Торнадо : другие произведения.

9.Как три магмара против Закона пошли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и наступила осень,позолотина немногочисленные деревья Хаира...Правда,проблем от этого у СДД-Специальных Служб Дартронга-не убавилось.Целыми днями Котя бегал по заданиям,устраняя беспорядки в Дартронге.Вот и сейчас,прибежав в штаб СДД,он первым делом прибежал к автомату с газировкой-освежится.Там он наткнулся на Третьего.
  -Чего опять случилось?-поинтересовался тот.
  -Да вот,толпу демонстрантов разогнал.-вздохнул тот.-Все такие с плакатами,идут и орут-усильте Гашу зло да усильте Гашу зло!
  -А чего ж усилить не хотят?-удивился Третий.-Взяли б и усилили,все ж прекратилось бы сразу!
  Котя осторожно посмторел по сторонам,приблизил лицо к уху Третьего и прошептал:
  -Судья конца света боится!
  В этот момент из динамика на стене раздался бодрый голос вышеупомянутого Судьи:
  -Судья ничего не боится,Судья разумно опасается!Ну-ка быстро ко мне в кабинет!
  В кабинете уже сидели Первый,Второй и С.Л.А.В.И.К.
  -Вот что,ребята.-сказал Судья.-У нас тут чрезвычайная ситуация-один из наших лучших стражей,Мсвиблов,тяжело болен.
  -А мы тут при чем?-не понял Котя.-Мы ж не доктора.
  -Тихо!-отмахнулся Судья.-Я еще не договорил.Дело в том,что во время дежурства в одной из наших секретных лабораторий он случайно вдохнул экспериментальный газ,усиливающий самое сильное чувство разума до максимума.Как знают,надеюсь,все здесь сидящие,у Мсвиблова главное чувство-чувство закона и справедливости.Но все хорошо вмеру,и после этой процедуры Мсвиблов стал творить немыслимые вещи и арестовывать всех подряд.Нужно срочно остановить его и вколоть вот это...-Судья выложил на стол шприц с фиолетовой жидкостью.-Задача ясна?Берите дирижабль и вылетайте.
  -Ааа...Прибамбасы от Огурецкого будут?-протянул Второй.
  -Ха,с прибамбасами каждый дурак сможет!-сказал Судья.-Прибамбасы нашего дорогого академика в основном разрушающие,а нам необходимо обойтись минимальными потерями.Вылетайте.
  ---
  Прилет магмаров в О`Дельвайс не остался незамеченным.На месте посадки их уже ждала Когтистая:
  -Наконец-то!У нас тут чистой воды безумие!Народ в панике!
  -Что такое?-спросил Третий,спускаясь по трапу.
  -Что такое?!!Свиблов с ума сошел,бегает по городу и всех арестовывает.Справиться с ним никто не может-Зига Пармезан в отъезде,ОСФ вы закрыли,а всех остальных он при попытке к сопротивлению тоже сажает.
  -И...С чего начнем?-задумался Третий.
  -Может,осмотрим место проишествия?-предположил Первый.
  -Проще говоря,провести экскурсию по О`Дельвайсу.-вздохнул Третий.-Но раз других предложений нет,то...
  Свиблова нашли уже через три минуты после того,как вошли в городские ворота.Сначала до них донеслись его дикие вопли:
  -Не сорить!Не шуметь!Ногами не топать!Не плеваться!шаг вправо,шаг влево с тротуара считается попыткой к побегу и карается расстрелом!Грабить.убивать,насиловать в общественных местах строго воспрещается!Черного и белого не покупать,да и нет не говорить!
  После этой тирады на центр улицы выскочил сам виновник радостных событий с явным намерением порегулировать движение.Заметив магмаров,он бросился к ним:
  -Кто такие,по какому поводу?От Закона никто не уйдет!
  Инициативу взял в свои руки Второй:
  -Уважаемый Закон,нам нужно вколоть вам один маленький укол для усиления порядка на планете!
  -Ваши методы устарели,я усиливаю порядок без уколов!-фыркнул Свиблов.
  Тогда попытался Котя:
  -Именем Судьи вам прдеписано получить этот укол!
  -Документ где?-не растерялся страж.
  -Эээ...
  -За "эээ" арестовывают.-Свиблов щелкнул Котю по шлему.
  Тогда рискнул С.Л.А.В.И.К.:
  -Если вколоть вам этот укол,вы будете ловить преступников в три раза эффективнее!
  -Я ловлю преступников эффективнее всех на земле!-и повернувшись,Мсвиблов быстро убежал с диким воплем:
  -Стооооооой,несчастный!Скидку сделают!
  Все остались стоять в растерянности.
  -Вот...-нарушил всеобщее молчание Третий.-Говорил я Судье-не закрывать ОСФ.Непослушался.И что теперь?
  -Слушайте...А если может ОСФ,почему не можем мы?Наведаемся в их штаб,поищем следы их деятельности,авось,чего поймем...-предложила Когтистая.И,так как других идей не было,все направились на минус двадцатый этаж Дворца Бракосочетаний.Там было холодно и пустынно,от голых стен веяло холодом,в углу валялись кирпичи,битое стекло и завязанные узлом ломы.
  -Когда они успели это тут все навести?Они ж месяц как съехали?-пораженно воскликнул Второй.
  -Они в отместку,специально тут все изгадили!-ответила Когтистая.В этот момент они завернули за угол и в ужасе отпрянули:прямо со стены на них смотрела намалеванная невообразимо жуткая рожа,под которой было подписанно:"Тут был Торнадо".
  -В бан бы этого Торнадо да на недельки три за такие шуточки...-пробормотала Когтистая,поправляя сбившуюся от толчка прическу.Дойдя до винтовой лесенки,все спустились вниз,к Алтарю Флуда.Он тоже был пустой-на нем,правда,ничего не было написано,кроме того,что уже было.Заглянувший в него С.Л.А.В.И.К. чуть не свалился внутрь,так что Коте пришлось ловить его за воротник куртки.Нащупав ногами крепкую почву,мальчик выдохнул:
  -Пусто!
  -Даже Доброго сперли...-задумался Третий.-А он,между прочим,за этим зданием как инвентарь числится.
  -То есть Флуда здесь не осталось.-подвел итог Первый.
  -Ну зачем же,может,еще и есть чего,просто искали плохо.-почесал затылок Котя.Он со всей силы стукнул кулаком по Алтарю.Внезапно комната зашуршала,заскрипела,и стены раздвинулись,пропуская всех в новое помещение.Оно так же было пусто,однако тут царил полный порядок.Слева лежали ящики с секретным оружием,справа-документы и фолианты по истории флуда.Прямо по центру было что-то,закрытое стеклом.Подойдя ближе,все увидели,что это свиток с надписью "Заклятия,парализующее стражей".
  -Вот зайчики!Уже и это изобрели!-практически хором поразились Котя и Когтистая.
  -Но тем не менее это именно то,что нам нужно.-Третий попытался открыть стекло.но не тут-то было.Открылкся дисплей,и приятный женский голос сообщил:
  -Сообщите пароль!
  -Эээ...Флуд захватит мир?-предположил Третий.Аппарат молчал.Предположения посыпались со всех сторон:
  -Во имя Флуда!
  -Да здравствует Добрый!
  -Мухоха,я-злая Баба-Яга!
  -О_о!
  -о_О!
  -Флуд жыф!
  -Орид дай еда!
  -Атдайти свой порол!
  Но аппарат все безмолствовал.
  -Какая же все-таки бяка этот Добрый!-в сердцай произнес Третий.Крышка услужливо откинулась,и голос произнес:
  -Добро пожаловать,мистер Томсон!
  Все переглянулись.Взяв свиток,Третий оглянулся в поисках выхода-а вот его как раз и не было.
  -Что теперь,через окно вылезать?-удивился он.Но окна тоже не было.
  -Сейчас будет и дверь,и окна,и еще много полезных отверстий!-успокоил всех Котя.Он разбежался и побежал,сшибаяф стены.
  -Эй,ты походу забыл,на каком мы этаже!-только успел вслед крикнуть Третий,но было поздно.Все кругом затреслось,и с потолка начала осыпаться штукатурка.
  -Тикаем...-тихо сказал Второй.И все тикнули.Так тикнули,что перегнали штукатурку.Когда вся компания взбежала на поверхность земли,она увидела отряхивающего руки Котю и обрушивающийся за его спиной Дворец Бракосочетаний.Обернувшись и увидев ошарашенную обрядницу Лангри,сидящую среди груды кирпичей,он перестал улыбаться:
  -Перестарался!
  -Ничего!-еще не отдышавшийся Третий положил руку ему на плечо.-Ничего.Свиток у нас,пошли ловить Свиблова!
  ---
  А Свиблов опять бегал по городу в гордом одиночестве-все были в тюрьме.И поэтому разглядем за двести метров наших друзей,он ринулся к ним с воплем:
  -Потенциальные преступники!Урааа!!!
  Потенциальные преступники подождали пока он подбежит поближе,а потом активировали свиток-он застыл.Бешено вращая глазами,он что-то мычал,но было поздно-Котя подошел и спокойно вколол ему укол.
  -Вот и все...Что ли?-сказал он.Тут все заметили...
  Тут все заметили пропажу Третьего.Свиток плавно опускался на землю.Подхвативший его Второй прочитал:
  -"Активировавший свиток подлежит немедленному развотлощению"...Третий!-и он схватился за сердце.
  -Эй!Кончай шутить!-неуверенно сказала Когтистая.Все было тихо.Никто не отзывался.В этот момент приземлился дирижабль,из которого выбежал радостный Судья:
  -Молодцы!Грузите его сюда,а то очнется до того.как лекарство подействует-может меня арестовать!
  Тут до него тоже дошло,что что-то тут не так.
  -Эээ...А где Третий?-так же неуверенно спросил он.
  ---
  В штабе Огурецкий оторвался от микроскопа.
  -Да,этот свиток дейтсвительно разносит на атомы активирующего его...Бррр,опасная штука.-он отодвинул свиток от себя.
  -И что же это значит...Он погиб?-всплакнула Когтистая,стоявшая за его спиной.
  -Выходит,что так.-развел руками академик.
  Повисла торжественная и трагическая тишина.
  -Ну,не знаю...-сказал кто-то,кого тут раньше не было.-Есть еще один шанс.Дело в том,что...
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"