Лавроненко Алексей Александрович : другие произведения.

Мы - Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга о человеке, который потерялся в той мировой иллюзии, в которой живёт большинство людей нашей планеты. Находясь на грани жизни и смерти, он делает правильный выбор. В результате чего, жизнь его координально меняется и он находит ответы, которые искал. Он находит себя, свой РЕАЛЬНЫЙ МИР, в котором возможно всё. В этом ему помогает его наставник, который помогает раскрыть весь внутренний потенциал и рассказывает о незыблемых законах вселенной. Применяя которые, каждый человек становится ТВОРЦОМ своей жизни.


   Глава 1
  

Мы - боги. Мы - волшебники. Каждому человеку дан выбор: быть здоровым или больным, богатым или бедным, свободным или рабом. И только мы сами, и никто другой, должны выбрать, кем нам быть в этой жизни.

  

   Сегодня я обедал в лучшем лондонском ресторане. Вчера я прекрасно провёл время в итальянском оперном театре. Завтра я собираюсь позагорать на знаменитых Гавайских островах. У меня собственный остров в тихом океане. Пять лучших яхт. Самые лучшие автомобили стоят в моих гаражах. Домов и квартир по всему миру столько, что я сбился со счёту их считать. У меня идеальное здоровье и я делаю всё, что захочу и когда захочу. Вы спросите: "КТО - Я". Я такой же обычный человек, как и вы. Я состою из той плоти и крови. У меня две руки и две ноги, как и у всех людей.
   Единственное, что меня отличает от большинства - это СВОБОДА. Я упиваюсь ей каждый божий день. И она никогда не закачивается. Странная, конечно это штука. Наличие её дарит тебе целый мир безграничных возможностей, а отсутствие - делает тебя узником и рабом чужих интересов.
   Но всего лишь не более десяти лет назад я об этом и мечтать не мог. Я переношусь сознанием в тот момент, когда я стоял на утёсе, и время для меня замирает. Для меня нет настоящего. Есть только тот МИГ, который перевернул всю мою жизнь.
  

Глава 2

  
   Я стою на обрыве утеса, на высоте двести метров над уровнем морем. Тёплый весенний день, дует легкий ветерок. Внизу видны, разбивающиеся о прибрежные камни, волны. Перед моим лицом открывается великолепнейший вид. Что может быть прекрасней! Но не для меня. В голове проносится бешеный поток мыслей. Я проживаю важные и запоминающиеся моменты в жизни. Как быстро и легко летит мысль, когда ты знаешь, что тебе осталось жить считанные секунды. Не самый лучший способ уйти из жизни - прыгнуть с огромной высоты, зная, что ещё несколько секунд, и от твоего тела останется мокрая лепёшка.
   К тридцати годам своей жизни, я был заурядным серым человеком. Частью гражданского общества.
  
   Общества, которым руководят и управляют. У большинства людей, этого общества, нет собственных желаний и целей. Они подчиняются общему, задуманному не ими плану. Плану, для улучшения жизни группы людей, которая руководит ими, придумывает и создаёт все условия, чтоб держать людей в "узде", чтобы при небольшом отклонении толпы в ту или другую сторону, можно было ёё поддёрнуть и направить в нужное направление. Для управления этим самым обществом, было создано множество мифов и иллюзий. Большинство людей верит в эти иллюзии. Они в них рождаются, воспитываются, проживают всю свою жизнь и умирают.
  
   Кажется, у меня было всё для нормальной жизни. Но внутри у меня всегда оставалась пустота и ощущение, что всё это происходит не от моего желания, что мной руководят. И в какой то момент, я понял, что не знаю смысла.... Пару слов о том, как всё это начиналось.

Глава 4

   Вначале была школа. Я был хорошим и усердным учеником. Знания и науки мне давались с трудом, но благодаря своему врожденному упорству, я достигал желаемого. Поэтому меня считали одним из лучших учеников в классе. На прилежную мою учебу и поведение, большое влияние оказывалось со стороны моих родителей. Они были очень требовательны ко мне, так как хотели, чтобы их сын вырос и добился УСПЕХА в жизни. Успех для них - это общественное признание, без которого нельзя жить "нормальной" жизнью. В свою очередь эти мысли им были донесены их родителями и так далее. Они меня так сильно любили, что просто не могли не поделиться своими взглядами на жизнь со мной. А у меня не оставалось выбора, как довериться им. Ведь, для ребёнка, его родители во всём являются авторитетом. Они всё знают и всё умеют. Да и откуда я мог тогда знать, что начинал делать первые шаги для вступления в мировую иллюзию, придуманную человечеством. И что эта иллюзия приведёт меня в "никуда".
   В школе меня вбивали то, что общество хотело видеть в "порядочном" гражданине.
  
   -Ты должен делать так, а не иначе. В противном случае, ты будешь наказан! - говорили ОНИ мне. (ОНИ - это система, которая подчиняет всё и вся на территории, которое называется государством.) Наказание у них служит плохая отметка, которая заставляет быть тебя "плохим" в глазах твоего окружения. Таким способом ОНИ указывают, ты отличаешься от других детей в худшую сторону. И если хочешь быть с нами и дальше, ты должен исправиться, иначе ты будешь выгнан, а это закончится очень плохо для тебя. И дальше шло перечисление вариантов моего будущего, описанного в чёрных тонах. И ты начинаешь верить в это. Ты начинаешь жить этими отметками. Твои родители тебя хвалят, если они у тебя "хорошие". Ты для них лучший ребёнок на свете. Но завтра же, ты можешь стать тупым и никчёмным, если получишь "плохую"! Тогда дни своей жизни я разделял на "плохие" и "хорошие", в зависимости от оценок в моём дневнике. Я приобрёл первую внутреннюю зависимость от внешнего мира, которая на протяжении десяти лет внушала мне страх. Страх, который потом стал первым кирпичиком той гигантской стены, ограждающей меня от моей собственной души. Эта стена выросла за те долгие годы рабства и зависимости, в которой находятся многие из ВАС, но даже не подозревающие об этом. Но, к сожалению, люди сами не осознают это, и продолжают подчиняться этой СИСТЕМЕ. Сложно выйти из неё и понять то, кто ты есть на самом деле. Но у кого это получается, тот обретает свободу и безграничное поле действий и возможностей. Все стены, которые защищали его от самого себя, падают. Границы между РЕАЛЬНОСТЬЮ И МЕЧТАМИ стираются. Единственные границы в жизни человека - это те, которые он устанавливает для себя сам.
  
   Потом был университет.
   "Ведь без высшего образования в наше время сейчас никуда!"- это слышит почти каждый подросток в нашем обществе. Это так глубоко вбивается ему в сознание, что это для него становится истиной. И теперь, эта юная личность, будет спать, и думать, как ему поступить в университет и получить высшее образование. На кого учиться? - спрашивает он, подросток, у самого себя. Но ему просто-напросто не позволяют прислушаться к своим желаниям. Он только слышит людей, которые его окружают. "Надо учится на того, кто больше всех зарабатывает - они говорят.- Ведь деньги в нашем мире - это все. С помощью них можно купить квартиру, машину, дачу, обеспечить свою семью. Тогда ты проживёшь свою жизнь, как "настоящий" человек и "порядочный" гражданин своего государства. Деньги - это ВСЁ! Не забывай об этом". Бедный человечек настолько запуган, что просто у него нет выбора, как сидеть и корпеть над учебниками, и заучивать совсем не нужную для него информацию. Потрачено уйма времени и сил. Но на ЧТО?
  
   Я поступил на юридический факультет в один из лучших ВУЗов своей страны. Почему именно на этот факультет, потому что родители настоятельно посоветовали. Это престижная и "денежная" специальность. А они мне желали самого лучшего. Разве тогда я мог усомниться в их правоте. Да даже если бы и усомнился, тогда я был в такой "кабале", что меня бы быстро поставили на место, приведя несокрушимые доводы и факты, которые я бы не смог опровергнуть. Так начался мой второй этап познания мира и людей.
  
   Проходит пять лет! Эта личность получает диплом. В государстве появляется ёще один специалист "не своего" дела. Он преисполнен надежд, что, наконец-таки, в его жизнь пришли какие-то изменения. Ведь за многие годы заключения, он почти полностью подавил и заточил в узницу свою душу. Душу, которая жаждет свободы, любви и приключений. Душу, от которой видно всего лишь слабенькую искорку. Проходят многие годы. Это искорка, горящая внутри человечка, становится всё тусклее и тусклее. И не дай бог, она совсем погаснет. Утерян человечек. Совсем одинокий и жалкий. Но для кого-то появляется ещё один раб-невольник, которого используют по своему назначению. Ну, конечно, он так не думает. У него могут быть материальные ценности, которыми он будет прикрываться, изображая из себя УСПЕШНОГО человека. Но внутри него будет пустота и одиночество. Они будут его мучить каждый день. И чем больше фальши, тем глубже пропасть между его желаниями и его действиями. Но ведь, человек, снова может разжечь огонь его души. Конечно, если этого захочет. Если осознает, кто он таков. Заново научится мечтать и слушать своё сердце. И жизнь ему снова покажется прекрасной. И что те материальные ценности, которые он имел - это просто маленькая лужица, по сравнения с тем бесконечным океаном, который ему принадлежит.
  
   После окончания университета, у меня появилась хорошо оплачиваемая работа. Работал я в сфере бизнеса. Был юридическим консультантом в одном крупом банке. На жизнь я не жаловался. Работа занимала основную часть моего времени. Остальное время я проводил в увеселительных заведениях. Ночные клубы, сауны, стриптиз-бары, пивные клубы, рестораны были моим вторым домом. Это жизнь меня привлекла ещё в студенческую пору. Я часто с одногрупниками любил засиживаться в общаге за бокалом пива или горячительного напитка. После чего, конечно, нас несло на подвиги, и заканчивали мы наши попойки только под утро.
   Во взрослой жизни осталось тоже самое, только увеличился ранг заведений, куда я ходил, количество потребляемого алкоголя, никотина и соответственно увеличилась сумма денежных затрат, которые я просаживал на этих попойках.
   Через некоторое время, я приобрел себе хорошую квартиру, автомобиль, дорогие костюмы и для полной комплектации - первоклассную девушку. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что я даже так и не узнал её внутреннюю сущность, что за человек она была. Для меня она была просто куклой, которую, я использовал для собственных целей. Хотя, я думаю, она знала об этом. Но самое страшное, что её это ни капли не коробило. Она вела со мной разгульную жизнь, и как я думал, мы вместе наслаждались жизнью. ХА-ХА! НАСЛАЖДАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ! Со всем этим "наслаждением", во мне давно существовала разъедающая меня пустота. Она ещё образовалась, когда я был студентом. Она проявлялась в виде небольших депрессий, от которых я легко избавлялся с помощью очередной пьянки. Но чем я дальше шёл по жизни, тем чаще эта внутренняя опустошенность давала о себе знать. Алкоголь, никотин и легкие наркотики были моим лекарством от этой неизвестной мне болезни. Но, просыпаясь, утром она возвращалась. Я шёл на работу, убивал время, как-то пытаясь заполнить эту брешь в моей голове. В результате, время убито, но исход один и тот же. Тогда, я снова возвращался к своим "лекарствам". Которые лишь затмевали моё сознание, скрывая до следующего утра меня самого от моей "болезни".
   В какой- то момент организм мой не выдержал и я загремел в больницу. Врачи у меня обнаружили язву желудка и сердечную недостаточность. Я провалялся в госпитале около двух месяцев. За это время, меня успели уволить. По словам моего начальник, из-за состояния здоровья, я стал не компетентен и не пригоден для последующей работы в их банке. Меня также бросила девушка. Я не узнавал причины. Наверное, за это время нашла кого-то побогаче. За всё это время меня не навестил не один из моих друзей. А я ведь считал, что, у меня, их было много. И в сложный момент в жизни они меня смогут поддержать. Я сейчас понимаю, что сильно ошибался. Я не мог тогда отделить их от собутыльников. За, что и поплатился. В то сложное время, мне нужна была хотя бы одна близкая душа, которая бы поддержала меня. Родителям я не хотел сообщать о своей болезни, тем более они жили в другом городе. Они всегда мной гордились! Они всегда считали меня примерным сыном, и я их не хотел разочаровывать и в этот раз.
   Когда я выписался из больницы, я был очень слаб. Внутренняя пустота была настолько велика, что жизнь моя совсем потеряла смысл. Я задавал себе вопросы: "ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? КАКОЙ СМЫСЛ МОЕЙ НИКЧЁМНОЙ ЖИЗНИ?" Но я никак не мог найти ответа, хотя бы на один из них! Меня больше ничто не держало в этом мире. Ничто меня уже не радовало и не увлекало.
   Всегда хотел испытать свободный полёт, как летящая в небе птица. И, не знаю почему, мне захотелось в последний раз увидеть море.
  

Глава 5

  
   Мое сознание уже было готово совершить шаг в неизвестность, шаг в никуда, шаг к смерти. Если существует жизнь после смерти, может в ней я смогу найти то удовлетворение, которое не нашёл в этой. Мысли бегали в моей голове все быстрей и отчётливей. Чувства мои обострились в сотню раз. Запах моря, аромат весенней травы, прикосновение весеннего ветра и тепло солнечных лучей. Как ударом молнией произошел щелчок в моей голове. Вдруг, в моём сознании, пронеслось отчетливо и ясно: "Разве я готов отдать самое дорогое, что у меня есть. Потерять величайший дар, который подарен каждому живому существу во вселенной - свою ЖИЗНЬ"
   Все эти мысли секундной вспышкой прозвучали где-то внутри меня. Я почувствовал дрожь во всём теле и головокружение. Я сел и посмотрел вдаль. Передо мной открывался вид на великолепнейший закат солнца, который когда-либо я видел в своей жизни. Всё вокруг было покрыто розовым светом последних лучей заходящего солнца. Плывущие по небу облака были выкрашены в бирюзовый оттенок. Прямо на меня летела чайка. Вся такая белая и красивая. Ветерок легонько поднимал мои волосы. А воздух был такой манящий, что я судорожно глотал его и ни как не мог насытиться всей той красотой, которая меня окружила. На мгновения, я почувствовал себя пленником природы, которая не хотела меня отпускать. Она меня обняла в свои объятия и согрела. И появился огонёк. Маленький. Крошечный. Но появился. И я поймал себя на мысли, что ХОЧУ ЖИТЬ!
  

Глава 6

   Я ехал в направлении города. Солнце уже почти зашло. Всё пространство окутал теплый весенний вечер. В голове у меня опустело и стихло, как после сильнейшего урагана. Но эта внутренняя образовавшаяся пустота была заполнена, каким-то странным спокойствием и умиротворением. Это чувство было незнакомо для меня. И я пытался, как можно лучше прочувствовать это. Я здесь и это - чудо. Это прекрасно. И вдруг мне стало невероятно страшно. Страшно от мысли, что я чуть не покончил со всем этим. Я остановился и заплакал.
   С того самого момента у меня началась новая жизнь. Я сомневаюсь, что я смогу передать те ощущение, которые тогда испытал. Это было что-то божественное. До сих пор, в этот день я называю своим вторым днём рождения. Это было настолько прекрасно, что в тот момент я не ощущал себя человеком из плоти и крови. Я слился в единое целое с чем-то таким прекрасным и великим, что я почувствовал безграничное счастье. Счастья от простого бытия и осознания себя частичкой того великого, чем пронизано всё вокруг. Воздух, вода, деревья, растения, всё живое и не живое - всё объединилось и слилось в единую силу и энергию. Всё это поглотило меня. И я почувствовал такое блаженство, которое не испытывал никогда раннее. Моя жизнь приобрела форму. Форму самой ЖИЗНИ. И мне этого было достаточно, чтобы идти дальше.
  

Глава 7

  
   В городе я снял квартиру. Единственное, что я ещё помню, как плюхнулся на кровать и заснул. Я спал, как младенец.
   Когда я проснулся, сознание моё было туманно. Голова кружилась от всех последних событий. Я решил, выйти прогуляться. Так как я находился в прибрежном городе, воздух был свежий и чистый. После двадцатиминутной прогулки по окрестностям города, я почувствовал себя намного лучше. Головокружение прошло. Я решил зайти в магазинчик, купить табачка. За последние два месяца, проведённые в больнице, я не выкурил ни одной сигареты. Режим не позволял.
   Подкурив сигарету, я сделал глубокую тягу. Дым заполонил мои лёгкие. Я закашлял. В глазах у меня потемнело, и появилась лёгкая тошнота. "ЧТО ЭТО ЗА ГАДОСТЬ!!!". Неужели за два месяца, что я не курил, разучились делать нормальный табак. Я купил ещё одну пачку. История повторилась. Только в этот раз я стал выплёвывать все, что вдохнул в виде мокроты. Не очень эстетичное зрелище. Я был похож на туберкулёзника, который из-за своего недуга, вынужден отхаркиваться прямо на улице. Курение показалось мне такой гадостью, а всего лишь недавно, я не мог прожить и дня, не выкурив около двух пачек. Я решил, что если мой организм отторгает это занятия, то мне это ни к чему. Мое тело и раньше говорило мне об этом каждое утро, когда начинался кашель, выходила мокрота и этот противный привкус во рту. Когда я вспомнил, мне стало противно! Надо же, травил свое тело каждый день, не понимая, что тем самым я наплевательски отношусь к самому себе. Я вспомнил те долгие вечера, когда я засиживался в каком-то ресторане, выкуривая и выпивая столько, что такой дозой и лошадь можно было убить. Сейчас я сполна заплатил за все это своим здоровьем. Которое у меня пошатнулось настолько, что в тридцать лет я стал выглядеть и чувствовать как бродяга, проживший всю жизнь на улице и лишенный всякого уважения к себе и к своему телу.
   Я хочу задать вам вопрос: "Что для вас самое ценное из материальных ценностей в этой земной жизни?". Я уверен, что многие из вас, кто читает сейчас эту книга, ответят: "Это мой автомобиль, мой дом, моя яхта, мой личный самолёт". И много других материальных вещей и игрушек, которые завладевают вам и управляют вашей жизнью. Потому что, вы становитесь, зависимы от всего этого. Если вы не дай бог, случайно, царапнёте свой дорогой автомобиль, какая досада овладевает вами. По крайне мере день испорчен наверняка. Хотя на самом деле, эта царапина и яйца выеденного не стоит. Большинство из вас, забывают о самом ценном, что вы имеете на этой земле - это ваше драгоценное тело. Ведь оно даёт вам возможность ощущать ту гамму чувств, без которой жизнь просто бы не имела значение. Через свое тело, человек воспринимает, всё, что его окружает. Оно даёт вам самое главное - жизнь. Ведь, если бы не она, вам тогда ничего другого не понадобилось, потому что вы бы просто не существовали. И все остальные материальные блага теряют всякий смысл и значение, перед истинным сокровищем, которое подарено каждому живому существу. Но человек сейчас настолько отдалился от природы, от своего истинного "Я", что забывает, кто он таков. И что он часть этой природы. И, идя против её законов, он, тем самым, идет против самого себя, против своих желаний. Вспомните, в детстве, когда жизнь вам казалось такой веселой и счастливой. Когда энергия ручьём текла по вашим жилам, и каждый день был таким богатым и насыщенным, разве вам приходили в голову мысли, как что-нибудь "выпить" и покурить. Конечно, нет. Я помню, запах алкоголя меня раздражал, а табачный дым был настолько противен, что хотелось бежать, где он чувствовался и скорее глотнуть свежего воздуха. Но потом дети становятся подростками, которые попадают в информационное поле РЕКЛАМЫ. Вот здесь им уже и впихивают всякую чушь, типа пей "этот" алкогольный напиток или кури "эти" сигареты и у тебя будет такая же крутая яхта, дом, автомобиль и будешь окружен такими же прекрасными вещами, как этот счастливчик. С помощью всех этих соблазняющих приёмов, легко склонить юное сознание на свою сторону. И тогда в рядах общества появляется ещё один раб "чужого" мнения, который идет туда, куда его поманят пальцем и пообещают райскую жизнь. Я вспоминаю себя, и мне больно становится за то, что сколько здоровья, времени и сил потрачено в пустую на все эти человеческие "развлечения". А выигрывают лишь от этого те, кто владеет этими компаниями. Они делают деньги на нас. На людях, которые даже не подозревают, что их гнусно используют. И потом, когда мы начинаем регулярно употреблять их продукцию, мы становимся, зависимы от них. Мы уже не можем нормально существовать, не употребляя их. Ни один праздник не обходится без алкоголя. Общество напоминает стадо баранов, которым управляют и руководят. А самое смешное, что этот подросток, который вырастает на всём этом обмане, потом сильно разочаровывается. Так как у него нет никаких яхт, автомобилей, девушек - красавец. И где же всё это, он спрашивает сам у себя. Где это, что мне обещали. Ведь кроме болячек и жизни, от которой его начинает тошнить, у него ничего нет. Жалкая душонка так погрязла во всём этом дерьме, что она ещё больше начинает употреблять эту гадость, пытаясь уйти из реальности. Оградить себя высокими стенами иллюзии, созданной им самим. Так он и доживает собственную никчёмную жизнь. Хотя и жизнью это не назовёшь. Какое-то жалкое существование, стоящее ниже существования животных. Так как они несут какую-то пользу, а такой человек - нет. И когда я путешествую по своей стране, я вижу тысячи таких. Они встречаются везде: в метро, в магазинах, в парках, на улицах города. Они сливаются с общей массой, и их даже бывает трудно распознать. Но стоит мне посмотреть ему в глаза, у меня всплывает его целая жизнь. Жизнь, которую он боится, скрывает и, прежде всего, от себя самого.
   Человек, который владеет роскошным автомобилем, следит за ним каждый день. Каждый день он его моет, начищает, приводит к "блестящему" состоянию. Но при этом забывает про самое дорогое - его тело. Мало того, что он о нём не заботится, так ещё разрушает. Алкоголь, никотин идут руку об руку почти с каждым. Редко на улицах, а особенно в ресторанах можно увидеть не курящих людей. Если бы человек так же разрушал свою дорогую машину ударом молотка каждый день, то через пару лет, от нее бы ничего не осталось. Такой же вред он наносит своему телу, прибегая к своим "спутникам" жизни. Постепенно жизнь его превращается в борьбу за выживание. Внутренне он сам это понимает, но вредные привычки настолько имеют власть над ним, что он становится их рабом. Только единицы вырываются из-под их власти, и начинает жить свободной жизнью. Жизнью полной радости и счастья. Когда я смотрю на таких людей, я искренне радуюсь за них. Но мне становиться ужасно жалко тех, кто остаётся по-прежнему в этой чудовищной зависимости, которая уничтожает не только их тела, но и души. Поэтому я и пишу эту книгу, чтоб донести этим людям, насколько интересней жить свободной и счастливой жизнью. Жить, идя за своими желаниями и интересами, а, не повинуясь стадному чувству, быть рабом и заложником чужих желаний.
  
   Я решил навсегда избавиться от всей этой гадости и восстановить своё здоровье. Именно тогда у меня стала просыпаться здоровая любовь к себе.

Глава 8

  
   Через какое-то время я оказался возле моря. Опустив руку в воду, я ощутил обжигающий холод. Вода была ледяной. Так как на дворе ещё был март месяц. Вдруг сзади, я услышал шаги. Я обернулся и увидел старичка лет шестидесяти. На нем была простая одежда. Но он не был похож на нищего. Волосы его были чёрного цвета с лёгкой сединой. У него был настолько глубокий взгляд, что на некоторое время, глядя ему в глаза, я замер.
   - Хороший денёк! Неправда ли, - сказал мне старичок.
   - Хороший! - ответил я.
   Он мне улыбнулся. Что-то было манящее в нём. То, отчего моя душа приходила в возбуждение и восторг. Я просто не мог не улыбнуться ему в ответ.
   - Как водичка? - спросил он, увидев, что я трогал рукой воду.
   -Градусов семь или восемь, - ответил я.
   Через пару минут, этот старичок стоял почти голый, в одних плавках и заходил в море. Ещё через пару секунд, он плыл, как опытный пловец, всё дальше и дальше отдаляясь от берега. Была видна только его голова и руки, делающие широкие взмахи из стороны в сторону. Я раньше слышал о "моржах", которые купаются круглый год, но никогда не видел их своими глазами. У меня пошли мурашки по коже. Хотя на улице светило солнце, но воздух был ёще холодный, особенно возле моря. Я закутался поплотнее в тёплое пальто, чтобы не простыть.
   После продолжительного заплыва, старичок вышел на берег. Кожа на нём была красного цвета. Ничем, не вытираясь, он стал делать различные физические упражнения. Тело его постепенно становилось сухим. Влага вся уходила. Все упражнения он выполнял как опытный спортсмен. Его тело выглядело как у древнегреческого атлета. Ничего лишнего на нём нельзя было найти, даже разглядывая под микроскопом. Каждая мышца на его теле выделялась так отчётливо, что складывалось ощущение, что, он слеплен из глины каким-то знаменитым скульптором, а не создан из кожи и плоти. Выполнив ряд физических упражнений, он подошёл ко мне.
  
   - Я тут тебя никогда не видел. Ты не местный? - спросил он.
  
   Я ему сказал, что приехал из другого города.
   То ли, что от него веяло такой положительной энергетикой. То ли оттого, что мне нужно было выговориться, так как я ни с кем не общался в последнее время. И мне нужно было поделиться с теми ощущениями и событиями, которые со мной произошли. Я ему рассказал обо всём, что со мной происходило за последние годы и как меня занесло в этот город. На протяжении всего моего рассказа, он сидел рядом и внимательно слушал меня. Не перебивая и ничего, не спрашивая, он выслушал меня до конца и сказал:
   - Алексей, если ты готов к изменениям в своей жизни и всем сердце желаешь их, вселенная будет на твоей стороне. Она сама внесёт их в твою жизнь. Ведь она исполняет всё, чего мы не пожелаем. Однако люди, часто, сами не знают, чего они хотят, в итоге ничего и не получают. Перемены войдут в твою жизнь быстрее, чем ты себе можешь это представить.
  
   Вселенная всегда на стороне человека. Она всё сделает, что бы он ни пожелал. Но люди, в большинстве своём, думают, как сделать себя менее несчастными, чем более счастливыми и в этом их главная ошибка. Чем больше они думают о своих несчастьях и проблемах и о том, как от них избавиться, тем всё больше и больше они заполняют их жизнь. И человек становиться рабом своих проблем, а главное своих мыслей. Его же мысли его и уничтожают. Ведь почти всё цивилизованное общество знает, что мысли человека материальны. Но лишь единицы используют этот закон вселенной в своей жизни. Каковы наши мысли, таков и мир, который нас окружает. И что бы там не говорила религия, которой вы поклоняетесь, сколько бы вы не молились вашим богам, с просьбой избавить вас от какой-то болячки или проблемы, ничего в вашей жизни не изменится в лучшую сторону, а только всё наоборот. Вы будете действовать, как магнит. Вы сами будете притягивать всё, о чем бы вы ни подумали и ни почувствовали. М независимо от того, желаете вы это или нет, это будет появляться в вашей жизни.
   Недаром мудрецы востока говорят: "Ваша жизнь - это ваши мысли". И если человек научится правильно для себя мыслить, то он и получит ту жизнь, которою желает. И независимо, что он хочет - материальные блага, духовные, интеллектуальные - это всё появится в его жизни. И чем, ярче в своём воображении, он представляет своё желание, применяя это к самому себе, тем быстрее мечта станет реальностью. Мы должны прочувствовать это всем своим существом. Если это материальная вещь, то представить ее в своей жизни. Как вы её уже владеете, используете по назначению. Например, если это автомобиль, то вы должны представить в своём воображении, как вы едете в нём по улицам города. Как вы ощущаете себя в нём. Какого цвета и марки он должен быть. Лучше всего сходить в автосалон, где есть автомобиль вашей мечты, сесть в него и запомнить ощущения, которые вы испытали, когда вы в нём находились. И каждый день на пару минут переноситься своим сознанием в салон этого автомобиля и представлять себя его владельцем. И поверьте мне, пройдет какое-то время и вы, не только в своём воображении будете его владельцем, но и в реальности. Это простой прием можно использовать, применяя ко всем аспектам вашей жизни. С помощью него можно избавиться от всех вредных привычек. Добиться успеха в своей карьере, в личной жизни, и сделать себя таким, каким вы в первую очередь хотите себя видеть. Например, если вы хотите избавиться от никотиновой зависимости, то представляйте себе, как вы ведете здоровый образ жизни. Как вы занимаетесь спортом, чувствуете себя здоровым. Ощутите ту лёгкость и свободу движений, которая присуща здоровым людям. Представьте себя плавающими в бассейне, занимающимися в тренажёрном зале, бегущими утром по парку. И это всё скоро войдет в вашу жизнь. Ни в коем случае не думайте о сигаретах, и том, как бы вам от них избавиться. В этом будет ваша большая ошибка. И результат будет обратный от желаемого. Вам, будет, чрезвычайно трудно избавится от одной привычки, не заменив её другой. Так ваше сознание не может оставить пробел на месте того, к чему вы привыкли. Вам просто нужно это заменить "плохую" привычку на "хорошую". Курение - на занятия спортом. Эффект не заставит себя долго ждать. Используя этот приём ко всему, что хотите, вы будете удивлены переменами в вашей жизни. Всё желаемое станет реальностью. Ваше жизнь - это сказка. Вы и только вы являетесь её автором, режиссером и главным героем в ней. Вы способны её писать и сочинять, на сколько богато ваше воображение. Не ограничивайте себя в этом, дайте свободу своим мыслям, не бойтесь своих желаний, какими бы они не исполнимыми сейчас вам не показались. Помни, что ты - часть вселенной, часть божественного начала. Ты - волшебник и творец свой жизни. И твоя жизнь будет такова, какую ты сам для себя выберешь. Главное, не бойся просить и брать, то, что ты по- настоящему хочешь. Ведь, кто не убоится, тот получит сполна.

Глава 9

  
   Мы с Юрием, так звали этого старичка, просидели не один час на берегу моря, разговаривая о многих вещах. Я был очень удивлён, когда узнал что ему девяносто два года. А выглядел, как я раньше сказал, на шестьдесят с лишним. Не говоря о его внутреннем самочувствии и состоянии здоровья, которое было присуще сравнительно здоровому тридцатилетнему мужчине. Он рассказал мне о своей насыщенной событиями жизни.
   Когда ему было примерно, столько, сколько и мне, он в автокатастрофе потерял маленького пятилетнего сына и жену. Автомобиль, который вел нетрезвый водитель, на большой скорости выскочил на встречную сторону и врезался в тот, котором ехал Юрий со своей семьёй. Чудом, врачам удалось спасти Юрия. Но жена и сын скончались ещё по дороге в больницу. Это было самым большим испытанием в его жизни. У него не было никакого желания жить дальше. Всякий смысл был потерян. С трудом он отогнал все мысли о суициде. Он продал всё, что его держало в его городе и, оставив работу и всех друзей, он уехал путешествовать. Движение и перемены спасали его от невыносимой тоски, которая, когда он оставался один, заставляла рвать кожу на своем теле. Такая сильная боль преследовала его. За многие годы его странствий, он встретил и узнал много хороших людей, у которых научился многому. И чем больше он узнавал о жизни и о себе, тем больше жизнь его захватывала в свои объятия. Тоска появлялась всё реже и реже. В какой-то момент он полностью избавился от этой боли. Он принял все события в своей жизни как нечто неизменное. Он открыл свое сердце для своей любимой жены и сына, которые жили в его сознании. Ведь человек не может умереть, умирает только его тело. Душа его - бессмертна. Любовь, которая его наполнила, была настолько велика и безгранична, что он не мог просто не поделиться её с другими. С теми, кто в ней нуждался. А таких людей он встречал очень много. Знания, которые он приобрёл, были настолько ценными в реальной жизни, что ими он дорожит, и по сей день. Используя их на благо, он учит людей, как "правильно" выбирать свой жизненный путь и раскрывать свои внутренние силы. Чтобы жизнь показалась тебе раем, а не адом, от которого ты поскорей хотел избавиться. Он создал множество школ по всему миру, и из них вышло много учеников, которые изменили свои жизни, сделали их "по своему хотению и по своему велению". Он просто помогал им понять себя и раскрывал основные законы вселенной, которые незыблемы для всех, где бы ты ни находился, и кем бы ни являлся, и чтобы ты ни делал.
  
   Многое, что он мне передал, я сейчас передаю вам, дорогие читатели. И, надеюсь, я смогу донести хоть маленькую частичку того, что узнал. Ведь, всё, что когда было маленьким и незначительным, растет и преображается. И может быть, когда-нибудь, вы этими знаниями поделитесь с кем-то другим. И вам скажут спасибо, которое будет для вас таким дорогим, что вы будете нести его в своём сердце всю свою жизнь.
  
   Закончил он свой рассказ, когда уже зашло солнце.
  
   - Завтра я буду тебя ждать в это же время и на этом же месте,- сказал Юрий, когда мы с ним прощались.
   - Хорошо,- сказал я.
   - Мне ещё многому тебя нужно научить. Твоё сердце открыто для этих знаний, и сейчас они тебе нужны, как ничто в твоей жизни. И ещё, прихвати с собой плавки. Они тебе завтра понадобятся.
   - Зачем? Я не собираюсь купаться. Вода ёще сильно холодная. Да и "моржом" я никогда не был.
   - Просто возьми плавки. Они тебе понадобятся для первого практического занятия. Ведь, теория без практики, пустые слова. И не задавай лишних вопросов. А то так ничему и не научишься.
   После этих слов, он развернулся, и пошел вдоль берега. Через несколько секунд его спортивная фигура исчезла в вечерней темноте. А я ещё долго стоял и смотрел на тёмное ночное море и слушал звуки набегающих волн. Мне нужно было многое осмыслить, то, что я сегодня узнал от этого странного человека. По его словам, жизнь - это настолько простая штука, что проще просто не бывает. Если соблюдать законы вселенной, то можно быть, кем захочешь, и получать то, что не пожелаешь.
   Я решил, что прямо с этого дня поменяю отношение к себе. Что стану присушиваться к своему сердцу, что стану распознавать свои истинные желания и отделять их от ложных, навязанных мне извне. Я представил себя в своём воображении такого, какого я хотел бы видеть себя в настоящем. Я прямо здесь и сейчас прочувствовал каждую деталь своего тела, каждую черту своего характера, каждую фибру своей души. Я прочувствовал, как мир окружает меня любовью и теплотой и тоже самое, я отдаю ему. И когда это всё представил, я ощутил, как меня поглотил океан СЧАСТЬЯ! По щекам у меня потекли слёзы, по всей груди растеклась теплота, сознание стало чистым, и появилась смелая одухотворенность! Сила, которая поглотила меня, знает, кто я и что я хочу, и куда мне нужно идти. Моя задача была отдаться этой силе, довериться ей полностью и целиком, что я, не задумываясь, и сделал!
   Если хочешь изменить мир вокруг себя, начни с самого себя! Ведь, мы притягиваем к себе события, вещи, людей, таких, каких мы заслуживаем. Какие мы, такой и мир вокруг нас. Окружающее воспринимается через призму нашего сознания. Если мы чувствуем гнев, раздражение, злобу, зависть и другие плохие чувства, все катится из рук вон. Тебя постоянно преследуют неприятности. И нет их конца и края. Вследствие чего, идет лавинообразный процесс. К тебе, как к кому, цепляется одна неприятность за другой. Всё это я пережил на себе. И к чему это привело. К почти осуществленному суициду. С того момента, я пообещал раз и навсегда изменить свой взгляд на вещи и на мир в целом
  
   Мне нужно было осмыслить многие его слова. Но сейчас, единственное, что мне хотелось это поесть и лечь спать. Что, не откладывая, я и сделал.
  
  

Глава 10

  
   Проснулся я от первых лучей, осветивших моё лицо. Я встал и подошёл к окну. Перед моими глазами предстал прекраснейший восход солнца. Как прекрасно начинать свой день с такого великолепия. Сознание того, что мне не надо идти на работу и заниматься тем, чем мне не нравится, очень меня радовало. Денег у меня было предостаточно. Так как у меня были кое-какие сбережения на моём счету в банке, которые бы мне обеспечили безбедную жизнь на ближайшее время. А что будет дальше, меня сейчас совсем не волновало. Я просто решил наслаждаться сегодняшним моментом жизни, не вспоминая о прошлом и, не думаю о будущем. Позавтракав, я вышел на улицу. Я решил не брать машину, а пройтись пешком. День был чудесный. Манящий весенний аромат летал повсюду. Как и сказал Юрий, я прихватил с собой плавки, которые купил в попутном магазинчике нижнего белья.
   Когда я пришел к нашему месту встречи, я застал Юрия в какой-то непонятной позе, сидящего на камнях и делающего странные вдохи и выдохи.
   - Доброе утро, Юрий! - сказал я.
   Увидев меня, он поднялся. И на лице у него засияла улыбка.
   - Доброе утро, Леша! Я рад тебя видеть. Сегодня ты получишь первые практические уроки. Ты знаешь, чем я сейчас занимался?
   - Понятия не имею, - ответил я.
   - Это дыхательная гимнастика, которую изобрели йоги востока. Она помогает раскрыть скрытые силы и возможности нашего тела и сознания. Выполняя эти дыхательные упражнения и специальные физические упражнения, любой человек может добиться идеального здоровья и научиться контролировать свои физические и духовные чувства.
   - Но откуда вы это всё знаете?
   - Я три года провел в одном из поселений монахов, когда в моих путешествиях по всей планете, меня занесло в Индию. Там жили одни мужчины-монахи. В индии их называют Ламами. Когда я остановился там переночевать одну ночь, я и не подозревал, что проживу там более трёх лет. Это было прекрасное время. Я многому у них научился. Эти монахи очень мудрые люди. Мудрость и знания, которыми они владеют, накапливались и передавались из поколения в поколение. Многие из них так долго живут, что не помнят, когда они родились и сколько им лет. Когда я понял, что мне нужно двигаться дальше, мне пришлось попрощаться и уйти от них. Я знал, что, найдя собственное счастье и умиротворение, на этом моя жизненная миссия не заканчивается. Много людей нуждается в моей помощи и в моих знаниях, которые я могу им дать. Даже создав множество школ по всем миру, я не заканчиваю этот путь. И не закончу его никогда!
   - Что вы имеете в виду под этими словами, Юрий? Вы хотите сказать, что никогда не умрёте!
   - Лёша, давай перейдём на "ты"! Я люблю общаться с людьми на равных.
  
   Сказав эти слова, он мне мягко улыбнулся и посмотрел в сторону моря.
  
   - Нет, я вовсе не бессмертен, да и не хочу быть таковым. Потому что каждое явление во вселенной должно иметь свое начало и конец. Без этого жизнь бы превратилась в однообразную рутину, где не было бы места той гамме чувств, которая присуща каждому человеку. Я хотел сказать, что сама жизнь не имеет границ. Когда я говорю о "бессмертности", я имею в виду мой вклад, который я оставлю человечеству, когда умрёт мое тело. Но не моя душа. Она вечна, как и память, которую каждый человек оставляет после себя. Найди себя, своё любимое занятие. Отдайся ему полостью и посвяти ему жизнь, и тогда гарантирую, ты подаришь миру то, что заставить людей вспоминать о тебя многие столетия.
   Но сейчас не будем отвлекаться на простое разглагольствование, а приступим непосредственно к практике. Первый урок, который я тебе хочу преподать, это "освобождение".
   - Освобождение от чего? Я и так свободен. Кажется, меня никто не в чём не ограничивает.
   - Ты правильно подметил, что "никто"! Никто, кроме тебя самого. Человек сам заковывает себя в "оковы" предрассудков и предубеждений. Конечно, это происходит не без помощи общества, которое его окружает, но человек всегда волен, принимать решения самостоятельно. Особенно, если они касаются его собственной жизни. Но легче всего получить уже готовую информация, завсегда конечно "ложную" для тебя самого, чем найти её внутри себя, прислушаться к своему сердцу и пойти своим собственным, правильным на сто процентов, путём.
  
   Юрий стал раздеваться. И посоветовал мне последовать за ним.
  
   - Тебе с детства внушили, как и многим людям, что холодная вода ужасна. Бойся её. Если ты попадешь в неё, ты обречён на воспаление лёгких, а так как пневмония раньше не лечилась, то и на смерть тоже. У людей выработалось мнение, что холодная вода это - смерть. Это передавалось из поколения в поколения, заставляя дрожать, от одной мыли о холодной воде. Таких ложных мнений в настоящем обществе тысячи, если не миллионы. И каждое из них ограничивает человека от реального видения мира. Что заставляет его жить в иллюзии, придуманной им же самим.
  
   Когда я вступил в воду, щиколотки моих ног словно загорелись огнем. Я испытывал невыносимое обжигающее чувство. Я не мог сдвинуться дальше. Инстинктивное чувство самосохранения говорило мне, чтобы я держался подальше от холодной воды, если мне дорога моя жизнь. Юрий был прав, ледяная вода ассоциировалась у меня со смертью, и мне захотелось поскорей отсюда выбраться. Я уже захотел сделать шаг назад к берегу, как услышал голос Юрия.
  
   - Я знал, что ты захочешь выйти! Леша, твое тело может выдержать и более низкую температуру, не причинив себе никакого вреда. Даже если ты проплаваешь час в этой воде, в твоем теле не погибнет ни одна клеточка, а только наоборот - ты ей дашь то, что ей просто необходимо. Это твое сознание боится, но тело - нет. Отгони от себя все лишние мысли, расслабься и отдайся внутренним ощущениям. Почувствуй песню твоей души. Это замечательное чувство. И когда ты почувствуешь, что ты готов, просто зайди в воду и нырни.
   Если ты сейчас преодолеешь свои страхи, свих внутренних демонов, они к тебе больше не вернутся. И в последующие разы, тебе этой занятие покажется просто детской забавой.
  
   Я стоял, слушал его, а тем временем мои ноги так уже привыкли к холодной воде, что я забыл, что в ней нахожусь. По каким-то непонятным мне причинам, я верил этому человеку и тому, что он говорил. И я решил, будь что будет, и целиком прыгнул в воду. Это были невероятные ощущения. Вода обожгла каждую клеточку моего тела. Мне показалось, что я нахожусь в горячей лаве, в кратере какого-то вулкана. Через пару секунд, шок, скорей всего даже от новизны ощущений, прошёл. Я расслабился и ощутил себя с морем единым целым. Для меня тогда не было границ между моим телом и морской водой, которая целиком меня поглотила. Мне показалось, что моё сознание слилось с чем-то большим и сильным. Тем, что мне раньше было неведомо, но сейчас я это познал и прочувствовал так сильно, что невероятная волна счастья захлестнула меня и унесла куда-то далеко, от всех моих прежних забот и переживаний. Все мои старые проблемы показались мне тогда настолько смешными и глупыми, что мне захотелось рассмеяться над самим собой.
  
  

Глава 11

   Когда я вышел на берег, всё тело моё горело. Кожа моя была красная, как будто её облили кипятком. Но это были замечательные ощущения. Я чувствовал каждый капилляр своего тела. Теплая кровь попадала по ним к каждой клеточке, питая её кислородом чистого морского воздуха. У меня было такое ощущение, как будто я только что вышел из "живой" воды и омолодился лет таки на десять.
   - Повторяй физические упражнения за мной, пока твоё тело не станет полностью сухим. И выходя из холодной воды, забудь, что такое полотенце, - сказал Юрий. - Вытираясь полотенцем, ты сбиваешь кровоток твоего тела. Поэтому лучше обсыхать естественным путём.
   Через пятнадцать минут мы уже стояли одетые, и Юрий обучал меня дыхательной гимнастики. Это оказалось весьма просто. Эффект я почувствовал уже после десяти минут упражнений. Это сравнительно замене фильтра для очистки воды. Старый, использованный выбрасываешь, и ставишь новый. Вы замечали, как сильно меняется вкус воды. С помощью этих упражнений вы очищаете свои лёгкие, так же как вы меняете фильтр. И соответственно, все клеточки вашего организма получают намного больше кислорода. Что придаёт вам большую энергию, выносливость и работоспособность.
   - Как выполнять эту дыхательную гимнастику можно вычитать во многих учебниках по занятию йогой. Всё элементарно просто. Десять минут в день этих упражнений, и ты будешь чувствовать себя превосходно, - сказал Юрий.- Так же она помогает вылечить многие болезни и заболевания.
   - Мне очень понравилось выполнять эти упражнения, а особенно - купание в море. Я для себя открыл гамму новых ощущений, которые не испытывал раннее.
   - Многие люди живут и даже не знают малость того, что они могут испытывать в этом мире. Вселенная и природа дает каждому человеку невероятное количество возможностей, чтоб сделать свою жизнь ярче, красивее, наполнить ее счастьем и радостью, почувствовать вкус свободы и упиваться её каждый день. Но многие люди почему-то не видят всего этого, тем самым ограничивают свою жизнь до яичной скорлупы, в ней и умирая.
   -Но что нужно сделать для того, чтобы я, как и многие другие люди, увидели эти возможности и воспользовались ими? - спросил я.
   - Для этого не нужно далеко идти, а просто нужно заглянуть в глубь себя. Прочувствовать свои сокровенные желания, о которых знаешь именно ты. И просто-напросто начинай делать всё, чтобы твои желание исполнялись. Используй метод визуализации. И я тебе гарантирую, что какие бы ты себе цели не поставил, ты, как и любой другой человек, всего сможешь добиться и достигнуть. Идя по этому пути, тебе будут попадаться удивительные люди, случаться невероятные вещи, о которых ты даже представления не имел. И каждое такое событие будет тебе открывать всё новые и новые возможности. Мир будет для тебя превращаться из яичной скорлупы в безграничное поле действий и желаний. Где ты будешь волшебником и творцом своей жизни. Время и пространство для тебя не будут иметь никакого значения и не смогут стать тебе преградами в твоём божественном движении, путь и направление которого будешь выбирать только ты сам.
   -Кажется, я начинаю понимать. Для того чтобы получить что-то, нужно представить это в своём воображении и тогда это обязательно ко мне придёт.
   - Правильно, но не совсем. Визуализация - это не панацея для достижения своих целей. Я сомневаюсь, что, визуализируя лёжа на диване, человек может получить яхту за несколько десятков миллионов. Но он ёё обязательно получит, если будет предпринимать всё возможное, чтобы она появилась в его жизни. Визуализация ему в этом только поможет и ускорит этот процесс.
   - Юрий, а что ты имеешь в виду "всё возможное"? Я чего-то не понимаю. Как, например, человек работая обычным слесарем на каком-то предприятии, сможет купить дорогущую яхту. Даже, если он будет откладывать с каждой зарплаты часть денег, то ему и жизни не хватит, чтобы её купить.
   - Лёша, ты задал очень хороший вопрос. Для этого нужно, чтобы человек нашел род деятельности, которому он мог бы посвятить всю свою жизнь. Чтобы он вложил свою душу и сердце в то, чем он занимается. Чтобы, вставая каждое утро, он не думал, про то, как было бы хорошо остаться дома и не идти на работу. Это первый признак того, что это не то, чем бы он хотел заниматься и ему нужно бросать эту работу или деятельность и искать "своё". Только занимаясь тем, чем тебе искренне нравиться заниматься, ты сможешь выкладываться на все сто процентов. А значит успех в этом деле, тебе обеспечен. И вместе с успехом у тебя появится столько денег, чтобы ты смог купить всё, что ты задумал. И не зависимо, сколько бы это не стоило, что ты хочешь приобрести, думай не о деньгах, которые тебе нужны, а о конкретной вещи. Потому что для вселенной стоимость вещи не имеет ни какого значения. Главное - это сама вещь. Или что ты там хочешь получить. Также не забывай о свих мыслях, когда ты визуализируешь, да и впрочем, когда и не занимаешься этим.
   - А какие у меня должны быть мысли?
   - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Думая о чем-либо, ты не должен испытывать какой-либо дискомфорт! Страх, сомнения, обида, тревога, ненависть, злоба и другие отрицательные чувства должны быть полностью искоренены из твоего сознания. Для этого, если они появляются, просто заменяй их на противоположные. Подумай о чём-то хорошем и улыбнись. И тогда гарантирую, жизнь твоя начнёт меняться с такой скоростью, о которой и представить себе не мог. Думай позитивно. И ты будешь действовать как магнит. В твоей жизни будут случаться такие же положительные события, и будешь встречать таких же позитивных людей.
   - Юрий, всё, о чем ты говоришь, кажется, так просто и исполнимо! Но почему тогда, те, кто знают об этих законах вселенной, не донесли об этом другим людям. Ведь, если бы каждый человек использовал эти законы в своей жизни, мир бы наполнился целым морем счастья и радости. И не было бы войн и убийств, зависти и обмана. Какой прекрасной была бы наша планета, если хотя бы большая часть людей, населяющих её, жили бы в соответствии этим вселенским законам.
   - Лёша, ты на правильном пути. Многие люди об этом уже говорили и писали. И в настоящее время таких людей очень много. Конечно, по сравнению с общей населённостью земли, это не более одного процента. Но это уже вполне достаточно, чтобы расширить этот круг до масштабов всего человечества. Эти люди пытаются донести остальным эту информацию через книги, телевидение, художественные и документальные фильмы. По миру создано много школ и учений, основанных на этих законах. Речь не идёт о различных религиях, которые внушают человечеству веру в различных богов и идолов, и беспрекословном поклонении им. Это опять очередная иллюзия для общества, с помощью которой человеком руководят и управляют, делая его рабом чьих-то интересов. Люди в настоящее время всё больше и больше интересуются своей духовностью. На моей личной практике тысячи таких случаев, когда люди снова обретали себя. Их жизни менялись у меня на глазах. Человек становился счастливым. И только он сам делал себя таковым, а я всего лишь помогал ему в этом. Но он должен сперва сам захотеть этих перемен и изменений в своей жизни. Без его желания он не сдвинется ни на миллиметр.
   - Но как это сделать, чтобы человек захотел этих перемен. Ведь он так привык к своей повседневной жизни, что он просто забоится что-то менять, тем самым, разрушая его старый мир.
   - Для этого и нужны учителя. Такие люди как я, помогают увидеть человеку новый мир. Показать, что он намного лучше и привлекательнее, чем его старый. И ничего страшного, что он туда вступит, здесь ничего нет. Показав всё это, человек обретает в себе силы и уверенность, которых ему не хватало. Мы помогаем сделать ему первый шаг, самый главный и решающий. Только когда человек делает его, на него обрушивается моментально множество страхов. Это узы, которые пытаются его удержать, не дать покинуть его привычный обжитой мирок. Но основная внутренняя работа была уже сделана. Скорлупа старого его мирка уже треснула и раскололась. Осталось только освободиться от неё и выйти в ту реальность, которая называется ЖИЗНЬЮ. Человеку, мир которого был сведён до размеров яичной скорлупы, новый раскрывшийся, кажется настолько невероятным и нереальным, потому что в этом мире возможно всё. Он настолько велик и бесконечен, что его, пока что ограниченное сознание, боится принять это. Человек боится вступить в него, так как он боится за свою жизнь, здоровье, приобретённые какие-то материальные ценности. Ведь в этом большом и новом мире, его могут поджидать различные опасности и трудности, которые ему придется преодолевать и решать. А это конечны лишние проблемы и сложности. Люди думают, что они не справится с чем-то или кем-то и погибнут. Или могут потерять, всё что имеют. И многие на этом этапе сдаются. Увидев РЕАЛЬНЫЙ МИР и испугавшись его, человек снова заковывает себя в свою скорлупу и возвращается к своей прежней жизни.
   - Юрий, но чтобы человек сделал второй шаг и вышел в реальный мир, разве учитель не может ему помочь в этом.
   -К сожалению, Лёша, здесь мы беспомощны. Дальнейшие шаги зависят от самого человека. Если у него хватает сил и мужества идти дальше, он это и делает. В противном случае, он продолжает жить прежней жизнью. Но если хотя бы из ста человек, трое выйдут в реальность, а остальные останутся, там, где и были, но одним глазком увидят то, что им раньше было неведомо, то я буду уже рад и благодарен самому себе. Ведь эти трое, пройдя все трудности, и найдя самих себя, потом тоже станут "учителями", и будут помогать другим людям, раскрывая и показывая им всё богатство вселенной.
   - А что же будет с остальными? С теми, кто увидел РЕАЛЬНОСТЬ, но стался в ИЛЛЮЗИИ. Разве они так и останутся жить в своих скорлупах. Им уже ничем не помочь!
   - Их будущее зависит от них сами. Если кто-то из них потом обретёт то мужество и храбрость, чтобы идти дальше, они порвут со всеми страхами и узами, удерживающими их, и сделают это. Ведь они уже знают об этой РЕАЛЬНОСТИ. И многие потом выходят из своих иллюзий. Потому что через какое-то время, их ограниченная жизнь становиться для них невыносима. Как, например, Лёша, в твоём случае. Лишь малая, оставшаяся часть людей из этой сотни, забывают о том, что они видели, погрязая своих повседневных заботах и проблемах, которые, по-моему, и яйца выеденного не стоят.
   Юрий посмотрел на часы и сказал:
  
   - Мне надо идти. Я тебя сегодня жду в восемь вечера в спортивном комплексе. Там я провожу занятия йогой. Я думаю, тебе понравиться.
  
   Он со мной попрощался и ушёл быстрым шагом. А я по-прежнему сидел на берегу возле моря, и слушал шум набегающих волн. Голова моя была забита кучей информацией. Я не знал, сколько мне нужно было времени, чтобы переварить её. Так же я вспоминал свои новые ощущения, вызванные купанием в холодной воде. Всё это придавало мне лёгкую усталость, и пошел к своей новой квартире, чтобы погрузиться в небытие под названием сон.
  

Глава 12

   Прошло три месяца моей жизни на моём новом месте. За эти три месяца я успел изучить весь город. В основном я гулял пешком или ездил на своей машине. Люди здесь жили добрые. То ли климат на них так влиял, то ли небольшие размеры города, то ли новая школа Юрия, которая уже существовала здесь около года. В общем, все эти факторы складывали самое прекрасное мнение об этом городке, который за это время стал мне как родным.
   Это время было лучшим за последние годы моей жизни. Я многое узнал от Юрия. Многое, что он мне рассказывал, я записывал в свой дневник. Это стало моим из любимейших занятий. Так как, оставаясь наедине с самим собой и записывая свои мысли и чувства, я всё больше и больше узнавал себя, как говорит Юрий, своё истинное "Я". И чем дальше я уходил в своём познании, тем больше я себе нравился. Я раскрывал в себе такие качества, о которых даже не подозревал. Всё, что со мной происходило за последнее три месяца, было для меня новой школой. Школой - жизни.
   Самое обидное, что эти знания я не получил в детстве и юности. Моя жизнь была бы совершенно другая. Но видно свобода - не очень приветствуется в нашем государстве, как и впрочем, и во многих других. В общественных школах учат всему чему угодно, только не ЭТОМУ: как быть самим собой и выбирать свой собственный жизненный путь; как любить жизнь, и всё что с ней связано; любить природу и всех живых существ, включая себе подобных; в конце концов, любить СВОБОДУ, ведь она даёт человеку то, благодаря чему появляется смысл жизни и жизнь становиться ЖИЗНЬЮ, а не примитивным СУЩЕСТВОВАНИЕМ.
   Так же я начал постигать азы йоги. Это удивительная гимнастика с первых занятий произвела на меня большое впечатление. Хотя было и сложно, но, смотря на Юрия и других людей, которые занимаются долгое время, я сё больше и больше удивлялся человеческому телу и его возможностям. Это были абсолютно здоровые люди не только телом, но и душой. Мне казалось, что им что-то известно, чего не знаю я. То, что даёт им большую внутреннюю силу, бьющую ключом и выходящую наружу, окружая их положительной энергетикой, которая притягивает к себе других людей, давая им тепло и защиту.
   Моё тело за эти три месяца сильно изменилось. Оно стало крепче, сильнее, выносливее, а главное прошли все мои болячки. Выходя из больницы, врачи мне прописали полугодовой курс таблеток, которые я должен был принимать каждый день. Я не принял ни одну таблетку. Я решил природе предоставить процесс моего лечения. И я не ошибся с выбором. Благоприятная обстановка, внутренний комфорт, прогулки на свежем воздухе, купание в холодной морской воде и конечно занятие йогой оказали своё лечебное воздействие не только на моё тело, но и на мою душу. Это было прекрасное время для меня и для моего лечения. Но чем больше я набирался сил, тем чаще я стал задумываться над тем, каково моё предназначения, чем я хочу заниматься, что приносит мне удовольствие и пользу. Но пока я не находил ответа внутри себя.
   - Здесь нет ничего страшного. Это нормально, что ты находишься в поисках, - говорил Юрий. - Главное в этом деле никогда не сдаваться. Кто ищет, тот всегда найдёт. Ты должен и дальше продолжать открывать и познавать "себя", а остальное придет.
   Через какое-то время мои увлечение были расширены. Я увлёкся парашютным спортом, винд-сёрфингом, борьбой, изучал иностранные языки, много читал полезной литературы. Мой каждый день был так насыщен, что у меня не было ни минуты, которую я бы не посветил познанию самого себя.
   Весной я так привык к холодной воде, что летом я продолжал её наслаждаться, но только у себя дома. Я набирал ванну холодной водой и ложился туда на минут десять. Конечно это не морская вода, но неплохая ей альтернатива. Тело моё стало стройным, сильным, а главное здоровым. У меня появилась большая уверенность в себе. Силы и возможности, которые долгие годы сидели внутри меня, выходили наружу. Всё, что я ни задумал, у меня получалось. Визуализация, которой меня научил Юрий, мне сильно помогала в этом и никогда меня не подводила. Уже в то время, я начинал себя чувствовать ВОЛШЕБНИКОМ, которому подвластно в этом мире ВСЁ.
  
   Когда мы сами разбиваем стену страхов и предрассудков, которая нас оградила от нашей души, от самих себя, мы начинаем ощущать себя БОГАМИ. Как бы не величаво показалось это слово, но происходит именно так. Ты не чувствуешь каких-либо ограничений, рамок, зависимостей, ты никому и ничему не должен. ТЫ - ВООПЛОЩЕНИЕ САМОЙ СВОБОДЫ И СЧАСТЬЯ, ТЫ - БОГ И ВОЛШЕБНИК СВОЕЙ ЖИЗНИ. И когда ты это понимаешь и осознаёшь, и чувствуешь ту великую силу, которая находится в твоих руках, ты начинаешь ТВОРИТЬ И СОЗДАВАТЬ самое масштабное произведение искусства - СВОЮ ЖИЗНЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"