|
||
Так уж вышло, что я, русский по рождению, паспорту и образу мыслей, впервые в Россию попал только летом 2010-го. И вот. Обновил в памяти дорожные ощущения и написал. | ||
Ночью в поезде без толку Я устал лежать на полке, Мне под мерный стук колес, увы, не спится... Мыслям это не помеха - Я уже в Россию въехал С бывшей Родины, а ныне заграницы. Едем полем, едем лесом, Сто копыт звенят по рельсам - Говорят, приносит этот звон удачу. Все логично в этом мире - У коня подков четыре, А у поезда под сотню, не иначе. Тамбур пуст, луна в окошке, Пахнет хлебом и картошкой - А снаружи воздух с запахом полыни... Это здорово - мечтая, По земле родного края Колесить на громыхающей машине. Вот рассвет занялся алый... Проводник, такой усталый, Подремать прилег в своей каморке чистой... Из вагона хвостового Из окна почти любого Виден свет в далекой рубке машиниста. Гражданин один небритый Молча курит деловито. Как узнать, кто он такой и чем он занят? А в окне мелькают села... В настроении веселом Смотрит девочка с наивными глазами. Краснощеки и мясисты, Просыпаются туристы, Достают свои продукты - жри от пуза! Жизнь вольготна и вальяжна У отдельно взятых граждан Стран покойного Советского Союза. Постояли на перроне... Оживление в вагоне И горячий чай разносит проводница... Мыслям это не помеха - Я на Родину приехал С малой родины, забыв про все границы. Мыслям это не помеха - Я на Родину приехал С малой родины, начхав на все границы.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |