Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

А как же крылья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто нам разбивают сердце? И как быстро мы его можем залечить? Когда снова мы его сможем кому-нибудь открыть? И сможем ли вообще...снова влюбиться...или, столкнувшись с этим однажды, мы уже никогда не захотим...летать...а как же наши крылья?
  С Юлей я была знакома довольно давно, еще со школы. Мы вместе ходили в местный клуб, вместе гуляли после школы, вместе занимались перед важными контрольными и экзаменами. Даже однажды влюбились в одного парня, он, правда, выбрал в итоге ее, но сейчас это не важно.
  В юности Юля была, как принято называть, гадким утенком. Она была очень худенькая, и выше среднего роста. Тогда для нее это было проблемой, она сильно стеснялась своей внешности. И ей многих трудов и времени понадобилось, чтобы по-настоящему себя полюбить. Когда же Юля наконец-то поняла, что она очень даже ничего, она расцвела. А так в юности Юля не пользовалась большой популярностью, то не сложно догадаться, что школу она закончила хорошо, и в институт поступила без проблем.
  Когда подруга впервые познакомила меня со своим парнем, ведущим местного телеканала, у меня челюсть у пала на пол.
   - Как ты такого принца отхватила? - спросила я, пока Глеб отлучился, чтобы припарковать свой порш.
  - Главное знать себе цену - подмигнула мне Юля и засмеялась.
  С Глебом они провстречались полгода, после чего Юля спустилась с небес на землю и встретила Юрия, который имел свой бизнес в сфере туризма.
  - У меня с ним просто крылья выросли! - воскликнула как-то Юля, когда мы встретились с ней за чашечкой кофе после работы.
  - А с Глебом не было полетов?
  - И с ним тоже. Как можно любить и не летать? - всплеснула руками подруга.
  После Юры был красавец архитектор Коля, после Коли был спортсмен Слава. Все мужчины Юли были как с обложки журнала. Красивые, брутальные, умные, и в то же время, такие любящие и заботливые. Юля отдавалась отношениям на все сто процентов, любила до боли в груди.
  - Ты не боишься его потерять? - как-то спросила я подругу - Красивый муж - чужой муж!
  - Ну, во-первых, еще не муж, да и в этом весь фокус, вся интрига, игра! Когда есть, кого терять, ты всегда в тонусе, в напряжении, ты всегда хорошо выглядишь, знаешь себе цену! Надо всегда быть на уровне со своим мужчиной. Вот представь, если рядом со мной сейчас был бы не спортивный и подтянутый Славик, а какой-нибудь Гена с пивным животиком и с плешью на голове. Какой смысл держать себя в форме, если рядом такой типок...
  - Но ведь не каждая красивая девушка, как ты, рядом с таким мужчиной как Слава. Я постоянно встречаю пары, которые абсолютно разные! Она, красотка, он,... мягко говоря, не очень... Любовь?
  - Оооочень маленький процент - махнула рукой Юля - В основном это либо деньги, чаще всего, кстати, либо страх...
  - Страх?
  - Если ты ого-го, живешь с таким мужчинкой, то тебе не надо бояться его потерять! Страх разбить свое сердце! Страх расставания, страх одиночества! Вдруг красавец уйдет, а ты уже никогда такого не встретишь, зачем же рисковать и тому подобное.
  - Но ведь любовь зла...
  - Вот ты бы смогла любить мужчину с пивным животиком и с проплешиной?
  - Я нет - покачала головой - Но вдруг другие...
  - Вот и другие любят не своих мужчин...любят их статус в обществе, их материальное положение, их любовь к ним, но только не самих мужчин!
  - Ну, вообще логично - кивнула я.
  - Ты знаешь... - начала была Юля и вдруг запнулась, видимо сомневаясь, продолжать мне рассказывать или нет.
  - Что? Говори!
  - Меня же Коля бросил...
  - Что? Как? Ты же говорила...
  - Да, да, что сама с ним порвала, но это не так! Коля меня бросил, а ведь я уже его и с родителями познакомила, и предложение он мне сделал...
  Я сидела, молча, Юля мне этого не рассказывала, видимо просто не успела тогда поделиться радостной новостью.
  - Да, он так и сказал, встретил другую... вот так легко и просто! Мол, любовь прошла и так далее, ушел в тот же день, за вещами потом прислал кого-то, я уже не помню кого...
  - И как ты это пережила?
  - Мне было тогда очень плохо! Так плохо, что я поклялась себе, что никогда больше не буду встречаться с такими, как он! И через некоторое время я познакомилась с Александром...
  - С каким Александром?
  - Ну, ты его видела один раз на фото, я еще сказала, что он мой коллега о работе...
  - С усами и в очках!? - воскликнула я.
  - Да - кивнула Юля и продолжила - Мы всего-то вместе были недели две...
  - И что?
  - И ничего! Может другие девушки и могут, а я не могу! Мне надо чтобы была любовь! Что бы была страсть! Конечно, останься я с Сашей, мы бы сейчас уже были женаты, и он бы никогда никуда от меня не делся бы! Но это все не то! Не игры! Нет интриги! Даже испытав очень сильную боль от потери Коли, я не смогла заставить себя больше не любить!
  И ты знаешь, что еще странно, я никогда раньше не замечала такие "разные" пары. А с Сашей стала замечать! Более того, я стала их понимать!
  "Ну и что, что меня не трясет от любви к нему, зато он никуда не уйдет!" - читала я в глазах многих девушек. "Ну и что, что не красивый, женщины вообще любят ушами!" - и такое тоже читала!
  Честно говоря, мне вообще кажется, что это выражение придумали страшные мужчины и ленивые женщины!
  А самое ужасное, что я вдруг представила нас через десять, а то и двадцать лет! И поняла что не смогу! Как бы я себя не уговаривала, не смогу! Пусть будет снова больно! Пусть меня снова бросят! Пусть!!! Это жизнь! А самое главное...
  - А как же крылья!?- перебила подругу я.
  - Конечно, как же крылья? Куда их девать? Выкинуть?
  Я ничего не ответила, а лишь кивнула, согласившись с Юлей. Мы не успели допить кофе, как в кафе зашел Слава и сел рядом с подругой.
  - Здравствуйте дамы, я не помешал? - кивнул он и нежно поцеловал Юлю в щеку. Я улыбнулась и кивнула в ответ.
  - Что, ты, солнце, совсем нет! Я все равно собиралась уходить - Юля задом допила кофе и встала из-за стола - Тем более, что Алисе, вроде как, надо работать.
  Юля подмигнула мне, поцеловала в щеку и они со Славой ушли. Я еще раз проводила его взглядом, мда, в такого сложно не влюбиться. Отпив еще пару глотков кофе, я достала из сумки ноутбук и открыла его. Юля права, пора за работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"