что Сергей спустился под аплодисменты со стрелы, 'и вот свершилось чудо - человек на корабле'. Но аплодисментов не было, у нас не хлопают в ладоши. У нас приветствую возгласом 'Добро пожаловать' и кивают головой, принимая нового собрата.
  И вдруг все зааплодировали, из-за чего я просто обалдела, спускаясь сзади Сергея. Интересно, кому из моих братьев пришла в голову эта идея - встретить человека аплодисментами, которые привычны для землянина?
  Да, это новый этап нашей жизни, просто ещё никто не знает, что я собираюсь сделать. Хотя, может быть, кто-нибудь из командного состава и догадывается, но он и представить себе не может, в каком масштабе я хочу перевернуть всё вверх тормашками. Но, пока рано об этом говорить.
  Две недели пролетели как один день. Сергей был под постоянным присмотром со стороны Дрея.
  Дрей был не только его учителем, но и, как Сергей его называл, лучшим 'Пожирателем Информации'. Дрей мог сидеть и слушать рассказы Сергея беспрерывно, а потом задавать вопросы, которые Сергея сначала смешили, но потом, учитывая то, что ему показал Дрей на корабле, перестал смеяться. Он понял, какой огромный отрыв технического прогресса между нашими планетами. Они нашли друг друга: сначала Дрей учил Сергея и показывал, как всё работает, потом Сергей учил Дрея стародавно забытому. Сергей рассказывал о своей жизни. Дрея интересовало всё - впечатления, ощущения, как позитивные, так и негативные. Многие человеческие качества ему были непонятны. Дрей учился понимать человека, а 'Человек' Сергей, учился понимать всю подноготную нашего мышления и существования.
   По постоянным отчетам обследования Сергея, которые поступали как ко мне, так и на Тера Архив, был сделан общий вывод. Первое: Сергей молодеет. Второе: моя кровь опять аннулировалась, точнее растворилась, не оставив и следа. В третьих: самое невероятное - он стал будто батарейка, которую не надо заряжать долгое время. Тот заряд моей энергии во время первого сеанса сделал свое дело.
  На совещании по этому поводу никто не мог сказать ничего вразумительного: почему так получилось и как это мне удалось. Перерыв весь архив, в поисках похожих историй по переливанию крови, мы нигде не нашли позитивного результата. У Луны уже был похожий случай, где одному из людей было сделано переливание её крови - он выжил и прожил немного дольше, но не более. Человек продолжал стареть и, когда пришло его время, умер в возрасте девяноста семи лет. Кровь Дружанина помогала только смертельно раненому человеку. Но не обязательно продляла его жизнь, за исключением пары человек. Но и это не говорило, что их жизнь продлила именно наша кровь: скорее всего, это зависело от самого организма этого человека. Так что переливание спасло Сергею жизнь, но на этом функция исцеления была закончена. Ответ скорее был в моей жизненной энергии, той, что внутри меня, и которую я каким-то способом смогла передать Сергею и закупорить внутри него. Одна маленькая частичка меня перешла к нему и творила чудеса. Сергей уже выглядел семидесятилетним молодым человеком и чувствовал себя подобающе этому возрасту. Кому, как не мне помнить каким он был в семьдесят, ух озорник, он тогда еще работал с молодыми 'птенчиками' и на своем личном примере показывал 'как надо'.
  Дрей передал мне и переживания Сергея по этому поводу. Он очень переживал, что он молодеет, а я не меняюсь, и чувствовал себя виноватым.
  Да, последние две недели были как ураган, я спала в кабинете по два часа, у меня не было ни одной свободной минуты. Мы все работали на износ. Но сегодня я решила сделать паузу на сорок пять минут и провести её с Сергеем.
  Пройдя через кабинет в гостиную, я увидела Сергея с Дреем, который сразу встал и, откланявшись, вышел без слов.
  - Сережка, прости, но столько было дел, я не забыла про тебя. Милый, как ты смотришь на то чтоб погулять в Друсаду?
  - Сашуля, с тобой хоть на край света.
  - Ну, на край света пока не полетим, а вот маленький пикник в Друсаду нас уже ожидает.
  Как быстро летит время... Мы немного задержались, два часа отдыха с любимым были очень кстати для меня и для него. Мы успели переговорить почти обо всем, что происходило у каждого за эти две недели. Со словами: 'никто и никогда нас не разлучит, и чтобы не случилось в дальнейшем, мы останемся вместе, навсегда, до последнего' поставили точку. Особенно учитывая то, что Сергей снова молодой - это не повод для разочарования никого из нас. Мы поняли друг друга, и больше никто не боялся изменений, как внешних, так и любых других.
  Возвращаясь назад, увидели, что у моего дома уже полно народу. Сергей, посмотрев на меня, сказал:
  - Да, товарищ Маршал, покой нам только снится, и то, если есть время спать. Ну, нам не привыкать.
  Иди любимая, исправляй будущее, которое мы, люди, про...играли.
  - Серый, не всё так просто, к моему сожалению. Боюсь, что исправлять не мне одной придется. Спасение человечества в руках самого человечества, только им нужна подсказка. Вот только как им подсказать, и как они это поймут? Смогут ли сами перевернуть свое мировоззрение? Тут, Сергей, всю историю нужно переписывать и заново учиться. Тут я бессильна, один в поле не воин. У нас очень мало времени, пару лет и наступит конечная черта перехода.
  - Сашуля, неужели всё так безнадёжно?... Неужели мы не сможем что-то изменить?
  - Милый, я работаю над этим вопросом, и стараюсь смягчить угрозу неизбежного процесса. На данный момент я бессильна, бьюсь головой об стенку и ищу подушку, чтоб не так больно было.
  - Я читал ваши этапные схемы, и мне страшно подумать об их финале, которые почему-то не описываются. Но логически размышляя, сам представил финал.
  - Сергей, извини! Эта информация доступна только Высшему командному составу.
  - Сашуля, я все равно не теряю надежды и верю, что ты найдешь выход из сложившейся ситуации. Я только на днях понял смысл слов вашего девиза:
   'Да поможет нам дружба крови и узы соединения в нас'.
   До этого я не понимал, что это означает, и только когда прочитал вашу историю, понял значение сказанного. Особенно интересно образование Планетарного Союза. И мне очень нравится лозунг всех планет.
  'Сначала Дружба на планете, потом Союз Планет нас встретит.
  В Союзе долго проживем! И в бесконечность попадем.'
  Ведь эти слова можно по-разному интерпретировать?! Смысл трактовки один получается, если знаешь про ваш Союз.
  - Да, и ты его понял. Ты очень много успел прочитать, я рада, что ты начал с нашей истории, а не, как я боялась, с технического прогресса. Не хмурься, просто зная твою любовь к технике, я думала, что тебя это затянет.
  - Сашуля, ты права, сначала я начал осматривать технику, но потом, общаясь с Дреем, понял, что не понимаю его мышления, а он не понимает меня. И мы нашли выход: я читаю и слушаю вашу историю, а он знакомится с нашей, но в моем понимании. Перекрестные вопросы и ответы помогли нам понять друг друга получше. В итоге этого процесса я понял, что так, как он, мыслят все дружане. Поняв его, я понял мышление сразу всех.
  - Серенький, ты лучший мой человечек, и очень умный. Я рада, что в тебе существует понимание того, что иногда трудно понять. Ты не делаешь просто открытие для себя, а ищешь ещё и саму суть исходящего.
  Не каждый человек знает откуда берется свет. Общий ответ 'электростанция' - не учитывается. Вся схема в деталях и их предыстория была бы полным ответом. Но даже люди, которые работают на электростанции, не смогут ответить, когда, кем и где была именно сделана та или иная деталь, составляющая из этой конструкции общую картинку. Такие имена как Деларю и Эдисон в списке изобретателей 'Лампочки' не полны в общей информации. Нужно знать имя человека, который первый нашел возможность производить свет. А как ты понимаешь, на этот вопрос не сможет ответить никто.
  - Но ведь известно, кто первый изобрел, а потом идет список изобретателей его усовершенствованных открытий.
  - Подумай хорошо, ты уверен, что знаешь?
  - Да-а, я понял смысл сказанного тобой. Его или её имени мы не знаем.
  Теперь я понимаю, зачем у вас на планете созданы 'Дом Правды' и 'Дом Истины'. Представить не могу, какой объем работы в них ведется. Но для вас это - просто кладезь информации, о которой вы уже знаете, как её воспринимать, и в каком направлении.
  Сортировка на 'Н' и 'Р'. Уникально! Нет слов. Я бы с удовольствием поступил в один ваш университет. 'Наука правды' - теперь моя мечта.
  - Ну, в этом тебе сможет помочь Дрей. Поступать не надо, надо только Дрея попросить, чтоб он преподавал тебе уроки, все лекции он может тебе прочитать. Его специально тебе подобрали, в нем содержится вся информация по истории. Профессор истории, и не только.
  - Сашуля, прости, что я тебя задержал, на нас уже смотрят жадными глазами, готовыми меня скушать.
  - До встречи, милый, они тебя не съедят. Они просто... ну да, голодны, в связи с предстоящей работой. 'Пожиратели Работы' - наверное, так бы ты и их назвал?
  - Точно, прочитала мои мысли!
  - До встречи! Пошла греметь мозгами.
  Глава 7. Вопросы из прошлого. Шкатулка, золото, скелет... Дар
  
  Сергей только улыбнулся, и послал воздушную чпапачандру. А я подумала, что роднее Сергея у меня никого нет. К сожалению, мои дети не в счёт. Сергей не только понимал меня, но и знал кто я, и чувствовал всеми фибрами души и сердца мое состояние. Хотя братья по крови и были мне близки, но Сергей был на первом месте. Любовь к человеку это не только любовь, это твой мир внутри мира, который нужно было открыть и показать другим. Чтоб другие поняли, что невозможное может стать возможным при правильном понимании соединения двух разумов.
  - Добрый день! Прошу прощения, что заставила вас всех ждать. Добро пожаловать в мою 'Наковальню'! - видя непонимающие взгляды, улыбнувшись, добавила: - Кабинет, где мозги гремят. Димитрис, огромное тебе спасибо за подготовку Дрея! Была приятно удивлена, что мой муж уже знает про этапную схему.
  - Альс, они прошли не все схемы. Этапную схему 'Совершенствования' Дрей оставил на потом. Он считает, что Сергею еще рано читать эту лекцию, в связи с неустойчивой эмоциональной психикой человека. Сергея могут расстроить эти знания, точнее, он может сделать неправильный вывод из них.
  - Думаю, что он уже готов. И он приблизительно знает ответ, даже если он увидит его в негативном для него свете. Он сильный и умеет держать удар.
  - Хорошо, тогда через три дня Дрей возьмет целый день для чтения этой лекции. Остальные лекции будут отменены. На период освоения и понимания материала будет сделан шаблон из видеозаписей для быстрого восприятия. Спец. программа, созданная для первого человека, будет иметь название 'Ориентс'. Тера отложила новую папку в Архив отдела 'ПИпЗ', дублирование папки в Архиве 'ПлИпЗ' закончено.
  - Спасибо. Думаю, что мы потихоньку продвигаемся к нашей цели. К сожалению, наша скорость равна черепашьей. Но тут мы пока ничего поделать не можем.
  Дмитрий, как обстоят дела с поиском предмета (?) по известным нам координатам?
  - Результат отрицательный, мы ничего не нашли. Перерыли всё что только можно и где только можно. Кроме пары костей зверей и золотых самородков, ничего нет.
  - Там есть золото?
  - Да, там золотая жила. Но для нас это не имеет интереса, как ты знаешь. Золото - бесполезный материал, и обвешиваться металлом у нас не принято. Как представлю, что наши собратья начали бы на себя вешать биоматериал, смешная картинка получается. И нелогичный способ подобного использования не входит в сферу моего понимания. Украшение должно приносить пользу в его использовании. А золотые украшения, какую пользу они приносят человеку?
  - Хм, ха-ха. Дмитрий, ответ только один: радость удовлетворения своей, может быть ему одному понятной, потребности в обладании сим украшением.
  - Ну, тогда биоматериал очень полезный для употребления. Но его всё равно никто не носит и не делает из него украшения. А ведь он - самый ценный и редкий, как и золото на Земле.
  - Дмитрий, наши украшения, естественно, не сравнить с земными. Просто мы давно научились носить то, от чего есть польза и делать наши украшения в качестве полезного предмета, связанного с той или иной сферой деятельности Дружанина. Эволюция этапной схемы нашего совершенствования.
  Вернемся лучше к нашим 'ёжикам'.
  - Да! Извини, что ушел от темы. Повторяю: ничего, кроме 'полезного' ископаемого - золота на земле и костей диких животных.
  - Дмитрий, на тебя не похоже, чтобы ты так зацикливался на золоте. У тебя, судя по твоим словам, просто неприязнь к этому металлу.
  - Да, просто место жилы этого металла мне не понравилось.
  - Стоп! Что ты сейчас сказал? Не понравилось?
  - Да, не живое оно, как будто мертвое.
  - А вот теперь подробней изложи про все координаты мест и их описание.
  - О-о-о, Альс, да, я тупой интеллект. Как я об этом не подумал? Я даже не стал делать сравнения. Момент, всё исправлю... Делаю сравнительную программу, произвожу в схему, и... Смотрите сами на результат.
  - Не-ве-ро-ят-но!
  Это же... не может быть! Изображение шкатулки по всей территории?
  По крайней мере, теперь мы знаем что искать, шкатулку. Предполагаю, что она не таких размеров. Скорее всего, есть подсказка, где именно она находится. Только мы опять что-то не поняли или не увидели.
  - Альс, а если взять центр, где изображено место в виде замка как координаты с этого изображения?
  - Дмитрий, дерзай... думаю, что ты прав.
  - Всем приятного... дальнейшей наковальни мозга, меня нет.
  - Иди кузнец, ваш юмор Б.И. просто нечто...
  Димитрис, только шутки в сторону, и так потеряли много времени с твоим другом, что у тебя?
  - Прошу прощения, но я должен кое-что добавить к теме шкатулки. Сейчас, когда изображение шкатулки отчетливо видно на карте, я увидел, что скелет робота был найден как раз в правом нижнем углу её изображения. Место изображения совпадает с местом его гибели и находки.
  - Хм, шкатулка, золото, скелет, маяки, и всё это в одной местности?! Да уж, мы опять вернулись к старым вопросам, которые мы отложили на потом и думали, что это второстепенно. Добавлю, старый 'Жук' был тоже найден в тех краях, в левом верхнем углу изображения, как я сейчас тоже вижу.
  Димитрис, свяжись с Дмитрием, пусть он проверит сканером, и пороет на этих точках.
  - Я думаю, что стоит проверить все девять точек.
  - Да, естественно, я это и имела ввиду. Так, и еще, пусть дополнительно три группы туда летят, но только без роботов. Лучше, чтобы все синхронно приступили к поиску. Владислав, какие новости у тебя?
  - Сегодня закончили проверку всех Эх-роботов. Отчетность по их производству проверили вдоль и поперек. Ты была права, первая серия выпущенных роботов была сделана из биоматериала, взятого с планеты Дружба. А вот вторая и третья серия - из Био, с метеорита. Потом опять из Био, привезенного с планеты Дружба нашими собратьями с СПиИ корабля. Вся техника также обновлялась в этой последовательности. Насчет переполненных складов и амбаров, Эх-техники, к сожалению осталось мало, но из тех Эх, что были, повторная проверка поставила нас перед фактом, что Био был смешан во вторых и третьих сериях выпуска. Напомню, все роботы из 100% Био, без примесей, как из первого запаса, так и из второго, взятого с кометы. В отчетах не найдено записей о соединении двух биоматериалов и их употреблении в конструкции техники. Стандартная запись применения Био и его количества присутствует, как и везде.
  Опыты, проводившиеся в лаборатории по смешиванию Био, были позитивными, но стоит пометка: 'Применять в чистом в виде. Исключения возможны, но нежелательны'. Этот отчет был сделан первым Профессором из первого командного состава корабля 'Лавэн'. У меня пока всё, доклад окончен!
  - А что сказали наши эксперты, проверив результаты анализа, сделанного первым составом?
  - Решение принято верное и пересмотру не подлежит. Они описали в деталях все проведенные варианты результата их исследования. Отчет прилагается.
  - Понятно, сомневаться в их работе у нас нет повода. Молодцы. Меня одно смущает. Имея видеозаписи, отчеты, вычислительную технику, сканеры и маяки, мы не можем найти ответ, сколько биоматериала было взято на комете на самом деле и какое количество его ушло на тех. оснащение?
  У меня у одной мысли, что наши предки все вместе поголовно со всем персоналом, что-то намудрили? Так, как будто специально не хотели, чтобы мы, их потомки, не поняли: почему, как, зачем?
  Вам не кажется, что маяки, Био, скелет и все остальное настолько взаимосвязано, что стоит потянуть одну ниточку и клубок развяжется?
  - Альс, всё, что мы имеем сейчас, связано с нашим первым командным составом. Но есть и кое-что, что связано с тобой тоже, как нам кажется, хоть и косвенно. Но думаю, что тут кроется прямая связь. Ты - Лиар-а, в этом есть глубокий смысл Значения. Даже если первый персонал был в сговоре с командным составом, укрывшим точное количество взятого ими биоматериала, что я не могу даже представить, но в силу неопровержимых фактов должен этому верить, напрашивается вопрос: зачем нужно было это скрывать? Не вижу в этом смысла до сих пор.
  По нашим законом они - единственные, кому после открытия этой кометы принадлежит всё, что на ней находится. У них никто никогда бы не спросил отчетность, сколько они взяли и куда девали. Если бы они вернулись, то могли пользоваться всеми ресурсами этой кометы до последнего. Для их дальнейших путешествий был бы неограниченный доступ к биоматериалу как к своему личному, так и из центральных запасов. Мы все знаем наши законы и не понимаем до сих пор логику наших предшественников. Ответ где-то рядом, и кроется в ч.д., и конечном пункте - Земля.
  - Спасибо, Димитрис. Я просмотрела все автобиографии всего первого состава корабля. Также и те отчеты, что ты выделил, имеющие маленькие несоответствия. Моя Ультра программа их ещё раз обработала. Ещё раз огромное тебе, Спасибо! Ты провел огромную работу. Вот что мы имеем, посмотрите:
  Как вы видите, здесь есть две таблицы, посмотрите связь за счет красных линий. И, самое главное, обратите внимание на Имена с синей линией, связывающую последовательность.
  Через пять минут просмотра, первым начал Святослав:
  - Ничего не понимаю, на корабле в списках были Высшие, Избранные и Рео. На таблице только Высшие и Избранные. Все Рео квалифицируются как Избранные. Это что, ошибка Тера списка анкет? Но все списки анкет были сделаны на планете Дружба. Все анкеты соответствуют с этими Именами Рео. А здесь Имена Рео в списке Избранных.
  - Обрати внимание, что первое поколение которое родилось, состояло, в основном, из Высших и Избранных и только 10% - Рео. Второе состояло из Высших и Избранных. Для нас это вроде бы нормальное явление. У Рео рождается Высший у Высшего Рео и так далее. Поэтому никто не обратил внимания на сей странный факт в рождаемости только Высших и Избранных. Решили, что такое бывает, так как персонал был подобран лучший из лучших. Дальше, как вы видите, моя программа смогла увидеть несоответствия в списках, которые кто-то специально сделал ещё тогда, на планете Дружба. При всем этом, списки, которые читает Тера, не содержат ошибок. А вот эти же списки, которая читает моя Ультра Тера, уже имеют неточности. Если мы напечатаем списки, то ничего не увидим. А вот если эти списки смотреть через таблицу 'Ультра Око', то все анализы крови имеют отметку, которую наша Тера не видит. В заключение скажу, что эту отметку мог сделать только Всевышний, лично.
  Уже второй раз мы имеем дело с тем, что всплывает Всевышний того времени. Сначала он даёт 'Каменный диск' предкам профессора, потом с его на то указа (и скорее всего, всё это держится в тайне) собирается состав только из Высших и Избранных, попрошу заметить все гении, как на подбор. Дальше корабль 'Лавэн' направляется в свободный исследовательский полет. Время продолжительности экспедиции и цель как таковая - отсутствуют что, в принципе и естественно, при известных нам данных под названием 'Свободный полет'. Но что-то мне подсказывает, что цель была, и было задание. Находка Биоматериала была случайностью. И как мы знаем, даже из-за Био они не стали терять время, и не стали ждать транспортное судно-контейнер, и возвращаться назад, а полетели дальше. Дар, что вы можете нам сказать по этому поводу?
  - Не понимаю, как и Димитрис, скрытия взятого количества Био, тоже вижу связь непосредственно с Вами, но не могу понять, какую? Когда меня провожал Всевышний, он сказал простую фразу, которую я тогда воспринял как должное, но смысл понял только сейчас:
  'Пусть началом твоих начинаний, будет новым началом этапа в твоей Жизни, да поможет тебе Свет в пути'
  - Ты мне не говорил об этой фразе.
  - Я считал, что с его стороны это просто уважительная формулировка. Напутствие при прощании с другом, не более.
  - Он дал тебе подсказку, и знал, что ты скажешь мне эту фразу, когда придет время. Всевышний очень хорошо знает тебя и воспользовался тобой как другом, которому можно доверить всё. И надеялся, что ты станешь и мне тоже другом, на которого можно положиться и которому можно доверять. Он расстался с самым лучшим другом для того, чтоб его друг смог стать одним из первых в начале нового этапа. Он хотел, чтобы ты был счастлив - твои интересы и твоя мечта были для него превыше всего. Твой друг - настоящий Всевышний, и его поступок говорит о многом. Прости, если я раньше сомневалась в тебе и во Всевышнем. Я не могла понять его манипуляции, связанные со мной, и поэтому поначалу держала тебя на расстоянии, но со временем поняла. Мое недоверие - это отголоски человеческой связи. И моя военная карьера на Земле давала о себе знать. Добро пожаловать в нашу семью, Дар.
  - Благодарю! Клянусь, что оправдаю такую честь с Вашей стороны, быть рядом с Вами и стать вам другом.
  Все присутствующие поздравили Дара с официальным приглашением в семью. Дар сиял, как луч солнца на восходе. Вся напряженная обстановка ушла в прошлое. Всё встало на свои места. Теперь на корабле опять нет тайн и недомолвок. Один слитный организм, работающий над вопросами из прошлого.
  - Тогда продолжим. Дар, у тебя есть ещё что-нибудь по существу?
  - Это Био выбивает из колеи, всем нам пришлось полностью проверять все постройки. Сейчас ведется последний осмотр всего корабля. На данный момент все задействованы в поиске 'следов' от Био. Ждем докладов.
  - Профессор, а у вас какие новости?
  - Лиар-а Альс, простите меня старого, но у меня есть небольшая информация, которая вас интересовала. К сожалению, она не связана с Био и со всем остальным.
  - Дежавю?
  - О, да!
  - Мы Вас слушаем.
  - Если отбросить версию двух одинаковых планет, то мы имеем, как вариант, 'Пирамидную мозаику' - когда человек, оказываясь в незнакомом месте, вдруг думает, что он там уже был, и видел то, что видит, и переживал то, что сейчас переживает в это время. Возьмем, например, мост: он видит его в первый раз, но его мозг через его глаза обработал эту информацию, как уже увиденное подобие. Точнее сказать, все картинки, которые видел этот человек до этого, сложились в Пирамидную мозаику. И независимо от человека выплеснули эту картинку в мозаике, составленной из многих похожих частей картинок. В итоге он видит одну и ту же картинку, но только воспроизведенную его мозгом. Почему именно в данный момент человек увидел мозаику? На этот счёт тоже есть версия.
  - Профессор, а почему у нас нет дежавю?
  - Мы прошли совершенствование, наш мозг работает по-другому. Мы всё помним. Мы можем воспроизвести всё в памяти. Наш Архив для нас открыт. Наше мышление чистое и не подвластно негативу. Мы - как дети, которые ещё не научились врать и делать подлости. Поэтому раньше с планет 'А' спасали детей в надежде их правильно воспитать. Ой, что-то я не о том. Вам рассказать версию, почему человек увидел...
  - Стоп! В следующий раз, спасибо! Профессор, а ведь есть связь дежавю, со всем, что происходит, но косвенно. И, вот что я вам скажу, профессор, Вы правильно вспомнили про планеты категории 'А'. Сделайте нам, с вашими помощниками, отчет об этих планетах.
  Особенно важен отчет о нашей копии, Земле-1. Если можно, выявите, пожалуйста, все отклонения в истории, связанные с нами - как у нас, так и у них, без нашего присутствия. Все ключевые фигуры, которые имели контакт с нами, должны в первую очередь попасть в список сравнения с фигурантами на планете Земля-1. Вам понятно задание?
  - Да, всё просто: выяснить, какое влияние мы оказали здесь за счет нашего вмешательства, посмотреть 'Оригинал' Истории главных фигурантов и сравнить разницу в их деяниях с нашими действиями.
  - Всё правильно. Тогда я Вас больше не задерживаю, если конечно Вам нечего больше рассказать-сказать?
  - Нет, у меня сегодня, к сожалению, ничего нового для Вас нет.
  Лиар-а!
  Профессор кивнул и исчез в 'тумане'. Меня почему-то рассмешила его интонация и я представила, как его голова сейчас забита мыслями о новом задании. И наш профессор уже никого не видит из-за кучки мыслей в виде тумана.
  - Святослав, извини, что заставила тебя так долго ждать, но самое интересное решила оставить на 'закуску'.
  - Да, умеешь ты ставить в тупик со своими заданиями. Мы сравнили все строения, которые были построены на планетах категории 'А', также мы сравнили и из старых списков планеты категории 'НЭ'. Выяснили, что все постройки на 'А' схожи между собой по времени существования человека на Земле. Какая бы разная история не была, но схожесть строений от 'старого' стиля к новому, и потом упрощенная архитектура, ввиду большой массы людской потребности, - везде один и тот же результат. Однотипность строений просто зашкаливает. Многоэтажные и частные дома почти все похожи между собой. Исключения - только дома богатых людей. Но и эти дома повторяются: немного изменены, но архитектура однотипная. Во всех странах свой стандарт и отличия от других, в зависимости от их климата и так далее. О национальном факторе даже не стоит думать, тут и так всё понятно.
  Так-с, из списка 'НЭ' - тут всё уже по-другому. Сначала идет стиль, как и везде 'старый', потом он модернизируется, переходит к ново-старому модернизированному виду, и опять переходит к старому. Как мы любим говорить, полет мысли в архитектуре ожил заново. Люди перестали экономить и решили опять радовать глаз грандиозными строениями. Даже беря в учет, что масса народа нуждалась в больших комплексных застройках, все здания были шедеврами архитектуры. Однотипность отсутствует.
  Как в былые времена и во времена Римской империи, все постройки уникальны.
  Итог: на всех планетах категория 'А' - зависимость от денежного эквивалента и все, вытекающие из этого, последствия. Черты и качества характера человека - в зависимости от обстановки окружающей среды. К нашему сожалению, очень много негатива.
  На планетах 'НЭ' деньги потеряли свою стоимость или были вообще ликвидированы. В силу входил или вошел закон обмена товарами. Нам это известно как 'первые шаги к общему взаимодействию между всеми'.
  Планетарный союз с удовольствием вносит все новоиспеченные планеты 'НЭ' к себе в список (возможно, для предполагаемого контакта в дальнейшем) с пометкой 'предоставить помощь, если им понадобится'.
  Альс, скажи нам, пожалуйста, зачем нужно было всё это сравнивать? Мы это и так всё проходили и знаем. Ты поставила меня в тупик моих пониманий по этому вопросу.
  - Да, я понимаю, что вы, выполняя это задание, спрашивали друг друга: а зачем мне этот доклад, если я и так знаю конечный итог? И хватило бы только в Теру сделать запрос и все готово во всех деталях. Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас было сказано Святославом. Постарайтесь найти в тексте то, на что вы не обратили внимание, а приняли как само собой разумеющееся. У вас пять минут, чтобы найти ответ.
  - Альс, я понял, можно я скажу?
  - Димитрис, если никто другой не сможет ответить, то да. Молчание - знак согласия. Объясни нам, что ты понял?
  - Ответ связан с планетами 'А', точнее, с человеком, который живет среди однотипных зданий. Логическая цепочка восприятия человека окружающей среды. Человеку надоедает видеть одно и то же, даже если он меняет время от времени своё местоположение. Перемена мест итог не меняет. В конечном счёте, человек может стать агрессивным и у каждого эта агрессия выплескивается по-разному, в зависимости от его духовного воспитания и восприятия мира. Если человек сыт, ему ничего не хочется. Но если он сыт постоянно, то возникает чувство потребности что-то изменить, так как ему становится скучно. Обыденность и неудовлетворение одними тем же. Всё это замкнутый круг, в котором человек крутится. Агрессия внутри человека всегда, даже если она не выходит из него за счёт его жизненного опыта и контроля над собой. Но если постоянно держать эмоции при себе, они все равно найдут выход, в том или ином виде. Порождение отрицательных качеств человека зависит от его окружающей среды. Одна и та же картина надоедает, в конечном результате её начинают не замечать и искать новое изображение. Делаем ударение на то, что картина в метре от Вас, и ничего другого Вы не видите. Это так же, как есть только один банан на протяжении месяца. Вас будет от него тошнить. В конечном итоге вы захотите бросить его далеко-далеко. Таких примеров можно привести массу. Однотипная архитектура давит на мышление человека всей своей мощью, даже если сам человек этого не замечает. Поэтому фантазия человека просто зашкаливает, и выявляется в разных формах жизнедеятельности человека. К сожалению, очень часто в неправильных направлениях. Тут я ещё мягко выразился.
  Слишком много разных организаций, которые работают непонятно зачем. О телевидении вообще лучше промолчу. Многие передачи - просто вынос мозга. Спасают детей третьего мира, а у себя в стране не видят, что такие же дети умирают. Логика спасателей мне непонятна. Тратить на дорогу деньги, которые могли бы спасти детей в их же стране. И всё это ещё с репортерами в придачу. Альс, я дал правильный ответ?
  - Димитрис, вот это был ответ всем ответам. Немного переборщил, но суть уловил.
  Мы не имеем права осуждать поступки и действия людей на таких планетах, как наша, точнее та, на которой мы сейчас живем. Но мы здесь и хотим им помочь. Поэтому мы должны понимать, почему их развитие происходит в таком ключе нелогичных действий и поступков? Мы ищем ответы и сопоставляем все наши знания о других планетах. На данный момент мы нашли одно звено из многих звеньев в этой цепочке. Как ни странно, но архитектура строений - одна из многих, составляющих связь в конечном итоге. Если мы найдем середину и сможем как-то повернуть процесс в нужном направлении, то это будет нашим огромным достижением. Но это только мечта. Не хочется говорить, но чтобы построить новое, нужно разрушить старое. А вот это мы, как раз, делать не имеем права. И не будем. Не наш это тип мышления. Нам придется найти способ, который смягчит последствия перемен, если, конечно, мы до этого дойдем. Самое главное, сможем ли мы толкнуть гору?
  - Интересно, а почему сами люди не видят темную бездну в квадратах и прямоугольниках?
  - Владислав, этот вопрос не ко мне, это тоже самое, что спросить: 'зачем дверь с замком?' Ответ всегда равняется негативу: Дверь, замок, чужой, вор. Забор - ограждение от (?) граница - чужой, враг и т.д. Человек повседневно делает негативную процедуру автоматически, в связи с закрытием двери на замок. Это настолько обыденно, что он даже не понимает влияние самого этого процесса. Почему в народе очень часто употребляется высказывание 'Ну ты и деревня', имея в виду подтекст 'недалекий' - 'лопух'? Хотя всё наоборот: люди из глубинки более открыты миру. У них больше положительных качеств, и они не настолько ещё 'погрязли в грязи'. Дорогие мои, на эту тему можно потратить довольно много времени, но у нас его нет. Давайте перейдем к первостепенным вопросам! Владислав, надеюсь, у тебя есть более важная информация?
  - В течение десяти дней мой отдел занимался поиском старых маяков, которые, предположительно, могли остаться от первого корабля. Ничего найдено не было, но есть предположение, которому ещё нет доказательств - что в одном месте находился третий маяк. На карте, как мы видели, это место правого верхнего крайнего угла.
  - Сейчас там наши группы с Дмитрием. Думаю, что они ещё раз всё проверят.
  - Я надеюсь, что со всех этих мест они возьмут почву на экспертизу, так как сканирование не дает никаких результатов.
  - Вы взяли почву с этих мест?
  - Да, но только с квадрата под номером три, поэтому наши ученые и выдвинули теорию, что там находится маяк. Они нашли остаток распыления биоматериала. К сожалению, слишком мало самой частицы элемента для исследования, капля в море. За счет природной среды и взаимодействия, биопыль почти растворилась, а точнее, соединилась с общей массой за долгие годы нахождения в том месте. Выявляя состав содержания, было установлено инородное происхождение, которое подходит как Био.
  - Две недели мы топчемся на одном и том же месте. Какой-то замкнутый круг получается.
  - Альс, ты сейчас сказала круг?
  - Ну, да...
  - Посмотри на карту, я провел круг вокруг шкатулки. Теперь складываем один раз вниз
  - Почему один раз и почему вниз?
  - 'ЛИАР-А' Начало - Изначальное, и оно одно, но не Конец - обратного 'Бесконечного' конца, к тебе, а не от тебя. Старая ожившая легенда, с которой мы имеем дело последнее время, 'Каменный диск' - тому подтверждение.
  - Если брать легенду за пример, тогда понятно. До этого совершенно другая трактовка понимания была бы правильной. Если люди прочитают нашу легенду, то спросят, а тот, кто её написал, был ли в своем уме? Самое интересное, что понять её можем только мы. И смысл, вложенный во весь текст, тоже понятен только нам. Для человека звучит всё нелогично, особенно философия понятия бесконечности. Наша теория чужда человеческому разуму.
  - Мы имеем дело с нашими раритетами, а не с земными. Мы должны мыслить как у нас мыслят, а не как здесь.
  Даже если взять легенду номер один у людей за пример, мы тоже не понимаем, почему люди до сих пор в нее верят, хоть и не все. И поступки на основе этого учения нас просто также ставят в тупик нашего понимания.
  Они сами поняли, какого монстра создали? А самое главное, зачем? Для нас это тоже бред. Хотите учить, так учите, но не надо сливать всё в одно. Ошибка в легенде - это написание одного и того же текста со своими приставками разных людей в их понимании. Книга должна быть написана одной рукой. А если их много, получается смесь мыслей в кашу. Мысль одного понятней, чем сразу многих. Пойми, какой смысл был вложен у каждого, по этому поводу? Даже если их мировоззрение было одинаково, характер человека был разный, поэтому его восприятие совсем другое, чем у твоего брата, друга или просто знакомого. Ударение делается на характер. Создали монстра, который долгие годы пожирал ум человека, и до сих пор кушает и чавкает.
  - Уф, умыл, так умыл. Ткнул носом в нашу ошибку. Спасибо, Димитрис, я очень рада, что ты умеешь так красиво всё передать.
  - Альс, я не хотел Вас обидеть, просто увидел ответ.
  - Димитрис, никто не обиделся, мы просто устали искать то, чего нет в тех местах. Подсказка была, а мы её не видели. Огромное тебе спасибо от всех нас. Срочно свяжись с Дмитрием и передай координаты.
  - Сразу передал, как увидел ответ.
  - Лови чпапачандру!
  - Взаимно, Альс.
  - Вечность-Бесконечность помещаем в замкнутый круг и получаем постоянное вращение. В круг помещаем ещё один и так далее, в итоге каждый круг обозначает новый этап. Чтоб один круг сравнялся с другим по размеру и слился с ним, нужно совершенствоваться, переходить в другую лигу. Самый крайний круг - предел мечтаний всех, кто прошел все этапы от самого маленького круга до последнего. Универсум создал уникальное творение, гениальное и простое. Хотите больше знать - расширяйте познание своего разума и чистоту мышления. Главная цель не разрушать, а создавать. Слияние круга с другим происходит только тогда, когда люди больше создали, чем разрушили, соединились, а не разъединились. Тот, кто достиг крайнего круга и вышел из него, увидел тайну Сотворения Миров. Чтоб достичь этой цели, нужно быть кристально чистым во всех аспектах этого понятия-значения. Рождение Создателя, произошедшего от первой точки, этап этапов, долгий путь, но он этого стоил!
  - Альс, эта наша наука и наша цель! У новоиспеченных Создателей есть выбор, где поставить свою точку, в кругу центра кругов или на новом месте.
  - Да, мы все наизусть знаем слова из книги 'Путь к цели Совершенства'. Спасибо, Святослав, что ты подарил мне её в бумажном виде. Жаль, что мы знаем, какой иногда итог бывает, если точка начинает гнить. У Вечности и Бесконечности есть выбор, но он не всегда в нашу пользу. Ладно, не будем о грустном, мы еще поборемся. Дар, ты, как я посмотрю, постоянно что-то рисуешь у себя в Тере, может, покажешь нам свои рисунки?
  - Прошу прощения! Я решил нарисовать шкатулку, как я её вижу, отдельно. Вот, посмотрите что у меня получилось...
  - У тебя очень хорошо развито воображение, но почему именно в таком виде ты её себе представил?
  - Всевышний коллекционировал не только старые маяки, но и шкатулки. Самая старинная шкатулка, под названием Ююла, отсутствовала, и было только её изображение на картине, а также старинная книга с легендой об этой шкатулке, которая входила в список 'Н'. Всевышний считал, что эта легенда относится к реальной истории, но доказательств, к сожалению, не было. Поэтому он и повесил картину у себя в музее на первое место, с надписью 'Н-Р.И.-?'. Всевышний очень хотел знать всю подноготную этой легенды. Он заразил и меня своим интересом к ней. В книги была только первая часть в хорошем состоянии, а всё остальное было в поврежденном из-за огня виде. Я часто бывал у него в гостях, и мы долго искали вместе ответы, но безрезультатно. Бывая на других планетах, я интересовался историей, связанной с этой шкатулкой, но, к моему огорчению, так и не узнал ничего нового.
  Изображение линий очень похоже на те, что есть на картине у Всевышнего, вот я её и нарисовал.
  - Дар, а что за легенда? Что написано в книге? У нас в Тере нет данных по этой теме.
  - Ваша Тера не хранит все легенды 'Н', а только те, которые выбрали. Вся детальная информация - только в центральной базе Планетарного союза. Ююла, по легенде - одна из первых шкатулок, созданная для Всевышнего. Только Всевышний может её открыть. В книге идет описание её существования и её предназначения как хранителе тайны для Всевышнего. Там упоминается, что если её спрятать в недрах земли, то найти её сможет только Всевышний. Далее текст обрывается. Сама легенда тоже по-разному пересказана её рассказчиками. Поэтому, какая версия достоверна - остается только гадать. Слишком много тумана вокруг этой легенды. Точнее, она настолько фантастична, что потомки решили не воспринимать её всерьез.
  - Дар, мы уже столкнулись с одной легендой, и она оказалась правдивой. Думаю, что ты прав насчет этой шкатулки. Слишком много происходит непонятного и невероятного в последнее время со всеми нами. Мы топчемся около открытия тайны, связанной с нашим первым командным составом и нашим кораблем, с его аварийным приземлением на Земле, случившимся в те далекие времена. Мы проверили все записи в Тере Архиве по Земле, и первому кораблю, который был до нас. В их записях были только отчеты по поиску ценных ископаемых и т.д. Ввиду того, что тогда они ничего интересного для нас и для Планетарного союза не нашли, и люди, населявшие эту планету были не интересны для прямого взаимодействия с ними - на контакт они решили не идти, поставив точку в этом вопросе. Предварительно сделав полный анализ развития цивилизации на этой планете и получив итог, занесли 'нашу' планету Земля в список 'А', с маленькой припиской 'Зона-заповедник' и 'непроходимая, опасная черная дыра'.
  Глава 8
  
  В конечной сути, что означает, не имеет интереса. Долгие годы никто из Планетарного Союза не пытался пройти через эту ч.д. и не интересовался этой планетой. Все полеты в эту Солнечную систему были запрещены. Вот мы и вернулись опять к вопросу: почему наш корабль оказался здесь? Зачем они прошли через эту запрещенную черную дыру? Дар, твоя шкатулка просто ставит меня в тупик. Как она здесь оказалась? Точнее, это точно она?
  - Альс, я не знаю, что сказать, это лишь моя догадка. Надеюсь, мы узнаем в скором времени, когда её найдем.
  - Хорошо, на сегодня всё! Завтра, когда все вернутся, продолжим. В восемь утра весь командный состав должен быть у меня. Спокойной всем ночи!
  - До свиданья, Альс!
  - Спокойной ночи...
  Попрощавшись со всеми, я решила пойти к Сергею.
  - Привет! Серый, ты не спишь, как я вижу? Увидела, что у тебя горит свет и решила зайти.
  - Сашуля, я так рад, что ты зашла меня навестить. Последнее время я себя чувствую так, как будто заново родился. Дружище Дрей принес дневники хранителей истории, связанные с твоей семьей, по моей просьбе. Это нечто, у меня слов нет. Прорыть туннель в сто двадцать километров от Рощино в сторону Финляндии, а до этого - от вашей дачи до Рощино... Невероятно! Как их только до сих пор не нашли? Эх, во время Второй мировой, эти туннели могли нам помочь. Мне так жаль, что Дружане оставались нейтральны к событиям, которые происходили.
  - Сергей, я сама не знала многого, и мне также было обидно, когда я узнала всю правду. Особенно было больно, когда узнала, что мои, так называемые, 'Дедушки' и 'Дяди' оказались моими братьями, и то, кто мой настоящий отец. Все это время меня держали в неведении. Вся моя жизнь до этого была ими построена по одной схеме, которая должна была идти по их законам Планетарного союза. С самого моего детства мной манипулировали, с их понятием относительно моего развития как Дружанина.
  Теперь я знаю правду и понимаю, что осуждать их за сокрытие правды было бы неправильно. Дружане всю свою жизнь стараются не навредить людям - они помогали им, даже когда не имели на это права.
  Одно то, что мы на Земле, живем среди людей - огромное нарушение наших законов. И то, что многие сроднились с людьми, толкает многих из нас на нарушение главных правил. Мы автоматически помогаем своим близким, родным и друзьям, используя при этом наши способности и возможности.
  Мы не имеем права нарушать ход событий на этой планете. Надеюсь, ты сейчас уже знаешь почему.
  - Да, ты права! Мы, люди, не готовы к новому этапу, мы слишком далеки от совершенства. Имея ваши знания, мы сначала всё разрушим, а потом будет поздно что-либо создавать заново. Алчность и цель наживы присуща многим из людей. Слишком много негативного в человеке. Саша, но мы же не все плохие? В нашей с тобой семье все живут честно и помогают людям безвозмездно.
  - Сергей! Таких семей тоже много, но ты пойми, спасая одного, ты должен думать обо всех тех, кто ему тоже дорог. В результате мы имеем, что нужно спасать всех. Но как? У Дружан нет возможности решать столь серьезный вопрос без помощи Планетарного союза. Дрей, наверно, тебе уже рассказал про наши законы и взаимодействие, связанное с Союзом. Простым языком, мы все в одной лодке. И решение, кого взять на борт - будет зависеть от тех, кто в ней сидит. Один не может решать за всех, каждый имеет свою точку зрения по этому поводу.
  - Понятно, как на выборах, знакомая схема. Сашуль, я на тебя не в обиде, ты поступила правильно. Надеюсь, ты найдешь выход из сложившейся ситуации. Я верю в тебя и буду всегда тебе помогать, какое бы решение ты не приняла.
  - Спасибо, Серый, мы еще поборемся, какие наши годы.
  - О, ты заметила, что я уже выгляжу как в пятьдесят? Не страшно, командир?.. Пошли погуляем? Эх...ха-ха... Представил твое выражения лица, если бы тебе в те годы сообщили, что твой дедушка - сын Петра Первого, а дядя - сын Наполеона, и остальные братья - поколение царей и королей. Сталин - папа Инопланетянки... Ха-ха!.. Да, Дружане умеют веселиться на планете Земля. В Иерусалиме так вообще ваши подростки оставили незабываемый след в истории, порезвились детки.
  - Ха-ха... Пошли, охотничек...У моей пра-прабабушки и прадедушки с юмором всё было хорошо, особенно у Мамы, когда семью создавала, в Америке тоже повеселилась... ха...ха... Между прочим, на планете Земля-1 нас не было, так что мы тут не при чем. Случайное совпадение, скорее всего. Если ты заметил, то отклонений в истории наших планет почти нет. Не хотела тебе говорить, но тебя и наших ребят в списках военнослужащих того времени нет, на той планете. Вы почти все умерли в детском возрасте. Кое-кто из отряда умер в 1941 году. Я проверяла списки, никто не выжил.
  Твоя семья осталась жить только потому, что мой 'дедушка' спас их в 1916. И остальные из нашего отряда оказались когда-то спасенными нашими Дружанами. Так что, как я и говорила, Дружане слишком тесно связаны с людьми. Хоть и стараются быть незаметными. Как ты видишь, мы с тобой вместе только потому, что когда-то мой старший брат спас твою семью и нам было суждено встретиться. Все, кого спасали Дружане, живут в отдаленных уголках нашей планеты. И никогда никто из них не рвется к славе и к общественной популярности. Тайное и тихое существование стало их приоритетом.
  Создание наших организаций среди людей привело к полному взаимопониманию посвященных на всей планете. И хранение тайны 'достоверной истории' сделало их нашими лучшими союзниками.
  Но даже Высшие по рангу люди в этих организациях не знают, что 'Дружане', которые создали эти организации - с другой планеты.
   Как обычно для людей, многие пошли своим путем и превратили некоторые наши организации в свои алчные игры. Орден, ложь, всё это - последствие созданных нами организаций, к сожалению, с неправильной трактовкой поля деятельности развития событий, из них исходящих. Проживая среди людей, Дружане научились ставить сети маскировки для слишком любопытных - этим самым отсеивая мусор, который стал просачиваться в ряды посвященных первой категории. Самых ценных игроков мы вывели из поля зрения полу-посвященных и создали для них благоприятные условия для дальнейшего существования.
  Было допущено много ошибок в работе с людьми. Дружане стараются их больше не повторять и исправляют то, что ещё можно исправить. Надеясь на здравый разум людей...
  ...Эх... Как красиво в Друсаде... Серый, давай просто посидим...
  Ночь с любимым в Друсаде пролетела незаметно, нужно было возвращаться. Быстро позавтракав с Сергеем, мы вернулись домой, каждый пошел по своим делам.
  Через полчаса, весь командный состав корабля был в моем кабинете.
   На собрании присутствовали: Дар, Святослав, Дмитрий, Димитрис, Владислав и Профессор.
  - Доброе всем утро! Надеюсь, что сегодня у вас есть положительные результаты по всем пунктам! Кто первый хочет меня порадовать новой информацией? Дмитрий, я, как вижу, ты готов начать?
  - Да! Альс, я теряюсь в догадках по сложившейся ситуации. Мы облазили всю местность и нашли третий маяк, оставленный первым кораблем. Обследовав его и изучив всю информацию, в нем имеющуюся, мы пришли в тупик нашего понимания. Вся информация в нем - просто одна большая видеохроника той местности. Никаких других записей нет. Карты, диаграммы, база текстовой записи - отсутствуют напрочь. Маяк имеет только одну функцию - запись видео, что просто не укладывается в свойственное ему предназначение. Наше мнение насчет него - он просто какой-то недоделок. Теперь про видеозапись: Природа, лес и звери, обитающие в той местности, больше никого и ничего. В одних из записей, были сняты природные катаклизмы, происходившие за всё время работы маяка. Больше ничего интересного. Дальше, мы нашли то место, где зафиксировано нахождение неопознанного объекта. Мы перерыли там всё, но не смогли до него докопаться. Такое ощущение, что оно имеет возможность двигаться. Чем глубже мы рыли, тем дальше этот объект удалялся. Поняв, что не имеет смысла продолжать далее наши раскопки, мы оставили там своих людей, присматривать за этим местом. У меня всё, доклад закончил!
  - Думаю, Дмитрий, что я знаю, почему вы не смогли его достать. Пока тебя не было, Дар рассказал нам одну легенду - как раз про шкатулку, обозначенную на карте. И, скорее всего, этот объект и есть Ююла. Мне самой придется туда лететь. Спасибо Дмитрий, за проделанную работу.
  - Альс, был рад помочь, как мог.
  - Святослав и Владислав, надеюсь, у вас есть данные по нашему биоматериалу?
  - Альс, даю слово Святославу, он был инициатором проверки оболочки корабля.
  - Спасибо, Владислав, умеешь ты всё на старшего брата сваливать, хотя, ладно, я буду рад объявить вам всем новость. Мы с Владиславом перевернули весь корабль, ища хоть какой-то ответ - где и сколько Био было на корабле. Дорогие мои Дружане, имею честь Вам доложить, что корабль 'Лавэн' в исправном состоянии.
  - Святослав, это мы и так знаем.
  - Вы меня не поняли, 'Лавэн' может покинуть эту Солнечную систему. Мы сделали повторный анализ всей оболочки, она - соединенная, масса - Био без перерыва.
  - Как такое возможно? Ты уверен?
  - Да, Альс, мы с Владиславом и нашей командой техников проверили всё семь раз. Мы сами были в шоке от этого открытия. Спустя двести лет пребывания на Земле наш первый командный состав и его персонал на нашем корабле, его починил. Теряюсь в догадках - как? Дальше, ещё интересней: никакого рапорта о проделанной работе.
  Мы просто не смогли понять, почему результат их удачи, в связи с починкой корабля - такая тайна? Они могли покинуть Землю спустя двести лет, но они этого не сделали, почему?
  - Подожди, ничего не понимаю, почему это несоответствие состояния корабля не было найдено раньше ? Техосмотр корабля ведется каждые десять лет.
  - Этот вопрос мы себе тоже задали. Ответ Вас шокирует: тот, кто ответственен за осмотр оболочки корабля, ответил нам следующее: 'Луна запретила говорить всем, что корабль в исправном состоянии, также и мои предшественники говорили об этом запрете от их предшественников на эту тему'.
  - У меня нет слов, вот это сюрприз. Столько лет, а точнее столетий тому назад, корабль давно мог вернуться к себе на планету. Это что же получается: наши предки не хотели возвращаться, да еще и потомство оставили в неведении об исправности корабля, тем самым не давая им возможности вернуться. Просто бред! Зачем, почему?
  Что мы имеем: через двести лет найден потерянный биоробот, в это время техники приводят корабль в исправное состояние, он готов покинуть Землю, но они не улетают и держат всё в тайне. На Теру информация не поступает, никаких отчетов о проделанной работе. Нужно найти хоть какую-то зацепку в то время, двухсотый год пребывания 'Лавэн' на Земле. Должно быть что-то, что оправдывает их поступки: не просто так они решили здесь остаться, должна была быть веская причина на это. Дар, а скажи мне, пожалуйста, что ты помнишь из истории на планетах в то время? На что ты обратил бы свое внимание?
  - Так сразу затрудняюсь сказать... Но есть кое-что, с чем я лично столкнулся, когда вместе со Всевышним посещал одну из планет Содружества. Планета Алания - одна из самых первых, входящих в списки основателей Содружества. Мы посетили их музей реликвий, и там я видел книги из разных эпох, посвященных истории всех легенд. Одна из этих книг называлась 'Создание миров'. По моей просьбе мне дали её почитать, и каково было мое удивление когда я узнал, что там описывалась легенда о создании планеты под названием Сорти. Сама легенда об этой планете относится к списку 'Н' - недостоверная история.
  - Дар, я слышала от Профессора вкратце об этой легенде, но какое отношение это имеет к нам?
  - Вот это как раз и есть самое интересное: Всевышний тогда сказал, что шкатулка находится, скорее всего, на этой планете, если брать за основу то, что легенда реальна. Всевышний не был уверен в своих предположениях, но почему-то верил в эту легенду.
  - Дар, ты понимаешь, что ты сейчас сказал, и что это означает для всех нас? Если брать за основу эту легенду, то получается...
  - Мне самому очень не хотелось в это верить, но если Вы найдете эту шкатулку здесь, Вы сами понимаете, в какой неприятной ситуации мы все окажемся. Мне просто страшно даже думать, что эта легенда - не легенда, а правдивая история.
  После его слов в кабинете наступило гробовое молчание. Мы все были в состоянии 'мумий', не хотелось верить в то, что сейчас озвучил Дар. Если это окажется правдой, то тогда всё, что произошло и происходит, менялось в корне.
  - Дар, в который раз я получаю подтверждение, что Всевышний послал Вас сюда не просто так. Он выбрал лучшего для выполнения деликатного задания, его догадки и мысли, посвященные этой легенде он решил проверить с Вашей помощью. В какой-то мере он использовал Вас вслепую, но не стоит на него за это обижаться, Ваша основная миссия была приоритетом, а всё остальное - просто стечение обстоятельств.
  - Да, я уже сам это понял, я не в обиде, даже благодарен ему за этот шанс, данный мне.
  - Тогда следующее: мы сейчас с Дмитрием и Димитрисом вылетаем на то место, где предположительно зарыта эта шкатулка. Потом все вместе опять встречаемся у меня в кабинете. Не будем откладывать в долгий ящик тайну, зарытую у нас под носом. Пора ознакомиться с тем, что скрывается за этим сюрпризом, лично. Надеюсь, мы скоро узнаем, что нас ожидает. Дмитрий, Димитрис, по коням!
  Полет длился недолго. Мы стояли у вырытой ямы, где находилась шкатулка, но пока ничего не предпринимали.
  - Друзья мои, что вы имеете сказать по сему, что теперь знаете?
  - Таки нас это очень огорчает!
  - Молодцы, с юмором у вас все 'ок', а если серьезно?
  - Альс, если бы мы знали, что такое страх, то сказали бы: мы боимся. Легенда о Сорти не одна из положительных историй нашего прошлого, точнее, историй, связанных с Созданием миров. Если вся эта легенда - правда, то мы тут не случайно, корабль 'Лавэн' был послан сюда целенаправленно. Остается только маленький вопрос: кто и зачем сюда его послал?
  - Неужели они, он или она надеялись с помощью командного состава и всех, кто был на корабле, исправить ошибку прошлого? Ведь если подумать, то те, кто их послал, нарушили все законы Планетарного Союза. Такой риск должен был быть оправдан, но не за счет Дружан, и не в коем разе по поводу старой ошибки, когда-то сделанной.
  - Извини, Альс, но мы не видим логики в их поступке.
  - Вот и я о том же думаю, логики нет, но есть мечта того, кто их послал, исправить то, что невозможно. Этот неизвестный нам индивидуум, осмелюсь предположить, как-то связан был с этой легендой. И, скорее всего, решил, что 'попытка не пытка' и поставил на кон целую экспедицию, собранную только из самых лучших, на то время, Дружан. Как мы уже знаем, весь персонал состоял из Высших и Избранных. Первый сорт, как не посмотри. Интересно, знали ли об этом сами участники этой экспедиции?.. Такое количество Дружан уговорить полететь в другую солнечную систему, и при этом - билет в один конец. Если они знали на что идут, то меня гложет одна мысль, как столько Дружан согласилось нарушить все законы Союза? Далее, если они не знали, а был оповещен только командный состав, скорее всего, потому как все их действия ещё в пути были, как мы уже знаем, целенаправленны, - тогда напрашивается вопрос: что побудило моих далёких предков пойти на такой шаг?
  - Альс, как говорят земляне, мы в большой ж..е - жестянке!
  - Да, это факт!
  - Ну что ж, я начинаю пробовать достать то, что не очень хотелось бы доставать, и тогда у нас будет...неопровержимое доказательство грядущей катастрофы. Лелею надежду, чтоб это была просто обыкновенная...эх, так не хочется, но надо!
  Встав на краю вырытой ямы, я выпрямила руки на уровне плеч, ладонями вниз над ней, и стала поднимать их вверх. Чувствовалась вибрация земли. Постепенно там, где была яма, образовался бугорок, и вот на поверхности появилась шкатулка Ююла. Ни о какой другой шкатулке не могло быть и речи - это была она.
   Эта находка не была для нас радостным событием. Наконец найдя то, что мы так долго искали, оно стало для нас, скорее всего, предзнаменованием будущей неизбежной катастрофы, связанной с предысторией этой шкатулки и легенды. Уже, увы, не легенды, а реальной истории прошлого. Мы все оказались между молотом и наковальней. Попали в мясорубку, из которой выбраться, даже нам, будет не так-то просто.
  - Альс, нам пора.
  - Да-да, я сейчас, просто не могу собраться с духом и взять Ююлу в руки. Как только представлю, что она одна из первых шкатулок самих Создателей, мне становится не по себе. А о её возрасте даже и не говорю - столь старинную вещь-реликвию я еще никогда не держала в руках.
  - Альс, я уже представил вид нашего Профессора, когда он её увидит, да и не только его.
  - Именно, вы понимаете, что мы сейчас у истока - Истока Начала Образования сей планеты? Всё, не будем тянуть время, я готова!
  Как только я взяла в руки Ююлу, меня будто током ударило - волосы на голове встали дыбом, создавалось такое ощущение, что моя кровь кипит как вода в чайнике. Я чуть не выронила шкатулку, мне просто стало не по себе. Это заметили и два Д.Д.
  - Альс, может, вернем её туда, где она была? Ты бледная как...
  - Поганка и ножка мухомора, - перехватила я на полуслове Дмитрия.- Нет, всё уже хорошо, не беспокойтесь. Наверное, так и должно быть, когда касаешься таких вещей руками.
  Первые ощущения были не столь приятны, но постепенно от шкатулки пошло тепло в мои руки, и чувствовалось что-то такое невероятно сильное, похожее на энергию силового поля внутри шкатулки. Диру-браслет в это время, сначала поменял свой цвет на чёрный, а потом медленно перешел в синий цвет неба. Нетрудно было догадаться, что процесс 'знакомства' двух артефактов между собой перешел в позитивную фазу. Ничего другого мне в голову не пришло, при виде цветового шоу моего уже любимого 'предмета' украшения Диру, как только эта версия.
  Теперь можно было спокойно лететь до дому-до хаты. Ююлу я решила открыть на корабле, в присутствии всего командного состава.
  Через два часа весь командный состав - у меня в кабинете. На столе стоит шкатулка Ююла и мы решаем сейчас, стоит ли ее открывать?
  Наш Профессор был похож на наркомана, у которого перед носом держали дозу. У всех остальных был такой вид, как будто их сейчас заставят сделать себе 'сэппуку'. Про себя промолчу, так как чувствовала я себя 'не в своей тарелке'. Я не сразу услышала, как ко мне обращается Дар.
  - Альс, Альс, вы слышите меня?
  - Да!
  Я вернулась опять в нормальное состояние.
  - У меня нет слов, неужели мы находимся на планете Сорти? Ведь теперь, судя по легенде, это значит, что здесь была создана первая раса 'СмП' - Homo sapiens. В последствие чего было признано, что это была ошибка. Но как такое возможно? Ведь проход через черную дыру был ликвидирован ещё тогда. Если об этом узнают в Планетарном Союзе, то мы все...
  - Да, Дар, именно, ничего хорошего нас всех теперь не ожидает.
  - Кто послал сюда 'Лавэн'? Кому надо было теребить прошлое? Какую цель преследовал этот 'мистер Х', неизвестный нам, и, самое главное, зачем? Неужели он думал, что что-то можно исправить?
  - Извините, что я Вас перебиваю, у меня есть предположение по этому поводу.
  - Профессор, мы все во внимании.
  - Существует версия, что отдельная группа лиц в то время была не согласна с тем, как обошлись с планетой Сорти. Они искали возможность всё исправить и создали организацию под названием 'Испра', в которую с годами вливались всё новые и новые единомышленники этой идеи. В эту организацию входили Высшие из Высших, а также Всевышние. Смею предположить, что Всевышний, друг Дара, тоже один из них. И, скорее всего, тот, кто послал сюда наш корабль, был также из этой организации.
  - Профессор, но как они хотели всё исправить, если они не вмешивались в процесс развития человечества здесь?
  - Вот на этот вопрос я сам пока затрудняюсь Вам ответить. У меня есть основание предполагать, что это как раз связано с вами, дорогая Лиар-а.
  - Да, тогда тут полное несоответствие вашей теории. Как они могли знать, что я появлюсь на свет?
  - Могу только предположить, но когда мне передавал мой дедушка 'Каменный диск' на хранение, то он сказал такие слова: 'Каменный диск сам находит Всевышнего'. Далее я совсем забыл, что он сказал, но потом вспомнил:
   'Наступит время, когда Творение встретит Всевышнего и соединится с ним. Первый шаг к искомому произойдет, и новый Владелец оправдает наши ожидания'.
  - Все равно не понимаю. Одно теперь понятно - что все на корабле были из 'Испры'. Но как они могли знать, что родится сначала моя мама, а потом я?
  - Думаю, что на этот вопрос вам сможет ответить Дар.
  - Да, Профессор прав, тут всё просто - так как в этой организации были и Всевышние, то у них были свои возможности видеть будущее. У каждого, как мы уже знаем, по-разному развит дар видения. Скорее всего, один из них мог видеть то, что произойдет через столетия. Они, как я сейчас понимаю, готовились очень тщательно к отправке этой экспедиции.
  - Значит, они знали, что я появлюсь на свет?
  - Скорее всего, предполагали и надеялись, и не были уверены на все сто. Рождение вашей мамы, как я думаю, было для них ожидаемо.
  - Если всю информацию, что мы теперь имеем, соединить воедино, то получается следующее: из 186 планет - шесть планет восстали против решения относительно планеты Сорти. Своими силами они построили планетарный исследовательский корабль 'Лавэн', собрали всех единомышленников в одну экспедицию, и отправили искать Сорти. Миссия, в которую входило исправить прошлые ошибки на планете Сорти должна была выполняться за счет ещё не рожденной к тому времени Всевышней. Проще говоря, впасть в спячку до определенного времени и ждать 'Чуда'. Но что-то пошло не так или они просчитались во времени - и им пришлось остаться здесь навсегда, забрав с собой тайну, 'в иные миры'. Также моя мама могла догадаться об их миссии, но у неё не было точной информации, которую имеем мы - поэтому, она не стала никого оповещать и решила всё оставить, как было. После моего рождения она была уверена, что если я окажусь тем, кем я являюсь сейчас, то я, несомненно, продолжу поиски ответов, которые она не нашла.
  - Да, Альс! Рождение Всевышней было увидено Всевышним, но он ошибся во времени. Потому и получилась вся эта головоломка.
  - Итак, дорогие мои собратья: 180 планет против изменений и только шесть планет на нашей стороне. Как я уже говорила двум Д.Д. - мы между молотом и наковальней. Если там узнают, что планета Земля - это планета Сорти, то вы сами понимаете, кто мы после этого. Точнее сказать, в каком положении мы все оказались. Вам теперь всем понятно?!
  - Более чем...
  - Ещё совсем недавно я думала, что одного разговора с землянами с пояснениями сложившейся ситуации, должно было хватить, чтобы что-то исправить. Сейчас всё выглядит иначе: мы почти одни против 180 Планет. Те шесть планет, которые на нашей стороне, не могут нам помочь официально в связи с тем, что всё сохраняется в тайне, и у них связаны руки. Они не имеют возможности даже связаться с нами. Также: они не могут узнать про сложившуюся у нас обстановку и как далеко мы зашли в своих исследованиях! Но...- я прервалась на полуслове, обратив внимание на то, как все внимательно слушают мои мысли вслух, и продолжила: - ...но, не всё так трагично: скоро у меня будет возможность поговорить с Всевышним.
  Глава 9. Ююла НТ Юл
  
  Да-да, Дар, я скоро увижу вашего друга. Я потом вам всем объясню, как и где я его увижу, а сейчас, давайте посмотрим, что внутри Ююлы.
  Я подошла к столу, где стояла шкатулка, и дотронулась до неё. В этот раз током меня не ударило, и мой Диру не поменял цвет.
  Из какого материала была сделана шкатулка, оставалось только гадать, мне он был не известен. Ююла была коричневого цвета с оттенком меди; по ощущению - что-то похожее на обработанный металл, с примесью инородного тела. В одном месте был просто металл, но потом начинались узоры из другого материала, но это не были вставки, а было одно слитное изделие. Для коллекционеров такое изделие было бы эталоном и пределом всех их мечтаний. Ююла была превосходна, удивительна красива. На нее можно было долго любоваться, она тянула все взгляды на себя, как магнит. Мысль о том, что она по возрасту равна Земле, была как что-то невероятное, но очевидное.
  - Друзья, я в последний раз спрашиваю вас: вы готовы к тому, чтобы я её открыла?
  - Альс, у нас и так и так нет выбора, даже если бы мы не хотели этого, мы уже все, независимо от нашего решения, перешли на сторону 'Испра'. За нас выбор сделали наши предки - и нам остается только продолжить их начинания. Думаю, что когда все Дружане на корабле узнают правду, то они с нами тоже согласятся. Мы все знаем, что выбор первого состава был не случайным. Здесь находятся абсолютно все потомки из экспедиции, созданной организацией 'Испра'.
  - Спасибо, Святослав! Ох... Приступим! Вдох-выдох...
  На шкатулке, в виде узора был изображен замок, на замке было изображено солнце. Скорее всего, это и была кнопка, на которую нужно было нажать. Я не стала тянуть время и нажала на солнышко...
  ...Где я? Что произошло, почему так темно?
  - Меня кто-нибудь слышит?
  На мой вопрос ответа не последовало. Кричать, орать не имело смысла - я была одна. Приехали! Мама мия, доигралась! Открыла ящик Пандоры и получила ответ. Да, не суй нос, куда не следует.
  Диру, а ты не хочешь превратиться в фонарик? Посветил бы мне немного. Нет?! Так... и что дальше? Видимость - ноль. По ощущению чувствовалось, что я нахожусь где-то в большом, прохладном помещении. Но уж точно не на корабле и не в своем кабинете. Я не видела даже своих рук, которыми периодически махала как крыльями, сама не зная зачем. Так, на чём это я стою? Я решила присесть и потрогать поверхность пола. Пол был прохладный и на ощупь похож на мрамор, но не факт. И что дальше? Ползать по полу и его щупать?! Дурацкая ситуация, первый раз я не знала, что делать.
  Я запела:
  - Крутится, вертится шарф голубой, крутится-вертится над головой...
  - Уважаемая Лиар-а Альс, у Вас нет слуха, но драматические слова в этой песне хорошо запоминаются.
  - Драматические?
  - Вы же пели первую версию, осмелюсь предположить?
  - Да, Вы правы! С кем имею честь вести беседу?
  - Прошу прощения, совсем забыл, что Вы меня не видите. С вашей помощью мы осветим то место, где находимся. Как я понял, Вы ещё не знаете, как использовать свои силы и способности, дара вас наделенного, поэтому, я буду подсказывать Вам, что делать. Закройте глаза и представьте себе солнечное сияние. Представили?
  - Да.
  - А теперь просто то, что Вы увидели и представили - переместите сюда, как будто Вы перевели свой взгляд на другое место. Откройте глаза, у Вас получилось. Меня зовут Юл, и я - тоже Лиар! Я ждал Вас все эти годы.
  - Извините меня, но я ничего не понимаю. Что происходит?
  - Я сейчас Вам всё объясню... Этот объект находится между мирами - так называемая 'переходная точка', Нейтральная территория. Вы попали сюда, когда открыли Ююлу, созданную мной. Шкатулку Ююлу мог открыть только Лиар или Лиар-а. Здесь мой дом-обитель отшельника, который я создал для себя. И здесь я живу один, как вы видите. Давайте сначала пообедаем, если вы не против составить мне компанию. А потом я отвечу на все Ваши вопросы.
  - Да, конечно, буду очень рада...
  Мы прошли через зал и оказались на веранде. Это было нечто...
  Вид был потрясающий своей красотой. Создавалось ощущение, что отрезали кусок Земли - с природой, нетронутой рукой человека, - и поместили в Космос, посреди звезд.
  После обеда мы пошли в сад, где находилась беседка. Там и остались, для дальнейшей серьезной беседы.
  - Альс, Вы простите меня старого, что Вам придется разгребать всё то, что натворили мои собратья в те далекие времена... и, к моему глубокому сожалению, я в том числе. Мы были молоды и полны энтузиазма. Нам казалось, что мы создаем что-то новое, необычное, интригующее своей непредугаданностью и непредсказанностью событий и явлений, из них исходящих. Природа, звери, всё было так великолепно, интригующе красиво в своем первозданном виде, и радовало нас своим совершенством, - он глубоко вздохнул - пока мы не решили дополнить эту идиллию Людьми. Вот тут-то мы и напортачили. Да так, что потом между собой все разругались. Каждый пошел своей дорогой, решив забыть про планету Сорти, как будто её и не было. Я остался 'у разбитого корыта' и не знал, что делать, как исправить нашу ошибку. Поначалу просил помощи у своих собратьев, но они не хотели даже слышать о Сорти, стараясь забыть про свои ошибки. Долгие столетия прошли на Земле, но мои собратья так и остались глухи к моим просьбам. Мне нужны были единомышленники, и я начал действовать по разработанному мной плану. Альс, Вы на меня так смотрите; Вы меня жалеете?
  - Нет, не в этом дело, я просто начинаю понимать, как тяжело Вам было всё это время - одному, без посторонней помощи исправлять то, что создали Вы и ваши собратья. Я не жалею, а сочувствую Вам и всем тем, кто связан в цепи сетью Ваших планов. Потому как, скорее всего, меня теперь тоже это касается, и понимаю, что это практически невозможно.
  - Да, вы правы! Я создал паутину, в которую пригласил игроков, играющих на моей стороне. Но до этого я пробовал 'метод воздействия' на мозг людей, выбранных мною для моей цели - всё исправить. Тут я тоже наделал много ошибок. Люди, получив выборочную мной информацию, не знали, что с ней делать. Многие просто закрылись в себе, а некоторые стали фантазировать так, что я иногда думал - может, я им случайно сказки подсунул вместо реальной истории?
  В конечном результате получалась иногда такая абракадабра, с которой я сам бы не разобрался, если бы не знал в чем суть дела.
  - Так, значит, все фильмы или книги о других мирах и видение будущего и т.д. - это ваше воздействие на мозг человека?
  - Да, грешен, есть такое. Хотел через этих людей дать человечеству понять, что их ожидает, если они так дальше продолжат свое существование. Но, к моему сожалению, ни один из них не связал полную картину событий. Каждый, кого я посвятил, создал одно-два творения, но только малую часть из той информации, что я им дал, а потом они добавляли отсебятину, в процессе уходили от истины, первой идеи.
  Тех, кто увидел полную картину и собрал мозаику - принимали за сумасшедших. Их никто не хотел слушать, и многие попали в 'психушки'. Или эти люди просто стали для общества изгоями.
  Информационный вирус я запустил очень давно. Со временем, один из посвященных пробуждается и в его голове появляться картинка видений, он передает свои знания другим по цепочке, которую я создал.
  Многие в этой цепочке были пустышками. Но есть и главные звенья, вот на этих людей я и рассчитываю.
  - Юл, подождите, я не поняла. А если ваше главное звено - не общественное лицо и у этого человека нет возможности передать информацию, что вы ему дали, дальше по эстафете, что тогда? И если этот человек решит не делиться ни с кем своими знаниями и оставит всё, как было?
  - В моей цепочке были пустышки - это значит слабые духом люди. С этим мне пришлось смириться, но главные звенья, это ещё одна паутина в себе самой. У этих избранных нет выбора - они подвластны моему влиянию. Они никогда не были известными, и не станут популярными в будущем: это серенькие мышки, которые потихоньку грызут корку хлеба.
  - Тогда непонятно вдвойне: какова их роль в Вашей цепочке?
  - Всё очень просто: они могут видеть, и это главное.
  - Да, но как это Вам поможет? прошу прощения, нам?
  - Вы слышали про 'Эффект бабочки'?
  - Да, естественно, и...?
  - Когда придет время, именно эти люди сыграют огромную роль в связке событий.
  - Сейчас стало понятно, не обязательно быть президентом, чтобы что-то изменить. Просто кто-то не выйдет из дома или, наоборот, выйдет. Теперь понимаю Ваш выбор 'серых мышек'. Их не видят и не обращают на них внимания... Путь свободен! Выбрать не всем известную личность, а человека-невидимку. Как когда-то на войне, я выбирала кого взять в тыл врага на роль похожего аборигена той местности, чтобы его не заметили.
  На сей момент, роль людей в вашей цепочке я поняла. А наша основная задача - в чем состоит? Какую участь Вы нам приготовили?
  - Лиар-а Альс, я понимаю, что Вы так молоды, и если брать в учет даже то, что вы недавно узнали кто Вы, это не делает вас забывчивой.
  - Порази меня гром три раза в мой мозг, чтоб начала думать... Вы - Лиар!
  - И-и-и?
  - Я немного запуталась в своих мыслях, так Создатель и есть... Лиар-а?
  - Тепло.
  - Стоп! Я рядом, моя мысля сейчас шлепнется об землю, не могу понять...что...
  - Альс, давайте сделаем перерыв, пока Ваша 'мысля' не хлопнулась об землю и ваш мозг не улетел в небеса.
  После прогулки по саду, во время которой не было произнесено ни одного слова, я решила продолжить беседу.
  - А ведь не Вы создали планету Сорти-Земля. Вы только принимали участие в её эволюции, и, как свойственно многим людям на этой планете - Вы тоже занимались экспериментами. Только осознали слишком поздно свои ошибки, когда уже сотворили, что очень характерно и для людей. Вы и Вам подобные хотели...
  - Не надо, Альс. Я знаю, что Вы хотите сказать. Да, мы были неправы. Я в этом очень раскаиваюсь и сожалею, но я хотел всё изменить, только один я остался. Вы поймите меня правильно: нас было много, потом... эх...
  - Я Вас понимаю. Вы уже говорили об этом. Но не могу понять остальных, почему они приняли такую позицию, как будто их всех это не касается. В конечном итоге планету Сорти отгородили от всех двойным забором и поставили табличку 'Осторожно, запретная Зона'. Ой, порази меня гром и молния двадцать пять раз. Да вы же не только Сорти, но и еще пару планет пустили в вольное плавание. У планеты Сорти есть двойники, развитие их идет в другом ключе, но тоже не всё в порядке. И одна - точная копия нашей, точнее той, где я родилась. Как такое понять? Вы как маленькие дети в песочнице, делали одинаковые фигуры из песка, за счет ведра? О-ох, да вы же создали...
  - Альс, копия - это отражение.
  - Какое отражение? Вы о чём? Если это - только отражение, то никто не знал бы о её существовании и не мог бы посетить эту планету. А я сама отчеты и доклады про неё читала.
  - Альс, как вы думаете, где мы сейчас находимся, по географическим координатам?
  - В Космосе где-то. Не знаю, если честно. Созвездия, что я вижу, мне незнакомы.
  - Простите меня, я не хотел в самом начале Вас шокировать, но вы сейчас находитесь на Земле, копии вашей планеты, но на нейтральной территории.
  - А звезды?
  - Когда человек переходит грань, он видит двойное отражение. Поэтому вы видите сейчас всё более насыщено, чем я, который уже давно привык ходить через грань туда-сюда. Ваши корабли были только на одной планете и пролетали только одну солнечную систему.
  - Я сейчас уже ничего не понимаю.
  - В это трудно поверить, но вы находитесь и там, и там. Точнее, две планеты - это одна планета в целом. Когда люди смотрят в зеркало, то видят свое изображение, думают они, но это не так. Они видят свою копию из другого мира.
  - Я тоже вижу свою копию? У меня есть двойник? Так почему...
  - Нет, Вы как раз видите только свое отображение, вы там и там можете находиться. Просто вы этого не знали.
  - Юл, я не понимаю насчет примера зеркала, и что значит 'одна планета в целом'? И если вы имели в виду, что мой разум может покидать тело, точнее, я могу мысленно перемещаться в другие места, то это да. Но Вы же кое-что другое имеете в виду, как я поняла?
  - Как часто вы в своих видениях видели круг-сетку, приблизительно похожую на Сетку Wireframe-круг и, скорее всего, в плоском виде?
  - Последнее время - очень часто.
  - Опишите мне, что видели.
  - Универсум, на темном фоне круг-сетка и все линии и точки белого цвета, как звезды в небе. Иногда одна из точек мигает и гаснет, и наоборот. Сама сетка с кругом плоская и можно видеть насквозь, как через решето.
  - Альс, а Вы ведь знаете все ответы, только не хотите думать или понять, что всё взаимосвязано. И это не просто решето, что Вы видите сверху, а схема.
  - Я в первый раз устала, ничего не делая, а просто с Вами беседуя. Мой мозг ушел в отставку. Простите меня, но мне нужно время - всё переварить и разложить по полочкам.
  - Извините, я Вас совсем утомил. Прошу, пройдемте в дом, я покажу Вам Вашу комнату, надеюсь Вам понравится...
  Оставшись одна, я дала волю своим эмоциям.
  Он что, совсем с катушек съехал от одиночества, какие 'свои копии в зеркале', что значит 'планета в планете отображения'?! Да и как это возможно, что я на планете, которая есть отражение той планеты? Это - то же самое, что попробовать просунуть голову сквозь зеркало: шишка обеспечена. Это же не вода, где видно твое отражение, и ты туда можешь войти... Две планеты, но она - одна в целом, что за бред. Так и в правду можно свихнуться, после таких разговоров. Мы все до этого голову ломали над его '?' подсказками. А сейчас я одна - и не могу понять, о чём он говорит!
  Паутина - схема - универсум - отображение - копии - двойники - одно в одном.
  Что ещё? Ошибка или Ошибки... Все вместе они сделали одну ошибку, а потом он наделал много ошибок. Где именно, на Сорти? Или уже... Он что-то недоговаривает. Если он не принял все ошибки на себя. А ведь они все вместе создавали... Ох, сто молний мне в голову. ВСЁ взаимосвязано. Мама дорогая, поверни, верни время вспять.
  Это же надо, быть такими извращенцами и создать прозрачную оболочку внутри самой прозрачной оболочки! Планета в планете, живите и радуйтесь дети...
  Вот тебе и ещё один ответ: что такое 'Дежавю' и как оно происходит. По крайней мере, на Сорти и на ее копии - это явление теперь понятно.
  Обалдеть, слов нет, намудрили, заигрались наши '?' хм, а кто были остальные, тоже Лиар-ы?
  Нет, надо же, если я могу создать вокруг себя биополе, и меня никто не видит, и в это время, пока меня никто не видит, может любой пройтись сквозь меня и не почувствовать этого. Вот тебе и призраки в кино.
  Так, но как они сделали так со всеми, и с неодушевленными предметами? Материя как изначальная форма или основа создания. Если взять в пример воду или воздух, он прозрачен, вода тоже, хм... я где-то рядом. Думай, тов. Командир, думай, он тебе дал все подсказки, нужно только найти ответ.
  Они совершили, наделали Ошибки, да не одну, а много. Их было много....
  Да, в 1943 году с Профессором то же самое было. Повтор фраз и головоломка.
  В голову лез всякий бред, и вдруг я начала думать о том...
  Если на Земле умирает человек, то у людей есть несколько версий происходящего потом, после его смерти:
  1. Он умер и точка.
  2. Душа покинула тело и вознеслась на небеса, или в ад.
  3. а) Душа переселилась в другое тело. б) Человек родился заново.
  4. Перешёл(а) в другой мир.
  
  А что происходит у нас на планетах после смерти? Мы просто умираем и точка. Наши знания переходят детям, если нет детей и родственников - то дневники, которые мы ведем на протяжении всей своей жизни, остаются в так называемом семейном архиве Тера-базы.
  Мы имеем возможность просматривать всю нашу жизнь за счет наших дневников и анализировать свои поэтапные шаги, иногда даже не очень приятные воспоминания, о которых не хотелось бы и вспоминать.
  И почему я сейчас об этом думаю, какая связь со всем этим?
  Наши кровные узы очень сильные, так стоп.
  'Мы с тобой одной крови - ты и я'.
  Это мы уже читали в книге, написанной человеком.
  А у нас принято говорить: 'Да поможет нам дружба нашей крови, и узы соединения, действующие в нас'. Дружба крови - у нас усиленное чувство к своим собратьям на планете, а также и на других планетах. А у людей на Земле - полное разделение. Люди забыли, что человек человеку - брат, они разделяют за счет внешних характеристик восприятия. Делят - белый, черный, желтый и т.д.
  Делят, разделяют и ставят барьер между странами, они постоянно разъединяются вместо того, чтобы соединяться.
  Так-так, я рядом, но не могу найти точку соприкосновения.
  У нас идет соединение, у людей - разъединение. Узы крови у нас сильны, у людей - только в семье, иногда и в семье существует полный разлад.
  Зеркало, человек видит свою копию... Противоположность самому себе. Два характера, разделенные на два мира. Планета одна, а реальностей и других миров много, в данный момент мы имеем три. Юл сказал про отображение только одной планеты. И только две планеты - одно целое. Хм, а что с третьей планетой? Она отображение чего? Ответ лежит на поверхности, я просто его не вижу. Если оболочка прозрачная, тогда мы все, исключая нас Дружан, на одной планете живем практически в двух мирах, рядом со своей копией. Точнее, даже не рядом, а одно целое, вот тебе и Аура человека. Люди не могут видеть друг друга и не видят другой мир за счет прозрачности - их разделили за счет прозрачного барьера и прозрачной оболочки. Если убрать эту стену, будет полный пип.
  Да-с, товарищи экспериментаторы, переборщили вы тут по полной. Положили лист на лист. Так, а что с другой копией? Это - отражение двух в одном.
  Мама мия, так вы не остановились, и пошли дальше - искать другие Планеты для ваших экспериментов, где уже не стали дуплицировать, а просто Людишек опять намешали. Вот тебе и чёрные дыры категории 'А' - 'агрессивные-агрессоры' - тупик.
  Вы, дорогие мои собратья, поступали по своему усмотрению. Иногда вмешиваясь в развитие эволюции и делая поправки, иногда пуская всё на самотек. Если, конечно, действия, связанные с поступками аборигенов, не приводили к уничтожению той или иной планеты.
  Вот тебе и 186 планет, и организация 'Воины Мира', во всей её красе. Мама не горюй, я всё исправлю.
  Да кто вы такие, что имеете право вмешиваться в...
  Я тебя породил и имею право.
  Да вы сами, как и многие отдельные личности на Земле - 'тушканчики', (набор слов из русского могучего).
  Вот тебе и эволюция совершенства.
  Да, у нас на планетах нет войн, все люди - братья, нет границ, можно зайти в любой дом и покушать, двери не запираются. Дети совершают свои маленькие путешествия, чтобы утолить жажду своих интересов, бегают по домам к незнакомым людям и их там учат, делятся своими знаниями, кормят, поят, спать укладывают, если далеко от дома удалились. Идиллия, да и только. В конечном результате ведут полный контроль над другими планетами. Проверяют списки Планет, - что, где, как, в каком состоянии. Бороздят просторы Космоса.
  И вот вдруг Юл не успокоился и начал искать единомышленников, чтобы исправить ошибки. Бум - и мы, Дружане, оказываемся замешаны в эту историю. И вот-те на, Лиар-а - это я, и ещё не знаю, что это всё для меня значит, и все мои скрытые способности ещё мною не изведаны. Завтра, дорогой мой собрат Лиар Юл, надеюсь, Вы откроете занавес и научите меня использовать возможности дара, данного мне.
  Спокойной ночи, Альс, ты сегодня почти молодца.
  Первый раз я видела сон, который не могла понять. Опять эта сетка-круг - одна из точек светилась очень ярко на фоне других, с левого края, другая внизу - наоборот, была тусклая и мигала. Расстояние между этими двумя точками было большое, и они не находились на одной линии. Ну и что всё это значит? Ответ может быть один - одна из них скоро исчезнет. Если логически рассуждать, то это будет тускло-мигающая. Хотя, с другой стороны, почему другая точка стала ярко светиться?
  Раньше точки были все одинаковы по своей тональности, иногда мигая и исчезая, но на их месте сразу появлялась другая точка. Да уж, мне это решето совсем мозг расшатало. К чему бы это? Будем надеяться, что Юл сегодня будет более многословен, с объяснениями происходящего.
  Вдруг в голову пришла мысль...
  На Земле родился человек с открытой душой и добрым сердцем. Он помогал всем, кто нуждался в его помощи, но на его пути было много барьеров из обмана и лжи. Его добротой пользовались люди, в своих корыстных целях. В конечном итоге он сузил круг людей, которым решил помогать дальше, он стал выбирать.
  Стоп, стоп! Выбирать.
  Человек-круг-планета-сетка-схема. Да, теперь понятна суть этого круга, и зачем он нужен. Ох, Юл, да вы это решето создали для отвода от себя порицаний, и не только, что-то ещё тут имеет место быть, о котором я пока не догадываюсь. Интересно, почему я подумала, что он её создал, может это был и не Юл?
  Стук в дверь прервал мои размышления.
  - Входите, я Вас ждала, боясь нарушить ваш покой.
  - Доброе утро, Альс! Надеюсь, Вы хорошо выспались?
  - Спасибо, если бы не сон с вопросом 'почему?' - можно сказать, прекрасно.
  - Думаю, что, скорей всего, я смогу ответить на вопрос в Вашем сне. Да и, как я понимаю, у Вас он не один.
  - Да, точно, так и есть: вопросов много. И хотелось бы, на сей раз, получить конкретные ответы.
  - О, Дорогая Альс, вчера я без умысла удерживал сведения о положении дел в окружающем нас мире, но сегодня Вы получите все ответы на Ваши вопросы.
  Сейчас хотелось бы мне Вас пригласить на завтрак, который приготовил из плодов, подаренных нам здешней природой. Надеюсь приятно удивить Вас тем выбором, который сделал я, собирая их для Вас в саду.
  Выбор, и вправду, был хороший, но вот в той связке, в которой овощи и фрукты были поданы, оставалось под вопросом, о его изощрённом вкусе. Если честно, я сама не гурман, но Юл меня просто 'приятно' удивил.
  Итак; клубника в лимонном соке - тут все ещё в норме, сама иногда люблю. Дальше был салат из кабачка, дыни и огурчиков в мёде. Да, нужно заметить, что на столе отсутствовали такие привычные предметы потребления как соль, перец, сахар, кофе, чай, испечённые изделия. Все овощи и фрукты были в натуральном виде, не сварено, не пожарено. Арбуз с грушей в виде пюре, кокос с грецким орехом, измельченный в крошку, ананас с маракуйя и листьями мяты, помидоры с красным перцем, луком и чесноком. Последнее перечисленное было в норме, но непривычно для завтрака. Чуть не забыла - картошка, протертая с яблоком. Разновидность соков - единственное, что было без всяких примесей.
  У меня начали закрадываться сомнения насчет Юла, - вспомнив свою маму, что она ничего просто так не делала и всё имело смысл, так и Юл, скорее всего, этим завтраком хотел что-то мне показать. Или направить мои мысли в правильное русло. Слишком явно было несоответствие его выбора и подачи завтрака в таком виде. Особенно, если учитывать вчерашний обед, который был просто превосходным.
  Я, конечно, понимаю, на вкус и цвет товарищей нет, - но тут было сделано такое ударение на 'приятно удивлю', что пройти мимо такого факта я не могла. Я ждала, когда Юл начнет давать объяснение всему происходящему...
  После прогулки по саду, мы вернулись на веранду. И серьезный вид Юла говорил о том, что сейчас...
  - Альс, самое главное, чтобы Вы сейчас думали не как человек, рожденный на Сорти. Выкиньте все ваши знания, приобретенные на 'Земле' и постарайтесь мыслить как Дружанин. Попробуйте всё, что было раньше, отодвинуть на задний план и связать всю новую информацию, что вы получили как Лиар-а, в одно целое.
  Вы найдёте много ответов сами, когда научитесь сортировать всё по своим местам. Попробуйте очистить вашу информационную базу и выдвинуть на передний план самое главное. У Вас сейчас слишком всё смешано: люди, дружане, жизнь там и Ваше присутствие на 'СпИ' корабле и в других местах одновременно. Все части вне Вас должны быть одинаковыми.
  Вы покинули свое тело и раздробили Вашу душу на несколько частей, с желанием материализоваться там или там, когда придет время. У Вас не получится, пока не научитесь делить всё поровну. Поэтому Вы так долго искали ответы - вы должны были быть одним целым или одной равной половинкой. У Вас не хватает опыта, это поправимо. Далее: Вы не задали вчера вопрос 'сколько мне лет', а надо было... но правильно заметили, что я и мои собратья - не Создатели. Вы так заняты идеей спасти мир, что не видите главной проблемы. Вы должны поставить вопрос: кого или что вы хотите спасти в первую очередь? Ответ вы знаете! Только облегчит ли это Вам Вашу миссию, с поставленной перед Вами задачей. У Вас, как и у меня, нет выбора. Точнее, он есть. Но Вы теперь понимаете, к чему это приведет?
  - Юл, а ведь этот тупик Вы сотворили, как у нас говорят, не имеет будущего, дорога с одним концом в пропасть. Куда бы ни пошел, бездна обеспечена. Насчет Вашего возраста, тут меня интересует больше вопрос - как Вы умудрились так долго прожить?
  - Альс, Вы сейчас не подумали и опять задаете неправильный вопрос. Ответ вы знаете. Подсказка: почему некоторые из вас, Дружан, и из других планет Союза, равных Вам, могут жить тысячу лет?
  - Порази меня гром и молния сто раз!.. Вы - часть...
  - Теперь вы знаете ответы. Извините, что перебил Вас. До встречи, Альс!
  ***
  ...- Альс, что ты молчишь? Альс, с тобой всё хорошо?
  Я стояла рядом со шкатулкой. Она так и не открылась, когда я нажала на кнопку-замок в виде солнышка. Для всех чуда не произошло. Тайны шкатулки никто не увидел.
  - Всё хорошо, Святослав. Просто у Ююлы предназначение для другого времени, её рано открывать. Простите меня, что обманула ваши ожидания... Давайте на сегодня закончим, а завтра, с новыми силами, пойдём в бой. Спасибо всем! До свиданья!
  Когда все, с удивлением на лицах, вышли, я села на диванчик.
  
  Глава 10
  
  Ну, Юл хитрец, вот это ответил на вопросы! С такими ответами, можно сразу на Луну, кур разводить, если они там выживут, или на дно морское, барашков стричь. Вот 'чудило из другого мира'!
  Сказать, что я была зла, не то слово, я была в бешенстве от бессилия! Такого поворота событий я не ожидала, да это не только тупик! Это - полный, толстый и жирный 'звездец', звездное созвездие!
  Если и любят говорить, 'выход есть из любого положения', то не в этот раз, круг замкнулся. Мне сейчас хотелось выть, кричать, орать, сломать всю мебель. Нужно было срочно выпустить пар из кипящего мозга, или я лопну от переизбытка агрессии внутри меня. Чтоб прийти в себя, я решила поговорить с Сережей, он всегда действовал на меня положительно. Да, это единственный человечек, который меня всегда понимал и чувствовал мое состояние, знал, как утешить, в трудные минуты. Я пошла к Сереже с намерением поговорить и рассказать то, о чём не захотела обсуждать на данный момент с командным составом корабля...
  - Серый, привет!
  - Саша, у тебя все в порядке? Ты выглядишь очень озабоченной, что-то случилось?
  - Дорогой, я не знаю, что делать, точнее я ничего не могу изменить! Я сейчас задам тебе вопросы, на которые, когда ты ответишь, то поймешь смысл, почему я тебе их задала. Приступим. Если человек заболевает инфекционной болезнью, что делают люди на Земле в таком случае?
  - Саша, ты рубишь с плеча, не давая мне приготовиться, но ладно, я уже привык. Ответ простой, его изолируют от всех.
  - Хорошо, дальше. Что делают с тем местом, где он находился?
  - Проводят дезинфекцию, а некоторые вещи в топку, если от них может идти угроза. Саша ты начинаешь меня пугать, не хочешь ли ты мне этим сказать, что нас изолировали, и теперь хотят произвести дезинфекцию? Ну, а что с больным - ждут, когда он умрет, или его стараются вылечить.
  - Ты мыслишь в правильном направлении.
  - Планета Земля изолирована, а мы больные? Приехали...
  - Ну, насчет больных, это ты уж слишком утрировал. В общей сумме, рядом. Нежелательные для общества 'криминальные элементы' - дадим такое определение.
  - Да, я понял тебя, Саша. Значит, все ждут, когда мы умрём от своего недуга?
  - Примерно так.
  - О-о, долго им ждать придется. Подожди-подожди, ты чего-то не договариваешь. Если больного невозможно вылечить, и он несёт угрозу окружающим, то могут принять радикальное решение. Нет человека - нет проблемы. А вирус исследовать дальше, в надежде создать вакцину или ...
  - Полная зачистка в конечном итоге.
  - Саша, неужели нас ожидает такой печальный конец?
  - Это не конец, а начало, и поверь, всё намного хуже.
  - Да куда ещё хуже? И что значит начало? Я начинаю понимать, к чему ты ведешь, если человека не лечить, а наблюдать, как он разлагается и гниет от своей болезни, то он сам умрет когда-нибудь, при всём этом, полностью заразив всё общество. Бактериальная война во всей красе. Итог: человек сам идёт к смерти в объятья быстрыми шагами. Он не борется за выживание, а делает всё, что губит его, даже если он этого не осознает. Наше общество разлагается и гниет изнутри. Если и есть здоровые люди, то они все заражены этим вирусом как переносчики. В конечном итоге вирус может вырваться наружу в наших потомках. Замкнутый круг.
  - Ты сказал мои слова. Мы все в замкнутом круге.
  - Да, твой пример с вирусом понятен по смыслу. Альс, но ведь это только малая часть того, что ты узнала и чем хотела со мной поделиться. Ведь есть ещё что-то, что касается не только планеты Земля. Тут имеют место быть гораздо большие и масштабные проблемы?
  - Серый, ты попал в точку. Всё, что было до этого - так, маленькие препятствия на пути, дальше - чёрный монстр в виде бездны. Он пожирает всё на своём пути. Самое ужасное, эту машину, пожирателя - не остановить.
  - Саша, неужели ничего не исправить? Я боюсь за наших потомков, мне страшно представить будущее.
  - Милый, я видела будущее на планете Земля, и ничего не увидела, если...
  - Я понял, что ты подразумеваешь.
  - Серый, может ты сможешь мне помочь увидеть то, чего я не увидела.
  Я рассказала Сергею свою историю про то, как я попала к Юлу. Он слушал очень внимательно и не перебивая меня. Когда я закончила, Серега сказал:
  - Альс, всё это так нереально, что я совсем запутался!
  - Именно! Вот, что меня всё время держало в напряжении, я чувствовала, что всё вокруг как-то слишком ярко выражено и не реально. Хотя объяснения Юла по этому поводу были, вроде, на тот момент, правдоподобны. Но мне всё время что-то мешало увидеть полную картину. У меня не было ощущения, что я в другом мире, точнее, свободы пространства. Я всё время чувствовала, что я нахожусь в замкнутом помещении, а не на открытом пространстве. Вот чудо-Юдо из другого мира, Юл опять задал загадку.
  - Альс, твой Юл, он что, не мог всё объяснить, зачем такие ребусы?
  - Сережка, милый, - я расцеловала его, - ты Гений! Я поняла, в чём дело и почему он так поступил. Все дружане мыслят иначе чем люди, и даже я иногда не вижу то, что естественно для человека. Порой,от большого ума можно сделать неправильное заключение, когда всё проще, чем выглядит.
  - Правильно, Альс, нужно зажечь свет, если в темной комнате не видно чёрной кошки.
  - Серый, ты ещё никогда меня так не называл, но ты прав. Мы, Дружане, начали рыскать в темноте вместо того... Стоп мысля! Зажечь свет? Точка, ярко выделенная на фоне других всплыла перед глазами, как призрак. Дорогой, любимый, на сегодня хватит, поставим точку, мне нужно кое-что проверить, но это завтра. Давай поужинаем вместе в саду.
  - Я только 'за'! Отключаем мозги, и делаем 'бездельничаем'.
  - Хм, рассмешил, напомнил нашего горячего парня, он любил часто так говорить. Да-а, Милый, мало нас осталось.
  - Извини, ещё дополню и отключимся.
  Ты, знаешь Саша, я представляю, как тебе трудно. Когда я узнал о существовании других планет, и вашу историю, это был взрыв мозга. Во всё, что верит человек на Земле, у вас полная противоположность взглядов на суть происходившего. Ваша наука вычеркивает и дает объяснения всему тому, что у нас принято за норму. И если ты расскажешь собратьям, то, что они тоже не всё знают и заблуждаются в некоторых аспектах своего бытия, то это может привести к значительным трудностям.
  Попробуй сказать не верующему ни во что человеку, что он не один, а его двое в одном, и он живет рядом с другим миром. Тут даже я не знаю, как правильно сказать, мир в миру, две планеты в одном, абсурд, да и только. Или верующему, что бог это не бог, а Создатель, который абсолютно не интересуется тем, что происходит на Земле.
  Богу-Создателю по барабану, строят ли люди церкви и ходят ли они молиться, ему их вера на фиг не нужна. И всё остальное под таким же соусом. Ваша наука дает всем нашим легендам объяснение, и даже сказочные персонажи вдруг становятся понятными, и то, откуда они взялись в воображении людей. Тут просто можно помутиться в уме.
  - Как ты прав, всё теперь совсем под другим соусом, и мне предстоит, как бы пафосно это ни звучало, переписать Историю. Планетарный союз будет не в восторге от новых познаний, приобретенных на Земле, а если точнее, на Сорти. Хаос мысли обеспечен. В какой-то мере я рада дать по куполу нашим собратьям, чтоб нос кверху не задирали, и не думали, что они лучше всех и их это не касается. Мы все в одной связке...
  Отключаемся?
  - Я готов!
  ***
  - Бабушка, бабушка! Ты устала?
  - Нет, Алекс, это последняя запись в рукописи.
  - Странно, ты решила нарушить клятву и записать свои мемуары как фантастику?
  - Алекс, я не нарушала клятвы и не писала эти дневники, и даже скажу больше, их не писал никто из тех, кто знает правду о нашем отряде.
  - А кто мог их написать, кто знает столько о тебе? И как, в таком случае, они у тебя оказались? Да, конечно, много несоответствий с твоей биографией, но всё что случилось во время войны - один к одному.
  - Вот и я о том же, всё что написано про моё детство в дневниках - неправда, как ты знаешь. Также имеет место быть пара неточностей.
  Например: В 1941 году, во время первого задания, когда мне помог Томас, тут было и вправду совпадение, он был коммунистом и все это правильно, только ни в какой тайной организации он, естественно, не состоял. Габриэль в 1943 тоже не был 'Воином Мира', а был просто таким же хорошим бойцом как и я, одной школы мастера. Поэтому мы друг друга сразу опознали как достойных противников. Он был человеком чести и понял, что это война бессмысленна, но выполнял свой долг перед своей родиной, сделав свой выбор в пользу меня.
  Тов. Сталин и вправду передал мне пару ящиков в 1953, но естественно там не было никакой видеозаписи, в которой он признавался в любви к моей матери, он её не знал. А были только секретные документы, с одной лишь видеозаписью, в которой он объяснял, почему нужны были репрессии, и какие ошибки были допущены. Тов. Берия также передал мне пару ящиков с секретными документами. Вот только обо всём этом не знал ни один человек из моего круга, и тем более посторонние.
  Даже когда мы с Сережей прожили вместе не один год, а долгую и счастливую жизнь, я так и не смогла ему рассказать о хранении этих ящиков.
  Ты правильно спросила, как дневники у меня оказались?
  Тут мы вместе с Медведем и его семьей ломали голову по этому поводу. Как ты помнишь, в том году, летом, Медведь приезжал к нам в гости со своей семьей, и гостили они у нас, на нашей даче, как ты привыкла называть бывшее поместье моих родителей. Старый сарай, где находился всякий хлам, который за долгие годы никто не хотел сносить, в этот раз решил обновить Медведь. Точнее он решил построить новый. Ты же знаешь, он на одном месте сидеть без дела не любит. Медведь подключил к своим работам всех своих родственников, он очень хотел сделать мне приятный подарок в виде нового сарая. Во время разбора досок на полу оказалось, что под ними проложен кирпич, это очень удивило всех. Позвав меня, мы долго рассматривали кладку из кирпича и не могли понять, зачем кто-то в обыкновенном сарае выложил кирпичи.
  Дальше было и вовсе непонятно, когда весь пол - из красного кирпича, но один чёрный кирпич в левом углу так и выделялся из общей картины. Как ты знаешь, его младшая дочь и её муж - ведущие ученые по археологии. У них есть огромная приватная лаборатория, в которой они проводят соответствующую экспертизу, связанную с их родом деятельности. Теперь представь, что два стареньких разведчика и два археолога стоят и размышляют вслух: 'просто так этот кирпич не положили бы, это намек на то, что тут что-то зарыто' - было наше заключение. После экспертизы пола было установлено, что кирпичная кладка выложена примерно двести лет тому назад. Сам сарай был построен на этом месте, приблизительно сто лет тому назад. Скорее всего, он был обновлен в то время, на месте старого, так как были найдены бревна, приблизительно равные по возрасту кирпичу. Вывод: Сарай, построенный двести лет тому назад снесли, и построили новый перед моим рождением. Моя мама мне ничего не рассказывала об этом сарае. Сарай как сарай.
  После полного исследования кирпича и т.д., решили ломать пол в том месте, где был чёрный кирпич. На том месте оказался тайник, также выложенный из кирпича, в котором находился ящик, сделанный из колокольной бронзы. В этом ящике находился ещё один ящик, в котором и была рукопись.
  Проведя экспертизу ящика и рукописи, и получив результаты, мы все пребывали в шоковом состоянии. Ящик и бумага были сделаны из материала, которого нет на планете Земля. На первый взгляд ящик выглядит как обычный, сделанный из нержавеющего металла, бумага тоже один к одному похожа на бумагу, которую сейчас изготавливают.
  Первой прочитала рукопись я. Потом, решив, что Медведь за все эти годы был предан мне и никогда не задавал ненужных вопросов, так же он знал почти все мои тайны, остался один в живых из моего отряда и имеет полное право узнать наконец-то всю правду обо мне. Поэтому я решила дать почитать ему, в надежде, что он даст подсказку, откуда эта рукопись, и как такое возможно.
  Поводом для этого ещё было мое чувство вины перед Сергеем за то, что я так и не раскрыла ему всей правды, пока он был жив.
  - Бабушка, ты рассказала ему, откуда ты родом и кто твои настоящие родители?
  - Да, Алекс, всю правду. Раньше родословная была тяжким грузом, но теперь времена изменились, да и если честно, я знаю точно, что ребята не стали бы меня осуждать или воспринимать по-другому. Но когда прошло время, я подумала, что это не столь важно, и решила оставить все как есть.
  - Бабушка, а я думала, что дедушка знал правду о тебе.
  - К сожалению, я не успела ему рассказать, он умер у меня на руках, и последнее его желание было узнать только правду, о той встрече и поцелуе смерти. Он всю жизнь ревновал меня к Габриэлю, почему первый поцелуй получил какой-то немец, а не он. Он хотел получить последний поцелуй и первый в его понятии. Я рассказала, что тогда произошло между нами и что я почувствовала. После моих последних слов, Сергей попросил меня поцеловать его, во время поцелуя он умер, с улыбкой на устах. Он умер счастливым человеком. Сережа обрел то, что когда-то считал украденным у него.
  - Да-а, 1986 год был для тебя очень сложным, но я думаю, если бы дедушка остался жив, он бы всех перемен не понял бы. И не смог бы перенести так стойко, как ты. Развал Союза был для многих из вас ударом ниже пояса. К тому же, всё что про тов. Сталина и тов. Берию начали публиковать в газетах заново, с новой, якобы секретной информацией, открытой специально для общего доступа, и фильмы с сериалами, созданные после, затоптали в грязь ваших кумиров ещё больше. Попробуй разберись, где правда, а где ложь. Свидетелей того времени почти не осталось, и каждый пишет свои мемуары как ему удобно.
  - Алекс, всё это происходит и будет происходить. История веками переписывалась и подгонялась под те нормы и законы, которые существовали в том или ином государстве. Мало где ты сможешь прочитать правдивую историю. Озвучивать свои ошибки никто не хочет, а если и написали, то преподали под таким соусом, который им выгоден.
  - Понятно, только что ты теперь собираешься делать? Неужели ты хочешь идти к нашему президенту по этому поводу, в связи с дневниками?
  - Сначала была такая мысль, но посоветовавшись с Медведем, мы решили оставить это в тайне. После долгих дискуссий, решено было подарить нашему правительству предназначенный для инвалидов и ветеранов войны 'подарок' от фашистов того времени. Место, где находится золото, спрятанное нами в 1945 году.
  - У меня нет слов, вы нашли золото и не отдали его, чтоб помочь восстановлению Родины от разрухи после войны?! Это на вас не похоже!!!
  - Было не совсем так, как ты сейчас подумала. Половину мы сразу отдали, но тов. Сталин решил, что вторую часть нужно использовать по другому назначению. Разглашать тайну, что золота больше, чем мы отдали, он запретил. Он решил создать армию в армии, он почти никому не доверял и решил что хранителем золота и исполнителем воплощения его идеи, я подхожу лучше чем кто-либо из его ближнего круга.
  По его планам, он хотел провести полную зачистку в партии. Многие головы слетели бы в разных местах нашего Союза. Было решено назначить новую комиссию и выявить всех, кто занимал места только из-за выгоды и наживы, также тех, кто делал во времена репрессии высокие показатели в раскрываемости 'Врагов народа'. Проверить все их дела.
  Что бы произошло, если бы его планы воплотились, ты можешь себе представить?
  - Да, повтор 1937 года, и, может быть, многих невинно осужденных бы выпустили,, но на их месте оказались бы другие, настоящие вредители и враги.
  - Точно, в этот раз были учтены прошлые ошибки. На основе их создали новую концепцию в устранении нежелательных и подозрительных личностей, 'приспособленцев'. Чтоб их выявить и вывести на чистую воду, нужны были верные и преданные люди. Вот тов. Сталин и сделал выбор на новую армию, которую решил создать. В эту армию, по его замыслу, входили бы только проверенные в бою солдаты и новое поколение, из которых пришлось бы выбирать честных и преданных лично тов. Сталину и его делу. Планам тов. Сталина не суждено было осуществиться, в связи с его смертью. Ошибка тов. Берии была в том, что он тоже хотел пойти по этому пути, он не ожидал, что Никитка его опередит. Вот так золото и осталось у меня.
  Никитка устроил чистку, и нам всем пришлось затаиться. Отдавать золото Хрущеву мы и не думали. Особенно после разоблачения 'культа личности'.
  Созданная база в Сибири, существовала и дальше, но уже не в таких масштабах. Пришлось скрывать нахождение базы всё-то время, пока у власти был Хрущев. Мы перешли на самообеспечение, ведя двойную жизнь. О существование базы никто не знал, и мы могли спокойно жить, не боясь последствий.
  В самом начале Хрущев интересовался о нашем отряде, кто такие, где они, куда пропали? Но достоверной информации так и не получил, у всех были разные сведения, и толком никто ничего не знал. В конечном итоге, он пришел к выводу, что это были разные отряды и скорей всего погибли, так как в архивах ничего не нашли. Слухи о том, что когда-то видели генерала-женщину в 1945 тоже не подтвердились, документация также отсутствовала. Поняв, что везде их ожидает обломс, товарищи прекратили поиски мистического отряда и их командира. Все это время приходилось быть начеку и путать наши следы. Мы были готовы к такому повороту событий, и уже заранее подкидывали ложную информацию.
  Нас спасло то, что тов. Сталин сразу засекретил всю информацию о нас, и каждый раз, когда я была в Кремле, я была переодета и загримирована так, что родная мать не узнала бы. Кто и почему к нему приходил, знали только Берия и Судоплатов. Для остальных, то артистка, то комсомолка, то ещё кто-нибудь.
  Во время войны почти все ходили в форме, так что мало кто обращал внимания на простого рядового. А уж кого наградили звездой в личном кабинете тов. Сталина, не публиковалось вообще. Если кто-то и видел случайно в коридоре девушку с красной звездой, то не знал, кто это был. Самым любопытным рассказывалась легенда о геройском поступке, не соответствующая действительности, но правдоподобной похожей историей, которая произошла там-то и там-то.
  - Бабушка, а почему вы решили только сейчас отдать золото, а не раньше? И как ты хочешь доказать, что ты - Маршал, которая долгие годы скрывала о своём существовании, и то, почему скрывала? Ой, доказать ты можешь, не подумала. А вот насчет золота не всё понятно.
  - В отличие от той информации полученной из дневников, я нормальный человек, и мне осталось мало времени топтать Матушку-Землю. Я считаю своим долгом - отдать всё что осталось в надежде, что меня поймут, и применят это с пользой для обеспечения многих ещё оставшихся в живых ветеранов и инвалидов из того списка, который мы составили.
  Мы долгие годы помогали многим анонимно, искали, у кого дела идут хуже некуда. Оплачивали операции, строили дома, покупали квартиры. Я надеюсь, что если наше правительство создаст новый общий фонд в помощь бывшим военнослужащим, которые получили увечья, и не только во времена Великой Отечественной, а и в 'мирное время', например: Афганистан, Чеченский конфликт и тому подобные, то, может, те базовые средства, которые я предоставлю, смогут помочь многим. И, может быть, увеличатся за счёт вложений сочувствующего населения.
  - Бабушка, а почему вы сами не открыли такой фонд?
  - Мы не хотим, чтоб о нашем существовании узнали. А делать всё через подставное лицо в такой масштабности, не очень соответствует нашим принципам.
  - Значит, повод идти к президенту только один - золото. А документы, подтверждающие, что ты Маршал, должны помочь тебе получить возможность встретиться с президентом, так как бабульку с переулка вряд-ли станут слушать.
  - Не совсем, есть и кое-какие документы, которые заинтересуют нашего дорогого президента.
  - Александра Александровна?!
  - Алекс, эта информация секретная, хоть и прошло почти пятьдесят лет.
  - О, я знаю, 1947 или 1963?
  - Алекс не гадай, и постарайся меня понять, правду всё равно тебе не скажу.
  - Хорошо, в те времена много что происходило, так что ты права, тут долго гадать пришлось бы. Иногда лучше не знать правды, меньше знаешь - крепче спишь!
  - Правильно.
  - А что вы решили по поводу дневников и того, как они могли там оказаться, да ещё с описанием будущего, очень похожего на нашу историю, и на твою биографию?
  - Это был самый первый вопрос, который мы задали сами себе, 'как такое возможно'? Если взять в пример Нострадамуса и его предсказания, то там нет такого точного описания. У него всё написано в общих чертах, точнее, каждое предсказание можно применить к любой ситуации в меру своей фантазии. Если и был человек, который увидел будущее и решил его записать, то есть одна странность, текст написан на современном русском языке с использованием нового алфавита. И что немаловажно, так это материал, которого нет у нас. Целый месяц мы проверяли полученные данные по экспертизе. Ответ один и тот же. Не существует в базе данных такого состава элементов и невозможно определить, из чего сделаны эти дневники.
  Как ящик попал к нам на территорию, и кто спрятал - тоже непонятно. Мистика, да и только. Тут: хочешь не хочешь, но поверишь в то, что написано в дневниках.
  - Жаль, что дневник закончился на самом интересном моменте, а ведь Альс почти была близка к разгадке или уже даже знала.
  - Ну, если верить во всё это, то мы - и есть третья планета. Про неё в дневниках почти ничего не написано. Если две в одном, а мы их общее отражение. По тексту также было понятно, что нас в их копии нет. Ребята все умерли, до или во время войны, и меня там вообще не существовало. У нас история почти один к одному как на планете Сорти. Но я простой человек и моя мама не инопланетянка, и погибла она во время бомбежки с Алексеем и моим отчимом в госпитале. То, что у меня в детстве тоже был учитель, преподававший мне знания мастерства ниндзюцу, меня немного удивляло. В то время эти знания были секретом. Мало кто владел этим искусством боя, да и появление в нашем поместье японской семьи было в то время в диковинку. Когда я родилась, они прожили до этого у нас уже четыре года. Они заменили мне и моим братьям бабушку и дедушку, так как родители мамы остались в России и были расстреляны в первые годы революции. Ну, что я тебе опять рассказываю нашу историю семьи, которую ты уже знаешь.
  - Да, бабуля, если б не твой отчим, вы бы наверно остались жить в Финляндии?
  - Кто знает, кто знает....Это судьба!
  Мама едет в Хельсинки, купить подарки и найти новый дом в городе, чтоб туда переехать, и знакомиться с молодым амбициозным архитектором (как она тогда думала). Отец умер в 1923, и маме было очень тяжело содержать нас вдали от населенных пунктов. Раньше всеми закупками занимался отец. Михаил быстро нашел подход к моей маме и обещал помочь, он сдержал своё слово и стал помогать во всем маме, с надеждой, что она ответит взаимностью на его любовь к ней. Он отговорил продавать поместье в лесу, и старался всячески сделать так, чтоб дети росли вдали от суеты. Через пару лет они поженились, а когда мы подросли, мама и отчим очень часто стали уезжать по делам вместе. До этого Михаил все время был в разъездах один. Когда пошли слухи, что скоро наступит финско-русская война, Михаил сделал всё, чтоб мы переехали в Ленинград к его сестре. Наши японские бабушка и дедушка отказались и остались в поместье с Машей, которую мы приютили, когда её родители умерли.
  Всю правду о Мише мы узнали уже в Ленинграде. Так мы оказались в семье разведчика из НКВД и под влиянием его старшей сестры, которая была вдовой командира танкиста. Дальше все пошло так, как и у Альс. После войны мы поехали посмотреть, что стало с нашим поместьем, и какое было наше удивление когда мы узнали, что война обошла стороной мой любимый домик. Теперь эта территория принадлежала СССР.
  Маша так и осталась в нем жить с японской четой, и стерегла имущество в надежде, что мы вернемся. Даже когда они умерли, она не решилась покинуть поместье. Дом, где я родилась, вернулся к своей хозяйке. Как ни странно, за все эти годы никто не позарился на наше поместье. Может потому, что тогда дорог не было, и оно находилось в глуши леса, в полном одиночестве от всех.
  - Бабуля, а что говорит дедушка Медведь по этому поводу?
  - Сначала он подошел с юмором: 'Ну, я так и знал, что ты инопланетянка!'
  Потом долго перечитывал и все время приговаривал: 'Вот те на, не это надо же, ну и дела, я же говорил, что бога нет'.
  В заключение сказал, что это нельзя никому показывать, слишком много того, что касается лично нас, и всё что там написано - ломает все наши мировоззрения. Вдобавок ко всему этому, он только сделал ударение, что между Альс и мной должна быть какая-то связь, и что эти записи она и положила в тайник. Он поверил записям в рукописи.
  - А ты веришь в то, что там написано?
  - Я, как и Медведь, долго сомневалась, но всё что произошло, и наличие тайника доказывает, что скорее всего это правда. Эти два артефакта, если так можно сказать - доказательство всему происходящему. Если бы материал 'ящик' был изготовлен на Земле, тогда другое дело, мы бы ломали голову, кто мог это написать? Мы пошли дальше, и решили испытать ящик на прочность а и, проведя множество экспериментов, поняли, что он прочнее любого металла. Не расплавляется и не гнется при огромной нагрузке. Он не получил ни одной царапины, даже после того когда мы засунули его в пресс-машину. Что не скажешь о пресс-машине, вот она, как раз, сломалась. С бумагой дело обстояло проще, она рвется, но не горит и не мокнет.
  Алекс у меня к тебе просьба, ты знаешь правду, и поэтому я хочу, чтоб ты взяла отпуск и поехала на дачу ближе к весне. И постаралась найти предполагаемые тайники на нашей территории. Я думаю, что тайника должно быть два, а может и три. Мое предчувствие мне говорит, что есть ещё один. К сожалению, в том году у нас не дошли руки заняться поиском.
  - Бабушка, да я сама хотела тебе это предложить, спасибо за доверие! Рада стараться, тов. Маршал Советского Союза!
  - Иди, шутница, на сегодня всё, свободна!
  - Так точно, есть 'быть свободной'!
  - Эх, дитя...иди...
  ...Ну, что ж дорогая Альс, бум посмотреть, что ты ещё нам за сюрпризы приготовила. Кроме тебя некому так шутить с пожилой дамой. Хоть бы мой возраст учла, я не ты, старость чувствую, и такие встряски могут отрицательно на меня действовать. Если б не Медведь, то кто знает, как бы всё обернулось.
  Намудрили...эх...
  
  Продолжение: Маршал. Другая Земля
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"