Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Для пиара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Для пиара"
  
  Светило яркое солнце, стоял теплый солнечный денек.
  Соня прогуливалась по набережной вдоль реки. Легкий ветерок ласкал ее обнаженные плечи, но клетчатая юбка, чуть ниже колен, была неподвижна. На пальце правой ноги переливался на солнце перстень. Он очень хорошо смотрелся с черными босоножками.
  Да, сегодня Соня выглядела просто великолепно, она очень долго и придирчиво выбирала наряд. Сегодня у нее с подружками встреча в их любимом кафе, а вечером они собирались пойти в клуб. Это был ее первый выход в люди после двухмесячной депрессии из-за расставания с молодым человеком.
  Проходя мимо витрин магазина, Соня остановилась, что бы еще раз оценить себя на пятерку. Девушка дернула за ручку и зашла в кафе под названием "Сказки Шахерезады".
  - Соня, ты великолепна! - воскликнула одна из ее подруг, Эля.
  - Тебя не узнать! - улыбнулась Ира.
  - Спасибо, девчонки! - кивнула Соня и села рядом с ними.
  Соня обратила внимание, что подружки уже заказали себе по коктейлю и тоже решила побаловать себя "космополитеном".
  - Вы уже решили, куда пойдем вечером? - спросила Соня у подруг.
  - Я предлагаю в "Лагуну", но Эля почему-то против!
  - Я не хочу там случайно встретить Игоря - покачала головой Эля - Он там часто бывает.
  - Подружка, ты, конечно, не обижайся, но Игорь много где часто бывает, его вообще из клубов палкой не выгонишь! - сказала Соня и взглянула на Элю.
  - Хотя один раз все же пытались - засмеялась Ира.
  - Ой, не надо снова об этом... - взмолилась Эля.
  Девушки продолжили свою беззаботную болтовню "ни о чем". И, видимо, именно этим привлекли внимание двух молодых людей, сидевших в другом конце зала за "вип" столиком.
  - Ну, Ром, чем займемся вечером? - спросил парень у своего друга, поглядывая на столик девушек.
  - А где в этом городе злачные места? - усмехнулся Рома.
  - Нет, серьезно, съемки клипа у тебя начнутся только завтра вечером, ты же не собираешься вернуться в гостиницу и лечь спать?
  - Да, нет, наверное - пожал плечами Рома - А есть идеи?
  - Ну, в клуб давай сходим?
  - А в этом городе есть клубы?
  - Думаю вон те барышни нам подскажут - Алексей кивнул в сторону наших героинь.
  - Ой, да брось... ты же помнишь, чем закончилось наше знакомство в прошлый раз?
  - Помню, тебя пытались насильно женить на одной девушке.
  - Во-во! - кивнул Роман - Думаешь в этот раз будет лучше?
  - Не лишай дам возможности помечать о твоей любви - сказал Леша и откинулся на спинку стула.
  - Этих что ли? - Рома взглянул на девушек. Как раз в этот момент Соня сменила солнечные очки на свои обычные и открыла меню.
  - Как вариант! - пожал плечами парень.
  - Меня никогда не привлекали ботанки - покачал головой Рома и допил свой мартини.
  Девушки, тем временем, обсуждали планы на вечер, а точнее предстоящий поход в клуб. И тут вдруг одна из низ воскликнула:
  - О, Боже!
  - Что? Что случилось? - перепугались подруги.
  - Это же Роман!
  - Где? Какой Роман? Ты о чем?
  - Ну, Роман Меньшиков, молодой талант! - объяснила Ира.
  - Где?
  - За "вип" столиком, конечно - уточнила девушка.
  - И что же он забыл в нашей глуши? - Соня взглянула на Рому.
  - Захотелось острых ощущений! - засмеялась Эля.
  - Ага, на сеновале - кивнула Соня.
  Девушки звонко рассмеялись.
  - Та, что блондинка, очень даже ничего - заметил Алексей, глядя на Иру.
  - Лех, ты правда думаешь, что они скрасят наш вечер, не испортив его?
  - Стоит попробовать - кинул парень.
  - Если что, я тебя предупреждал!
  Молодые люди подозвали к себе официанта и презентовали столику девушек бутылку дорого шампанского с предложением присоединиться к ним. Через несколько минут "вип" столик заметно оживился и пополнился народом. Девушки быстро познакомились с молодыми людьми и все внимание перевели на одного Рому. Для парня это было делом привычным.
  - Какими судьбами в наших краях? - спросила Ира.
  - По работе - уклончиво ответил Роман.
  - Ммм, как интересно, будешь давать концерт?
  - И это тоже - ответил за Рому Леша - А какие у вас планы на вечер?
  - В клуб собирались - улыбнулась Ира.
  - Да, в "Лагуну" - кивнула Эля, подруги удивленно взглянули на нее.
  - Так чего же мы ждем? - воскликнул Алексей, после чего вся компания покинула кафе и заняла места в лимузине, припаркованном неподалеку. Ира с Соней переглянулись с Элей:
  - А как же Игорь? - спросила Ира.
  - Ахах...буду рада его там встретить, пусть увидит меня с Романом.
  - Ты думаешь, мы в клубе будем с Романом? Да его порвут на сувениры визжащие от восторга фанатки - покачала головой Соня.
  Рома удивленно посмотрел на Соню и улыбнулся. После этих слов, она перестала ему казаться влюбленной батанкой.
  В клубе, как предсказывала Соня, на Рому налетела туча кричащих, а точнее визжащих девушек. Охрана с трудом справлялась с таким напором. Подружки расположились за барной стойкой.
  - Не успели придти, я уже Игоря увидела - сказала Эля.
  - Может он здесь живет? - пожала плечами Ира. Эля строго взглянула на подругу - Простое предположение.
  Через некоторое время с к девушкам подошел Леша и пригласил присоединиться к ним за столик.
  - Я не понимаю, почему Рома решил провести вечер именно с нами? - шепнула Соня своим подружкам, когда они садились за столик к молодым людям.
  - Может, мы им просто понравились? - сказала Ира.
  - Ну-ну, еще скажи, что мы особенные - усмехнулась Соня.
  - Подружка, ты после расставания с Олегом перестала верить в чудеса, будь оптимисткой - улыбнулась Эля.
  - Я реалистка! - покачала головой Соня - Уверена, что на утро он даже и не вспомнит, что знакомился с нами.
  - Это смотря с кем он проснется - улыбнулась Эля.
  - И где - добавила Ира.
  - Ну, не сложно догадаться, что с одной из его фанаток, которые уже в очередь выстроились к нему. Девчонки перевели свой взгляд на Рому, который выполнял роль музейного экспоната, с которым вся женская часть клуба решила сфотографироваться.
  Видимо внезапно возникший ажиотаж вокруг столика Ромы, все же привлек внимание Игоря.
  - Эля, вы свободны? Можно вас пригласить? - Игорь склонился над девушкой и протянул ей руку. Девушка переглянулась с подружками, кивнула и ушла с Игорем.
  - Ира, вы не заняты? - Леша обошел столик и подошел к Ире. Та смущенно улыбнулась и подала Леше руку.
  Соня осталась одна, ну, не считая Ромы, вокруг которого вились молодые девушки. Соня уже хотела прогуляться к бару, уж больно шумно было за их столиком. Но ей это не удалось, ее за руку схватил Рома.
  - Пойдем, потанцуем, а то меня сейчас съедят!
  - А ты хочешь, что бы и меня тоже съели, с тобой за компанию - покачала головой Соня.
  - Пусть они все думают, что я занят! - Рома рывком поднял Соню с кресла, приобнял за талию и вывел в центр танцпола.
  - То есть, я сегодня твое прикрытие? - Соня взглянула на Рому.
  - Да и все сегодня для пиара - кивнул парень, затем резко притянул к себе и поцеловал.
  Смех, коктейли, удивленные и в тоже время задорные взгляды подруг и танцы, танцы, танцы.
  Проснулась Соня от яркого солнечного луча, который пробивался сквозь штору и норовил забраться девушки в глаз. Не открывая глаз, Соня нащупала рукой свои очки, которые чудом оказались на прикроватном столике. Когда очки были на носу, а глаза привыкли к яркому свету, Соня ахнула. До нее только сейчас дошло, что она не дома, а в гостинице. Соня медленно повернула голову и увидела Рому, парень сладко спал, посапывая во сне.
  "Это все для пиара" звучало у Сони в голове. Вот тебе и пропиарились вдвоем!
  Девушка встала с кровати и накинула халат, лежавший рядом с кроватью. Стоя в душе под струей воды, девушка пыталась восстановить в памяти хронологию ночных событий. Клуб, коктейли, танцы, смех, коктейли, танцы...все дальше память подводила.
  Соня крепко зажмуривала глаза и широко открывала их, надеясь, что это поможет памяти вернуться. Но все старания были бесполезны. Девушка выключила воду, накинула халат и вышла из ванной. Из кухни доносился запах кофе. Соня прошла на кухню.
  - С добрым утром - улыбнулся Рома - Будешь кофе?
  - Да, спасибо - кивнула Соня и присоединилась за столом к Роману.
  - У меня через пару часов съемки, мне надо будет уйти, но ты можешь здесь остаться, я вечером вернусь.
  - Ты серьезно? - Соня с удивлением взглянула на Рому.
  - Да, а почему нет? Ну или можешь со мной поехать на съемки...
  - Ром, почему я?
  - Ты за весь вечер ни разу мне не сказала, что я тебе нравлюсь - пожал плечами парень.
  - А ты мне и не нравишься - покачала головой девушка.
  - Вот поэтому и ты...
  - Слушай,я наверное домой... у меня все таки родители беспокоятся... - Соня вышла из кухни и пошла искать свои вещи.
  -Я тебе вечером позвоню - крикнул Рома.
  - Да, конечно - кивнула Соня и покинула номер.
  Забыть, все забыть, как страшный сон. Или как молодежное приключение. Ничего не было!
  Соня вернулась домой, переоделась, созвонилась с подружками, и уже вечером они все вместе встретились в парке.
  - Читала последние новости в интернете? - спросила Эля.
  - И тебе привет - кивнула Соня.
  - Нет, правда! Там полно твоих фотографий, с Романом, конечно! - улыбнулась подружка.
  - Надеюсь скоро все обо всем забудут - вздохнула Соня.
  - Почему ты так настроена? Может у вас все получится? - Ира посмотрела на подругу.
  - Нет - покачала головой Соня. Девушки замолчали, тишину нарушил звонок Сониного телефона. Это был Рома.
  - Сонь, привет! У меня съемки закончились, давай встретимся, погуляем?
  - Ром, к чему все это? Ты все равно уедешь! И, будет больно...кому-то из нас точно!
  - Но, ведь мы не нравимся друг другу... забыла?
  - Да - ответила девушка и замолчала.
  Все было очень красиво. Катались на лимузине, посещали дорогие клубы, ели только в дорогих кафе и ресторанах. Рома дарил Соне цветы, конфеты, украшения. Об их романе знал весь городок. Соня с головой погрузилась в отношения. Забыла про все на свете. Влюбилась по уши в Рому и жила только им одним. Так прошел июнь,за ним июль. Наступил август. До начала занятий в Сонином институте оставались все три недели. Рома собрался возвращаться в Москву.
  - Поехали со мной!
  - У меня с сентября учеба - напомнила Соня Роме.
  - Ну, хоть до сентября, а там видно будет!
  Соня очень боялась заглядывать дальше, в сентябрь. Боялась,что все так же быстро закончится, как и началось.
  - Давай попробуем - согласилась Соня.
  С этого момента ее жизнь превратилась в бесконечную суету. Они с Ромой постоянно скрывались от всех. Периодически их сопровождала охрана. Соне приходилось жить на два города, постоянно на чемоданах. Ей звонили поклонницы Ромы, некоторые поздравляли, некоторые угрожали, а кто-то даже признавался в любви ей. Журналы периодически пестрили их фотографиями. И фотографиями его с другими девушками и женщинами.
  - Это кто? - Соня поправила очки и повернулась к Роме, протягивая журнал.
  - Коллега по работе, мы с ней песню записывали - пожал плечами Рома.
  - А потом поехали в ресторан?
  - Ну, так принято...
  - А в сауну?
  - Это для пиара... неужели ты ревнуешь? - воскликнул молодой человек.
  - Нет, что ты - покачала головой девушка и выбросила журнал в мусорное ведро - А ведь это был мой любимый журнал.
  Учиться Соня перевелась в Москву, хотя и это ей не очень удавалось. Из-за бесконечного внимания к ее персоне, как к девушке Романа, ей пришлось перевестись на заочное отделение. Занималась Соня дома.
  - Слишком неосторожно мы себя тогда повели - вздохнула девушка, стоя в один из осенних вечеров у окна десятого этажа Роминой квартиры. На улице какая-то молоденькая девушка старательно выводила кистью с красной краской буквы на асфальте "Рома, я люблю тебя!".
  - Ты о чем? - Рома подошел к Соне и обнял ее за талию.
  - Да, так, не о чем - Соня задвинула шторы на окнах и отошла от окна.
  В новогодние праздники к Соне приехали подруги, Эля и Ира. У Романа были очередные съемки, и девчонки устроили посиделки в квартире на десятом этаже.
  - Я не была готова к такому - качала головой Соня.
  - К чему? - удивилась Эля.
  - К такой жизни! Рома только поднимается вверх по карьерной лестнице, дальше будет все сложнее! Я даже выйти из подъезда нормально не могу. Мне то угрожают, то признаются в любви, то пытаются со мной подружиться.
  - Ну, а что ты хотела, он же звезда! - развела руками Ира.
  - Неужели тебе действительно это не нравится или это работа на публику? - вдруг спросила Эля.
  - Ты о чем?
  - Вот предположим, что у тебя все это отберут!
  - Что все? Эля, я тебя не понимаю! - воскликнула Соня.
  - Все! Популярность, шикарную квартиру, Рому!
  - Я Рому люблю, только поэтому я с ним!
  - Это тебе так кажется - уверенно произнесла подруга - Его хотят тысячи, а он с тобой! Это одна из главных причин быть с ним.
  - И каждый вечер сидеть и думать работает он сейчас в студии или спит с очередной моделью... - сказала Соня.
  - Ну, идеальных отношений не бывает - развела руками Эля.
  Соня ничего не ответила. Вечером, когда подруги ушли, а Рома вернулся домой, она обняла его и сказала:
  - Думаю, что нам пришло время расстаться.
  - С чего такие идеи? - Рома взглянул на Соню.
  - Я устала смотреть на твои фотографии в журналах в компании других девушек.
  - Сонь, ты что мне не доверяешь?
  - Тебе да, а им нет- ответила Соня.
  - Я тебя понял... исправлюсь... не принимай поспешных решений!
  Рома поцеловал девушку и ушел на кухню. Соня осталась стоять посреди комнаты. Прошел еще месяц.
  В один прекрасный вечер Соне с Ромой удалось выкроить время и просто наладиться покоем, сидя в обнимку на диване и безучастно переключая каналы.
  - Стой! - крикнула Соня и чуть не упала с дивана. На экране она увидела своих родителей. Безбашанные папараци добрались до ее мамы с папой, в ее родной городок. Для нее это стало последней каплей. Она выехала домой первым же поездом.
  "Его любят и хотят все, а он с тобой" вспомнила Соня слова Эли. Как смешно и глупо было в это верить. И как еще глупее было надеяться, что что-то изменится. Соня смогла пережить свою любовь к Роме... время все лечит. С того вечера они больше не виделись. Соне удалось перевестись обратно в свой институт. Страсти еще долго бушевали вокруг ее персоны, но это было всего лишь эхо, по сравнению с тем, как она жила в Москве. Вполне возможно, что так и живут все пассии (жены,мужья) звезд, а может Соня стала исключением и тяжело было только ей. Это уже неважно. Для нее эта история давно превратилась в сказку, которую она может когда-нибудь расскажет своим детям.
  
  
   "Конец"
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"