Лавров Вячеслав : другие произведения.

Пересмена - 2000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пересмена - 2000.
  
   - Нынешняя смена быстро пролетела.
   - Чем порадуешь?
   - Ничего особенного, результат среднестатистический.
   - Конкретнее.
   - Всё как обычно: эти прошли тестирование, и я отправил их на склад готовой продукции; у тех индикатор устойчиво в чёрной зоне - на свалку; а самая большая группа готовится для повторного испытания.
   - Тебе не кажется, что шеф установил слишком высокую планку контроля качества? Мы уже столько возимся с ними, а конца-края не видно.
   - Да, и сроки прохождения теста здорово возросли.
   - Ладно, чего говорить. В конце концов, это его проект, он создал всё практически с нуля - имеет право.
   - Ты слышал - некоторые объекты начинают догадываться о том, что происходит.
   - Чего удивительного. Если обнуление оперативной памяти проведено некачественно, то они достаточно умны, чтобы связать между собой обрывки информации. Это и раньше происходило. Откуда, ты думаешь, появились на полигоне устойчивые слухи о складе готовой продукции и свалке?
   - И не только это. Нас они называют ангелами, а шефа богом.
   - Точно, склад готовой продукции - раем, свалку - адом, отстойник - чистилищем. Но это хорошо работает на основную легенду, что главная задача для каждого испытуемого - совершенство духа. Поэтому шеф распорядился оставить всё, как есть, и даже подкинул им дополнительные данные о самом процессе и его цели. Понятно, в доступной для них форме.
   - О, вот и сменщик подоспел. Мне пора.
   - Кстати, знаешь, как на Земле называют твою должность?
   - Что и это пронюхали?
   - Ага. Только вместо светометр кличут вас Святой Пётр.
   - Ну, бывай.
   - На смену больше не опаздывай.
   - Достали, задержался прошлый раз всего-то на двенадцать лет. Стоило из-за этого шум поднимать?
   - Сам виноват, что на шефа нарвался.
   - Всё, я пошёл. Встретимся на пересмене в трёхтысячном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"