Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Я практически не замечаю, как мы преодолеваем намеченный путь. Несмотря на то, что ночь вступила в свои права, и город погрузился в сумрак, я издалека могу видеть нужный дом. Проезжая по узкому переулку, я вижу только мрак, который отступает лишь перед домом родителей Марка. Он ярко освещён светом, что исходит из каждого окна, а также внешнего фонаря у входной двери. Этот свет, что раньше казался мне добрым, дарящим уют и спокойствие, теперь холодит кровь в жилах. Теперь этот свет является признаком опасности, нависшей над этим домом.
  Как только машина останавливается, Марк кидает какую-то купюру на переднее пассажирское сиденье и стремительно покидает автомобиль. Я стараюсь поспеть за ним, но вижу лишь его удаляющуюся фигуру.
  Когда оказываюсь внутри дома, застаю всех в гостиной. Виталий меряет комнату шагами, уперев руки в бока. Марк же находится рядом с мамой. Светлана сидит на краешке дивана, будто в любую минуту готова сорваться с места, а Марк сидит на корточках перед ней, чтобы видеть её лицо. Он поглаживает её плечо в успокаивающем жесте, пока Светлана промокает слёзы носовым платком.
  - Марк, это же Стас? - спрашивает Светлана с двоякими эмоциями: с одной стороны это облегчение, что в деле замешан знакомый человек, с другой стороны это опасение от того, что она совсем не знает, что происходит в жизни её сына и его друзей. Несомненно, гибель Дениса не останется не замеченной ей и она начнёт задавать более конкретные вопросы. Марк же старается сдерживать любое проявление чувств.
  - Похоже на то, - выдавливает он как-то отстранённо, будто его мысли заняты совсем другим.
  - Когда я сообщила об этом в полицию, они едва не рассмеялись мне в лицо. Сказали, чтобы мы сами разбирались со своими знакомыми, - всхлипывает Светлана. А Марк насторожился. Полиция, конечно. Не в его интересах вмешивать в это дело органы внутренних дел. Ведь он не просто так отказался от поездки в больницу, когда Рома ранил его. - А как мы можем разобраться, сын? - вопрошает она, всматриваясь в лицо Марка припухшими и покрасневшими глазами.
  - Я верну её домой, - уверяет Марк железным тоном. - Мне нужно поговорить с подругой Лики, чтобы убедиться, что это Стас.
  - У тебя что, нет его телефона? Позвони ему! - настаивает Светлана, на что Марк резко выпрямляется и отходит от неё.
  - Я пытался! - чуть громче говорит он, - Этот чёртов ... - Марк явно хочет выругаться, но старается держать себя в руках в обществе родителей, - ...он недоступен, - поясняет он после заминки. Марк уподобляется своему отцу и начинает ходить из стороны в сторону. Его мысли заняты поиском возможных путей разрешения сложившейся ситуации. Только всхлипывания Светланы его постоянно отвлекают. Все напряжены до предела. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому пытаюсь что-то изменить.
  - Марк, нужно поговорить, - шепчу я, подойдя к нему вплотную. Затем тяну его вглубь дома, в соседнюю комнату, где мы сможем остаться наедине. Он сопротивляется, но я настойчива в своём решении. В итоге он сдаётся. Тогда мы проходим в кухню, и я прикрываю дверь за нами. - Марк, - обращаюсь я к нему, чтобы обратить его внимание на себя. Это довольно сложно. Он продолжает ходить по комнате, нервно проводя рукой по своим волосам. Тогда я подхожу к нему и обхватываю его за плечи, чтобы притормозить. - Марк, умерь свой пыл! - требую я, - Знаю, это сложно. Мы все напуганы, но нужно постараться всё обдумать. Стас предупреждал, что начнёт действовать, если ты не дашь им то, что они хотят. Что это? Что ты должен был сделать?
  Марк вскидывает голову и смотрит на меня бешеным взглядом. Мгновение, а потом качает головой и пытается отвернуться от меня, но я всё ещё удерживаю его за плечи. Хочу его встряхнуть, чтобы он вернул себе хладнокровие.
  - Скажи мне! Сейчас любая информация может помочь, - настаиваю я. Марк всё же вырывается из моих рук и отходит к окну. Он упирается руками в подоконник и всматривается в ночь.
  - Виктор всегда хотел одного: моей смерти, - отвечает Марк, и я улавливаю дрожь в его голосе. - Он никому не позволит держать его под колпаком. А это именно то, что я делаю, имея компромат на него. Он требует его отдать. Но это равносильно самоубийству. Я прекрасно понимаю, что не будь у меня этого козыря, я бы давно лежал рядом с Дени. Но это ерунда. Виктор не знает границ. Он не остановится только на мне, - сообщает Марк. Он был прав. Это и есть замкнутый круг. Теперь уже я не могу устоять на месте. Начинаю двигаться и понимаю, что это обманка. В те моменты, когда ты ничего не можешь сделать и при этом сидеть на месте ты тоже не в силах, ты просто начинаешь ходить из угла в угол. Это создаёт иллюзию того, что ты действуешь.
  Я окидываю взглядом комнату и замечаю рисунок Лики на холодильнике. Это клумба Светланы с импровизированными цветами. Поджимаю губы, когда ощущаю своё бессилие. От самобичевания меня отвлекает вибрация телефона Марка. Он спешит выудить его из кармана брюк, а я подбегаю к нему, чтобы видеть текст сообщения.
  "Ты знаешь, что должен сделать", - гласит оно. Марк со всей силы сжимает телефон в желании раздавить его, будто это горло Виктора или Стаса, которое он обхватывает своими пальцами. Спустя мгновение Марк вскидывает руку и швыряет телефон прямиком в стену. Тот звонко ударяется, разлетаясь в воздухе, и опадает на пол. Я вижу высшую степень отчаяния на лице Марка. Он опускает лицо в ладони, а потом проводит ими по волосам и останавливает их на своей шее у линии роста волос.
  - Время, мне нужно было немного времени, - протягивает Марк сквозь крепко сжатые зубы. Я должна ему помочь. Хоть как-то, иначе всё рухнет. Но что я могу сделать? Я сама дрожу, словно осиновый лист на ветру.
  - Марк, - шепчу я и прикасаюсь к нему рукой, - Что именно ты знаешь о Викторе? Может, ты знаешь о его собственности или о таком месте, где бы он мог удерживать Лику? - осторожно спрашиваю я, перебирая все возможные варианты. Похоже, это даёт ему зацепку. Марк опускает руки и всматривается в моё лицо каким-то осмысленным взглядом, будто он нашёл разгадку.
  - Возможно, - протягивает он и тянет меня к выходу.
  Когда мы оказываемся в гостиной, Марк оповещает родителей о том, что у него есть план по возвращению Лики. При этом он не вдаётся в подробности. Просит не втягивать в это полицию и ждать новостей от него.
  - Оставайтесь дома и заприте двери! - приказывает он на выходе. Нас провожает Виталий, который всё ещё может стоять на ногах. Сначала он непонимающе смотрит на нас, а потом едва заметно кивает. После этого Марк срывается с места, увлекая меня за собой.
  - Куда мы идём? - уточняю я, пока мы пробираемся к соседней пристройке, что расположена рядом с домом. Марк хранит молчание. Думаю, он просто сосредоточен и не желает отвлекаться от своей цели.
  - Стой здесь! - единственное, что я слышу от него, когда мы подходим вплотную к пристройке. Я встаю, как вкопанная, наблюдая, как Марк скрывается во мраке строения, проходя вглубь. Так как я практически лишена зрения, начинаю старательно прислушиваться к любым звукам. Слышу, как что-то звонко падает. Марк ругается, преодолевая препятствия. Я в нетерпении подаюсь вперёд, желая хоть что-то увидеть, но тщетно. Обхватываю себя руками, ощущая холодок. Потом слышу опять какой-то звонкий звук, напоминающий звон связки ключей. И, наконец, знакомый звук мотора. Как только слышу это, вижу, как пристройка озаряется светом. Он пробивается сквозь щели между досками, из которых сооружены стены.
  - Кристина! Иди сюда! - зовёт Марк приглушённым тоном, будто совершает угон. Я быстро откликаюсь на его зов. Прохожу внутрь и вижу огромную свалку забытых и ненужных вещей. Думаю, часть из них перекочевала сюда с чердака, где Марк обустроил себе комнату. Когда всё же выхожу на свет, то вскидываю брови вверх. Не могу сдержать лёгкую улыбку, когда вижу перед собой мотоцикл. Тот самый, который описывал Марк на нашем свидании, и тот самый, который я видела на фотографии в его комнате над гаражами. Ничего особенного. Чёрный цвет, узкие шины и яркий свет передней круглой фары, который слепит глаза. - Садись! - приглашает Марк, кивая себе за спину.
  Как только я оказываюсь на сидении мотоцикла, крепко удерживая Марка за талию, он трогается с места. Мы стремительно покидаем пристройку через приоткрытые ворота и рассекаем мрак ночи, царящий на улицах города.
  Когда я понимаю, что не могу следить за дорогой из-за сильного ветра, от чего мои глаза заполняются слезами, я бросаю эту затею и ближе придвигаюсь в Марку. Опускаю голову на его плечо и усиливаю хватку рук. Запах Марка теперь окружает меня со всех сторон, парящий на ветру, и я жадно вдыхаю его. Это дарит мне немного спокойствия. На мгновение я почти забываю о беде, приключившейся с нами. Просто наслаждаюсь его присутствием. Но это длится недолго. Вскоре я чувствую, как Марк сбавляет скорость и останавливается. Я оглядываюсь и понимаю, что мы приехали в его мастерскую. Марк ставит мотоцикл на подножку и слезает с него. Крадучись идёт к входу, оглядываясь по сторонам. Я делаю тоже самое, идя на поводу у своей паранойи.
  Вскоре мы оказываемся в его комнате. Не могу игнорировать те чувства, которые вызывает во мне вид кровати. То место, где я купалась в море блаженства и эйфории. От воспоминаний меня отвлекают действия Марка. Он подходит к противоположной от лестницы стене через всю комнату и останавливается у окна. Затем нажимает пальцами на стену, и я вижу, как у его руки открывается небольшая дверца, размером со стандартную рамку для фотографий. Туда Марк помещает ключ из своей связки и делает им два оборота. Слышу щелчки открывающего замка. После этого Марк вновь нажимает на стену, и теперь уже открывается полноценная дверь с человеческий рост. Когда он скрывается за этой дверью, я спешу за ним. Проходя мимо мудрёного механизма секретных дверей, замечаю уже знакомый механизм "TIP-ON", который позволяет открывать фасады без ручек лёгким нажатием. Когда-то у меня были шкафы с такими механизмами. Довольно удобно.
  Оказавшись внутри, я не могу сдержать удивления и маленькую толику шока. Я будто оказалась в убежище Бэтмена. Здесь также очень светло, хотя сама комната кажется довольно маленькой. Но меня не покидает ощущение того, что вот-вот из стены появится костюм Бэтмена или его знаменитый Бэтмобиль, как это было в фильме "Тёмный рыцарь", и мы с Марком отправимся спасать Кристаллит. Да, пора завязывать с боевиками.
  Я осматриваюсь по сторонам. Комната кажется стерильной. Всё разложено по своим местам предельно ровно под прямым углом. Рай перфекциониста. В одной стене находится дверь, в которую мы только что вошли. Две другие стены по бокам заставлены шкафами и завешаны полками. Последняя, четвёртая, стена, у которой сейчас стоит Марк, исполняет роль огромной доски для заметок, где прикреплены фотографии, документы и натянутые ниточки, показывающие связь между этим набором бумаг. Я подхожу ближе и встаю за спиной Марка. Что ж, надо отдать ему должное, проделана колоссальная работа по собору информации. На фотографиях я могу видеть Дениса и Стаса. Это из тех, кого я знаю. Думаю, Богдана я тоже узнаю по его бешеному взгляду и оскалу кривых зубов с золотыми коронками. Полагаю, именно Виктор находится рядом с ним в своём строгом костюме с галстуком и самодовольной ухмылкой, не покидающей его уста. На вид ему лет 35. Уверена, он думает, что весь мир у его ног и вся жизнь впереди для управления этим миром. Становится противно от такой напыщенности и надменности.
  - Что мы ищем? - спрашиваю я у Марка, желая ему помочь. Он вскидывает голову и смотрит на меня так, будто удивлён, что я здесь. Я дарю ему робкую улыбку, показывая, что я рядом и сделаю всё, что он попросит.
  - Я пытаюсь понять, какое из этих мест наиболее пригодно для удержания заложника, - отвечает Марк, обводя стену рукой и поджимая губы, вероятно от того, что произнёс это вслух: Лика - заложник. Я киваю головой и также начинаю всматриваться в фотографии зданий и построек. Ещё раз удивляюсь проделанной работе. Тут все здания, в которых был замечен Виктор или Богдан. Начиная от кафе и ресторанов, которые они посещали, и заканчивая, вероятно, их домами: двух-, а то и трёхэтажными коттеджами. Есть также и просторные обветшалые постройки, напоминающие склады или нечто подобное. На один из них указывает Марк. - Думаю, это может быть здесь, - поясняет он, - Это здание бывшего завода, которое вышло из эксплуатации. Это место используется Виктором для сокрытия краденых автомобилей, которые ему пригоняют из разных городов России.
  Я всматриваюсь в фотографию трёхэтажного большого здания, сделанного из красного кирпича, который порядком поизносился и начал крошиться. Окна здания практически не имеет стекол. Никаких опознавательных признаков, вроде вывесок или указателей. И вокруг здания пустырь. Качаю головой в знак согласия с тем, что это вполне подходящее место.
  - Я знаю, что это здание охраняется его людьми. Человека два-три. Раз в сутки они меняются. На рассвете. Думаю, в этот момент будет возможно пробраться незаметно, - сообщает Марк. Думаю, это похоже на план. Правда, нет никакой гарантии того, что Лика именно там. Но, я рада любой возможности действовать. Даже если её там нет, будет возможность узнать какую-нибудь информацию от охранников. Не обязательно с применением силы. Можно просто подслушать. Как привило, охрана не отличается умом и сообразительностью.
  - Хорошо, тогда так и поступим, - соглашаюсь я. Марк отворачивается от стены и поворачивается лицом ко мне. Он как-то странно улыбается.
  - Ты со мной не поедешь, - сообщает он мне, качая головой. Я не могу удержать взлетевшие брови.
  - Серьёзно? Отправишься в логово врага один? - спрашиваю я немного визгливым голосом. Марк подаётся вперёд и целует меня в лоб.
  - Именно, - отвечает он и направляется к выходу из комнаты. Я спешу за ним.
  - Нет! - протестую я, - Так не делается! Ты не можешь остаться без прикрытия. Я же смогу находится за твоей спиной и отслеживать передвижение людей Виктора.
  Похоже, это смешит Марка. Он ухмыляется и ждёт, пока я выйду из его секретной комнаты. Потом запирает её на ключ, продолжая хранить молчание. Меня это сильно раздражает. Всегда воспринимала такое отношение ко мне как вызов. Будто меня недооценивают и принижают. И это очень обидно.
  - Ничего не ответишь? - спрашиваю я.
  - Тебе нужно поспать, - предлагает Марк.
  - Нет, я не об этом. Ты не можешь меня бросить! - настаиваю я.
  - Я и не собираюсь тебя бросать. Ты поедешь к моим родителям и успокоишь их, а также проследишь, чтобы они не обращались ни к кому за помощью.
  - Мне показалось, что Виталий уже понял, что нужно ожидать твоих указаний, - не соглашаюсь я.
  - Контроль не помешает, - настаивает Марк. Я не знаю, как ему возразить. Складываю руки на груди и выжидающе смотрю на него в надежде, что он всё же передумает. Когда этого не происходит, я резко выдыхаю.
  - Что ж, хорошо, - отмечаю я, - Взрослый мальчик с пушкой сам всё разрулит. Не буду тебе мешать! - кидаю я Марку и, схватив свою сумку, иду к лестнице.
  - Куда это ты направляешься? - слышу его голос, когда ступаю на верхний порожек лестницы.
  - Домой! - отвечаю на его вопрос и спешу выйти на улицу. Оказавшись там, осматриваюсь по сторонам. Мы находимся далеко от дороги, поэтому я не могу просто поймать машину. Придётся вызывать такси и ожидать его приезда. Так и поступаю, выудив телефон из сумки. Но не успею нажать первую цифру, как появляется Марк и выхватывает телефон из моих рук.
  - Да что с тобой? - воплю я в ответ на его действия. Вижу, как он прячет телефон в заднем кармане своих джинсов.
  - Вернись в комнату! - требует он.
  - Чёрта с два! - бросаю ему в лицо и направляюсь в сторону шоссе.
  - Чёрт! Кристина, я не могу бегать за тобой всю ночь! - кричит он мне вслед.
  - Я не нуждаюсь, чтобы за мной бегали. У тебя свои дела, у меня - свои, - отмечаю я, шагая прочь. Вскоре ощущаю его твёрдую хватку на своей руке. Марк резко разворачивает меня к себе лицом.
  - Ты до сих пор не поняла? - спрашивает он и смотрит взглядом хищника, - Мой мир рушится. Виктор начал действовать. Ему ничего не стоит захватить тебя или даже...убить, - поясняет он, делая паузу перед последним словом. Чувствую, как тело пробивает дрожь. Он говорит правду. Все, кто связан с ним, в опасности. И, если со мной что-то случится, это едва ли поможет ему в деле. Умом я это понимаю, но не могу согласиться с тем, что он направится к Виктору один.
  - Даже если я отправлюсь в дом твоих родителей, это меня не защитит от Виктора. Но, я знаю, кто сможет это сделать, - отмечаю я, намекая не него. - Ты же хочешь быть сосредоточенным на деле, а не думать, что там происходит со мной и где я: у твоих родителей или уже начала действовать сама?
  - Ты же любишь меня? - вдруг спрашивает Марк.
   Я делаю кивок головой.
  - Конечно!
  - Тогда сделай так, как я прошу, - требует он.
  "Вот упрямец!".
  - А ты, видимо, не любишь меня, раз не считаешься с моим мнением, - отмечаю я. Марк некоторое время всматривается в моё лицо, а потом делает долгий выдох. Я вижу, как он устал и вымотан. А тут ещё я не могу утихомирить своё обиженное эго. - Ладно, нам действительно нужен отдых, - соглашаюсь я, - Возможно, это наша последняя ночь вместе.
  Марк хмыкает.
  - Не надейся так просто от меня отделаться, - говорит он и обнимает меня за плечи, направляя обратно в свою комнату. Улыбаюсь, думая о том, как утром сделаю ещё одну попытку быть с Марком вопреки его протестам.
  Мы размещаемся в кровати, но понимаем, что не можем уснуть. Ёрзаем на месте, пытаясь найти подходящее положение, но всё тщетно. Так бывает, когда ты чрезмерно измотан.
  - Только не говори, что весь твой компромат хранится за этой стенкой, - говорю я, указывая на секретную комнату. Марк хмыкает и поворачивает голову ко мне.
  - Нет, это лишь копии, с которыми я работаю, - поясняет он.
  - Умно, - хвалю я его. - Но почему Виктор просто не избавится от тебя? - интересуюсь я с каким-то страшным хладнокровием. Ведь речь идёт о смерти Марка.
  - Если он это сделает, то все документы о его незаконной деятельности, его счета и партнёры окажутся в первом же выпуске газет и новостей. Для этого у меня есть свой надёжный человек, ожидающий моей команды, - поясняет Марк. Неплохо! Только довольно запутано. Жить с этим непросто, надо полагать.
  - А почему ты не раскроешь компромат прямо сейчас? - уточняю я.
  - Потому, что это не остановит синдикат. Виктор неглуп. У него серьёзные связи: в таможенных органах, правоохранительных и даже в Правительстве. Правда, на счет последних связей я почти ничего не знаю. Так что, он не сядет в тюрьму. А я потеряю свой единственный козырь и погибну.
  - А разве Виктор об этом не знает? Почему он так бесится из-за того, что у тебя на него что-то есть? - пытаюсь я во всём разобраться.
  - Виктор понятия не имеет, на что я способен. И, как я уже говорил, он не терпит зависимости от кого бы то ни было, - отвечает Марк.
  - И, что же остаётся? Я имею в виду, каков твой план? - спрашиваю я, хотя осознаю, что он ответит: - Смерть? Убьёшь его?
  - Нет, - отрицает Марк и делает небольшую паузу, будто наслаждается гениальностью своего плана, который прокручивает в голове. - Не просто убийство. Подстава. У таких людей, как Виктор, есть последователи. Не желаю находиться всю жизнь в бегах. Поэтому я должен всё сделать так, чтобы выйти сухим из воды. Для этого я натравлю Виктора на его же партнёров, а их на него, чтобы они расправились друг с другом. Тогда последователи будут долго искать виновных, но так и не выйдут на меня. Именно поэтому мне нужно время. Я должен всё сделать правильно, - сообщает Марк.
  - А как именно ты планируешь провернуть это дело? - интересуюсь я, войдя в азарт. Теперь для меня это будто загадка, которую я спешу разгадать.
  - Не забивай свою прелестную головку лишней информацией, - отвечает Марк и чмокает меня в губы, - Давай лучше поспим. У нас для этого лишь пара часов.
  Что ж, он прав. Нам нужны силы. Только теперь мне ещё сложнее уснуть. Теперь я перебираю в голове возможные варианты исхода событий. Это очень утомительно. Настолько, что я сама не замечаю, как проваливаюсь в сон.
  Будит меня резкий горький запах сигаретного дыма. Мне требуется время, чтобы понять, в чём дело и где я нахожусь. Застаю Марка у открытого настежь окна. Он делает глубокую затяжку, а потом выпускает густую струю белого дыма. Он уже готов к началу операции по освобождению сестры. Вижу, как сильно он напряжён. Настолько, что вернул себе вредные привычки.
  - Всё будет хорошо, - уверяю я его и натянуто улыбаюсь. Марк резко поворачивает голову в моём направлении, и я вижу нотки смущения на его лице.
  - Чёрт! Думал, ты этого не увидишь, - говорит он, слегка вскидывая руку с зажатой между пальцами сигаретой.
  - У меня обострённое обоняние, знаешь ли, - отвечаю я, намекая на то, что это было неизбежным. Марк кивает мне, а потом возвращает свой взор к окну, чтобы докурить сигарету. Я также обращаю внимание в окно и понимаю, что ещё слишком рано. Ночь ещё не до конца отступила, а солнце ещё не успело коснуться земли. - Сколько времени? - уточняю я. Марк смотрит на свои наручные часы.
  - Чуть больше трёх, - отвечает он. Ух, ты! Наверное, это мой личный рекорд по длительности сна. Марк докуривает сигарету и выкидывает бычок наружу. - Я бы предложил тебе остаться здесь, но, думаю, лучше, чтобы ты была с кем-то, пока я буду решать проблему, - поясняет Марк. У меня другая точка зрения на этот счёт.
  - Я не хочу быть с кем-то. Я хочу быть с тобой, и ты не остановишь меня! - уверяю я. Марк удивлённо смотрит в мою сторону, изображая немой вопрос на лице. - Да, я взрослая девочка и тоже могу принимать решения. Если ты не посадишь меня позади себя, я просто возьму такси и приеду к тому заброшенному зданию. Я запомнила адрес, - не могу удержаться от угрозы. - К тому же, ты ранен. Твоё плечо ещё не восстановилось, поэтому тебе просто необходим напарник, - ставлю я точку в своих доводах. Марк хмыкает.
  - Тебе не приходило в голову, что я могу взять кого-то из своих друзей на это дело? Кого-то, кто умеет обращаться с оружием и не боится выстрелов, - спрашивает Марк. Я на мгновение задумываюсь.
  - А этот кто-то готов рискнуть своей жизнью ради тебя и твоей сестры? И сможешь ли ты доверять ему на все 100%? - уточняю я. Марк накрывает свою челюсть ладонью и проходится ей сверху вниз до линии ключицы. Похоже, ему нечем крыть. Карта бита.
  - У тебя есть 10 минут на сборы, - сообщает он и покидает комнату. А я радуюсь своей маленькой победе. Но лишь мгновение. Потом спешу посетить ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Когда с этим покончено, я также спускаюсь вниз. Застаю Марка у его железного коня. Думаю, он проверял его на пригодность, поскольку мотоцикл длительное время находился в заточении и не использовался. Когда Марк видит меня, то сразу же садится на него и кивком приглашает меня последовать его примеру. Как только я подхожу к нему вплотную, слышу звук входящего сообщения. В голове тут же всплывает картинка того, как Марк угробил свой телефон. Поэтому это может быть только мой. Раскрываю сумку и пытаюсь его найти. Но меня отвлекают действия Марка, который заводит свою руку назад и достаёт мой телефон из заднего кармана своих джинсов. Я совсем забыла, что он отобрал его у меня. Протягиваю свою руку ладонью вверх в требовании вернуть мою собственность. Марк игриво улыбается и удовлетворяет мою просьбу. Разблокировав дисплей, я вижу незнакомый мне номер. Открываю сообщение:
  "Ул. Мира 45-35. Поторопитесь!", - гласит оно. Мой рот самопроизвольно раскрывается. Что это? Марк видит моё замешательство и забирает телефон из моих рук, чтобы посмотреть, в чём дело. Он реагирует аналогично.
  - Ты знаешь этот номер? - спрашивает он. Я мотаю головой.
  - Понятия не имею.
  Вижу, как Марк нажимает кнопку вызова этого незнакомого номера.
  - Недоступно. Что происходит? - задаёт Марк риторический вопрос, пытаясь понять, что делать. - Тебе всё же лучше поехать к моим родителям, - вдруг предлагает он.
  - Нет! - тут же протестую я. - Ты поедешь по этому адресу? Это же может быть ловушка! - предостерегаю я. Марк качает головой.
  - У меня нет выбора. Я должен это проверить.
  Что ж, отлично. Я быстро закидываю ногу и в мгновение ока оказываюсь у него за спиной, крепко обхватив его талию.
  - Кристина! Это не игрушки. Я не собираюсь рисковать сразу двумя жизнями, - протестует Марк, имея в виду жизнь Лики и мою, надо полагать. Свою жизнь он давно списал со счетов.
  - А кто собирается играть? - уточняю я, - Нам нужно спешить.
  Марк мгновение смотрит искоса в мою сторону, а потом резко заводит мотоцикл, звук которого неприятно отдаётся в моих ушах. Я лишь крепче сцепляю свои руки и молюсь небесам, чтобы с нами всё было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"