Rozenstal : другие произведения.

Турпоход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мда... Вы точно уверены, что мы узнаем эту дорогу, когда пойдем обратно? -в тысячный раз спросила Элма. Ответом на ее вопрос было молчание и напряженное сопение, только Зубная Фея процедила сквозь зубы:
  - Элми, ты еще поиздевайся, да!
  Элма хотела надуться, но, осмотрев сотоварищей (или, вернее сказать, товарищей по несчастью), поняла несуразность своего вопроса и присоединилась к остальным в молчаливых попытках разобрать хоть какую-то дорогу по направлению к относительно сухому и безопасному месту. В самом деле, до того привыкли они жить в огромном Городе, что оказавшись всего в получасе ходьбы от него, они абсолютно перестали ориентироваться в пространстве!
  - Ладно... ладно, природа-матушка, посмотрим еще кто кого! -пробормотала Элма. С еловой ветки прямо ей за шиворот сорвалась ледяная струя, она взвизгнула и отскочила чуть вперед, налетев на Укуна.
  - Да ослепли тут все, что ли! -не сдержался мохнатый обезьян. Элма и зубная Фея зашикали на него с двух сторон - мол, и без тебя тошно.
  - Да ну вас... -махнул Укун лапой. -И зачем я вообще сюда потащился?
  Пощадив его чувства, никто не стал напоминать ему, что он сам отвоевал это право у Херувима, которого собирались пустить Сейнты от клана. Мол, тому нужно исполнять свои прямые обязанности, мол, я к природе больше отношения имею, мол, он вообще мне должен, его жвачки я уже четвертую неделю из шкуры выковыриваю... Теперь он проклинал себя в уме за свои распинания. Уж лучше бы пошел Херувим, это было бы хорошим наказанием маленькому негоднику... Впрочем, он ведь летать умеет. А вот из пошедших в поход, организованных руководством Города, летать не умел никто. Следовательно, посмотреть на местность сверху компания не могла. Потому и молчала, усиленно продираясь сквозь мокрые после утреннего дождя заросли...
  Надо сказать, далеко не все кланы приняли участие в походе на природу. Сразу отказались Проклятые и Энигма, объявив, что это слишком легкое и доброе мероприятие для кланов, служащих Великим и Могущественным Силам Изначального Зла. Алиены подумали-подумали... И тоже отказались. В силу специфической психологии (их, как обычно, фиг поймешь). Альфа гордо и самоуверенно заявила, что из всех походов признает только военные и в игрушки не играет. Ответа от Метрополиса так и не поступило. Мафия хотело было отрядить Эстюарда, но вдруг резко выяснилось, что у Шламара для него есть срочное задание и он не может. В результате в колонне горе-туристов было всего 9 участников. От цирка пошел Падди, но особого участия в разговорах он не принимал, не сказав за все время и десяти фраз. Еще меньше сказал пошедший от Да Хаков Алистер, который с самого начала уткнулся в свой ноутбук (что, впрочем, не мешало ему быть практически впереди). От Девиантов выступила Элма, от Фурий - Зубная Фея. Клан Гэмблерс отправил в поход Ретивого. Этим, собственно, и объяснялась быстроходность Алистера, сидевшего непосредственно на спине говорящего коня. Что такого сногсшибательного он пообещал ему взамен, никто не знал, ранее Ретивый не терпел подобных вольностей кроме как на ипподроме, но по компании неуловимо расползались слухи, что это программа, просчитывающая результаты скачек до их начала. Микронов с трудом удалось уговорить выпустить на природу Кукк-И. Те долго не хотели выпускать вообще никого, но потом пришли к выводу, что от старого ржавого часовщика в клане не так уж много пользы и заржаветь больше, чем уже есть, он уже не может, а ссориться с Клерками совсем не обязательно. Впрочем, Кукк-И никак не реагировал на поход, поскрипывая старыми суставами и бессмысленно мотая головой. Кроме них, в поход пошли с трудом оторвавшийся от своей возлюбленной Клайд и сменившая рабочую одежду на походную Полли.
  - Внимание! -объявила как раз она, всматриваясь куда-то вбок. -Похоже, там как раз подходящая полянка!
  Все синхронно повернулись в сторону, в которую та указывала. И правда, полянка была. Все вышли на нее и расселись большим кружком. Что, собственно, им нужно на этой полянке делать, никто не знал, но Зубная Фея предложила зажечь костер. Мол, так все туристы делают. Все покосились на нее, внимательно посмотрели на мокрую траву, но других идей ни у кого не было. И начали зажигать.
  Зажечь мокрые ветки сырыми спичками - не самое простое дело.
  - Эхх... Была бы тут Лайти... -проворчала Фея. которой, как автору идеи. и поручили зажигатьь костер.
  - И не было бы леса. -кивнул Клайд. -Знаем мы вашу Лайти...
  - Эй, на начальницу-то не возникай! -вскинулась Фея.
  - Это тебе она начальница! А мне...
  - Знаем, все слышали про твою Бони! Влюбилась как дура в такого...
  - НЕ СМЕЙ ОБЗЫВАТЬ МОЮ ЛЮБОВЬ!!!!
  Все могло бы кончиться очень плохо, если бы Падди и Укун не схватили ссорящихся за руки и не усадили на места.
  - Все. Сидим. Тихо. Мы не для этого сюда пришли. -сказал Укун, забирая у Феи спички и зажигая ветки.
  - Костерок... Как романтично... -проскрипел Кукк-И.
  Но насладиться романтичным костерком компании не удалось. На поляну внезапно выскочил какой-то заросший мхом старичок в широкополой шляпе.
  - Костры жжем, значить?!!! О природе не думаем, значить?!!! -заорал он, вырывая ветки и мгновенно задувая их. -А ну брысь отсюда, пока я добрый!!!!! -и он ощерился, обнажая два длинных клыка. Путешественников как ветром сдуло с полянки.
  - Бо... Ро... Вик... -сплюнул Укун, продираясь сквозь кусты, в которые все ломанулись, не разбирая дороги.
  - Нашел время грибы собирать. -хмыкнула Элма.
  - Да не грибы... Дед тот - Боровик, из нашего клана. -пояснил обезьян. -Дурак он и есть... Зачем его Хорус с Гаа приняли - не знаю, за взятку, видимо.
  Какое-то время опять пробирались молча.
  - То есть костер зажигать не будем? -подал голос Падди.
  - Не будем. Везде найдет. -заверил Укун.
  - А надо. Уже темнеет.
  - Быстро как-то... -огляделась Полли. -Недавно вроде вышли... Может, потому, что далеко от Города?
  - Так... -постучал пальцем по стволу дерева Падди. -Без костра ночевать нельзя. Поворачиваем назад?
  - Как? -иронически ухмыльнулся Укун. -Ты там семечки разбрасывал?
  Элма начала потихоньку выть:
  - Мы же тут навечно заблудились... Нас же не найдут...
  - Когда с воздуха искать будут, тебя сразу же заметят. -успокоила Зубная Фея. -Мы из тебя маяк сделают.
  - Алистер! У тебя в ноутбуке карты есть?! -внезапно заорал Клайд.
  - Это не ко мне. Это к Ординатору. -ровным голосом отозвался мальчик.
  - А можешь с ним связаться?!
  - Нет. Здесь связь не работает.
  Тут уж "повеселели" все.
  - Черт... Бы... Побрал... Этот... Поход... -стала бить кулаком о ствол дерева Фея. -Хоть бы кто чего сделать мог!
  - Вон! -внезапно выпалил Клайд. -Домик! То ли заброшенный, то ли что... Но можно переночевать, а утром разберемся, что дальше делать!
  Все резко посмотрели в ту сторону, в которую он указывал. И правда, за деревьями виднелись очертания какой-то постройки, которая при ближайшем рассмотрении оказалась двухэтажным деревянным домиком.
  - Ураааааа!!! -хором провозгласили Элма и Зубная Фея.
  - А это не дом того деда зубастого? Ну, Боровика? -с опаской спросила Полли, первой переступая порог.
  - Нет, он в дуплах деревьев живет. -Укун шагнул за ней и щелкнул выключателем. -Свет не работает... Отлично.
  - Пустяки. -выдохнул Клайд. -После всего, что с нами приключилось...
  - Тише... -шепнула Полли. -Вы слышите?
  Сверху, на втором этаже, раздался какой-то тяжелый стук. Потом еще, еще... Кто-то очень большой и мощный спускался по лестнице.
  Вся компания замерла, испуганно всматриваясь в темноту. Даже Алистер оторвался от компьютера и Кукк-И со скрипом повернул голову в сторону лестницы. А там, четко вырисовываясь из тьмы, нарисовался огромный силуэт какого-то существа... Из ступора туристов вывел густой бас:
  - Етитсорп... Ым ымоканз?
  ---
  Главы участвовавших в походе кланов так и не смогли выбить из придежавших в свои штабы через 10 минут после описываемых собитый туристов, что же случилось там, в ночном лесу. Это остается для них загадкой и по сей день. Но на всякий случай, для профилактики, походы на природу больше никто не устраивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"