Лавров Илья Васильевич : другие произведения.

Судный день или афера вселенского масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да, вот он наступил - конец света, судный день. Люди возносятся на небо, а мы с вами остаемся... Но не все так просто, если прочитать "Крестное знамение" и узнать мое отношение к религии.

  
  Судный день
  или
  Афера вселенского масштаба.
  
   В управлении ПВО России под Петропавловском-Камчатском раздался сигнал тревоги: в сторону границы Российской Федерации движутся неопознанные летающие объекты в огромном количестве.
   - Что значит, "в огромном количестве"?! - возмутился дежурный. - Вы в армии или где? Доложите численность! Срочно!
   - Это невозможно... Вы пробовали считать до миллиона? На это уходит около одиннадцати суток беспрерывного счета, а вы говорите: "срочно"!
   - А техника тебе на что дана, умник?!
   - Техника зависла...
   Точно выяснилось, что это не бомбардировщики ВВС США или, тем более, Японии. Впереди по центру, в вертикальном положении, нарушая все законы физики, летел громоздкий летающий объект, за ним со всех сторон, сзади, с боков, снизу и сверху, но только не спереди, двигалось множество объектов помельче. Шли низко, почти над самой землей. Больше никаких подробностей.
   Президент России принял решение в порядке предупреждения поднять в воздух все воздушные силы ПВО Дальневосточного военного округа. Огонь на поражение открывать только в случае внезапного нападения.
   Из Центра управления полетами ждали информации. Вот первая пятерка истребителей во главе с известным асом, полковником, который давно должен был стать генералом, да не стал в силу своего длинного языка, приблизилась к армаде неизвестного противника и внезапно выскочила из облаков.
   - Господи Иисусе! - услышали в Центре управления полетами сдавленный голос полковника.
   - Что вы видите?
   Но вместо ответа раздался характерный звук входящего в штопор самолета, и связь прервалась. На мониторах было видно, как другие самолеты развернулись в сторону аэродрома.
   - Почему повернули? Вы Родину защищать будете?! - кричали пилотам. - Враг пересек границы России!
   Только один ответил за всех:
   - С Господом Богом воевать не намерен!
   В Петропавловске-Камчатском люди просыпались от дикого звука - будто тысячи глоток в непрерывной какофонии надрывались, дуя в медные трубы. Выскакивали на улицы и видели... Да, невооруженным глазом можно было увидеть величаво плывущего по небу с поднятой рукой Господа нашего Иисуса Христа - так огромен Он был. А в бинокли было видно перст в небо указующий и шевелящиеся губы. Над Его божественной головой непередаваемое по красоте своей и яркости сияние, затмевающее солнце. А вокруг тысячи и тысячи ангелов гремели в трубы. Сомнений не было - это Он, Христос, не таким ли изображали Его на картинах провидцы. Сомнений не было: наступил судный день и вернулся Господь на землю, призывая людей к ответу. Мог ли кто сделать по-другому: бросились все на землю, на колени; кто не верил - поверили. Молились все. Кто не знал молитв, плакал, да поздно. Повторяли друг за другом: "Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое..." Тут и стали случаться чудеса. Вот стоял на коленях рядом со всеми человечек неприметный, в распахнувшемся халате с голым толстым пузом, в тапочках. Вдруг возьми он от земли и оторвись, на небо стал возноситься, полетели только тапочки вниз. "Кто он, кто такой?" - спрашивают люди друг у друга, и один ответил:
   - Это сосед наш - как зовут, не знаю - знаю, в порту он работал, в таможне...
   - Неужели в таможне и такой честный, праведный?
   И в других местах возносились люди на небо - мало, очень мало и все разные: председатель городского законодательного собрания, начальник одного частного охранного ведомства, рядовой пожарник, директор школы, хирург, слесарь. Этот слесарь, Виктор Михайлович, - специалист, конечно, в домино и в шашки-шахматы любого обыграет, но поддать любил - возносился и сам удивлялся. Из священников на небо был взят лишь один, да и то не из самого города, а из пригорода, но, действительно, жизни праведной. Остальные ждали, молились, пока не поняли, что все на этом. Повернул Господь Бог на северо-запад, на Магадан, а за Ним Его ангелы. Остальным людям что было делать - только ждать расплаты. Несмотря на ранний час спать не лег никто - не до этого. На работу ни к чему идти - зачем! И молиться теперь больше уже не стоило. Магазины закрыты, но неужели теперь водку за деньги покупать, кому зло теперь это нужно - деньги, нас погубившие. Близкие прощались друг с другом, накрывали столы и садились ждать конца света.
   Как в Петропавловске-Камчатском появился Господь в шесть утра, так впереди солнца и к Магадану подлетел в те же шесть часов - другой часовой пояс. Здесь Его уже ждали - молились, да тщетно. Взял Господь только того, кто Ему был угоден и дальше отправился. К полседьмому уже был у Южно-Сахалинска, да еще перед этим сделал крюк по Охотскому морю к одному рыболовецкому судну и вознес с него старпома. Возносились люди и в Южно-Сахалинске. И опять все в те же шесть часов оказался Господь Бог уже у Владивостока. Далее - Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре - и там люди в небо поднимались. А потом вдруг крюк на реку Учур в лагерь строгого режима - неисповедимы пути Господни - там вознесся известный авторитет, вор в законе, пахан. То-то зона вся ликовала, радовалась: с кем жить пришлось, от кого притеснения получать. Недоумевала лишь охрана - за что!
   Благовещенск, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск - и везде между шестым и седьмым часом. Ясно стало: двигается Господь Бог по всему христианскому миру, игнорируя другие религии - в Китай не залетел, Китай весь будет гореть в геенне огненной, хоть и там христиан много. Двигается Господь не прямо, а туда, где есть праведники. Ясно, в городах процент праведников больше, но и в самые малые отдаленные поселки успевали заглянуть Господь Бог и Его ангелы, если были в них люди достойные.
  Разнеслась новость по всему миру. В Европе еще вечер, бессонную ночь предстояло пережить. В Америках, в тех вообще день. Ожидание долго, но и успеть грехи замолить шансов больше. Во всем христианском мире многие люди вышли на улицы, повернулись лицом на восток, упали на колени, стали ждать и молиться, позабыли о сне, о пище, о работе и о ядерных кнопках. Одни журналисты беснуются, работу не прекращают, репортажи готовят, показывают по телевидению в прямом эфире то в одном сибирском городе, то в другом: плывет по небу Господь Бог Иисус Христос, а за ним - Его ангелы. Вот привычка человеческая: многие подумали, что в пустое небо пялиться, на восток, сяду-ка я, или лучше встану на колени перед телевизором, и смотреть буду на Господа, ведь показывали Его, что самое удивительное, без рекламы. Боролись телеканалы за последнего зрителя.
  Целую ночь простояли на коленях измученные люди в Москве. Кто слабее был, падал, но не ездили "скорые" - ни к чему уже. Если праведник, то и мертвым на небо вознесется. Дождались. С первыми лучами солнца, послышался уже знакомый по телевизионным репортажам звук труб, и Господь Бог накрыл своей армией Москву. Праведников вознеслось несчетно, не то, что в Магадане или Иркутске. Казалось бы, столица, город, в который съезжаются подонки со всей страны, да, оказывается угодны они чем-то Богу. Гордость за столицу была у оставшихся: много, много дали мы праведников, пусть даже это и не мы. Вот посмотрим, сколько Питер даст. А Господь уже был над Петербургом и там, в этом дьявольском городе, вознес к себе народу еще больше, и затем направил свой лик на Европу.
  В это самое время не молились в христианском мире в одном только месте - аналитическом отделе ЦРУ. Информация оказалась слишком противоречива, чтобы просто так, безропотно уверовать в Бога. Составлялись списки вознесшихся в России. Списки эти были странны до чрезвычайности. Ладно, российский президент, ладно, премьер-министр - можно допустить их святость, но взбалмошный лидер одной реакционной партии тут причем. Уносясь в высь, он по привычке продолжал делать рекламу своей партии, выкрикивая оставшимся: "Я должен был! Вступайте пока не поздно в нашу партию, и вы последуете за мной, однозначно! Я замолвлю за вас словечко!" Ни о какой праведной жизни этого человека в разведывательном управлении было неизвестно. Другие - не лучше: слесарь-пропойца, уголовный элемент, или еще хуже - известный своими нечистыми операциями банкир. И всего один священник, да и тот с Камчатки. Может, он тайно проповедовал католичество? Может, православие не пользуется популярностью у Иисуса Христа? Решили ждать сведений из Европы. Анализ продолжался. Из вознесшихся семьдесят процентов были мужчины, тридцать процентов женщины - кто-то мог подумать, что это странно, кто-то был согласен. Но самым странным, было малое количество детей до шестнадцати лет - всего один процент. Дети-то в чем виноваты. Восемьдесят процентов вознесшихся - интеллигенция, но странным было то, что в основном это техническая интеллигенция. Людей творческих профессий совсем небольшое количество. Ни одного певца: ни эстрадного, ни оперного. Ни одного композитора. Два кинорежиссера, несколько актеров. Зато огромное количество из общего числа спортсмены: сто пятьдесят четыре человека. Но всего два тренера, оба по футболу, и те иностранцы.
  Тут в полном объеме поступили сведения из Европы, и шеф управления перебросил большинство аналитического отдела на них. Больше всего шефа ЦРУ поразила информация, что из сорока шести резидентов в Европе тридцать два лучших вознеслись на небо. И он стал ломать себе голову, как быстро обзавестись новыми.
  Да, Господь шагал уже по Атлантическому океану, "аки по суху". Времени проанализировать информацию оставалось в обрез. На сведениях из России был оставлен всего один сотрудник, молодой, но многообещающий в будущем, если бы оно было. Этот мальчишка щелкал мышкой по папкам базы данных со скоростью автомата, но время шло. Население Вашингтона готовилось во главе с президентом США вознестись на небо. Вдруг мальчишка-аналитик заинтересовался, а к каким видам спорта относятся эти сто пятьдесят четыре спортсмена? Результат был поразителен: все сто пятьдесят четыре человека - шахматисты.
  - Точно! - воскликнул он и тут же переключился на папку о количестве детей, собираясь просмотреть возраст каждого.
  - Что? - все бросились к нему.
  - Потому и детей так мало, - начал он торжествующе, но в этот момент необъяснимая сила подняла его к потолку, и молодой многообещающий аналитик исчез: вознесение в США началось. Шеф ЦРУ вздохнул с облегчением - теперь и ФБР отвечала за результат.
  Господь Бог облетал США и Канаду от города к городу, от праведника к праведнику, а затем устремился со своими ангелами в Мексику и дальше на юг. Люди теперь встречали Его и в девять и в десять, а, значит то, что двигался Он по Азии и Европе впереди солнца, было всего лишь совпадением. И пришел Господь Бог в Южную Америку, оттуда, уже ближе к вечеру - в Австралию. И не осталось в христианском мире человека, кто не слышал бы труб ангельских. Жители портового города Перт последние слышали эту страшную какофонию, наблюдая, как Господь со своими ангелами в последних лучах заходящего солнца скрывается за горизонтом. Судный день кончился. Люди ждали теперь судной ночи и возмездия за грехи свои.
  И вдруг мир облетела информация: горит Петропавловск-Камчатск, город, первый увидевший Господа Бога. Геенна огненная начиналась. Город выгорал весь дотла со всеми зданиями, с людьми, с бездеятельными пожарными командами и деятельными журналистами. Однако в других сибирских городах было пока спокойно. Но вот пожар и в Иркутске - горят военные продовольственные склады недалеко от города. Мэр Иркутска решил бороться. Он потребовал от пожарников возвращения на служебные места в полном составе, он призвал добровольцев из местных жителей, и многие откликнулись. Пожар тушили всем миром и... потушили. Какой праздник был в городе, какое ликование! Значит, и геенне огненной способен человек противостоять!
  В отсутствии президента и премьер-министра России по телевидению с обращением к гражданам России выступил председатель Государственной Думы, четвертое лицо в государстве. Третье лицо, председатель Совета Федерации, не смог взять власть в свои руки по причине здоровья: он все так же стоял на улице на коленях и молился, и плакал, и молился и плакал. Председатель Госдумы произнес страшную еретическую речь. Он призвал весь народ России вернуться к своим обязанностям и жить по-прежнему. Он привел в пример два города: Иркутск, в котором местные жители всем миром самоотверженно спасли свой город, и Петропавловск-Камчатский, выгоревший дотла по одной единственной причине: разгильдяйство. Речь этого мужественного человека тут же передали все информационные агентства мира, перевели на все языки. Люди по всей земле одумались, стали возвращаться к своим обязанностям, кроме самых ярых фанатиков, увы, не вознесшихся на небо и продолжавших бесноваться. Были еще и пожары, но не чаще, чем в обычные времена. Их своевременно тушили. И лишь неуемные журналисты каждый пожар умудрялись представить геенной огненной, буквально раздувая пламя ради поиска сенсаций.
  Прошел один день, затем другой. Конца света не наступало. Вдруг поступило сенсационное сообщение из Монголии. В Восточно-гобийском аймаке близ населенного пункта Сулан-Хэрэ группа российских археологов, безуспешно пытавшаяся найти могилу Чингиз-хана, наткнулась на кое-что другое. Посреди огромной пустыни была найдена кукла огромных размеров, слегка занесенная песком. Изготовлена она была из неизвестного природе материала и изображала бородатого мужчину. Габариты ее ни чем не уступали размерам современного крейсера. Правая рука куклы была поднята на уровне лица, указательный палец, больше похожий на ствол гаубицы был оттопырен. Российские ученые во время второго пришествия Христа находились на юге Монголии, телевизора у них не было, лишь радио. Естественно, они не могли Его видеть, потому они Его и не узнали. Однако, со знанием дела осмотрев близлежащую территорию, археологи обнаружили следы стоянок каких-то огромных предметов в огромном количестве. Песок вокруг них был оплавлен.
  Сенсация облетела мир. Первыми тележурналистами, оказавшимися на месте находки, стали репортеры заштатного китайского канала, после этого случая чудесным образом занявшего ведущие роли не только в Китае, но и в мире. Они-то и показали Христианскому миру куклу. И Христианский мир единогласно признал: "Да, это - Он!"
  Правительства многих европейских стран потребовали от Монголии объяснений и выдачи своих исчезнувших граждан. Правительству Соединенных Штатов показалось этого мало, оно решило разобраться на месте, и в одну ночь Улан-Батор был захвачен десантными войсками. Китай и Россия заявили протест США. Конец света действительно теперь мог наступить с минуты на минуту.
  В этой безвыходной ситуации поступило еще одно сенсационное сообщение, теперь из Финляндии. Оно полностью разрядило обстановку и восстановило мир на планете. Финны, не долго думая, опубликовали результаты своих независимых исследований, и трудно было с ними не согласиться. По их мнению, планета Земля подверглась нападению хитроумной инопланетной цивилизации. Изучив культуру и историю Земли, инопланетяне провернули эту аферу - в буквальном смысле слова - вселенского масштаба. Со своей базы в пустыне Монголии под покровом ночи, наверняка залетев в слои стратосферы, чтобы остаться до времени незамеченными, инопланетяне заняли исходную позицию в Тихом океане, и с рассветом афера началась. В течение суток они облетели все земли христианского мира, пленяя нужных им людей без какого-либо сопротивления со стороны землян. Наоборот, люди умоляли, чтобы взяли и их. После Австралии инопланетяне со своей добычей под покровом темноты опять поднялись в слои стратосферы и благополучно вернулись на свою базу в Монголии.
  Для чего же все это было нужно? Зачем инопланетной цивилизации понадобились лучшие земляне? - продолжали ошеломлять мир финские ученые. - Анализ показал, что им требовались отнюдь не верующие и даже не праведники. Так, среди исчезнувших людей всего три священника и даже ни одного монаха. Наоборот, известны случаи исчезновения людей, без зазрения совести преступавших человеческие моральные законы и открыто заявлявших, что в Бога они не верят. В то же время среди исчезнувших большой процент людей высоконравственных. Так вот, анализ показал, что у всех "вознесенных" людей был высокий интеллект. Все они были исключительно умными людьми. Потому так мал процент детей до шестнадцати лет, лишь вундеркинды были в списке. Да-да, этим гуманоидам требовался наш мозг! Остается открытым вопрос, зачем этой инопланетной цивилизации, (несомненно, находящейся на более высокой стадии развития, чем наша,) понадобились лучшие умы человечества. Может быть, они используют мозг наших соотечественников, как пищу для своего ума. Может быть, они решили создать новый цивилизованный мир на другой планете - возможно и разумная жизнь на Земле появилась так же. Не исключен и такой вариант, что теперь, когда Земля по-настоящему обескровлена, лишена самых умных людей планеты, скажем больше - отупела, нужно ждать настоящего нападения. В любом случае радуйтесь, земляне, - резюмировали финские ученые, - прекратите ссоры, вернитесь к прежней размеренной жизни. Раз мы еще здесь, на нашей планете Земля, значит, еще поживем. Пусть нас забраковали, зато мы живы. А умников еще наплодим! Итак, живите счастливо, плодитесь и размножайтесь!
  В сущности, финские ученые оказались правы, иначе, чем еще объяснить их последние слова. Финляндия тоже была обескровлена инопланетянами не меньше других стран.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"