Лавров Илья Васильевич: другие произведения.

Рога

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У моего мужа ночью выросли рога. Встал он утром, умылся, зубы почистил, начал бриться - смотрит в зеркало - и сразу ко мне в спальню. Замычал что-то, двух слов связать не может, пеной для бритья на кровать трясет, ноздри от злости раздувает. Сразу ему сказала: "Я тут не при чем".

  Рога.
  
   У моего мужа ночью выросли рога. Встал он утром, умылся, зубы почистил, начал бриться - смотрит в зеркало - и сразу ко мне в спальню. Замычал что-то, двух слов связать не может, пеной для бритья на кровать трясет, ноздри от злости раздувает.
   Сразу ему сказала: "Я тут не при чем". Он, конечно, не поверил, глаза кровью налились, запыхтел, насупился. А я ведь, правда, не виновата. Что ко мне его босс позавчера на презентации приставал - так то позавчера было, а не вчера - неужели рога через день вырастают. Да и не было там ничегошеньки: легкий флирт, намеки - надо же этому дураку, моему мужу, в должности расти.
   Он не верит, пыхтит, фыркает. Я к нему с криком: "Не было ничего", - говорю, а сама рогов незаметно коснулась - настоящие! Такие у быков бывают: толстенькие, коротенькие. Муж как взбрыкнет: "Не трогай!"
   А я ему:
   "Видишь, ты ведь чувствуешь, когда до них дотрагиваются - значит они всамделишные, а если бы я тебе изменила... стой! - тут как попер он на меня. - Стой! Я ведь говорю: "Если бы..." Если бы... тогда бы у тебя рога были в переносном смысле... То есть их бы у тебя на самом деле не было, как вот сейчас, а все бы говорили, что тебе рога наставили. Их бы не было, понимаешь? А сейчас они у тебя есть - ты же чувствуешь, когда их трогают. Значит, тут что-то другое".
   Убеждаю, а сама за руки мужа держу - вдруг ударит - крут он у меня в бешенстве. А он и забыл о руках - все лбом вперед норовит. Наконец, врубился, что я ему втолковываю, и говорит:
   "Лучше бы ты мне это... в переносном смысле лучше б... - да как ухватиться за свои отростки, да как замычит. - Ым-м... Что же делать?" - и давай метаться из угла в угол. Ну не бычара ли?
   "На работу, - говорит, - надо идти. Сегодня встреча важная..."
   И правда, собираться стал. Тут уж я взорвалась. "Ложись в постель, - кричу. - Знаю я твою работу! Обойдутся и без тебя! А я доктора вызову". И то: сидят пять менеджеров, баклуши бьют, потом соберутся вместе у генерального, которого за глаза "генитальным" зовут, и вместе пиво лупят. Во работа! А встречи эти важные! Чтоб с какой-нибудь шишкой встретиться, снимают отдельный кабинет в ресторане, девочек приглашают и еще умудряются так дела обделывать.
   Уложила я его, бычка моего, платочек на голову накинула, чтоб не смущался, и пошла звонить доктору. Тот пришел только к вечеру. Хороший у нас доктор, личный семейный врач. Даже и не удивился, когда с мужа моего платочек сорвал, пошутил только: "Вообще-то, - говорит, - я не ветеринар..." - но тут же принялся пульс щупать, давление мерить, "дышите, - там, - не дышите" - все как положено. А я на мужа смотрю. Вижу, у него опять глаза кровью наливаются - злиться.
   Убрал доктор свои инструменты.
   "У вас, - говорит, - очень высокое давление поднялось. Вам нельзя сейчас волноваться."
   Муж вспылил:
   "Если бы у тебя рога выросли, то оно, давление, что - не поднялось бы?!" - и матом.
   А доктор в руках пилюлю держит.
   "Вот, - говорит невозмутимо, - хорошее средство", - и сунул ее мужу в рот.
   "Что это?" - бык мой спрашивает.
   "Это снотворное. Сильное снотворное. Выспаться вам надо".
   "Да разве это мне надо? Да за что я тебе деньги плачу? Дай чего-нибудь, чтобы рога отвалились... Или коньяку стакан"
   Доктор внимания не обращает, свое гнет:
   "Вам выспаться надо, и все пройдет. Со всеми, - говорит, - такое может случиться. Это сон, всего лишь сон. Выспитесь и обо всем забудете. Я, бывает, тоже проснусь среди ночи и все еще зубами клацаю, как волк какой-нибудь. А утром ничего. Спите, спите..."
   Мы в другую комнату вышли, и доктор постарался мне все объяснить. Собственно, всегда это было, есть и будет: человек по сути своей животное. Одни - быки, другие - коровы или бараны, третьи - псы верные, четвертые - крокодилы слезливые; зайцев - вон, сколько бегает, курицы в очередях за яйцами стоят, петухи песни горланят, а вороны каркают; эту, как овцу, беспардонно в загон загоняют, этот гусь свинье не товарищ, эта кошка чует, чью колбасу съела, а эта синица хвалилась море зажечь; сивку, вон, крутые горки укатали, волка ноги кормят, сову по полету видно, старый конь борозды не портит, черного кобеля не отмоешь до бела, а каждый кулик в своем болоте велик - короче, у всякого скота своя пестрота. Только в последнее время перестала природа справляться: либо пестицидов много едим, либо радиация влияет, магнитные бури, озоновая дыра - то, что ночью в сущности своей оборотнической проявляется, и наутро может остаться.
   Объясняет мне это доктор, а сам лапает меня своей рукой волосатой, пальцы его так и бегают и кричат будто: "На абордаж!" А сам улыбается - и правда, клыки у него побольше остальных зубов будут.
   "Не бойся, - говорит, - муж твой теперь не скоро проснется, да и не вспомнит ничего".
   А я и не боюсь. Волков бояться в лес не ходить.
   Муж на следующий день ничего и не вспомнил. Рогов уже не было. Продрал он глаза, как с похмелья, видно, не простое снотворное доктор ему сунул. "Где это, - говорит, - я вчера так нажрался". И не помнит ничего. Сказал только, ну и сон ему страшный приснился, а о чем, я не стала спрашивать.
   Но с тех пор познала я истину, будто и мне доктор пилюлю горькую сунул. Вот проснешься, бывало, среди ночи. Между ног жарко, все вспотело. Сунешь руку - хвост! Батюшки! Мех на нем такой же мягкий, как на моей лисьей шубе. Вспомнишь, вроде как и успокоишься - заснешь, а наутро все в порядке. Или вот когда сынишка к нам от бабушки ночевать приедет, пойдешь, бывало, в полночь укрыть его одеялом, потрогаешь ножки в темноте: не замерзли ли? - а там копытца! А вот это уже обидно, от этого уже грустно. Поневоле задумаешься: в кого он, сыночек мой, ягненочек маленький, вырастет - в козла или в барана, или в папу пойдет, в быка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Круз "Эпоха мертвых. Прорыв" И.Сыромятникова "Разрушители" Р.Артемьев "Селеста" О.Мяхар "Дневник мага" Е.Самойлова "Грозовой Сумрак" В.Ночкин, А.Левицкий "Череп мутанта" В.Романов "Охота на монстра" Н.Щерба "Двуликий Мир" В.Рощин "Зови меня Ястребом" А.Алисон "Герцогиня" О.Баумгертнер "Связующая магия" Д.Распопов "Мастер клинков. Начало пути" О.Верещагин "Чужая земля" И.Зорин "Гений вчерашнего дня" Ю.Иванович "Отец Императоров-3. Империя иллюзий" А.Гурова "Последний воин Империи"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"