Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Ответственный муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные тезисы на тему "Ответственность мужчины в семейных отношениях".


  
   Серия: Рабочие материалы для "Мужского клуба"
   Тема: Ответственность в семье: основные тезисы
  
   Одно из важных качеств мужчины - ответственность.
   Как ответственность проявляется в семейных отношениях?
   1. Финансовая ответственность.
   - Все деньги в семье зарабатывает муж, а жена либо не работает, либо работает в своё удовольствие, не ради денег.
   - Муж отдаёт жене большую часть своей зарплаты (80-90%), либо сам оплачивает все её расходы, включая не только расходы на питание и коммунальные услуги, но и расходы на одежду, обувь, украшения, совместные выходы в музеи, театр, на концерты и т.д.
   - Муж всегда исходит из того, что потребности женщины в 9 раз больше мужских и покупает ей столько одежды и украшений, сколько ей требуется, а не столько, сколько ему самому кажется рациональным.
   - Муж помнит, что женщина нуждается в постоянных знаках внимания, поэтому лучше радовать её недорогими подарками, украшениями и безделушками хотя бы раз в неделю, чем баловать дорогими бриллиантами, элитными духами и новыми автомобилями, но раз в несколько лет.
   - Если жене на что-то не хватает денег (особенно, если это касается одежды, украшений, походов в салоны красоты или занятий йогой, - всего того, что наполняет женщину женственностью), обязанность мужа так продумать свои доходы, чтобы они соответствовали запросам жены: либо сменить работу на более доходную, либо урезать свои расходы и высвободить средства для удовлетворения жены.
   2. Эмоциональная ответственность.
   - За все плохие эмоции в семье отвечает мужчина. Жена не должна испытывать чувство вины или чувство страха. Чтобы не случилось, мужчина всегда говорит: "Во всём виноват я!", обнимает жену и успокаивает её. После чего спокойно решает проблему, если она решаема.
   - Если жена чем-то расстроена, обижена, на что-то злится или отчего-то грустит, мужчина не оставляет её одну, а берёт её на руки, относит в спальню и грустит там вместе с ней до тех пор, пока она не выскажет ему всё, что её тревожит, не успокоится и не забудет все обиды.
   - Муж позволяет жене говорить столько, сколько она хочет, не прося её помолчать. Жена должна иметь возможность в любой момент выговориться и быть услышанной. Для женщины это очень важно.
   - Муж позволяет жене немного покричать или поистерить, если у неё это вырывается наружу. Истерики - это часть женской природы, поэтому нужно научиться терпеть их, сохраняя спокойствие и дружелюбие. А чтобы истерик было как можно меньше, нужно просто почаще с женой разговаривать, узнавать, как у неё дела, что у неё на сердце, обнимать её, делать ей массаж, гладить её по волосам и говорить ей, что она - самая лучшая и самая красивая. Это всё - необходимые "эмоциональные витамины" для женщины.
   - Муж подмечает всё, что по-настоящему радует жену и регулярно это делает для неё, даже если она об этом забывает попросить.
   - Муж всегда и везде защищает свою жену, даже если она неправа. Жена должна знать, что муж всегда будет на её стороне.
   - Муж позволяет жене больше отдыхать, чем отдыхает сам. Желательно вставать на час или два раньше жены и заниматься своими делами, пока жена спит, чтобы остальное свободное время можно было без проблем провести с женой: поговорить с ней о чём-нибудь или куда-то вместе сходить.
   3. Интеллектуальная ответственность.
   - Муж не обижается на свою жену, не критикует её, не обвиняет в чём-либо и не кричит на неё. Если она что-то делает не так, нужно стараться спокойно просить её поступать иначе. Муж должен помнить, что женщина - это нежный цветок, который легко сломать, и грубое слово может сильно её ранить.
   - Муж советуется с женой, но принимает все решения и несёт за них ответственность сам.
   - Муж определяется со своими целями в жизни, выбирает какое-то мировоззрение и ведёт жену с детьми за собой, стараясь максимально облегчить им следование по выбранному пути (то есть не заставляет их совершать такие же аскезы, которые совершает сам, но при этом помогает и наставляет, если они их совершают добровольно).
   - Муж непрерывно углубляет свои познания как в выбранной сфере деятельности, так и в выбранном мировоззрении, чтобы быть авторитетным наставником для своей жены и детей.
   - Муж умеет отказываться от глупостей, но при этом терпеливо относится к ситуациям, в которых жена совершает глупости. Нужно постараться оградить жену от их совершения, но если она непременно хочет делать какие-то глупости - муж должен научиться проявлять терпение и позволять ей это делать. Хотя бы иногда.
   Выводы: Жена имеет следующие права: право быть выслушанной, право просить у своего мужа всё, что ей нужно для комфортной жизни и право быть счастливой. Муж имеет следующие обязанности: он обязан выслушивать жену, обязан зарабатывать достаточное количество денег, чтобы удовлетворить все её разумные потребности и обязан заботиться о её эмоциональном состоянии.
   В каких-то конкретных семейных отношениях могут быть какие-то нюансы, но в целом - это то, на что разумный и ответственный мужчина должен ориентироваться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"