Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Актерское мастерство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Актерское мастерство"(моя история из жизни)
   Они познакомились в сложное для обоих время. Она только что приехала покорять большой город, он же напротив, пытался вырваться из финансового кризиса, в который он свалился, потеряв престижную работу, а заодно и пару тройку друзей...
   Настя полночи просидела в интернете, изучая вакансии работодателей. И уже почти под утро наткнулась на объявление, где требовались молодые, энергичные, с желанием обучаться. Настя записала номер и требования к сотруднику. Положила блокнот рядом с кроватью и легла спать.
   Через пару дней девушка уже сидела в аудитории голубого цвета на собеседовании. Заполнив анкету и сказав про себя пару слов, она услышала, что прошла на второй этап собеседование. На следующее утро, в одиннадцать ноль-ноль, Настя познакомилась с ним.
   Его звали Дима. Коммуникабельный, активный, яркий, общительный, всю неделю он был в центре внимания. Когда психология закончилась, и началось обучение по технике, Дима сел на лекции рядом с Настей. На перерывах перестал уходить курить, и все больше обращал внимание на девушку. Уже через несколько дней Настя рассталась со своим молодым человеком, который был в данный момент в командировке.
   Роман с Димой у них начался очень бурно и ярко. Кино, прогулки, поездки за город. Дима, у которого за плечами уже был опыт работы в данной сфере деятельности, сдался гораздо раньше Насти. И, конечно, всячески старался ей помочь. После работы он забирал ее и они гуляли, сидели в кафе, целовались, потом спускались в метро и почти до последней электрички сидели обнявшись на скамейке. Все было как в кино. Красиво и многообещающе. Порой Насте не верилось, что это происходит с ней. Столько комплементов, планов, слов... Уже спустя месяц Дима с Настей поехали знакомиться с ее родителями.
   - Я против гражданского брака! - вдруг сказал Дима, когда они все вместе обедали - Так что когда мы съедемся, появятся финансы, обязательно узаконим наши отношения!
   После этих слов у Насти даже дар речи пропал.
   Шло время, наступило лето.
   - Думаю осенью... - задумчиво сказал Дима, когда они сидели у Максима и пили чай.
   - Что осенью? - Настя удивленно посмотрела на Диму.
   - Свадьбу, думаю лучше сыграть осенью!
   - Какую свадьбу? Чью?
   Дима загадочно улыбнулся и чмокнул Настю в щеку. В свой выходной девушка чисто случайно, невзначай, зашла на сайт свадебных платьев. Засмотревшись на фотографии, она не заметила, как прошло два часа, а в ее папке на рабочем столе под названием "Платья" было несколько десятков фотографий. После обеда, когда Дима зашел за девушкой, чтобы пойти погулять, она показала ему одно, самое красивое платье. Дима улыбнулся и поцеловал ее. Через пару месяцев они съехались.
   - Поехали на выходные ко мне? - спросил вдруг Дима Настю.
   - Куда к тебе?
   - Ну, к родителям...
   - Ого...
   - Что?
   - Ничего... поехали)))
   После знакомства с Диминой мамой, Настя еще раз себя ущипнула и поняла, что не спит. Девушка наконец-то расслабилась поверила, что это все действительно с ней происходит, она взглянула на своего молодого человека и поняла, как сильно любит его.
   В тот же день вечером...
   - Я тут говорила с коллегой по работе, у него у брата скоро свадьба и... - Настя запнулась, ожидая Димину реакцию.
   - Ну и... - кивнул он, не отрываясь от чтения журнала.
   - Он сказал, что они заявление подавали аж за полгода и то через кого-то - закончила Настя.
   - Так в чем проблема, поехали, завтра подадим заявление - пожал плечами Дима.
   - Ты серьезно? - опешила девушка.
   - А чего тянуть? Думаю, мы с тобой сможем за полгода накопить на свадьбу? - Дима отвлекся от журнала и взглянул на девушку. Настя кивнула.
   Свадьба была назначена на сентябрь. Начались хлопоты, приятные хлопоты. В курс дела были поставлены сразу все подруги и друзья, коллеги по работе и родители. Со всех сторон сыпались поздравления. Настя просто сияла от счастья, Дима же активно готовился к двухнедельной командировке в Москву.
   - Я провалюсь, нет точно, я провалюсь! - качал головой молодой человек.
   - Ни говори глупости, ты у меня профессионал! - улыбнулась Настя и обняла Диму.
   Когда Настя провожала своего принца в аэропорт, то почему-то страшно волновалась.
   "Прекрати, он уезжает всего на две недели и всего лишь в Москву, а не в Америку и не на год!" успокаивала себя Настя.
   Заботливый взгляд, страстный поцелуй, улыбка... улетел.
   Считая дни до его возвращения, девушка все сильнее и сильнее ощущала волнение.
   Прошла неделя...
   Содрогаясь всем телом, не пытаясь остановить слезы и рыдания, Настя стояла возле окна и смотрела на проходящих мимо людей, проезжающих машин. Ей очень хотелось рывком открыть окно и выпрыгнуть. Она бы точно ничего не почувствовала, ведь квартира была на двенадцатом этаже. Но что-то останавливало ее... родные, друзья, коллеги.
   "Нам надо расстаться" звучало у нее в ушах, засело в голове и сердце.
   - Ты злишься? - спросил ее Дима, стоявший возле зверей.
   - Я ненавижу тебя! - прошептала она, но он прекрасно ее слышал.
   - Насть...
   - Я больше никому и никогда не буду верить... это конец! - Настя резко развернулась, и вышла из комнаты. Надев кроссовки и первую попавшуюся куртку, девушка вышла из квартиры.
   "Нет, это не со мной, нет, это не я... нет, это... как? Как такое могло произойти? А заявление? А родители... что я скажу родителям?"
   Пару дней она пожила у подруги. Настя верила, ждала, готова была простить... когда она вернулась в квартиру ни Димы, ни его вещей уже там на было, только записка на столе:

Прости... не любил...было хорошо, не больше...

...заявление... не важно... мне было все равно...

было удо6но... прости... изменял...хочу что бы знала...

мне тоже больно...

надеюсь, злость пройдет, и мы увидимся вновь...

Твой Дима.

   Вот так легко и просто, как легко было ему сказать "пока". Как это фальшиво и грубо. И... неправда.
   Настя скомкала записку и выбросила ее в окно.
   "Я жила, а он играл!" девушка села за стол и поняла вдруг, что больше ничего не чувствует, казалось, ни к кому...

"Как теперь верить?... все разбито!"

"Конец"

  
  

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"