Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Любишь-люби, не любишь-уходи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Любишь-люби, не любишь-уходи"
  
   1гл Воспоминания
  
  Вероника стояла на балконе, облокотившись на перила, и курила сигарету.
  "Как же так бывает?" - думала она - "Столько любви, столько радости, столько планов...сколько было планов и идей!" Девушка потушила окурок и вернулась в квартиру.
  "Пусто, одиноко, глупо. Глупо жить в этой квартире без него." Вероника закрыла глаза и воспоминания накрыли ее с головой.
  - Милая, куда ты хочешь поставить этот журнальный столик? - крикнул Глеб с порога.
  - В гостиную, конечно! - воскликнула девушка, затем подскочила к мужу и поцеловала его.
  - А круглый стеклянный?
  - В спальню - улыбнулась Вероника.
  - В спальню? В спальню, это хорошо, я сейчас за ним сбегаю - Глеб бросил журнальный столик на пороге и поспешил за другим.
  В спальне молодая пара провела пару часов, прежде чем продолжила обустраиваться в новой квартире.
  Все, как в кино. Встреча, любовь, свадьба, новая квартира, в которую молодые въехали сразу после медового месяца.
  Одну комнату нам, одну для гостей и одну для...
  - Алешки - засмеялась девушка
  - Ты хотела сказать для Мишки?
  - Для Алешки или для Машеньки
  - Точнее для Мишки или для Танюшки
  - Ты хочешь, чтобы у нас было четверо детей? - Вероника удивленно взглянула на Глеба.
  - А почему бы и нет! - пожал плечами парень. Ника обняла мужа и крепко прижала к себе.
  "Может, ребенок бы и вправду нам помог... а я все...карьера, деньги, независимость"
  Вероника достала из пачки еще одну сигарету и снова вышла на балкон. Она перегнулась через перила и взглянула на дорогу под окном, к горлу подступил ком.
  - С днем рожденья! - крикнул Глеб. Ника выбежала на балкон и ахнула. На дороге, прямо по их окном стоял Глеб, а на дороге было выложено из разных цветов "С днем рожденья, любимая".
  - Я люблю тебя! - воскликнула девушка и поспешила на улицу к мужу.
  "Смешно" - покачала головой Ника - "Глупо, по-детски, смешно!"
  Вероника вернулась в квартиру. Какая-то невидимая сила не давала ей двигаться дальше. Девушка опустилась на пол и прижалась спиной к стене. Именно так она сидела, когда они в первый раз поругались, она даже не помнит из-за чего...
  Ника села на пол и вжалась в стенку, она не решалась сдвинуться с места, так боялась криков Глеба.
  - Прости! - прошептала она.
  Глеб глубоко вздохнул, подошел к Нике и поднял ее на руки. Девушка вытерла рукавом слезы и поцеловала его.
  Сердце бешено колотилось и грозило выпрыгнуть из груди, уши начало закладывать, в глазах потемнело. Вероника закрыла глаза. Было очень больно.
  - Я не вижу другого выхода - пожал плечами Глеб.
  - Мы же так любили друг друга - Ника взглянула на мужа.
  - Видимо, любовь прошла - развел руками парень.
  - Пять лет!
  - Шесть, если считать до свадьбы.
  - Как же так?
  - Так будет легче обоим - закончил Глеб и вышел из квартиры.
  Вероника заставила себя подняться с пола. Сердце постепенно успокаивалось, в глазах больше не темнело.
  - Нужно как-то жить дальше! - прошептала она и села на диван в гостиной.
  Сегодня ровно три дня, как они с Глебом решили развестись и первый день, как он не ночевал дома.
  
  
   2Гл "Осознание"
  Выкуривая третью сигарету, но уже прямо в гостиной с открытой дверью на балкон, Вероника поняла, что нужно что-то делать. Еще год назад у нее была работа, на которую она каждый день ходила, работа хоть как-то отвлекала ее от всех мыслей. Потом же Вероника, вместе со своей коллегой по работе, выкупила магазин, в котором они работали и сами наняли персонал. Через некоторое время бизнес стал приносить доход, и в магазине "владелицы" появлялись все реже и реже.
  - Перестановку! Сделай в квартире перестановку, а лучше затей ремонт, можешь пока у меня пожить - посоветовала девушке ее подруга Алена, когда Ника позвонила ей и спросила совета.
  - Я пока не могу двигать мебель, мы с Глебом еще не решили, как нам делить вещи - ответила Вероника.
  - А он разве не собирался все тебе оставить? У него же тоже бизнес... вроде как.
  - Да, но документально-то еще не подтверждено,что я владелица всего, в общем, пока рано что либо здесь менять.
  - Ну, давай встретимся и прогуляемся по магазинам, тебе это всегда помогало - предложила подруга - Что-нибудь вместе придумаем.
  - Ладно, давай, я заеду за тобой через часик.
  - Буду ждать.
  Вероника повесила трубку. Ей стоило огромного усилия поднять себя с дивана, привести в порядок и выгнать из квартиры. Мир как-будто перевернулся с ног на голову, все было таким же, как раньше, но совсем другим.
  Сидя в кафе в их любимом торговом центре, Ника рассеянно смотрела по сторонам, как-будто искала кого-то и чего-то.
  - Ну как же так! - всплеснула руками девушка.
  - Веня, успокойся! - сказала Алена, строго посмотрев на подругу.
  - А как же все эти истории о вечной любви, о серебряной и золотой свадьбе?
  - Враки! Или...брак по расчету - пожала плечами Алена.
  - Ты думаешь за 25 лет невозможно решить все свои финансовые проблемы?
  - Ну, может бизнес - предположила подруга.
  - Мои родители! У них была серебряная свадьба недавно!
  - Не сравнивай. Мы совсем другой поколение.
  Вероника замолчала, ее взгляд остановился на молодой парочке,сидевшей за соседнем столиком. Они что-то бурно обсуждали и при этом держались за руки.
  - И ведь Глеб прав, любви уже нет... какое-то странное чувство... пустота что ли.
  - Обида - сказала Алена.
  - От чего?
  - Что не предложила развестись первая! Ну, вот согласись, разве тебя это не грызет изнутри?
  - Возможно... но я бы никогда всерьез не подумала о разводе. Я боюсь таких глобальных перемен.
  - Хорошо, что у вас детей нет.
  - Вот! Дети, я думаю, что были бы они...
  - Да, да, вы бы любили друг друга и умерли бы лет через пятьдесят в один день? Чушь все это! Дети бы выросли, а вы бы все равно потом разъехались, а в сорок лет, заешь ли, гораздо сложнее начинать все заново, нежели в двадцать пять - заметила Алена.
  - Мы, наверное, поторопились, не надо было нам играть свадьбу - покачала головой девушка.
  - Вероника, взбодрись! Ну, что в этом плохого? Ведь ты сама говоришь, что любви уже нет! Тебе всего двадцать пять, у тебя за плечами опыт супружеской жизни, а так же шикарная квартира и бизнес в придачу... ты первая среди невест!
  - Нет, хватит с меня семейной жизни - решительно заявила девушка - А вот что касается любви...
  - Ты же не любишь Глеба? Это все привычка.
  - Наверно...а может я просто хочу так думать, потому что мы уже не вместе. Я боюсь, что проснусь через несколько дней, до меня наконец-то дойдет, что произошло...и я... разрыдаюсь.
  - Не думай об этом! Тебе надо отвлечься.
  - Чем? На работу мне каждый день ходить не надо! А все развлечения мне наскучат уже через неделю.
  - Сделай перестановку в квартире... ремонт.
  - Мы не давно делали ремонт.
  - Ну и что? Сделай все так, как хочется тебе - настаивала подруга.
  - Я в этом ничего не понимаю - пожала плечами Ника - Никогда не лежала душа к этому.
  - А ты углубись! Вдруг понравится? Тем более времени на ремонт, как правило, уходит много, а это как раз то, что тебе сейчас нужно!
  - Может ты и права - задумчиво произнесла Ника.
  - А пожить можешь у меня.
  - Да, нет, я в гостинице, для разнообразия.
  Уже вечером того же дня, Ника собрала все необходимое и поселилась в одном из номеров местной гостиницы. После ужина, девушка включила компьютер и залезла в интернет, решив серьезно подойти к дизайну своей квартиры.
  - Кухня должна быть в желтых и рыжих тонах - заявила Ника, когда они с Аленой готовили квартиру в ремонту на следующий день.
  - Кто сказал?
  - Эм...интернет. Эти цвета повышают аппетит.
  - То есть ты будешь целый день сидеть на кухне и есть?
  - Нет, почему...
  - Ну, тогда заходи туда пореже.
  - Я подумаю над твоими словами - улыбнулась Ника.
  В этот же день начался активный ремонт. Начали со спальни, Вероника представляла себе спальню в восточном стиле. Нарисованные ветки сакуры на стенах и бансаи в углах комнаты. Глебу никогда такой стиль не нравился, он вообще не любил экспериментировать, и спальня их была спокойного бежевого цвета, как и гостиная, и кухня и вторая спальня.
  Когда через неделю спальня была закончена, Ника была очень довольна результатом. В спальне царили покой и умиротворение.
  - Работники хорошие попались - улыбнулась Ника.
  - Фантазия у тебя хорошая - сказала Алена.
  Ника еще раз улыбнулась,а ведь и вправду... она втянулась в ремонт, а точнее сказать,в дизайн интерьера. И когда была закончена гостиная, которая теперь была в золотых тонах, Вероника всерьез подумала о более близком знакомстве с этой профессией "дизайнер интерьера".
  Через пару недель была закончен весь ремонт. Только вторую комнату, которая изначально предназначалась для детской, Ника решила не трогать. Комната была пуста.
  - Ник, я, конечно, не хочу ворошить прошлое, но я нигде не видела вещей Глеба - заметила Алена.
  - Да, я еще это заметила в первый день ремонта. Видимо он еще тогда вещи забрал, пока я в гостинице была.
  - Так вы разводиться официально собираетесь? - осторожно спросила подруга.
  - Уже... неделю назад мне принесли бумаги, которые подготовил адвокат Глеба, надеюсь, что он так сделал, потому что ему больно видеться со мной, как и мне с ним.
  - То есть ты официально свободна?
  - Да! - кивнула Вероника.
  - Это надо отметить! Собирайся!
  Рано утром, возвращаясь домой после клуба, Вероника расплатилась с таксистом, вышла из машины и чуть не упала. Прямо на дороге, возле ее ног сидел маленький серый котенок. Ника опустилась на корточки и взяла малыша на руки.
  - Ты откуда такой, маленький?
  - Мяу - ответил ей полосатик.
  - Что, от мамы убежал, да? Жаль я не могу тебя домой взять, ведь Глеб не любит кош... - Ника запнулась - Еще как могу!
  Вероника прижала котенка к груди и вошла в подъезд.
  Время шло, котенок рос, и уже через пол года маленький полосатый котенок превратился в шикарного пушистого кота. За эти пол года Вероника всерьез освоила дизайн интерьера и даже начала принимать заказы. Когда третий ее клиент остался доволен результатом, девушка решила подумать об учебе. Осенью она поступила в институт на заочное отделение.
  Прогуливаясь по осеннему парку, усыпанному золотыми листьями, Вероника впервые, после развода с Глебом, почувствовала себя счастливой и всерьез подумала о новых отношениях... интересно, кто это будет? Ее размышления были нарушены телефонным звонком.
  - Веня, привет! Ты не занята? - спросила Алена подругу.
  - Нет, а что, есть заказы?
  - Да, тут звонил один мужчина... ему надо офис оформить...
  - Ну, отлично, когда?
  - Эм... понимаешь... я не уверена, что надо соглашаться, поэтому тебе и позвонила...
  - А что такое? Платить нормально не хочет?
  - Нет, платить как раз хочет, и нормально!
  - Тогда в чем дело?
  - Вероника, это Глеб!
  - Как... Глеб?
  - Ну, на сайте же не написаны твои имя и фамилия, он и не знает, что это ты. Мне отказать ему?
  - Нет, принимай заказ... мы же профессионалы!
  - Ты уверена?
  - Да! Прошел уже почти год, все нормально.
  - Ну, раз ты даешь добро... он хотел все обсудить уже завтра. Я вышлю тебе его адрес.
  - Хорошо!
  Вероника убрала телефон в сумку. Надо же, как тесен мир... их дороги с Глебом снова пересекутся.
  На следующий день, в назначенное время, Ника открыла дверь в офис в бизнес центре на окраине города.
  - Ника? - опешил Глеб.
  - Привет, Глеб!
  - Что ты здесь... я ждал... ты дизайнер интерьера?
  - Да, увлеклась им, когда мы с тобой расстались.
  - Хорошо выглядишь - улыбнулся Глеб.
  - Ты тоже.
  Все идеи по оформлению офиса очень понравились Глебу. Они с Никой продуктивно поработали в тот день, а вечером Глеб предложил сходить куда-нибудь...по старой памяти. Они оба изменились. И общаясь друг с другом с удивлением замечали, что совсем не узнают друг друга. Когда их совместная работа подошла к концу, Глеб и Вероника снова начали встречаться, а через пару недель Глеб уже перевез свои вещи обратно к Веронике. На удивление девушки, Глеб очень обрадовался коту.
  Вечером того же дня они лежали на диване и смотрели телевизор, как в старые добрые времена.
  - Прости меня - прошептал Глеб.
  - За что?
  - За то, что ушел...
  - Если бы ты тогда не ушел, нас бы здесь сейчас не было - улыбнулась Ника.
  - Выходи за меня... снова - сказал Глеб. Девушка кивнула и поцеловала своего бывшего-будущего мужа.
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"