Лавистов Андрей : другие произведения.

Рецензия на "Жнеца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.09.2010 Рецензия


   Ругаюсь... Ругаюсь целый день после прочтения "Жнеца", второй книги цикла "Экзорцист" (М, Армада, 2010, 379 с). Начал ругаться еще после "Экзорциста", теперь вот продолжаю. Ругаться буду по пунктам:
      -- Нож из когтя островного зверя - где особенности, где "уникальность" этой художественной детали? Чем хуже был бы любой другой нож?
      -- Все-таки Корнев собрал "команду лорда Рандо" (см. первую ругательную рецензию)... Хорошо хоть акценты сместил: главным оказывается Себастьян Март, а лучник (Эдвард) ненавидит свое ремесло, но при этом высокомерно заявляет, что никогда не промахивается. Это был один из "светлых" моментов книги.
      -- Зачем таскать с собой Якоба Ланца? Где его шулерские способности в путешествии и битве с Жнецом. Были проявлены и обыграны? Мало!
      -- Карл Вадер пережил перерождение. Неплохо. Но персонаж это лишний. Раз уж научился глотки резать, мог бы пойти дальше и в последний момент предать команду. О значимости "предательства" для литературы фэнтези написано много. А где оно в "Жнеце"? Что принцессу-вампиршу замочили, так туда и дорога, не жалко.
      -- Кого вообще жалко? Кому можно сопереживать? Марка Лома из "Последнего города" хоть любили, а кто любит Себастьяна?
      -- Обложка, кстати, поразила. На ней человек, в глазах которого читается слово "Долг". Человек? Люди! У Эдварда такое интеллигентное и одухотворенное лицо, как будто он водки в жизни не пробовал...
      -- "Духовные" вопросы, правда, проработаны. "Церковь единения" прописана хорошо. Жнеца бы в этом ключе проработать побольше!
   P.S. Оторваться от книги невозможно, и к этому мы уже привыкли. Разбаловались...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"