Лаврентьев Николай Петрович : другие произведения.

"На это очередное безобразие как обычно равнодушно смотрел из окон своего кабинета Тамбовского "Белого дома" губернатор Бетин Олег Иванович".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суд слепой отписками удало Подтвердил коррупции пароль. Злодеяние вредить осталось - "Независимость" сыграла роль...

  В память об Александре Герасимовне Каревой и о Тамбовских елях...
  
  По традиции сначала лирика для тех, у кого есть разум и душа:
  
  Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у Н.Н.Наседкина, ни у членов позорного "Научного" "Совета" из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих чиновников, судей, прокуроров, полицейских...
  
  Вечная память
  
  Затуманился мир, задрожала рука,
  Александра Герасимовна далека...
  Где ты, тётя, где тётя родная моя? -
  Опоздал я приехать в родные края.
  
  Говорят, что погибла и ты, умерла,
  А незадолго же меня в гости звала...
  Я не бросил работу, не оставил, а зря,
  И вздыхают в душе нареканий моря...
  
  Ты прости меня, тётя, за эту вину, -
  Уязвимое сердце уходит ко дну;
  Ах, на Вяжлях теперь не осталось родни,
  И в квартире твоей не родные огни!
  
  Я не езжу на Родину малую вновь, -
  Сохранилась в душе лишь к природе любовь.
  Там, в районе Моршанском забыл меня Свет,
  Шлю от мамы - сестры твоей, жаркий привет...
  
  Я Варваре Герасимовне не сказал,
  Что случилось - расстраивать маму не стал,
  И за эту вину меня тоже прости...
  Вы и так настрадались на жизни пути;
  
  Завсегда называла ты няней её,
  Были Новиковы вы - ушло то житьё.
  Тебя Каревой знали в Тамбовском краю...
  И да вечного царства тебе там в Раю!
  
  (Из книги "Взгляд из волнующих лет", стр. 204)
  Все мои произведения заведомо преступно запрещёны циничными решениями узаконенной судьями Мороз Л.Э., Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л. ДИСКРИМИНАЦИИ.
  
  14 мая 2009 года я написал на имя главы администрации города Тамбова П.П. Черноиванова заявление с просьбой не уничтожать ели на улице К.Маркса и не пытаться их переносить, так как они не приживутся на новом месте. Я советовал перенести липы, у которых корни компактны, поэтому они хорошо переносят пересадку, а на их месте сделать вторую полосу дороги. Я начертил схему будущей части улицы К. Маркса у сквера Носова, разделённой на две односторонних дороги с елями между ними.
  
  Шанина Л.М., которой Черноиванов поручил решение данного вопроса, проигнорировала мою просьбу. На следующий день 15 мая вокруг некоторых елей начали разрывать землю. Увидели, что корневая система обширная. Сделали паузу. 16 - 18 мая почти все ели спилили. 19 мая 2009 г. пригнали подъёмный кран, чтобы сделать вид о якобы пересадке трёх оставшихся елей... Обрезали корни вокруг елей на расстоянии полтора метра от стволов и выдернули красавиц. На это безобразие, как обычно спокойно, смотрел из окон своего кабинета Тамбовского "Белого дома" губернатор Бетин Олег Иванович.
  
  На мои заявления за май - июнь по возмущению фактом уничтожения елей я получил ответ 22.06.09 г. от заместителя главы администрации города Тамбова Л.М. Шаниной (приведено курсивом):
   "По вопросу пересадки и удалении не подлежащих пересадке елей в сквере Петрова сообщаем, что администрацией города рассматривался предлагаемый Вами вариант устройства проезжей части улицы К.Маркса на участке от улицы Интернациональной до улицы Державинской с разделительной полосой и сохранении растущих елей. Такое предложение не было согласовано Управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Тамбовской области и от него пришлось отказаться". Это обман!
  
  Администрация г. Тамбова даже не пыталась согласовывать с Управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Тамбовской области мной предложенный вариант проезжей части указанного участка проезжей части улицы К.Маркса. Об этом свидетельствует ответ начальника ГИБДД О.В. Кузьменко от 10.07.2009 г. за Љ Л-163.
  
  Пренебрежение заместителя главы администрации Тамбова Л.М. Шаниной к разумным предложениям лесовода по спасению елей без ущерба объездной дороге, игнорирование моих предложений по сохранению елей, выделяющих биологически активные вещества - фитонциды, которые необходимы для здоровья людей, и последующие необоснованные ответы, само уничтожение елей, многочисленные искажения фактов в ответах администрации г. Тамбова с целью прикрытия её заведомо неверных действий, - всё это в совокупности выглядело преступлением против природы. Не отреагировала на сообщение и городская Дума прошлого созыва. Это "действовала" та Дума, которая позорно назначила В.Т.Дорожкину "Почётной гражданкой" нелюбимого ими всеми города Тамбова.
  
  С тем чтобы уйти от ответственности, якобы в исправление факта уничтожения елей, посаженных в советское время в сквере Носова на ул.К. Маркса, спешно посадили несколько саженцев елей под липами. Сделали это между судебными заседаниями по моим искам по преступлениям против природы. Благодаря такому "козырю", достаточному для нашей избирательной судебной системы, применяющей вместо законов принцип целесообразности, чиновники от ответственности ушли, но ёлочки могут засохнуть от недостатка солнечного света. Почему власти упорно отказываются от консультаций специалистов-лесоводов?
  
  Чтобы спасти ёлочки, их сначала осторожно надо выкопать вместе с землёй, пока их поверхностная корневая система не разрослась. Затем можно пересадить липы, у которых корневая система стержневая, то есть, корень липы уходит глубоко в землю. Данное обстоятельство более благоприятно для пересадки деревьев, чем обширная корневая система. На освободившееся место вновь посадить ёлочки. Сделать это надо поздней осенью этого года, иначе будет поздно, и ели погибнут.
  
  РЕКВИЕМ ТАМБОВСКИМ ЕЛЯМ
  
  В центре города росли вы, ели,
  Молод, зелен был деревьев ряд.
  Мы тогда вообразить не смели,
  Что загубит вас бездушья яд.
  
  Сорок елей с улицы К. Маркса,
  На Земле вам жить не повезло, -
  Обесценена природы такса,
  Привилегированно лишь зло.
  
  Разве можно было фитонциды
  На бензиновую гарь сменить,
  А прекрасные Тамбова виды
  Уничтожить? - То не извинить!
  
  Вы убиты пилами и краном
  Ради объездных дорог.
  И заасфальтируют обманом
  Бизнесмены путь на свой порог.
  
  Власти будут дальше бесконтрольно
  Память о минувшем вырезать...
  Истине пришлось теперь невольно
  Рок мой с роком дерева связать.
  
  Ибо предал вас администратор,
  По закону должен кто хранить
  Вашу жизнь, но он запанибрата
  С дьяволом, что предписал убить.
  
  Суд слепой отписками удало
  Подтвердил коррупции пароль.
  Злодеяние вредить осталось -
  "Независимость" сыграла роль...
  
  ЛЕСОВОД НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"