Rozenstal : другие произведения.

Женская половинка рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запрос от Зеро пришел неожиданно.Вернее,пришел сам Зеро.Возник,как обычно,на мониторе Софи,да так внезапно,что девушка даже отпрянула.Зеро прокашлялся,сел в кресло из потоков информации и начал:
  -Дорогая Софи,у меня для тебя задание.Необходимо выяснить происхождение и возможности вот этого существа,которое недавно появилось в Городе.-Зеро щелкнул пальцами,и на экране появилось нечеткое изображение какого-то лохмато-мохнато-когтисто-зубастого урода.
  -Боже,что это?-испуганно поморщилась девушка.
  -Вот это ты и должна выяснить.Ты же у нас спец в таких делах!-подмигнул Зеро,сняв очки.-А теперь мне пора.-и он исчез с экрана,как будто там его и не было.Осталась только картинка с монстром.
  -Гмм...-пробормотала Софи,разглядывая необычное существо.-и где же его прикажете искать?
  Она отправила сообщение в клан-чат Да Хаков с вопросом,не встречал ли кто нечто такое,лохматое и с когтями,коричневого цвета.Откликнулся только Лирой,утверждавший,что встречал это в Варкрафте,а так же что у него 115 уровень и 897 ХР.Поиск при помощи картинки в сети тоже ничего не дал.Софи плюнула.Несмотря на принадлежность к Да Хакам,она не очень-то любила пользоваться услугами компьютера.Но куда пойдешь,когда есть только непонятное изображение непонятной твари?Где искать зацепку?Девушка крепко задумалась...
  ---
  Уже издалека,только подходя к штабу Альфы,Софи почуяла неладное.Так оно и было-штаб самого военного клана в Городе был украшен розовыми ленточками и сердечками.
  -Японский городовой...-только и смогла вымолвить пораженная Софи.
  -Я тут,слушаю?-из будочки на воротах выскочил Джейсон.-Чего ходим,кого ищем...
  -Ааа...Что тут у вас такое,мистер Джейсон?-наконец спросила девушка.
  -Сэм и Евгения женятся.Специально до 14 феврался ждали,вот и...-объяснил Джейсон.-Тоже поздравить?Проходи,может,еще кусочек торта остался.-подмигнул он Софи.-Если у них там осталась неоткрытая бутылка шампанского-мне принеси!-крикнул он вслед.-Впрочем,открытая тожек сойдет!
  Но Софи не слушала болтовню усталого Джейсона,она прошла внутрь.Навстречу ей шла Розария с большим букетом.Сегодня клану Альфа явно было не до таинственных существ!
  -Эээ,простите,мисс...-неуверенно спросила чернокожую красотку Софи.-А где можно найти мистера Николая?
  -С Новым Годом вас,девушка!-хмыкнула Розария.-Можете найти его в реанимации,где он валяется уже третий месяц.Спасибо,что посетили нас,отнесите вот лучше шампанского Джейсону,он там,бедняга,истерзался...Но пост не бросил,молодец.
  Рассеяно взяв бутылку,Софи пошла обратно,думая о чем-то своем,не глядя,вручила ее обрадованному Джейсону,развернулась...
  -Может,и правда наведаться в реанимацию?-сказала она вслух.
  -Лучше не надо,жуткое зрелище.-мимо нее устало прошла Ната Медик.-Только что оттуда.Бедняга Николай совсем плох,только смотрит безумным взглядом и все твердит про каких-то крыс...Что-то про то,что бы их не подпускали к нему...И так-с того момента,как к нему вернулся голос...Всю больницу обследовали,никаких крыс...Сдается мне,тут ручку приложил Мут...А вы кто?-ошалело взглянула она на Софи.-Совсем заболталась,надо было выговориться...Спасибо что послушали.Джейсон,там еще без меня не начали?
  Ната Медик зашагала в штаб клана,а Софи осталась стоять в глубокой задумчивости у ворот.Наконец,она что-то сообразила и пошла по полупустой улице...
  ---
  Самым,пожалуй,ярким зданием в городе был цирк.Под купол пестрого шатра и направилась Софи.Там на нее неласково взглянули отдыхающие после представления артисты.Страшно зыркнул Шнобель,небрежно завязал узлом штангу Бамбула.Все молчали,только откуда-то из угла раздался какой-то то ли детский,то ли мультяшный голосок:
  -Ну и какого че...То есть,кого нам надо,крошка?
  -Не обращай внимания,это Велиару там нечего делать.-мрачно произнес Бамбула.Девушка расценила это как знак внимания обратилась к силачу:
  -А,может быть вы мне поможете,мисс...тер Бамбула?
  Бамбула побагровел.
  -Еще раз так назовешь меня-за себя неотвечаю!!!-заорал он вслед пролетевшей в сантиметре над головой Софи завязанной штанге.
  Из соседнего помещения выглянул веселый Арчибальд:
  -Что за шум тут?Чего опять не поделили?
  -О,мистер Арчибальд,вас мне и надо!-радостно бросилась к нему Софи.
  -Слушаю,девушка?-Арчибальд вытер испачканные в чем-то руки.
  -Мне нужна информация...Я ищу существо,большое,около двух с половиной метров роста,покрытое коричневой шерстью,когтистое,зубастое,жуткое...
  -Да это же мой Бумус!-перебил Софи Арчибальд.-Самое жуткое существо в Городе!Пойдите поглядите за него!Только опыты проводить не дам!-вдруг нахмурился он.-Если вы из ЛугТеха или лаборатории Клерков...
  -Нет-нет,я просто собираю информацю,не больше!-поспешила ответить девушка.
  -Тогда прошу!-Арчибаль картинно пригласил девушку внутрь помещения с клетками.-Мой Бумус есть и остается самым жутким существом с того момента,как мы с ним появились в Городе!
  -Так оно здесь давно?-разочарованно протянула Софи.-Неет,это не он...Извините,что побеспокоила.
  ...Долго вслед девушке раздовались возмущенные крики Арчибальда:
  -Неееет!Мой Бумус самый жуткий!Самый,слышите?!Нееет!!
  ---
  В обители Святых царила спокойная тишина.За скромным столиком сидел и писал что-то Мозес.К нему и подошла Софи,повязав на голову неяркий платочек:
  -Отец мой,вы искушены в вопросах богословия и наверняка знаете всех врагов Божих,и поможете мне определить имя одного из них для борьбы с ним?
  Мозес поднял голову и посмотрел на Софи пытливым взглядом:
  -Интересное у вас дело,дочь моя...Что за враг Божий?
  Девушка протянула ему фото,которое прислал ей Зеро.Мозес минут пять молча изучал фото,а потом выдал:
  -Тварь это жуткая,и не место ей в мире нашем,хоть и переполнен он грехами без меры.А только для чего тебе это,дочь моя?-сурово свел он брови.-Уж не для того ли,что бы потворствовать ему?
  -Нет-нет,что вы!-Софи побледнела и невольно отодвинулась от Мозеса.
  -А может,да-да?-Мозес привстал.
  -Орм!Ну-ка сюда!Обработай ка эту девицу!
  Из какой-то совершенно незаметной двери появился бородатый брат Орм,заполнив громадой своего тела весь обзор:
  -Всем стоять,это святая инквизиция,вы арестованы!
  Софи вскрикнула и выбежала из обители клана Святых.
  -Не слишком ли жестоко,дедушка Мозес?-спросил старика Херувим,проходивший мимо.
  -Нормально.Если бы я этого не сделал,она бы сейчас к Дамнедам или Энигме пошла,а там бы ей мигом мозги вправили.-ухмыльнулся Мозес,усаживаясь за стол.
  ---
  -Да...-выдохнула Софи,оказавшись за три квартала от обители.-Если ЭТО-Святые,то к Проклятым и Энигме лучше не соваться.Жаль,хотелось бы расспросить Бвату или Карнивариуса...Солнце медленно уходило за горизонт.Софи устало опустилась за скамейку,мельком глянув себе под ноги.Там лежала старая газета.Софи машинально пробежала глазами по той странице,которая была видна.
  -Вернисаж...лучший в мире художник.рисующий монстров...Вот!-она вскочила.-Только узнать,где он живет...Нет.-она снова села.-ну какое отношение к этому может иметь художник?Он ведь все это рисует из головы...Но с другой стороны,других-то зацепок нет...решив не выпускать последнюю ниточку,Софи пошла выяснять адрес художника,устраивавшего вернисаж две недели назад...
  ---
  Дверь ей открыл молодой,взъерошенный человекв заляпанной краской одежде.За одним ухом у него был карандаш,а за другим-кисточка,краска с которой капала ему прямо за шиворот.
  -Эдд,просто Эдд.-представился он,горячо пожимая руку Софи(у той после этого пожатия на руке остались следы краски),-Проходите,проходите,не стойте на пороге-они выбегут!
  -Кто?-удивилась Софи,проходя внутрь квартиры,где был страшный кавардак.
  -Да так,это,не обращайте внимания.-махнул рукой Эдд.-Бегают тут...Вы поклонница моего таланта?Да?Взгляните на мою новую картину...-он схватил девушку за руку и потащил ее в соседнее помещение,где стояла незаконченная картина.Софи ахнула,взглянув на полотно-именно то загадочное существо,которое она искала.Конечно,картина была незавершена,а фотография-расплывчата,но сходство было очевидным!
  -Бог мой...Где вы его видели?
  -Видел?Да что вы такое говорите?!-возмутился Эдд,явно отнесший "моего Бога" на свой счет.-Я рисую только из головы.Эта идея...Эта восхитительная идея пришла ко мне во время прогулки по парку,есть там одно такое место...
  -Не можете показать мне его,пожалуйста?-быстро спросила обрадованная Софи.
  -Да,конечно,я как раз собирался идти туда...-Эдд накинул на плечи пальто,бережно уложил холст и краски и выбежал из дома.
  -Но парк же в другой стороне!-нагнала его Софи.
  -А?Что?Вы кто?Ааа...Так мы в парк идем?Точно,совсем забыл...-Эдд хлопнул себя по лбу,развернулся и пошел уже к парку.Прийдя,он завел Софи в заброшенный уголок,скрытый кустами,неподалеку от стоявшей в центре парка сгоревшей церкви.
  -Вот тут...Ровно в шесть часов...
  Девушка посмотрела на часы-было без одной минуты шесть.Минутная стрелка вздрогнула и переместилась на одно деление...
  Музыка полилась.казалось,из ниоткуда.Эд постоял с минуты,прислушиваясь к ее чарующим звукам,и принялся яростно водить кистью по холсту,выводя все новые детали неведомого существа.А Софи...Она опытным ухом определила,откуда идут звуки и пошла...Взошла на ступеньки церкви,хотя они опасно скрипели.Тихо отворила дверь...
  ОНО вскочило.Музыка резко оборвалась.Неизвестно,почему это произошло.Почему Софи мгновенно влюбилась в того,чей облик еще минуту назад вызывал у нее дрожь и отвращение.Видимо,виной тому были глаза существа.на фотографии они,разумеется,не были видны,и только здесь,заглянув в бездонные глаза этого существа,Софи произнесла первое,что пришло на ум,всплыло откуда-то из недр подсознания...
  -Фред...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"