Лаврентьева Юлия Игоревна : другие произведения.

Падение в пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала он говорил, что уйдет и все оставит, хочет начать с ней жизнь. Трагикомичность в том, что звалась она Татьяна. Только это создание оказалось не таким воздушным и нежным, как у классика. Эта женщина хотела получить все, включая квартиру в Москве. Травля началась...
  Мама плакала по ночам. Обстоятельства сложились так, что помимо меня на ее шее оказалась еще моя двоюродная сестра. Тетя умерла от тяжелой болезни и в связи с обещанием, данным ей, а также необходимостью ребенку сменить обстановку, она переехала к нам. Позже стали появляться родственники, которым необходимо было пожить какое-то время в Москве. Она тащила на себе все хозяйство, сцепив зубы. А Татьяна времени не теряла, ворожила на отца. С каждым днем он все больше превращался в зомби. Она неоднократно приезжала к нему, постоянно звонила и всячески напоминала о себе. Обрабатывала его, как только могла. И надо сказать, ей удалось. Постепенно пошли разговоры о делении имущества.
  Никто бы из нас не был против, если б это было его решение, принятое осознанно. Но, когда над человеком есть воздействие магии, он перестает различать, какие поступки продиктованы именно его желанием. И мама поехала к женщине отчитывать его.
  На какое-то время он стал приходить в себя, осознавать с кем связался и давать жесткий отпор своей любовнице в вопросах, касающихся семьи. Они начали ругаться, и Татьяна снова бралась за ворожбу.
  Никакие слова не смогут передать весь ужас того периода. Бесконечные скандалы дома, усыхающая мама с постоянно заплаканными глазами, вечно осунувшаяся и трясущаяся, словно осиновый лист на ветру. Помимо этого проблемы родственничков и каждый к ней лезет со своими проблемами. Полтора года борьбы за отца привели ее к тому, что однажды отправили к психиатру совершенно бесплатно. Врач сказал, что у нее пограничное состояние и ей срочно необходим курс лечения. Когда все это началось, подростковые проблемы стали отпадать на второй план. Я перестала спать по ночам, мне все время казалось, что стены нашего дома рушатся и весь негатив словно тягучая паста заполняет все пространство. Квартиру чистили не один раз, но ничего не помогало, через какое-то время дома снова невозможно было находиться. Из любопытства я сама пошла к психиатру, но он сказал: "Вы абсолютно здоровы!"
  Я и сама превращалась в зомби, когда сутками не спишь и вся жизнь словно в тумане. Никакие друзья не помогали, хотелось только бежать подальше от дома куда глаза глядят. Тут дар и начал проявляться все сильнее.
   Однажды ночью я проснулась от безумного кошмара. Словно в черной пустоте, дышать тяжело и на плечах сидит демон. Выглядел он словно склизкий противный дракончик, с вытянутой шеей и пастью, полной мелких зубов. Его передние когтистые лапы стиснули мое горло и душили. На грани сна и яви почувствовала, что действительно начинаю задыхаться. Я закричала и начала душить его сама, скручивая его тонкую шейку. В моих ушах раздался дикий визг на высоких тонах, такого противного я не слышала ни у одного животного. В какой-то момент он перестал кричать и его лапы меня отпустили. Проснувшись в диком ужасе, я отдышалась, поднялась с кровати, включила свет и посмотрела в огромное зеркало моего платяного шкафа. На моей шее были царапины. Я знаю, это все звучит так глупо и нереально. Можно, конечно, списать на то, что во сне сама себя расцарапала. Как всегда люди утешали себя, стараясь не верить в подобные вещи. Но мы то с вами знаем правду. И в тот момент эта самая правда была написана на моей шее. Что может почувствовать девочка-подросток после подобного? Страшно было засыпать, мое тело било мелкой дрожью.
   В ту ночь мне потом удалось задремать на час другой. Человек такое существо, что привыкает ко всему. Здесь нужно отметить мое незнание того, что мама боролась за отца и ездила к той женщине, которая уже была упомянута. Утром в какой-то неосознанной уверенности я подошла и сказала: "Мам, я знаю, что тебе помогает какая-то женщина. Поедешь к ней, возьмешь меня с собой". Откуда взялось это знание, почему я настояла - мы с мамой до сих пор не знаем сами ответа. Но как оказалось именно в то утро она и собиралась туда.
   ... Продолжение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"