Лаврентьева Елена Владимировна : другие произведения.

Смысл жизни (небольшой сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сижу я, и смотрю на твой портрет,разглядывая каждую черту.И не могу я взгляда отвести.Хочу тонуть я в бездне бледных губ.От созерцанья глаз твоих я не могу отвлечься,Хочу лицом зарыться в волосы твои.И руки, как вода, прохладные, касаньемМне могут говорить слова любви.О, как бы я хотелаПочувствовать их тяжесть на плечах!Хочу, чтоб ты поцеловал меня так нежно,Как делал это лишь в моих мечтах...... Сижу я и смотрю на твой портрет,разглядывая каждую черту.А в глубине души я плачу безутешно,Сквозь слезы сетуя на горькую судьбу...
  
   Осенний дождь срывает листья,А я иду по улице одна.То усмехнусь, а то всплакну чуть слышно,То вспомню всех, кому была верна..Тут, оглянувшись, я увидела, что летоЛишь только начало ходить по городам.Но даже это не поднимет настроенья,Мне кажется, что это лишь обман.А если нет, то у меня ведь день рожденья!И моему подарку есть название - судьба.Как будто чудом я попала на концерт,И там впервые я увидела тебя.Пусть кто-то спросит: мне понравилось? И да, и нет.Не знаю, помню лишь очей тех свет...Но вот, и не слышна уж музыка, смолкая,Все люди так спешат сквозь дверь пройти.А я стою, стою, не зная,Кому из нас сейчас нужней уйти.Я отвернулась медленно, и, сделав шаг вперед,Хотела насовсем сей зал покинуть.Но это чувство.. Так и знала, что вернет,Меня ни капли не покинув.Ты подошел ко мне так тихо, незаметно,Я даже не успела бы моргнуть.Твои глаза в мои смотрели незабвенно.Как в них бы я хотела утонуть......Всю ночь шептал ты мое имя,А я звала тебя в ответ.Остановил ты для меня шальное время,И ничего не просишь ты взамен.Всю ночь глотаю жадно слезы,А ты их поцелуем утираешь.Ведь сквозь прекрасные все грезыМне сниться, что меня ты покидаешь.Скажи, скажи что этого не будет!Такой утраты я не выдержу, поверь..Хотя б в последний раз, когда лучами солнце будит,Дыханием, теплом души меня согрей...
  
  
  
   И вот - концерт. Зажглись огни,Что мне светили лишь во сне.И я увидела тебя, тогоКем сердце бредило. Ко мнеТы тихо подошел, и прошептал чуть слышно:"Ну что, довольна тем, что здесь увидела, малышка?"А я сижу, и не могу отвлечьсяОт взгляда карих глаз твоих.Я чувствую, что в них я утопаю,И знаю, что не смогу прожить без них......А ты проходишь дальше,Меня уже не замечая, Тебе ведь все равно,А я с досады чуть не зарыдала.Я поняла: ведь ты со мной играл.А я поверила тебе, глупышка.Тебе легко других подруг найти,Но не таких как я, - обычных серых мышек.Знаешь, ведь такой, как я Ты не увидишь больше в свете.Я не такая, как другие,Хоть в это нелегко поверить.Пойми, ведь я совсем иная,Я в корне отличаюсь от других.И я совсем не та безумная фанатка,Ведь ты уже успел набегаться от них.А я ведь только грустная девчонка,Которой посчастливилось любовь узнать.Порой я весела, порой шучу занятно,Сейчас я просто не могу тебя понять.То ты придешь, а то опять уходишь.Ты даришь мне улыбки, я смеюсь в ответ.Но что-то мне в моей душеОтчаянно шептало: " Тебя с ним никогда не будет, нет!"Вдруг я опомнилась, и вновь увидела тебя.И сердце замерло в груди.Как ты красив, и как прекрасен.Ты для меня поешь, надеюсь для моей любви......Но вот, закончился концерт.Погасли все огни.Все люди покидают зал,А мы стоим, стоим одни.Одни, одни на целый свет,Нет больше ничего за нами.И ты молчишь, и я молчу.Тебя хочу почувствовать губами.Ты подошел ко мне, обнял так нежно-нежно,Что я растаяла тотчас.Но тут же прокляла себя за то,Что не смогла сказать того, что говорю сейчас.Пойми, ведь я люблю тебя, люблю, ты слышишь?Ответь, прошу, ведь я не в силах ждать.Такие муки мне не выдержать одною,Я лишь могу судьбу мою по имени позвать......Будильник. Я встаю с постели,не в силах я забыть сегодняшний свой сон.А может быть не сон? Ведь вижу на столе яБукет цветов - ты был здесь, но ушел...
  
   Горят огни. Иду по лужам.Мне в этом мире ничего не нужно.Сегодня я иду своей судьбе навстречу,Быть может, по пути свою мечту я встречу.Играет музыка вдали, но я ее не слышу,Сейчас душа кричит мне: "Лишь бы выжить!""Что, выжить? Где?" "В водовороте мыслей,уйти из бездны лжи и власти чисел!"Касаясь пальцами перил,Спускаюсь к речке тихо.Здесь глухо так шумит вода,Ничто не предвещает лиха.В густой траве гуляет ветер,Сухая ветка тонет.А этот медленный шумокМеня ко сну все клонит.Вдруг вспоминаю я свою всю жизнь. Как помню,Иду я в первый класс с букетом орхидей.Я помню всех, кто был: Марину, Ксюшу,Других малышек, всех учителей.О да, тогда была я беззаботна,Меня счастливей не найти тогда нигде.Но я не знала, что, как ни скорботно,Не для меня есть место при Игре.Игре без правил, жуткой, низкопробной,В которой нет ни шанса на прорыв.Ведь лидеру не слышать музыки победной,А проигравшему - тюрьма или обрыв.Как жизнь сложна; не каждый разберется,Что нужно для того, чтоб выжить, и как бытьКогда вокруг орава соберетсяГолодных коршунов, что жалят, будто плеть.Но для меня одно лишь есть спасенье: Я влюблена - а значит, буду жить.Ведь для чего давалось мне рожденье?Ответ мой прост:Любить,Любить,Любить...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"