Лавриненко Ольга : другие произведения.

Молот ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задание от профессора: Я прошу вас написать текст про такой артефакт, как "молот ведьм". Описать все детали, магические особенности, историю, легенды, и конечно почему он относится к ЗОТИ.

  Итак, начнем с того кто такие эти самые ведьмы, в честь которых Молот Страха получил свое второе название. Первое упоминание о группе темных волшебниц "Страх людям" относится к началу 15-го века. В свое время утверждали, что все они выглядели очень неприглядно и более того - стремно. Отсюда в народе даже появилось слово "Страхолюдина", как синоним крайне непривлекательной женщины. В противовес этим утверждениям, Эрих Велийский в своем кратком очерке по истории данного тайного общества пишет: "Среди них были довольно привлекательный женщины. Беда в том, что каждая из них горела такой ненавистью к магглам, что даже костры инквизиторов рядом с этой ненавистью выглядели не более, чем малые угольки". (Том 2, стр. 315). Их главной целью было вредить магглам, уничтожать их где только можно либо держать в повиновении. А если не получалось в повиновении, то в подвале. В общем, платформа их тайного общества была довольно таки расплывчатой и больше зависела от настроения дам и поставщиков огневиски. Но магглов убивали - факт."
  По официальной легенде Молот Ведьм упал зимой с небес во время грозы, когда на площади маленького городишки жгли сразу 200 ведьм прихваченных инквизиторами в сумерках прямо из домов. Молот упал на голову главного палача, раскроил помост, на котором стояли ведьмы и, проломив земную поверхность, упал в преисподнюю вместе со всей площадью и стоящими на ней людьми. После такого обильного жертвоприношения Преисподняя выплюнула по поверхность Молот, а ведьмы целы и невредимы разлетелись по небу восвоясье.
  Но это так же сомнительно по следующим причинам: зимой не бывает гроз, а в одном маленьком городишке не нашкребешь даже 10 ведьм, не то, что 200. Даже более - в маленьком городишке по тем временам и 200 женщин найти было сложно. А уж где они раздобыли еще и площадь больше носового платка и вовсе не ясно. Наверное, там же, где и помост, который для порядочного сожжения вовсе не нужен. И самый весомый аргумент - Преисподняя еще ни разу ничего не вернула, живя по принципу: "Что с возу упало, то пропало".
  Эрих Велийский в своем очерке подозревает, что Молот ведьмы банально купили (или украли) у гномов. Молот с неба действительно падал, но лишь по причине того, что летевшая с ним ведьма не сумела удержать награбленное и брякнула его оземь. Дело было в Пенькове, а не настолько это был маленький городишко, как пытаются нас уверить. Сожженных ведьм тоже не было, а на площадь вешали двух преступников. Палач остался жив и невредим, а на самой площади лишь раскололось четыре плитки и те были далеко не новыми. У меня где-то была заложена цитата слов самого Эриха, но я посеяла закладку, когда уронила четвертый том.
  Применение Молота Страха. После столько эффектного появления на свет из Преисподней молот не мог не стать символом борьбы свободных женщин с мужским террором и беспределом властей. Выяснилось, что у искомого артефакта есть замечательное свойство - нужно пожелать вреда тому или иному человеку и после того, как проклятый его узрит, он умрет страшной смертью через 7 суток. По этому назначению его и применяли. Не одному коварному инквизитору довелось узреть Молот Страха и расстаться с жизнью. Скоро они начали бояться просыпаться по утрам, ведь на подоконнике их мог ждать проклятый Молот. Страх раскрыл свои крылья и пронесся над подлыми несвятыми отцами.
  Правда, Эрих Веллийский уверял, что проклятия тоже не существовало, а молот просто нашел какой-то тролль и орудовал им в пьяных драках. Он не называл имени нашедшего, увы. Не знаю правда ли это, но так как сам Эрих был тролль, то вероятность правдивости его свидетельства высока. В 1456 году пара магглов, некто Генрих Крамер и Якоб Шпренгер (наверное, бывшие инквизиторы), написали труд "Молот ведьм", в котором в неявной форме призывали "Страх людям" покаяться и, отбросив вражду, добровольно сложить волшебный палочки и самим сжечь себя на кострах в качестве абон. платы Церкви. Но похоже ведьмы не согласились и последний раз Молот Страха видели на окошках этих достопочтенных граждан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"