Rozenstal : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой стоял у края расщелины и напряженно смотрел вдаль. Внизу клубился белый водяной пар, гремела быстрая и холодная река, пронзительный ветер пробирал до дрожи. Вдали виднелась крепость. Крепость ненавистных гоблинов, которые держат в плену принцессу. Герой - статный мускулистый парень в меховых браслетах и набедренной повязке - покрепче сжал рукоятку меча и оглядел расщелину. Спуститься негде. Моста нету. Обходной путь же настолько далек, что он может не успеть... Взгляд Героя уперся в небольшое тонкое деревце, неизвестно как выросшее на каменном обрыве. Одним движением Герой подскочил к нему и срубил его. Длины ствола хватало, что бы перебраться на другу половину. Но хватит ли его толщины? Но... Выбора не было. Герой перебросил деревце через пропасть и сделал первый шаг. Тонкий и шаткий самодельный мостик тут же заскрипел. Еще шаг - ещ скрип. Медленно, внимательно выбирая, куда поставить ногу, Герой добрался до середины. Ободренный успехом, он случайно не рассчитал шаг и надавил на дерево чуть сильнее... Раздался треск и ствол начал ломаться. Оставалось несколько секунд, потом дерево рухнет в пропасть... Но Герой, сделав отчаянный рывок, оттолкнулся ногами от уже падающего дерева и прыгнул. И - долетел до другого края ущелья. Оказавшись на твердой почве, он постоял полминуты неподвижно и пошел вперед.
  Крепость гоблинов заметно приблизилась. Герой, весело насвистывая бравадную песенку, шел через зеленый и тенистый лес. За своим свистом он и не услышал, как сзади зашуршали кусты... Вернее, услышал, но поздно - когда он обернулся, на него уже летел в прыжке гоблин с кинжалом. В последнюю секунду откатившись в сторону, Герой избежал страшного удара и выхватил свой меч. Но гоблин тоже умел прыгать, и своим мощным, но тяжелым оружием Герою было тяжело победить ему. Завязалась жестокая схватка. Герой знал, что кинжалы гоблинов отравлены, и избегал его ударов. Гоблин уже хромал и лишился левого уха, но пыл свой так и не умерил. Но вот решительный удар - и он успокоился навеки. Герой вытер пот со лба и вдруг нервно обернулся и икнул. Сзади стояло еще около десятка решительно настроенных гоблинов - как видно, из привлек шум боя. Герой сжал отпущенный было меч и вздохнул.
  Заметно уставший Герой был уже у ворот крепости. Разбив сделанную из старых досок дверь несколькими ударами меча, он, пошатываясь, раскидывая всех попадающихся ему на пути гоблинов. побрел вперед - нужно было разыскать темницу, в которой держали несчастную пленницу. Наконец, он набрел на это помещение, больше напоминавшее отхожее место. Принцесса подняла голову с соломенной подстилки:
  - Спаси меня, благородный Герой!
  Герой кивнул. Спасти принцессу было как раз впору. потому что сзади появился огромный монстр, более всего напоминавший носорога-мутанта. Откуда его взяли гоблины и что он представлял собой, Герой не знал, но меньше всего ему сейчас хотелось выяснять это. Он поднял меч и ринулся на чудовище. Но куда там! Оно смахнуло его ударом лапы. Герой поднялся. С трудом - кажется, у него что-то было сломано. Но он поднялся и внимательно посмотрел на монстра. В глаза бросился розовый. незащищенный поросячий пятачок. Герой размахнулся и всадил в него меч. Монстр завизжал, удивительно тонко для обладателя тела таких объемов, и рухнул. Герой облегченно вздохнул и, освободив принцессу от цепей, двинулся с ней в обратный путь. Подвиг был совершен... Победно щелкнув мышкой, Лирой откинулся на спинку стула и надул из жвачки большой пузырь. Да! Пусть не сразу, пусть с потерями. но он выполнил этот квест. Вот это работенка для настоящего героя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"