Лавров Илья Васильевич : другие произведения.

Рога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У моего мужа ночью выросли рога. Встал он утром, умылся, зубы почистил, начал бриться - смотрит в зеркало - и сразу ко мне в спальню. Замычал что-то, двух слов связать не может, пеной для бритья на кровать трясет, ноздри от злости раздувает. Сразу ему сказала: "Я тут не при чем".

  Рога.
  
   У моего мужа ночью выросли рога. Встал он утром, умылся, зубы почистил, начал бриться - смотрит в зеркало - и сразу ко мне в спальню. Замычал что-то, двух слов связать не может, пеной для бритья на кровать трясет, ноздри от злости раздувает.
   Сразу ему сказала: "Я тут не при чем". Он, конечно, не поверил, глаза кровью налились, запыхтел, насупился. А я ведь, правда, не виновата. Что ко мне его босс позавчера на презентации приставал - так то позавчера было, а не вчера - неужели рога через день вырастают. Да и не было там ничегошеньки: легкий флирт, намеки - надо же этому дураку, моему мужу, в должности расти.
   Он не верит, пыхтит, фыркает. Я к нему с криком: "Не было ничего", - говорю, а сама рогов незаметно коснулась - настоящие! Такие у быков бывают: толстенькие, коротенькие. Муж как взбрыкнет: "Не трогай!"
   А я ему:
   "Видишь, ты ведь чувствуешь, когда до них дотрагиваются - значит они всамделишные, а если бы я тебе изменила... стой! - тут как попер он на меня. - Стой! Я ведь говорю: "Если бы..." Если бы... тогда бы у тебя рога были в переносном смысле... То есть их бы у тебя на самом деле не было, как вот сейчас, а все бы говорили, что тебе рога наставили. Их бы не было, понимаешь? А сейчас они у тебя есть - ты же чувствуешь, когда их трогают. Значит, тут что-то другое".
   Убеждаю, а сама за руки мужа держу - вдруг ударит - крут он у меня в бешенстве. А он и забыл о руках - все лбом вперед норовит. Наконец, врубился, что я ему втолковываю, и говорит:
   "Лучше бы ты мне это... в переносном смысле лучше б... - да как ухватиться за свои отростки, да как замычит. - Ым-м... Что же делать?" - и давай метаться из угла в угол. Ну не бычара ли?
   "На работу, - говорит, - надо идти. Сегодня встреча важная..."
   И правда, собираться стал. Тут уж я взорвалась. "Ложись в постель, - кричу. - Знаю я твою работу! Обойдутся и без тебя! А я доктора вызову". И то: сидят пять менеджеров, баклуши бьют, потом соберутся вместе у генерального, которого за глаза "генитальным" зовут, и вместе пиво лупят. Во работа! А встречи эти важные! Чтоб с какой-нибудь шишкой встретиться, снимают отдельный кабинет в ресторане, девочек приглашают и еще умудряются так дела обделывать.
   Уложила я его, бычка моего, платочек на голову накинула, чтоб не смущался, и пошла звонить доктору. Тот пришел только к вечеру. Хороший у нас доктор, личный семейный врач. Даже и не удивился, когда с мужа моего платочек сорвал, пошутил только: "Вообще-то, - говорит, - я не ветеринар..." - но тут же принялся пульс щупать, давление мерить, "дышите, - там, - не дышите" - все как положено. А я на мужа смотрю. Вижу, у него опять глаза кровью наливаются - злиться.
   Убрал доктор свои инструменты.
   "У вас, - говорит, - очень высокое давление поднялось. Вам нельзя сейчас волноваться."
   Муж вспылил:
   "Если бы у тебя рога выросли, то оно, давление, что - не поднялось бы?!" - и матом.
   А доктор в руках пилюлю держит.
   "Вот, - говорит невозмутимо, - хорошее средство", - и сунул ее мужу в рот.
   "Что это?" - бык мой спрашивает.
   "Это снотворное. Сильное снотворное. Выспаться вам надо".
   "Да разве это мне надо? Да за что я тебе деньги плачу? Дай чего-нибудь, чтобы рога отвалились... Или коньяку стакан"
   Доктор внимания не обращает, свое гнет:
   "Вам выспаться надо, и все пройдет. Со всеми, - говорит, - такое может случиться. Это сон, всего лишь сон. Выспитесь и обо всем забудете. Я, бывает, тоже проснусь среди ночи и все еще зубами клацаю, как волк какой-нибудь. А утром ничего. Спите, спите..."
   Мы в другую комнату вышли, и доктор постарался мне все объяснить. Собственно, всегда это было, есть и будет: человек по сути своей животное. Одни - быки, другие - коровы или бараны, третьи - псы верные, четвертые - крокодилы слезливые; зайцев - вон, сколько бегает, курицы в очередях за яйцами стоят, петухи песни горланят, а вороны каркают; эту, как овцу, беспардонно в загон загоняют, этот гусь свинье не товарищ, эта кошка чует, чью колбасу съела, а эта синица хвалилась море зажечь; сивку, вон, крутые горки укатали, волка ноги кормят, сову по полету видно, старый конь борозды не портит, черного кобеля не отмоешь до бела, а каждый кулик в своем болоте велик - короче, у всякого скота своя пестрота. Только в последнее время перестала природа справляться: либо пестицидов много едим, либо радиация влияет, магнитные бури, озоновая дыра - то, что ночью в сущности своей оборотнической проявляется, и наутро может остаться.
   Объясняет мне это доктор, а сам лапает меня своей рукой волосатой, пальцы его так и бегают и кричат будто: "На абордаж!" А сам улыбается - и правда, клыки у него побольше остальных зубов будут.
   "Не бойся, - говорит, - муж твой теперь не скоро проснется, да и не вспомнит ничего".
   А я и не боюсь. Волков бояться в лес не ходить.
   Муж на следующий день ничего и не вспомнил. Рогов уже не было. Продрал он глаза, как с похмелья, видно, не простое снотворное доктор ему сунул. "Где это, - говорит, - я вчера так нажрался". И не помнит ничего. Сказал только, ну и сон ему страшный приснился, а о чем, я не стала спрашивать.
   Но с тех пор познала я истину, будто и мне доктор пилюлю горькую сунул. Вот проснешься, бывало, среди ночи. Между ног жарко, все вспотело. Сунешь руку - хвост! Батюшки! Мех на нем такой же мягкий, как на моей лисьей шубе. Вспомнишь, вроде как и успокоишься - заснешь, а наутро все в порядке. Или вот когда сынишка к нам от бабушки ночевать приедет, пойдешь, бывало, в полночь укрыть его одеялом, потрогаешь ножки в темноте: не замерзли ли? - а там копытца! А вот это уже обидно, от этого уже грустно. Поневоле задумаешься: в кого он, сыночек мой, ягненочек маленький, вырастет - в козла или в барана, или в папу пойдет, в быка?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"