Rozenstal : другие произведения.

Рождение Метрополиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом на отшибе был не просто большим-он был гигантским.И неудивительно-в нем жила известная в городе великанша Стефани.Местный супергерой,так сказать.Возвращалась Стефани домой поздно,вставала рано,а энергии для такого большого организма требовалось много,так что обычно она спала очень крепко.Но в эту ночь Стефани проснулась от неприятного ощущения,как будто кто-то давил ее сердце...Вернее,не давил,а пытался давить,шаря руками по ее слоновьему сердцу.Стефани зажгла ночник и надела очки-в комнате было пусто...Только какая-то тень мелькнула на стене.
  -Эй!Кто здесь?-неуверенно позвала Стефани.Никто не отозвался.
  -Может,мне это приснилось?-и вправду,ну кто мог проникнуть ночью в дом великанши и давить ее сердце?Глупости,да и только.Потушив свет,Стефани только хотела продолжить спать,как вдруг снова почувстовала это холодное прикосновение непонятной руки.Тут она не стала тратить времени на зажигание света,а с размаху схватила на ощупь непрошенного гостя.Оказавшись в железном кулаке великанши,рука заизвивалась,задергалась,но тщетно.Свободной рукой второй раз нащупав выключатель ночника,стефани взглянула на таинственного душителя-и обомлела.Черная,как смоль рука тянулась из дыры на стене.Из этой же дыры на спасательницу злобно зыркали три глаза,каждый другого цвета и слегка светящиеся.От неожиданности Стефани на миг ослабила хватку-этого хватило,что бы рука с шипением вывернулась из ее кулака и скрылась в дыре,которая с возгласом "Ззззавтра я ещщщще вернуссссь!" исчезла.Стефани изумленно пожала плечами и покрепче завернулась в одеяло-завтра ей было рано вставать.
  ---
  Утром,едва зайдя во ввереный ей район,Стефани чутким ухом работника правоохранительных органов услышала крики,вопли и какой-то жуткий скрежет.Объятый пламенем аэровагон на всех парах летел прямо на Стефани,не разбирая дороги.Мгновенно сгрупировавшись,Стефани схватила вагон под мышку,и,не обращая внимания на огонь,поставила вагон на землю и открыла дверь.Из вагона высыпали обрадованные люди.В голове у Стефани раздался хриплый(а может,скрипучий?)голос:
  -Эй,эй,ты что творишь?!Зачем,кто тебя просил?Дверцу отпусти,больно же...-тут голос опустил такое выражение,приводить которое я,опасаясь справедливого гнева Клерков,не берусь.
  -Ты...Ты кто?Где?Где водитель аэровагона?-спросила сбитая с толку Стефани.-Кто там прячется?
  -Я сам себе водитель,ясно?-рявкнул невидимка и запел с нарочитой хрипотцой.-Я як-истребитель,мотор мой звенит,небо-моя обитель...А тот,который во мне сидит,считает,что он-истрррррребитееель...
  -Ты...Вагон?-сглотнула Стефани,убеждаясь,что она потихоньку сходит с ума.
  -Дошло...Позвольте представиться,мадам-Холлеваген,старый заслуженный аэровагон!
  -И...Почему без водителя?
  -Я не от Транспортного Управления,меня оттуда списали,теперь я сам по себе,а посему-без водителя вполне проживу.Ну все,бывай,девушка,мне пора-за новой порцией пассажиров.-Холлеваген со страшным лязгом поднялся вверх и полетел куда-то.Стефани почесала затылок.Она понимала все меньше и меньше...
  ---
  Где-то ближе к полудню Стефани проходила мимо высокой часовни.Заглянула в ее оконце на колокольне великанша чисто машинально,зная,что здесь никого,кроме голубей,нет и быть не может-церковь так и не отреставрировали после случившегося пять лет назад пожара.Однако на этот раз там кто-то был.Приблизившись,Стефани с удивлением разглядела абсолютно обнаженную девушку лет 17-ти.
  -Девочка,что ты тут делаешь?Да еще в таком виде...-удивилась она.
  -Не знаю...-ответила та,словно находясь в прострации.
  -Как тебя зовут?Где ты живешь?-продолжала расспрашивать спасательница.
  -Не помню...
  -Вот что...Одевайся и спускайся вниз,мне некогда тут шутки шутить.-решительно сказала Стефани.
  -Ага...-девушка отошла от окна.Стефани,решив,что та пошла вниз,успокоенно отошла от церкви и направилась дальше...
  ---
  Возвращалась Стефани,как и обычно,в темноте,к тому же моросил противный дождь,поэтому,завидев на дороге одиноко стоящую мокрую фигуру в желтом дождевике и с табличкой "Стоп",она предложила с высоты,как нередко делала:
  -Подбросить?
  Фигура робко оглядела громаду тела Стефани и неуверенно сказала:
  -Да нет,вы знаете,я,наверное,машину все же подожду...
  -Да вы не беспокойтесь,я не в руке же...на плече.-с милой улыбкой объяснила Стефани.
  -Да нет...Просто я вам этой табличкой голову сразу и не отпилю...Вы идите,девушка,не утруждайте себа,не стоит...
  -Че-го?-в который раз за сегодня у Стефани отвисла челюсть.-Зачем голову пилить?
  -Хобби.-развел руками стоящий.-Ну ладно,видно,тут машин уже не будет,пойду на другу трассу.-момент,когда незнакомец растворился в темноте,Стефани засечь так и не смогла.
  -Опять...-только и пробормотала она.
  ---
  Нормально поспать Стефани опять не удалось.Как только пробило двенадцать,уже знакомая нам рука началатеребить ее сердце в поисках чего-нибудь,за что можно было бы ухватиться.
  -Слушай,отстань.-сонная Стефани на кровати и начала отдирать от себя пыхтящую руку-сил удивляться уже не было.
  -Ты ччччто делаешшшшшь?Так нельзззззя!-возмутилась рука.-Ттттты должжжжна меня боятссссся!
  -С чего бы это?-удивилась Стефани.В этот момент за окном раздался пронзительный скрежет.И Стефани,и три глаза таинственной руки повернулись к источнику звука.А позади них дверь комнаты распахнулась и в просторную великаншину спальну влетел Холлеваген.Он опустился на пол,и из него выскочили виденные сегодня голая девушка и парень в дождевике.
  -Мы к вам тут на вечеринку!-радостно провозгласил Холлеваген.-Просто нутром чуял,-в глубине вагона что-то звякнуло,-что у вас тут сейчас будет большая разборка.
  -Так!!!Стоп!!!По порядку!!!-не выдержала и схватилась за голову Стефани.Рука тут же полезла ей на сердце.-Кто вы все такие???!!!
  -Мы?-рассмеялся Холлеваген.-Мы городские легенды и страхи.Я вам уже представлялся.
  -Стивен.-снял капюшон дождевика парень со Стопом,а девушка пробормотала что-то неврнятное,похожее на голубиную воркотню,вроде "уркуру".
  -А вот эта дружелюбная ручка-Чудь,наша краса и гордость!-объявил Холлеваген,на что вышеупомянутая Чудь громко и недовольно зашипела.
  -И...Дальше?Чего вы хотите?
  -Хотим заявить миру о себе!-воскликнул Стивен.-Нас вообще не боятся!
  -Да вами пугают маленьких детей!
  -И больше-никого!
  -Да!-взорвалась Чудь.-Это возмутительно!Мы-легенды Города,а о нас забывают!
  -Постойте-ка.-мотнула головой Стефани.-Я ведь тоже,в некотором роде,городская знаменитость.Но-прошло то время,когда при виде меня все охали и ахали.И мне тоже обидно...Но давайте поступим по-цивилизованному,как это сделали,например,циркачи,когда их зведение перестали посещать.Давайте мы образуем клан!
  -Слушайте,а что?Мне нравится!-встал Стивен.
  -Да,хорошая мысль,кстати.-подержал его Холлеваген.
  Целую ночь новые друзья обсуждали детали и подробности,а под утро...
  ---
  А под утро в Главный Офис Клерков Города,а поконкретнее-в кабинет регистраци кланов заявилась вся компашка.Девушка за столом,видимо,совсем недавно работала на этом месте,потому что при виде соратников вздрогнула.
  -Мы хотели бы зарегистрировать клан!-быстро,пока Чудь или Холлеваген ничего не напутали,взяла инициативу в свои руки Стефани.
  -Ааа...Простите,а вас сколько?-истуганно и подозрительно пробежала друзей глазами девушка.-Пятеро?Тогда не могу,слишком мало участников.
  -Ну и что?-удивился Стивен.-Вон Святые с Проклятыми тоже с пяти начинали...
  -У них коллективная заявка была,и потом-срочно нужны были новые кланы...-объяснила девушка.-А сейчас свободных вакансий нету,поэтому минимальное количество членов клана-...
  Под нос секретарше сунулась большая черная рука с кулаком.
  -Шесть!!!-мгновенно выпалила та.-То есть вам не хватает еще одного!!!Кого угодно!!!
  Рука ласково погладила девушку по голове.
  ---
  Шестого члена клана нашли на ближайшей помойке.Какой-то голый тип,чем-то похожий на блохастого пса,рылся в поисках чего-нибудь съедобного.При виде веселой компании(великанша,вагон,голая девушка,черная рука и некто сумрачный в плаще)он сделал круглые глаза.Вперед выступил Стивен.
  -Спокойно,Джин,это я.У нас тут к тебе,понимаешь,деловое предложение...В клан вступить нужно.
  -А...А в какой?-неуверено переспросил названный Джином тип.
  -В новый.Наш собственный.
  -А зачем?-почесал лысину Джин.
  -Ну...У нас там хоть при деле будешь.Сыт-одет,в тепле...
  -Не посвещать же его во все бюрократические подробности,испугается.-шепнул Стивен Стефани.Та кивнула.
  -А...Ну ладно.-заискивающе улыбнулся Джин.-Давайте.
  ---
  Когда в кабинет регистрации кланов ввалились "страхи",таща за собой Джина,девушка побледнела,прочитала про себя какую-то молитву и полезла в стол за валидолом.
  -Итак?-спросил Стивен,потирая руки.
  ---
  На следующий день горожане,входящие в метро,заметили вместо обычной старой и обшарпанной буквы "М" новый значок,напоминающий упомянутую букву только слегка.Не все сразу поняли,что в Город пришел Метрополис.Город,встречай своих героев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"