Лавриненко Ольга : другие произведения.

Скитания Карлоса Кастанеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое жизнеописание Карлоса Кастанеды.

  Поехал как - то добрый молодец Карлос Кастанеда в далекое царство - Мексиканское государство ума - разума набираться... трав лечебных поизучать, про индейцев сплетен пособирать, а тут шур - почти сразу на дороге попался ему ветхий старец, правда, без бороды, но сразу видно, что умный...
   Вот сидит этот безобедный старик у самого берега моря... простите, неподалеку от остановки общественно транспорта и хитро на окружающих смотрит. Карлос понял сразу: это судьба! И давай круги вокруг наворачивать, возможность изыскивать, как бы подобраться.
   А старик продолжал молча сидеть, хитровато поглядывая из - под своего традиционного шляпного мухомора. У всех добрых волшебников есть шляпа - гриб (видимо, типное...) по ней их легко отличить от этиков и интуитов. Карлос знал, что должен привлечь внимание старика хоть как - нибудь и воспользовался, как ему показалось, самым естественным вопросом:
   - А вы не подскажите, как пройти в библиотеку?
   - Хм, забавный какой вопрос, - подумал Хуан, и это он при свете дня меня спрашивает? Ладно бы еще в два часа ночи, а то ведь прекрасно видно, что кругом захудалый городишко располагается, ну, пустыня Сонора еще есть, и кактусы, кактусы... Откель здесь библиотека может взяться? Ну, ничего, может все - таки оглядится - одумается, надо дать ему шанс и стакан валерианки для храбрости.
   Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается... но этот милый старичок все - таки захапал путника себе в ученики и стал учить его плохому... вперемешку с приготовлением острых соусов и постоянными покряхтывающими приговорами типа: "Старику, где тепло - там и родина...", целью которых было запудрить Карлосу мозги вплоть до самого расширения сознания.
   Бедняга Карлос обливался потом, но терпел тепло, можно даже признать жар пустыни... наскоки подозрительных гражданок и перелеты себя за тридевять земель под видом беззаботной пичужки, но это уж традиционный курс молодого бойца - ничего не поделаешь.
   А грибочки чё? Он и не ел грибочки. Так, приторговывал. Потом, конечно, рассказывал, что только для собственного употребления выращивал, для опытов и все такое... спасибо, что про поликлинику не вспомнил, а то, ведь, ЕГО там долго не забывали.
   Потом они долго прыгали без парашюта с обрыва, пугая местную фауну воплями:
   - Освободись, мой разум!
   Но, в конце - концов, Карлос все - таки понял, что нет никакой ложки... и что грузчик - штучная работа.
   После загадочного исчезновения дона Хуана прямо перед толпой кредиторов, Карлос обнаружил, что обзавелся семьей. Семья была дружная, большая, но агрессивная. Почему - то они считали, что начинающих Нагвалей нужно воспитывать... и воспитывали. А уж как старались! Чуть было не осиротели, но он не поддался на их волевые провокации и... решил, что эта партия проиграна - надо начинать новую.
   Дальнейшее развитие событий предписывалось особенностями протекания у нового Навгаля амнистической болезни, главный принцип которой хорошо известен: "Тут помню, тут не помню".
   Но ведь, вспомнил, как сестрички шутковали над ним в духе Бильбо и К?: - Смотрите, чтобы Карлос не съел весь сыр, а то, ведь, такой толстяк не пролезет в мир неорганических существ!
   Пролез! И сыр съел! Еще и горшочек маслица! А с волком чё сделал! Короче пошел по стопам Красной Шапочки, то есть к бабушке пошел - а она как свалит на него целую кучу новых положений для точки сборки, аж жуть!
   Он даже из себя вышел! Можете вы себе это представить?! Прозрачный, правда, был, но это от лечебного голодания. Еще бы: практически одним вяленым мясом питался. А после выхода из себя он многие свои действия на дубль списывал: мол, такой раздвоенный был, что прямо не уследишь за собой... Ну, хоть в речку ему не пришлось прыгать, посозерцал и свалил... в ИНУЮ реальность. А нам теперь расхлебывай тут. Такого, ведь, нашаманил, что страшно делается... чуть пол страны в нуменозное состояние не впало, а страны это такая редкая вещь: их всего - то на нашей планете около трех осталось. Предлагаю каждому взять по одной стране для пригляда, а то всякое бывает. От Кореи ужо в глазах двоиться начинает.
  Хотите - верьте, хотите - нет, но дело было так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"