Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Я медлю несколько секунд, но всё же сажусь в машину на переднее пассажирское сиденье. К этому моменту автоматические стеклоподъёмники закрывают окно. Поэтому, как только закрывается дверь, я погружаюсь в атмосферу тишины и спокойствия. Словно в другой мир. Я накрываю свои плечи руками и растираю их, чтобы унять лёгкую дрожь от последних событий.
  - Прохладно? - уточняет мой спаситель, дважды пришедший мне на помощь, имени которого я до сих пор не знаю.
  - Нет, нормально, - говорю я правду, потому что причиной является вовсе не холод. Боковым зрением, поскольку я не решаюсь посмотреть влево, я замечаю лёгкий кивок с его стороны. Либо он не из разговорчивых, либо в кой-то веке я встретила понимающего человека.
  Я почти не замечаю, как автомобиль начинает плавное движение в сторону выезда с автостоянки. Мы проезжаем таким путём, что кругом только машины, ожидающие своих владельцев. Поэтому я не могу видеть, чем закончился спор у моих подруг. Если они всё ещё являются таковыми после случившегося. В голове опять всплывает картинка их поцелуя, от чего я изображаю отвращение на лице.
  - Есть пожелания по маршруту или просто насладимся ночным городом? - мягко уточняет незнакомец. Кажется, что таким образом он хочет отвлечь меня от плохих мыслей. Боюсь, это невозможно. Теперь я вспоминаю о разъярённом Романе и его требовании выметаться из его квартиры. Хочу как можно быстрее с этим покончить, поэтому называю его адрес.
  Наши отношения всегда были очень странными. Я снимаю однокомнатную квартиру, поэтому могу себе позволить жить вместе с молодым человеком без каких-либо неудобств. Но Роман отказывался съезжаться, настаивая на том, что его мама требует заботы, поэтому он продолжал большую часть времени жить с ней, а я разрываюсь между двух домов, как и он.
  Вдруг ко мне приходит понимание того, что, назвав адрес своего бывшего, я убиваю сразу двух зайцев: разрываю отношения с Романом и не впускаю в свою жизнь другого мужчину, что сидит слева от меня. Думаю, сейчас не подходящее время для завязывания новых отношений. Поэтому не стоит загрязнять мозг парня лишней информацией обо мне.
  Я концентрирую свой взгляд на боковом окне, наблюдая за огнями ночного города. Постепенно приходит понимание того, что все проблемы решаемы и не нужно на них зацикливаться. Становится немного легче.
  Я поражаюсь выдержке моего попутчика, потому что за всё время поездки он не издал ни звука. Неужели он так хорошо понимает потребности людей? Ведь именно этого я желаю больше всего сейчас: тишины и возможности подумать.
  Когда я вижу знакомую многоэтажку, я выпрямляюсь, готовясь покинуть автомобиль.
  - Какой подъезд? - вдруг спрашивает незнакомец, от чего я вздрагиваю, уже привыкнув к тишине.
  - Можно здесь, - кротко отвечаю я. Машина останавливается, и я не знаю, что делать дальше. Сказать "Спасибо!" и покинуть автомобиль? Так поступают с таксистами, не считая оплаты. Деньги. Может, спросить, сколько я должна заплатить за услуги?
  - Как самочувствие? - вдруг спрашивает незнакомец, и я поворачиваю голову в его сторону, не ожидая такого поворота событий.
  - Л-лучше, - с небольшой заминкой отвечаю я, - Спасибо! Вы очень выручили меня, - благодарю я, пытаясь изобразить улыбку на лице.
  - Мне было приятно, - отвечает он ответной улыбкой, и странное тепло разливается по моему телу. Я уже забыла, каково это ощущать такое спокойствие, умиротворённость и заботу со стороны других людей. В нём не было ничего отпугивающего и настораживающего. Напротив, он казался каким-то знакомым, родным. Но, нет! Я должна остановиться! Всё происходит слишком быстро.
  - Если я что-то должна заплатить... - начинаю я говорить, пытаясь открыть клатч, чтобы достать деньги, но его тёплая ладонь останавливает меня, накрывая сверху мою руку. Честное слово, по моей руке пробежали мурашки и скрылись под коротким рукавом лёгкого пальто.
  - Думаю, Ваш номер телефона заплатит за всё сполна, - произносит он, вводя меня в замешательство, поскольку я понимаю, что не смогу ему соврать. Именно так я обычно поступаю с докучающими меня незнакомцами: называю им неверный номер телефона.
  Он убирает свою руку с моей руки, чтобы достать свой телефон из кармана куртки. А затем передаёт его мне. Я бросаю мимолётную улыбку в его сторону и быстро набираю нужную комбинацию цифр.
  - Пусть и с опозданием, но хотелось бы представиться. Меня зовут Марк, - произносит он и ожидает того же от меня.
  - Кристина, - отвечаю я и вижу, как он бегло набирает моё имя в телефоне, сохраняя контакт. А затем тут же осуществляет звонок на мой номер. Я вздыхаю с облегчением от того, что назвала верный номер и избежала неловкости. Показываю ему дисплей своего телефона в подтверждение тому, что звонок прошел и пытаюсь завершить наше общение: - Ещё раз спасибо, но мне уже пора. До свиданья! - проговариваю я, поспешно выбираясь из машины.
  - Доброй ночи! - слышу я его пожелание, доносящееся из открытого окна со стороны пассажирского сиденья. Улыбка озаряет моё лицо, но он уже её не видит.
  Я поспешно скрываюсь в стенах нужного подъезда и подхожу к лифту, нажимая на кнопку вызова. Непроизвольно рука накрывает другую руку, которая не так давно соприкасалась с ним. Я прикрываю глаза и выдыхаю.
  "Остановись, пока не поздно", - еле слышно звучит мой внутренний Голос, будто вот-вот пойдёт на попятную и даст мне другую команду. Я развожу руки в стороны и достаю из клатча связку ключей. И тут мои губы искривляются в самодовольной ухмылке.
  А ведь точно! Маман Романа не знает о том, что он сделал дубликат ключа от их квартиры для меня. Она была категорически против этого! Но Роман не смог устоять, когда я вручила ему дубликат ключа от своей квартиры. Он чувствовал, что должен отплатить мне тем же.
  "Позвони ей и расскажи об этом!" - оживляется мой внутренний Голос, произнося эту фразу с характерным шипением и с излишком яда. Это было очень заманчивым предложением. Как много возможностей открывается передо мной. Зайдя в квартиру, мой взгляд постоянно натыкается на странные предметы: ножницы, которыми я могу порезать любимые занавески его мамы; смеситель, который может случайно сорваться и затопить квартиру; ну, думаю, ход моих мыслей понятен. Но я с прискорбием отмечаю, что не настолько испорчена. Поэтому, как можно быстрее, собираю свои вещи и покидаю неуютную квартиру. Думаю, ещё одной встречи с Романом мне не избежать, когда он явится за своими вещами ко мне, поэтому пока оставляю его ключ при себе.
  Когда мой телефон оповещает о том, что прибыло вызванное такси, я спускаюсь вниз и осторожно выхожу из подъезда. Мне бы не хотелось увидеть там Марка и объяснять, почему я блуждаю по ночам с полными сумками вещей. Не ровен час подумает ещё, что я ограбила кого-то. Полагаю, будет очень неловко.
  Вскоре я оказываюсь в безопасности своей квартиры. Бросаю сумки у входной двери и сразу же направляюсь к зазывающей кровати. Больше ни на что нет сил. Как только голова касается подушки, я проваливаюсь в сон.
  Кажется, прошло несколько минут, но вот уже в комнату заглядывают робкие лучи утреннего солнца, а телефон разрывается от мелодии будильника. Голова, будто, чугунная. Невозможно оторваться от подушки. Но у меня нет выбора. Принимаю долгий душ, поэтому не остаётся времени на завтрак. Создаю видимость отдохнувшего человека и направляюсь в офис. Впереди рабочие будни.
  Спустя полтора часа и большой стакан крепкого кофе я направляюсь на запланированную встречу с покупателем. Я - риелтор. Поэтому в мои обязанности входит проведение встреч с потенциальными покупателями жилья в той или иной квартире.
  День проходит, словно включили перемотку. Я разъезжаю по городу на служебной машине от одной квартиры к другой. Один покупатель сменяет другого. Приветственная улыбка. Желание помочь. Выявление потребностей клиента и построение презентации квартиры под его вкусы. Беглый рассказ о том, что это именно то, что они искали. Уверение, что больше не нужно тратить время на новые поиски. Ответные улыбки с заинтересованными взглядами. Просьба дать время на раздумья. Прощание с наилучшими пожеланиями. Красные фонари впереди идущих автомобилей. И снова приветственная улыбка. Думаю, принцип понятен. Но не стоит думать, что это ужасная работа. Я люблю свою работу. Хотя бы из-за благодарных речей молодой семьи, ожидающей ребёнка, для которых я способна подобрать наименее затратную программу ипотеки и удобно расположенную квартиру, где есть всё необходимое для их чада. Или пары преклонного возраста, которые желают поменять свою неудобную квартиру в старом доме на последнем этаже без лифта на что-то более комфортное для них. Я действительно способна помогать. Да я Мать Тереза с зарплатным проектом в одном из самых престижных Банков страны.
  Попрощавшись с последним покупателем на сегодня, я сажусь в автомобиль и направляюсь в офис, который находится недалеко от моего дома. Я оставляю автомобиль на автостоянке офисного здания и направляюсь домой. Путь до дома, который я прохожу пешком, позволяет мне переключиться с работы на личное время. Проветрить мозги, так сказать.
  Когда я начинаю верить в то, что мой сегодняшний день идеален, раздаётся звонок моего телефона. Я замедляю шаг и останавливаюсь у светофора, который показывает красный свет. Достаю из сумки свой телефон и не успеваю даже посмотреть, кто мне звонит, как слышу звук шин набирающего скорость транспортного средства. Мне требуется время, чтобы понять, что это мотоцикл, владелец которого начинает движение уже при мигающем желтом сигнале светофора и выхватывает у меня телефон на скорости. От растерянности я роняю сумку, содержимое которой рассыпается по тротуару.
  - Стой! Нет! - кричу я ему вслед, и даже пытаюсь бежать вдогонку. Но желание догнать воришку пропадает, как только толпа людей, стоящих на светофоре, начинает движение, преграждая мне путь. Я понимаю, что телефон уже потерян, но всё ещё могу сохранить остальные вещи, лежащие у моих ног. Я опускаюсь на корточки, чтобы подобрать уцелевшие вещи с земли. Выпрямляюсь и осматриваюсь. Момент упущен. Я стою одна и вижу, как вновь загорается красный свет светофора.
  Я провожу руками вдоль тела вниз, разглаживая несуществующие складки на одежде, и продолжаю свой путь, дождавшись зелёного сигнала. В голове роятся мысли о том, что в этом телефоне была вся моя жизнь: многочисленные контакты и связи, напоминания обо всех моих встречах, другая важная для меня информация. Это ужасно! Как я теперь восстановлю все номера? Ладно, какие-то номера продублированы в моём блокноте. Но каких-то нет. Как, например, номера Марка. С сожалением я это осознаю, но момент упущен. Я даже не сохранила его в контактах. Этот номер был просто в списке моих непринятых звонков. На мгновение мою грудь сковали тиски обиды и разочарования. Это что, карма? Я отрицательно качаю головой, не желая верить в произошедшее.
  "Может, так было предначертано?", - слышу я неуверенный внутренний Голос. И мне ничего не остаётся, как принять такое оправдание. У меня нет другого выбора.
  Когда я добираюсь до двери своей квартиры, я уже готова поймать первую слезу, грозящую появится в моих глазах. Но, как только я вставляю ключ в замочную скважину, я понимаю, что дверь не заперта. Этого не может быть! Я всегда проверяю дверь перед уходом. Я не могла оставить её открытой. Я аккуратно вытаскиваю ключ и на мгновение замираю, не зная, что делать. Неужели в наше время орудуют домушники? Даже если и так, едва ли они будут пробираться в съёмные квартиры офисного планктона. У кого ещё есть ключи? У домовладелицы, которая всегда предупреждает о своём визите. И совершает такие визиты только в моём присутствии. И у Романа. Но это не может быть он, поскольку, я уверена, он бьётся в припадках или подбирает ругательства для меня в обществе своей мамаши за тысячи километров отсюда. Я осматриваюсь по сторонам, но никого не вижу. Я просто должна это сделать. Я зажимаю несколько ключей между своих пальцев, делая импровизированное оружие наподобие лезвий Росомахи, и как можно тише открываю дверь.
  Заглядываю внутрь и ощущаю, как по ногам прошлись спазмы, как бы предостерегая от неверных действия. Сердце колотится так, будто желает сломать мои рёбра. Я крепко прижимаю руки к груди, словно защищаясь, и медленно, в полшага, продвигаюсь вглубь квартиры. Посторонних шумов я не слышу. Тихо. Бегло пробегаюсь по обстановке и понимаю, что всё на своих местах. Никаких перевёрнутых ящиков и разрушенной мебели, как рисует моё воображение. Прохожу по коридору, заглядывая в кухню, потом ванную комнату и дохожу до дверей гостиной, она же спальня по совместительству. Осматриваю пространство комнаты и вот оно! В кресле перед телевизором спиной ко мне кто-то сидит. Судя по коротким волосам - это мужчина. Судя по светлому оттенку волос - это Роман. Я резко выдыхаю.
  - Что ты здесь забыл? - выкрикиваю я и направляю на него кулак с зажатыми между пальцами ключами. Роман резко вскакивает и разворачивается лицом ко мне. Чувствую, как внутри что-то обрывается. Я смотрю на мужчину передо мной и не могу узнать в нём того, кого не так давно считала своим парнем. Плечи опущены, сутулая спина и дрожащее тело. Волосы на голове взъерошены, будто в них не раз запускались пальцы. А выражение лица...такой боли я ещё никогда не видела. Я бросаю сумку на пол и туда же отправляю связку ключей. Делаю шаг навстречу к Роману и замечаю слёзы на его щеках.
  - Что случилось? - шепчу я, а в голове мелькают ужасные картинки. По большей части о том, что что-то случилось с его мамой. Только это могло бы привести его к такому состоянию. Роман боится поймать мой взгляд, поэтому смотрит в пол. А потом резко подаётся ко мне и падает на колени, обхватывая мои ноги.
  - Прости меня! Пожалуйста, пожалуйста! Прости! Я такой дурак! Я так ошибался! - тараторит он слишком быстро, поэтому я с трудом могу разбирать смысл слов. Но контекст понятен. Роман поглаживает мои ноги и покрывает их влажными поцелуями. А я стою в оцепенении и не могу понять, что я чувствую. То ли отвращение к его жалкому виду, поскольку нельзя быть таким мягкотелым. Нужно уметь принимать удары судьбы стойко. Тем более мужчине. То ли жалость. Ведь он не всегда такой. Ведь были же в нашей совместной жизни счастливые моменты. Шутки, смех. Роман неплохой парень, если посудить. Просто он запутался. И его назойливая маман не даёт ему возможности думать своей головой. Он словно разогретый пластилин: что захочешь, то и слепишь. Вот он и мечется между мной и ей, не в силах найти баланс. Хотя он и понимает, что я даю ему что-то большее, чем может дать его мать. Я уверена, что те мерзкие фразы, которыми он осыпал меня по телефону, были продиктованы ему его матерью.
  - Успокойся, - в полтона говорю я. Скорее предлагаю как вариант, чем приказываю. Но Роман не реагирует на это. Поэтому я вспыхиваю и делаю резкий шаг назад. - Хватит, я сказала! Встань! - уже громко и уверенно приказываю я. Роман оседает на пол и поднимает взгляд на меня.
  - Прости! Я всё исправлю. Клянусь! - шепчет он, заливаясь слезами.
  - Что ты хочешь исправить? - всё в том же тоне спрашиваю я. - Мы не можем быть вместе! Мы не подходим друг другу!
  - Нет-нет! Не говори так! У нас же всё было хорошо. Мы же были счастливы! - протестует он.
  - Когда? Когда мы в последний раз оставались наедине и просто наслаждались обществом друг друга?
  - Да, я забыл о тебе. Всё время был с ней, - он имеет в виду свою маму, вскидывая руку и указывая ей в никуда. - Но я понял, что это была моя ошибка. Я понял! Хочешь, я перееду к тебе и буду проводить с тобой всё своё свободное время! Пожалуйста, я прошу лишь ещё один шанс. Пожалуйста!
  Мой разум твердит, чтобы я продолжала стоять на своём. Но сердце просит о прощении. Ещё один шанс. Что я потеряю с этого? Разорвать отношения всегда можно. Это просто. А вот осознать свои ошибки и исправить их - это уже сложнее. К тому же, привычка та ещё стерва. Если она завелась у тебя, то от неё невозможно избавиться. Я кидаю ещё один взгляд на Романа и выхожу из комнаты, понимая, что я слишком восприимчива к мольбам. Я уже знаю, что соглашусь с его речами. Пусть в мыслях проскакивает нотка неуверенности, но она скоро исчезнет.
  Я иду в ванную и увлажняю холодной водой полотенце. Потом возвращаюсь в гостиную и застаю Романа в том же положении, в каком оставила. Опускаюсь рядом с ним и начинаю протирать его лицо. Его глаза покраснели и опухли от горючих слёз. Губы всё еще продолжают подёргиваться.
  - Всё будет хорошо, - шепчу я, то ли успокаивая Романа, то ли уверяя себя.
  На город уже опустились сумерки, когда я наконец-то смогла достучаться до Романа и уговорила его переместиться с пола в кресло. Я делаю ему чашку горячего мятного чая и накрываю тёплым одеялом, растирая его плечи ладонями. Он смотрит на меня своими щенячьими глазами, будто хочет начать лизать мои руки и лицо в знак благодарности, как это делают собаки. Я дарю ему мимолётную улыбку и отправляюсь в ванную комнату. Позади тяжёлый день.
  Выйдя из душа, я готовлюсь ко сну и погружаюсь в мягкие объятия пышного одеяла и подушек. К этому моменту Роман уже мирно посапывает в кресле, и я не решаюсь его будить.
  Я начинаю погружаться в сон, когда ощущаю тяжесть на своём теле. Ничего удивительного. Роман, словно ребёнок, испугавшийся ночного кошмара, забрался ко мне под одеяло и обвил меня руками и ногами, уткнувшись лицом в мои волосы. Я не возражаю. На это просто нет сил.
  К своему удивлению, утро я встречаю одна. Услышав мелодию будильника, я на автомате его отключаю и понимаю, что рядом со мной никого нет. Я раскрываю глаза и ещё раз в этом убеждаюсь. Но потом я слышу звуки льющейся воды и посуды, доносящиеся с кухни.
  "Ну, конечно, завтрак в постель!", - скептически отмечает мой внутренний Голос.
  Я накрываю рукой глаза, желая насладиться последними минутами отдыха. Затем я слышу покашливание. Роман пытается обратить на себя внимание. Я убираю руку и смотрю на него. Да, сейчас это именно тот парень, который влюбил меня в себя. Как я уже говорила, мы с ним живём на два дома, поэтому в моей квартире были его вещи. Он надел чистые светлые брюки и белую рубашку. Думаю, рубашку он надел непосредственно перед приходом ко мне, чтобы не испачкать её во время готовки, как обычно происходило раньше. Его лицо кажется отдохнувшим и сияющим. Эта красивая улыбка всегда меня завораживала. А его слишком светлые голубые глаза не могли оставить меня равнодушной.
  - Доброе утро, - в полтона произносит он, и садится рядом со мной на кровать с подносом в руках. - Я подумал, ты будешь рада хоть изредка завтракать дома. Обычно, ты очень опаздываешь и не успеваешь этого сделать.
  Он прав. Именно это я называю привычкой. Мы знаем друг о друге слишком много. Я дарю ему улыбку и обращаю внимание на поднос. Ничего особенного. Чашка кофе для меня и чай для него. Омлет. Хрустящие тосты и жидкий мёд.
  Роман ставит поднос на кровать, и берёт в руку вилку, чтобы покормить меня. Он подцепляет на неё кусочек омлета и подносит ко мне. Но, как только я открываю рот, он расплывается в улыбке и направляет вилку к себе, съедая омлет. Я игриво шлёпаю его по плечу и также улыбаюсь. На мгновение он замирает, сосредоточившись на моём лице. А потом наклоняется и целует меня. Уже совсем не игриво, а очень серьёзно, осмысленно. Я ощущаю тепло его губ и желание чего-то большего, чем поцелуй. Но сейчас не время. Я задерживаю свои губы на его губах ещё мгновение, а потом мягко отталкиваю его.
  - Если мы не остановимся, то я и не позавтракаю, и опоздаю на работу, - отшучиваюсь я и откусываю кусочек тоста, не давая Роману повторить свои попытки сблизиться. Не думаю, что он сильно расстроился. Он знает, что я не люблю, когда на меня давят. Поэтому мы доедаем свой завтрак и покидаем мою квартиру, направляясь на работу.
  Я чувствую себя дезориентированной, поскольку у меня нет телефона, чтобы я могла связаться с покупателями и просмотреть моё расписание на сегодня. Но я пытаюсь восполнить пробелы в данных из рабочих документов.
  Вечером, когда я выхожу с автостоянки, где оставила свою служебную машину, меня ожидает сюрприз. Я уже отвыкла от этого, но когда-то это было константой в наших с Романом отношениях. Да, я вижу его, стоящего у такси в строгом костюме с галстуком. Он мне улыбается и приглашает в машину, открыв дверь такси. Я немедля направляюсь к нему.
  - Что с твоим телефоном? - спрашивает он, когда я поравнялась с ним. Точно, он же ничего не знает.
  - Это ужасно! Вчера какой-то байкер выхватил мой мобильник из рук прямо на скорости! - поясняю я, садясь на заднее сиденье такси. Роман садится следом и закрывает дверь. - Куда мы направляемся? - перехожу я к более приятной теме разговора, когда мы начинаем движение. Роман улыбается, но сохраняет молчание. Я копирую его действия и наблюдаю за дорогой.
  Когда такси останавливается, я понимаю, что одета не по случаю. Мы выходим на улицу и оказываемся у дверей одного из самых престижных ресторанов нашего города. Я смотрю на Романа, вскидывая брови от удивления, а он лишь улыбается и ведёт меня внутрь, придерживая за локоть.
  Внутри довольно шумно и очень вкусно пахнет. Официант провожает нас к нашему столику и вручает меню.
  - Что мы отмечаем? - спрашиваю я, хотя уже знаю ответ, но хочу услышать это от него.
  - Моё прозрение, - отвечает Роман и берёт в руку бокал, только что любезно наполненный официантом. - Крис, - называет он сокращение моего имени, и я будто возвращаюсь на несколько лет назад. Тогда, когда мы только познакомились, всё было именно так: бесконечные сюрпризы, всеобъемлющее счастье и нежность в его голосе при обращении ко мне. - Я бы хотел ещё раз извиниться за своё поведение. Мне очень жаль, что так вышло. Но, пока не познаешь горя, не сможешь насладиться счастьем. Поэтому я, наученный на прошлых ошибках, исправлюсь и стану для тебя тем, кого ты достойна, - завершает он свою пламенную речь и подносит свой бокал к моему. Мы наслаждаемся тонким вкусом вина, и я расслабляю плечи, ощущая комфорт. Мне так не хватало этого ощущения, поэтому я бесконечно рада его возвращению.
  Когда с основными блюдами покончено, и мы ожидаем десерт, Роман покидает своё место и становится около меня на одно колено. Я в замешательстве. Не могу вымолвить ни слова, когда как мой внутренний Голос требует, чтобы я тут же встала и покинула это заведение, дабы избежать непоправимых последствий. Да, мы помирились с Романом. Да, у нас вроде как всё хорошо. Но не настолько же! Я отрицательно качаю головой, как бы намекая Роману, чтобы он этого не делал. Но он остаётся решительным. Я затаила дыхание, пока в голове бушевал ураган мыслей по этому поводу. Роман запускает руку во внутренний карман пиджака и достаёт...фух! Воздух стремительно покидает мои лёгкие, когда я вижу перед собой бархатную коробку размером в книгу в мягком переплёте. Слишком большая для кольца.
  - Знаешь, даже когда я был далеко от тебя, я всё равно продолжал думать о тебе, - проговаривает Роман и поднимает крышку. Я вижу перед собой подвеску с белоснежной жемчужиной. Она мерцает в свете ресторанных ламп и переливается перламутром. Непроизвольно я подношу ладонь к груди, и мои глаза заполняются слезами счастья. Я поспешно их прогоняю и принимаю дар из рук Романа.
  - Она прекрасна! - отмечаю я, восхищаясь подарком. Роман кажется довольным проделанной работой. Он садится на своё место как раз вовремя. На стол опускаются тарелки с десертом, и мы принимается оценивать его вкусовые качества, изредка встречаясь взглядами.
  Когда замечательный вечер подходит к концу, мы слишком расслаблены от вина, вкусного ужина и переполняющего нас счастья. Кажется, я вновь влюбилась. Жизнь научила меня наслаждаться хорошими моментами, пока таковые имеются. Что я и делаю. До тех пор, пока разум не играет со мной злую шутку.
  Я не могу понять, как это произошло. Ведь всё было настолько хорошо, что мои мысли были заполнены только Романом и нашим счастьем. Мы уже направлялись к выходу, когда я замечаю его. Тёмные волосы и высокая стройная фигура. Он стоит спиной ко мне, но моё спешащее на помощь воображение дорисовывает весь образ: тёмно-карие глаза с небольшими складочками в уголках, неровный изгиб губ, искривлённых ухмылкой и тёплые руки, посылающие импульс тока по моему телу.
  "Марк!", - взвизгнул мой внутренний Голос и затаил дыхание.
  Меня разрывают противоречивые чувства: я хочу рвануть с места и убежать как можно дальше...или, побежать навстречу к нему, чтобы обнять его и рассказать о воришке, который украл мой телефон и лишил меня возможности ещё раз услышать его голос. Как оказалось, всё это время я стояла как вкопанная на одном месте, а непонимающий Роман пытался обратить моё внимание на себя.
  - Кристина, что случилось? - слабо слышу я его голос и постепенно возвращаюсь в реальность, которая оказывается очень шумной, переполненной незнакомыми людьми и...с Романом. А в моих мыслях было так хорошо, только мы вдвоём: я и Марк.
  "Хватит!", - приказываю я себе как раз в тот момент, когда незнакомый мужчина поворачивается ко мне лицом, и я понимаю, что это не Марк. Грудь сжимается, и я не могу понять, почему. То ли от облегчения, то ли от разочарования. Я отворачиваюсь в сторону и пытаюсь придти в себя.
  Почему он возник в моём сознании? Этот парень, которого я видела лишь дважды в жизни, занимает в моих мыслях слишком много места, на зависть Роману. Но что-то здесь не так. Судьба будто предостерегает меня, раз за разом отводя в сторону от Марка и преподнося мне Романа. Как это интерпретировать? Я не нахожусь с ответом.
  - Всё хорошо, - шепчу я, медленно выдыхая, и направляюсь к выходу, увлекая за собой Романа. "Всё отвратительно!", - противоречит мне мой внутренний Голос, и я понимаю, что он прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"