Лаврентьева Елена Владимировна : другие произведения.

Город на Неве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Город на Неве
  
   ...Аленка в очередной раз спокойно отпила чай со льдом.
   На дворе стоял знойный июнь, и сегодня был День ее рождения.
   Дома ее ждали подарки и поздравления, но домой она не спешила.
   Ведь все, что ей надо было, Алена откопала сегодня под старыми
   свитерами. На ее руке блестели циферблатом новые часы от SWATCH,
   а на шее красовалась изящная подвеска. Из окна кафе, где сидела Лелька
   открывался великолепный вид на Неву, гордость Петербурга. Наконец,
   ей надоело, и она пошла по городу. По дороге Алена то и дело натыкалась
   на прохожих, шла, не разбирая дороги. Не таким веселым был этот день.
   Еще вчера у нее был такой хороший и добрый парень, а сегодня он заявил,
   что уходит от нее. Конечно, Аленка и без него может прожить, но все-таки
   было как-то обидно. А сейчас Лена шла к своему любимому клубу в Питере.
   Зайдя внутрь, она по привычке взяла бокал тоника и направилась к
   компьютерному залу. Но ничего особенного в Интернете не было.
   "Как обычно", - подумала Лена. Сейчас она просто скучала в чате.
   Но вдруг обратила внимание на сообщение в привате:
   "Adeli, можно пригласить тебя куда-нибудь?"
   "Можешь попытаться".
   "А куда ты хочешь пойти?"
   "...Я хочу на прогулку по Неве".
   - ...Хорошо, тогда во сколько?
   Алена вздрогнула от неожиданности, и обернулась. Позади нее стоял
   симпатичный парень лет двадцати на вид. Они улыбнулись друг другу.
   - Можно прямо сейчас, - ответила девушка.
   И новые знакомые вышли на улицу. А там и до набережной рукой подать...
   - ...А как тебя зовут? - спросила Алена.
   - Меня - Серж, Сережа. А тебя?..
   - Алена, - сказала девушка.
   - Кстати, с Днем рождения! - улыбнулся Сережа.
   - Но... Как ты...?
   - Волшебство, - подмигнул парень. - По тебе сразу видно,
   что ты именинница. Не каждый день исполняется тринадцать...
   В первый раз в жизни Алена по-настоящему смутилась.
   У нее невольно вырвался вопрос:
   - А почему ты тогда со мной общаешься? Я ведь для тебя еще... малолетка...
   Сергей развернул девушку лицом к себе.
   - Никакая ты не малолетка. Ты очень умная и красивая девочка.
   - Но таких, как я много...
   - Ты не права. Хорошо... Просто ты мне очень понравилась.
   Такой, как ты я еще не встречал... У меня такое ощущение, что
   мы с тобой знакомы очень и очень много лет...
   - У меня тоже...
   Алена и Сережа еще долго разговаривали, и с каждой минутой их
   притягивало друг к другу все больше и больше. Простое и легкое "симпатия"
   перерастало в сложное "любовь"...
   Сергей проводил Алену домой. Но они еще долго не могли расстаться
   у подъезда.
   - Надеюсь, мы еще увидимся? - тихо спросила она.
   - Конечно. Я тебя не покину, - так же тихо ответил ей Серж.
   Он подошел и обнял девушку.
   - Ты дрожишь. Тебе холодно?
   - Сейчас - нет, а без тебя - да... Давай уйдем отсюда. Куда-нибудь...
   - Поехали ко мне, - предложил Сергей.
   - Хорошо, - кивнула Алена.
   Через несколько минут они стояли у дверей Сережиной квартиры. Серж
   достал ключи, но дверь открылась сквозняком. На лице парня отразилось
   подозрение.
   - Входи, - пропустил он девушку, а сам вошел следом и прошел в
   гостиную.
   ... - Ну, и как это называется?
   - А что такого?
   - Нет, он еще спрашивает! А ну, выметайся! У тебя что, своей квартиры нет?!
   -Сер, ну что ты, в самом деле!..
   - В последний раз тебя предупреждаю: если через три минуты ты не будешь по ту сторону двери, я за себя не ручаюсь!
   - Ну ладно, ладно... Уже иду...
   Из комнаты вышел парень лет восемнадцати, а за ним Сережка. Парень сразу ушел. Серж закрыл дверь.
   - А кто это был? - спросила Алена.
   - Это? - Сережка кивнул в сторону двери. - Это мой братец, Владька. Ошивается тут, с тех пор, как я ему ключи дал.
   - Зря ты с ним так. Брат все-таки... Обязательно извинишься перед ним.
   - Обещаю, - улыбнулся Сергей.
   Он провел Алену в комнату и включил музыку. "Как он угадывает, что мне нравится", - подумала Лена, услышав знакомую "The Mass".
   - Не хочешь потанцевать? - предложил Серж.
   - Даже очень, - улыбнулась Ленка.
   Они танцевали долго, не переставая. Потом сели на диван стали тихо разговаривать... Говорили о жизни, о людях, о счастье, о любви... Они наслаждались обществом друг друга. Алена положила голову Сергею на плечо и задремала. Сквозь прикрытые ресницы она могла видеть его тонкий изящный профиль. Для нее он был идеалом. Он был добр, элегантен и невероятно красив. Ее Сергей, ее "Падший ангел". Почти заснув, Лена почувствовала его губы на своих и тихо прошептала его имя. " Не останавливайся!" - как будто говорили ее уста. - "Пусть этому не будет конца". И он понимал ее. И накрыл ее губы еще одним поцелуем, нежным, как морской бриз, и чувственным, как аромат лилий, стоявших рядом на столе. Его губы рассказывали ей чудесную сказку, усыпляли своими прикосновениями, и вскоре Лена заснула глубоким сном в объятьях любимого ей человека... А на следующий день Серж проводил ее домой. Все дни напролет они проводили вместе - девчонка-восьмиклассница и молодой актер... Но на их, казалось бы, легком и счастливом жизненном пути появились преграды.
   Одногруппница Алены по бальным танцам узнала про ее отношения с Сережей. Девушка очень завидовала ей, ведь Лене было только тринадцать, а она успела многого добиться в жизни, да еще завоевала такого парня, несмотря на то, что он гораздо старше ее. Поэтому она и захотела разлучить их.
   В полдень Дарья пришла к Сергею в театр. Они были давно знакомы, но в последнее время не общались.
   - Сережа, здравствуй!
   - Даша, давно не виделись! - обрадовался подруге Серж.
   - Слушай, мне надо с тобой поговорить.
   - Хорошо, давай куда-нибудь пойдем.
   Они пошли в парк. По дороге Дарья начала постепенно переходить на нужную тему разговора. Наконец, они присели на скамейке возле фонтана.
   - Знаешь, Лена мне много о вас рассказывала... Но...
   - Что? - парень насторожился.
   - Она просто не решилась все тебе рассказать. Дело в том... - Дарья нарочно сделала паузу. - Понимаешь, у нее уже есть парень, и они давно вместе.
   - Я тебе не верю.
   -Мне тоже трудно в это поверить. Но Алена, сколько мы знакомы, всегда была такой. Я понимаю, каково тебе сейчас...
   Сергей встал со скамейки и пошел прочь, даже не попрощавшись. " То, что она сказала - ложь", - думал он. - "Лена не предала бы меня. Она не стала бы мне врать. Я ее слишком хорошо знаю..."
   ...Тем временем Аленка стояла у моста на набережной, и ждала Сережу. Вдруг послышались шаги. Она обернулась, но увидела...:
   - Даша! Привет! А...что ты тут делаешь?
   - Дела, - прервала дальнейшие расспросы та.
   Внезапно обе девушки повернулись, и Алена сразу заметила Сергея с букетом белых с каймой гладиолусов. Дарья сразу приклеила на лицо улыбку. Ленка посмотрела на нее, как на нездоровую, и побежала навстречу парню. И вдруг послышался отчаянный визг тормозов. Последнее, что Алена успела заметить, - это блеснувший в лучах летнего солнца значок "Audi"...
   ...Сергей отбросил букет в сторону и подбежал к упавшей девушке. А злополучная машина, тем временем, скрылась из виду.
   - Боже мой! Лена! Леночка! Очнись! Умоляю тебя, очнись! - Сергей вызвал скорую. Все время он сидел рядом и держал Лену за руку. Скорая приехала через несколько минут, которые показались парню невыносимо долгими. Врачи подошли к лежащей девушке, перешептываясь, а потом отошли в сторону. Рядом с ней остался только один врач. Сергей подошел к нему и спросил:
   - Что с ней? Что случилось?
   Врач не ответил, а только покачал головой.
   - Нет, этого не может быть... Нет! - он упал на колени возле тела девушки. - Нет, нет, Алена! Аленочка! Ангел мой, нет! Не умирай, прошу тебя, не надо! Я не могу жить без тебя, Алена, ты слышишь? Я...Я люблю тебя, люблю! Ответь мне, Алена! Аленочка! Солнышко, не надо! Нет! - его слезы со звоном разбивались о мостовую. Вокруг проходили люди. Все сочувствующе смотрели на молодого человека, который сидел рядом с телом бездыханной девушки и звал ее. Но никто не подходил к нему, не пытался увести отсюда. Все понимали, что это будет просто невозможно. Да и бесполезно. Этот человек оплакивает свое горе, и никто не в праве чем-либо помешать ему. Никто...
   ..."Ее нет. Ее больше нет. Моя Алена, мой ангел... Почему?"
   Всю ночь Сергей не сомкнул глаз. Он сидел на том самом диване, на котором всего два дня назад сидела рядом с ним его любовь, его маленькое солнышко, его Леночка. На этом самом месте они впервые поцеловались. "Интересно, запомнила ли она этот миг? Не посчитала ли это все за красивый сон?.. Нет, она помнит. Она не забудет. Никогда..."
   Сергей вышел на улицу. Порыв холодного ветра хлестнул его по лицу. А перед ним тихо несла свои воды Нева.
   - Как плавно течение воды, как спокойна река. Она не знает ни боли, ни страха. Она видит новые земли, дарит радость людям... Река, ты осчастливила многих. Успокой мое сердце, - Сережа достал и рукава крохотный фиал. Граненый сосуд сверкнул фиолетовым светом. - ...Я взял тебя ради забавы. А теперь ты мне пригодишься... Алена, надеюсь, ты слышишь меня сейчас. Я пью за нас с тобой; пускай наши души соединит Всевышний на небе, если им не суждено было быть вместе на земле...
   В один миг злая капля обожгла горло, сковала сердце... Сережа тихо опустился на холодный мрамор ограды. В последний раз карие глаза блеснули в свете звезд, в последний раз соленая слеза разбавила невыносимо пресную воду реки, в последний раз побледневшие губы прошептали:
   "From souvenirs to more souvenirs I live
   With days gone by when our hearts had all to give
   From souvenirs to more souvenirs I live
   With dreams you left behind
   I"ll keep on turning in my mind..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"