Лаврентьев Олег Николаевич : другие произведения.

Нереальная новелла 2020 обзор финала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рецензии
  
  
   1 Борисовна И. Ванечка и Варечка   
   Этот добрый рассказ в стиле старой советской фантастики об одиночестве, невеселой нашей жизни и хорошем человеке, который остается самим самой даже в тяжелых условиях. Так что милые инопланетные существа попали по адресу.
   Огорчило, что совсем не рассказано о цели пришельцев: сбор информации, случайный провал или они будут здесь жить, меняя облик планеты (возможно, последняя сцена как раз на это намекает).
   Кроме того в работе отмечу ошибки: "Стареть красиво, дано не каждому" - лишняя запятая;
   "...яркие, как предвечерние небо глаза" - предвечернее.
   На оценку это не повлияет, но в глаза бросается.
   Резюме: в целом достойная работа.
  
  
   3 Ивченко Ж. Бессмертие для товарища Сталина 
   Хорошее произведение серии альтернативная история. Здесь нет головоломных сюжетных загадок, сильных психологических сцен, героев со стальной волей; понравилась идея. Очень часто люди, кричащие: "Сталина на них нет!" с трудом понимают, как жили их дедушки и бабушки, какой воз пришлось везти нашим не таким уж далеким предкам.
   Резюме: работу оценю достаточно высоко.
  
  
   4 Огнева Е. Соседи   
   Добрая история, по стилю напоминающая "Великий Гусляр". Я согласен с идеей автора, что в селах и поселках живут люди душевнее и проще. В этом городе они спокойно уживаются с самыми разными существами, стараясь мирно, по-доброму разрешить любую проблему. По-соседски.
   Отличные герои, прекрасная идея. Произведение понравилось.
  
  
   5 Радионова В.А. Помилуй мя   
   В этом произведении не знаешь, что сильнее: язык или эмоциональный накал. Мало того, что автор взялся за непростой период истории и правдиво, насколько я разбираюсь, изобразил его, так еще и смог явить читательскому взору очень колоритных живых героев, выдержав при этом непростой языковой стиль.
   В хитросплетениях церковных обрядов, отношений со Всевышним и задачах его слуг разбираться не хочется, на этой ниве автор волен дать волю фантазии. Подводя итог - очень достойная работа.
  
  
   6 Цокота О.П. Чувство полета  
   Хороший язык, неожиданный финал, но главное - герой. Есть люди - ярко выраженные пассионарии - которым либо все, либо ничего. А если к этим качествам приложить недюжинную волю, результаты могут быть самыми поразительными. С такими людьми можно спорить, убеждать, их можно не любить, но не уважать их нельзя.
   Сильная работа.
  
  
   7 Гораль В.В. "Куэнтиста"  
   Мистика на равнинах испанской культуры с приправой обрядов религии Вуду. Блюдо получилось захватывающим, читалось на одном дыхании. Герои в новелле живые, колоритные; сцены: танца девушек, последнего обряда исцеления, беседы с бароном Сегеди - ярчайшие. Прибавьте красивый язык, и станет ясно, что оценка будет высокой.
  
  
   11 Сазонов С.Д. Пыль с планеты Юни   
   Интересный детективно-приключенческий рассказ. Персонажи живые, индивидуальные, интрига выдержана до конца, логика событий убедительна. Кому-то может показаться странным, что герой попал в такую передрягу, почему не узнал подноготную своего поручения. Но я понял, что информация, не будучи секретной, все же не шла в СМИ, получается, что узнать это можно было только на планете, а там уже стало поздно.
   Словом, произведение понравилось.
  
  
   12 Стамблер З.АЁлкины игрушки  
   Эта работа напоминает отдельный фрагмент большой истории. Собственно, "Елкины игрушки" стараются "взять" не сюжетом - хотя работа мистического жанра, здесь нет холодящих кровь сцен, - а характерами героев, точнее, героя. Рассказ-портрет не слишком научное название, но, по-моему, верное. Елка - центральная фигура и вокруг нее вертятся все: события, прочие персонажи. Не зря же такое название: "Ёлкины игрушки", метко определяющее идею произведения.
   Замысел автора, как мне кажется, удался. Героиня получилась живая, колоритная, индивидуальная.
  
  
   13 Васильев СНепокойный Иван Петрович 
   Рассказ-шутка. Появление у Пушкина Ивана Петровича Белкина - явление, которое рядовым не назовешь. Заинтригованный я выдвинул собственную версию: вмешательство темных сил. Поэтому финал меня несколько разочаровал - армейский юмор вместо мистики. Тем не менее по прочтении никакого негатива не испытываю - написано хорошим языком, герои правдоподобны. В целом, понравилось.
  
  
   16 Гальская Сальто для ангела  
   Хороший язык, живые герои, интересный сюжет. Добавлю философское осмысление действительности за кажущимся безобидным решением героини уйти из института в модели и мистической развязкой (предки наблюдают и опекают нас).
   Отличная работа.
  
  
   17 Розовский И.ЯАленький цветочек  
   Интересная производная нашей абсурдной действительности. В самом деле - детям разрешают менять пол, котов выбирают в мэры, почему бы не брак с машиной.
   Герои получились убедительные, живые (особенно кибер-герой), хороший язык, оценю высоко.
  
  
   18 Арилин Р.АКривые тропинки  
   Прекрасный образец мистического жанра. Поход в деревню под вечер оказался шагом в ловушку - метель, бездорожье, опасность замерзнуть. За незамысловатым сюжетом "Кривых тропок" кроются нешуточные страсти: обман, предательство. А для героя все оборачивается необходимостью: решить, все ли продается в этом мире и переосмыслить собственные поступки.
   Красивый язык, характерные герои, сильные чувства, непростая интрига - отличная работа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"