Лаврентьева Юлия Игоревна : другие произведения.

Глава "Папа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава

  С ним было тяжело с самого начала. По натуре волк-одиночка. Вы верите гороскопам? На примере своей жизни могу сказать одно - я верю! Он - скорпион по знаку зодиака, по году тигр - бешеный темперамент. О нас всегда говорили: нашла коса на камень. Являясь стрельцом и по году огненным тигром, я не могла мириться с его волей. Он, наверно, никогда не понимал, как надо воспитывать детей и я его не виню.
  В колыбельке меня переворачивали лицом в подушку, чтоб я не плакала по ночам. Меня швыряли по комнате за то, что я не могла выговорить букву "Щ". Его бесило, когда я наливала кетчуп в тарелку и он выхватывал бутылку и выливал ее всю. Нет, он меня очень любил, но воспитывать детей не умел совершенно. Зато долго и кропотливо взращивал комплексы. Те сотни тысяч раз, когда он начинал на меня орать: "Ты дура!!! Ты никогда ничего не поймешь! Ты ни на что не способна!"
  А я, видя перед собой сильного волевого человека, всегда хотевшая быть похожей на него, отчаянно кусала губы, чтобы не разреветься и каждый тряслась как осиновый лист. И собирала после него разбросанные вещи словно осколки своего сердца. До тех пор пока не выросла и стала отвечать на его удары другими ударами.
  Были и хорошие моменты, связанные с ним. Но их я могу пересчитать по пальцам. Я знаю, что у него была очень тяжелая жизнь. Когда ему было 4 года, он лишился своих родителей, а в 14 ушел жить самостоятельно, не желая стеснять приемных. Есть в его жизни годы, вычеркнутые службой, не только не давшей ничего хорошего, но и оставившей глубокий психологический отпечаток в его душе. Он всегда и всего добивался. Но может ли его собственная судьба оправдать такое отношению к ребенку? Я его простила, но ответа на этот вопрос так и не нашла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"