Лаветлин : другие произведения.

Любовь и ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказки Рыжей Кошки.
   Сон двадцать третий:
  
   " Любовь и ненависть"
  
  
  
  
   Мы приходим из Ниоткуда... Мы всегда приходили из Ничего и уходили в Никуда... Мы Там и Здесь, мы Нигде и Везде... Мы - Стража...
  
  
   Мы храним ваш Сон и Покой, мы толкаем вас на преступленья. Мы любим и ненавидим Вас. Мы воплощенная Любовь-Ненависть, ведь между ними, как известно, один шаг. А между нами и вами - Пропасть, и Имя ей - Вечность...
  
   Мы - Стражи. Мы боремся с воплощенными порождениями вашей фантазии. Мы живем в Мире, который вы сами заселили жителями, в Мире Сказок и Волшебства, в чудесной стране, чье Имя - Фейри. Вы приходите туда каждую Ночь и живете там теми, кем являетесь на самом деле в глубине своей Души, в глубине своей генетической памяти. Мы видим Вас такими, какие Вы есть. Перед нами нет нужды носить маски и лгать. Мы видим - Сущность.
  
   Мы храним границы созданного Вами Мира, и никто не знает, что этот мир держится на нас. Стоит нам перестать в него верить, как все рухнет, ибо у вас уже не будет защиты от порождений Пустоты.
  
   А Вы убиваете Нас, травите, как диких зверей - ловушки, капканы, серебряное оружие, запрещенные артефакты и черная магия, ваш арсенал богат... А Мы можем противопоставить Вам - Любовь...
  
   У Вас есть красивые женщины, прячущие в волосах кинжал; развратные девы с невинным взглядом и отравляющими душу поцелуями; юноши с внешностью Бога и душой Сатаны, а мы можем противопоставить Вам - Ненависть...
  
   Вы стремитесь уничтожить Нас... Зачем? Вряд ли Вы знаете ответ на этот вопрос. Так было всегда... Вы сжигали нас на кострах инквизиции, вы убивали нас в крестовых походах, вы подсылали к нам наемных убийц, а сейчас Вы прячете нас в Дурдомы. А Мы - Любим Вас...
  
   Вы радуете нас своими Сказками, мы с замиранием сердца следим за полетом вашей фантазии... Вы просите нашей помощи... Мы - Ненавидим Вас...
  
   Вот так мы живем, попавшись в ваши сети Творцов. Без Права уйти, без желанья остаться, без надежды выжить.
   И лишь Вечность готова нас принять, и нести, качая на ласковых волнах Забвения. Вечность хранит ключи от Пути-в-Никуда... Вечность - наша Сестра... Стражи - Вечность... Вечная Стража... Ибо вместе мы - Мир... Мир, в котором живете Вы...
   Любовь и Ненависть...
  
  
  
  
  
  
   02.11.2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"