Торнадо : другие произведения.

3.Как три магмара шпиона разоблачали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж устроен мир,что стоит убрать зло в одном его конце,оно тут же появляется в другом.Через две недели после событий,описанных в предыдущем рассказе трем магмарам прислали повестку-явиться к Судье.И вот,все трое,вытянувшись по струнке,стояли у дверей его приемной,а изнутри доносились оч-чень подозрительные звуки...Наконец раздался голос секретарши:
  -Войдите!
  Три магмара вошли.Внутри,помимо Судьи,сидел их коллега-Котя.Он горестно рыдал,издавая при этом те самые странные звуки.Судья же стоял на одной руке и крутился вокруг своей оси.
  -Чего это вы?-ошарашенно спросил Третий.
  -А,да ничего,я зарядкой занимаюсь.
  -А он чего?
  -Ну а это вы у него спросите!
  -Он...Он...Он нас всех убьет,мы все умрем!!!-закричал Котя.
  -Кто?
  -Шпион!Это же опасно!Я солдат,а не сыщик,я его не найду!
  -Так!!!Прошу тишины.-сказал Судья.-Дело в том,что в Дартронг проник шпион.Ваша с Котей задача-найти его и нейтрализовать.Все ясно?
  -Ясно.
  -Переходим дальше.Ваше снаряжение.Это вот-сверхпила,замаскированная под садовые ножницы.-он протянул Третьему нечто,действительно напоминающее ножницы.
  -Следующая вещь-набор жучков с функцией самоуничтожения в виде коробки конфет.Шоколадных,между прочим!А это вот-пуленепробиваемый зонтик.Мое изобретение!-с гордостью сказал Судья.-Можете идти.
  Четверо вышли.
  -Так!-сказал Третий.-Я-домой,за Фикусом.
  Нет,Третий не ходил по улице с растением,просто он так назвал своего тигренка.Который уже вымахал в солидную тигрину.
  -А я-домой,есть пельмени с соусом.-сказал Котя и быстро удалился.
  Первый и Второй остались вдвоем.
  -С чего начнем?-спросил Первый.
  -Дождемся какого-нибудь странного события.-ответил Второй.Ждать пришлось недолго.Какой-то солидного вида детина грабил газетный ларек.Первый взял конфету из коробки,подошел к детини и положил ее ему в рот,после чего сказал:
  -Сейчас она взорвется.А ну говори,кто тебя послал?
  -Меня-то?Да меня вот дяденька шпиён послал.Сказал:отвлеки,мол,добрый молодец,трех магмаров известных да Котю могучего,покуда я,себя не жалеючи,буду в пещеру боевых магов с боем прорываться!-почесал в затылке детинушка.-А конфекта у тебя вкусная!Еще не найдется?
  -Ты ее съел?!-поразился Второй.
  -Так,дуй за Котей и Третьим,а я побегу его останавливать.Где там эти судейские ножницы и зонтик?А,вот они...-сказал Первый.
  -Ты только разберись,как они работают!-убегая,крикнул Второй.
  Первый почесал репу и пошел в пещеру,благо,было недалеко.Когда он вошел,его взгляду предстала такая картина:сверху,на хрустальной люстре с подвесками,висит Занар,уворачиваясь от стрел,которые посылает в него некая черная тень в плаще со шпагой и арбалетом,со внутреннего балкона в эту тень пытаются попасть заклинаниями три мага,сбоку стоит продавец из магического магазина и орет:
  -Бери все деньги,только уйди отсюда,дай почитать!
  А у дверей стоит толпа зевак,которым все это очень интересно.Первый попытался протолкаться сквозь эту толпу,но в ответ раздались крики:
  -Эй,ты куда?
  -Че,думаешь,если ты в Единороге,то тебе все можно?!
  -Ты че,приватизировал пещеру,что лезешь?
  -Не тебе одному интересно!
  -Граждане!Пропустите представителя власти!-простонал полузадушенный Первый.
  -Врешь!Значка Стражей нет!-закричала дружная толпа.Неожиданно толпа посмотрела куда-то назад и дружно расступилось.Почуяв недоброе,Первый резко забежал внутрь и прислонился спиной с стене.И вовремя-в помещение резко ворвался тигр Фикус,в спину которого уцепились Второй,Третий и Котя.Тень резко обернулась.
  -Что?!Это вы?Я же поставил там этого балбеса!Да...Да что б вас всех!!-он рванулся к толпе,по головам честных(но вредных)магмаров вырвался на свободу и скрылся.Тут же раздался отчаянный крик:
  -Мой сын!Он схватил моего сына!
  Толпа ахнула.Второй взял инициативу в свои руки и проговорил громким голосом:
  -Спокойно,граждане!Все под контролем,всех найдем,преступник понесет заслуженную кару!
  С люстры осторожно спустился Го Занар.
  -Мы его вместо кретсов для тренировку пошлем.Готовтесь!
  Толпа ответила дружным ревом:
  -Так их!
  Правда,порой проскальзывали возгласы вроде:
  -Фтопку Занарыча!
  -Шпиён рулит!
  И тому подобные,но все же их было мало.
  Когда толпа разошлась,магмары увидели рыдающую женщину у стены.
  -Гражданочка,это у вас он сына утащил?
  -Да!-сквозь слезы кивнула она.
  -А куда он пошел,не помните?-поинтересовался Третий.
  -А вон туда...Я видела...Он на верхушку вулкана карабкался.
  -Ясно...-магмары переглянулись.-Нужно спешить.
  -Так...-вздохнул Третий.-Фикус,оставайся тут,и если он будет спускаться,не пускай.
  Тигр кивнул и рыкнул,мол,не боись,хозяин,все точно так и сделаю.
  -Ну что,полезли?-Котя стал взбираться на довольно-таки крутой вулкан.
  Когда они почти долезли до верха,на них посыпался град стрел.
  -Вам не пройти,сениоры!-засмеялся стоявший наверху шпион.
  -Сениоры?Я его знаю,это он поставлял Орлам информацию во время гонок!-сказал Третий.
  -Ага,догадался.А хочешь глянуть на мое лицо?Смотри же...-шпион протянул руку и снял маску.То,что увидели магмары,подействовало на них лучше любых стрел-они от шока чуть не свалились вниз.
  -КЗфромДаркШине!-раздался громкий голос Коти.-Так ты стал магмаром не из-за любви к нашей расе,а потому что ты шпион?!
  -Ага!-усмехнулся КЗ.-Правильно догадался.Я же наемник,неужели не сообразил?
  В этот момент Первый долез до верха вулкана и схватился с КЗ.Рраз-и его тонкую шпагу вмиг перерезала суперпила,данная ему Судьей.
  -А вы знаете,сениоры...-завел разговор КЗ.-Ваши магмарские тела дают большое преимущество-мы все стоим на самой верхушке вулкана и нам все ничего.Но вот если кто-то из нас упадет вниз-это его не спасет.И сейчас туда упадет...Вот он.-И он картинно показал куда-то вглубь жерла.А там...А там,на узком уступе,висел,привязанный веревкой похищеный вероломным шпионом мальчик!Все замерли.Второй с диким ревом внезапно кинулся и повалил шпиона с ног.Они покатились по склону вулкана...Но внезапно КЗ бросил кинжал,который перерезал веревку...Мальчик стал падать в жерло вулкана...Ни минуты не думая,Первый сиганул следом,и,поймав мальчика,открыл судейский пуленепробиваемый зонтик.Потом он уцепился рукой за выступ и взобрался на него,поставив рядом мальчика.Перед ними возвышалась гладкая стена...
  -Ну и что дальше?-поинтересовался сверху Третий.
  -Я побегу за лестницей!-закричал Котя,и,словно слон,затопал вниз.
  -Не топай так!-закричал Первый,мо было поздно-скала под их ногами обломилась,и они стали падать в кипящую лаву.Оба зажмурились...И...Ничего страшного не произошло.
  -КЗ ошибся в своих расчетах!-крикнул Первый,стоя по горло в кипящей лаве и держа на руках мальчика,что бы он не захлебнулся.-Тела магмаров не сжигает лава,у нас же такая же в жилах!А тут какой-то ход,я попробую выйти...
  Через десять минут блужданий по подлавному лабиринту Первый с мальчиком выбрались за спиной у старца Веркирия...Правда,оба были в обгорелых остатках одежды и доспехов-горячая лава сделала свое дело.К мальчику уже подбежала счастливая мать,обняла его и тут спросила у Первого и его подошедших товарищей:
  -Чем я могу отблагодарить вас?
  -Что вы!-смутились магмары.-Нам ничего не надо,мы же не ради материального блага делоаем это...
  -А по долгу службы!-пробасил Котя.
  Тут же подбежал довольный Судья.
  -Однако что-нибудь вам все же за это будет...Вы молодцы,и одной благодарностью вы от меня не отделаетесь!
  -Ой!-"испугался" Первый.-Неужели у вас хватит жестокости?
  -Ага...Синяя медаль.
  -Почему-синяя?-не понял Третий.
  -Ну это же ваше третее по счету дело!-пояснил Судья.
  -А какой репутации-то?-поинтересовался Второй.
  -Тэээкс...Щщаз придумаем."Судейских помошников"?Нет,это присяжные заседатели называется.Контрразведки?Ну вы же не только этим занимаетесь...Придумал!Вы получаете синюю медаль репутации "ССД"!
  -Что значит "ССД"?-не поняли магмары.
  -"ССД"-это значит,Специальные службы Дартронга!-радостно пояснил Судья.-Сейчас подпишу приказ об учреждении такой репутации!И награжу медалями вас четверых!
  Сзади возмущенно рыкнул тигр Фикус.
  -Ему тоже!-твердо сказал заботливый хозяин Третий.-И ошейник,платиновый!Что бы было куда медали цеплять!
  -Конечно!Вы свободны,можете идти,ждать награды...И новых заданий!-Судья подмигнул нашим героям.
  ---
  А что ты все же сделал с КЗ?-поинтересовался позже Первый.
  -Да руки связал его же плащем и в тюрьму доставил...-отмахнулся Второй.-а чего ты такой грустный,у нас же все получилось?
  -Да доспехи Единорога жалко!-вздохнул Первый.-Они же там сгорели!
  -Ничего!Главное,зло повержено!-подытожил Третий.А теперь-моему Фикусу пора обедать...Да и нам бы тоже...А то за этими подвигами совсем о еде забываешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"