Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  - Марк! - слышу я его имя и не могу понять, кто его назвал. Может, даже я. Шум заполняет всё моё существо. Я не могу раскрыть глаза, поскольку, как только это делаю, вижу ярчайший белый свет, который приносит мне боль.
  - Смотри на меня! Открой глаза! Как тебя зовут? - слышу незнакомый мужской голос, будто из-под толщи воды. Он очень раздражает мой слух, поэтому я изображаю гримасу боли. Ощущаю, как мои глаза пытаются раскрыть насильно. Мне это совсем не нравится. Пытаюсь увильнуть, но, как только совершаю движение головой, чувствую, будто плыву. Ненавижу водный транспорт. Меня всегда укачивало. Да, этого следовало ожидать. Тошнота накрывает меня такой сильной волной, что я начинаю задыхаться в приступе страха. Боюсь, что захлебнусь собственной рвотой. Чувствую чью-то руку на своей шее. Что происходит? Толчок. О, это совсем не способствует улучшению моего состояния. Чувствую, как сердце старательно бьётся о рёбра. Так, что грудь начинает сильно болеть, будто её сдавливают тиски. Мне очень плохо. Неописуемо плохо. Какой-то непонятный шум заполняет мои уши. Сдавленные стоны, резкие звуки и громкий шум. Я что, в аду?
  - Слушай меня! - опять какой-то голос. Я еле могу разобрать смысл его слов. Догадываюсь инстинктивно. - Держ... - голос обрывается на полуслове и меня поглощает пустота. Хорошее чувство. Без боли и шума. Здесь я не ощущаю тошноту, и меня окружает прохлада. Да, пожалуй, останусь в её объятиях.
  
  ***
  - ДТП. Водитель погиб. Она находится в тяжёлом состоянии. Была кратковременная реакция на свет и голос. Сейчас без сознания, - слышу я уже женский голос. Нахожусь в кромешной тьме, поэтому не могу понять, в чём дело. Кто погиб? Кто без сознания? Пытаюсь уцепиться за эти вопросы, но теряюсь в пустоте.
  
  ***
  Я куда-то иду. Ничего не понимаю. Не осознаю ни прошлого, ни настоящего, будто этого никогда не было. Будто я не человек. А кто я? Пустота и холод - мои единственные постоянные спутники. Они убаюкивают меня и защищают от раздражителей. Раздражители. Что меня раздражает? Слышу громкий гудок. Не знаю, что это такое, но мне больно это слушать, поэтому разворачиваюсь и...
  
  ***
  - ...Да, томография подтвердила ушиб головного мозга. Она всё ещё без сознания, но зрачки реагируют на свет. Продолжаем искусственную вентиляцию лёгких...
  
  ***
  - ...Что-то стало известно о её личности?
  - Ничего. Не можем найти её телефон. Никаких документов при себе. Единственное, что она сказала, было имя "Марк". Мы думали, что это имя водителя, но нет.
  Марк! Марк. Ма-р-к...пробую это слово на вкус и ничего не чувствую. Ощущаю резкую головную боль и понимаю, что не могу её выносить. Вижу пустоту и ныряю в неё с головой. Да, так хорошо.
  
  ***
  - Кристина?! - слышу незнакомый, но очень противный голос. Меня выворачивает от его звучания. Или от головокружения. Теперь у меня есть две константы: пустота, дарующая спокойствие и прохладу, и неизвестность, грозящая болью и шумом. Не хочу больше это ощущать...
  
  ***
  - Беги! Беги! Беги!
  Что это? Будто выдерживаю атаку невидимых призраков, которые повторяют только одну команду. Отмахиваюсь руками...нет, думаю, что отмахиваюсь, но ничего не происходит. Пытаюсь посмотреть на свои руки, но, опустив глаза, ничего не вижу. Кто же я? Один из этих призраков? Я и есть пустота?
  
  ***
  Кто-то плачет. Буквально рыдает рядом со мной. Очень интересно узнать, кто это. Брожу в пустоте до тех пор, пока не осознаю, что это бесполезно. Рыдания являются зацепкой, которую я не хочу упускать. Я хочу понять, что происходит. Пустота манит меня спокойствием, но я уже не доверяю этому чувству. Что-то не так. Я должна понять, что именно. Я должна...
  
  ***
  - Прокатимся?
  Чувствую, как моё сердце подпрыгивает у меня в груди. Ощущаю что-то хорошее. Доброе волнение. Да, это хорошо. Я должна идти на этот голос. Мужской голос. Мелодичный. Не могу быть уверенной, но будто вижу небольшой просвет в кромешной тьме, что стала мне обузой. Я будто в заточении. Хочу этого избежать. Этот голос. Он выведет меня. Давай! Скажи ещё что-нибудь! Пожалуйста! Скажи...
  
  ***
  - Как её состояние?
  Опять этот противный голос. Он будто посылает вибрацию, от которой я не могу устоять на ногах. Он возвращает мою тошноту и боль. Сильную боль.
  - Стабильно тяжёлое. Отёка мозга нет, поэтому есть надежда на то, что она сама справится с комой.
  Кома? Кома...
  Яркий свет! Нет! Возник из ниоткуда и тут же погас. Раздражает меня.
  - Видите? Она реагирует на свет уже лучше, - говорит мужской голос, что упомянул о коме, - Сейчас ей нужен покой, чтобы справится с травмой. И близкие люди, разговаривающие с ней.
  - А кто её навещает? - спрашивает противный голос.
  - Подруги в основном. У одной из них влиятельный парень, поэтому он обеспечил ей отдельную палату.
  Какой-то смешок.
  - Да, похоже, ей повезло с друзьями, - отмечает противный голос. Что? Что-то знакомое, за что я могу уцепиться, ускользает прямо из-под носа. Соберись! Да, я запомню это. Просто немного отдохну...
  
  ***
  - ...Емельянова Кристина Сергеевна - это твоё имя. А я Алёна - твоя подруга. Чёрт! Не могу разговаривать со стеной!
  - Тише! Это должно ей помочь. Врачи говорят, что нужно разговаривать с ней, рассказывать какие-то истории - мол, это позволяет коматознику сохранять связь с реальной жизнью.
  - Да какие истории? Она же овощ!
  - Хватит! Лучше расскажи ей ещё раз о Марке.
  Марк! Да, расскажи! Кто это? Почему это сочетание букв меня волнует?
  - Ох, ладно, - женский голос глубоко вздыхает, - Итак, Абрамов Марк Витальевич - твой парень. Очень сексапильный, между прочим. Ай! Не щепайся! Я это к тому, что, пока она здесь кровать проминает, он отбивается от разного сброда, вроде этой Алисы.
  Алиса! Чувствую укол боли. Что-то противное с ней связано. Да, я уже слышала её голос. Здесь. Она была здесь! Я...
  
  ***
  "Вернись в мои объятия...", - эти слова, написанные от руки, я вижу в темноте. Они ярко сияют и дарят меня теплый ласковый свет. Я нежусь в его лучах и ощущаю блаженство. Да, со мной давно не происходило ничего настолько хорошего. Эта тьма меня пугает до чёртиков, поэтому я удерживаю в поле видимости эти слова, которые обещают мне счастье.
  
  ***
  Слышу какой-то щелчок. Он отвлекает меня от моей красивой светлой надписи.
  - Прости, - нет, опять этот противный голос, - Ничего личного, просто я люблю его. Очень сильно. И он любит меня, просто отказывается это признавать. А тут ты встала на его пути, и он пытается забыть обо мне в твоей постели. Нет, я этого не допущу. Я не хочу тебе вредить, но ты меня вынуждаешь! Ты же не отстанешь от него! И он не вернётся ко мне, пока ты будешь жива. Я думала, что ребёнок его переубедит, но нет. Ну и ладно! Я рада, что я не беременна. Так даже лучше. Когда он узнает о твоей кончине, я непременно позабочусь о его утешении. Так что, адьос, детка!
  Что? Что это было? Я...нет! Моя надпись гаснет! Я её почти не вижу. Бегу за ней и...
  
  ***
  - ...Как ухудшилось? Она же шла на поправку! - знакомый женский голос.
  - Я не знаю. Всё было стабильно, но вчера ей стало внезапно хуже. Мы проводим дополнительные исследования, чтобы понять причину.
  - Может, ей лучше помогут за границей, доктор? - мужской голос. Я его тоже где-то слышала.
  - Нет-нет, мы во всё разберёмся. Обязательно! Передайте Вашему папе нашу благодарность. Мы это очень ценим и будем делать всё ради её спасения!
  - Уж, постарайтесь!
  Всё! Мне осточертела эта неразбериха! Я намерена во всём разобраться! Давай же, вспоминай. Любая информация будет полезной. Я уже говорила это. Когда? Кому? Рисунок. Яркий, но непонятный. Вроде бы цветы. Какие-то странные. Да! Я готова разрыдаться от счастья! Импровизированные цветы Лики. Лика, маленькая жизнерадостная девочка. Она несётся мне на встречу, но будто не замечает меня. Кидается в объятия того, кто стоит рядом. Темноволосый парень с выразительными карими глазами. Он смотрит на меня. Он улыбается мне. Думаю, я тоже улыбаюсь, потому что ощущаю, как счастье растекается внутри. Хочу к нему прикоснуться. Протягиваю руку и...
  - Эти чёртовы выскочки! - нет, противный голос вернулся, - И что они всюду суют свой нос! Нет, дорогуша, я уж доведу дело до конца, будь уверена!
  Что тебе нужно? Уходи! Прочь! Прочь...
  
  ***
  Вижу порхающую бабочку. Она красивая. Садится на росток. Нет! Не улетай! А, это девочка её спугнула. Маленькая. Весёлая. Как...да, как Лика! Лика. Бежит в объятия парня.
  - Осторожнее, - говорит он мне. Да, хорошо, я буду делать всё, что ты скажешь. Только не покидай меня. Ты нужен мне. Ты являешься тем небольшим островком счастья, оазисом в пустыне, которым я желаю утолить свою жажду. Да, жажда. Чувствую, как сухо у меня во рту. Не могу сглотнуть. Будто всё пересохло и потрескалось. Я даже слышу шорох, когда пытаюсь пошевелить языком.
  - Доктор, она пошевелилась! - женский голос вопит слишком громко.
  - Как? Что она сделала?
  - Я, я не знаю, может, мне показалось, но она шевелила челюстью.
  Она? Я шевелила челюстью. Это что, обо мне?
  - Давай же, Кристина, покажи нам, что ты слышишь нас! - просит женский голос. Это она мне? Почему она называет меня Кристиной? Нет, не хочу с ней разговаривать. Хочу вернуться к Лике и загадочному парню. Он мне всё расскажет. С ним я буду в порядке. Где он? Я должна его найти.
  
  ***
  - Я люблю тебя.
  Слышу эту фразу, помещающую меня в тепло и счастье. Я наслаждаюсь этим ощущением. Потом замечаю какое-то движение. Пытаюсь сосредоточить на этом взгляд. Выглядит всё иначе. Теперь я вижу полноценную картинку. Вижу кровать, в которой нежатся парень и девушка. Не могу разглядеть их лица, потому что я вижу их в профиль. Парень ласкает девушку и шепчет:
  - Я люблю тебя.
  Очень нежно и волнующе. А девушка всматривается в глаза этого парня и с некой грустью в голосе отвечает:
  - А я боготворю тебя.
  Вдруг что-то происходит. Теперь я меняю роль зрителя на роль актёра. Я будто вселяюсь в эту девушку и вижу перед собой, да, его. Темноволосого парня с карими глазами. О, как он смотрит на меня. Я будто таю от его взгляда, и не могу сдержать порыв прикоснуться к нему. Прислоняю ладонь к его щеке и наслаждаюсь гладкой бархатистой кожей. Парень мне улыбается, но вскоре прислоняется ко мне вплотную, и я чувствую вкус его губ. Он целует меня! Это же незнакомец для меня, почему я позволяю ему это делать? На самом деле вопрос не в этом. Потому что это невероятное чувство покоя, наслаждения и эйфории. Так хорошо, что я не могу оторваться. Требую ещё и ещё, пока не ощущаю, как он улыбается. Отстраняется от меня, и я могу видеть его карие глаза. Утопаю в них. Да, в буквальном смысле этого слова! Эти омуты затягивают меня, словно зыбучие пески. Я хочу остаться с ним, насладиться вкусом его губ и ощущением его кожи на моей. Но кому нужны мои желания? Когда я перестаю сопротивляться, ощущаю сильную тяжесть. Невыносимый груз на своих плечах. Начинаю задыхаться, хватая воздух ртом. Нет! Это всё они: воспоминания. Возвращаются ко мне слишком быстро. Я не успеваю отслеживать их порядок. Всё очень сумбурно и запутанно. Рома, его мама, Макс, полёт на воздушном шаре, наркотики, Лика, "Небесная сфера", выстрел, Светлана, близнецы, Стас, Алиса...ааа!
  - Кристина!
  Да, да-да-да, я - Кристина! Я...слишком устала и вымотана. Все эти мысли окутывают меня густым облаком. Ощущаю головокружение. И тошноту. Нет, опять, я этого не вынесу. Мне очень плохо. Пытаюсь вырваться из этого сумасшествия, пока не натыкаюсь взглядом на что-то очень хорошее в этом потоке воспоминаний: Марк. Боже, я так соскучилась! Я тянусь к его образу...
  - Не ожидала! Они поставили охрану к твоей палате!
  Стоит мне услышать этот мерзкий голос, как все воспоминания гаснут, и я возвращаюсь в пустоту. Но, не беспокойтесь, на этот раз я понимаю, что к чему. Алиса. Она травит меня и не даёт вернуться к жизни. Что ж, пусть попытается. Только она несоразмерно слаба, поскольку моё желание вернуться к Марку преодолеет все препятствия. А уж тогда, когда я покину заточение, я...
  
  ***
  - Какие новости?
  Я слабо слышу женский голос, но улавливаю в нём знакомые нотки - это Алёна.
  - Врачи в замешательстве, - отвечает ей Макс, - Не могут понять, почему её состояние так резко меняется. Думаю, надо обсудить вопрос о её лечении за границей.
  - Нет! - резко протестует Алёна, - Не сейчас. Я должна закрыть дело Марка. Если я уеду с ней за границу, у меня не будет такой возможности. Она мне не простит этого.
  Да, подруга права. Я выкарабкаюсь из этого омута. Ради него. Я обещала помочь ему. Он не справится без меня. Поэтому я просто обязана вернуться в реальность. Не могу дождаться этого момента, когда прикоснусь к Марку и прикончу Алису. Да, на меньшее я не согласна. Эта выскочка переходит все границы. Не даёт спокойной жизни Марку и покушается на мою жизнь.
  Впервые за долгое время я ощущаю очень сильные эмоции. Это ярость. От того, что я беспомощна. Всегда стремилась найти выход. Этот случай не исключение.
  
  ***
  - Ну, что? Рассказывай! - нетерпеливо просит кто-то из близнецов. Мне пока сложно их различить только по голосу.
  - Тихо-тихо! Всё в порядке. Дело закрыто. И как закрыто! Грандиозно! Я же мастер своего дела, - хвастается Алёна, что отражается улыбкой на моих губах.
  - Да, да, ещё какой мастер, - старый - добрый сарказм, - Когда он сможет придти сюда? Думаю, Крис не сможет игнорировать его, как она делает это с нами.
  - На днях. Ты думаешь, он этого не хочет? Да он только об этом и твердит! - уверяет Алёна, я готова лишь от этих слов очнуться. Но, похоже, ещё не время.
  - Зачем поставили охрану у дверей её палаты? - интересуется Карина или Каролина.
  - Это приказ Марка, если можно так выразиться. Он был очень настойчив в этом требовании. Но не желает объяснить, с чем это связано.
  Ох! Что-то неладное творится. Я не могу больше так вот лежать. Я должна очнуться и как можно скорее. Марк свободен! Я почти упустила эту новость. Марк спасён. Это так хорошо, что я больше ничего не хочу слушать. Мне нужен отдых, чтобы восстановить силы. Скоро я его увижу. Или, по крайней мере, услышу. Ощущаю лёгкое порхание где-то внизу. Это уже хорошо. Скоро всё наладится.
  
  ***
  - Этот процесс что-то затянулся. Надо всё ускорить, пока есть возможность, - слышу приглушённый голос Алисы. Эта тварь опять здесь! - Так что, дорогуша, сегодня я увеличу дозу. Думаю, завтра всё будет кончено. Очень кстати, ведь Марка выпустили. Но, ты его уже больше никогда не увидишь. Уж я-то постараюсь.
  Какая наглость! Бесчувственная стерва! Ненавижу! Сжимаю крепче челюсть, готовая зарычать от ярости. Хотя, мне, наверное, это кажется. Вижу пустоту, которая плывёт ко мне, будто туман. Она движется очень быстро. Я должна бежать от неё. Быстрее! Нет...
  
  ***
  Я очень устала. Я не могу бороться сразу с двумя врагами: комой и Алисой. Я настолько вымотана, что готова сдаться прямо сейчас. Марк, я очень люблю его, но, боюсь, одной любви мне недостаточно. Боюсь, Алиса была права. Я больше его никогда не увижу.
  - Она плачет! - слышу восклицание незнакомого женского голоса. Может, это медсестра. Боюсь, что это последний голос, который прозвучит в моих ушах. Страх сковывает меня в ледяные объятия. Мне очень жаль...
  
  ***
  - Алёна, мы больше не можем ждать. Она скоро переступит допустимую границу, после которой уже едва выберется. Мы должны её транспортировать в Германию. Это можно будет сделать через несколько часов, - настаивает Макс. Он очень хороший. Рада, что он с Алёной. Но чувствую себя очень плохо, поэтому не могу ощутить радость сполна. Чувствую тяжесть и невыносимую усталость. Нет никаких сил сражаться с болезнью. Думаю, я опять плачу.
  - Я не знаю, Макс, я не могу дозвониться до Марка. Он должен её увидеть. Он обещал придти, - сомневается Алёна. Она хочет как лучше.
  - Как только получится с ним связаться, мы всё ему расскажем! Он сможет прилететь к ней в любой момент. Давай же, решайся!
  - Я очень люблю тебя, Крис, - слышу сдавленный голос подруги. Она плачет.
  - Я даю согласие на её транспортировку? - уточняет Макс.
  - Нет! - слышу резкий мужской голос. Он немного изменился. Стал жестче и отдаёт горечью. Мой милый! Ты здесь! Ты пришёл. Я так рада, что могу слышать тебя! Ты только говори! Что угодно. Пожалуйста...
  - Марк, в чём дело? - уточняет Алёна, а я напрягаю слух.
  - Всё нормально. О ней позаботятся. Мы должны перевезти её в другое место. Об этом никто не должен узнать, - сообщает Марк.
  - Что? Может, объяснишь? - требует Алёна. Думаю, она встала в позу. Слышу какой-то шум. Похоже, Марк глубоко вдыхает, шумно втягивая воздух. Он на пределе. Что изменилось за это время?
  - Ты же не думаешь, что я причиню ей вред? - отвечает Марк вопросом на вопрос.
  - Нет, конечно же, но я тоже забочусь о ней. И я должна знать, что происходит! - настаивает Алёна.
  Марк не успевает дать ответ. Опять слышу какой-то отдалённый шум.
  - Пропустите её! - требует Марк.
  - Кто это? - спрашивает обеспокоенная Алёна. Чёрт! Это невыносимо, быть наблюдателем без глаз.
  - Нам лучшей уйти, - просит Марк, - Она знает, как ей помочь.
  - Но... - Алёна хочет возразить, но я её больше не слышу. Как и Марка. Он ушёл. Так просто. Я разочарована. Прикоснулся ли он ко мне? Смогла бы я его почувствовать?
  - Успокойся, Кристина, - слышу знакомый женский голос. - Всё будет хорошо. Марк к тебе скоро вернётся, поэтому умерь свой пульс! - требует этот голос, и я узнаю его: Тринити. Конечно же. Марк готов доверить ей не только свою жизнь, но и мою. Очень странно она со мной разговаривает. Она уверена, что я её слышу. Похоже, она действительно умна. Думаю, надо следовать её просьбам. Стараюсь успокоиться. Мне нужно выбраться отсюда любым способом. Я должна понять, что происходит за стенами этой палаты.
  - Умничка! - хвалит меня Тринити. Теперь я чувствую надежду.
  
  ***
  Ощущаю тяжесть. Это не так, как было раньше. Раньше это было скорее на эмоциональном уровне. Сейчас же я ощущаю физическую тяжесть, будто моё тело наливается свинцом. Особенно хорошо это чувствуется в руках.
  - Прости меня, если сможешь, - слышу его. Он вернулся! Я окунаюсь в чувство радости быстрее, чем могу осознать смысл его слов. За что я должна его простить? Пытаюсь контролировать себя, чтобы услышать его дальнейшие слова. - Я знал, что этим всё закончится, но продолжал быть с тобой. Я монстр! Ты только возвращайся, хорошо? Я всё исправлю. Впредь я буду думать, вместо того, чтобы идти на поводу у своих чувств.
  Что-то мне не нравится направление его мыслей.
  - Просыпайся! Я сделаю всё, чтобы вернуть тебе счастье. Всё. Я готов.
  К чему?
  - На этот раз я не буду мешкать. Оставлю тебя, чтобы больше не подвергать опасности. Так будет правильно.
  Что? Что за бред ты несёшь? Почему я скована? Почему я не могу поднять руку и врезать ему подзатыльник? Сколько меня не было? Что за мысли поселились в его голове? Это уже слишком! Я должна всё вернуть. Нас вернуть.
  - Время посещений давно закончилось, - слышу строгий женский голос. Похоже, я всё же осталась в больнице.
  - Да, я знаю. Я ухожу, - отвечает Марк, и я вдруг теряю тяжесть на одной руке. Не может быть! Это был он? Я его чувствовала?! Тринити! Мой спаситель! Я должна делать попытки хоть что-то почувствовать, пока всё не отправилось в тартарары. Давай же! На мгновение прислушиваюсь и понимаю, что осталась одна. Он ушёл. Как он мог! Ураган страстей обрушивается на меня, словно ведро вылитой воды. Я начинаю рычать. Мысленно или на самом деле. Неважно. Я должна попробовать почувствовать. Хоть что-то! Ааа! Да! Да! Я...я в замешательстве, но мои пальцы рук что-то нащупали. Что-то шершавое, но мягкое. Боже! Неужели это пастельное бельё! Да! Я возвращаюсь. Я вернусь и устремлюсь вслед за ним. Как бы он не противился, как бы ни настаивал на своём, я буду с ним. Ведь, я обещала: вместе, пока смерть не разлучит нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"