Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Ариэль История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дамы и господа! Рад сообщить вам, что нашу неделювысокой моды открывает несравненная, божественная, всеми любимая Ариэль! Встречайте!"
  На подиум вышла девушка лет двадцати трех. Она была высокая и стройная, как подобает любой модели. Длинные рыжие волосы были убраны в высокий тугой хвост. На модели было надето строгое платье изумрудного цвета, оно было в цвет ее глаз и выгодно подчеркивало огненный цвет волос. Девушка остановилась на краю платформы, задержалась на пару секунд, позволив всем внимательно разглядеть, а некоторым даже сфотографировать ее, после чего резко развернулась и легкой, но уверенной походкой вернулась к началу подиума. Спустя мгновение, модель скрылась за ширмой.
  После показа Ариэль сидела за своим столиком в гримерной и смотрела на свое отражение.
  Показ прошел хорошо, как обычно. Правда нарядов модель сменила всего десять, хотя обычно их вдвое, а то и втрое больше.
  Девушка еще раз провела расческой по своим волосам, придала им объем с помощью лака для волос и вышла из гримерной.
  - Ариэль, вы как всегда были неотразимой! - улыбнулся один из фотографов и направил свой объектив на рыжеволосую модель. Девушка приняла привычную позу для фотографии и слегка улыбнулась. После пары снимков фотограф поблагодарил модель и растворился в толпе. Ариэль вернулась к барной стойке. Все как всегда, показ, фотосессия, банкет... все так скучно и неинтересно.
  - Минералку, пожалуйста! - небрежно бросила девушка и еще раз оглядела зал.
  - Такой звезде, как ты, полагается шампанское! - к девушке подошел молодой человек.
  - Здравствуй, Сережа! - кивнула модель и коснулась своими губами щеки мужчины.
  - Добрый вечер, Вероника! - улыбнулся он в ответ.
  - Ты же знаешь, я не пью на банкете - напомнила девушка своему кавалеру.
  - Ну, хоть бокальчик...за здоровье модельера! - парень протянул девушке бокал.
  Вероника строго посмотрела на Сережу. Мужчина слегка смутился и поставил бокал на барную стойку.
  Девушка снова окинула взглядом зал.
  - Одни и те же лица, и как им не наскучат эти однообразные банкеты?!
  - Это их работа,...как и твоя! - напомнил молодой человек Веронике, девушка ничего не ответила. Да, Сергей был прав, если бы можно было отказаться от банкета, ее бы здесь не было. Вероника сделала глоток шампанского и снова повернулась лицом к залу. На этот раз ее внимание было привлечено толпой молодых людей, которые стремительно направлялись к ним с Сережей.
  - Сергей Кузнецов? Вы Сергей Кузнецов? - повторил свой вопрос один из, как выяснилось позже, студентов - Знаменитый футболист?
  Мужчина небрежно кивнул.
  - А можно с вами сфотографироваться? - тихо спросила девушка, нервно теребя в руках диктофон. Сережа снова кивнул.
  Спустя несколько минут толпа студентов рванула в противоположенную сторону зала, в поисках очередной звезды. Но Вероника долго еще слышала восклицание девушек о том, что им удалось сфотографироваться с самим Сергеем Кузнецовым и пообщаться с самой Ариэль.
  - Кто это? - равнодушно спросила модель.
  - Практиканты журфака - пожал плечами футболист - Ловят момент, пока их преподаватель берет интервью у твоего модельера.
  - Ммм - кивнула девушка и сделала еще один глоток шампанского.
  Вероника взглянула на Сергея. Высокий блондин с голубыми глазами, двадцать пять лет, знаменитый футболист,... в его-то годы. Да, молодым журналисткам еще долго будет он сниться после сегодняшней встречи.
  Спустя час девушка допила свой бокал и повернулась к Сергею. Он взглянул на нее.
  - Поехали ко мне, здесь ужасно скучно! Фотографы ушли и.... - начал, было, футболист.
  - Поехали! - кивнула Вероника.
  На квартире у Сережи, они открыли бутылку вина, футболист включил расслабляющую музыку, девушка мягко опустилась на диван и закрыла глаза. Мужчина сел рядом с ней. Вероника сделала пару глотков вина, поставила бокал на журнальный столик возле дивана и улыбнулась.
  - Хорошо! - выдохнула модель.
  - А может быть еще лучше! - Сергей наклонился к девушке и поцеловал ее. Вероника ответила на поцелуй, а потом на еще один, после чего позволила себе по-настоящему расслабиться, когда футболист поцеловал ее в шею.
  На следующее утро, Вероника проснулась с первым лучом солнца, Сережка еще сладко спал. Девушка выскользнула из его объятий, взяла с полки телефон и ушла в другую комнату, где вызвала себе такси.
  Вероника не любила проводить много времени в чужой квартире. Ей было достаточно постоянных командировок. Она любила свою квартиру. Только у себя дома девушка чувствовала себя по-настоящему спокойно и расслабленно.
  Модель вошла в квартиру, повесила плащ на вешалку и бросила ключи на полку в прихожей.
  - Золотко, я дома! - воскликнула Вероника и вошла в гостиную - Ты скучала по мне?
  Девушка подошла к аквариуму и села рядом с ним на стул. Рыбка взглянула на хозяйку. Вероника проверила, есть ли у питомца еда, и в каком состоянии вода. Убедившись, что все в порядке, модель направилась в спальню, стягивая с себя по дороге то самое строгое платье изумрудного цвета, вчера модельер подарил его Веронике. Стоя под струей воды в душе, девушка невольно улыбнулась, вспомнив проведенную ночь с Сережей. Вот уже полгода этот футболист официально ее молодой человек. А она все никак не может к этому привыкнуть, и еще ни разу на приглашала его остаться у себя на ночь.
  Ровно в шесть вечера, когда Ариэль уже привела себя в порядок и заказала китайскую еду, в дверь позвонили.
  - Лиза, привет! - радостно воскликнула модель и обняла подругу.
  - Я вроде сегодня не опоздала... не как обычно - улыбнулась девушка и вошла в квартиру.
  - Ты молодец! - кивнула Вероника, закрывая за подругой дверь - Проходи!
  Спустя полчаса подруги сидели на полу в гостиной, смотрели телевизор, ели ужин и пили вино.
  - Прости, что не смогла прийти на твой показ вчера - сказала Лиза - На работе был завал!
  - Да ничего страшного - махнула рукой девушка - Все прошло как обычно!
  - Как у вас с Сережей дела?
  - Нормально...как всегда - пожала плечами Вероника.
  - Да...- задумчиво протянула подруга и медленно поднялась с пола. Девушка вышла в коридор и толкнула одну из дверей, которая была плотно закрыта, а из маленькой щелочки внизу пробивался яркий свет. Вероника проследовала за подругой. Девушки вошли в комнату. В ней не было занавесок и мебели, не считая несколько мольбертов с картинами и небольшого столика с красками, кисточками и палитрой. На стенах комнаты также висели картины, некоторые из них были нарисованы карандашом, некоторые красками, некоторые шариковой ручкой. И на многих картинах был изображен один и тот же человек. Лиза подошла к одному из мольбертов и взглянула на Веронику.
  - Это новая?
  Подруга молча кивнула.
  - Сережа об этом по-прежнему не знает?
  Модель опустила глаза.
  - Вероник, не пара ли забыть о нем? Пять лет прошло!
  - Я бы хотела, но не могу... - девушка подошла к картине и провела рукой по нарисованной щеке молодого человека - Он снится мне почти каждый день.
  - Ты его так и не нашла?
  - А как я его найду? На гонках он с тех пор не появлялся, на их сайте его нет,... а больше у меня нет зацепок. Я ведь только имя его и знаю! - покачала головой модель. Лиза ничего не ответила, она взяла подругу за руку и вывела из комнаты.
  Оставшуюся часть вечера подруги просидели молча. После одиннадцати Лиза уехала домой.
  Вероника убрала волосы в пучок и, перед тем как надеть шлем, взглянула на соперника.
  - Тебе меня не обогнать! - улыбнулся молодой человек, затем провел рукой по растрепанным волосам черного, как уголь, цвета и надел шлем.
  - Это мы еще посмотрим! - улыбнулась в ответ Вероника и тоже надела шлем.
  Финишировали они почти одновременно. Девушка вылезла из машины и сняла шлем. Золотые волосы рассыпались по плечам. Вероника положила шлем в машину и направилась к машине соперника.
  - Ну, ты спринтер! - улыбнулся молодой человек, вылезая из машины.
  - А ты сомневался? - засмеялась Вероника и подала парню руку.
  - Не на секунду - покачал головой он. Девушка слегка наклонила голову и улыбнулась.
  - Ник, я хотел... - начал было он. Но тут к финишу прибежали их друзья, такие же ярые поклонники картинга.
  Вероника открыла глаза. Сердце бешенно колотилось, дыхание никак не могло восстановиться.
  Ей приснилась их последняя встреча...уже в который раз. Тогда, пять лет назад, девушка познакомилась с молодым человеком, лет двадцати. Он, так же как и она, был без ума от гонок. Пообщаться им удалось всего неделю. На их последней встрече молодой человек хотел что-то предложить девушке, но не успел,... Он лишь кивнул ей на прощание, со словами: До среды!
  Веронике он очень нравился. В нем было что-то такое, чего не было в других,...хоть она и знала его всего ничего. Что-то очень уютное и домашнее, родное и ...стабильное. Вероника очень надеялась, что он пригласит ее на свидание. И с нетерпением ждала среды. Тем более что в среду будет чемпионат. В центре города, много участников, много машин. Им удастся наконец-то остаться наедине и поговорить.Но в среду Вероника не попала на гонки. Ее школа моделей участвовала в показе мод в другом городе, и девушка оказалась одной из десяти моделей, которых отобрали для этого показа. У Вероники не было ни его телефона, никакого другого контакта, чтобы как-то связаться с ним. В среду, ровно в десять утра, Вероника улетела. Вернувшись через несколько дней домой, девушка сразу созвонилась с подругой, чтобы узнать, как прошли гонки и спросить...про Влада.
  - А ты не знаешь? - опешила подруга.
  - Нет,...а что? Что-то случилось? - сердце Вероникибешенно заколотилось.
  - Эм... произошла авария...
  Девушка выронила трубку из рук. Столкнулись три машины... машина Влада и еще двух других участников. Влад пострадал больше всего, его увезли на скорой.
  С тех пор Вероника больше ничего не слышала о нем, в больнице ей сказали, что его срочно увезли в другой город на операцию. На следующий день модель улетела на очередной показ, а когда вернулась, связь с Владом была потеряна навсегда. С тех пор картинг стал для нее запретным видом спорта.
  Модель налила себе кофе, села в любимое кресло и завернулась в плед. По телевизору не было ничего интересного, поэтому девушка включила свой любимый канал "дискавери". На журнальном столике брякнул телефон.
  "Поужинаем сегодня?" - написал ей Сережа.
  "Да, почему нет..." - ответила девушка.
  "Заеду за тобой в восемь"
  "Хорошо"
  Вероника отложила трубку и вернулась к просмотру любимого канала. Правда, ненадолго.
  - Алло! - ответила девушка на звонок телефона.
  - Вероника, привет!
  - Доброе утро, Леша.
  - Хочу тебя поздравить! Ты вышла на новый уровень в своей карьере!
  - Эм...и что от меня требуется? - сразу спросила девушка, последний раз, когда ее агент сообщил ей то же самое, Веронике пришлось участвовать в благотворительной акции под названием "Спасем природу". Она вообще-то не против помощи, и сама спонсирует не один благотворительный фонд, но в тот раз ей пришлось целый день дефилировать голой (не считая нескольких листочков, прикрывающих интимные места) по центральному парку, в то время как несколько других моделей занимались сбором средств.
  - В этот раз практически ничего!
  - Ну-ну...
  - Агентство решило тебя застраховать!
  - Да ну!
  - Ну, то есть часть тебя.
  - Эм...ноги что ли?
  - Угадала! К тебе сегодня после обеда приедет страховой агент, и вы все обсудите, а потом...
  - Ой, нет, не надо ко мне! Может, лучше я сама к ним подъеду, мне не сложно! - модель терпеть не могла принимать посторонних в своей квартире.
  - Ну, ладно, как тебе будет удобнее - пожал плечами Алексей и продиктовал Веронике адрес агентства.
  Ровно в три часа Вероника, прихватив с собой для компании Лизу, вошла в бизнес центр на окраине города. Ее тут же облепили молодые агенты, с просьбой сфотографироваться и дать автограф. Когда девушкам все же удалось от них вырваться, один из служащих проводил Веронику и ее подругу на третий этаж и попросил их немного подождать, пока готовят необходимые документы.
  - Чай, кофе? - спросил мужчина модель. Когда та села на один из диванов для посетителей, стоящих в вестибюле.
  - Нет, спасибо, минералки, если можно - попросила девушка. Мужчина кивнул и удалился. Вероника взяла один из журналов, лежащих на стеклянном столике в углу комнаты. Лиза же решила ознакомиться с внешними данными агентов. Проще говоря, она подошла к доске с фотографиями страховых агентов.
  - Стремные все такие - улыбнулась девушка, разглядывая фотографии - В очках...ну почти все. О, а вот лучший работник месяца... без очков кстати...ой...
  - Что, влюбилась? - усмехнулась Вероника, переворачивая очередную страницу журнала.
  - Эм...нет...Ник, подойди! - Лиза медленно повернулась к подруге. Девушка подняла глаза на Лизу и увидела ее испуганный взгляд.
  - Не пугай меня! - Вероника отложила журнал, подошла к доске с фотографиями и остолбенела.
  "Лучший работник месяца. Агент по всем видам страхования. Владислав Григорьев"
  На девушку с фотографии смотрел ее Влад, тот самый, которого она потеряла пять лет назад. Волосы были уже не такие непослушные и коротко подстрижены, а улыбка не такая задорная, как тогда,... но в глазах все так же прыгали озорные огоньки.
  - Ваша минералка... вас готовы принять! - вернулся молодой человек.
  - Простите, а я могу, эм... пообщаться именно с этим агентом? - дрожащим голосом спросила девушка, показывая на фотографию Влада.
  - Да, конечно, это наш лучший агент! Но, к сожалению, он сейчас в отпуске, я могу вас записать к нему, когда он вернется!
  - А он может приехать ко мне, домой? - вдруг спросила девушка.
  - Эм... Владислав не выезжает на дом, он работает только в офисе, но я могу порекомендовать вам другого...
  - Нет, нет, я приеду сама,... запишите меня к нему!
  - Как вам будет угодно! Значит, договор о страховании вы тоже будете с ним заключать?
  - Да-да, именно с ним! - кивнула Вероника.
  Через пару часов Вероника с Лизой вернулись в квартиру модели. Девушка вошла в комнату с рисунками и дотронулась до нарисованных губ молодого человека.
  - Ника, он страховой агент! - напомнила подруге Лиза.
  - И что? - спросила девушка, не отрываясь от картины.
  - Эм...с милым и рай в шалаше?
  - Это ты к чему? - Вероника повернулась к подруге.
  - За тобой ухаживает знаменитый футболист, а ты собираешься встречаться с ним? - Лиза ткнула пальцем в одну из картин.
  - Главное, что я его нашла!
  - Ну, так может, и остановишься на этом? Он жив, здоров, у него хорошая работа! Отпусти его!
  - Не могу! Он нужен мне!
  - А вдруг у него семья? Дети?
  - Я должна с ним поговорить!
  Но злодейка-судьба, решила еще на неопределенный срок отложить их встречу. За день до их встречи, модель улетела на показ в Париж. Уже сидя в кресле самолета, девушке стали вдруг приходить в голову мысли, а точнее вопросы, которые за пять лет ни разу ее не посещали. Что она ему скажет? О чем они будут говорить? Что вообще у них может быть общего? А вдруг это будет первая и последняя их встреча, да и будет ли она вообще...
  Вероника резко встряхнула головой, чтобы отогнать от себя эти мысли.
  - Все будет хорошо! - прошептала сама себе девушка, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
  - У меня назавтра есть клиенты? - Влад подошел к своему секретарю и остановился около ее стола.
  - Да, в два часа, некая...ух ты! - воскликнула девушка.
  - Что? Кто там?
  - Вероника Водянова... это же модель, Ариэль?!
  - Вероника... завтра в два часа? - ошарашенно переспросил Влад, не веря своим ушам.
  - Да, ровно в два,... а нет, звонил ее агент, она улетела сегодня в командировку!
  - Он не перенес нашу встречу? - с надеждой спросил Влад.
  - Нет, сказал, что позвонит потом - пожала плечами девушка.
  Влад расстроенно кивнул и вернулся в свой кабинет. Он подошел к окну и окинул взглядом улицу, на которую выходили окна его офиса. И воспоминания пятилетней давности снова накрыли его с головой.
  Вероника открыла глаза и посмотрела на часы, в городе был полдень. Пару минут спустя вышла стюардесса и сообщила, что самолет приземлился в Питере. Вероника все никак не могла прийти в себя после перелета. Почти весь полет она спала, и ей снился Влад.
  Когда девушка села в такси и водитель спросил, куда надо ехать, Вероника вдруг, к своему удивлению, назвала адрес страхового агентства, где еще неделю назад у нее была назначена встреча.
   "Я должна его увидеть, во что бы то ни стало!"
  Войдя в здание, девушка оставила чемодан с вещами на проходной и поспешила к лифту.
  - Добрый день, скажите, пожалуйста, когда меня сможет принять Владислав Григорьев, это срочно! - спросила девушка секретаря.
  - Я могу записать вас на завтра, у него будет окно после обеда...ой, простите... Вероника
  - Да, да, могу дать вам автограф и сфотографироваться с вами - кивнула модель на ответ на смущенный взгляд работницы центра - Скажите, а он сейчас не занят?
  - Только что освободился, но у него через десять минут...
  - Какой кабинет? - перебила девушка секретаря.
  - Седьмой, прямо по коридору и направо!
  Вероника поблагодарила девушку и пошла по указанному пути.
  "Именно под седьмым номером пять лет назад Влад участвовал в гонках, как символично!"
  Дверь в кабинет была приоткрыта, Вероника зашла в комнату. Влад сидел за столом и просматривал какие-то документы.
  - Влад - прошептала девушка. Молодой человек поднял голову и их глаза встретились.
  - Ника - только и смог ответить он.
  Вероника подошла к столу и села на кресло, напротив Влада.
  - Я пять лет тебя искала! - выпалила девушка. Влад слегка наклонил голову и улыбнулся, у Вероники мурашки пробежали по телу.
  "Он совсем не изменился"
  - А я нашел тебя спустя полгода после аварии на обложке глянцевого журнала!
  - Почему же ты не пытался со мной связаться?
  - Хм... пока разговор и воспоминания и зашли слишком далеко, думаю, ты должна знать про меня кое-что.
  Мужчина медленно поднялся из-за стола, после чего взял трость, которая стояла возле окна. Опираясь на нее, Влад подошел к Веронике.
  - Я перенес много операций,... но все тщетно... поэтому...
  - Поэтому ты решил, что ты не для меня? - девушка поднялась с кресла и остановилась рядом с Владом.
  - Где ты и где я... - покачал головой мужчина.
  - Я здесь, рядом с тобой, а ты тут рядом со мной! - улыбнулась модель. Влад тоже не смог сдержать улыбки и в его глазах заиграли те самые озорные огоньки, которые когда-то так понравились девушке.
  Вероника не смогла сдержать своих эмоций. Девушка подошла к молодому человеку вплотную, запустила свои руки в его черные, как уголь, волосы и страстно поцеловала его. Когда она отстранилась, то увидела, что огоньки в глазах любимого уже не просто играют, а по-настоящему горят, как тогда, на их последней гонке, пять лет назад.
  Влад обнял любимую за талию и привлек к себе. Вероника снова прильнула к его губам. Может это будет их последняя встреча, и, выйдя из кабинета Влада, Вероника больше никогда его не увидит. А может уже спустя полчаса, они будут обсуждать, где сыграют свадьбу и сколько у них будет детей. Все может быть, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"