Лавэн : другие произведения.

Планета Содрузмир 4-я Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала эпилог к трилогии Другая Земля. Наследие Дружан, а получилось...то что получилось. Продолжение приключений главных героев, на новой неизведанной Планете, с именем данным в честь Дружан и Землян - "Содрузмир".

  Планета Содрузмир
  
  Предисловие
  
  У каждого человека есть выбор, как поступить в той или иной ситуации, но если от твоего выбора всё равно ничего не изменится, что делать тогда?
  Главные герои из книг 'Другая Земля. Лиар-а. Маршал' поступили следующим образом...
  
  Планета Содрузмир 2027 год
  
  - Папа, папа ты дома?
  - Что ты так кричишь?! Ну, вот, сестрёнку разбудил.
  - Извини, папуля! Нам сегодня в школе на уроке КИИ рассказали, кто мы и откуда.
  - Понятно, и что тебя так взволновало, что ты в виде красного помидора в дом прибежал и шумишь?
  - Папочка, а почему ты мне не рассказал, что ты лично знаком с Аурой? Только не говори, что я ещё маленький и мне рано знать взрослые истории.
  - А ты считаешь себя уже большим?
  - Папа, мы дети нового поколения, и знания, которые мы приобретаем, сопутствуют ускорению нашего развития. Чем больше мы знаем, тем лучше для дальнейшего развития и процветания нашей Планеты.
  - Ух ты, с такой формулировкой трудно не согласиться. С тобой тяжело спорить, ты прав. Всё никак не привыкну, что наши дети подобны голодным пожирателям информации: кушают-кушают и не могут наесться.
  - Папа, лучше пожирать информацию, чем себе подобных.
  - Сынок, иди руки мыть, потом поговорим.
  - Папа, если ты думаешь, что я во время процедуры мытья рук забуду вопрос, с которым к тебе обратился, то ты ошибаешься.
  - Иди, всезнайка, а я пока подумаю, какую из историй тебе сначала рассказать.
  
  ...Да уж, сначала жена учила по-новому жить, а теперь собственный сын постоянно напоминает о смысле новой жизни.
  
  - Алло, Дария! Ты когда дома будешь?.. Понятно, значит, так: твой сын хочет знать Историю 'Дача', классификация 7. Вопрос: как быть?.. Да, он и мой сын, но урок для старших классов. Не рановато ли ему уже сейчас проходить данный материал?.. С вашими статусами и рангами я давно разобрался, но наш сын, как и многие дети, оказался группы 'А', это что теперь значит?.. Мы должны открыть доступ раньше, чем задумано?.. Так, понял, жду тебя...
  
  - Папа, папа, я всё слышал. Вы с мамой как малые дети, всё время решаете, какую конфетку дать мне, умненькому-благоразумненькому. Не проще ли дать выбор ребёнку?
  - Ха ха-ха, ладно, благоразумненькое создание, когда придёт мама, выбирай конфетку.
  - Ура, я так рад, что ты не любишь спорить!
  - Это как сказать! Если правда на моей стороне, то обязательно постараюсь её объяснить.
  - Папа, я весь в тебя, я очень люблю объяснять.
  - Ох, чудо мое, если б ты только объяснять любил, так ты еще вдобавок от большой любви к механизмам всю технику разобрал и собрал в доме, к сожалению, пришлось всё заново ремонтировать.
  - Папа, от ошибок никто не застрахован, я учусь.
  - Как я рад, что к биологии ты нейтрален.
  - Мой друг не виноват в произошедшем инциденте, он случайно допустил ошибку в своих исследованиях. Биология для него не только интересный предмет, а начало жизни всех организмов и их взаимодействие, поэтому он решил ускорить процесс обучения и быстрее перейти к практике.
  - Собрав всех кошек и собак во дворе, чтобы ночью петь им песни?
  - Ну, да, ты прав, нельзя было сразу всем петь, нужно было сначала по отдельности.
  - Сынок!
  - Да, он понял, что нельзя было соединять их. Пока они не прошли адаптацию друг к другу, его пение они не услышали из-за тех гонок во дворе, что они устроили.
  - Ой, ха-ха. Иди, сынок, обед на столе.
  - И что тут смешного? Мы теперь знаем, что кошки и собаки не умеют слушать музыку вместе.
  - Иди, ха ха-ха...
  
  ...- Здравствуйте дорогие Родители!
  Сегодня мы собрались по поводу образовательного процесса ваших детей, а точнее, еще раз объяснить вам методику обучения, как дома, так и в школе.
  Дети, рожденные на Планете Создрумир, относятся к новому организму жизни.
  Так называемая группа 'А' не подходит для сравнения со статусами, рангами и категориями экс-дружан и определения уровня интеллекта у экс-землян.
  Главная наша проблема: мы сами еще не знаем конечный итог развития и формирования нового организма. Наши дети - загадка для всех нас. Программа, разработанная для детей группы 'А', не учитывает правил поэтапного образования.
  Поэтому напоминаю всем родителям, доступ к информации всех категорий для наших детей не ограничивать. Если ребенок задал вопрос, будьте любезны ответить, если не знаете ответа, то воспользуйтесь базой данных Тера-архива.
  - Олег, перестаньте себя корить в неосведомленности общего образования программы 'АЗДР'. У многих экс-дружан та же проблема. Мы все равны, и разницы не существует. А чтобы вам не так обидно было, пусть папа Силианы расскажет всем, что его дочь учудила.
  - Дар, будьте так любезны, поделитесь с нами вашей проблемой.
  - Именно проблема, я в детстве до такого даже и не додумался бы.
  Ночь на дворе, все в доме спят. Птички за окном песенки поют. И вдруг в три часа ночи просыпаюсь от того, что дом трясётся. Думаю, неужели землетрясение? Начинаю всех будить и - к выходу. Смотрю на потолок, а он медленно так в сторону движется. Стены на месте, а потолок в движении. Я от удивления так и остался на месте наблюдать, как крыша дома полностью исчезла на моих глазах. Жена вывела меня из оцепенения словами: 'Иди во двор и попроси свою дочь крышу на место поставить. Не дети, а одно недоразумение. То у соседей ночью кошкам и собакам пение преподают, то проверяют пылесосы на прочность. Почему ночью?'
  Вот так бурча, моя жена пошла в спальню, наводить порядок.
  - Олег, вам с сыном повезло, он, по крайней мере, ночью тихо разбирал и собирал технику, не мешая вам и соседям спать. - Сказал Дар, сев опять на свое место.
  - Да, зато утром мы все были ошарашены, когда холодильник спел гимн СССР, и чайник ему подсвистывал. Все продукты были испорчены, так как температура была + 25 градусов, а чайник морозил воду. Завтрак удался. - Ответил Олег, улыбаясь.
  - Вам бы наши проблемы! Мой сын из дома сделал биодвигатель. До сих пор соседи приносят обломки и вещи после полета нашего дома. Спасибо, что не с нами дом в космос отправил. - Встрял в разговор, один из родителей.
  - Родители, успокойтесь, у всех дети растут любознательными, и любят экспериментировать. Естественно, трудно понять, почему ночью? Но скоро все дети переедут в закрытый интернат, так что погромы прекратятся. Интернат находится на огромной территории вдали от населенных пунктов, где дети могут ломать, строить экспериментировать, когда им вздумается, но под присмотром взрослых.
  Другого выхода из сложившейся ситуации мы пока не нашли.
  - Извините, что перебиваю вас, но вот как раз понять, почему именно ночью, не трудно. - Продолжил Олег, дальше разговор.
  Мой сын на вопрос, почему ночью, ответил следующее: 'Папа, ночью никто не мешает и не контролирует мои действия, поэтому процессу учения на практике не грозит остановка мною испытуемого механизма'.
   Думаю, что так мыслят все наши дети.
  - Да, я с Вами согласна.
  - Я тоже.
  - И я.
  Начали соглашаться родители.
  - Хорошо, причину ночных сюрпризов мы теперь знаем. - Взял слово опять директор школы. Ещё раз повторяю для тех, кто опоздал к началу совещания. Доступ к информации не ограничивать. Подготовьте своих детей к переезду. Через неделю Интернат будет готов принять всех детей группы 'А'.
  - У меня вопрос. - Встала одна из мам: Моя дочь учится в старшем классе, а её младший брат учится на класс ниже. Они почти неразлучны. Как быть, если он и все общие друзья поедут в Интернат? а она, и пара старшеклассников, останутся в почти опустевшей школе.
  - Школа будет переформирована. Все ученики старших классов могут выбирать: остаться дальше учиться в нашей школе, или ехать также в Интернат со всеми детьми вместе.
  Дорогие родители!
  Не переживайте, пожалуйста, я уже вижу в ваших глазах волнующие вас вопросы.
  Закрытый Интернат не означает, что он закрыт для посещения своих чад и только дети, рожденные на планете, могут там учиться. Двери открыты каждому желающему.
  Закрытый Интернат - это территория сферы влияния всех детей, там находящихся.
  Новый проект, который дает возможность нашим детям самореализоваться. Естественно, под присмотром компетентного персонала.
  Каждый день со школьного аэродрома будут летать биосамолеты. Расписание в Тера-Архивариусе школы, там же вся информация о 'Закрытом Интернате' и новой программе. Попрошу сначала ознакомиться, если вам будет что-либо непонятно, тогда наши педагоги с удовольствием ответят вам через Теравизор.
  У кого-нибудь есть вопросы?
  - Пока нет.
  - Читать умеем, разберёмся.
  - Всем приятного отдыха! Спокойной ночи не желаю, так как боюсь, что накаркаю, как любит наш Олег выражаться. - Закончил собрание директор школы.
  - О-о, правильно! Ну, ничего, неделя быстро пролетит. - Пробурчал Олег, в надежде.
  
  
  ...- Домовуша, ты опять часы на тумбочку кладешь? - Спросила жена, смотря укоризненно на Олега.
  - Ой, сейчас спрячу. Никогда не предполагал, что придется всю технику в доме на ночь прятать от собственного сына.
  - У нас, на планете дружан, даже не было такого понятия, как замок в двери. Представь, как мы ко всему этому привыкать должны.
  - Да, директор школы правильно сказал, что мы все равны - в силу сложившихся обстоятельств.
  - Наши дети соединили нас еще прочнее. Союз дружан и землян стал неразделим, мы все теперь содрузмиряне. - Подмигнула жена, любимому мужу, соглашаясь.
  - Это хорошо, что нашим детям без разницы, в какой семье они родились и откуда родом их родители, для них все равны. Они гордятся, что они новое поколение содрузмирян. У нас на Земле часто говорили: 'Дети наше будущее'. Только я часто думал, какого будущего? У нас на планете Содрузмира это выражение приобрело другой смысл: надежда на спасение миров, заражённых вирусом. Они как антибиотик против болезни.
  - Эх, Домовой, Домовой! Ещё рано их в антибиотики записывать, но надежда есть, что они смогут установить равновесие между мирами и встретить понимание со стороны Планетарного Союза.
  Момент, о каком вирусе и каких антибиотиках мы сейчас говорим?
  - Упс...
  - Упс? Так, колись, чего я не знаю?
  - Я, я...фигурально выразился.
  - Домовой, я твоя жена девять лет, и ты думаешь, я не почувствую, когда ты что-то от меня хочешь утаить?
  - Дария, я виноват перед тобой только в одном, все эти годы должен скрывать от тебя тайну известную всем экс-землянам. Мы были поставлены перед выбором, прежде чем покинуть Землю. Мы остаёмся или покидаем Землю, но в этом случае настоящую причину нельзя рассказывать дружанам. Это касается установленных у вас в Планетарном Союзе законов, по которым вы привыкли жить. Чтобы сразу не рушить ваши стереотипы, было решено дать время на совместную адаптацию в новой среде. Мы все являемся испытуемыми в новом проекте, от этого эксперимента зависит будущее человечества, как у вас принято говорить: 'Не прошедшего Эволюцию Совершенства'.
  - Покидая свою планету, я подписала Контракт, в котором говорилось:
  'Путешествие в один конец. Цель: помочь спасти землян, и дальнейшее взаимодействие'. Там было много ещё разных пунктов, но я прочитала их поверхностно. Так как я не сторонник методов Чистильщиков, то сразу согласилась. Я считаю, что любая жизнь имеет шанс на дальнейшее существование.
  Я уверена, что у вас была веская причина хранить втайне от дружан истинную правду. Зная твое прошлое, могу догадаться, кто вправе решать наши судьбы. Спорить и оспаривать не только не собираюсь, но и поддерживаю в принятом вами решении по отношению к экс-дружанам.
  - Жена моя, Домовуша, поэтому я тебя так люблю, что ты всегда меня поддерживаешь и понимаешь.
  - Без понимания не будет союза; не будет союза - не будет процветания, не будет жизни...
  - Ваш лозунг имеет двойной смысл. На Земле ваш лозунг обретает, к сожалению, другую трактовку. Хотя если вдуматься, то глубокий смысл не трудно понять.
  - Разновидность мышления подобно вулкану, который может в любой момент извергнуть лаву, несущую смерть.
  - Как ты сейчас близка от истины. Вы многое знаете и даже больше, чем вы думаете и предполагаете.
  - Домовой, вы от нас не отличаетесь, просто вы иногда проходите мимо камня, который можно убрать, чтоб другому путнику он не мешал.
  - Хм, можно и так сформулировать. А ещё мы сами клали камни, чтоб другой не смог нас обогнать.
  Всё, милая, давай спать, а то я чувствую, что наш сынок под утро что-нибудь учудит, тогда на работу можем опоздать.
  - Приятных снов!
  - Тихой ночи!...
  
  ...- Дар, ты, где так долго был?
  - Сигнализацию на крышу сарая ставил.
  - Дожили, от собственной дочери крыши оберегаем.
  - Алекс, у других то же самое. Кто замки по всему дому вешает, кто клетки на сигнализацию ставит, пряча своих зверюшек. Никогда не думал, что мой ребёнок, будет мне ночью устраивать 'Планетарий'.
  - Нам повезло еще, у Михаила сын дом в космос отправил. Только он не долетел, и бедные соседи обломки космического дома до сих пор у себя на территории выковыривают.
  - А ты знаешь, я рад, что наши дети не такие, как мы, с ними не соскучишься!
  - Милый, вот только вдобавок и не выспишься.
  - А кто говорил, что легко будет? Зато нас всех это крепко соединило. По началу, сколько было проблем во взаимопонимании, пока не были установлены общие правила?!
  - И смех, и слезы на глазах, если вспоминать, что было.
  - А я рад, что всё так обернулось, и счастлив, что встретил тебя. И если бы у меня ещё раз был бы выбор, я, поступил бы, также, не задумываясь.
  - Думаю, что у всех нас был выбор, и никто не стал бы его менять. Мы счастливы, и живем на одной из самых молодых планет во Вселенной, с большим будущим.
  - Кстати, а когда ты в последний раз видела свою бабушку? Я не про общение по связи, а...
  - Я поняла, что ты имеешь в виду. Пять лет прошло после последнего контакта. Никто не знает, где она находится, связь только через Теру.
  - Я тоже видел Альс последний раз пять лет тому назад. Я так привык к общению с Альс и её мужем Сергеем, что мне их не хватает.
  - А мне не хватает бабушки и Медведя, с ними было весело. Особенно, когда они друг над другом шутили.
  Думаю, они очень заняты, и надеюсь, что мы их обязательно увидим. Может Юлу позвонить? Он точно должен знать, где они и когда вернутся.
  - Не надо, всему свое время.
  - Оки доки. Чпок в носик.
  - Лови чпапачандру...
  
  ...- Игоревна, перестань переживать, у нас всё получиться.
  - Тебе легко говорить, тебя в лабораторию распределили, а мне должность учителя досталась.
  - Ты сама хотела быть рядом с внуками, и ты как педагог одна из самых лучших. Тебе давно пора привыкнуть, что тут знают, кому какую должность предлагать. Не каждый учитель с Земли стал учителем здесь, все прошли курс переквалификации. Я считаю, что их система отбора и назначение на другие должности, а также предложение другой профессии индивидуально, работает безошибочно. 'Каждому в зависимости от его способности труд должен приносить пользу'.
  - Луи Блан не так сказал.
  - Знаю, но наши лозунги здесь иначе трактуются, также и у экс-дружан. Считаю, уравниловка всем пошла на пользу. Мы - содрузмиряне, и живём по новым законам и новым правилам.
  Ты встретила хоть одного человека, который был недоволен своей работой?
  - Нет
  - Вот, что и требовалось доказать. Ты просто боишься, что не справишься, так как постоянно думаешь, что дети особенные. Это ошибочно. Они такие же дети, как и везде, только учатся быстрее. Тебе нужно привыкнуть, иногда прибавлять к их возрасту пару лет, и тогда всё встанет на свои места. С внуками же ты проблем не имела, научилась отличать, как и когда они шаловливые детишки, а когда умные всезнайки.
  - Внуков двое, а тут...
  - Где двое, там и трое, та же схема. Да и характеристики всех детей у тебя на руках. Посмотрела быстро в списки, и пошло-поехало.
  - Ты прав, волков бояться - в лес не ходить. Спасибо, милый мой Профессор, я справлюсь.
  - Конечно, справишься, а я тебе буду помогать. Кстати, у меня в лаборатории, назначено десять лаборантов, так как ты думаешь, кто это?! Наши дети-всезнайки, так что мне тоже нужно привыкать к такому персоналу. Как представлю, что лаборант метр с кепкой - ребёнок с умным лицом - будет мне что-либо доказывать...эх
  - Ха-ха, ой, мне тебя уже сейчас жалко, зная, как ты в раж входишь, когда споришь. Обязательно буду смотреть записи твоего рабочего дня. Комедия обеспечена.
  - Тебе бы только посмеяться над мужем. Нет, чтобы посочувствовать.
  - Вот вечером и будем друг другу сочувствовать...
  
  
  ...- Юл, Домовой сообщение прислал: 'Жена в курсе эксперимента, отнеслась с пониманием'.
  - Отлично, молодец! Отправь наверх: 'Фаза 'Э' началась'.
  
  
  ...- Аура, сообщение от Юла: 'Фаза 'Э' началась'.
  - Отправь сообщение с таким текстом: 'Даю разрешение приступить к началу операции 'Болтун' в течение недели'.
  - Аура, ты думаешь, что наши экс-дружане готовы узнать правду и воспримут адекватно свое положение? - Задумалась Альс на минутку.
  - Я уверена, что они готовы! Мы дали им больше времени адаптироваться в новой среде, чем требовалось, и привыкнуть к иному образу жизни. Экс-земляне, посвященные в наши планы, будут давать своим новым собратьям направление в нужную нам сторону исследований.
  Мы не могли им сказать правды, они должны сами догадаться и понять в чём состоит проблема. Дети, рожденные на нашей планете, помогут найти способ решения задачи, поставленной перед учёными. Сообща они придут к положительному результату. В чем я не сомневаюсь.
  - Повезло, что дети родились все здоровыми. Они универсальный ключ.
  - Альс, не в везении дело, а в том, что мы втроём тогда очень потрудились создать незараженную территорию со здоровым организмом.
  - Присутствие аборигенов меня тогда выбило из колеи. До сих пор мы не знаем, откуда они здесь появились? Или как тогда - ты знаешь правду, но ждёшь, когда мы сами найдем ответ?
  - Может быть!
  - Трудно иногда с вами, Создателями, никогда не договариваете, всё ребусы, загадки.
  - Альс, я так же, как и ты, должна искать ответы. В поиске ты совершенствуешься и накапливаешь знания.
  - Подруга, мне всё это понятно, и я только 'за', но время есть время. Упущенное время не поймаешь и не остановишь, оно потеряно для всех.
  - Зато есть шанс спланировать жизнедеятельность и потом поминутно идти шаг-В-шаг с новым, не давая ошибкам нарушить такт движения.
  - А-а, вот ты, о чём! Мне стало ясно, что ты задумала. Использовать время как генератор. Совместное контролируемое продвижение. Задача не из простых, но если брать интеллект и способности детей группы 'А' в счёт, то выполнима.
  Что будем делать с детьми второго потока? Построим закрытый детсад?
  - Мы с тобой уже говорили на эту тему, лучше иметь один детсад, чем в каждом населённом пункте.
  - Бедные родители, расставание со старшими детьми еле переварили, а тут ещё и малышей от них заберут. - Стала переживать Альс за родителей, в надежде увидеть в глазах Ауры сочувствие.
  - Они чётко понимают на примере своих старших, что справиться с проблемой юных изобретателей поодиночке не в силах, и тем более постоянно отвечать на вопросы, на которые у них иногда нет ответов. Чтобы ребёнок мог найти своё призвание и попробовать себя во всех сферах, нужен общий детсад, где нет ограничений. Если бы мы стали строить в каждом районе по детсаду, то какое количество персонала пришлось бы к этому проекту заново искать, чтобы создать равные условия? В конечном итоге школами и детсадами пришлось бы застроить все территории, из этого получились бы ни мини-населенные пункты, а города. Итог, я думаю, тебе понятен. - Сказала, как отрезала Аура.
  - Город растёт, природа рядом уничтожается за счёт роста населения. - Продолжила Альс мысль Ауры. А если поступать так же, как и на других планетах из Союза, то перенаселение нам не грозит.
  Природа рядом, экология не нарушена, и мы растём и процветаем вместе. В просторах космоса спасение.
  До сих пор не могу понять...
  - ...Почему люди на наших с тобой экс-планетах не видят выхода? Когда стоит только поднапрячься и совместными усилиями открыть дверь. - Перебила Альс Ауру, на полуслове.
  Причину ты уже знаешь, а ждать, пока до них дойдет истина, можно долго. Тех, кто понимает и видит ошибки, очень мало, и они не в силах бороться с системой, созданной больным мозгом.
  - Альс, давай не будем повторяться, мы уже давно поняли, что наше сочувствие не поможет на наших бывших планетах людям. Своё будущее, к сожалению, они сами разрушают. Есть шанс вылечить человека, когда болезнь в начальной фазе, а не когда уже весь организм заражен. Можно притупить, но не остановить.
  - Аура, они не виноваты, что родились 'больными'.
  - Это не снимает с них ответственность за свои поступки. У них был шанс победить болезнь, но они сами допустили заражение всего организма. Тут можно долго спорить, если бы, да кабы. Вместо того, чтобы искать причину своих пороков и изъянов, и как это побороть, они изобретали оружие, и таких примеров уйма. Быть одному чистым, когда справа-слева грязь, трудно, всегда где-то можно случайно прикоснувшись испачкаться.
  Очень подходит фраза: 'В семье не без урода'.
  - Именно: на наших экс-планетах она в точку. Я рада, что на Содрузмире эта фраза не имеет места быть.
  Ладно, перейдём к другому вопросу. - Куда ты отправила наших мужчин?
  - Ты будешь смеяться, к аборигенам. - Ответила Аура, с хитринкой в глазах.
  - Та-а-ак, начинаю думать в такт. Место пребывания нам известно, сколько их?! и образ их жизни мы знаем. Откуда, предполагаю, ты в курсе. Значит, остается одно: их конечная цель бытия? От их способности развития зависит их будущее. В конечном итоге возможен ли союз через слияние? Если да, то скоро можно ждать пополнения в наших рядах, если нет, то...
  - То, придется нам опять вмешаться в процесс роста существующего организма.
  - Аура, почему мы всё время называем Homo sapiens, организмом? Ой, вспомнила, ха-ха-ха, смешно стало, как ты привела довод, почему именно. 'Homo sapiens - человек обладающий разумом, но если он поступает неразумно, то значит он еще не сформировавшийся организм, который в пути к совершенствованию'. Твоя логика мышления даже меня удивляет. Твое видение аксиом рушит все стереотипы, созданные человеком.
  - Я не рушу и не выдвигаю новую теорию, просто я вижу всё иначе, и для меня нет разницы между человеком и зверем. Если начать сравнивать каждое животное по отдельности, а также вместе взятых, то мы найдем много общего, что в принципе уже доказано. Если соединить в одном животном все генетические компоненты от его собратьев, то получим результат, о котором лучше и не думать. Человек исчезнет, появится новый, совершенный, уникальный вид организма.
  - Ты имеешь в виду всё, что плавает, летает и бегает в одном?! О, ужас, ты права лучше об этом и не думать. Хотя если вдуматься, то новый организм...жесткий исход для начала. Если учёные начнут исследования в этом направление и получат позитивный результат, то можно сказать - конец для человечества, и начало новой жизни существования СУ организма. Не хочу думать, к чему это может привести.
  - Любой итог решения, исход для направления, полученный результат - нужно уметь правильно использовать. Не с корыстью, а с добрыми намерениями, с пользой для всех. 'Поделись с ближним своим', как сказано в Библии, жаль, что только отрывки фраз были записаны, да и смысл растолкован, и изложен в ином контексте.
  - Я читала книгу дружан 'Путь к Истине'. 'Поделись с ближними своими Знаниями, пусть совместные труды создадут новое. И обогатится жизнь твоя Творением - созданным, для процветания'. Подсказки были у народа, но помесь слона и носорога мешала видеть Истину. Почему, если уж они верят и читают Библию, не переписать её тем, кто понял, откуда ветер дует?! На Земле много людей догадалось, хоть и частично, о предыстории и правде, с нею связанной. Большое количество полупосвященных издало книги, фильмы сериалы; осталось связать в одно целое, убрав личные фантазии, и получится ответ на все вопросы.
  Нужен человек, который может поставить фильтр и создаст одно целое из всего существующего материала. Размышляла Альс.
  - Альс, Юл уже пробовал пойти этим путем, результат ты знаешь. Даже если написать инструкцию, то кто будет её распространять и объяснять?! Объяснять поздно, когда механизм заржавел. Если только его не поменять на новый.
  Перестань сверкать глазами, я вижу, что ты поняла, почему я иногда коверкаю фразы и плету паутину из слов. Все, мы с тобой опять ушли в сторону, вернёмся к нашим подопечным...
  
  ...- Дорогой, у твоего сына прорезались зубки.
  - Не зубки, а клыки. До сих пор непонятно, как он разорвал пододеяльник и наволочку? - Ответил Юл улыбаясь, обращаясь с вопросом к жене.
  - Если бы ты больше уделял время своей семье, то знал бы, что он не разрывал, а удалил нитки из швов.
  - О как! Интересно, а что ещё он учудил?
  - Распускает и сматывает в клубки всё, что связано. Опережая твой вопрос: целенаправленное разделение в установленном порядке.
  - Схема его манипуляций имеет смысл? Хорошо, я останусь сегодня дома, и займусь им. - Прости, но последнее время очень многое пришлось делать вдали от дома, и не было времени даже перекусить в дороге. Не могло быть и речи о том, чтобы домой заезжать.
  - Привыкла, и терплю, потому что знаю, что ты стараешься для всех нас. Извини, не хотела тебе в укор ставить, а хотела сказать, что ты пропускаешь изменения, происходящие с нашим сыном. Мне приходится обращаться за советом к друзьям, дабы тебя не отвлекать. К сожалению, точного ответа так никто и не смог дать.
  - Всё будет хорошо, вечером я смогу тебе объяснить, в чём дело.
  - В таком случае, я сегодня могу к подруге слетать?
  - Да, конечно, и когда прилетишь, устроим посиделки с соседями за ужином.
  - Великолепно, мой супруг побалует нас мастерством приготовления экзотических продуктов. Жаль, что редко это происходит.
  - Ты у меня сама экзотика, лети быстрей и возвращайся...
  
  ...- Альс, не хочу беспокоить Ауру, но мы нашли первого Философа, который перепишет всё, что когда-либо было сказано и написано. Он на основе своих практических опытов дойдет до истины, разрушив всё, что было до него, создав новую единую философию. - Начал разговор Юл, по Тера-связи.
  - Твой сын?! Можешь не отвечать, Аура знала, что один из твоих детей родится первооткрывателем новой Философии.
  - Меня моим же оружием...быстро наш Маршал научилась оставлять подсказки в темном углу, спрятанном в лесном массиве.
  - Это маленькая месть за двух Маршалов, которых ты сначала тоже за нос водил.
  - Я давал вам время самим найти ответы, и... сдаюсь, утёрли так утёрли, ваша взяла. Вот проказницы, над стариком пошутили!
  - Ты для нас не старик, а мужчина в расцвете сил. Если разбить года жизни на твоей родной планете и НТ на части, то получаем молодого Юношу.
  - В таком ракурсе если посмотреть, то вы правы.
  - Итак, у нас скоро будут все игроки 'Будущего' в полном комплекте. Осталось за малым, научить играть без правил, но с целью установить новые правила во всей Вселенной.
  - Ой, девочки, замахнулись вы на невозможное. И я, старый дурень, вас поддерживаю...эх-хе-хе.
  - Аура знает что делает, она не ломает, а разбирает, потом собирает, и ставит в надежное место.
   - До встречи! Пора ребенка спать укладывать и ужин готовить.
  - Счастья в доме!...
  
  ...Девочки, девочки! Вместо того чтоб спасти пару планет, решили всю Вселенную изменить. Хм...да, тут есть надежда выиграть время, и потом, когда тебе никто не мешает, начать лечить отдельные организмы. 'Если никто не мешает, не грозит остановка механизма' - сказал сын Домового, хм...вот те на.
  Да, ещё раз да! Или они нашли выход сразу всех вылечить? Точно, Аура что-то придумала, у неё должен быть не один козырь в руках... - Подумал Юл, и пошёл укладывать ребёнка спать.
  
  ...- Ну, что, Охота, разомнемся?
  - Медведь, ты как всегда! Нас сюда послали не охотиться, а наблюдать.
  - Одно другому не мешает.
  - Что-то я не пойму этих аборигенов. Появляются на их планете люди с техникой, которую они никогда не видели, летают над их головами, а им до лампочки.
  - Угу, и ещё живут общиной в одном месте, к нам в гости не ходят. Неужели им не любопытно узнать, кто мы и откуда?
  - Странно, все десять лет в отчётах про них одно и то же: охота, рыбалка, земледелие в определённых местах.
  - Во, во. Как будто они сами себе границы определили и дальше свой нос не суют.
  - Что мы имеем: на контакт не идут, убегают и прячутся. От наших фруктов и овощей они отказались. Топоры, пилы, одежду, в землю закопали.
  - Погодь, ты сказал 'отказались'. Был контакт? - Медведь аж привстал.
  - Нет, не было, они подошли только тогда, когда отряд ушёл из поля зрения. Посмотрели, потрогали, понюхали и оставили лежать.
  - М-да, странный народец. О, смотри, у них какой-то праздник намечается.
  - Забегали как сумасшедшие, сейчас через жучка посмотрим, что случилось? Обалдеть! Бабка роды принимает, вся деревня на ушах. - Медведь, а ведь мы сейчас свидетели редкого явления. У них пониженная рождаемость. За десять лет семь детей родилось.
  - Охота, с ними что-то не так. Почему? Наши не взяли одного из них, для обследования. Вернули бы потом в целостности и сохранности.
  - Медведь, ты сейчас всерьез спросил?
  - Да, что-то не подумал. А это что за явление, откуда такое чудо-юдо?
  - Ну, ничего себе, про этого персонажа не в одном отчете не сказано. Может, это местный шаман? - Что скажешь Медведь?
  - Ага, и все десять лет был невидимкой. Не-а, тут... он что, ребенка облизывает?
  - Так точно, ну, и странные у них обычаи. Твою дивизию, он ребенка варить собрался...хрен старый.
  - Серый, может помыть?
  - В котле, на костре? Что делать будем?
  - Блин, нам запретили вмешиваться в их жизнь.
  - Медведь, ты можешь просто смотреть, как на твоих глазах ребенка варят?
  - Не могу.
  - Вот и я не могу, рванули пока не поздно...
  
  ...- Охота, как наши упустили из виду, что они своих детей варят?
  - В людоедстве они не были замечены, и детей до сегодняшнего дня не варили, это было в первый раз. Да и этот тип нигде не фигурировал. - Медведь, ты что, его убил?
  - Только оглушил малёха. Что с ребёнком делать будем?
  - Что, что, не отдавать же им назад! С собой возьмем, в больнице разберутся.
  - Серёга, у них точно не все дома, продолжают обед готовить, как будто ничего не произошло. Надеюсь, взрослых детей варить не будут взамен малыша?
  - Медведь, вызывай группу поддержки, заодно малыша отправим. Придётся погостить подольше. - Ты скинул запись?
  - Да, и уже пришло сообщение, что врач с группой вылетел.
  - Не пойму, что с ними не так? Всё это время жили мирно, друг с другом не конфликтовали, идиллия и только. И вот те на, новорожденного в котел. На первый взгляд здоровенький малыш.
  - Может, мы что-то не знаем?
  - Мы не знаем, откуда этот баран появился. Думаю, нам стоит его с собой взять, пока он не исчез в дебрях леса. - Ответил, нахмурившись Охотник.
  - Может, подождем и в лесу возьмем? Заодно разомнёмся, встряхнемся, вспомним молодость.
  - По охоте скучаешь, военных действий не хватает?
  - Не-а, военных не надо, а вот экстрим.... - Подмигнул в ответ Сереге, Медведь.
  - Да понял я тебя, сам иногда не прочь порцию адреналина получить.
  Группа на подлете. - Пошли, встретим...
  
  ...- Он собирается уходить? Сколько жрать можно, целый день ест, проглот.
  - Кто его знает. Ребята запись прослушивают, переводят, что местные говорили. Перевод не точный из-за отсутствия значения некоторых слов. Трудно было словарь составлять на основе разговорной речи, но хоть что-то. Послушай, перевод, абракадабра какая-то. - Протянул теру-переводчик Серега Медведю.
  'Время ушло, чист телом, душа темнота, да согласны, опусти. Правда? Истина? придет'. И ещё и про обед сказано, что много готовить надо.
  Повтор набора слов, отмечено.
  - Урода возьмём, и выясним, в чём дело. - Медведь заулыбался в преддверии нового развлечения.
  - Сначала нужно дождаться, когда он деревню покинет, а потом проследить, куда он пойдет, и брать только тогда, когда он на месте будет - там, где он живет.
  - Так и поступим! Давай перекусим, нам пирожков привезли.
  - Медведь, ты не исправим.
  - В пирожках моя сила. - Охота глянь. Неужели он наелся?!
  - Похоже на то. Мужик на тебя похож, поел, и баиньки.
  - Мы что, будем сидеть и его сон охранять? Может, жучки по периметру расставим, когда рыпнется, догоним?
  - Нет, сделаем проще, на его мешок маяк поставим. - Ты куда собрался?
  - Маяк ставить.
  - А стрельнуть не хочешь?
  - Серёга, скучно мне, размяться хотца.
  - Ладно, Медведь, ползи, только смотри, чтобы тебя другие не заметили.
  - Не учи учёного, все будет тип топ. Я пополз! - А ты смотри в оба, если что, я на связи.
  - Вот если что - не надо, будь осторожен. Кто их знает, что с ними не так.
  - Жди меня, и я вернусь!
  - Буду очень ждать...ползи уже, шутник!...
  
  ...- Медведь, Медведь, как слышишь прием?!
  - Не кричи, слышу хорошо.
  - Ты где ползаешь?
  - К роженице заглянул, она мертва.
  - Вот чёрт, давай быстро назад, шевеление пошло.
  - Вижу, не слепой, я слева на окраине уже...
  
  ...- Ты что так долго?
  - Архитектурой любовался.
  - Медведь?
  - Наблюдатели говорили, что у них в каждой хижине камни лежат?
  - Не понял, ты про что, какие камни?
  - Сам посмотри, я один принес.
  - Ну, ты и...а если они заметят пропажу?
  - Надеюсь, не заметят. В последней хижине было много их, вот я и взял, а так только по одному, под кроватью.
  - Ладно, сейчас свяжусь и спрошу, почему про камни ничего нет в отчетах? - Медведь, сказали, что к нам биоинтелект ползет, чтобы анализ на месте сделать. Про камни никто ничего не знает. Скорее всего, не обратили внимания...
  
  ...- Здравствуйте, Сергей, Игорь.
  - Привет! Вы где ползаете, какие новости?
  - Мы на противоположной стороне, всё тихо. Где камень?
  - На, посмотри, камень как камень, только все камни одинаковые, то, что я видел, поэтому и взял. - Ответил, протягивая камень биоинтеклекту Медведь.
  - Интересно, хм, состав на первый взгляд... не может быть. Это биомасса.
  - Что? Нахмурился Медведь
  - Конкретнее можно? Поддержал друга, Серега не понимая.
  - Есть биоматериал, а есть био-организм, и тот и этот, употребляется в нашем техническом оснащении.
  - Про это мы в курсе, почему ты сказал биомасса?
  - Вы не дали мне договорить. Биомасса изготавливается промышленным способом, точнее, этот камень был изготовлен в результате обработки и соединения биоматериала и био-организма. У меня сейчас вопрос важнее, откуда у них биомасса в таком количестве?
  - Ты на нас не смотри, мы сами не поняли, почему они эти камни в каждом доме хранят, и тем более не знаем, откуда они их взяли. Странно, что наблюдатели их не видели. - Ответил Медведь, укоризненно.
  - Удивительно, что, когда сканировали местность, нахождение биоматериала не было обнаружено, и тем более - биомассы. - Задумался биоинтелект.
  - Я так понимаю, что они их используют как талисманы, или как у нас на Земле иконы дома верующие ставят. Надо учёных вызывать, чтобы ещё раз местность проверили. Да и этого чудика, любителя детишек варить, брать. Может, он нам расскажет, откуда у них био, да и что вообще у них происходит?! - Озвучил свою мысль Медведь.
  - Я связался с центром, передаю информацию. - Вышел на прямую связь через био тера шип - биоинтелект. И стал повторять вслух приказы и указания из центра. - Они просят доставить камень и роженицу, а также этого 'Чудика', как вы его назвали. Минутку... они решают, стоит ли забирать все камни?! Спорят. Кто-то против вторжения, кто-то считает, что аборигены не так просты, как мы думали, и наличие био, тому доказательство. Поэтому если мы начнем насильно забирать камни, то, возможно, их реакция обернётся агрессией против нас. С другой стороны, мы уже вмешались в их жизнь, забрав ребенка.
  Я отключаюсь, у них возник спор, попросили время для решения.
  - Ничего не понимаю, десять лет все было спокойно. Единственное, что было непонятно, как наши лингвисты не смогли составить правильный толковый словарь их языка? Если бы мы знали, что они говорят, то было бы понятно, что у них происходит.- Возмутился Серега.
  - Тут я с вами согласен, но есть одна проблема. Стал разъяснять биоинтелект. В основном для изучения их языка были посланы мои коллеги, биоинтеллекты. Все что говорилось, записывалось, потом составляли словарь с приблизительным переводом по смыслу. Только вот, например 'береза' у них имеет несколько названий, которые они употребляют иногда, не понятно зачем, сразу все вместе. Или, простая фраза, сказанная мужу 'Принеси, сходи за водой' означает следующее: 'Наполни бочку водой, полей огород, вскипяти воду, напои животных, сходи на речку или озеро, налови и принеси рыбу'. Если в примере с березой они употребляют все пять названий, и мы подумали, что у них словарный запас большой, то при сопоставлении с фразой 'принеси воду', мы столкнулись с обратным. 'Сходи в лес' означает 'собирать грибы и ягоды, на охоту, наколоть дрова, собрать хворост'.
  Сначала мы подумали всё дело в интонации, но сравнив записи, мы не обнаружили изменений в сказанной фразе. Иногда трудно догадаться, какие функции они подразумевают, если не сложить в одно, что касается леса, например, 'добыча' того или иного. У них огромный словарный запас по части живых и неодушевленных предметов, но всё, что связано с какой-либо деятельностью - одни и те же фразы. Трудно было понять, что они собираются делать, когда они что-то говорили об одном, а потом делали совсем другое. Поэтому точный перевод мы так и не смогли написать. Ко всему этому, наличие нескольких названий одного и того же предмета или явления, иногда приводило к путанице, так как смысл, вложенный в каждое слово, называемое ими в той или иной ситуации, имеет только им известное значение.
  - Вот ты объяснил, так объяснил. Короче говоря, шифруются наши соседи не по-детски. - Задумался Медведь над сказанным.
  - Идиотус, дурак, старый, болван...
  - Серега, это что с ним?
  - Похоже, с нашим Профессором долго общался - результат нашего влияния.
  - Драг, ау, что с тобой?
  - Прошу прощения, за умозаключения по поводу своей персоны, но вы правы! Аборигены используют ключевые фразы специально, они не хотят, чтоб мы их понимали.
  - Сейчас, мы тебя не поняли. - Ответил Медведь за себя и Охоту.
  - Пример. Ключевое слово служит для поиска в системе, но при отсутствии таковой оно становиться бесполезным как объект для поиска. Нужно знать его значение, а если значение отсутствует, то и суть дела остается непонятным. Короче, нельзя найти в системе слово, которого там нет. А если даже оно есть, то разъяснение отсутствует. Они умнее нас оказались, зная о нашем техническом оснащении, стали применять против нас меры предосторожности, чтоб мы не поняли, кто они, и не узнали их секретов, а также, чтобы предотвратить наше вмешательство в их жизнь. Всё это время мы наблюдали спектакль, поставленный хорошим режиссером.
  - О-о! Мы имеем дело с расой людей, не просто далеких от прогресса науки и техники, а скорее всего, от неё отказавшихся по той или иной причине?
  - Вы правильно выразились, именно отказались. И наличие у них биомассы рушит все сложившееся у нас мнения относительно их. - Вы не против, чтобы я передал запись нашего разговора?
  - Думаю, лучше, если ты включишь прямую трансляцию.
  - Связь установлена, идёт подключение со всеми исследовательскими лабораториями. Учёные собирают консилиум в связи с обследованием новорожденного. А также по вновь открывшимся обстоятельствам принято решение обследовать малыша заново, в спецлаборатории, и просканировать через Тера-сканер в другом режиме.
  - Медведь, что скажешь?
  - Серега, мы в *опе! Пока Драг всех собирает, нам стоит наших предупредить о повышенной опасности, возможной при случайном контакте с этими 'артистами'. Если всё обстоит так, как сказал Драг, то у них есть чем и как нам ответить. При этом мы не в курсе, на что они способны, ожидать можно всего, чего угодно.
  - Так, наши в курсе, я их предупредил. Они приняли меры предосторожности. Всё ок Медведь. Но сейчас я начинаю подозревать, что нас заманили или проверяли, когда ребёнка в котёл хотели сунуть.
  - Охота, я что-то тоже начал сомневаться в их истинном желании сварить малыша. Они даже не сопротивлялись, когда мы его забирали, и потом стали заниматься каждый своим делом, как будто ничего не произошло.
  Может, с мертвой мамашей что-то не так было? И нам также не будут препятствовать её забрать? С другой стороны, интересно, они заметили, что я камень взял? И мы теперь в курсе, что у них есть био, следовательно, мы можем догадаться, что они не так просты, как хотели нам казаться. Что такое био, мы с тобой знаем!
  Если они знают, как им пользоваться, в чём я тоже уже не сомневаюсь, особенно после цирка с инсценировкой и путаницей при изучении их языка, то мы имеем опасного 'зверька' рядом с нами.
  - Медведь, ты хочешь сказать, пока мы за ними наблюдали, они наблюдали и изучали нас? А биомасса не найдена ими случайно, а где-то изготовлена, при этом наши сканеры не смогли даже обнаружить биоприсутствие на их территории. А что тогда говорить о месте, где её изготавливают?!
  - Угу, они или превосходят всех нас вместе взятых технически, или нашли способ использовать как-то по-другому... Даже не знаю, как точно сформулировать правильно, их поступки и манипуляции.
  - Внимание, прошу меня извинить, что вас перебиваю. - Вмешался Драг в разговор друзей. Мы вышли на прямую связь со всеми И.Л.И...
  
  
  ...- Здравствуйте дорогие Коллеги и Друзья! - Раздался голос из Центра по тера-связи.
  Мы только что получили все результаты анализов новорожденного. Что касается его здоровья, он здоров, никаких вирусов и болезней не обнаружено. Обычный ребенок без отклонений. Но! Активность работы мозга не соответствует его возрасту, точнее, нам не понятно, как новорожденный использует уже сейчас процесс мышления. Проведя сканирование, мы столкнулись с неожиданным результатом. Ребёнок не только осознает и понимает, что происходит вокруг, но и ищет выход из сложившейся ситуации. Его мозг постоянно активен, как вычислительная машинка, он складывает и умножает увиденную им информацию. При этом старается остаться для нас простым новорожденным. Как правильно заметил мой коллега, 'дурачком прикидывается'.
  Кто-нибудь может объяснить, с чем мы столкнулись?
  - Илис, вы уверены, что активность мозга связана с процессом сознательного мышления, или это просто активность мозга с повышенной чувствительностью к чужой среде? Инстинкт!?
  - Уверены на все сто. Ребенок, как и мы, контролирует свое тело, его движения целенаправленны. Если свет яркий, он закрывает глаза или прикрывает их ладонью. Музыка слишком громкая, тогда уши закрывает руками и т.д. Описался, старается освободиться от подгузника. Как раз после его рефлекторных движений мы и поняли, что он всё понимает и осознает. Мы даже начали с ним разговаривать, задавая разные вопросы, и надеялись, что он или кивнет, или рукой знак даст, что он нас понимает. Он решил не реагировать на нас, но слушал внимательно, что мы говорим между собой. Мы решили дать ему имя и начали перечислять имена, так вот, на имени 'Димитрис' он улыбнулся.
  Можно, конечно, считать совпадением, но то, что у нас много биоинтеллектов с именем Димитрис, Дмитрий, Дмитрус и так далее, показалось нам странным. Именно на этих именах потом, когда мы продолжили перечислять, он улыбался.
  Мы решили назвать его Дмит, и он, как бы соглашаясь, заснул сразу тихим спокойным сном. Полная релаксация.
  - Илис, что показал анализ крови?
  - Совпадений не найдено, ни одна проба из базы данных не имеет сходства с нашими результатами.
  Мы столкнулись с новым организмом. На основе простой экспертизы разница не определяется, только если применять нашу технологию с ультра-Тера-сканером.
  - Юл мы знаем, что Вы не имеете права вмешиваться в наши исследования, но подсказать направление Вы можете?
  - Когда меня вызвали, чтобы присутствовать на вашем совещании, я сразу догадался, что это связано с аборигенами. Слишком гладко всё шло. Они не мешали нам, и дали понять, чтобы и мы им не мешали, а также они не проявляли никакого интереса в установлении контакта.
  Сегодня наши друзья, экс-земляне, наплевали на установленные правила и совершили акт спасения маленького существа, с данным в последствии ему имени Дмит. Не в укор будет сказано, что нашим друзьям легче нарушить закон, чем экс -дружанам. У дружан есть слабина, относительно установленных законов на их планете - они не привыкли их нарушать. Наши друзья, земляне, привыкли принимать решения в трудных ситуациях быстро, и если нельзя, но другого выхода нет, то установленные правила и законы их не остановят. Все десять лет, в основном, наблюдение вели дружане и биоинтеллекты. Сегодня послали сразу двух землян в одной команде. Результат их командировки мы имеем неожиданный. Начните искать ответы, почему именно сегодня совпало: дежурство Сергея и Игоря и день рождения ребёнка? Кстати, у них редко дети рождаются, почему вдруг аборигены решили сварить малыша?
  - Охота, как он нас...под... носом утер.
  - Ага, и ткнул легонько носом.
  - Молодые люди, мы вас все очень хорошо слышим и видим. И если вы не поняли, что я имел в виду, то у вас будет время пересмотреть запись. Надеюсь, тогда до вас дойдет смысл сказанного мной. - Парировал Юл, на диалог Охоты и Медведя.
  - Юл, извините нас, продолжайте!
  - Я закончил, мне нечего добавить, надеюсь, наши ученые поймут с чего начать.
  - Юл, вы останетесь с нами, пока мы не придем к общему консенсусу? - Спросил Илис.
  - Да! Охотно буду следить за ходом вашей мысли. У меня есть предположение, но я не уверен, что прав, поэтому мне самому интересно узнать вашу гипотезу, и конечный результат.
  - Тогда продолжим. - Владислав, вы хотели что-то сказать?
  - Да! Немного отклонюсь от темы про Дмита, и не стану пока рассуждать о совпадениях насчёт дежурства Сергея и Игоря. А перейду к теме биомассы. Как вы все знаете, всё что связано с био, входит в круг моих обязанностей. Камень только что доставили ко мне. Первичный результат обследования Драгом, был верным - это биомасса.
  Мы провели экспресс-анализ исходного материала. Как иногда любят говорить земляне 'Картина Репина. Приплыли'. Все, кто знаком с историей корабля 'Лавэн', знают, что до того, как пройти через чёрную дыру, был найден 'био' на метеорите. Поэтому не буду рассказывать подробности, связанные с Био-находкой, и проблемы, возникшие потом. Перейду сразу к делу. Наш 'био' - с метеорита, идентичен с биомассой исходного материала.
  - Не может быть! Хотя... - Илис задумался.
  - Вы уверены? - Спросил Юл, удивленно.
  - Юл, вы сейчас, выглядите, как и мы, когда несколько раз перепроверили результаты анализа.
  - Илис, мы, как и вы, уверены в том, что Дмит умеет думать.
  - Прошу у всех прощения, но у меня срочное дело, которое не терпит отлагательств. Я отключаюсь. Скоро вернусь, вы продолжайте и не ждите меня. - Заторопился Юл.
  - Юл, запись и трансляция будет идти к вам автоматически.
  - Я в курсе, у меня включено двойное вещание.
  - Я продолжу. - Стал вводить в курс дела Владислав, совет ученых. Биомасса сделана нестандартным образом. Технически мы можем повторить метод изготовления, но нам непонятно, зачем нужно было так усложнять схему обработки материала? С другой стороны, полученная биомасса имеет один изъян, маленький недостаток в центре массы. Сейчас мои коллеги проверяют на прочность и совокупность в промышленном изделии.
  - А что за недостаток? - Спросил Илис.
  - Затрудняюсь сказать. Или нам прислали бракованный 'камень', или так и должно быть, что у них у всех в центре находиться пузырь с воздухом, но не понятно, зачем? Мы только просканировали, сверлить не стали, пока не проверим работоспособность в целом, без нарушения его структуры.
  - У нас если в 'био' воздух, то он не функционирует, как одно целое. - Вставил свои две копейки, один из ученых.
  - Именно, поэтому мы и не понимаем предназначение камня. По идее он не пригоден для технического оснащения. Если только его не разделить на маленькие части, и не пустить на микрочипы.
  - Медведь, слышал, может еще один камень, свистнешь?
  - Ага, щас, разбежался... Я один не пойду, вдруг они меня биопулей ранят, и буду я потом биороботом.
  - Друзья, вы забыли, что мы вас видим и слышим? - Сделал замечание Илис.
  - Не забыли, просто мы вслух думаем, может, мы вам помочь, хотим?!
  - Сергей, если честно, то я бы не отказался ещё от пары 'Камней'. - Обрадовался Владислав.
  - О, отлично, щас сбегаем, а то мы тут засиделись. - Медведь, давай, шевели лапками, нас ждут великие дела.
  - Охота, ты первый, я за тобой...
  - Владислав, Вы понимаете, что только что Вы дали разрешение на нежелательное вмешательство с нашей стороны в приватную зону аборигенов? - Нахмурился Илис.
  - Понимаю и беру ответственность на себя. Юл правильно сказал, что мы живем по старым законам, и если бы наши друзья не вмешались сегодня, так и были бы в неведении, что у них дети - не просто дети. А также не узнали бы, что они владеют биомассой.
  - Почему 'дети'? Может, у них один такой ребенок родился, и поэтому они решили от него избавиться?! В прошлом, возможно, был уже подобный случай, на том примере получили негативный опыт?! - Не понял Илис, сказанное про детей.
  - Все может быть, но наше бездеятельность привела к тому, что мы до сих пор не знаем, откуда, кто они такие, и на что способны? И я очень надеюсь, что они дружелюбно к нам относятся, а не ждут момента высказать свое 'фи-бум'.
  - Владислав прав, мы согласны с ним. - Согласился с доводами Илис. Мы привыкли наблюдать, а узнать, чем они дышат, трудно, не имея контакта. Десять лет мы изучали их, а что узнали? Ничего!
  Вот будет весело, если они знают о нас больше, чем мы о них. Мы даже не скрывали своего присутствия, жили как на поле, на ладони - всё видно и слышно. Если предположить, что они технически оснащены на нашем уровне, то - о-о-о!!! Откуда-то у них появилась биомасса, про которую мы даже не знали. Планету сканировали на все полезные ископаемые, при этом поиск 'био' был в приоритете. Так что прошли вдоль и поперек всей планеты - как дальнего поиска, так и ближнего. Не буду даже говорить про наших жуков-землекопов, которые пробурили весь шарик...
  
  ...- Дорогие Ученые, у нас одна хорошая новость, и одна плохая. - Встрял в дискуссию Охотник.
  - Сергей, с плохой начинай.
  - Камни, которые в избе хранились, все исчезли, аборигены куда-то их перепрятали. Сейчас Драг сканирует местность. Хорошая новость, мы заглянули в другую избу и там нашли камень, в дырку в полу закатился. В других избах камни все убрали, или их там не было.
  - Владислав выслал вам результаты сканирования. - Сказал Драг, и добавил недоумевая. У меня проблема, не могу понять, почему мой сканер не видит следов присутствия 'био'? Я переключился в режим Тера-сканера, результат - негатив.
  - Драг, можете переходить в простой режим, у вас всё работает стабильно. Тут нужно провести кое-какие опыты, чтобы узнать, почему наши сканеры слепы.
  - Мы отправили Вам камешек. - Сказал Медведь.
  - Спасибо! Пришли результаты проверки функциональности биомассы. Минутку...посмотрите видеозапись сначала... - Опять взял слово Владислав.
  - Я не наблюдаю сбоев! - Не понял Илис, смотря видеозапись.
  - Их нет. Хм...она уникальна, и как мы видим, проходит и как материал, и как био-организм. - Дмитрис, повтори, пожалуйста, и выведи увеличенную картинку момента соединения... Я не верю своим глазам: переход в жидкое состояние идёт автоматически... Обратный переход?... - Сканируй! Гениально! Вернулось в прежнюю форму с пузырем внутри.
  - Владислав, это не пузырь воздуха, а жидкая прозрачная субстанция. Мы не стали брать пробу, боясь нарушить составную центра, так как не знаем, с чем имеем дело. - Ответил биоинтелект Дмитрис.
  - У вас скоро будет близнец, и если он копия этой биомассы, тогда делайте что хотите, но эту субстанцию хочу видеть под Тера-сканером отдельно.
  - Так точно, товарищ Владислав, будет сделано!
  - Дмитрис, ты как всегда, любишь напоминать нам Альс и кое-кого, кто сейчас на территории аборигенов.... Да, да, Охоту и Медведя. Научили БИ своими словечками разговаривать. Каждый день цирк устраивают.
  - Я беспокоюсь о Вашем состоянии, Вы слишком серьезными стали последнее время, немного смеха не мешает работе. - Ответил Дмитрис Владиславу.
  - Спасибо, Дмитрис, мы ценим Вашу заботу о нас.
  - Рад стараться, обращайтесь.
  - Медведь, Охота ваша школа? - Обратился Владислав, с вопросом к друзьям шутникам.
  - А то, хотя и Альс тоже не отсутствовала на уроках, и Охота помогал.
  - Владислав, второй экземпляр у нас, мы приступаем к полному синтезу. - Прервал диалог Димитрис.
  - Думаю, нам всем интересно посмотреть сам процесс извлечения. - Сказал за всех Илис.
  - Да.
  - Точно, только синтезирование покадровое сделайте. - Попросил Владислав.
  - Будет идти запись, а прямая трансляция - в обычном режиме. Запускаем двойное изображение. - Включил теру изображение Димитрис, указывая на нумерацию. Картинка 1-я - прямой эфир, 2-я картинка - запись...
  
  Тем временем Охотник заметил движение в деревне, и отвлекся от трансляции.
  ...- Медведь, маяк движется
  - Вот чёрт, упустили, проморгали! Когда он встал?
  - Ты ослеп?! Он спит. Мешок кто-то взял. - Драг, ты хде, друг?
  - Справа от вас, в пятистах метрах. Наблюдаю движение в лесу.
  - И кто у тебя там бродит? Маяк рядом с тобой тогда, получается.
  - Так и есть, маяк в пятидесяти метрах от меня. Двое мужчин с мешком направляются в сторону горы. Западное направление.
  - Проследи за ними, только постарайся не попасться им на глаза.
  - У меня режим невидимки включен.
  - Вот так, скоро без работы останемся, всё за нас биодрузья делают. - Вздохнул Медведь, сам себе сочувствуя.
  - Прошу прощения, не хотел отбирать кусок мяса. - Пошутил Драг.
  - А подслушивать не хорошо, попробовал бы ты у Медведя пирожки отобрать. Он бы тебя на запчасти разобрал. А маленький кусочек мясца, так и быть, лопай на здоровье.
  - Не засоряйте эфир блюдами. Вы на общей связи. - Сделал замечание Дмитрис.
  - Дмитрис, а ты не отвлекайся от своих исследований.
  - Содрузмиряне, попрошу не абстрагироваться. Мы стоим у истока нового открытия. - Пробурчал Илис.
  - Для вас новый, а вот для наших соседей совсем не новый. - Ответил Охотник, как отрезал.
  - Игорь, тут Вы правильно заметили, у них, как мы сейчас видим, обработка материала поставлена на конвейер. Оба камня идентичны.
  - Я вам сразу сказал, что они все одинаковые были. И по весу не отличались друг от друга. - Димитрис, что скажешь, брат?
  - Медведь, ты прав как никогда. Вес и размер, обработка 'био' один в один. Точная копия, даже нет молекулярных отклонений.
  - Владислав, вы прожжете на мне дырку. - Постарался пошутить опять Димитрис.
  - Ты сейчас о каких молекулярных отклонениях говоришь? - Не понял Дмитриса Владислав.
  - О субстанции внутри. На втором экране отчетливо видно, что нет импульсов. Флюктуация отсутствует.
  - Не может быть! Как отсутствует, если она в жидком состоянии? Вы приняли меры предосторожности? Ой, что я говорю, и так знаю, вы очень осторожны. - Дмитрис, с чем мы имеем дело?
  - Владислав, успокойтесь, у нас всё здесь под контролем. Все меры по безопасности выполнены, риска для здоровья нет. Субстанция не содержит инфекционных, токсических, а также вредных и опасных для жизни веществ.
   Классификация БЖО.
  - Уф, успокоили. Так что это такое, вы выяснили? - Спросил Владислав, вытирая пот со лба.
  - Нет, субстанция похожа, на прозрачный гель без вкуса и запаха, никаких отличий. У нас нет подобного материала, в Тера-базе Архива. Обратите внимание, что когда вся биомасса переходит в состояние био-организма, то субстанция растворяется в самом 'био'. Обратный эффект, она занимает опять свое место в центре.
  - Невероятно, как такое возможно? Нет, мы что-то упускаем из вида. Это как если 'био' расплавить и постараться с водой размешать, а потом охладить и водой полить. Все равно 'био' не будет содержать внутри воду. Что-то я сам запутался, хотел сказать, что 'био', как я знаю, не взаимодействует с другими минералами, а тем более с жидкими субстанциями. За исключением био-пыли, которой свойственно образовывать чужеродный слой в виде нароста. И то это редкое явление.
  - Илис, вы прочитали все наши старые отчеты с 'Лавэн'? - Спросил Владислав, удивленно смотря на Илиса.
  - Да, все что в свободном допуске есть, я просмотрел внимательно. Для многих из нас всё, что связано с кораблем 'Лавэн', вся архи документация, что поступала, была как мёд для пчёл. Вы были для нас героями, и всё, что с вами происходило, интересовало всех без исключения. А как только появилась возможность с вами встретиться и начать новую жизнь на другой планете, я даже не задумывался, сразу согласился. Да что я вам говорю, вы сами всё знаете, какая очередь была на подписание контракта с вами.
  - Илис, мы рады видеть Вас в наших рядах... - Друзья, сожалею, но общую трансляцию мы должны отключить. Мы остаёмся на связи по отдельности. Попрошу всех скидывать новую информацию на Тера-линию 'Б'. Я в вашем распоряжении днем и ночью. Не прощаюсь, удачи в поиске ответов... Прервал свою общую трансляцию внезапно Владислав. Включая единоличный тера-контакт.
  - До связи!
  - Увидимся!
  - Товарищи ученые, было приятно с вами поболтать, отбой.... - Отключился Медведь, от общей тера-связи.
  - Медведь, ты их достал сегодня.
  - Да все нормалёк, они понятливые. Где там Драг шастает?
  - Сам посмотри. Видишь, в районе горы бродит.
  - А наши, осматривали там местность?
  - Йё. Нет там ничего, ни пещер тайных, ни подводных вод внутри. Сплошной камень.
  - А ты уверен? Тут, как сегодня выяснилось, 'био' может содержать внутри субстанцию.
  - Ты думаешь, что это био-оболочка, и в центре есть помещение? Не-а, сканер видит дырки.
  - Что-то я сомневаюсь в квалифицированной работоспособности наших сканеров, если они даже нахождение биомассы не определили.
  - Меня этот 'био' на моей планете задолбал, командир бегала, как ошпаренная, ища утерянный материал. Ну, ты сам знаешь предысторию.
  - А-а, это когда тебя на корабль увезли. Ты Альс днями не видел. В скуке бился головой об стенку.
  - Сам ты бился, я учился.
  - Ха-ха-ха, Серёга, как я рад, что ты на Сорти жив остался. Хотя поначалу было как-то непривычно с двойником общаться. Потом понял: вы одно целое.
  - Та же проблема: смотрю на тебя и вижу своего друга, ничем не отличаешься вообще. Пирожки в карманах, рожа довольная. Самое главное, живой.
  - Хорошо мы с тобой тогда посидели.
  - Бедный Дрей, пить научился. Ха-ха-ха.
  - Био-организм проспиртован на будущее... Умора. Всё не мог понять, зачем столько жидкости в себя вливать. 'Ваша водичка имеет вредное, отрицательное и негативное влияние на ваш организм'. Ой, вот сказал, так сказал.
  - Он тебе ещё и составляющую перечислил, потом формулу вывел. А ты ему говорил, что иногда полезно, хорошо действует для расслабления души и тела.
  Тогда Дрей привел примеры, как расслабляться надо, не вредя здоровью.
  - О, точно, мы с тобой вырубились, пока он перечислял.
  - Между прочим, он наш сон охранял, а потом даже прикрыл от ярости наших командиров.
  - Молодец, не выдал нас, а то бегали бы мы кросс на дальнюю дистанцию с больными головами. ...Ха-ха-ха
  - Классные эти био-интеллекты, быстро учатся, хотя иногда такое скажут, хоть стой, хоть падай.
  - Это когда Димитрис сказал тебе: 'Лови чпапачандру'?! У меня, глядя на тебя, живот болел от смеха. Робот мужику воздушный поцелуй посылает. Ой... ха-аааа...
  - Мне было не смешно, я думал, он целоваться полезет.
  - Медведь, он подошёл так близко, потому что не понял твоей реакции, хотел тебе оказать медицинскую помощь. Ты стоял как столб и не двигался, и сбледнул малёха.
  - Охота, твоя командирша его научила, а объяснить забыла, что мужикам не стоит так говорить.
  - Ну, потом мы ему объяснили... - Так, момент, Драг на связи. - Драг, что у тебя?
  - 4-й, 5-й, 6-й, 7-й не выходят на связь, также их 'Теры' отключены.
  - Приплыли! Ты видишь у себя их местонахождение?
  - В том-то и дело, что они исчезли. Их маяки перестали подавать сигнал, последний сигнал поступил из квадрата с-7, но и через теплосканер я их не вижу. На карте два маяка, это ваше местонахождение.
  - Так-с, а запись с жучков?
  - Негатив, отсутствует.
  - Что значит отсутствует? Запись автоматически идет на Тера-базу. Ты же можешь просмотреть последние записи.
  - Могу, так же, как и вы, но все записи в папках пустые.
  - Погодь, мы сейчас посмотрим сами.
  - Можете не тратить время, у нас одна общая база. Я просмотрел все записи, сделанные ими, они все пусты.
  - Ничего не понимаю, почему никто в центре не заметил, что идёт пустая запись? А наши записи есть?
  - Я включил связь с центром, теперь они в курсе, что происходит. На первый вопрос затрудняюсь ответить, на второй: ваши записи есть. - Внимание, Центр на связи, с вами говорит Дмитрий!
  - Дмитрий, объясни нам непутевым, что происходит?
  - Мы выясняем причину, почему у нас наблюдатели не заметили пустых записей.
  Первая версия: всё поголовно видели прямую трансляцию, но не смотрели архивированную.
  Вторая версия: допущена ошибка, никто не стал пересматривать видеозапись, так как до сих пор у нас идёт прямой эфир с квадрата с-7. - Драг, мы подразумеваем, что у тебя сбой в системе.
  - Стоп, Дмитрий, у вас есть связь с ними?
  - Связи нет, сигнала маяков нет. Минутку... у нас проблема... это не наш сигнал эфира. У нас в системе гости.
  Внимание, внимание всем! Говорит Центр. Экстренная ситуация. Код 'свой-чужой'. Принять меры по установленному плану...
  - Медведь, нас хакнули.
  - Охота, я уже понял. Что делать будем?
  - Драг, ты нас слышишь?
  - Да, мы на защищенной линии. Нам стоит объединиться.
  - Ты к нам, или мы к тебе?
  - В зависимости от первой цели, какую главную задачу вы поставили за приоритет - '1Ч', '2Г'?
  - Ответ через пару минут получишь. Отбой.
  - Это что было? Ты понял, что он спросил?
  - Он не спрашивал, а сказал, что цель установлена и он идет к нам. И намекнул, что связь не стабильна.
  - Так, начинаю включать мозги. Нас хакнули, переход на другую частоту временно зачищен, но нет уверенности в этом. Скорей всего нас слушают. Центр будет работать, с нами через Драга. Про нашу связь можно забыть.
  - Йё, и будем надеяться, что био-интеллект имеет свою систему защиты. Как я знаю, они работают автономно. У них своя база архива.
  - Точно, у каждого индивидуальная система безопасности. На случай взлома общей системы, био-интеллекты работают как маяки по сбору информации. Вся связь идёт только через них. Информация поступает кодовыми словами и числами. Человек не в состоянии запомнить, поэтому у них разработана программа для взаимодействия с людьми. Код 'свой-чужой' не для нас, а для БиоИ - сигнал перехода на автономный режим.
  - Молодец, вспомнил правила безопасности. Для всех людей это значит начать засорять эфир. Что мы с тобой очень часто делаем. Так что ответим нашему Драгу, как мы умеем.
  - Можно, я поговорю с Драгом?
  - Давай, давай, только не переборщи.
  - Драг, как слышишь? Прием!
  - Слышу хорошо. Прием!
  - Ты сейчас у горы собираешь грибы?
  - Вы хотите грибов?
  - Да, мы к тебе идём. Костёр разожги, мы жрать хотим. Да и не забудь торбу наполнить, что останется, мы своим отнесем. Жалко водки нет, выпили бы за нашу дружбу.
  - Водка вредная для вашего здоровья. Но я с удовольствием составлю вам компанию. Надеюсь, вы потерпите, пока обед варится. Можно ягодки в лесу собрать, чтобы голод утолить.
  - Мы так и сделаем, по дороге поклюём, через полчаса будем у тебя. Там полянка рядом, там нас и жди. Голубь сизокрылый.
  - Хорошо, птенчики мои. Будьте внимательны при сборе ягод, многие ядовитые. Надеюсь, вы знакомы с флорой-фауной в лесу и знаете, что можно есть, а что нельзя.
  - Мы с пеленок в лес ходим, знаем, что можно, а что нет.
  - Это хорошо, если в детстве не отравились, значит, и сейчас всё будет хорошо.
  - До встречи! Отбой...
  - Жду!
  - Серёга, на войне было проще. Мы знали, кто враг, и что от него ожидать. А тут война технологий какая-то.
  - Дай подумать.
  - Думать можно и ножками двигая, побежали быстренько к месту встречи.
  - У меня всё не укладывается в голове, как наши допустили сбой в системе? И почему не заметили подключение к нашей Тера-базе извне?
  - Они считают, что камень, который я взял в доме матери новорожденного, и есть причина сбоя. Что-то с этой субстанцией внутри не так.
  - Что он еще сказал?... Так, так, так. Торбу свистнул, мужиков усыпил, кровь взял и отправил с жучком. Результат анализа крови, доложит нам лично. Он намекнул, что Дмитрий связался с Илисом, и они думают, что ребенка нужно изолировать, пока не найдут причину сбоя. Беспокоятся о нашем здоровье, так как мы находились в тесном контакте с ним. - Медведь, дело не в камне, это ребенок!
  - Точно, я того же мнения. Уф, устал я.
  - Хотел размяться, вот и не ворчи. И не говори, что старый и больной.
  - Ага, теперь так и не скажешь. Я уже давно привык, что я молодой красивый и здоровый.
  - Слышишь, красавчик, ты это, темп прибавь.
  - Охота, стой.
  - Стою, что случилось?
  - Теры надо уничтожить, и наши маяки тоже.
  - Так я их отключил, блин... все маяки?
  - Нет, только системы 'П', остальные автономки с жуками.
  - Да ну на фиг, всё в утиль, чтобы не было сюрпризов. Лучше перестраховаться, чем потом искать, где очередной сбой будет.
  - Охота, давай, скидывай весь технический хлам, бум поджаривать.
  - Связь тоже?
  - Мы скоро на месте встречи будем, так что обойдемся без связи....- Побежали, щас жахнет.
  - Ты что, совсем спятил? Нас же обнаружат.
  - Серега, ты что забыл, самоликвидация без шума происходит.
  - А чё тогда сказал 'щас жахнет'?
  - По привычке! Ну, Охотник отсталый ты человек.
  - Да, бум-бум, как раньше вспомнил, и совсем забыл, что у них техника в порошок превращается при самоликвидации.
  - То-то и оно, прогресс не спит, в руки к чужому фиг попадёт, знает хозяина, сам и охраняется.
  - Вот тебя понесло. В поэты записался?!
  - До сих пор не могу привыкнуть к информации в моей голове, всё никак урегулировать не могу, поиск того или иного материала данных. Вот и создал вспомогательные папки на все случаи.
  - У меня та же проблема: непривычно искать в своей памяти ответы, типа в энциклопедии роешься. Чувствуешь себя роботом. Как они справляются с этим?
  - Черт их знает, они с детства привыкли пользоваться памятью, как базой данных. Я с одним дружаненом разговаривал, так он сказал, что нужно уметь все раскладывать по полочкам. Тогда проблем не будет. Да и Саша мне постоянно говорила, чтобы я сосредоточился и навел порядок в моей памяти. Только я всё время откладывал это на потом.
  - Альс, мне тоже сказала, что очень важно иметь порядок при сортировке данных. Чтобы потом использовать, не теряя времени на поиск ответов.
  - Короче, лопухнулись мы с тобой.
  - А я рад, что даже имея их статусы, мы остались такими же, как и были. Слишком правильные они, всё у них идет по прямой, без изгибов. С одной стороны, порядок должен быть, но с другой - скучновато иногда.
  - Мне Саша сказала, что она рада тому, что даже став дружанином, я остался верен своим привычкам, и характер не изменился. Короче, наше поведение и образ мышления наших дам устраивает.
  - Мы с тобой исключение, мы хорошие мальчики и у нас только положительные привычки. А характер - пример для подражания.
  - Ну, Серега, ты отчебучил.
  - А то!
  - Сергей, Игорь, можно потише!?
  - О, Драг, а мы даже не заметили, как ты подошел.
  - Я испугался за вас, вы не выходили на связь, и решил, что-то случилось, пошёл по вашему следу, проверяя одновременно окрестности. Минут пять наблюдал за вами, прежде чем подойти. Мы сейчас одни, угроза чужого присутствия, отсутствует.
  - Мы всю технику уничтожили со связью вместе.
  - Ваши действия одобрены, считают, что вы поступили правильно. Нам приказано оставаться вместе, во избежание полной потери контакта с вами.
  - Мы не против. А что дальше, какие наши действия? Да и вообще, что у них нового? Смогли чего-нибудь нарыть?
  - Образцы крови, что были взяты, соответствуют группе крови малыша. У них одинаковая группа крови, но разный антиген.
  - Ты сейчас о чём?
  - У землян есть категория разделения групп крови, у дружан нет групп, кровь одинаковая в этом смысле. Но есть различия. Антиген это...
  - Стоп, не надо лекций по биохимии. Коротко скажи, в чём дело? Доступным языком.
  - Мы предполагаем, что у них одна группа крови у всех.
  - Ну, и что тут такого?! Они, как и дружане, имеют одну группу крови. Не надо голову ломать, где найти подходящую кровь для переливания, все донорами могут быть.... Тсс, стоп, их кровь не такая, как у дружан? - Извини, продолжай.
  - Именно, кровь одной группы идентична у мужчин, но кровь ребёнка схожа с ними только группой, а вот Антиген Дмита, как и у землян, функционирует. В то время кровь взрослых - готовый антибиотик от всех болезней. Сейчас вам понятна разница?
  - Значит так, что я понял: ребёнок еще в процессе и его иммунная система тоже. Все взрослые особи - долгожители?
  - Приятно с вами дело иметь, быстро въехали!
  - О как, Охота, пора нам заняться воспитанием Драга. Совсем разучился культурно общаться.
  - Медведь, решим проблемы местного характера, займёмся. - Драг, если Вы думаете, что все аборигены одинаковы, то значит мы имеем дело с высшей расой?
   - Да, есть такие предположения.
  - Что с ребёнком?
  - Изолирован, находится под постоянным наблюдением.
  - В Центре, что думают по поводу аборигенов?
  - В связи с пропажей группы и несанкционированным входом в нашу систему, считать аборигенов враждебными по отношению к нам. Разрешено действовать по обстоятельствам. Принятые нами меры будут одобрены. Нам дается карт-бланш.
  - Группа поддержки?
  - Ваш выбор состава?
  - Домовой, Дрей, Цыганёнок, Дар
  - Ждите!... Драг вышел на связь с центром. Прекрасная погода! Улов сегодня может быть хорошим. Жареная рыбка к обеду не помешает.
  - Драг, мы поняли, отключайся. Последовал ответ из центра.
  - Они что, и вас хакнули?
  - Нет, но они сидят на всех частотах.
  - Вот тебе и высокие технологии! Для Высшей расы - раз плюнуть. Драг, а они насколько высшие?
  - Ваш вопрос не совсем понял?
  - Ладно, начнём с другого конца. Они взломали без проблем нашу систему, сидят на всех линиях связи. Взяли наших из группы без шума. Их кровь наподобие эликсира жизни. Вдобавок, один только многосерийный спектакль на протяжении десяти лет чего стоит! Теперь понятно, что я хочу знать?
  - Сейчас в центре заново пересматривают записи из архива, вместе с аналитиками составляют новую картинку поведения за счёт имеющейся информации. Запущена программа 'Шпион. Агент'.
  - А почему раньше не запускали? Могли бы избежать инцидента.
  - Ошибка была сделана в самом начале - человеческий фактор. Доверились своим глазам и ушам.
  - А вы БИ не видели разве проблемы?
  - Если человек не ставит конкретную задачу, то мы тоже можем упустить из виду отклонения в их поведении, когда нет повода переходить на другой уровень наблюдения. Все десять лет шло только наблюдение и изучение языка. Приказа обследовать или искать несоответствия в их образе жизни не было.
   - Доверчивые наши экс-дружане увидели аборигенов, 'здрасьте' сказали, те убежали, нас не трогали, вот и мы сидели ровно. Мир и идиллия. Бум решать проблемы по мере их поступления. Вот только боюсь, это всё цветочки, что произошло.
  - Охотник, хватит 'ля-ля', давай решать, что делать будем?
  - Сейчас наши прилетят, встретимся и всё обсудим. Так что, дёрнули к месту встречи...
  
  ...- Мы русские ребята из школы наркомата
  Идем ловить врага
  А если не поймаем, тогда бежать заставим
  В лесу мы их догоним
  Экспресс допрос устроим
  В последние минуты, узнают гады правду
  Что сделали ошибку, идя на нас войной
  Мы русские ребята, свой дом мы защищаем
  Врага мы истребляем на пути...
  
  - Медведь, нет слов. Давно я эту песенку не слышал. Только текст немного другой.
  - Я русский могучий убрал, а Детишек, Сталина и Берия заменил на русских ребят.
  - Тоды, как и у нас, песня получается.
  - Тебе давно пора привыкнуть, что у нас и у вас всё один-в-один было. Пару отклонений, которые имелись, мы уже с тобой выяснили. Детство наших командиров, и их родственники. Наши смерти. В моём мире 'ты' умер, в твоём - 'я'. Всё остальное шаг-в-шаг было.
  - Товарищи, друзья! Воздух! Перебил Драг Друзей.
  ...- Драг, ты так больше не шути, я чуть нос не сломал об корень. Что ты видишь?
  - Не шевелитесь, тихо... уходим влево... ползите за мной...
  ...- Драг, ну, ты и Чучуло! У меня вся рожа в крапиве. Другого места не было?
  - Извините, не подумал об ожогах, так как этот вид крапивы не опасен. Было два варианта пути: маленькое болотце или сухая местность - через кусты. Выбрал один из данных вариантов не опасных для жизни.
  - Вся рожа горит, руки тоже. Есть нейтрализатор?
  - Да, минутку. Как вы себя чувствуете?
  - Класс!
  - Спасибо.
  - А теперь рассказывай, почему мы на брюхе два км ползли?
  - При сканировании местности мною было обнаружено общей суммой пятнадцать неопознанных объектов, как в воздухе, так и на земле. Во избежание обнаружения нас предполагаемым противником, я решил уйти с территории, опасной для нас. В виду того, что мы не знаем, на каком уровне техническое оснащение неприятеля, считаю расстояние в 2,5 км от нахождения врага в скрытной местности - безопасным. Холм, густой лес и горная местность дают нам шанс не быть обнаруженными.
  - Нам что, аборигены войну объявили?
  - Не могу знать.
  - Расслабься, это был риторический вопрос.
  - Медведь, что-то не так!
  - Охота ты, о чём?
  - Мы находимся в безопасности, почему вы так взволнованы?
  - Драг, с тобой всё в порядке?
  - Что вы имеете в виду? Вы можете дефинировать свой вопрос.
  - Драг, последние три часа ты стал отвечать, как простой робот. Твоя система в порядке?
  - Хороший вопрос, я не заметил отклонений. Чтобы проверить ошибку в системе, мне нужно отключиться для ускорения получения полной диагностики.
  - И как долго это будет длиться?
  - В виду того, что здесь нет биогенератора, а также электроэнергии, с помощью которых процесс завершится в течение трёх часов, то время на корректировку и перезагрузку получается, приблизительно, 33 часа.
  - Если ты обнаружишь сбой в системе, ты можешь сам ликвидировать без последствий неисправность? или, боюсь даже думать об этом, вирус в твоей программе?
  - Точного ответа дать не могу, так как с обычными неполадками проблем нет, но с вирусом в системе мы еще никогда не сталкивались, и скорей всего, это не вирус.
  - У вас что, нет антивируса?
  - У нас уже давно нет таких программ, так как программные вирусы отсутствуют как таковые. Все вирусы, которые есть на земле в компьютерных программах, это как капля в море в нашей системе безопасности. Уровень защиты нашей системы равен последней модернизации, разработанной в Планетарном Союзе. Предполагаю, что мы столкнулись не с вирусом, а с другим способом влияния на мою систему.
  - Мы не на Земле, и, может быть, у этих аборигенов есть вирус, который они изобрели для входа в вашу систему.
  - Негатив!
  Любой вирус, даже если его изобрели Высшие по разум, и лучше технически оснащенные, не может проникнуть в программы. Дело в том, что всё чужеродное отторгается моментально и автоматически отсылается обратно. Сетевой бумеранг.
  Программа блокировки, наподобие того, что вы называете антивирусом, работает безупречно. Повторюсь, скорей всего, у них есть другой способ входа в нашу систему и влияния на наши программы.
  - Хорошо, тогда такой вопрос: во время диагностики ты сможешь найти, нет, не так, определить вторжение в твою систему и избавиться от гостя?
  - Я с такой проблемой никогда не сталкивался и не могу дать точного ответа, также не могу гарантировать ликвидацию влияния извне, если таковая имеется. Если я представляю опасность для вас, то я могу самоликвидироваться. Каково ваше решение?
  - Погоди, пока не надо. Мы поступим так. Если ты сейчас выйдешь на связь с нашими, с Дреем, например, то может возникнуть проблема. Значит, до выяснения, что с тобой не так, ты отключаешься и перезагружаешься, а мы тем временем берём тебя под белы ручки и идём навстречу нашей группе. А там будет видно, тебя одного хакнули или у Дрея та же проблема.
  - Спасибо за ваш выбор, надеюсь, что не причиню вам вреда в дальнейшем. Я отключаюсь...
  - Медведь, вот попали.
  - Он прав, я тоже надеюсь, что, когда он перезагрузится, нам не навредит. А сейчас потопали навстречу. Надо быть очень осторожными, я ведь вообще тогда никого не видел и чуйка моя не сработала.
  - М-да, я тоже был слеп и глух. Ох, не нравится мне все это. Не знаешь, чего ожидать.
  - Побежали, бери нашего отключенного...
  
  ...- Медведь, Охотник, вам помочь?
  - Дрей, дружище, почему один, где наши?
  - Привет, бродяга.
  - Приветствую вас, друзья. Вы опоздали на место встречи на три часа. Поэтому было решено отправить меня к вам навстречу. Вы, как я вижу, тащите Драга, который почему-то отключен, и сейчас находится на перезагрузке системы.
  Вопрос первый: что случилось с Драгом? Вопрос второй: почему не использовали способ невесомости транспортировки? Вопрос третий, риторический: Вы устали?
  - Ура! Дрей в порядке.
  - Конечно, в порядке, а что не в порядке?
  - Дреюшка, дорогой, пошли к нашим, по дороге всё объясним. - Медведь, вот мы два дурня, совсем забыли вариант быстрой доставки тяжелых предметов.
  - А я думал, ты соскучился по бегу с препятствиями.
  - Если ты помнил и не сказал, я тебя щас... пирожка не дам.
  - Не, только не это, пошутил я, точно из головы выпало.
  - Я рад, что с вами всё в порядке, пошли друзья, нас ждут. Поторопил Дрей, Охоту с Медведем.
  ...- Ситуация выходит из-под контроля. Плохие новости вы нам рассказали. - Дрей, ты связался с центром?
  - Дмитрий на связи и уже в курсе дел. Они начинают проверку всех био-интеллектов, биороботов и роботов. Считают, что моя система не была взломана, и на данный момент я работоспособен и не представляю угрозы. На будущее, как только будет замечено, что со мной не всё в порядке, сразу отключаться.
  Далее. Наша цель: найти 'Шамана-Чудило', выяснить настоящее место нахождения аборигенов, узнать количество населения и где находится центр управления.
  Наши аналитики предполагают, что территория, которую мы знаем как место проживания аборигенов, это отвлекающий маневр. Главная часть населения аборигенов, скорей всего, находится под землёй. Есть и еще предположение, что наши сканеры не видят через предполагаемую защиту. Одним словом, они слепы. В таком случае обнаружение сверху становится невозможным. Сейчас по всей планете запускаются группы поисковики. Связь через Центр. В случае проблем со связью, использовать жучков-доставщиков. Ни в коем случае не посылать жуков-наблюдателей.
  Снаряжение: Маяк 'Н', Тера 'Н', Связь 'Н' - БИ 'П', средства защиты без ограничений.
  Да поможет нам дружба нашего Союза Содрузмирян!
  Всё, отключение связи...
  - Дар, вы не ослышались, лозунг дружан был специально по-другому сформулирован. Сказал Дмитрий, видя реакцию Дара. Перед тем как отключиться.
  - Друзья, у меня плохая новость. В Центре только что произошел взлом Тера-системы. Объяснил Дрей поступившую информацию для всей группы.
  - Твою дивизию! А я сижу и думаю: на фига перечислять снаряжение, которого нет, и потому оно бесполезно?!
  - Медведь, вон Дар сразу стал по сторонам смотреть, когда их лозунг исковеркали. А тебе разъяснили, как маленькому.
  - Ребята, не будем спорить, кто быстрей догадался, что мы в *опе. Цыган, раздавай всем наши сюрпризы.
  - Домовой, не хило вы подготовились.
  - Ха, по-содрузмировски, всё на высшем уровне. Как только мне сообщили, что генералам помощь нужна, мы с Цыганёнком все склады облетели, собирая всё для выживания во враждебной среде. Дар поначалу только спрашивал: а это зачем, а это? Спасибо, Дрей популярно объяснил: земляне знают, что с собой брать.
  - Надеюсь, в других группах земляне так же затарились?!
  - Охота, Дмитрий сказал, если ещё одну группу придется посылать, то у землян свободный выбор. В сложившейся ситуации, думаю, что они сообразят соответствующим образом снарядить группы.
  - А, ну да, вас же первых послали. Теперь повоюем, а то чувствовал себя голым медбратом со шприцем в руках.
  - Ты что, забыл, как Командир на войне, наподобие этих пукалок, ими врага косила?
  - Охота, а ведь точно. Но мне привычней наши переделанные железки.
  - Т-34 не пригнать?
  - От Т-14 не отказался бы. Надо решать, что делать будем?
  - План простой: идём в деревню, добываем языка, хорошо было бы, если бы этот 'Чудило' там был. Действуем по обстановке. Усыпляем, забираем и допрашиваем. Как вам такой план?
  - Что делаем с Драгом, с собой носим?
  - Упс, Дрей, а ты можешь к нему подключиться и включить режим невидимки?
  - Могу, но не желательно, так как мы не знаем, на каком уровне безопасности его система. Каждый БИ класса 'А' имеет свою индивидуальную систему безопасности.
  - Так вот почему тебя не коснулся взлом. Значит, есть надежда, что не все БИ взломаны.
  - Да! Скорей всего выборочно, те, кто находился на близком расстоянии в поле их прямого воздействия.
  Те 15 объектов, что видел Драг, могли быть взломщиками БИ и техоснащения. Пока мы не узнаем, с чем имеем дело, нам трудно определить их возможности.
  Нужно добыть микросхему их устройств. Тогда мы сможем точно определить, на каком уровне их техприборы, и поставить соответствующие антищиты.
  - Так, если увидим в небе гостей, сбиваем сразу.
  - Медведь, вот ты умник, в тот раз мы их не видели, только Драг их видел. Да и кого ты сбивать собрался, если у них, сто пудов, самоликвидация есть?
  - Ладно, тогда идём языка брать, а микрочип свистнем где-нибудь.
  - Драго с собой берём, спрячем по дороге. Побежали...
  
  ...- Дрей, молодца! Не ожидал, что ты так умеешь.
  - Охота, я внимательно слушал твои рассказы про войну. Всё, что ты мне рассказал про ваш отряд и операции, которые вы проводили в течение всей своей жизни, я отложил в папку 'Спецподготовка'. Осталось только воспользоваться полученными данными, немного откорректировать и применить на практике.
  - Ваш план с Медведем был хорош, но мы решили использовать улучшенную версию исполнения. Вы извините нас, что вас не предупредили.
  - Победителей не судят. Дар, а когда вы успели договориться? Мы все были вместе, потом на пары разбились. Ты с Домовым ушел, Дрей с Цыганенком.
  - Все очень просто. Перед тем, как мы все вместе побежали к деревне, Дрей дал мне понять, что он готов выполнить задание один, дабы не подвергнуть опасности весь отряд. Зная ваш характер, можно было догадаться, что вы решили сами пойти за языком. Оставалось за малым, ждать, когда вы решите разделить отряд для наблюдения по периметру. Как только мы разошлись, Дрей предупредил Цыганёнка, что план немного изменен с моего разрешения. Цыганёнок быстро уловил суть и подыграл. Оставшись с Домовым один на один, я быстро объяснил ему новый план операции. Домовой согласился с нашим планом мгновенно. Пока вы ждали сигнала начала операции от наших групп, Дрей уже приступил к исполнению. Скорость Дрея и моментная реакция - это наш конек. Мы были бы глупыми 'охотниками' если б не воспользовались нашим преимуществом. В отличие от других БИ, у которых скорость перемещения равняется 140 км в час, у нашего Дрея скорость 280 км в час.
   Для Сергея Дрей был учителем Истории и общеобразовательных Наук, но главная специальность Дрея - Воин Мира. В его обязанности входит подготовка спецподразделений космического масштаба.
  - Медведь, ты понял, как они нас быстро раскусили?
  - Вот так и без работы остаться можно. Эх, его бы нам тогда на войну, мы бы в Берлине в 1943-ем Победу праздновали!
  - Да-а, жаль! - Дрей, ты правильное принял решение, мы бы справились, но зачем рисковать, если есть возможность исполнить без риска для группы?! А почему не поставили нас в известность? Я тоже понимаю, мы бы время потеряли, пока не пришли бы к общему знаменателю. Только давайте на будущее согласовывать наши действия, мы одна команда. Я даю слово, что долго спорить не буду, если у вас есть вариант лучше.
  - Присоединяюсь к сказанному Охотником.
  - Согласны.
  - Одобряю.
  - Так, ну что делать будем со 'спящей красавицей'?
  - Действие снотворного можно в любую минуту прервать.
  - Экспресс-допрос? Кто хочет допрашивать?
  - Дрей начнёт, а вы ему поможете, боюсь, что у меня не получится.
  - Дар, я даже предложил бы тебе не смотреть и отойти в сторону.
  - Я уже догадался, что ваши методы будут наиболее активны, потому как наши могут и не помочь в выяснении правды. Скорее всего, у них иммунитет на наши спецпрепараты.
  - Снотворное подействовало, почему ты думаешь, что ваши препараты не подействуют?
  - Дрей применил сильнодействующий, ударение на 'успокоительный препарат', а препараты, влияющие на психику с подавлением силы воли, совсем другое. У нас у всех есть блокировка, антидот в крови против воздействия на психику. Предполагаю, что у них тоже. Если мы захотим проверить, так оно или нет, то можем столкнуться с аннулированием памяти. Как только мы применим наш препарат, то нет гарантии, что он подействует. Рисковать мы не будем, и как бы чужды не были ваши методы допроса, это единственный способ узнать правду.
  - Стоп, вы же можете сканировать мозг и входить в память.
  - Только если объект согласен, без его разрешения это невозможно.
  - Так он же спит, спокоен как удав.
  - Медведь, я понимаю к чему Вы клоните. То, что вы читали в дневниках про сканирование Альс, вы наверно неправильно поняли. Альс сканировали на активность работы мозга, а не на память. Тера-сканер определял её статус ранга и силу её энергии. При этом, как вы помните, они так и не смогли выяснить уровень её возможностей. Также и анализ её крови не дал точного ответа. При этом её пакеты были нам недоступны.
  - Ну да, она оказалась Лиар-ой, но общий контингент ведь вы проверяете и устанавливаете диагноз, или как там у вас говорят, определение квалификации по статусам ранга?
  - Квалификация - это совсем другое, у детей передается информация от родителей, поэтому мы в курсе их памяти. Все передаваемые пакеты в общем доступе, вся полученная новая информация открыта в дальнейшем. Это дает нам возможность определить уровень их знаний, плюс их врожденный интеллект и потенциал. В Планетарном Союзе постоянно идёт обмен знаниями, за счёт этого наша наука движется семимильными шагами.
  Теперь вернёмся к нашему аборигену. Если у них почти та же схема передачи пакетов, то мы не можем их открыть, даже когда он спит. Пример - ребенок, мы видели активность мозга, но не видели заложенную архи-информацию. И мы можем только предполагать, что он уже сейчас вовсю пользуется разумом своего мышления.
  Если уже у малютки стоит блок доступа к архивированному, то, что говорить про взрослого индивидуума.
  - Спасибо за разъяснения, а что если, когда мы его будем допрашивать, то он сам возьмет и аннулирует свою память?
  - Хм, у нас это невозможно, без медикаментозного вмешательства. Вы меня загнали в угол своим вопросом. - Дрей, что скажешь, возможен ли такой исход?
  - Не могу гарантировать с точностью, но 50 на 50, что мы сможем узнать хоть что-то до того, как он войдет в фазу аннулирования, если такое возможно.
  Сначала я сделаю анализ его крови, потом просканирую на активность деятельности мозга. Дайте мне 10 минут для обработки данных.
  - Мы тебе не будем мешать, ждём результатов.
   - Думаю, это чудило стоит раздеть догола, и снять все побрякушки, что на нём висят.
  - Точно! - Домовой, Цыган, разденьте его.
  - Так точно. Будет сделано!
  - Зачем?
  - Дар, во избежание неприятностей. Кто их знает, какие сюрпризы у них в одежде или в украшениях.
  - Дрей, просканируй его вещи!
  - Я первым делом его всего просканировал. Одежду и украшения пусть ребята в контейнер положат. Попрошу меня больше не отвлекать.
  - Пардон. - Ну, чего ребятки, нашли чего-нибудь?
  - У нас, конечно, не как у Дрея, глаза - сканер-рентген, но я бы обратил наше внимание на вот этот камешек.
  - Дай посмотреть, только не вынимай из контейнера. И молодцы, что быстро рассортировали по ячейкам.
  - Не первый день замужем. Моя жена меня в самом начале так муштровала. Я уже сахар начинаю сортировать.
  - Ой, точно. Она же у тебя биохимик.
  - Не только, это одна из её специальностей.
  - А у Цыгана жена физик, математик и техник?
  - Техническое обеспечение БИ и БР - главная её обязанность. Классификация ВС. Тихим голосом ответил Цыган.
  - Ты сейчас таким тоном это сказал, что мне жалко тебя стало.
  - Сейчас я уже выучил, их 'лестницу', а раньше - дурдом и только. Пока поймешь, с кем дело имеешь, другой товарищ напоминает, что он не 'механик Гаврилов', а учёный по сбору тарелочек.
  - А, помню, ты позвонил в службу ремонта теравизоров, и тебя попросили вызвать мастера класса 'С' по прямой связи. Ты, естественно, всё перепутал и нажал не ту кнопку. Пришел сначала техник санузла, а потом учёный по сбору схем биоракет.
  Ха-ха, - ты хоть потом понял, как ты его вызвал?
  - Да, понял я. Первого я вызвал, находясь в туалете, только вместо кнопки на теравизоре нажал кнопку внизу. А второго я случайно на Тере отметил, ну, и когда она меня спросила, подтверждаю ли вызов, я подумал, это насчет мастера она меня спрашивает, ну и подтвердил.
  Надо же было привыкнуть, что у них у каждого прибора своя связь, да и через Теру всё дублируется. Теперь я знаю, что поиск в системе иногда означает и прямую связь с конкретным специалистом, надо только галочку поставить, если ты хочешь, чтоб он к тебе пришел.
  - Или наоборот, не ставить, чтоб потом не смотреть глазами придурка, почему во дворе нашествие техобслуживания для биоракет. Ха-ха-ха! Засмеялся Медведь.
  - Представьте себе такую картину. Ты на Земле в компе ищешь что-нибудь, нажимаешь на поиск и вызываешь технаря по техобслуживанию атомной (бомбы) электростанции, случайно поставив галочку около его имени. Если у него есть время, он к тебе в гости приходит починить твою 'бомбу', которой конечно у тебя нет. Это же надо, как бы весело мы жили, если бы у нас так было.
  - Цыган, ты не один такой, у многих поначалу много гостей было по вызову, о которых даже и не думали мечтать, что встретят. Мы с Серёгой один раз так вообще лопухнулись и вызвали два отряда космоспецподразделений. Побратались, и ничего, умнее стали, поняли, что галочки нельзя ставить, когда ты в программе 'Поиск' на прямой связи. Теперь мы знаем, что есть несколько разных видов поиска.
  - Ну, да, зато у них, что мне нравиться, нет проблем в гости зайти к их начальству. Захотел, например, как у нас, Президента Путина навестить, отправил свою отметку, сразу пришел ответ: 'Извините, я на работе, буду позже'. Или: 'Заходите на ужин'. А может и так ответить: 'Я сейчас рядом, могу к вам зайти'. Ко всему этому конечно нужно было привыкнуть. Хоть и есть у них ранги, статусы и прочее, но они все равны в общении. Супер! Живут для людей и с людьми. А дети, так вообще, ходят в гости без предупреждений, куда хотят. Мне тут на днях ассистентка Юла звонила, просила извинения за то, что мой сын задержался у них, так как Юл был очень занят, и поэтому они отвезли его к нему домой. Потому что мой сын не хотел уходить, пока не задаст очень важные для него вопросы.
  - Так, ребята, мы отвлеклись. Вернул ребят из воспоминаний на землю Дар.
  - Увеличь камень! Интересно, похож на мрамор.
  - Дай посмотреть. Попросил Охотник. А у этого контейнера есть анализатор?
  - Да, сейчас включу. Не понял?! Не работает.
  - Дар, что Вы делаете? Спросил Медведь, не понимая манипуляций Дара.
  - Если в контейнере анализатор не работает, то это означает одно: мощная блокировка исследуемого объекта.
  - Может, он сломался? Задумался Серега, над неполадкой.
  - Исключено, тогда и микроскоп не сработал бы. Поэтому я должен был быстро его переместить в био-ящик.
  - Дрей, ты уже освободился? У нас к тебе возникли вопросы.
  - Да! И у меня плохие новости. Мы три раза в *опе.
  - Приехали.
  - Давай по порядку, медленно, членораздельно объясняй.
  - Активность мозга зашкаливает, что ни есть хорошо. Такого не должно быть, когда человек находится под сильнодействующим успокоительным, точнее, снотворным. Не буду сейчас вам объяснять разницу между нашими препаратами, таких, как просто успокоительное и успокоительное снотворное. Так вот. Он спит, но мозг работает, как будто он не спит. Прошу прощение за такую аксиому. Далее, у него в крови такой набор антидотов, что можно энциклопедию составить. Ударение: готовых к применению внутривенно или через порез.
  - Это как у тех двух, у которых Драг взял пробы?
  - Почти! Я сверил те и те анализы и нашел Нечто, что пока не могу определить. Если бы я знал, что такое страх, я бы сказал: я боюсь.
  - Ты нас пугаешь.
  - Не хотел, извините. Нужно срочно отправлять жучка-доставщика. Надеюсь, в лаборатории смогут определить точно, что это такое, с чем мы столкнулись.
  И последняя плохая новость - это контакт субъекта с каким-то предметом, у нас находящимся.
  - Какой контакт, как ты определил?
  - Через импульс исходящий от него.
  - Камень! Черт его побери! Почему, когда ты сканировал предметы, не сказал нам, что с камнем не всё так просто.
  - Я не увидел в камне ничего, что представляет опасность, или какой-либо скрытый механизм.
  - Мы уже догадались, что у камня стоит блокировка, значит, и твой сканер-рентген не смог, поэтому его увидеть насквозь.
  - Дар, к сожалению, Вы правы.
  - Дрей, в *опе говоришь?! Не-а, мы не просто в *опе, мы в большой черной *опе.
  - Медведь, погодь. Давайте мозгами погремим вместе. Что мы знаем об этих ходячих антидотах?
  Долгожители. Техника не чета нашей, обогнали нас всех вместе взятых во всех сферах, смею предположить. Кровь - эликсир жизни. Что я ещё забыл?
  - Наше появление на их планете стало для них развлечением. Мышка сама пришла в лабораторию, чтоб её исследовали.
  - Дали возможность нам адаптироваться и не трогали нас, пока мы им не мешали. Как только мы вмешались в их жизнь, сразу показали нам свои зубки.
  - Медведь и Охотник поступили правильно, оставлять ребёнка в руках чудика, никто бы из нас не стал. Тут вопрос в другом. Это была провокация или нет?
  - Дрей, сейчас моя чуйка мне говорит, что они специально это шоу устроили. Только зачем, какая у них цель?
  - Именно! Зачем? А затем что мы - дураки, и послали нам ребёнка и в придачу камень, внутри которого какой-то гель не идентифицированного состава.
  - Ты хочешь сказать, мы пустили взломщика в систему за счёт того, что ребёнок и камень в центре? Да что же это за ребёнок, который взламывает Тера-базу, писаясь в подгузники?
  - Дрей, связь - срочно! Узнай, что с ребёнком и камнем? Нет, постой, сначала разбуди антидота, бум общаться, если что, сразу усыпляй.
  - Мы рискуем, вы уверены, что стоит его будить?
  - Поверь, хуже уже не будет.
  - Дар с Цыганом, проверьте местность в округе. Домовой на подстраховке.
  - Есть!
  - Так точно!
  - Хорошо, только будьте осторожны.
  - Дар, всё будет хорошо. - Дрей, начинай...
  
  ...- Твою дивизию, нет, ну надо же... во, вляпались!
  - Полный звиздец!
  - Друзья, я конечно с вами согласен, но нашей вины в том нет. Аборигены могли сразу пойти на контакт и объяснить нам, кто они, чтобы потом не было проблем. Скорей всего, мы бы полетели дальше искать другую планету для себя. Не могу понять, почему они себя так повели, и зачем нужно было устраивать весь этот цирк? Неужели только из любопытства они разрешили нам остаться жить на их планете? Тут что-то не так.
  - Ты прав, Дрей! Много несоответствий в его рассказе. Допустить вторжение на их планету и дать возможность поселиться непонятно кому, чтобы только наблюдать и изучать пришельцев?! За десять лет они знают о нас всё, и что теперь? Нас попросят удалиться, дальше что?
  - Мне как-то не нравится быть мышкой в клетке, в любой момент они могут скормить нас удаву. В лучшем случае, дать нам пинка, чтобы мы покинули их планету.
  - Погодь, Медведь, мышкой быть. Давайте думать логически. Этот Чучуло сказал, что они не против, чтоб мы здесь жили, но мы должны знать, что они Древнейшие. Что это означает, мы знаем. Если на планете живут люди высшей расы, то и законы автоматически устанавливают они. Мы должны жить по их законам. А если мы откажемся, то нас заставят. Мы, естественно, откажемся, тогда у нас только один выход: покинуть эту планету.
  Зачем они ждали десять лет? Чтобы показать нам потом свое 'фи' и поставить нас на место?! Я не вижу в этом смысла. Мы в конечном итоге покинем планету, чтобы не мешать им и чтобы не быть от них зависимыми.
  - А ведь и вправду, зачем надо было так долго ждать? Чтобы нам дать понять, кто здесь главный. Могли бы сразу поставить нас перед фактом, мы бы полетели дальше. Зачем нам проблемы на ровном месте? Да и им какая от этого польза, просто наблюдать или увеличить свое население за счёт нас?
  - Друзья, тут важен один момент. За счёт нас они пополнили свою информационную базу. Знания - это то, что для них является пищей, без которой долго не живут. У них был информационный голод, поэтому мы для них были желанные гости. Трудно понять, почему они так долго ждали, чтобы войти в нашу систему? Они могли сразу это сделать - с их-то технологиями. Также возникает ещё один немаловажный вопрос: почему они сами не летают в космос или не отправляют маяки, чтобы подключиться к Тера-Архивариусу общей Базы Центра?
  - Дрей, точно! Почему такие сложности?
  - Мы им зачем-то нужны, и я не думаю, что они будут заставлять нас жить по их правилам. Так как мы сразу соберёмся и улетим, и плевать мы хотели на то, что хорошо тут устроились.
  - Не сходится как-то всё это. Систему хакнули, нас изучили. Если мы узнаем, почему они тянули время и почему сами не выходят в космос, тогда всё станет на свои места.
  - Можешь на него не смотреть, он больше ничего не скажет. Чучуло сказал, что хотел, и наши методы допроса для него как щекотка.
  - Медведь, вы напрасно потеряете время, если снова захотите его допросить. Охота прав, у него чувство боли отсутствует. Да и я не могу смотреть, как вы переходите границу силового воздействия. Картинка не из приятных, противоречит нашему образу жизни. С другой стороны, мы получили доказательство, что они моментально исцеляются от полученных ран. Я отправил жучка с его анализами в Центр, думаю, они смогут найти ответы, касающиеся их долголетия и самовосстановления. По крайней мере, мы уже знаем, с кем имеем дело.
  - О, башка моя дырявая, как я мог забыть?! Отец Скофула был Древнейшим.
  - Медведь, это не те Древнейшие, точнее, эта не та планета. - Дрей, что ты знаешь о Древнейших?
  - Их планета перестала существовать приблизительно 200 000 лет тому назад. Произошла глобальная катастрофа: извержение вулканов по всей планете в одночасье, а затем взрыв внутреннего ядра, планета исчезла, превратившись в пыль. До сих пор неизвестно точное количество спасенных.
  - Не хотите ли вы сказать, что это потомки Древнейших, с той планеты? Нет, это невозможно, те были просто долгожителями, но не... нужно сравнить данные, что у нас есть, с нашими аборигенами...
  - Дрей, что с тобой? Ты нас слышишь?
  - Я копался в базе данных, не могу понять факт отсутствия папки в Архиве.
  - Ты удивляешься, что у вас исчезла информация о Древнейших?
  - Не совсем так, информация есть, но нет никаких результатов анализов того времени, отсутствуют все лабораторные исследования, связанные с Древнейшими. Я нашёл очень старый отчет, где написано очень странно: 'Древнейшие не были Древнейшими, они только были как раса древнейшими, почему их прозвали Древнейшими, если они не обладали их способностями?'
  Этот отчет был написан Профессором из Института Правды. Он исчез сразу после того, как опубликовал свою статью в общем Тера-Архиве.
  - Его искали?
  - Да! Его исчезновение было для всех трагедией, так как он считался одним из самых лучших Историков Правды. Была выдвинута версия, что он улетел на своем корабле спонтанно, чтоб найти ответы, и корабль потерялся в бездне Универсума. Скорей всего, потерпел крушение, пройдя через одну опасную чёрную дыру, или попал в метеоритный дождь, который повредил оболочку и потом способствовал взрыву корабля. Поисковики склоняются к первой версии, так как вторая не очень соответствует реальности полного исчезновения. Что-то от корабля осталось бы в космосе.
  - Его фраза очень даже понятная. Он нашел настоящих Древнейших и узнал разницу между ними. И понял, что те, которых называли Древнейшими - потомки или связывающие звенья между нашими аборигенами. Предполагаю что-то в том роде.
   Даже в вопросе есть намёк: что те не имели их способностей - а значит, были только одним из старинных обществ - простых людей, долгожителей. Зная историю создания вашего Планетарного Союза, смею предположить, что Всевышние и Высшие - выходцы из рода Древнейших, отсюда.
  - Медведь, ты сейчас сократил свою формулировку до минимума. Опять начинаешь экономить слова? Ладно, не дуйся, лично я смысл понял. Сказал Охотник, похлопав по плечу друга.
  - Вы будете удивлены, но я тоже понял, что хотел сказать Медведь. В вашей теории есть вероятность, что всё так и было. Тогда непонятно, почему эти аборигены живут как отшельники? И почему не ищут контакта с Планетарным Союзом? Есть контакт, есть информация, и при этом можно жить дальше с ограниченным допуском к своей планете.
  - Дрей, ты хочешь сказать, что они могли войти в Cоюз, но при этом оставаться инкогнито? Не обмениваясь информацией о себе?
  - Да, такие варианты Союза тоже возможны, если Высшая раса не хочет быть общедоступна для посещения или обмена своим опытом. Односторонняя дружба, с обменом информацией только со стороны Союза.
  - Хм, значит, они вообще не хотят, чтоб кто-то знал о них как о высшей расе. Упс, так для нас это значит, что нас не выпустят, чтобы мы в общий Архив не скинули информацию.
  - О, я тоже начинаю понимать, в какой ситуации они оказались, когда мы прилетели. У них не было выбора, как только нам разрешить поселиться здесь. Если бы они вышли и сказали, кто они, то мы бы улетели. А на карте бы появилась отметка о планете, населенной Высшими. Они решили держать в секрете их существование, и первому встречному побоялись довериться во избежание утечки информации. Но тогда не понимаю логику их мышления. Не проще ли было связаться с нашим руководством и поставить в известность, что планета обитаема, но не подлежит заселению. Их тайна осталась бы при них, и по закону Содружества мы бы покинули сразу их планету, не узнав, кто они, единственное, что только было бы на карте обозначено, что планета занята населением, которое не хочет идти на контакт.
  - Мне тоже кажется странным, почему они так поступили. Можно было избежать конфликта. Выслали бы своего переговорщика, и всё, живите дальше, не боясь, что кто-то еще прилетит в гости. Отметка на карте - 'Закрытая Планета', и никто никогда бы не нарушал их покоя. Неужели только добыча новых знаний - повод для всей этой каши?
  - Щас наши вернутся, бум думать вместе, а пока давайте решать, что с этим Антидотом безболезненным делать будем?
  - Отпускать его нельзя ни в коем случае, в Центр тоже нельзя его отправлять.
  - А если его запереть в подвале дома Лесника?
  - Вы сейчас о каком Леснике речь ведёте?
  - Ой, совсем забыл, ты же не в курсе, мы так между собой внука Лесника прозвали.
  - Артем?! Да, его дом подходит для Антидота. Он полностью лишен технического оснащения, даже электричества нет. Находится в 80 км от последнего населенного пункта, в глуши леса. Любимое место пяти друзей, чтоб отключиться от мирской суеты.
  - Дрей, иногда хотца тебе губы бантиком завязать, чтобы не болтал много.
  - Болтун - находка для техника! Всё, молчу.
  - Можно и так сказать, когда речь идет о тебе. Хи-хи...
  
  ...- Драг, как ты?
  - Минутку, Дрей, отключай все выходы связи, срочно.
  - Отключил, теперь объясни, почему я должен было это сделать?
  - У тех, кто вошел в нашу систему, есть гениальное решение взлома всех программ. Не могу дать конкретного объяснения, но приблизительно могу дать отчёт о контролируемой программе с их стороны за счет импульса.
  - Драг, они взаимодействуют с камнями, пока мы не знаем, как, но мы уже точно это знаем. Мы выяснили, что ребёнок и биомасса с желеобразным веществом внутри, тесно связаны. Чучуло-Антидот связан с камнем, найденным при нём. Камень имеет блок, наши сканеры слепы. Есть предположение, что это биоорганизм с чипом наподобие наших, но с минипрограммным механизмом внутри в виде геля.
  - В Центре допустили ошибку, когда распилили камень, желе-гель - это их БИ, только без рук и ног. Они не изготовляют БИ, как человекообразных, а делают форму камня.
   - Так, минутку, вы хотите сказать, что у каждого такого Чудика свой БИ? И этот камешек может думать и делать все, что и вы? Но его функциональность превосходит вашу! Поэтому в каждом доме был камень. Ко всему этому, они носят при себе миникамни, точнее, свои личные БИ. Обалдеть!
  - Да, так и есть. Если таких мини-БИ много, то и охраны не надо.
  - Так, что значит не надо? Мы же сначала ребёнка взяли, потом этого Антидота, и никто нам не мешал.
  - И что мы с этого поимели? Одни проблемы.
  - В принципе, ты прав. Но ведь с Антидотом пока проблем нет?
  - Именно, 'пока'. Думаю, и на это скоро будет их Ответ. Вопрос только, в какой форме? Если предположить, что на наших территориях валяются такие камни, то мы под постоянным наблюдением у них. Думаю, вам не стоит объяснять, что такое жучки наблюдатели?! А теперь приплюсуем биоинтеллект и получим агента-профессионала.
  Как вы помните, желе растворяется в биомассе, а если оно может и в почве растворяться?
  - О, тысячу иголок в *опу. Приплыли!
  - Итог, плачевный, но не будем терять надежду. Мы на войне в такие переделки попадали, что иногда сами себе могилы копали, думая, что иного выхода нет. Давайте искать выход, у нас есть одно преимущество: главный козырь - Лиар-а и Лиар. Самому неудобно прибегать к их помощи, но если совсем припрёт, придётся...
  А вот и наши друзья вернулись. Ребята, что на горизонте?...
  
  ...- Решено, действуем, как договорились!
  - Охота, я конечно всё понимаю, но как тебе в голову пришла мысль использовать мою кровь как антиблок?
  - Помнишь, когда мы в лесу были, Цыган рассказывал, что кровь для БИ берется у дружан. Он еще не мог понять разницу их статуса по крови и почему наша кровь не подходит, точнее, кровь землян? Мы тогда ему сказали, чтобы не заморачивался, а отдыхал. Тогда Лесник в шутку сказал: 'Их кровь умная, а наша тупая, и не дает нам поумнеть'. Я вспомнил тот разговор и подумал над сказанным. Ударение на 'не даёт'. Так почему не поэкспериментировать, если у тебя смешение крови землянина и Создателя произошло мгновенно?! В конечном результате твоя кровь - как антиблок в биоорганизмах. Ты сейчас понял, что ты содержишь в себе иммунитет против их БИ? Точнее, твоя кровь может быть использована для всей биотехнологии искусственного интеллекта как основа антиблока.
  - Ого, даже не подумал об этом. Серега, а твоя кровь?
  - Тут, то же самое! Но кровь Создателя не чета Лиар-е. Зачем рисковать, если есть беспроигрышный вариант!? Когда будет время, мы проверим и мою кровь для использования в БИ. Сейчас нам нужно было обезопасить наших двоих с полной уверенностью, что это нам и им поможет. У нас получилось, теперь остаётся проверить, сработает ли био-опылитель как антиблок.
  - Сработает, я перегнал кровь Создателя через нашу кровь и биомассу, соединив в одно целое. Результат уникален. Одной капли хватит в растворе опылителя, и можно с воздуха поливать все территории. Где бы не находились БИ-камни, они лишатся глаз и ушей, а также их программы выйдут из строя. Надеюсь, что и их техника на основе 'Био', встанет. Одним ударом мы лишаем их превосходства в техническом обеспечении. Остаётся только разобраться с самими Антидотами.
  Есть идея, но для этого нужна лаборатория Центра.
  - Давайте не забегать вперед, а сначала пробьёмся к нашим. - Дрей и Драг, приготовьте жучков-доставщиков, пусть опыляют наш путь к Центру.
  - Мы ждем вашей команды... Мы закончили их препарировать, так что осталось только запустить.
  - Отпускайте...
  
  ...- Товарищи, экс-Земляне, Вы можете нам объяснить, что произошло? И почему Дар, Дрей и Драг устроили массовую попойку местных? Да, что происходит вообще?!
  - Будь я на Земле, сказал бы так: 'Царь решил повеселиться и устроил пир на весь мир, созвав весь честной народ. Стар и млад пришли на пир, чтоб увидеть своего любимого царя. А заодно и поблагодарить за столь изысканные блюда и напитки, которые они никогда бы не попробовали, если б не было у них такого доброго и умного царя'.
  - Охота, ты чего несешь?
  - Да так, описал в общих словах, что происходит. Дорогому совету.
  - Я так понимаю, Медведь - это царь, который решил напоить местных, потому...?
  - Так, момент. Я не царь, просто эти аборигены решили, что я Создатель. Поэтому все враждебные маневры против нас они прекратили, и теперь считают нас друзьями. Просят прощения за свои недружелюбные действия.
   Ну, мы и решили выпить за дружбу. Только они, оказывается, не знают, что такое алкоголь, поэтому я сказал, чтобы приготовили побольше закуски, а 'водички' мы им доставим. На себя эту обязанность взяли Дрей и Драг, а Дар помогает аборигенам освоиться с нашими обычаями.
  - Сергей, Игорь, вы, что решили споить местных? Да и откуда у вас столько алкоголя? Мы же не производим сей вредный напиток для здоровья.
  - Эх, виноваты, но мы, русские, привыкли иногда выпивать на праздниках. Поэтому с разрешения Юла, мы в домашних условиях приготавливали в малых количествах, сей нелюбимый вами напиток. Для личного употребления. Простите нас, нерадивых, но мы не злоупотребляем им в больших количествах, так, иногда стопочку опрокинем. Между прочим, почти все земляне, чисто символически, ставят на стол одну бутылочку. Никто из наших не был замечен в постоянном употребление 'водички'. Только на празднике, в малом количестве, без последствий для здоровья. Всё под контролем, вредные привычки по минимуму.
  - В малых количествах, говорите?! Три контейнера по 100 литров в деревне аборигенов, это ваш маленький личный запас?
  - Так мы же не знаем, сколько их на праздник придет, вот собрали, что было. Мы, русские, добрые, любим делиться.
  - Хорошо, мне не хочется сейчас тратить время на выяснение, сколько же по-настоящему у вас есть запасов вредного напитка. - Какие могут быть последствия, если они узнают, что Вы не Создатель?
  - Никаких. Медведь для них является носителем крови Создателя, поэтому для них он как посредник, которому можно доверять, а значит, и его соплеменникам.
  После того, как они узнали, что кровь Создателя в одном из нас, они сразу пошли на контакт. Потом аборигены попросили нас сделать порез на руке владельца, и я вместо Медведя решил сам исполнить их просьбу. Мне было интересно, какие выводы они сделают, если определят, что у меня кровь Лиар-ы. Для аборигенов моя кровь была последним толчком для их дружелюбного отношения. У них никогда не было людей, у которых могла адаптироваться кровь, как Создателя, так и Лиар-ы.
  - Охотник и Медведь, мы благодарны вам за ваше участие в спасении нашего народа. А также мы рады, что ваши методы, хоть иногда нам и чужды, имеют успех во благо нашего Союза. Мы решили послать вас к аборигенам как первых 'Читателей Информации'.
  - Мы, конечно, понимаем, что такое быть первым Читателем, но такая честь даже нам кажется перебором. Поэтому от имени Игоря и себя лично мы передаем право на первого Читателя нашим ведущим ученым Науки Правды. Думаю, Илис и наш Профессор, зять Игоря, подходят лучше для этой роли.
  - Ваш выбор не подлежит обсуждению, мы согласны с вашим желанием. Если честно, то никогда за всю историю Планетарного Союза, никто не передавал право быть первым Читателем другому. Вы, земляне, не перестаете нас удивлять. Мы гордимся, что стали вашими друзьями и соединили наши народы. Спасибо вам, что вы есть!
  - Не стоит благодарности, мы тоже рады иметь таких честных и верных друзей. Мы многому у вас научились, да и учимся до сих пор. Вы для нас как родные братья и сестры, иногда, конечно, немного целомудреннее нас. Обменялись любезностями, а теперь перейдем к делам насущным.
  - Сергей, вы торопитесь?
  - Да! Мы с Медведем договорились с Антидотом, точнее, с нашим дорогим Кре - так его зовут на самом деле - встретиться и поговорить по душам. У него есть что сказать, но только он хочет с глазу на глаз, без свидетелей.
  - Мы вас не задерживаем, только, пожалуйста, возьмите Терусвязь с собой.
  - Отлично, так и сделаем. Полная экипировка. - Медведь, пошли, лапками двигай.
  - Шутники!..
  
  ...- Охота, что это было? Славословием ты раньше не страдал.
  - Сам не знаю, накатило, хотелось сказать что-то приятное.
  - Ладно, проехали. Так, а что ты думаешь по поводу Кре?
  - Он у них считается кем-то на подобии наших разведчиков в звании Генерала. А так как он нас считает главными в спецподразделениях, то скорей всего, сведения, которыми он хочет поделиться, будут касаться безопасности нашей планеты.
  - Почему разведчик? Он же сказал, охранник территории, или как у нас - пограничник.
  - Ты бы меньше жрал, а слушал, что он говорит. Кре сказал, что он 'Воин-сторож-наблюдатель'. Неужели мне нужно тебе объяснять, что это означает?
  - Понял, отвлёкся малеха, не расслышал. Пошли внимать информации.
  - Вот так всегда, Медведь и есть Медведь!
  - Я попрошу, без намеков, обидчик, потребитель, притеснитель и эксплуататор зверей.
  - Двигай лапами, обиженный Дружок. Кхе-хе-хе, хорошо, что не назвал живодёром...
  
  ...- Охота, постой!
  - Что еще?
  - Тупой вопрос. А почему они не смогли увидеть, что среди нас живет Юл? Он же Лиар.
  - Да что с тобой сегодня? В общей Тере-Архивариусе нет данных о нём.
  - Школьная программа, урок истории и наши дети знают всё, как было. Дальше тебе объяснить?
  - Тьфу ты, нет, это паранойя. Да ну?! Мы болваны, тупые земляне!
  - Дошло! А теперь вопрос, почему наши дружане не увидели нестыковку и несоответствия в их объяснениях?
  - Давай, все разложим по полочкам. Итак, что мы имеем?
  1. 'Враг' заслал своих шпионов, которые узнали всё о нас.
  2. Нас проверили 'на вшивость': спектакль с ребёнком.
  3. Мы сами отправили малыша в Центр. Тера-Архивариус стал им доступен.
  4. Они показали нам зубки и вывели из строя пару наших БИ.
  5. Мы ответили выводом их БИ из строя.
  6. 'Враг' отозвал своих шпионов, точнее собрал, с нашего того разрешения. А потом всю летающею биотехнику убрали с нашей и их территории.
  7. Нам предложили перемирие, дружбу.
  8. Мы обрадовались и устроили пир на весь мир. Тебя приняли как Царя, стараясь угодить во всем.
  Итог: всё успокоились и послали наших дорогих учёных к ним - для снятия их исторических данных. От аборигенов Читателей не прислали, нас это не удивило, так как мы подумали, что они уже имеет всю Информацию.
  А теперь вопрос: что тут не так?
  - Мы сейчас с тобой идем в гости к Генералу без охраны и свидетелей. А где сейчас находиться Юл?
  - Нема проблем, сейчас узнаем. -Тера, связь с Юлом...
  ...- Минутку, идёт подключение...связь установлена...
  - Сергей рад вас видеть.
  - Юл, дружище, ты где?
  - И вам доброго дня! Я в Центре.
  - У вас там всё в порядке?
  - Сергей, что случилось? Вы же не просто так спрашиваете о моём местонахождении. И что должно быть не в порядке?
  - Мы сами пока не знаем, но что-то не так с нашими новыми друзьями.
  - Вы уже встретились с Кре?
  - Нет, но мы рядом с местом встречи.
  - Если не уверены, то встречу лучше отложить. Нам стоит беспокоиться о наших учёных? Они уже у аборигенов.
  - Юл, мы не уверены, но лучше подстраховаться, свяжитесь с ними и спросите у Профессора следующее...
  - Я понял вас.
  - На встречу мы пойдём, но если вдруг мы не выйдем на связь через час, вы знаете, что делать.
  - Я знаю, что отговорить я вас не смогу, поэтому приму все меры лично - к вашей безопасности.
  - Вот этого как раз делать нельзя. Мы советуем Вам съездить в гости к 'Нашему' Тухтанчику - очень советуем.
  - Я понял, так и сделаю, надеюсь, вы тоже скоро зайдете в гости.
  - Обязательно, только Вы нас там дождитесь.
  - До встречи! Да поможет вам союз крови...
  - Охота, молодца! Мы теперь можем спокойно в логово Льва идти.
  - Да, повезло, что Юл в Центре был, он сейчас всех на уши поставит. Самое главное, он знает, что делать. Предупрежден, значит вооружен.
  - Интересно, Скофул здесь, или уже умотал на НТ?
  - А вот сейчас и выясним у Кре...
  
  ...- Ты знаешь, Охота, а мне Древних жалко. Скофул изолировал их, ввел в заблуждение, породил недоверие. Детей забирал и куда-то их отправлял в неизвестном направлении.
  - Да-а уж. Хорошо он им мозги промыл. Если б не Кре, то они перешли бы к началу второй части Марлезонского балета. Нам повезло, что их Генерал умным оказался и свою работу знает на все пять.
  - Настоящий разведчик - это не только добыча информации, но и хороший аналитик, умеющий понять, какой вред может принести информация, если её передать частично.
  Кре понял, что мы не хотим войны, но не смог предотвратить нашего вмешательства, так как знал намерения своего начальства. Ему оставалось выяснить наши силы. Потом их Верхушка, узнав, с кем они имеют дело, решила войти к нам в доверие. Затем, по плану они должны были взять власть в свои руки. И все бы так и произошло, если бы Кре не подыгрывал нам с самого начала. Долгие годы он собирал информацию об Истории своего народа, нашел пару несоответствий и начал свою игру. Получив вход к нашей базе данных, он сложил пазл. Своим он не мог довериться, так как они убеждены, что Лиар Юл ведет двойную игру. Создатель Аура и Лиар-а Альс, давно покинули Планету и не вмешиваются в жизнь содрузмирян. Откуда им знать, что связь не потеряна с ними? А значит, 'плохой' Лиар Юл устанавливает у них на планете свои правила и дурит нашим соплеменникам голову. Нас нужно избавить от плохого влияния любыми способами и дать нам понять, что мы обмануты. Для этого нужно только завладеть Центром управления, чтоб мы не смогли защищаться от их вторжения, и объяснить нам, нерадивым, что мы пригрели змею на груди.
  Они искренне были рады, что в тебе течет кровь Создателя, а во мне кровь Лиар-ы. Но остальные для них - обманутый народ, за которым нужен присмотр. Нас они не считают опасными, и мы для них стали неинтересны, пока они заняты общей массой населения.
  - Кре воспользовался моментом и пригласил нас на обед, зная, что с нас снята 'наружка'. Вот почему он сделал ударение: обед важен с глазу на глаз. Ни наши, ни Древние не станут перечить старым обычаям встречи Глав Разведки. Закон о проведении дружественного обеда с двух сторон Разведки существует на всех планетах Союза без исключения. Но...
  - Да, даже если они не состоят в Союзе, то это старый обычай для всех Высших рас.
  - Ты читаешь мои мысли.
  - Мы с тобой дополняем друг друга. Можно даже сказать, что мы с тобой не один десяток лет дружим. Наши копии были идентичны.
  - Это точно, не знал бы я, что ты с Сорти, никогда бы не поверил, что ты - это не он.
  - Медведь, а как я рад, что ты - это мой друг, которого я так любил и скорбел, когда он умер. И вновь обрел его в твоем лице.
  - Охота, взаимно. Ладно, приступим к делу, а то нас на сантименты потянуло.
  - Кре предложил хороший план. Мы так и поступим, но введем коррективы. Сначала сходим в гости к Древним и навестим наших учёных. Так что, предупреди Крея, что мы скоро будем. Он пусть не мешает нам, а дальше продолжает действовать по плану...
  - Сообщение ушло, он в курсе. Продолжает работать по плану 'Слепой'...
  
  ...- Серега, а-а-а, это что, Центр Архива?
  - Бэ-э! Ты что ожидал компы с кнопочками увидеть, или заставленные стеллажи с микродисками?
  - Так у нас как-то по-другому, народ туда-сюда бегает, столы-стулья, экраны во всю стену.
  - Медведь, два кресла есть, чего тебе еще надо?
  - Охота, хватить издеваться, если ты такой умный, скажи, что наши профессора сейчас делают, сидя на этих креслах?
  - Не обижайся, сам не пойму, почему они в одну точку смотрят. Одни белые стены.
  - Профессор Илис, Вы нас слышите, с Вами всё в порядке?
  - Что вы так кричите? Прервали на самом важном моменте.
  - На каком моменте, чем вы занимались, медитировали?
  - Мы считываем данные, а вы нам мешаете. Ответил зять Медведя.
  - Зятёк, расслабься и объясни, каким макаром вы информацию считывали?
  - Так вот же, индивидуальный обруч на руке, это ключ ко входу в их систему. Один обруч имеет все функции: терасвязь, теравизор, Тера-Архив - всё в одном.
  На земле я бы сказал так: универсально мобильное устройство без ограничений, свободный доступ ко всем программам и ключ к замкам всех средств передвижений. В отличие от дружан, они не используют мини-планшеты или наручные часы. У Древнейших - обручи или медальоны, есть еще кольца, которые они носят постоянно. В зависимости от их Статуса, у каждого соответствующее изделие. Самое интересное, что виртуальный экран видит только тот, кто его спроецировал. Почти всё, как и у нас, только без видимости для рядом находящегося. Захотел обменяться информацией - послал свою картинку, как и на Тере, только у нас все видят проекцию, а у них индивидуально.
  - Профессор, хватит нам объяснять, как малым детям! Мы уже поняли, как функционирует их приспособление. У них хороший скачок в модернизации ТО, прогресс на месте не стоял, это нам давно стало понятно, на своей шкуре проверили.
  - Да, совсем забыл, что вы были первыми, кто столкнулся с их 'новинками'. И все-таки мне бы хотелось кое-что объяснить, так как думаю, что вы не в курсе их усовершенствования технологий.
  - Профессор, эту информацию лучше вашим коллегам сообщите.
  - Извините, что встреваю в вашу беседу, но Профессор прав, вы должны его выслушать сейчас, это важно. Сказал Илис.
  - Хорошо! Профессор, только без набора общего текста, самое главное, суть дела.
  - Они научились вырабатывать жидкое Био. Минутку, не перебивайте. Я знаю, что вы подумали, поэтому сразу говорю: не жидкую биомассу, а жидкое Био, равное компьютерной микроплате.
  - Профессор, извините, конечно, но мы уже знаем, что гель-желе внутри - это их БИ.
  - Да, конечно, я это учел, поэтому добавлю то, что вы еще не знаете. Биомасса, содержащая Био внутри, пусть будет желе, как вы выразились, это не только их БИ, как живой искусственный интеллектуальный организм, а самопроизводящий себе подобных.
  - Так, с этого места поподробней.
  - Он не сам изготавливает своих братьев, как вы уже догадались, а раздваивается за счет внутреннего роста организма. Думаю, пример роженицы, подходит лучше. Камень рождает миникамень. БИ-желе имеет возможность курицы несушки.
  - Я не понял, биожеле растёт, а потом выходит из биомассы, и мы имеем БИ в виде желе?
  - Внутри растет биомасса, а в ней биожеле, раздвоение идёт за счёт того, когда всё становиться жидкой субстанцией, потом, как только произошло отсоединение, мы опять имеем два твердых камня в конечном процессе. Размножение Био-интеллектов идёт от первого БИ-желе-прародителя. А теперь вопрос: как они смогли создать первого Био-Интеллекта желеобразной формы? Ну, и ещё вопросик: как происходит рост и передача информации в обработанный биожеле, из которого сделали живой организм с самопроизводительностью? Ах, да, самое главное не сказал, желе не содержит никаких схем, чипов, плат и тому подобное.
  - Вот теперь мы поняли, о чём вы говорите. Наши БИ0 - человекообразные люди, но с чипами и т.д.. Биоматериал, используемый в их конструкции - это их оболочка, которая, как и кожа, имеет свойство саморегенерироваться при получении ран. Но это - единственная функция биоматериала. Обработанная биомасса - это их энергия.
  Так-с, рожать себе подобных они не могут, так как в конечном итоге Био - это мёртвый материал.
  - Профессор, я правильно Вас понял?
  - Да! Надеюсь, вы понимаете, как важно узнать сам процесс оживления мёртвого Био, и передачи ему данных архивариуса в желеобразной форме?
  - Илис, у вас тоже есть информация, о которой нам срочно стоит узнать?
  - Не хотел тратить ваше время, но и у меня есть интересная информация. Мой дедушка как-то сказал: 'В Био - огромный потенциал, мы, к сожалению, не используем на полную мощь все ресурсы, в нём заложенные'. Древние нашли дверь и открыли тайну Био.
  Я тут наткнулся на один отчет: была одна маленькая мышка, которая сбежала из лаборатории, утащив кусочек биожеле.
  - Илис, Вам нельзя долго с нашим Профессором общаться, Вы начинаете уходить от главного и всё рассказывать в красках. Время, время!
  - Кратко?! Хорошо. Мышь свистнула желе, и убежала. Потом её нашли, но мёртвую, желе было рядом в нерабочем состоянии. Ни о какой саморождаемости и речи не было. Считать, что желе было бракованное, или еще какие неполадки, не стали. Сделали пометку: 'Не совместимо с живым организмом'. Всё, отчет закончил. Надеюсь, важность этой информации вам ясна?!
  - Илис, дорогой, только пожалуйста, не обижайтесь. Мы подумали, что Вы начали образно говорить, с предисловием и т.д.
  - Нет, нет, я понимаю, что у нас мало времени, и постарался самое важное сказать, только не мог не вспомнить слова, сказанные дедулей. Всё это связано, так или иначе.
  - ВсЁ, что Вы сказали, и вправду, очень важно. Но у нас мало времени, сказал Медведь и продолжил:
  У нас 20 минут, а потом нужно срочно покинуть Архив. Поэтому скидывайте все данные, которые посчитаете важными. Ни в коем случае не копируйте весь Архив. Только открытые папки по отдельности. У нас нет времени объяснять, почему выборочно, и почему открытые. - Дорогие учёные, приступайте к сортировке, время пошло.
  - Медведь, ты понял, что нарыли учёные?
  - Да. Думаю, без Скофула тут не обошлось. Кре говорил про то, как они изготавливают БИ, но он знает о процессе только поверхностно, а подробный материал производства даже с его допуском засекречен.
  - Будем надеяться, что Крей парализует работу Центра.
  - А ведь у наших ученых обручи, и они сказали, что это универсальные ключи?!
  - А не пошалить ли нам?
  - Как только учёные закончат, берём обручи и начинаем представление...
  
  ...- Кре, как ты догадался, что это мы?
  - У нас так шутить не умеют.
  - На планете дружан тоже, это только наши экс-земляне могут такое придумать.
  - Илис, Вам повезло, что дружане соединились с землянами. Если бы вы приземлились без них, то сейчас жили бы в закрытой колонии. Неординарные поступки землян спасли ваше положение. Встал на защиту друзей Кре.
  - Мы давно уже оценили положительные качества наших новых друзей и союзников. Мы многому у них научились, а они у нас. Надеюсь, что в будущем, Планетарный Союз поймёт, что народы с агрессивных планет не стоит уничтожать, а дать им ещё один шанс. Жаль, что Закон 'Спасение Планет' гласит: 'Полная зачистка территорий'. Ответил Илис Крею.
  - Мы теперь все знаем, откуда ветер дует?! Трудно объяснить Союзу, что они действуют не по своей воле, а по плану Скофула. На примере своего народа могу сказать, что он умеет расставлять сети и запутывать умы в паутину. Трудно найти выход, если его нет. Чтобы распутаться и найти правильное решение, нужно многое пересмотреть в начинаниях создания Союза. Мой народ был для него как дёрн в глазу.
  Если бы мы вошли в Союз, то всё пошло бы по другой схеме. Свою тайну он хранил веками, поэтому изоляция нас от других дала ему свободу действий. Скофулу оставалось только контролировать нас и направлять по его пути, чтобы не допустить нашего вмешательства в установленные законы в Союзе против спецвоздействий по отношению к агрессивным Планетам.
  Наш закон гласит: 'Живое должно жить'. Нельзя убивать существа, даже если они больны, нужно искать способ их вылечить. Планета не является приоритетом, жизнь на ней - это главное. Скофул изменил наши правила, создав Союз: 'Приоритет - Планета. Больной организм подлежит уничтожению'.
  Естественно, мы не знали раньше всей правды, поэтому были уверены, что в Союзе находятся люди, которые используют свои преимущества во вред слабому. Для нас не имело смысла искать контакт с Чистильщиками, и мы делали всё, чтоб никто не смог узнать о нас, мы не хотели видеть гостей из Союза. Мы понимали, что не все лично принимают участие в чистке планет, но все в Союзе с этим согласны. Поэтому полная изоляция, спровоцированная Скофулом, была для нас естественной реакцией в связи с происходящим. Скофул знал, что мы против людей, которые используют свое совершенство в своем кругу, огораживаясь от неимущих и не помогая им, а наоборот, истребляя, и сыграл на этом против нас.
  - Кре, а нас вы хотели изменить, но сначала наблюдали, с кем вы имеете дело?!
  - Да, и могу сказать от своего лица, были постоянно в недоумении, как дружане без проблем отказались от своих законов, но с другой стороны не нарушали их. С землянами тоже было не всё нам понятно, люди как бы вылечились, и резко стали идти к совершенству. Вы и ваш Союз сломали все стереотипы. Не могу понять, почему раньше никто не пришел к идее соединения? Сколько рас на Планетах осталось бы жить.
  - Извините, Кре, но были уже ранее плачевные опыты соединения в союзы. Могу привести уйму примеров, как давным-давно пытались сначала спасти людей, и что для этого было сделано. Все попытки и разные способы сохранить жизнь людям на агрессивных планетах потерпели фиаско.
  - Да, я знаю. Но нужно было исследовать дальше, искать другие варианты, должно же было быть позитивное решение, а не то, что в Союзе придумали.
  - Я сейчас не хочу защищать бывших союзников, но поверьте, было всё перепробовано в отношение АП. Когда устанавливали новый Закон, то было много 'за' и 'против', дискуссии велись годами. Все разрешилось, когда на одной из таких планет, где жили люди из союза вместе с аборигенами, произошло массовое восстание, были убиты все с чистой кровью. Даже родившиеся с 50-ю процентом были уничтожены. Аборигены убивали своих детей, братьев, матерей. Те, кто имел 40 процентов, стали изгоями. Эта трагедия вызвала мгновенную реакцию, и Закон вошёл в силу.
  - А не кажется вам по сюжету, что это знакомый сценарий, и чьих рук это дело?
  - Сейчас ясно видны следы Скофула. Трудно понять, почему он против союза между нашими расами, ведь если мы все стали соединяться, произошло бы равновесие, и тогда на всех АП наступило бы перемирие, и в их жизни начался бы новый этап развития. Планеты, а точнее, население на них, перестали бы исчезать за счёт процедур по очистке. Не понимаю, к чему он стремится?! В его манёврах нет смысла.
  - Думаю, что мы никогда не узнаем, настоящую цель его плана. Для нас он недосягаем.
  - Кре, как ты думаешь, твои соплеменники поняли свои ошибки?
  - Думаю, надо подождать ещё три часа, чтобы они смогли переварить, и обмозговать, создавшуюся ситуацию. Мы перевернули их мировоззрение, ввели коррективы в Истории создания Планетарного Союза, сейчас они читают правду о том, как всё происходило на самом деле. Трудно сразу понять, что ты был слеп, когда видел, глух, когда слышал. Прозреть мало, нужно ещё и открыть все двери на пути к Истине.
  Я сожалею, что между нами произошел конфликт. С нашей стороны были приняты меры по захвату вашего Центра. У нас думали, что вы не подвластны своему мышлению, вас используют и вами манипулируют. Всё оказалось наоборот. В скором времени мы соединимся с вами, и Скофул не сможет помешать нашему Союзу.
  Начало новой жизни, конец старой.
  - Кре, вы сказали фразу, которая скоро войдёт в нашу Историю как новый лозунг. Старый афоризм с другим смыслом. Мы все понимаем, что значит 'начало' и 'конец' для нас и для всех во Вселенной. Новая Эра с новым будущим для всех. Как я хочу дожить до того момента, когда на всех планетах наступит Мир! Воссоединятся все народы и будут жить в равенстве и братстве, создавать, а не уничтожать, процветать, а не увядать.
  Слепой увидит, глухой услышит, больной излечится.
  Да помогут нам Древнейшие осуществить наши замыслы...
  
  ...- Ну, что, подруга, скажешь? Наши мужчины справились со своим заданием, и нашли выход из столь щекотливой ситуации.
  - Аура, мы рисковали. Древние могли промыть мозги нашим мальчикам.
  - Альс, как больно бы не было мне самой, но скоро наши пути так или иначе разойдутся. Мы рано или поздно должны будем отпустить в вольное плавание наших любимых. Ты знаешь правила, и нам с тобой остаётся только наблюдать. У них есть Юл, и он сделает всё возможное и не возможное, чтобы с нашими близкими всё было хорошо.
  - Но он теперь не долговечен, а если с ним что-то случится?
  - Начало начато, и мы уже не имеем права менять своё решение. Ты выбрала свой путь также, как и я. У нас с тобой шесть лет до момента не возврата. Если ты передумаешь, то ты знаешь, чем это может для тебя и нас всех обернуться.
  - Да, знаю. Неужели мы скоро станем как другие Лиар-ы и Создатели, которым все равно, что творится, и будем только наблюдать?
  - К сожалению, да! Чувство боли переживаний исчезнет, сейчас даже страшно подумать, что в будущем мы станем равнодушными к населению планет. Эмоциональные чувства испарятся. На данный момент нам с тобой дико представить себя в роли бессердечных, чуждых горю и радости людей. Но такова наша судьба.
  - Я рада, что Юл смог выйти из замка Времени и начать новую жизнь. И понимаю всю ответственность, которая теперь лежит на нас.
  - Когда-нибудь и мы сможем покинуть временное пространство навсегда, но сейчас очень рано изменять правила существования нам подобным. Мы с тобой очень молоды, и у нас мало опыта. Если мы найдём другой способ решения этой проблемы, то обязательно им воспользуемся. Пока это наш единственный выход для свершения задуманного и шанс для людей обрести равновесие.
  - Аура, Саша! Я вижу, что ты задумала еще кое-что, и мне не нравится твое решение.
  - Альс, давай не будем забегать вперед, если потребуется, то я не задумываясь, всё равно поступлю так, как считаю нужным. И обсуждать, даже с тобой, не собираюсь.
  - Прости, я не буду больше говорить на эту тему. Я всё понимаю.
  - Всё будет хорошо Альс, я тебе обещаю...
  
  2037 год. Планета Содрузмир
  
  - Привет, дружище! С днюхой тебя, дорогой! Как твоё ничего?
  - Спасибо, друг! Моё ничего?! А-а, ты опять?! Ничего, усё ничего.
  - Хватить хандрить Медведь, у нас с тобой прекрасные дети, жизнь удалась. Что ещё надо в твои 117?
  - Умеешь ты развеселить, по местным меркам мне 30. Хотя до сих пор не пойму, как это мы с тобой за 20 лет на три года постарели?
  - Вот ты опять за старое взялся. В 2017 нам было 96-97, потом аннулирование, в 2027 году - 27 лет в конечном итоге, а сейчас у нас с тобой одинаковый возраст: 30 лет.
  - Да это я знаю, вопрос в другом. Мы что, за двадцать лет всегда только на три года стареть будем?
  - Наверно, я не знаю точно, у содрузмирян всё по-другому идёт. Мы с тобой исключение. Кстати, твой зятёк с Игоревной пир в деревне в твою честь организовали, так что, полетели, заберём детей из интерната.
  - Не надо забирать, их Кре забрал уже.
  - Вот те на, а почему я не знаю?
  - Меньше надо в лесу бродить без связи, сам не взял обруч.
  - Точно, хотел быть один на один с природой, без всяких БИБ. А то после каждой царапины начинает мне говорить: 'Вашему здоровью ничего не угрожает, рана не смертельна, процесс заживления прошел успешно. Будьте осторожны, в лесу полно диких зверей'.
  А на рыбалке вообще хохма: в водном пространстве рядом с поплавком обнаружено три сорта рыбы. Раньше так вообще начинал перечислять названия рыб и их биологию.
  - А кому сейчас легко?! Я, когда на уток охотился, забыл выключить инфопакет. Так он мне рассказал, откуда она прилетела, её разновидность, сколько и как готовить, в конечном итоге, утку, которую я подстрелил. У меня весь аппетит пропал, пока я слушал.
  - Да ладно Медведь, чтоб у тебя аппетит пропал, нужно было такой рецепт тебе втюхать! Нее, не верю.
  - Так не в рецепте дело, а в том, что до этого он мне рассказывал, с момента вылупления утёнка.
  - Ха-ха, жалко птичку стало?! Да уж, с нашими БИБ весело, не соскучишься.
  - Очень весело, обхохочешься. Сегодня утром поздравление с Днём Рождения мне полчаса бубнил в ухо.
  - Так убирай его куда-нибудь.
  - Охота, ты сам понял, что сказал?
  - Да, не подумал. Ну, тогда надо нам с тобой построить, как Лесник, дома в лесу без ТО.
  - Да зачем? одного дома Лесника хватает. Просто, сам знаешь, времени иногда нет, туда летать постоянно.
  - Твоя правда. Так почему Кре забрал наших детей?
  - Уму разуму учит. Они его любимчики. Да и Игоревна что-то чудит, наверно сюрприз готовят с детьми.
  - Тогда не будем их заставлять долго нас ждать, полетели, Косолапый.
  - Погодь, тут кое-что произошло, думаю тебе надо это увидеть. Обруч надень и включи все инфопрограммы на вход.
  - Я не ослышался, на вход?
  - Да!
  - О-о, не нравится мне это.
  - Не торопи события, может, не так всё плохо... Смотри и слушай внимательно Серёга...
  
  ...- Лу, оставь все записи на маяке, но сначала сделай корректировку. Надеюсь, нас когда-нибудь простят и поймут, почему мы так поступили.
  - Са, все записи и отчёты отсортированы с момента начала нашего путешествия.
  - Сколько Био на корабле?
  - Мы собрали на МТ 2500 кг, с собой было 250, итого 2750.
  - Отчет: 600 кг. Да, и не забудь кодировку на отчетах поставить, что на маяке оставляем.
  - На маяке - всю достоверную документацию? Или дублирование отчётов в Тера-Архиве?
  - Лу, что с тобой? На маяке мы оставляем все отчеты без изменений.
  - Я просто очень волнуюсь, сейчас поняла, корректировку кодов ввела. Кодирование папок закончено.
  - Что с персоналом? Может, кто-нибудь передумал?
  - Нет, все готовы к проходу через Черную дыру.
  - Включай общую связь.
  - Готово!
  - Дорогие, дружане! Через три часа мы войдём в коридор Черной дыры. Последний раз спрашиваем: есть, кто хочет вернуться назад? Если да, то, пожалуйста, сообщите нам сейчас, так как потом дороги назад не будет.
  - Высший Са, мы все приняли решение, и оно бесповоротно. Ни один член нашей команды не отступится. Ведите корабль к пункту назначения, мы готовы.
  - Спасибо вам, друзья! Я рад, что не ошибся в вас. Пусть дружба нашей крови поможет нам, на новом неизведанном пути.
  - Все отчеты посылать в КСИ- форме. Да простят нас наши потомки за головоломку... Отчёт пошел...
  Внимание! Предельное внимание! Всему составу экипажа! Абсолютно всем на корабле!
  Мы вошли в чужую Солнечную систему. С этой минуты входит в силу 'Закон ЗП-2 'Чужая земля'. Мы должны совершить аварийную посадку. Действует закон ЗП-2, пункт ЧЗ-2. Всем приступить к своей непосредственной работе.
  Каждый из нас знает, что нужно делать.
  Мы все уже не раз 'ЗП'-ситуации проходили. Вы все профессионалы своего дела. Вы - лучшие из лучших! Пожалуйста, будьте предельно внимательны!
  Да поможет нам дружба нашей крови и узы соединения, действующие в нас. Высший по рангу Са и моя жена Лу благодарим вас за понимание в сложившейся ситуации.
  
  - Лу, запускай 2 маяка для отчетов. Первый кодовый, второй, как всегда.
  - Первый ушел, сигнал отсутствует, связь установлена. Второй ушел, сигнал есть, связь установлена.
  - Будем надеяться, что первый никто не найдет. Молодцы, техники, переделали маяк на прием без сигнала. Осталось только жучка переделать.
  - Са, техники справятся. Как только найдём место для стоянки, запустим жучка.
  - Дорогая, мы столько правил нарушили, что я начинаю бояться за состояние экипажа.
  - Не стоит, все знали, на что шли. Нам придётся часто нарушать наши законы, с этим нужно смириться. Да простят нас наши потомки. Надеюсь, когда-нибудь наши правнуки найдут наши записи и всё поймут.
  - Если жучок не сломается.
  - Через 200 лет обновим...
  
  
  ...- Медведь, откуда записи, вы что, маяк нашли? Но как?
  - Брр, бурёнка. Разогнался.
  - Не томи, рассказывай!
  - Хе-хе, ладно, слушай!
  - Сына Домового послали проходить практику на 'Лавэн'. Он получил досрочно звание Старшего Технолога, и поэтому его приставили к Главному Инженеру в помощники, чтобы подтвердить квалификацию. Надеюсь, тебе не надо рассказывать процесс образования на Содрузмире?!
  - Чик.
  - Ага, я так и понял, тогда продолжу. После обновления и ремонта 'Лавэн' полетела в космос для испытания всей системы. Главный инженер, дабы помощник не совал свой нос куда не следует, решил загрузить добра молодца по полной. Послал 'Иванушку' в отсек антик техники, чтобы тот нашел старые контейнеры и их починил. Замечу, что Инженер - коллекционер контейнеров, и решил использовать своего помощника в личных целях. Так как на корабле всё в порядке, и чтобы 'Иванушка' не мозолил глаза и доказал свое мастерство, ремонт контейнеров тоже идёт в зачёт.
  - Постой, а кто этот жук, инженер?
  - Добрыня.
  - А-ха-ха, понятно, совместил приятное с полезным. Любит он курсантов использовать, наслышан уже. Зато после практики с ним можно сразу квалификацию 'А' ставить. Придирчивый до невозможности, но дело свое знает.
  - Я продолжу?!
  - Да!
  - Корабль в космосе, ночь, все спят, и вдруг в спальне Добрыни раздается экстренная связь. 'Что случилось? Что сломалось? Тера-отчет о состояние корабля!' - посыпались вопросы и команды от заспанного инженера.
  'Ой, простите, товарищ инженер, но я нашёл в одном из контейнеров 'жучка' и подумал, что Вам нужно срочно об этом рассказать'.
  В конечном итоге, сидят два удивленных товарища и ломают голову, откуда он взялся, и кто его сделал.
  Добрыня - хитрый жук, сразу понял, что починить его не сможет, или нарушит механизм окончательно, если сам возьмётся за ремонт. Так как до него дошло, что этот 'жук' - не серийное производство, а единичное, ручное изготовление. Поэтому лучше дать помощнику, чтобы тот привел его в работоспособное состояние. А если помощник напортачит, то с него и спрос. И вот сидит наш гуттаперчевый мальчик и колдует над 'жуком'.
  Ночь, все спят, и опять включается экстренная связь. 'Что случилось? Что сломалось? Тера-отчет о состояние корабля!' - Спрашивает бедный инженеришка.
  'Ой, простите, но я 'жука' починил и подумал, что Вам будет интересно об этом узнать'. От себя добавлю: молодца Иванушка, сладкая месть Добрыне удалась.
  После подключения к Тере, 'жук' выдал координаты призрака-Маяка. По установленным законам, корабль 'Лавен' сменил курс в нашу Солнечную Систему и отправился за Маяком. Полёт прошёл успешно без каких-либо повреждений для корабля и вернулся домой с призраком-Маяком.
  - Медведь, я когда-нибудь тебя накажу! Не мог коротко сказать: нашли Маяк с 'Лавэн'!
  - Тебе не угодишь: то рассказывай подробно, то в двух словах.
  - Хорошо, так и быть, живи. У нас теперь есть все отчеты первого командного состава корабля 'Лавэн'. В принципе, мы знаем почти всё, но было много вопросов у Альс, когда она искала ответы и не нашла их по некоторым эпизодам. Теперь мы знаем, что имела в виду Луна, мать Альс, когда нашла 'жучка': 'Нашла 'жука', но он мёртв'. Альс тоже так и не нашла его. Луна спрятала его почему-то.
  - Наши историки сейчас корректируют и исправляют отчёты, а также записи в Архивариусе Теры. Коррекция исторических данных займет три часа от силы. Но уже сейчас стоит вопрос о подготовке нового построенного корабля к полёту в нашу Солнечную систему.
  - Я понял, к чему ты клонишь: а не слетать ли нам домой? Только зачем?
  - Ты как слушал? Они взяли на корабль 2500 кг Био, как ты думаешь, где сейчас хранится неиспользованный материал?
  - На Сорти?!
  - И на Земле.
  - У вас на планете? Не понял!
  - После Дня Рождения поговори со своим БИБ. Он уже сортирует данные.
  - Угу, так и сделаю, а сейчас пошли, повеселимся...
  
  ...- Медведь, хватит спать, просыпайся! Вставай, Косолапый!
  - Да что б тебя... Четыре утра только, что не мог подождать?!
  - Я такое нарыл, так что одевайся и мигом ко мне. Юл и Кре тоже сейчас будут.
  - Если это окажется не важным, я тебя загрызу.
  - Ага, щас, я тебе завтрак готовлю, его грызть будешь...
  
  ...- Друзья, хватит тараторить, устроили балаган. Я понимаю ваше возмущение по поводу вами увиденного, но как говорится, это дела давно минувших дней.
   Ситуация не из приятных, я бы даже сказал, трагическая. Член экипажа не был предателем, как вы выразились, он был учёным, который превысил свои полномочия.
  - Вот из-за таких... Он, ядрёна корень, разбросал по всей Земле Био.
  - Он думал, что творит благое дело. Хотел дать возможность людям исследовать данный материал.
  - Дай обезьяне палку, и она забьёт другую обезьяну. На кой он Робота к людям посылал?!
  - На этот вопрос я и сам затрудняюсь ответить. В его отчётах есть одна запись, в которой говорится о его эксперименте, только приблизительно. Конкретные данные отсутствуют. Давайте еще раз внимательно её прослушаем, может, услышим то, что пропустили...
  
  '... Я виноват перед своими братьями по крови в том, что не ввёл их в курс дела, но я хотел как лучше. Мы все прилетели на Сорти с желанием спасти человеческую расу, но мы ничего для этого не делаем. Я не вижу смысла в реализации акта помощи как нейтрального бездействующего наблюдателя.
  Просто наблюдать и жить рядом, - зачем? Почему мы не помогаем продвинуть прогресс в нужное русло? Какая цель у Высшего состава экипажа? Нет, я так не могу. Поэтому я решил подкидывать землянам Базис-Инфо...
  ...Что я натворил? Я ошибся!...Полёт на планету Земля, тоже не дал результатов. Две планеты идентичны, население не готово учиться и понимать истину совершенства... Они не готовы, я заблуждался, простите меня, друзья, я всё испортил...'.
  
  - Я так понимаю, что он посылал робота с какой-то информацией к людям?! Вопрос: к кому? и с какой информацией?
  - Это, наверное, тот робот, который пропал в самом начале, а потом его нашли, через 200 лет вроде?!
  - Точно, Альс тоже упоминала в своих дневниках про него.
  - Робот жил 200 лет среди людей?
  - Получается, что так.
  - Медведь, Охота, как мы знаем, изменений не произошло. Что вас так огорчает?
  - Предчувствия, что как раз изменения были. Просто мы не знаем, что именно говорил и делал робот. Если профессор говорит, что он ошибся и всё испортил, значит, он повлиял как-то на ход событий, смею предположить: как на Сорти, так и на Земле.
  Далее: разбросанный Био - угроза для жизни людей. И мне не нравится то, что он находится в руках ученых.
  - Угрозы нет, ваши ученые до сих пор не нашли способ применения Био. Для них это просто кусок метеорита, упавший на Землю. Они не знают его функциональность и как его применять.
  - А вы уверены? Мне что-то подсказывает, что вы недооцениваете наших ученых.
  - Стоп! Бибчик, вызывай моего зятька.
  - Косолапый, Ваш зять на связи.
  - Не хами, а то выкину. Вот набрался словечек.
  - Хороший был учитель.
  - Тьфу на тебя.
  - Игорь, мне долго слушать вашу перебранку?
  - О, затёк! Бери свою умную головешку и дуй к нам. Одна нога тут, другая здесь, срочно!
  - Скоро буду. И не головешку, а головушку!
  - Ждем-с.
  - Медведь, ты зачем Профессора вызвал?
  - Вспомнил что-то, но не могу определиться, с чем это связано. Короче, мысль летает, но не хочет приземлиться.
  - Так Альс, иногда говорила.
  - Да-а, и Саша тоже.
  - Юл, а ведь без Вашего участия здесь не обошлось.
  - Я не продвигал прогресс, а вкладывал в головы информацию о других мирах, чтобы люди стремились к совершенству. Нашли путь к правде и начали жить в мире. Я не виноват, что их собственные фантазии изменили суть предоставленного материала.
  - Прости, Юл, мы знаем, что ты хотел, как лучше. Поздно и трудно спасать больного, если его раны смертельны. Остаётся только постараться помочь в последние минуты жизни, дав ему обезболивающее средство. Никакие знания не помогут больному встать на ноги.
  - Я очень сожалею, что не мог изменить ход событий, я сделал всё, что было в моих силах. И как мы теперь знаем, у Профессора тоже была мечта помочь населению ваших планет. Но что-то пошло не так. Думаю, он столкнулся с теми же проблемами, что и я. Люди неправильно поняли, с чем имеют дело, и последствия, скорей всего, были отрицательными. Сейчас мы можем долго гадать, что же на самом деле предпринял Учёный в то время...
  
  ...- Доброе всем утро! Что случилось, почему я должен был сломя голову лететь сюда как ястреб по зову хозяина? Вошел в дверь взъерошенный Профессор.
  - Ястреб ты наш дорогой, у нас тут для тебя новости, которые ты должен быстро посмотреть и послушать. Подозвал Медведь зятя к столу.
  - Готов к приёму информаци....Так, так, так, интересно, я так и знал.
  - Зятёк, ау?! С нами не хочешь поделиться, что ты так и знал?
  - Невероятно, но вы правы. Био было найдено одним ученым, которого убили в 1903 году при невыясненных обстоятельствах. М.М. Филиппов занимался исследованиями миллиметровых электромагнитных волн. Даже сериал был снят в 2017 году на основе его открытия. В сериале есть тонкий намёк на то, что камень инопланетного происхождения - упавший метеорит. Но сам сюжет немного не соответствует истине. Хотя тот, кто написал сценарий, был близок к истине. Нам повезло, что Био пропал, или тот, кто его украл у Филиппова, не смог раскрыть тайну камня. Есть еще один учёный, который занимался подобными экспериментами - Никола Тесла. Дороги двух ученых не пересекались, но есть маленькая окружная связь, точнее, кое-что общее, хотя и не обязательно, что это имеет значение, и все же маленькая зацепка для того, чтоб призадуматься.
  Итак, в 1889 году Филиппов издает исторический роман в соавторстве с Марко Дошеном.
  Марко Дошен, хорватский историк и политик, родился рядом с городом Госпич в 1859 году, 7 июля, потом жил в Госпиче. Тесла родился 10 июля 1856 года в деревне Смилян, рядом с Госпич, учился в Госпиче, а потом там и работал. Не буду тратить ваше время на их биографию, вы и так уже поняли, о чём я вам хочу сказать.
  - Ты, зятёк, не просто говоришь, а намекаешь на странное совпадение мест рождения Дошена и Тесла, точнее, на то, что они, может быть, были знакомы, а потом о предполагаемой связи между Филипповым и Тесла через Дошена.
  - Это единственное, что связывает ученых. В дальнейшем нигде нет совпадений о предполагаемом контакте.
  - А что нам даёт то, что они как-то между собой контактировали?
  - Не могу знать, но их работы были схожего направления: и тот, и этот занимались исследованием электромагнитных волн.
  - Наверное, если бы заново возбудили дело о гибели Филиппова, то, может быть, наши следаки докопались бы до правды. Хотя версия, что тут как-то замешан Тесла, сшита белыми нитками. Профессор.
  - Думаю, не лично Тесла виноват, об этом даже не было речи, а те, кто его финансировал.
  - Опять америкосы?!
  - Кто знает?! В те времена Россия кишела резидентами и агентами всех служб.
  - Интересно, кто сейчас владелец БиО?
  - Если ты имеешь в виду камень Филиппова, то никто не знает. А если остальные камни, то многие хранятся в музеях или в лабораториях.
  Друзья, нам нечего бояться, учёные на Сорти и на Земле далеки от раскрытия тайны Биоматериала. Филиппов был исключением, ему повезло. К сожалению, мы не знаем, насколько далеко он продвинулся в своих исследованиях и что конкретно он предпринял.
  - Эх, Юл, жаль, что Ваш метод не сработал, точнее, сработал, да не так, как надо.
  - Друзья, давайте не будем начинать заново обсуждать, что было бы, да кабы, если бы информацию получили те люди, которые смогли бы достойно ею воспользоваться. Как у вас принято говорить, получается один и тот же итог: 'палка о двух концах'. Один воспользовался информацией в правильном направлении до поры до времени, другой изменил, перевернул, и так происходило постоянно. Человечество шло разными тропинками через дремучий лес, вместо того чтоб прорубить сообща одну дорогу. Каждый ставил капкан другому, в надежде обогнать, дойти до места - в никуда, так как не знали или не хотели понять настоящей цели, им подсказанной. Личное благосостояние своей семьи и себя любимого, является одним из тормозов к прорыву на пути к совершенству. Да что говорить, много пороков мешает людям найти правильный путь. И в бездне человеческих амбиций искать виновного можно долго.
  Многие изречения были исковерканы так, что я сам долго гадал, о чём речь идет: 'Не для себя жить, а для других - есть путь к миру и благу всеобщему. Не забудут дела твои с тобой рядом находящиеся'. А что получилось: 'Я усердно принесу жертву тебе'. Какие жертвы? 'Прославлю имя твое... ибо оно благо' Зачем прославлять имя того, кто не хочет быть прославленным? 'Не забудут' - ударение на - содеянное. И всё в таком же контексте. Да таких примеров уйма, касающихся афоризмов и цитат из книг 'Путь к истине', 'Наука правды' - и тому подобных, существующих на Планетах Содружества. Всё, я не хочу опять тратить время на то, что уже не исправить.
  - Юл, дружище, спокойно. Мы все читали книги дружан, и знаем, что в них написано. Вы не виноваты, что ваши учения были перевернуты вверх тормашками, а потом преподаны совершенно с другим смыслом. Я уже и не говорю о других ваших подсказках. Ладно, мир, дружба! Пора вернуться к нашим барашкам.
  - И все-таки я добавлю, что произошло и происходит у вас на планетах в конечном итоге. Главная цель в Союзе - жить общим организмом, где каждый знает свою роль для поддержания здорового роста и функциональности. А у вас организм разлагается. Каждый стремится отделиться и жить отдельно. У вас есть поговорка 'один в поле не воин', так это касается того, если каждая национальность начинает жить отдельно. Разбросай органы по полю - по отдельности, они не выживут. У вас постоянно вынимают тот или иной орган, а потом и его разбирают, в итоге 'молекулы' не растут, а погибают. Невозможно поддерживать жизнь в разлагающемся организме. И не просто так сказано: 'Сообща - мы сила'. В здоровом организме всё взаимосвязано, и каждый на своём месте работает сообща - с другими органами. В больном органы работают, как им вздумается, и поэтому он погибает - медленно и мучительно.
  - Юл, спасибо Вам за разъяснения. Мы видим, как Вы переживаете за жизнь людей на наших планетах. Тяжко смотреть на больного ребенка, не в силах помочь ему. Надеюсь, в скором времени мы найдем лекарство от болезни. А сейчас давайте перейдем к делам насущным.
  Через месяц мы вылетаем на корабле 'Содрузмир'. Сейчас весь техперсонал проводит последние проверки готовности корабля к выходу в космос.
  Корабль превзошел все наши ожидания. За счёт новых технологий Древних мы смогли построить летающий 'дом'. Если раньше 'Лавэн' считался шедевром космических кораблей того времени, то 'Содрузмир' - уникальный шедевр нового поколения, можно я скажу по-земному, измерения? Знаю, что на всех планетах, строящих корабли говорят: масштаб внутренний, а не внешний.
  - Мы слушаем.
  - Я просто влюбился в гиганта, поэтому так и хотца озвучить размеры.
  Длина и ширина равна 7,5 км. Высота равна 5,5 км. Про оснащение я лучше умолчу, а то мы день потратим, слушая описание. В двух словах, мини городок со всеми вкусняшками - для жизни и работы персонала.
  Завтра состоится первый пробный вылет на орбиту, так что, кто хочет, может первым принять участие в тестировании прочности корабля.
  - Меня в список внесите, я ещё никогда не летал на кораблях дальнего действия.
  - Кре, я рад, что вы наконец-то решились попробовать выйти в космос. Древние умеют строить всё, что им вздумается, а вот летать в космос боятся. Сколько усилий мы приложили, чтобы ваши дети наравне с нашими, уходили в межгалактическую экспедицию. А сами взрослые, как от чумы бегали. Завтра вы будете примером для подражания, спасибо тебе, друг.
  - Другу своему, Серёге, спасибо говори. Достал он меня, пиявка.
  - Так-с, Охота, что прячешься, что опять натворил?
  - Ничего особенного, просто использовал наших детей как убедительное средство.
  - Ты применил запрещенный прием. Мало того, что сам по ночам мне каждый раз рассказывал, как классно в космосе летать, так детей заставил, чтобы они меня уговорили с ними вместе полетать на экскурсию. Днём доставал, и ночью не давал покоя. Пиявка!
  - Кре, тебе повезло. Охота, когда ему скучно, начинает меня будить и приглашать вместе пирожки покушать. Знает, зараза, что я не могу отказаться от сего блюда. А когда я ему отвечаю, что сыт и хочу спать дальше, он говорит о дружбе в трудные минуты, и что не хорошо бросать товарища в тяжкое для него время. Использует постоянно запрещённые приемы. Что с ним делать?! Он неисправим.
  - Да я о вас беспокоюсь, Кре должен летать, а Медведь... ну, чтоб не проголодался.
  - Спасибо, заботливый, чтобы я без тебя делал?!
  - Похудел бы, и стал тощим недо-медведем.
  - Друзья, брэк. Включаем БИБ на постоянную связь между нами в экстренном режиме. Если появятся новости, попрошу сразу скидывать в общую папку. Всем хорошего дня. До встречи!
  - Пока.
  - До свиданья!
  - Пошли, пиявка, я проголодался...
  
  ...- Медведь, что это было?
  - Ты о чём?
  - Да о том, что ты стал давать характеристики кораблю Содрузимир по-земному. Даже ребенок в школе знает всё о Содрузмире.
  - Серёга, а ты мне объясни, на кой ты по ночам Кре названивал?
  - Так-с, значит, опять мы с тобой делаем одно и то же - по просьбе Юла?
  - Получается, что так. Вот жук, подстраховался. Он уверен, что если Кре полетит с нами, то можно воспользоваться его кровью как антибиотиком на земле.
  - Упрямый Юл, не хочет сдавать позиции, надеется до сих пор спасти наши планеты от Чистильщиков.
  - Не понимаю, Кре не против нам помочь, и может в любой момент сдать кровь. Его присутствие в принципе не обязательно. Мы можем сделать капсулы здесь, зачем такие сложности?
  - Тут есть одна проблемка. Я когда однажды ночью звонил Кре, то он мне вот что сказал: 'Если я снова полечу на корабле, то только потому, что вы стали мне семьей. Я люблю ваших детей, они мне очень дороги, как и вы'.
  - Погодь, я не ослышался?! Снова на корабле?
  - Именно, и он не оговорился. Тонкий намёк на то, что когда-то у них был корабль, но что-то ужасное произошло, о чём Древние боятся говорить вслух.
  - А про любовь к нашим детям - что означает?
  - С одной стороны, он и вправду любит наших детей, Кре стал им любимым дедушкой, с другой стороны, я сам долго думал, к чему это было сказано? Но сейчас не об этом, - слушай дальше Медведушка.
  Переговорив с Юлом, мы вспомнили того малыша, которого нам тогда подсунул Кре. Дмиту сейчас десять лет, и он живет в деревне Древних. Так вот, мы навестили его и с разрешения взрослых взяли повторно все его анализы. Прежде чем я тебе расскажу результаты, ты должен послушать легенду о ребёнке, рождённом давным-давно на Планете Древних.
  - На планете Содрузмир?
  - Нет, в том-то и дело, была еще одна планета, не та, что исчезла, а та, где родились первые Древние долгожители со способностью исцеляться от всех болезней. Началом их долголетия и регенерации послужило то явление, что у одной из рожениц родился необычный ребенок.
  Итак, сама планета была маленьких размеров, но все что надо для населения, присутствовало. Такой маленький рай, и не было среди населения разновидности общин. Жили они мирно, строили, изобретали, занимались земледелием. Но много людей умирало от разных болезней. Бороться с напастью было трудно, прогресс в медицине ещё не был на должном уровне, поэтому их раса вымирала. Каждый рожденный ребёнок был как дар свыше. К детям относились с большой любовью, с ними нянчились все, кто только мог.
  Замечу от себя, вот откуда пошло в Планетарном Содружестве, что детям можно ходить в гости, к кому они захотят, без предупреждения о визите, и оставаться в гостях столько, сколько им вздумается.
  Детям всегда рады, их накормят и спать уложат, а потом с подарками домой отведут. Поэтому родители никогда не переживают за своих детей, зная, что с ними ничего не случится. За счёт своих мини-экскурсий дети учатся чему-то новому, например, другому ремеслу или другим наукам, которым их родители не научили. Вот такой обмен информацией даёт детям выбор в дальнейшей их судьбе. Дети, повзрослев, уже знают, где и кем работать, так как с малого возраста испробовали почти всё, что было в их досягаемости. Вернемся к нашему необычному ребёнку. Он рос, как и все дети, бегая и играя, помогая по дому родителям. Самое удивительное для того времени, ребёнок не болел ни разу. В один из дней отец вернулся раненый с охоты, еле доковылял до дому. Мама, как наседка, не отходила от отца, а ребенок старался помочь, как мог, бегая за целебными травами. В один из таких походов ребёнок поранился, и пошла кровь. Она попала на целебную траву. В конечном итоге, отвар выпил отец ребёнка и сразу выздоровел. Раны исчезали на глазах, он даже помолодел. Молва о чуде быстро распространилась, и пошли к дому толпы безнадежно больных. Отвар закончился быстро, а новый не дал результатов. Старейшины долго гадали, в чём дело, но ответов не находили. Вновь и вновь спрашивали, где ребенок собрал растения, в какое время суток, был ли дождь до этого, или роса на них?! Испробовали все варианты, по сбору трав, но 'напиток жизни' не получался.
  Прошли годы, многие, кто успел выпить целебное зелье, жили, не зная болезней, и дети, рождаемые в их семье, были здоровыми. Наш герой тоже вырос, завел семью, и у него в семье родилось три мальчика и три девочки. Так бы и осталась загадка того времени не разгадана, если б его дети, играя с другими, не решили бы дать обет верности на крови. Один из соседских детей был инвалидом, и друзья постоянно его таскали с собой в самодельной корзине до речки. Там и прошел ритуал подтверждения верности и дружбы: дети соединили свои порезанные ладошки. Да поможет нам союз нашей крови...
  - Так, не понял, почему я должен был узнать легенду о первом рождённом Древнейшим?
  - Медведь, Дмит - потомок первого Древнейшего.
  - Я не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Юл, его соотечественники и все остальные из П. Союза - выходцы из рода Древнейших.
  - Дошло. Вот тебе и разница: Высшие, Избранные и Рео.
   Те, кто выпил - это Рео; те, кто с детьми тогда побратался - Избранные; а Высшие... стоп, неувязочка получается. Всевышние? Они ведь живут тысячи лет.
  - Почти так, Высшие - это смесь крови с простыми людьми в то время, вот и получились их дети Высшими. А Всевышние рождались не так часто в их семьях.
  - Я что-то запутался.
  - Всё очень просто. Через много лет они покинули свою планету и стали селиться на других планетах. За счёт соединения с другими народами они распространили свой иммунитет. Запустили антивирус - за счёт рождаемых детей. Ну, и в тёмную использовали раненых, исцеляя их за счёт приготовленных напитков жизни. С некоторыми может быть поступали по принципу соединения крови через порез. Вариантов много, как они могли так быстро всех избавить от предполагаемых пороков, или болезней. Они на корню истребили враждебность, дав всем шанс на новую жизнь.
  Человек человеку, и всё для человека. Мир в миру, миру мир. Миссия Древнейших была бы закончена с успехом, если б не родился Скофул, который всё испортил. После заражения многих планет Древнейшие исчезли. Теперь самое интересное. Одна из планет Древних, но не Древнейших, исчезает. Другая планета не доступна по невыясненным обстоятельствам. И вот теперь мы случайно оказываемся на планете, где живут Древнейшие, и почему-то они боятся летать в открытый космос. Никакой документации или отчётов о наличии у них когда-то корабля нет.
  Вернёмся к истории с ребёнком, Дмит - потомок первого Древнейшего. Мать ребенка - дочь Кре.
  - О, так, значит, Кре тоже потомок первого!
  - Да, и соответственно он имеет стопроцентную кровь. Но Кре, не имеет информационного пакета. А вот внук не только имеет все пакеты, он ещё и Хранитель...
  - Он, типа, база данных всего и вся, что происходило со дня рождения Первого?
  - Точно. Теперь понимаешь, что нам Кре тогда подарил? Но и до этого, 20 лет тому назад, когда родились здесь первые наши дети из Союза.
   - Никто из Древнейших не знает, что он потомок первого. Он любит свой народ, но почему-то скрывает от них правду. Да и смерть дочки просто не укладывается в голове. Что-то тут не так. Что мы имеем?!
  Первое: боятся летать.
  Второе: у них был корабль, про который они молчат.
  Третье: Кре до сих пор, почему-то не доверят своим.
  Непонятно, почему он не делится с нами информацией, касаемо его соплеменников. За десять лет они ничем нам не навредили, да и не в их это характере. Они всячески стараются нам помочь, открыли все базы данных. Многие создали семьи с нашими людьми. И все же что-то их тяготит. Но что?
  - Охота, давай поговорим с Кре в дружественной обстановке, и спросим в лоб, в чём дело?! А то мы долго можем гадать, он ведь наш друг, вот пусть и поделится с друзьями своей печалью.
  - Когда Юл рассказал мне эту легенду, то сказал, что она не из базы данных Архивариуса, а из его памяти. Ты понимаешь, что может случиться, если Скофул узнает правду?
  - Охота, ты говоришь загадками, к чему ты клонишь?
  - Ты и вправду не понимаешь, с чем мы столкнулись?
  - Если кратко, то с Древнейшими, потомки, которых живут на всех планетах Союза. И если верить легенде, то в истории создания Планетарного Союза они сыграли не маловажную роль. История немного изменяется за счёт этой информации от Юла, как всё происходило на самом деле, данных нет в Тера-Архиве. В книге 'Истинная История' описана другая версия их становления совершенными.
  Мы же с тобой уже давно знаем, что эволюции поэтапного совершенства не было. А было заражение других планет, и наших в том числе. Вирус, как мы часто его называем, пробудил все заложенные в человеке отрицательные эмоции, негативы, пороки и т.д.
  - Горячо. Ты близок к истине.
  - Угу. И если Древнейшие в те далекие времена смогли избавить людей от болезней и от зарожденных пороков и изъянов, то мы сейчас имеем средство, которое поможет и нашим людям на планетах.
  Так всё здорово, мы летим с Кре и запускаем капсулы. Ура, все спасены. Не вижу проблем, даже можно и без Кре обойтись, приготовим всё здесь.
  - Медведь, если б всё было так просто! Юл сказал, что приготовленные капсулы здесь не помогут, так как по неизвестным причинам они теряют свою силу как антивирус. В те далекие времена Древнейшие должны были лично поселиться на планетах, чтоб запустить антивирус. Капсулы-распылитель не сработали.
  - Так Юл знает, что они пробовали этот метод?
  - Нет, но он предположил, что такое могло быть.
  - Так если он не знает наверняка, то, может быть, мы сначала попробуем с капсулами, а потом... ну, да, точно, Кре надо брать с собой. Так-с, а что с результатами анализа Дмита?
  - Это бомба замедленного действия. Ребёнок не был подарком, он был последней надеждой Кре на то, что мы найдем причину смерти его дочери при родах, так как не хотел, чтобы эту причину узнали Древнейшие.
  - А разве мы искали тогда причину? И что с ним не так? Звучит угрожающе, - бомба! Ты меня пугаешь.
  - Пока ребенок живёт в деревне Древнейших, мы все в безопасности, но как только ребёнок покинет планету, пойдет обратный отсчёт.
  Юл знает правду, но он её боится, а с Кре говорить на эту тему не может, так как понимает, что если Кре в курсе, то они вместе с внуком становятся Изгоями, обреченными навсегда жить в одиночестве. А мы все должны будем покинуть планету, если нам не помешают.
  - А если Кре не в курсе?
  - А как ты думаешь? Если Кре узнает правду о своём внуке, то он сам возьмёт ребёнка и уйдёт в леса, тогда для всех всё равно начнётся экстренная эвакуация, или наоборот.
  - Ты думаешь, что Кре надеется найти выход, пока никто не знает, что ребёнок несёт смерть?
  - Наверное, он что-то знает, но не уверен, и старается, чтобы мы были первыми, кто узнает правду. Зная, что все исследования, связанные с ним и его внуком, кодируются и не передаются в общую базу, у него есть шанс и время найти выход. Наверное, поэтому он был рад, когда появилась возможность объединить наши народы. Он помогал нам, в надежде, что когда-нибудь мы поможем ему. Всё это время он рассматривал нас под лупой, чтобы быть уверенным, что мы его не оттолкнем как его соотечественники, когда узнают, что Дмит ходячий вирус. Если эта информация просочится к Древнейшим, то у Кре и Дмита не останется шансов что-то изменить. Скорей всего, они изолируют планету, и ни о каком космосе даже и речи не будет. Мы все будем изолированы вместе с Древнейшими. Наши планы спасти планеты Сорти и Земля останутся лишь несбыточной мечтой.
  - А если Дмит не будет покидать планету, то значит всё в порядке?
  - Вот тут как раз и есть проблема: никто не знает, когда и как 'механизм' включится. Юл очень боится, что когда мы будем с Кре вести беседу на эту тему, тот может среагировать по-другому, и вместо того, чтобы искать сообща выход, он уйдёт с внуком. У Древнейших очень сильно развито чувство защиты ближнего, и если его народу угрожает опасность от него самого, то значит нужно избавиться от этой проблемы. Скорей всего, он пока не видит опасности, но ставя его перед фактом, мы подтолкнем его быстро отреагировать.
  - Теперь понятны опасения Юла: если скажем Кре о конечных результатах, то он получит неопровержимые доказательства, и тем самым мы подтолкнём его на Изгнание.
  Всё так запутано, почему такие сложности? Нельзя просто прийти к нам, к своим друзьям, и попросить о помощи?
  - А ты как часто просишь детей о помощи, зная, что это рискованно?
  - Мы же не дети?!
  - Для Кре, мы дети. Давно пора тебе привыкнуть, что все 'высшие' расы думают и мыслят по-другому. У них не как у нас: пришел, обсудил, решил, и - в путь-дорожку. Разные комбинации решения тех или иных задач стали приоритетом во всех их начинаниях. Если хоть один ход неправильный, то от дальнейших шагов отказываются. Если ты построил один дом, это не значит, что ты научился строить.
   - Да знаю! Пока не выучишь все азы - из чего фундамент и составляющая часть материала - ты не Архитектор, а рабочая сила, помогающая строить. За счёт такой логики у них каждый на своем месте. Хочешь быть Архитектором? учи, из какого материала сделаны все детали, применяемые в строительстве. Хочешь быть Воином? научись сам делать оружие.
  А ты знаешь, если бы на войне наши солдаты могли сами в кустарных условиях собирать оружие и ремонтировать технику, которую для починки отправляли в тыл, на заводы, какие бы у нас были шансы?!
  - И не говори! То, как учат в школах здесь, совсем иной подход к обучению. У нас многие дети зубрят, чтобы запомнить, иногда не понимая, зачем и почему. Получают хорошие оценки за выученный урок, самое главное, они повторили то, что выучили. Детали возникновения той или иной теории и сам процесс на пути к конечному итогу в школах практически не преподается. За исключением пары примеров. Зачем знать ребёнку, какими путями шла наука, и какие были ошибки в том или ином решении, если есть уже готовый материал, которым можно пользоваться. Считают, что ребёнок не справится с таким потоком информации. А если отдельного индивидуума что-то заинтересует, то он может пойти учиться дальше или сходить в библиотеку, например. А ведь в институтах тоже только общедоступная информация. Точные сведения отсутствуют, есть только то, что доказано и перепроверено.
  Блин, до меня только что дошло, что у нас на Земле информационный голод.
  - Да, Медведь, мы знали только то, что было опубликовано, при этом много было исковеркано за счёт пересказов, а также учёные заново перепроверяли всё, что до них было доказано. И так во всех направлениях. Особенно, если брать за пример легенду о яблоке, которое упало на голову Ньютона. Многие до сих пор спорят о правдивости произошедшего, сопутствующего его открытию.
  Придумал ли Ньютон эту версию для своей племянницы или говорил правду, история умалчивает, доказательств нет. Есть только предположения, зачем и почему Ньютон воспользовался таким способом, чтоб обнародовать свою версию. В принципе, зачем нам знать, как это было на самом деле? Мы получили доказательство теории закона всемирного тяготения, так что вопрос можно считать закрытым.
  Вот только для наших 'П'-союзников это стало бы поводом найти правду и докопаться до истины, почему он так поступил? В Доме 'Науки правды' стали бы разбирать всю его биографию на молекулы и атомы. Прошлись бы по всем его родственникам. И не потому, что им нечего делать, а потому, что везде должен быть точный ответ, а не просто легенда, которая ставится под сомнение, а легенда достоверная, или она переходит в отряд недостоверных. Чтобы в будущем дети заранее знали, как всё было на самом деле. Очень важен сам факт, чтобы дети могли видеть разницу в Истории Правды и недостоверных легендах Истории.
  - Серёга, меня агитировать не надо, я и так все это знаю. Что с тобой?
  - Да наболело! Я, когда ознакомился с их общеобразовательной программой, которая начинается чуть ли не с пелёнок, просто завис. Всё так просто и понятно, что я не понимал, почему у нас всё вверх тормашками. Я ведь не говорю только о России, но и обо всех странах вместе взятых. Везде одна и та же методика обучения с маленькими отклонениями. У многих детей нет рвения к учебе, они еле дотягивают до выпускного класса, а потом - кто куда. А в Союзе таких проблем нет, дети бегут в школу, как в цирк на представление. А всего лишь нужно только дать детям то, что их интересует, и всё, каждый учится в том направлении, которое сам и выбрал. Передумал? Хорошо, перешёл в другой класс. Каждому ребенку даётся свободный выбор.
  Ладно, меня что-то занесло сегодня, сам знаю, что 'Общая Программа' по обучению здесь не подходит у нас. Слишком много лжи в Истории, да и секретов, связанных с разными научными разработками. Столько везде барьеров наделали, и засекретили, чтобы получить достоверную информацию и пойти вперед. Сами иногда спотыкаются об них по дороге. Каждый новый шаг, как шаг в пропасть, не знаешь последствий, так как не уверен в том, что там безопасно...
  Вот что я решил, мы берем Кре с собой на охоту, а там поговорим по душам. Надеюсь, что он сам начнёт беседу после нашего с тобой трагического рассказа о злодейке-судьбе.
  - Кабы не переиграть?!
  - А мы по капельке капать будем.
  - Охота, что за трагирассказ?
  - Правда, только правда, но в интенсивных красках...
  
  ...- Медведь, Охота! Как вы не можете понять того, что у меня нет другого выхода из данной ситуаци?! Если мой внук является тем, кем я думаю, то мы все обречены. Ваши учёные, проверив его анализы, уже сейчас знают, что может произойти, когда он достигнет определенного возраста. Даже если я запрещу ему полёты в космос, то это не значит, что он так и останется замороженной оболочкой. Я не хочу повторять трагедию, мои соплеменники меня не поймут.
  - Я, конечно, мало что понял из отчетов ученых, но одно ясно, пока твой внук на земле, никому не грозит опасность, а когда настанет критический момент, как ты говоришь, то его можно изолировать. В чём проблема? Я не понимаю. И ты до сих пор не сказал, что произошло, какая трагедия? Чего вы, Древние, так боитесь, и что стараетесь скрыть от нас?
  - Я боюсь, что они узнают, что я и мой внук - потомки первого. Древнейшие боятся повтора истории, произошедшей с потомками Первого. Есть запрет на распространение именно данного материала истории, связанной с моей семьей. Вы узнали от Юла пересказанную на словах легенду о Первом Древнейшем, и, как вы знаете, источник - архив его памяти. Так вот, он знает только малую часть того, что было на самом деле. Есть продолжение, и оно ужасно.
  - Кре, ты не можешь рассказать вашу тайну, так как это будет считаться предательством вашего народа. А твоя личная тайна связана с историей, которая под запретом. Потому что речь идёт о твоей семье.
  Хорошо, всё теперь понятно. Но тогда ты можешь нам рассказать, как вы скрыли от своих, что вы потомки Первого Древнейшего?
  Образцы крови, как я знаю, до сих пор хранятся у Древнейших!
  - Почему ты так решил?
  - А разве ваши предки не сохранили кровь Первого? Или не остались результаты исследований тех времен, по которым можно доказать, генетическую родственность?
  - У Старейшин нет данных, всё было уничтожено и исчезло... Нет, ну надо же, как ты меня сейчас поймал.
  - Кре, мы хотим помочь, нам трудно понять в чем дело, но мы тебя не оставим, даже если ты не можешь рассказать правды. Я даю тебе слово, мы найдем способ решить твою проблему. Но мне нужно, чтобы ты не предпринимал ничего, пока мы ищем ответы. Ты можешь быть спокоен, информация о том, кто твой внук, и результаты обследования останутся под ста замками.
  - Я верю вам! И рад, что ваши учёные смогли определить, что мой внук потомок Первого. До встречи, друзья, поторопитесь, я буду ждать. Удачи...
  
  ...- Охота, он дал нам подсказку. Вот мы, дурни, как такое пропустили?! Откуда они могли знать, что ребёнок потомок Первого? У наших ученых есть первые образцы!
  - Кре дозировано слил информацию, стараясь при этом не нарушать клятвы.
  - А еще он знал, что информационный пакет внука будет скопирован и останется у нас в архиве. О, чтоб кирпич мне на голову упал пять раз, побежали в Архив!...
  
  ...- Зятёк, не тяни резину, что получилось?
  - Перестаньте меня торопить, если бы Юл не намудрил тогда, то у меня не было бы проблем разобраться в результатах.
  - Профессор, у меня не было времени объяснять причину моих телодвижений. Я принял меры инстинктивно. Ответил на замечание Юл.
  - Бедный Илис, он днём и ночью исследовал результаты анализов малыша, ища ответы, что с ним не так. В то время вы саботировали его работу, а сейчас я должен заново восстановить всё, что вы намудрили. Так-с, Юл, помогите мне хотя бы отсортировать ненужные компоненты.
  - Не надо ничего сортировать, берите данные последних исследований.
  - Так они же не закончены, там не хватает... ничего не понимаю, а почему, простите за глупый вопрос, - кровь разная? Все образцы крови из разных источников, совпадений нет. Юл, да что такое, что происходит, что я сейчас исследую?
  - У вас сейчас четыре пробирки: две от ребенка, две от Кре. Должны быть идентичны. Что значит, разная?
  - Да посмотрите сами, все пробы не имеют сходства. Ошибки быть не может.
  - Друзья, Профессор прав, кровь, взятая 10 лет тому назад у Кре и его Внука, не имеет ничего общего с кровью, взятой у них на днях. У нас проблема, они как хамелеоны, только меняют не цвет, а кровь. Если предположить, что их кровь изменяется каким-то образом каждые 10 лет, тогда...
  - Тогда, дорогой Юл, мы не можем с уверенностью дать точный результат, потому как она в течение 10 лет изменяется. Итог: пока идёт процесс изменения, то конечный результат не может быть точным.
  - Интересно, а у Кре есть образцы его крови, взятые, например, 30 лет тому назад, или образцы крови его дочери?
  - А меня вот интересует вопрос, а он знает, что его кровь изменяется? И что с образцами крови Первого?
  - Минутку, минутку... сейчас проверим. Феноменально, кровь десятилетней давности идентична с образцом Первого!
  - Юл, а вы случаем не обследовали Дмита пять лет тому назад? Как я помню, тогда всех детей, родившихся в совместном браке с Древними, сканировали.
  - Я понимаю на что вы намекаете, только Дмит не из той категории, так что его... момент... вот я старый мозг с дыркой. Илис и его тоже брал в лабораторию.
  - Сейчас я вскрою его Теру.... Да простит меня Илис.
  - Взломщик! Мы сейчас как заговорщики, чувствую себя не в своей тарелке.
  - Зятёк, для общего дела стараемся.
  - Эх, ох...да понимаю я все.
  - Хм, странно, но результаты обследования совпадают с анализами, взятыми недавно.
  - Юл, вы хотите сказать, что Илис не заметил разницы и допустил ошибку?
  - Заметил, и даже отметил, как подлежит проверке, но только почему-то не стал скидывать данные в общую папку. Он в пирамиду спрятал всё, что касается Дмита.
  Молодец, просто гений своего дела. - Профессор, посмотрите его отчет, он догадался, что я пытался изменить результаты, и оставил нам все свои материалы по обследованию, детализировано описав каждый свой эксперимент.
  - Вот что значит быть дружанином. Если Лиар мудрит, то значит так и надо, и вопросы не задают, а делают экстра пирамиды, чтобы дорогой Юл мог рыться, когда ему вздумается в личных Терах. Попадись мне неточные результаты, я бы не догадался их прятать, а пошёл бы искать ответы.
  - Своими поисками вы бы усложнили задачу, поставленную перед нами.
  'Всему свое время, ответ приходит тогда, когда он нужен'.
  - А разве нам сейчас не нужны ответы?
  - Нужны, только надо уметь воспользоваться ответом. Если человек получив ответ, не понимает его смысла, то, значит, он не готов для получения ответа.
  - Да-а, с этим не поспоришь. Умеете вы Юл распутать так, что всё останется запутанным всё равно.
  - Учение в процессе обучения, долгий путь учения, исходящий от основы Учения. Надо уметь научиться, чтоб учиться, а потом учить то, что учишь. Только тогда будут положительные результаты.
  - Вы знаете, Юл, ваши теории об учении довольно-таки интересны. Мне, как только я узнал, по какой методике учатся дети, было интересно самому проверить, свои уже полученные знания. И да, есть много чего, что я сам зубрил, не понимая основ. Например, выучил стих, прочитал на уроке с выражением, а сам смысл в то время не понял, и только с возрастом смог понять полёт мысли поэта.
   С одной стороны, зачем знать ребёнку все мелочи детального исследования? С другой стороны, в будущем этот же ребенок не ищет ответ на вопросы, которые его тогда волновали. В принципе, он не теряет времени на поиски, так как в школе была такая огромная сеть базы данных, что он только и делал, что поглощал информацию, проверяя её за счёт обмена среды местонахождения. Гениально и просто. Вот почему дружане на собрании просили всех землян не стесняться и звонить днём и ночью по любому вопросу, а лучше сразу приходить в гости. Как нам трудно давалось - по каждой мелочи беспокоить дружан. Весёлые были времена.
  - Профессор, мы все готовы были не спать, только бы быстрее дать вам Знания, дефицит которых у вас был.
  - Спасибо, Юл, дружище, и простите меня, если я Вас чем-то обидел.
  - Профессор, перестаньте! Я никогда на вас не обижался, мне не естественно это чувство.
  - Да, да, совсем забыл, Лиар это... Лиар!
  - Можно и так сказать! Ха-ха ха.
  - Зятек, Юл, не будем терять времени. Обменялись любезностями, а теперь к делу!
  - Торопыга!
  - Охота, я опять виноватый.
  - Медведь, не мешай, а то они сейчас лекции начнут читать.
  - Ой, молчу...
  
  ...- Да-а уж, вот не ожидал...нее...ну надо же.
  - Уху, угу...трындец.
  - Молодые люди! Ваш диалог так красноречив замысловатыми выражениями, что я решил тоже вставить пару слов - приехали, приплыли. Профессор, у вас тоже есть, чем дополнить 'восторг' наших друзей?
  - Я буду молча обалдевать.
  - Ну, что ж, наверное, нам всем стоит осмыслить данную новость и в дальнейшем воспользоваться нашим преимуществом.
  - Я уже осмыслил. Юл, а ведь ты догадывался о таком повороте событий?
  - Не буду скрывать, что-то подобное ожидал. Особенно, когда понял, что Кре стал вашим лучшим другом и всячески старался помочь во всех ваших начинаниях. Он не только приблизил вас к себе, но и надеялся с вашей помощью решить непомерную задачу. Вы были для него последней надеждой. Кре долго готовился, чтобы разыграть такую сложную комбинацию. Мы бы так и жили каждый на своей территории. Древнейшим, оказывается, было всё равно, есть мы, или нет. Винить его за то, что он спровоцировал десять лет тому назад конфликт, не имеет смысла, так как мы теперь знаем причину. У Кре не было времени ждать, когда же мы наконец-то начнем копаться в истории происхождения наших соседей - Древнейших.
   - Никто его и не винит. Просто он так усложнил поставленную перед нами задачу, что путь к разгадке потребовал много времени на её разгадку. Сейчас мы понимаем, через какой барьер ему пришлось перепрыгивать, ведя борьбу с самим собой одновременно. Равновесие удержать трудно, если тело тебе не подчиняется.
  - Борьба разума и сердца - это два сильнейших соперника, как часто результат бывает безвыигрышным, мы уже знаем из собственного опыта. Выигравший в поединке в конечном итоге не получает то, за что боролся. Одержать победу, это не значит победить окончательно, со временем эта ситуация может вернуться бумерангом!
   - Юл, мы уже привыкли, что Ваши изречения имеют двойной смысл, а иногда и тройной. Часто сказанное Вами понятно и просто, но со временем начинаешь понимать, что Вы никогда просто так не вставляете свои афоризмы.
  Вы не только говорите их, как бы к месту, а даёте постоянно подсказки. И если вспомнить сказанное Кре, то я начинаю понимать, как долго он старался достучаться до нас. Мы в меру своей тупоголовости не замечали призывы о помощи.
  - Правильно, Медведь! С самого первого нашего знакомства Кре делал все возможное, чтобы мы начали думать в нужном направлении. Мы все не обратили внимания на простой факт несоответствий, касаемо наших первых рожденных детей на этой Планете. Ладно мы, земляне, так и дружане посчитали, что так и должно быть.
  - Если честно, то и я принял это как должное. Предполагал, что Альс или Аура имеют к этому отношение. Мы не разговаривали на эту тему, считая, что кто-то из нас перешёл границу дозволенного. Как оказалось, мы все не нарушали законов. Я преклоняюсь перед Кре, он...
  - Юл, не будем озвучивать, мы все догадались, с кем имеем дело. И поэтому понимаем, какая ответственность на нас лежит. Одна из Ваших подсказок была бы нам огромной услугой с Вашей стороны.
  - Хитрец! Решил начать с того, с кем не можешь спорить, чтобы не терять время. Умно.
  - Достойные учителя были. Не трать время на споры, спроси того, кто знает, а если и он не знает, найди того, кто знает.
  - Я горжусь вами, вы были достойными учениками. Моя мысль, надеюсь, будет вам доступна: стоять у истока начала речки, это значит иметь возможность изменить её направление. Построив плотину, ты победил временно силу потока. Вода всегда найдёт выход, поэтому ищи место, где она может просочиться, чтобы потом тебя не снесло течением. Намочить ноги не страшно, страшно утонуть в яме, которую ты обошел и не придал ей значения до наводнения.
  Пусть удача сопутствует Вам! До встречи, друзья!
  - Спасибо, Юл! Мы благодарны Вам за помощь, и ценим дружбу с Вами!
  - Увидимся!
  - Вот это подсказка, так подсказка, всем подсказкам подсказка!
  - Медведь, только не начинай философствовать. Я уже вижу порывы в твоих глазах.
  - Кто бы говорил?!
  - Профессор, надеюсь, Вы не начнёте дискуссию по поводу мировых потоков?
  - Нет, нет, я воздержусь. Хотя...
  - Вот на этом и остановимся!
  - Ваша взяла, перейдем к делу?
  - Начинай, зятёк, свою версию, теорию и план в сокращенной форме, если можно.
  - Ну, да. Ну, да, приступим товарищи!
  - Мы все во внимании...
  
  Прошло 5 лет, где-то в Космосе, корабль 'Содрузмир'
  
  - Медведь, Охотник, друзья! Да что с вами такое происходит?! Мы все знали, на что шли, и также скорбим по Юлу. Боль и горечь утраты разрывает наши сердца. Неужели я должен говорить прописные истины?! Жизнь идёт дальше. Вас никто не винит в его смерти, он сам выбрал этот путь. Чтобы его жертва не была напрасной, нам нужно действовать, и для этого требуется ясный ум и светлые головы - ваши головы. Экипаж ждет ваших распоряжений!
  - Домовой, отстань!
  - Дмитрис, думаю, что пришло время показать запись, про которую ты мне сказал.
  - Да Олег, жаль, я не сразу её увидел в своем архиве, Юл хорошо постарался, пряча её. Предполагаю, что он на это и рассчитывал. Всему своё время. А так как она появилась три часа назад, то значит, этот момент настал.
  - Охота, Медведь, запись предназначается вам, но касается нас всех. Хотите посмотреть её вдвоем? Или...
  - Включай! Дмитрис.
  
  'Дорогие мои Друзья!
  Медведь, Охота, зная ваш характер, к вам я обращаюсь лично. Не вините себя в моей смерти, вы бы все равно ничего не смогли изменить, поверьте мне, я знаю, о чём говорю. А теперь перейдем к простому примеру той ситуации, в которой я оказался.
  Если Капитан корабля погибнет, то шанс спасти корабль и экипаж во время шторма минимальны. Простой матрос должен спасти Капитана, чтоб Капитан спас корабль и свой экипаж. Хороший Капитан - это надежда на спасение, хороший матрос - это помощь в спасении. Принесенная жертва - матросом - является подарком для всех членов экипажа в дальнейшем пути к месту назначения.
  Многие из вас были великолепными учениками. Я горжусь, что вы научились видеть, слышать, понимать. Я приближался к смерти, не боясь её, так как знал, что я навсегда останусь с вами, в вашем разуме и сердце.
  Я прожил долгую жизнь, последние 25 лет я был счастлив, как никогда. Моя жена и сын знали, что я не вернусь, и все равно отпустили, понимая, что это последнее путешествие, от успеха которого зависит будущее - и в котором мне предназначена главная роль.
  Моя семья одобрила мой выбор, поэтому я вас прошу: Медведь, Охота, вы должны также принять, понять и действовать. Не теряйте время на скорбь, у вас его нет. Я против того чтобы меня оплакивали, я хочу, чтобы вы смеялись, вспоминая меня.
  Ветер не поймаешь, тучи в ряд не поставишь. Время можно обмануть, если знаешь, как. Новое построенное укрепление даёт возможность сохранить старое рядом. Сохраняя старое, ты находишь новое. Не ломай старое, а сохраняй за счёт нового. Пусть наш Содрузмир проложит путь к началу.
  В путь, Друзья!
  Да поможет нам союз крови!'
  
  - Охота, ты понял кто теперь Капитан, точнее, кого он считал за главного?
  - Я похож на жирафа?
  - Не-а, на Чебурашку... о, или ослика.
  - Ну, наконец-то вернулись. Ребята, я что-то немного не понял. Может, вы объясните и переведете, что Юл сказал? Спросил Домовой в надежде разъяснения, сказанного Юлом.
  - Объясним, только сначала собери весь командный состав. Пора знакомиться с нашим Капитаном...
  
  ...- Кре, если ты хочешь оставаться в тени, то мы должны с этим согласиться, но нам-то ты можешь объяснить, что происходит?
  - Вы знаете, почему Альс и Аура живут на НТ?
  - Да! Дурацкие законы Создателей.
  - Вот тут вы ошибаетесь. Если б эти законы установили Создатели, то всё было бы гораздо проще. Создатели - выходцы из разных слоев населения планет. Откуда был первый Создатель, я расскажу вам позже, а сейчас вы должны кое-что узнать, что касается законов Создателей...
  ...Давным-давно первые Создатели пытались жить на своих планетах, где родились. Проблем не было первые сто лет, но потом началось то, что у вас называют Апокалипсисом. Создатели испробовали все варианты своего существования и пришли к трагическому для них выводу, что оставаться среди людей - это значит обрекать на смерть близких, и в конечном итоге, планеты, на которых они жили. Когда до Создателей дошло, что планеты исчезают по их вине, они начали создавать. Вот так появились Нейтральные Территории, а точнее, Безвременное Пространство. Испокон веков сведения об ошибках и правильных решениях Первых передаются по цепочке. Также, автоматически молодой Создатель получает силу от предыдущего. Законов нет для Создателей, есть накопленный во времени опыт
  То, что для нас противоестественно - человек без эмоций и чувств, то для Создателя это нормальное его состояние.
  - Медведь, извини, но Ауру тебе лучше даже не пытаться увидеть. - Сергей, с Альс есть надежда ещё встретиться, но тоже не обольщайся. Они не просто так ушли вдвоём. Простите меня, что я вас разочаровал, но лучше правда сейчас, чем надежда ожидания встречи с тенью Создателя.
  - Аура не тень, она... моя Саша.
  - Прости, но тот образ, что ты хранишь в своем сердце, лучше и дальше хранить. Новый тебе не стоит видеть, поверь мне, я знаю, о чём говорю.
  - Ты сказал, что с Альс есть ещё надежда встретиться?
  - И да, и нет. Сейчас рано ещё об этом говорить. Время, всему своё время.
  - Ты знаешь, Кре, раньше я бы набил тебе морду, но сейчас... я благодарен тебе за правду. В общем, спасибо тебе, я всё понял, это за гранью нашего восприятия.
  - Медведь, мы с тобой ещё потанцуем, держись, братишка!
  - Охота, руки прочь от моей талии... И как ты, Кре...
  - Не надо уметь читать ваши мысли, просто я знал, кем для вас были Альс и Аура, и не трудно догадаться, что вы мечтали все эти годы их снова увидеть.
  - Да, трудно забыть наших... командиров.
  - Медведь, правильно сказал: 'Командиров'...
  
  ...- Дорогие, содрузмиряне! Начал Сергей приготовленную речь перед экипажем.
  Для всех нас Лиар Юл был не только высшим по рангу и статусу, а другом, с которым можно было... да всё можно было, он был нашей опорой в трудные минуты. Я приготовил длинную речь, только это всё слова, которые мы и так знаем. Юл навсегда останется в наших сердцах, его учения будут передаваться из поколения в поколение.
  Высшим по рангу и статусу является всеми нами уважаемый и любимый, а значит, и новым командиром корабля становиться Ме... ой, прошу прощения, Игорь. Да поможет нам союз и дружба, соединение нашей крови в пути - начатом Юлом!
  - За соединение, чтоб было равновесие!
  - За Союз и Дружбу!
  - Спасибо всем, а теперь обсудим наши дальнейшие планы...
  
  ...- А без подколок мог сказать?!
  - Не-а, Медведушка, нужно было разрядить атмосферу. Да и речь свою сократил, чтобы не задавали много вопросов, кому надо, те поняли, в чём дело.
  - Да, дураков среди нас нет, скоро прибегут обсудить. Как теперь выкручиваться будем?
  - Дмитрис уже скинул список командного состава, который нужно поставить в известность насчёт Кре. Между прочим, он считает, что маленькая ложь в достижение нашей цели, есть залог успеха, на который надеялся Юл.
  - На это и мы надеемся. Вот Юл даже в своём предсмертном послании так запутал свою подсказку, что теперь остаётся только разгадывать и разматывать паутину.
  - Может Кре поможет?
  - Угу, поможет, он похлеще Юла путает ответы. Я уже давно заметил, вроде говорит ясно и понятно, но с таким тройным смыслом, уф!
  - Они по-другому не могут, мы с тобой причину теперь знаем.
  Совершенство - это долгий процесс обучения совершенствованию других во имя совершенства.
  Вот теперь сиди и думай: они стали Совершенными, потому что совершенствовались, пока других совершенствовали, тем временем, совершенствуя себя?! Или Совершенство приобреталось за счёт совершенствования других, накапливанием знаний по крупицам?!
  Сколько разных вариантов смысла содержит эта фраза! Привыкал, привыкал, да так и не привык к их логике мышления...
  - Мыслитель, опустить на землю, Дмитрис собрал командный состав, пошли...
  
  ...- Командный состав экипажа с допуском 'А', следующий по списку: Игорь (Медведь), Кре, Дар, Сергей (Охотник), Дмитрис, Дрей, Олег (Домовой), сын Олега Домовуша - хочет, чтоб его так и звали постоянно, и моё имя в списке последнее - Драг. Во втором списке идут имена молодых членов экипажа, он так и остался не изменённым.
  Молодых членов экипажа ждёт Алекс у себя в Тера-Архиве, так что, вперёд, и с песней.
  - Драг, ты это, молодёжь-то не путай, а то, и вправду, с песней побегут.
  - Мы уже привыкли, не впервой Драг ваши фразы повторяет.
  - А-а, тогда смылись делами заниматься.
  - Нас нет, исчезли.
  - Перейдем к делу?!
  Все, кто вошёл в первый список, а это значит, мы все, находящиеся здесь, попрошу включить свои БИБ на приём секретной информации.
  - Дмитрис, Дрей, проектируем наши обработанные данные в хронологическом порядке.
  После ознакомления попрошу задавать вопросы через БИБ. Надеюсь, вам не надо объяснять меры предосторожности?! Поехали...
  - А не кажется вам странным, что история повторяется? Первый командный состав 'Лавэн' летел с миссией на Землю, а сейчас мы летим по той же причине.
  Путь к получению положительного результата оказался слишком долгим, мы топчемся на месте. Скорее, мы даже вернулись на исходную. - Кре, я в недоумении и начинаю не понимать происходящего.
  - Дар, я знал, что именно Вам будет сложно понять колесо истории. Поэтому я приготовил для всех новую правдивую историю (или старая забытая история, начало всех начал). В минифильме кадры собраны в виде иллюстрированных картинок. Это единственное, что я могу на сей момент - вам предложить...
  
  ...- Для бывшего дружанина, и правда, нужно время, чтобы переварить всё и заново усвоить урок истории. Спасибо Кре, я нашёл несоответствия и понял смысл вашего фильма. Сказал Дар просмотрев фильм. - Друзья, я с вами до победного конца, пусть соединение нашей крови поможет нам!
  Да, было соединение, потом связь и дружба на века. Мы так часто говорили эту фразу не так, как она изначально была сказана и преподнесена. 'Да поможет нам дружба нашей крови и узы соединения, действующие в нас'. Не увидели и не услышали то, что постоянно намекало на наши ошибки в изучении истории. Стараясь быть совершенными, не заметили на пути искажений в истории, приняли как за должное, и пошли дальше, вот и аукнулось нам наша уверенность во всезнании.
  - Дар, это мелочи, у нас сейчас поважнее задачки стоят. Наши БИБ уже работают по обработке данных. Когда придет время, то Тера-Архив пополнится новой откорректированной историей. Наши дети привыкли читать две версии, так что третья - это им конфетка на один зубик.
  - Прошу прощения, вы правы, для содрузмирян это, и правда, мелочи, и наши соплеменники быстро усвоят новый урок. Как любила говорить Альс: 'Мысль летает и не может приземлиться'. Вот и у меня сейчас в голове полёт мысли, но не могу поймать.Чувствую что-то важное, поэтому и стал говорить про... Кровь?!
  - Юл?
  - Точно, Юл, кровь его это?
  - Дар, он не от Первого.
  - Крес а Скофул - ваш дальний родственник?
  - Можно и так сказать.
  - Извините, что прерываю вашу беседу, но думаю, что Дар до сих пор не может собрать в единую цепочку поступившую информацию. Дар, дружище, посмотри записи в папке 'Древнейшие' с заголовком 'Начало переселения'. Надеюсь, все вопросы сразу отпадут. Юл и мы очень постарались, чтобы восстановить цепь событий, произошедших в то время.
  - Спасибо, я удалюсь для просмотра к себе, чтобы вам не мешать.
  - Не торопись, мы будем тебе скидывать записи переговоров.
  - Хорошо. До встречи!
  ...- Я никогда не видел Дара таким потерянным и рассеянным, если так можно сказать о состоянии, в котором он сейчас пребывает.
  - Медведь, мы с тобой забыли, что дружане чувствуют потерю друга не только на эмоциональном уровне, но и физически. У нас с тобой только душа оплакивает Юла, а он получил энергосрыв. Для Дара он был Лиаром и лучшим другом, как и для всех дружан. Представляешь, какая волна энергосброса прошла... Твою дивизию, - все по местам! Отчеты на экран по состоянию корабля! Доложить обстановку в радиусе 5000 км от места пребывания Содрузмира! Запустить маяки по периметру на расстоянии 20 000 км! Внимание, внимание, всем, всем! Вернуться на свои рабочие места, начать доскональный техосмотр! Провести пробные запуски БиО...
  
  ...- Пронесло, даже производство новых бибчиков не останавливалось. Дмитрис, Драг, вы проверили ещё раз всю отчетность?
  - Игорь не беспокойтесь! Не только проверили, но и обежали весь корабль вдоль и поперек. Алекс с Дрейем снаружи заканчивают осмотр.
  - Дрей только что доложил, что они закончили, всё в порядке.
  - Тогда объявляй отбой, все заслужили отдых.
  - Я бы не торопился с отбоем.
  - Дмитрис, объясни?!
  - Даже не знаю, как сказать, место нахождения корабля изменилось. Мы на том же месте, но что-то не так.
  - Дмитрис, в чём проблема? Вы же сканировали местность.
  - Сейчас вернется Дрей, и мы сравним полученные данные со сканеров ещё раз.
  - Погодь! Домовуша, что у тебя?
  - Наше место пребывания не соответствует картинке, полученной 24 часа назад. Исчезли 256 точек, обозначенных как метеориты.
  - О как?! Ты это имел в виду, Дмитрис?
  - Да, только мы подумали, что метеориты удалились, поэтому решили еще раз проверить их место нахождения.
  - Дмитрис, можете не проверять, мы уже проверили. Прошу прощения, что не сразу доложил, но нужно было удостовериться в точности полученных данных.
  - Домовуша, и что сие означает?!
  - Если предположить, что энерговолна их уничтожила или отбросила, то тогда всё это объясняет изменение в полученных кадрах фильма. Но просмотрев запись, мы столкнулись с секундной долей перерыва. Вот посмотрите сами: вот тут есть метеориты, потом пауза на секунду, и теперь они все исчезли. Складывается такое ощущение, что кто-то отключил сканирование и записи на секунду. Как вы знаете, это невозможно, поэтому я в недоумении. На корабле все записи шли без перерыва, сбоев не обнаружено, только снаружи замечена такая странность.
  И ещё есть одна проблема, мы решили отозвать все маяки, которые были запущены 24 часа назад, на всякий случай. По идее, они должны были уже вернуться, они исчезли, связи нет.
  - А как это ваши технари сразу не заметили, что связь отсутствует? Первым делом идет проверка связи с маяками. Вы что там, совсем мышей не ловите?
  - Э-э, затрудняюсь сказать, в чём дело, но техперсонал не виноват.
  - Домовуша, если ты не справляешься со своими обязанностями, может ты не на своем месте, и тебе впору кастрюли чинить?
  - Медведь, пардон, но Домовуша прав, у них возникла проблема с допуском, и техотдел не виноват, что сразу не доложили, так как...Тера всё это время переправляла запросы по круговой. Странно, но факт, возникло эхо, поэтому для техперсонала маяки были на связи, и только после команды на возврат эхо исчезло, и Тера приняла команду.
  - Дмитрис, какое эхо, ты, что сейчас несёшь?
  - Я сейчас подключен к Тере, сбой в системе, причина мне пока не ясна, отслеживаю происхождение эха. - Драг, запускай обратный отсчёт! Дрей, подключайся!
  - Тфу ты, бардак! У нас Тера глючит, а никто этого не заметил. Да что происходит вообще? - Домовуша, пока наши интеллекты ищут 'эхо', запусти последние картинки с маяков.
  - Командир, в том-то и дело, что запись повторяется. Трудно было определить, что идёт повтор. Космос, вид не меняется.
  - Да понял я, хм, странно всё это.
  - Вот и мы в растерянности.
  - Ладно Домовуша, ты это, не обижайся, в общем, прости меня, что накричал, ты молодец.
  - Нема проблем, шеф.
  - Медведь, Кре хочет с тобой поговорить, у него есть что сказать.
  - Охота, ну так ползите ко мне, в чём дело?
  - 'ЭС', Медведушка.
  - Приехали, так-с, всем заниматься... чем занимались, меня не беспокоить...
  
  ...- Медведь, лучше сядь, когда я поговорил с Кре, сам еле переварил.
  - Может, мне лучше сразу лечь, чтоб головой не стукнуться?
  - Аха, и глазки закрой, чтоб из орбит не вылезли. Кре, давай излагай, что и как.
  - Мы переместились во времени.
  - Всего лишь-то! Ну, тогда понятно, куда метеориты делись. ЧТО? КАК?
  - Спокойно, Медведь, расслабься, тихо, тихо, вернись на кресло. Молодец, готов слушать продолжение?
  - Б..блин..о..офигеть...Продолжай, Креюшка.
  - Кре, может ему успокоительное дать?
  - Я щас вас двоих успокою.
  - Я уже успокоился и спокоен, а Кре, как всегда, в норме. Кре, он готов, - давай правду матку.
  - Мы переместились во времени. Это подарок Юла, про который он говорил.
  'Принесенная жертва матросом является подарком для всех членов экипажа в дальнейшем пути их назначения'.
  Смею предположить, что мы сейчас попали в тот год, когда вы впервые увидели Юла.
  - 2017, если по земному исчислению?
  - Абсолютно верно! Я рад Медведь, что ты опять в норме и голова соображает.
  - Ничего себе подарочек, и что теперь это значит?
  - Время, время, друзья! Юл подарил нам время.
  'Время можно обмануть, если знаешь, как'.
  - А мы сейчас где?
  - Там, где и были, около черной дыры, а если вы имеете ввиду себя, в то время, то вы в это время находились на корабле 'Лавэн'. В том же месте, где мы сейчас. Опережая ваш вопрос: мы для них прозрачны, как и они для нас. Мы находимся во временной яме того времени. Как только они прошли через нас, образовался сбой в Тере. Если вы помните, то в то время у вас тоже был сбой, но его не заметили, так как вы были в движении.
  - Если сбой не заметили, то как мы можем помнить о нём?
  - Дрей, объясни пожалуйста доходчиво, что тогда произошло.
  - Мы потеряли связь с маяками на долю секунды, а потом всё опять было в норме. Дмитрис тогда делал диагностику. Тера дала отчёт об искажении полученных данных секундного сканирования. Мы не стали исследовать этот феномен, так как посчитали, что проход через чёрную дыру повлиял на все приборы. Да и корабль был на то время не из новых. Вся модернизация делалась на коленке, в кустарных условиях.
  - Нас что, теперь по двое в этом времени?
  - Нет, мы вышли из ямы, а вот 'Лавэн' осталась в яме. Сейчас всё нормализовалось, и теперь мы одни около чёрной дыры в 2017 году.
  - Не понял?!
  - Когда 'Лавэн' двигался по направлению к нам, то он в движении прошёл через нас и потянул за собой временную яму. Мы вышли из ямы за счёт них. Для них время встало, мы скинули временную оболочку на корабль 'Лавэн'. Что тут не понятно?
  - Понял, мы переместились во времени, 'Лавэн' сейчас находится во временной яме, и они об этом не знают. Это как раз та секунда. Для них прошла только секунда. А значит, пока мы в том времени, все ОК?
  - Да, можно и так сказать.
  - А мы вернемся в своё время?
  - Время покажет!
  - Другого ответа я и не ожидал от Вас. Остаётся только пройти через дыру и начать действовать по плану. В принципе, для нас не играет роли, какой сейчас год. Так даже и лучше, мы хоть знаем, что и как в этом времени. Можем воспользоваться старой базой как пунктом назначения. Да и вообще, как у нас говорят, у нас там всё схвачено, за все заплачено. А куда летим сначала, на Сорти или на Землю?
  - Медведь, давай на Сорти, у меня там семья осталась.
  - Охота, если честно я всё время хотел спросить, а почему вы не взяли свою семью с собой?
  - Мы для них умерли, ты что забыл? Да и Альс сказала, что нашу семью нельзя брать с собой. На мой вопрос, почему, она ответила: 'Всему свое время'.
  - Странно, Саша свою внучку взяла, не задумываясь. Дошло, вот я дурак! Мы сможем забрать твою семью сейчас, только сначала они будут нашими первыми...
  - Говори, чего уж, и так понятно: подопытными. Внучка Саши-Ауры была в курсе всех событий, а мои не в курсе, они подходят как никто лучше.
  - Альс с Аурой знали, что мы вернемся, но знали ли они, что мы попадём в то же время, когда покидали свои планеты, точнее, что мы переместимся во времени?
  - Может, знали, а может и нет.
  - Спасибо, Кре, очень полезная информация. Умеешь ты объяснять.
  - Рад стараться.
  - Не перестарайся.
  - Время покажет...
  - Всё, Кре, с тобой всё понятно. Так что решили, на Сорти летим?
  - Да, готовимся к проходу через ЧД.
  - Принято! Поставить всех в известность о временном казусе. Даю час на подготовку. Надеюсь, этого времени хватит, чтобы свыкнуться с мыслью, что мы в 2017 году, и ознакомиться с обстановкой на данное время?! Освежим в памяти историю нашего прошлого. Молодежь пусть посмотрит все записи, что касается 2017 года.
  - Медведь, часа мало, дай три, нужно всё хорошо ещё раз обмозговать.
  - Ладно, три, так три...
  
  ...- Медведь, я до сих пор не понимаю, как такое возможно? Твоя планета, идентична моей, а моя ещё и двойная. Планета в планете. Как Юл мог такое создать?
  - Нашел кого спросить. Тебе разве Альс не объяснила?
  - Уху, объяснила, что я всё равно ничего не понял. Первый ответ был таким:
  'Планета Сорти в двойном экземпляре существует только для тех, кто из другой Солнечной системы. Планета Земля номер 1 - это копия Сорти и её отражения'
  - Тебе понятен ответ?
  - Не совсем!
  - На мой вопрос: что это значит, Альс ответила следующее:
  'Сорти - центральная планета, у которой, как в зеркале, есть отражение, так вот, это отражение и есть планета в планете, оно прозрачно для тех, кто родился в нашей Солнечной системе. Планета Земля под номером 1 - это копия Планеты Сорти, в конечном результате, это отражение двух планет - Сорти и Земли под номером 0'.
  - И что тебе не понятно? Представь возле планеты два зеркала: одно рядом, другое подальше - получается два отражения. Первое - это отражение с прозрачной оболочкой два-в-одном, а второе - копия двух планет.
  Не трать время на размышления, Юл не любил говорить на эту тему, поэтому можно долго гадать, как такое было возможно создать. Ваша планета, в конечном итоге, двойная. А мы - копия ваших планет. Я сам пытался выяснить у Саши, что всё это значит? Ответ её меня тогда удивил, но так как она меня попросила не тратить время на то, что ещё долго будет не понятно человеку (что такое 'Улыбка Универсума'), я не стал спорить с Сашей и тратить время зря на поиски ответов. На мой вопрос, как появился первый разумный Homo sapiens, ответ был ещё странней: 'Чтобы дать правильный ответ, нужно знать, как появилась планета Древних, а так как это только легенда, то я затрудняюсь тебе ответить'.
  - Мда, понятно, что ничего не понятно. Если, скажем фигурально, убрать первое зеркало, то получиться наша планета и ваша?! Слияние Сорти и 1-й Земли произойдет, если не будет отражения. А как же ваша планета, если убрать и второе зеркало?
  - Охота, мы копия вашей планеты, а отражение только... тфу ты запутал меня.
  - Вот, что я и имел в виду. Умом можно тронуться, если начинаешь думать на эту тему.
  - Правильно Саша сказала, не надо тратить время на то, что непонятно. Постичь тайну 'Улыбки универсума' нам с тобой не по силам. Всему своё время.
  - Медведь, ты сказал про Древних, а ведь Кре должен знать, как появилась первая планета.
  - Тебе карандаш с блокнотиком дать? Чтобы не забыть ответ, который он тебе даст. Да и стиральными резинками запасись.
  - Издеваешься?! Если ответы Юла были как ребусы, то Кре смешивает ребусы с кроссвордами и мозаикой в единую схему.
  - А что тебе не нравится?! Ум нужно упражнять.
  - Спасибо, друг, помог.
  - Для тебя, всегда пожалуйста.
  - Ладно, оставили эту тему. Пошли последний раз прогуляемся по Питеру.
  - Отличная идея! Через три дня отбываем, поэтому давай поставим на запись наши бибчики, чтобы было, что посмотреть дома.
  - Я, между прочим, всем дал команду делать видеозаписи.
  - Надеюсь, что мы сможем вернуться в наше время, и на Содрузмир.
  - Мы все надеемся. Кре сказал, что у нас должно получиться.
  - Должно, ведь Скофул нейтрализован. Мы сделали всё возможное, чтобы изменить ход событий. Теперь всё зависит от успеха нашей миссии.
  - Медведь, у нас получится! Слетаем на планету дружан, войдём в Планетарный Союз и представим им материалы, доказывающие все злоупотребления своим положением Скофула.
  - Да поможет нам союз нашей крови!
  - Соединение! Медведушка, Соединение!
  
  Эпилог
  
  - Жаль Юла.
  - Альс, не надо жалеть, он был счастлив. Свой выбор он сделал давным-давно, и его мечта сбылась. Мы все знали, чем это закончиться для него. Юл прожил долгую жизнь, посвятив себя идее спасти наши планеты.
  - Ты думаешь, что у наших ребят получится?
  - На их стороне Кре, он сделает всё возможное, чтобы ребята достигли цели.
  - Но его сын, он может помешать.
  - Всё зависит от взаимопонимания. Если ребёнку не давать повода для агрессии, то есть шанс, что он не воспользуется тёмной стороной своей души.
  - Бомба замедленного действия, мне не нравится такое положение дел.
  - Тут все зависит теперь от людей: если включат механизм бомбы, значит, такая их судьба. Агрессия - это конец, взаимопонимание и союз - это начало. Пока ребёнок не видит и не знает, что такое эгоизм в человеке и не столкнется сам с этим, есть надежда на мирное существование. Не буди лихо, пока оно тихо.
  Мир в миру порождает Мир! Война на войне порождает Войну.
  Эгоизм и Амбициозность - главные враги человечества!
  - Надеюсь, что соединение крови поможет нашим бывшим соплеменникам?!
  - Альс, первый рожденный был добрым и мирным. Если исправить то, что по дороге было испорчено, то мы получим позитивный результат.
  - А если испорченное не до конца исправлено?
  - Тогда, подруга, генетическая модификация, которую провели наши ребята, была напрасной последней попыткой изменить будущее наших планет, и испорченный организм подлежит...
  - Жестоко. Аура, жестоко
  - Выживает здоровый организм. Если больной не хочет лечиться, то он разлагается, и мы бессильны.
  Да поможет Союз и соединение крови!
  - Пусть возродится Дружба первых Древнейших, давших клятвы на крови.
   Во имя спасения Человечества... да соединится разум в облако счастья мирного существования...
   *В 2022 году, путь выбранный людьми, сыграет окончательную роль в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"