Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Как только мы подходим к столу, я тут же усаживаю Марка на стул, не давая ему возможности помогать с уборкой. Осматриваю его оголённый торс и понимаю, что это меня явно отвлекает. Его разрезанная футболка находится на столе в пятнах крови. Скрепя сердцем, выискиваю рубашку Романа, которую случайно оставила в глубине шкафа, и передаю её Марку. Закрепляю его руку с помощью повязки и только тогда приступаю к очистке обеденного стола.
  Осматриваю пропитанные кровью повязки и разобранное оружие, как что-то нереальное. Когда это видишь на экране телевизора, то не воспринимаешь как что-то особенное. Но не тогда, когда видишь это наяву, понимая, что это кровь любимого человека.
  - Я очень рад твоей спокойной реакции, - говорит Марк, думая, что делает мне комплимент. А я сильно сжимаю челюсть, пытаясь удержать подкатывающие ругательства. Спокойно. Это называется контролировать эмоции, а не спокойно относиться к происходящим вещам. Я сама толком не могу понять, что чувствую. Лишь ощущаю внутри сильное давление, которое грозится разорвать меня. Не хочу на этом зацикливаться, поэтому беру ведро и смахиваю в него весь мусор со стола. Потом беру оружие. Чёрное, очень холодное и тяжёлое. От него веет болью и смертью. Сглатываю, всматриваясь в него. - С этим я разберусь, - говорит Марк, забирая его из моих рук. Даже думать не хочу, куда он его определит.
  Пытаюсь уйти от запаха спирта и крови, поэтому покидаю кухню и направляюсь в гостиную, где воздух пропитан сладким ароматом роз. Марк также следует за мной. Я забираюсь на один край дивана, ставя ноги, согнутые в коленях, перед собой. А Марк садится на другой край, откидываясь на спинку.
  Какое-то время мы просто молчим, вслушиваясь в тишину. Не знаю, с чего начать разговор. Хочется узнать всё и сразу, поэтому вопросы роятся в голове как разъярённое облако ос, с таким же характерным жужжанием.
  - Ты сердишься? - тихо спрашивает Марк, немного повернув корпус тела в мою сторону.
  - Мне сложно выбрать что-то одно, - признаюсь я, - Потому что я испытываю всё сразу: боль, которую разделяю с тобой, вину за действия моего бывшего, ревность к этой девице, которая, похоже, знает о тебе всё, и, да, злость, ведь ты ничего мне не рассказываешь. Мне обидно, что ты мне не доверяешь.
  - Дело не в доверии, - быстро отвечает Марк. Я вскидываю брови.
  - А в чём же?
  Марк хочет что-то ответить, приоткрыв рот, но тут же останавливается, поджимая губы.
  - Нет, не смей! - требую я, - Даже не думай уходить от ответа. Я не намерена больше мириться с неведеньем.
  - Ты требуешь доверять тебе, но сама же не отвечаешь взаимностью. Почему ты не можешь поверить в мои слова? Я же делаю это для того, чтобы защитить тебя.
  - От чего? - не удержавшись, хмыкаю я. - Всё это зашло слишком далеко. Я не могу просто забыть. Это сводит меня с ума.
  Марк прикрывает глаза и обхватывает переносицу двумя пальцами.
  - Это как-то связано с Денисом? - уточняю я и подаюсь назад, не зная, какой реакции ожидать от Марка. Закусываю губу, когда понимаю, что не нужно было задавать этот вопрос. Потому что Марк резко вскидывает голову и смотрит на меня.
  - Откуда ты его знаешь? - спрашивает он. Я пожимаю плечами.
  - Ты выкрикнул его имя, когда тебе снился кошмар, - проговариваю я, пытаясь удержаться от продолжения рассказа о моём визите к его родителям. Мне показалось, что Марк облегчённо выдохнул.
  - Это та часть моего прошлого, о которой я хочу забыть. Разговоры о нём не будут этому способствовать, - упрямится Марк.
  - Забыть? О страхе нельзя просто взять и забыть. С ним нужно бороться, - настаиваю я. - Не знаю, каково это терять друзей, но... - я не успеваю закончить мысль. Марк опять настороженно смотрит на меня.
  - Что ты знаешь? - спрашивает он, всматриваясь в моё лицо. Я прикусываю язык. - Кристина!
  - Ну, ты же мне ничего не рассказываешь. А я не могу просто смотреть, как ты мучаешься. Я же люблю тебя. Я хочу помочь, - произношу я всё на одном дыхании.
  - И? - уточняет Марк, так и не получив ответ на свой вопрос.
  - Я была у твоей мамы. Она рассказала мне о Денисе и Стасе.
  - Чёрт! Зачем? - вопит Марк, вскакивая с места. - Ты... - он запинается от нахлынувших чувств, которые мешают потоку мыслей, - ...ты не могла так поступить, - протестует он, качая головой из стороны в сторону. Я вижу бессилие в его поведении. Я нарушила его планы. И, раз я это начала, то не стану останавливаться. Чувствую, как внутри зарождается уверенность. Не знаю, с чем мне предстоит столкнуться, но я всё выдержу ради него. Встаю и подхожу к Марку.
  - Я могла и поступила, - говорю я уверенным тоном, смотря Марку прямо в глаза, - И, как бы ты этому не противился, я всё узнаю. К тому же, Стас ясно сказал, что я уже втянута в это дело, так что, нет смысла отступать.
  На лице Марка появились нотки боли.
  - Напрасно ты это затеяла, - практически шепчет он.
  - Я люблю тебя, слышишь?! И, чтобы не произошло, я буду с тобой и за тебя.
  Марк поджимает губы, понимая, что потерпел поражение. Он обхватывает меня здоровой рукой за голову и притягивает к себе для поцелуя. Но это мимолётный поцелуй в губы. Потом Марк целует меня в лоб и прижимает к себе.
  - Я не хотел. Честно. Я не смог контролировать своё влечение к тебе. Это моя вина. Я должен был просто забыть о тебе, - признаётся он. Я подавляю первое желание отстраниться и переубедить его. Понимаю, что это бессмысленно. Поэтому выбираю другую тактику:
  - Да, я, чёрт возьми, горячая штучка! Меня не так-то просто забыть! - на тон выше с энтузиазмом отмечаю я, не в силах сдержать улыбку. Чувствую, как содрогается грудь Марка от усмешки.
  - Это точно, - соглашается он, улыбаясь. Я всё же отстраняюсь, чтобы увидеть его красивые карие глаза с морщинками в уголках. Целую его в щёку, потом в другую, в кончик носа и в губы.
  - Мы со всем справимся, - ободряю я его, - К тому же, у меня есть письменное подтверждение того, что ты хочешь пожать руку моему отцу, так что ты попал! - ухмыляюсь я, разорвав поцелуй и всматриваясь в его глаза. Марк улыбается. И мне это нравится. Я решаю, что впредь я буду следить за тем, чтобы он был счастлив. Это будет моей миссией в этой жизни.
  Мы возвращаемся на диван, садясь рядом, чтобы я могла поддерживать Марка и отгонять его страхи, пока он будет рассказывать о своих бедах.
  - Чтобы мама тебе не говорила, она почти ничего не знает, - отмечает Марк, пытаясь избежать контакта глаз со мной.
  - Да, она не знает подробностей. Она лишь знает, что когда-то вы трое были хорошими друзьями. После школы вы занялись своим делом. Всё было хорошо, пока, в один момент, не случилась беда, - рассказываю я, что знаю.
  - Нет, - не соглашается Марк, отрицательно качая головой, - Это произошло не в один момент. - Он делает глубокий вдох и выдох, собираясь с силами. - С тех пор, как мы начали своё дело, прошло немало времени. Лет восемь. За эти годы мы трое были дружны, как никогда, расширяя наш бизнес. И всё было хорошо. Пока однажды в нашей мастерской не появился Он. Приехал на своём бронированном BMW 7 с тонированными стёклами и прикинулся клиентом. Он представился как Виктор Брагин. Помню, как мы обрадовались такому элитному клиенту, который мог вывести нас на новый уровень.
  Марк на мгновение растягивает губы в улыбке, а потом поджимает их и отрицательно качает головой, не веря, что он мог так ошибаться.
  - Вначале он был очень приветлив и добродушен, - продолжает Марк свой рассказ, - Он хвалил нашу работу и обещал раздать наши координаты своим друзьям. Это казалось чудом, что такой человек забрёл в нашу обычную мастерскую. Несмотря на то, что наш бизнес был хорошо развит, и у нас было много постоянных клиентов, мы были воодушевлены новыми возможностями, поэтому клюнули на его сказки. Спустя время Виктор предлагает нам сотрудничество. Вначале он просит об этом, как об одолжении с высоким гонораром, а потом начинает настаивать на том, чтобы сделать это частью нашего бизнеса. Не буду вдаваться в подробности. Скажу, что это было противозаконно. Связано с крадеными машинами и наркотиками.
   Я вскидываю брови, понимая, что это всё больше и больше походит на сюжет какого-то боевика, а не на мою жизнь. Марк не обращает на меня внимания, уставившись в одну точку, он продолжает:
  - Первым очнулся я. Когда впервые нагрянула полиция с обыском, мы поняли, что нужно завязывать. Хотя Виктор убеждал, что у него всё под контролем. Я перестал ему верить. Дени вскоре разделил мою точку зрения. Но не Стас. Думаю, мама говорила, что он детдомовец. Похоже на то, что у него просто снесло крышу. Он увидел возможность наживы и отказался её упускать вопреки всему. Он умолял нас продолжить начатое. Думаю, Виктор нашёл его слабым звеном в нашей троице, поэтому надавил на него.
  Когда Виктор понял, что я и Дени не изменим своего решения, он предложил выкупить нашу мастерскую. Предлагал отличные деньги. Но мы понимали, что дело не только в самой мастерской, а скорее в её клиентах и добром имени, если можно так сказать. Мы с Дени не желали начинать всё с нуля. Это долгий и сложный процесс. К тому же, были у нас такие подозрения, что Виктор не оставит нас без внимания. Мы были с ним повязаны. Поэтому мы отказались, пытаясь всё уладить мирным путём.
  В день наших последних переговоров, где мы должны были озвучить окончательное решение, всё рухнуло. Мы пришли втроём на заброшенный склад. Там нас уже ожидал Виктор со своей свитой. Мы встали перед ним в ряд, будто враги народа, приговорённые к расстрелу. Мы ведь были безоружны. В отличие от Виктора. Когда прозвучало наше решение, меня и Дени окатила первая волна шока: Стас вдруг вышел вперёд и перешёл на сторону Виктора. Ведь он всегда был самым слабым из нас. И теперь он встал против нас, забыв о нашей дружбе. Помню мерзкий смех Виктора, который вмиг изменился до неузнаваемости. Он приказал Стасу убить нас, чтобы доказать верность ему. Тогда я в последний раз видел жалкого Стаса. Он достал пистолет и навёл его на нас дрожащими руками. Это было невыносимо, смотреть в его глаза и понимать, что он, будучи спасённым нами от смерти в детстве, сейчас желал нас убить. До сих пор не могу в это поверить. Но, тогда я не боялся. Я ощущал неконтролируемую злобу, готовый обрушить её на Стаса в любой момент. Меня всего трясло от этого ощущения. Я знал, что он не сможет выстрелить. Я уже был готов пойти на него с голыми кулаками, когда вмешался один из свиты Виктора. Он грубо оттолкнул Стаса и встал на его место. Его глаза до сих пор снятся мне в кошмарах. Я никогда не видел такой злобы и агрессии. Это безумие в чистом виде. Он психически болен. Богдан. Его имя до сих пор отдаёт горечью и вкусом железа у меня во рту. Только потом я понял, что это всё случилось в считанные секунды. Тогда мне казалось, что я простоял там не меньше получаса. Богдан просто встал в стойку, ухмыльнулся, оголив свои кривые зубы с золотой коронкой, и выстрелил. Два раза. Первая пуля пришлась на Дени. Я был так зациклен на этих бешеных глазах, что почти забыл о своё друге. Лишь тогда, когда из его груди вырвался стон, я повернулся, чтобы увидеть, как он падает к моим ногам. Его глаза я тоже вижу во снах. Он так смотрел, будто хотел раскрыть мне тайну Вселенной. И у него это почти получилось. У меня заложило уши, поэтому я ничего не слышал. Лишь видел, как шевелятся его губы. Это были его последние слова. Всё, что осталось от него, и я его не услышал. Это мучает меня. Я всё пытаюсь понять, что он хотел сказать. Но, думаю, его действие дало понять мне смысл его слов. Он спас меня. Когда он падал, он каким-то образом умудрился зацепить меня. Поэтому, когда Богдан делал второй выстрел, который я даже не услышал, он промазал. Хотел попасть мне в сердце, как и Дени, но промазал. На доли сантиметра. Когда я получил пулю, я почувствовал жар в груди. Никакой боли от ранения. Может, это был адреналин. Дени уже лежал на полу, и я не мог его видеть. Поэтому посмотрел на стрелка, который держал в руках дымящийся пистолет. Я жадно впитывал его образ, не мог его не запомнить. Хотя не понимал, для чего это делаю. Потом я рухнул на пол, и меня поглотила ледяная тьма в дополнение к оглушающей тишине.
  Как оказалось, я просто потерял сознание. Я помню, как в кромешной тьме вспыхнули эти озлобленные глаза, отливающие цветом крови. И я пришёл в себя. Распахнул глаза, но не мог пошевелиться. Будто моё тело больше не подчинялось мне. Увидел звёзды, мерцающие в вышине. Подумал, что я умер и готовлюсь к дальнейшему пути. Но это была лишь дыра в крыше склада. В ушах стоял шум, словно вблизи работал отбойный молоток. Я попытался сделать вдох, но начал захлёбываться. Будто тонул. Повернул голову в бок, чтобы освободить лёгкие от жидкости, как оказалось, это была кровь, и столкнулся с безжизненным взглядом Дени. Забыл о своём ранении. Захотел вскочить на ноги и подбежать к нему, но не смог ровным счётом ничего. Кровь продолжала заполнять мои лёгкие, поэтому я захлёбывался и был готов опять потерять сознание. Пока под закрытыми веками не вспыхнули глаза Дени и его губы, желающие что-то донести до меня. Я понял, что не смогу просто умереть, пока не покончу с Богданом.
  Думаю, меня спасло то, что я упал на спину, а пуля не прошла на вылет. Она осталась внутри, поэтому я избежал смерти от кровотечения. Помню смутно, как я зажимал рану и пытался куда-то идти на согнутых ногах, опираясь на всё, что встречалось на моём пути. Думаю, я тогда терял сознание несколько раз, пока не потерял его в последний раз и уже не смог вернуть его. Тринити меня нашла. Моё бездыханное тело на пороге своего дома. Она меня подлатала и поставила на ноги. Теперь я перед ней в неоплатном долгу.
  Что было дальше? Я залёг на дно, пытаясь восстановить картинку произошедшего. Думаю, после стрельбы все уехали, оставив меня и Дени в ожидании чистильщиков. Но они что-то припозднились. Поэтому я сумел скрыться. Но я не давал о себе знать никому. Это было глупо и равнялось самоубийству. Я кардинально поменял круг общения, забыв о своих старых друзьях и родных. Новый круг общения оказался очень полезным. Мои новые друзья помогли мне восстановиться и разработать план мести.
  Теперь, почти 8 месяцев спустя с того момента, я погряз в этом деле по уши. Я и Виктор ходим по кругу: у меня есть на него компромат, который позволят сохранить жизнь мне и моим родным. У него есть Богдан - его брат, к слову, который нужен мне для завершения моей миссии. И эта зацикленность измотала нас обоих настолько, что мы на грани саморазрушения, - закончил Марк свой длинный монолог и теперь смотрит на меня. Думаю, моё лицо выражает боль. Потому что это именно то, что я чувствую. Безграничная всепоглощающая боль к нему и лютая ненависть ко всему преступному миру.
  - Мне так жаль, - протягиваю я и опускаю ладонь на щёку Марка, - Я даже представить не могла, что заставляю тебя пережить этот ужас заново. Я такая дура! - корю я себя, отрицательно качая головой. Марк накрывает мою ладонь своей.
  - Знаешь, мне стало немного легче от того, что я рассказал об этом. Ведь всё это время это гложущее чувство не давало мне покоя и, если на чистоту, я хотел кому-нибудь об этом рассказать. Кому-то, кому я не безразличен, - признаётся Марк и, обхватив мою руку своими пальцами, подносит её к губам. Совершив поцелуй, он усиливает хватку своих пальцев и вскидывает взгляд на меня. - Но, теперь я окончательно потеряю покой, думая ещё и о твоей безопасности. Ведь Виктор не просто гопник из подворотни, он Человек с большой буквы и глава целого синдиката. Он не потерпит никакой угрозы своему делу. Даже настолько маленькой, как информация в твоей голове.
  Я качаю головой, желая его переубедить. Хочу сказать, что я взрослая девочка и могу сама о себе позаботиться. Но Марк не даёт мне такой возможности.
  - Не надо, - останавливает он меня, как только я приоткрываю рот, - Поверь, я знаю, о чём говорю. Это действительно опасно. Но, надеюсь, это не продлится долго. Я всё ещё совершаю шаги по реализации своего плана, который близится к завершению, поэтому вскоре всё наладится, - уверяет Марк и опять подносит мою руку к своим губам. А я придвигаюсь ближе, чтобы ощутить тепло его тела и прикоснуться к нему второй рукой. Продолжаю корить себя за то, как ужасно поступила: заставила Марка страдать эмоционально после того, как он получил пулю тоже по моей вине. Глажу его по волосам, находясь в нескольких сантиметрах от его лица, так, что могу наслаждаться его запахом.
  - Ты очень бледный, - отмечаю я, всматриваясь в его лицо, - Тебе нужно что-то железосодержащее. У меня есть яблоки. Я принесу! - ставлю я его перед фактом и быстро встаю, направляясь в кухню. Не знаю, что ещё могу сказать. Чтобы я не сказала, всё будет теребить его едва зажившую рану. Поэтому лучше промолчу. А, так как мне даётся это с трудом, я спешу занять себя чем-то. Пусть и таким бессмысленным, как угощение его яблоками.
  Беру два крупных яблока и возвращаюсь к Марку. Застаю его, откинутым на спинку дивана и спящим. Боль его совсем вымотала. Откладываю яблоки, чтобы взять плед с кровати и накрыть им Марка. Когда это делаю, не могу сдержать свой порыв провести пальцами по овалу его лица. Мой мальчик. Выглядит сейчас совсем беззащитным. Замечаю на его груди часть татуировки, что выглядывает из-под расстёгнутых верхних пуговиц рубашки. Поражаюсь силе его духа. Будучи убитым горем, он продолжает заботиться о своих родных, не желая рассказывать о своей беде. Скрывает шрам под чёрной краской рисунка. Хочу всегда быть рядом с ним, чтобы разделять его боль, иначе это его погубит.
  Когда собираюсь уходить из комнаты, чтобы дать Марку отдохнуть, слышу вибрацию телефона. Он оставил свой мобильный на кухне, поэтому спешу закрыть дверь гостиной, чтобы его не разбудить.
  Город купается в лунном свете, который так старательно отгоняет мрак ночи. Я пытаюсь разложить все мысли по полочкам в своей голове, пока всматриваюсь в кухонное окно. Меня опять отвлекает вибрация телефона. Кидаю на него взгляд и пытаюсь удержаться от желания посмотреть, кто это. Возвращаю свой взор к городским постройкам. Ощущаю усталость, но понимаю, что не смогу уснуть. Радуюсь тому, что завтра встречи назначены только после двух часов дня. Я смогу больше времени провести с Марком. Опять этот чёртов телефон! Хочу его отключить, чтобы не действовал на нервы. Беру его со стола и снимаю блокировку сенсорного экрана. Моему взору тут же открывается смс-диалог. Хотя, сообщения поступают только в одностороннем порядке. Марк долгое время не отвечал. Это же подтверждают злобные строки отправителя под именем "Алиса":
  "Сколько ты будешь меня игнорировать?"
  "Это какой-то абсурд! Я же просто хочу проговорить! Это так сложно?"
  "Это всё из-за той чокнутой, за которой ты гнался в нашу последнюю встречу?"
  Тут на меня будто обрушивается ведро холодной воды. Алиса. Эта та девица, из прошлого Марка, как он мне сказал, которая не может от него отстать. Та, которую я видела с ним, и решила, что он мне изменяет. Стройная коротко стриженная темноволосая девица с оголённым плоским животом.
  "И что им неймётся?!", - раздражённо отмечает мой внутренний Голос, имея в виду эту Алису и Рому. Их бы свести вместе. Получаю очередное сообщение:
  "Слушай, давай просто встретимся. У меня есть нетелефонный разговор"
  "Чего ты боишься? Думаешь, увидишь меня и не сможешь удержать себя в руках? *подмигивающий смайлик*"
  Ощущаю, как сжимается желудок в рвотном позыве. Невольно в голове вспыхивают картинки того, как они идут очень близко друг к другу, и она буквально липнет к нему. Как он мог общаться с такой прилипалой без капли собственного достоинства?
  Хочу уже отключить телефон, когда получаю сообщение, ударяющее меня под дых:
  "Ладно! Играй в молчанку дальше. Встретимся в суде, подонок! Я беременна!"
  Роняю телефон на пол, будто это пылающий угль, обжигающий мою кожу. Хватаюсь за живот и накрываю рот ладонью, осознавая, что вот-вот желудок очиститься. Подбегаю к раковине, так как до другого места не успею. Сгибаюсь пополам, но ничего не происходит. Выходит только воздух, покидая мои лёгкие. Когда они совсем пустеют, я делаю тщетные попытки вдохнуть - не получается. Не могу больше стоять, поэтому прислоняюсь спиной к стене и сползаю на пол, выставляя ноги, согнутые в коленях, перед собой и обхватывая их руками.
  "Нет! Как же так? Ребёнок - это не соперница, которую можно выбить из головы парня. Это нечто большее. Настолько, что займёт немалую часть его сердца, если не полностью. Зная Марка, так и будет. Тем более, учитывая тот факт, что это его первенец. Надеюсь...нет, бред! Марк не стал бы скрывать от меня такое".
  Хватаю воздух урывками, пока пытаюсь справиться с ураганом мыслей и чувств.
  - Кристина! - слышу я его голос, будто из-под толщи воды.
  "Нет, нет, он не должен меня видеть такой. Вставай! Давай же!".
  Пытаюсь подняться на ноги, но они не подчиняются мне. Меня накрывает бессилие, и я ощущаю влагу на щеках.
  - Кристина! - раздаётся его голос совсем близко, и вскоре я вижу его. Он сразу же кидается ко мне, спускаясь на корточки около меня. - Эй, милая, в чём дело? - спрашивает он, протирая пальцами здоровой руки мои щёки.
  - Прости, я не хотела. Просто он вибрировал и вибрировал, не давая мне покоя, - тараторю я, переводя взгляд с Марка на его телефон и обратно.
  - Что? - не понимает он моих речей, но поворачивает голову, следуя за моим взглядом. Замечает свой телефон и спешит его поднять с пола. На мгновение замирает, уставившись в дисплей, а потом оседает на стул. Отбрасывает телефон на стол и закрывает лицо ладонью правой руки. А я не могу сдержать всхлипывание, сорвавшееся с моих губ. Это обращает внимание Марка на меня. Он убирает ладонь с лица, встаёт со стула и садится около меня на пол, опираясь о стену спиной. Ничего не говорит. Берёт мою руку и переплетает наши пальцы. Я ощущаю тепло его тела. Смотрю на наши сцепленные руки и чувствую, как внутри зарождается уверенность. Это чувство пока ещё едва ощутимо, но я удержу его.
  Вскоре слёзы высыхают. Они не помогут делу. Хотя, не до конца осознаю суть проблемы. Что мы имеем? Сообщение в мобильном телефоне. Это кажется чем-то абстрактным, не имеющим смысла. Может, так оно и есть. Нелепая выдумка его бывшей, которая не знает, как вернуть Марка. Цепляюсь за эту мысль, которая позволяет мне дышать спокойнее.
  Перевожу взгляд с наших сцепленных рук на профиль Марка. Он размышляет, прикрыв глаза. Или просто пытается успокоиться, как и я.
  - Прости мою истерику, - прошу я. Марк поворачивает голову в мою сторону.
  - Будь я на твоём месте, я бы уже давно свихнулся от всех этих гормонов, что управляют женщинами, - улыбается он в ответ. Я копирую его.
  - Я где-то читала, что женщины находятся в постоянном поиске возможностей получить эмоциональный всплеск, так как это приносит нам какое-то извращённое удовлетворение. Это научно доказано, - отвечаю я. Марк улыбается немного шире.
  - Что ж, тогда ты у меня будешь самой удовлетворённой женщиной на планете, - отмечает он. Улыбаюсь, но грустной улыбкой.
  Какое-то время мы молчим. Хотя в моей голове крутится один единственный вопрос:
  - Что будем делать с... - не могу произнести это вслух. Запинаюсь, а потом указываю взглядом на телефон Марка, что лежит на столе. Он делает глубокий вдох.
  - Ничего, - отвечает он, а я вскидываю брови в немом вопросе. Он спешит пояснить: - Пока. Сейчас мы идём спать. А завтра решим.
  Он поднимается на ноги и подаёт мне руку, помогая встать. Размещает свою здоровую руку на моей пояснице и направляет в мою комнату.
  Несмотря на моё внешнее спокойствие я не могу отделаться от раздражающего чувства, что раздирает всё внутри. Я спокойно отношусь к тому, что люди имеют своё прошлое. Я даже и подумать не могла, что Марк был девственником до нашей с ним ночи. Это нормально. Но осознание того, что он касался этими тёплыми руками кого-то другого, смотрел своими карими глазами в глаза той же Алисы и доводил её до пика блаженства...бррр! Мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь выкинуть эти картинки из головы.
  Зайдя в гостиную, смотрю сначала на диван, потом на кровать. Размышляю о том, чтобы спать врозь. Думаю, это будет вполне уместно. Марк замечает мой взгляд, и, думаю, всё понимает. Проходит к дивану и садится на него. Чувствую, как слёзы опять подступают, пощипывая мои глаза. Смотрю на Марка и вижу в нём маленького побитого щенка, выброшенного на улицу. А в голове даже раздаётся нечто, похожее на то, как скулят щенята.
  - Не выдумывай, - говорю я Марку, - Ты не в том состоянии, чтобы спать на жестком диване, который, к тому же, не раскладывается, - откровенно вру я, чтобы объяснить своё желание прикоснуться к нему, несмотря на то, что ощущаю нотки отвращения к этому.
  Когда мы всё же размещаемся в кровати, ложимся максимально далеко друг от друга. Словно пара, прожившая десятки лет вместе. Ещё не хватает разграничительной черты между нами. Поворачиваюсь к Марку спиной и пытаюсь заснуть. Утро вечера мудренее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"