Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

По феншую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "По феншую"
  
   - Эм...что ты делаешь? - я удивленно посмотрела на подругу, которая усердно двигала мебель у меня в квартире.
  - У тебя здесь циркулирует отрицательная энергия. Нужно поставить всю мебель по феншую. Особенно вот это кресло! - Кира приложила усилие и толкнула кресло.
  - Только не это кресло! - я поставила поднос с чаем на журнальный столик и подскочила к Кире, но было уже поздно. За креслом, на бежевом ковре, открылось симпатичное винное пятно.
  - Пятен на ковре быть не должно! - покачала головой подруга.
  - Ну, я буду тебе очень благодарна, если у тебя получится вывести его, у меня это так и не получилось - я развела руками, после чего сдвинула кресло обратно. Кира взяла чашку чая с подноса и села на диван.
  - Ну так убери ковер - закончила Кира.
  - Я люблю этот ковер, с его пятном. И с чего ты вообще решила, что в этой комнате циркулирует отрицательная энергия?
  - А я говорю не про эту комнату, а вообще про всю твою квартиру.
  - Не поняла - я заинтересованно посмотрела на подругу.
  - Ну вот скажи, в какой области жизни у тебя сейчас проблемы? - спросила подруга и откинулась на спинку дивана.
  - В смысле? В какой области?
  - Ну, в работе, учебе, творчестве, личной жизни?
  Я задумалась. Проще сказать в какой области у меня нет проблем. На работе терки с начальством, с Ромкой периодически ссоримся, а свою вышивку крестом я совсем забросила.
  Я повернулась и взглянула на свою последнюю работу полугодовой давности. Цветы в вазе, вышивка крестом, нитки мулине.
  - Хм... ну вроде везде по чуть-чуть - туманно ответила я.
  - Вот! - улыбнулась Кира, затем достала из своей сумки блокнот и карандаш и изобразила на одном из листов мою квартиру. Затем демонстративно зачеркнула все большим крестом, а рядом нарисовала другой вариант.
  - Вот так должно быть - улыбнулась Кира.
  - А кроме меня, у тебя уже были подопытные? - спросила я у подруги.
  - Ну, я, например. Я вот всю свою квартиру оформила по феншую и вся отрицательная энергия улетучилась.
  - А давно?
  - Недели две назад.
  - Это еще не показатель - покачала головой я.
  - Ну, знаешь. Две недели сплошного позитива. А еще тебе просто необходимо записаться на йогу. Очень успокаивает.
  - Тебя послушай, так я просто истеричка и кучей проблем во всех областях - подвела итог я.
  - Заметь, не я это сказала - улыбнулась Кира.
  - А что про твой феншуй Игорь думает?
  - Ну, он как-то не очень вникает... поворчал только, когда мебель всю двигал, а так ему все равно - махнула рукой подруга - Зато в спальне у нас уже успехи.
  Я подавилась чаем от такой откровенности подруги.
  - А что, прости, раньше было?
  - Ну, так, обыденно, скучно, посредственно - пожала плечами Кира.
  - Ты что, кровать на потолок передвинула? - улыбнулась я.
  - Нет, посередине стоит - ответила Кира - Хочешь, вместе сходим на курсы, я там была уже два раза, мне очень нравится. Там учат медитации, познанию искусства "Банзай" и ммм, забыла как там называется...
  - Ну, не знаю - повела плечом я.
  - Ты должна научиться жить в гармонии с собой!
  - Да я вроде умею...
  - Прикрытое пятно на ковре, это не гармония с собой - подруга строго взглянула на меня.
  - Да, это полная не гармония с моей квартирой - согласилась я.
  - Пошли! Тебе понравится. Сегодня как раз занятие - упрашивала подруга.
  - Ну, давай попробуем - пожала плечами я.
  Через час мы с Кирой уже были в центре города и входили в двери, на которых красовалась надпись "Феншуй, живи в гармонии с миром".
  - Мне это напоминает "Покойся с миром" - я толкнула Киру в бок и засмеялась.
  - Только не ляпни это никому в аудитории - взмолилась подруга. Я кивнула.
  К моей радости первое занятие оказалось бесплатное. Ну хоть не придется ругать себя за бездарно потраченные деньги. Из всех занятий мне понравилось только "Гармония с собой". Это что-то типа йоги, только без замысловатых поз. Звучала приятная музыка, свет был приглушен, приятно пахло ароматическими палочками. После занятий, я решила включить телефон. Все это время до мне пытался дозвониться лишь один человек. Рома.
  - Ты где ходишь?
  - Привет, Ром, а я ищу гармонию с собой - улыбнулась я.
  - А... а я еду в нашем холодильнике. Уверен, у тебя больше успехов в твоих поисках!
  - Не обижайся, я скоро буду.
  Вечером, накормив своего мужчину, я рассказала ему про феншуй.
  - Пустая трата денег - покачал головой парень, не отрываясь от телевизора.
  - Занятие было бесплатное.
  - Ну значит, пустая трата времени. Лучше бы вместо этого обед приготовила.
  - Мы с тобой последнее время часто ссоримся, может поговорим об этом? - я подошла к телевизору и выключила его.
  - Я вообще-то смотрел футбол - медленно произнес Рома и повернулся ко мне.
  - Ты его смотришь каждый день - пожала плечами я.
  - Если помнишь, это часть моей работы!
  - Мы можем поговорить о нас? - я взглянула на парня.
  - Потом - Рома подошел ко мне, забрал у меня пульт и продолжил смотреть матч.
  Когда футбол закончился, я, ничего не объясняя, начала двигать мебель. Рома какое-то время стоял и просто смотрел на меня, затем, так же, ничего не спрашивая, присоединился ко мне.
  Утром позвонила Кира.
  - Ну, что, как у тебя дела? Купаешься уже поди в позитивной энергии?
  - Я еще не поняла - честно призналась я - А вот Рома по-моему не очень.
  - Откуда такие выводы?
  - Ну, он когда утром собирался на работу, споткнулся об кресло в большой комнате и упал на пол, кстати голый, из-за убранного ковра.
  - Все наладится, это временно.
  - Надеюсь.
  С Ромой мы стали общаться еще меньше, он то и дело ругался на перестановку, ну и на меня по совместительству. В спальне вообще перестало что либо происходить. Рому напрягали то ароматические палочки, то музыка ветра, то релаксация по магнитофону.
  - Так сначала всегда бывает - пыталась успокоить меня Кира - Ты главное не нервничай! Побольше расслабляйся, медитируй и тп. Тебя специально проверяют, а ты не поддавайся!
  В субботу мы снова пошли с Кирой на "Феншуй", на этот раз за деньги. Дома дела так и не налаживались, на работе был завал, а здесь всегда было спокойно и расслабленно. И меня затянуло... хотя последнее,что я помню, это были слова нашего учителя, уже после занятий: "Без фанатизма! Все хорошо в меру!"
  После работы я весь вечер посвящала медитации, готовить перестала в принципе, так как времени на это не оставалось. Когда Рома,в связи с отличным настроением, стал делать намеки в спальне, я пресекла все в зародыше, сославшись на "не благоприятный день для этих дел", "луна, понимаешь, не велит". Благодаря бесконечным медитациям, я научилась по-настоящему расслабляться и крепко спать, настолько крепко, что пару раз проспала работу. И даже не смотря на то, что мой письменный стол в квартире стоял в "рабочей зоне", меня все равно уволили, Рома ушел за пару дней до увольнения.
  Спустя неделю, я сидела в пустой квартире и думала о случившемся... в памяти всплыли слова учителя "Без фанатизма".
  С Кирой мы еще долго после всего этого не общались, я просто боялась подцепить еще какое-нибудь увлечение. Из квартиры выкинула половину мебели, что-то купила, где-то оставила пространство, позвонила Роме. И уже через несколько дней, жизнь снова обрела смысл. Только вот работу я пока еще ищу. А в остальном наладилось все. Особенно в спальне с Ромой, который снова переехал ко мне, и уже на следующий день мы вместе отправились в мебельный магазин. С тех пор не верю больше ни в один феншуй,только фразу себе на стенку выписала "Без фанатизма! Все хорошо в меру". Ну и сплю с тех пор крепко.
  
   "Конец"
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"