Лавистов Андрей : другие произведения.

Там, где тепло - П.Корнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01.02.12

"Там, где тепло" Павла Корнева.

Очень понравилось название и то, как оно было обыграно в финале. Действительно, в Форте теплее, чем на планете "Хозяина" (в отнорке, кармане, какая разница). Логично и в то же время парадоксально. Немного пугает смещение Павла к пути, по которому прошел дядюшка Юлиус (который Семенов). Чехарда спецслужб в "Жнеце", с симпатией изображенный агент в "Пятне"... Теперь спецслужбы Города, Северореченска, Форта... Задание героя - проще не придумаешь: проверить с помощью своего дара трех человек. Но трупов гораздо больше, чем три. Во много раз больше.

Когда вышла "Цитадель", я писал, что это авторский фанфик к "Льду". По всем канонам фанфика сам Лед появляется в финале "Там..."

Маленькое наблюдение: если человек все время думает, как бы ему убраться из места типа Форта туда, "где тепло", то понятно, что это за человек. Это среднестатистический житель ЭрЭфии, Родины нашей необъятной... Я тоже изредка об этом задумываюсь, оттого и Круза так уважаю - ему удалось. Короче, некоторыми моментами роман Павла Корнева будет близок и тому человеку, который фантастику на дух не переносит. Я доволен, прочитал на одном дыхании.

Минусы в романе есть, как не быть... Но это очень субъективные минусы, тут особо не придерешься.

Обидно, что ГГ пролетел как фанера над Парижем с Оксаной. С другой стороны, есть ей замена...

Крестовский (он же Крест) оказался агентом Города. Немного банально, но если Павел продолжит цикл про Евгения, то мы можем вновь увидеть Креста, таланты которого, конечно, не исчерпываются тем, что мы увидели.

Сюжет немного сумбурный, основу составляет "дорога". Но это не квест, немного не дотягивает до квеста. Особый шик, конечно, сделать темой романа тему "переезда". Можно вспомнить Довлатова, например. Интересно, как Павел относится к творчеству С.Довлатова?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"