Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного печали и грусти из нашей повседневной жизни в виде театральной миниатюры.

  
   ИСПОВЕДЬ
   [короткая театральная миниатюра без начала и конца]
  
   ...Молодой человек сидит в зале ожидания железнодорожного вокзала. Рядом с ним сидит старик, который озирается по сторонам и, понимая, что больше никого рядом нет, начинает разговор с молодым человеком:
   - Куда-то уезжаете?
   - Да, - ответил молодой человек, - уезжаю.
   - У вас печальный голос. Что-то случилось?
   - Это долгая история. Но если хотите, я вам её расскажу.
   Старик молча кивнул головой и молодой человек начал свою исповедь:
   - Когда-то я променял свою жизнь, свои интересы, свою работу и учёбу, своих друзей на одну её, красивую молодую девушку. И ошибся. Однажды я ей стал не нужен. И она предпочла общество других людей. Когда я говорил ей, что так нельзя, она отвечала, что у неё своя жизнь, а у меня своя. И она всё решит без меня. Прямо так и отвечала. Она просила у меня собаку, машину, дом. Просила звонить ей. Даже требовала. И говорила, что я не люблю её, поскольку не звоню. А я звонил, только она этого не замечала. Она жаловалась, что я никуда её не приглашаю. Но когда я её приглашал, она всегда отказывалась идти со мной. А если не отказывалась, то устраивала разборки, после которых уже никуда не хотелось идти. Она постоянно бегала с подругами в кино и рестораны. А когда я просился с ней - она меня не брала. Потому что только подруги, видишь-ли, собираются. Я там не к месту. Зато потом жаловалась, что мы вместе никуда не ходим. А я в этот момент всегда вспоминал, как она меня отшвыривала от себя, когда я просился куда-нибудь её сопровождать, и как не разрешала встречать её из института; или вспоминал, как она защищала свою подругу, хотя она была не права, и как бросила меня в чужом городе на несколько дней, чтобы погулять с вообще посторонним человеком... Зачем она так поступала со мной? Не понимаю. Пусть жизнь меня осудит, если я не прав. Но я её любил и старался, чтобы ей было хорошо. Даже если мне самому было плохо. И однажды мне оказалось настолько плохо, что организм не выдержал... Она об этом не знает. Она думает, что это ей плохо. Потому что я не купил ей машину, дом и собаку...
   Молодой человек помолчал немного и добавил:
   - Возможно она уже нашла себе того, кто ей это купит. Во всяком случае, она ушла. Значит ей было к кому уйти.
   - Печальная история, - произнёс старик. - Но ничего. Время всё залечит...
   Молодой человек встал и покинул зал ожидания.
   [Занавес]
  
   Писано сие: 15 января 2012 г.
   Цель: Не знаю. Просто захотелось написать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"