Лавров Михаил Анатольевич : другие произведения.

Змк в цифрах, событиях, фактах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНТИПОДНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ФИЗИКИ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА И ГРАВИТАЦИИ Извлечение из ЈТЕОРИИ КВАДРАТАЋ


ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНТИПОДНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ
ФИЗИКИ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА И ГРАВИТАЦИИ
Извлечение из "ТЕОРИИ КВАДРАТА"


Тема статьи: ЗМК в цифрах, событиях, фактах.


От автора:

Прежде чем читатель ознакомится с материалом данной статьи, ему предварительно следует обратиться к статье: Структурно − функциональный анализ антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМРN и ряда ЭМР(1 ÷ ∞); (− ∞ ÷ ∞), авт. Лавров М.А., размещённой в журнале "Самиздат", к той её части, где идёт речь о выводе по простым числам. В ней автор сделал указание на то, что о практической стороне этого вывода речь будет идти позже, ибо необходимый для этого материал достаточно большой по объёму и его целесообразнее было бы выделить отдельно. Но предварительно выскажу несколько соображений по поводу необходимости присутствия материала данной статьи в общем контексте рассматриваемой темы: "Теоретические основы антиподной эквивалентности физики электромагнетизма и гравитации".

В своё время (1982 г.), когда был сделан вывод о простых числах, о возможности с их помощью, в первом приближении, отражать временные промежутки между однотипными событиями в Пространстве − Времени из − в + "∞", автор начал производить работу по сбору и систематизации различных исторических событий из истории нашей планеты. Круг интересов в этом направлении был очень широк. При этом меня, в первую очередь интересовали такие события как извержения вулканов, землетрясения, погодные аномалии и истории различных государств. В последующем к ним добавился материал и по другим направлениям.

По прошествии времени такая предварительная подборка материалов была собрана и был проведён соответствующий их анализ. Меня, в первую очередь интересовал один вопрос: "Каким образом временные события прошлых лет, в истории нашей планеты, увязываются с предварительными выводами по "Теории Квадрата" (Т.К.)?"

Ответ на этот вопрос дал бы возможность, в первом приближении, сформулировать рекомендации по возможности прогнозирования различных событий на Будущее. Конечно, это очень проблематичный вопрос, на который трудно дать однозначный, достоверно прогнозируемый ответ. Но, несмотря на это, сам по себе вопрос прогнозирования очень актуален и в его решении заинтересованы многие народы нашей планеты. В свете решения этой, очень важной проблемы, во многих странах проводятся фундаментальные исследования, преследующие одну единственную цель − ответить на вопрос: "Когда в том или ином регионе (районе) Земли можно ожидать возникновения каких − либо природных катаклизмов, чтобы заранее "избежать" человеческих жертв и, по возможности, снизить размеры материального ущерба?" Окончательное решение этой проблемы − это дело Будущего. Здесь же, в этой статье, автор даст подборку прошлых событий в свете ЗМК и наличия кратности временных промежутков простым числам. Но прежде чем приводить материал, выскажу одно соображение, которое выявилось в процессе его анализа.


Согласно, предварительных выводов по Т.К., все события в Пространстве − Времени из − в + "∞" развиваются по схеме трёх фаз развития антиподно − эквивалентных систем. При этом временной промежуток между двумя, одноимёнными событиями, происходящих в одном и том же районе или месте, должен быть кратен той или иной Мировой Константе (простому числу). И вот, учитывая это, было выявлено, что в одном случае надо учитывать год предыдущего, одноимённого события, а в другом нет. В ряде случаев приходилось брать временной интервал между годами событий. Поэтому, в настоящее время, дать ответ на вопрос с чем это связано, пока не представляется возможным.

В то же время, автор относит этот факт на то обстоятельство, что вероятность "выхода" любого события в одну и ту же точку Пространства − Времени подчиняется закону колебательных систем, которые тоже развиваются в Пространстве − Времени по схеме трёх фаз развития антиподно − эквивалентных систем. То есть имеет место колебания временных промежутков от одного одноимённого события до другого как в сторону их уменьшения, а затем, в сторону увеличения и обратно, например, периоды колебания солнечной активности с циклами 7; 11; 35 и 80 лет.

Учитывая это обстоятельство, в ряде мест автор приводит кратность временных промежутков простым числам с одновременным учётом года предыдущего события и без. К сказанному необходимо добавить, что рассмотрение взаимосвязи между "отстоящими" во времени одних и тех же событий, необходимо проводить в свете схем 2; 3; 4; 5; 6 и т. д, "листиков", т. е. учитывать цикличность возникновения событий и "выхода" их в одну и ту же точку Пространства − Времени. По мере возможности, это обязательное условие учитывалось при анализе соответствующего материала, но не всегда, т. к. в печати многие события прошлого и настоящего указываются без подробных координат.

Ниже приводится краткая подборка различных событий, оформленная в виде таблиц, в которых указываются наименования событий, годы настоящего и предыдущего одноимённого события, кратность временного промежутка Мировым Константам (простым числам). Материал располагается в следующей последовательности:

1. Экстремальные погодные условия.

2. Вулканы.

3. Землетрясения.

4. Примеры по масштабу жертв и материальных ущербов при различных природных катаклизмах.

5. История государств: Англии, Германии, СССР, США и Франции в свете ЗМК.

6. Примеры из различных областей деятельности человека.
















































Краткая подборка примеров по животному миру "показывает", что между животными, насекомыми, птицами и т. д., и Природой − средой обитания, существует теснейшая взаимосвязь, как в функциональном, так и в конструктивном аспектах. Взаимосвязь реализуется в рамках соответствующей, антиподно − эквивалентной системы, развивающейся по тем же законам, что и все системы их − в + "∞"; (Принцип Единства и Подобия).

Как и любую эквивалентную (антиподно − эквивалентную) систему, эту систему: животный мир и среда обитания, можно условно изобразить в виде общей структурной, антиподно − эквивалентной схемы:

Биосфера("∞") = (животный мир) U (среда обитания).

Рассматривая эту схему с позиции связей, необходимо отметить, что кроме основной связи между структурами, и в самих структурах имеются соответствующие антиподно − эквивалентные связи. Так, например, всю внутреннюю взаимосвязь в структуре животный мир можно условно изобразить в виде следующей атиподно − эквивалентной схемы:

Сфера("∞")животный мир и т. д. = (хищные животные) U (не хищные животные).

Рассматривая эту, антиподно − эквивалентную схему с позиции совместного сосуществования двух, взаимно противоположных структур, правомерно поставить следующий вопрос: "Чем обусловливается межструктурная взаимосвязь? Какие внутренние факторы являются определяющими основами в совместном сосуществовании этих, противоположных структур?" Например: лев − антилопа; тигр − кабан; волк − лось и т. д.; лиса − заяц и т. д.; хищные птицы − грызуны и т. д. При этом автор хочет подчеркнуть важность раскрытия этой взаимосвязи, так как от понимания её сути, в определённой мере зависит и жизнь самого человека.

При ответе на поставленные вопросы, в первую очередь необходимо отметить тот неоспоримый факт, что любая Сфера("∞"), из − в + "∞", в процессе своей жизнедеятельности должна получать питание извне. Но само питание к ней "не придёт". Для того, чтобы добыть питание, любой Сфере("∞") надо предпринять соответствующие усилия или затратить определённое количество мускульной энергии. В то же время, учёные давно установили, что выживаемость (здоровье) одного вида зверей и т. д. возможна только за счёт другого, ему противоположного. Поэтому, если внимательно "присмотреться" к вышеприведённой схеме, то мы отметим, что она жизнеспособна только при наличии совместного движения обеих структур. Это можно показать на следующем примере: хищник во время охоты на свою жертву, например, лев или гепард на антилопу, волк на лося, лиса на зайца и т. д., должен в конечном итоге догнать её. При этом он развивает "огромную" скорость и во время погони "предпринимает" максимальные усилия по добыванию пищи. С другой стороны − "жертва", стремится убежать от преследователя. В этом случае она тоже "предпринимает" максимальные усилия по сохранению своей жизни.

Рассматривая этот обоюдный процесс в свете принципа Единства и Подобия, следует отметить, что в обоих случаях: и со стороны хищника, и со стороны жертвы, достигается один и тот же общий результат, "необходимый" им обоим для нормальной, здоровой жизни. Сущность этого результата заключается в том, что в процессе ускоренного бега резко усиливается скорость кровотока в организме по всему телу. А это, в свою очередь, ведёт к "прочистке" соответствующих питательных каналов, как кровеносных сосудов и т. д., на всех Э.У. организма. В результате улучшается проходимость соответствующих питательных структур по всем питательным каналам в организме. Можно сказать, что в конечном итоге гон есть средство поддержания Сферы("∞") в здоровом состоянии. Из сказанного, в первом приближении, можно сделать очень важный вывод:

всё живое в Природе, из − в + "∞", структурно взаимодействует по принципу антиподно − эквивалентных уровней (Э.У.) − антиподно − эквивалентные уровни обитания. Каждый, "вышестоящий" Э.У., питается за счёт ниже расположенного, а жизнеспособность каждого из них основана на единстве функциональной схемы питательных каналов: свободного прохода по ним соответствующих, питательных структур или пищи.

Поэтому лев, гепард и т. д. не могут существовать без антилоп, зебр и т. д.; волк без лосей, зайцев и т. д.; лиса без зайцев, мышей и т. д.; хищные птицы без всех видов зверей и птиц, обитающих на более нижних Э.У., и наоборот. Человек, без всего нужного ему живого. Особенно без наполненности окружающего его мира гармонией, то есть красоты Природы, где каждому Э.У. отведено своё, определённое место. А вот без понимания этого, Человек, своим неумелым вмешательством в Природу, нарушает антиподно − эквивалентные взаимосвязи между тем или иным Э.У., что в конечном итоге не только скажется и на его Э.У., но и приведёт самого человека к неминуемой гибели.

Очень важно изучать эти, антиподно − эквивалентные, природные взаимосвязи с тем, чтобы умело воздействовать на них, поддерживая их в состоянии, необходимом для продолжения нормальной, здоровой жизни на всех Э.У., всей Природы в целом. И можно сказать, что это обязательное требование Человек должен неукоснительно соблюдать во всех сферах своей практической деятельности, которая имеет границы из из − в + "∞".


25.11.2012. Лавров М.А.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"