Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Безобидный флирт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна время довольно странное...спорное...и сложное одновременно. Весна - это однозначно пора любви, когда все оживает, зацветает, наливается красками. "Любовь витает в воздухе"...Гормоны бурлят во всю...при чем у всех. У мужчин, у женщин, у свободных, у замужних и женатых и тп. Этому невозможно противиться, это природа, это инстинкт.
  Как раз к весне, моя подруга Яна вышла с декрета на работу. Четыре года назад она вышла за муж. Мужа любила безумно! Все наши общие знакомые завидовали им! Она - красивая, энергичная, жизнерадостная. Он - любящий и заботливый муж. После свадьбы - обустройство новой квартиры, потом ожидание первенца и декрет. Конечно, Яна слегка приуныла, такая яркая и активная жизнь вдруг свелась к ежедневной рутине. Ребенок это чудесно и прекрасно, но, те, кто был в декрете, те поймут, а те, кто еще не был, не пытайтесь понять! И Леша (муж) помогал, и Юра был довольно спокойным ребенком, все равно... депрессия, апатия, уныние. Вечером, когда Юра сладко посапывал в своей кроватке, а Леша открывал свой ноутбук, Яна брала с полки фотоальбом и придавалась ярким воспоминаниям. В прошлом девушка была довольно популярна, у нее было много поклонников и ухажеров, даже Леше пришлось какое-то время отбиваться от ее прошлых пассий, показывая тем самым, что Яна занята надолго, если не навсегда. После появления кольца на пальце, ухаживать за Яной стали пытаться, конечно, меньше, но поклонников оставалось достаточно. Леша относился к этому довольно терпеливо.
  Когда сыну исполнилось три года, Яна вышла, нет, правильнее сказать, вылетела на работу. Молодая мама расставила на столе фотографии любимого мужа и сына и довольная села за рабочий стол. Время шло, а тот заряд позитива, энергии, который был до декрета, все никак не хотел возвращаться.
  - Я была уверена, что все дело в том, что я сижу дома! Я думала, что выйду на работу, и все вернется! - воскликнула Яна, когда мы сидели с ней после работы в кафе.
  - Ну, может не сразу - пожала плечами я, не зная, что ответить.
  - Прошло уже три месяца, а я ничего не чувствую! Ничего!
  - Может работу сменить?
  - Нет, я люблю свою работу!
  - Может,...ты уже и не будешь, такой как раньше?! - тихо спросила я.
  - Как?! - воскликнула девушка и замолчала.
  - Ну,... или
  - Может ты и права - кивнула Яна и попросила счет.
  На следующий день она сидела за компьютером и читала новости. Яна безразлично пролистывала яркие фотографии, интересные посты, забавные видео ролики. Только когда ее монитор неожиданно погас, она вздрогнула.
  - Алло, это тех поддержка, у меня что-то с компьютером, уже полчаса не работает и не на что не реагирует - Яна позвонила в техническую поддержку. Через час приехал мастер.
  Когда в ее кабинет вошел молодой человек лет двадцати пяти, придерживая одной рукой рюкзак, который небрежно болтался на плече, Яна снова вздрогнула.
  Поздоровавшись, молодой человек занялся свой работой, Яна встала из-за стола и подошла к окну, на улице начался дождь. После недолгих манипуляций с компьютером, монитор вновь загорелся, и появилось слово "загрузка".
  - Ну, это на час, не меньше - сказал мастер и повернулся к Яне - А можно чаю?
  Мастера звали Женя, он начал работать в компании совсем недавно. Весь час они пили с Яной чай, болтали, смеялись, в конце даже подкалывали друг друга. Когда компьютер снова заработал, Женя взял свой рюкзак и подошел к двери.
  - Спасибо за чай - улыбнулся он, потом подмигнул Яне и добавил - Если что, звоните!
  Яна набрала мой номер.
  - Что случилось? К чему такая срочность? - я подлетела к девушке и села рядом с ней на скамейку, Яна сидела в парке и кормила уток булкой. Девушка вся сияла, глаза горели, улыбка не сходила с лица.
  - Я знаю, чего мне так не хватало! - сказала она, когда я села рядом с ней.
  - Чего же? - спросила я, все еще тяжело дыша от бега.
  - Всего лишь безобидного флирта! - улыбнулась Яна. Подруга вручила мне кусок булки и рассказала о случившемся. Да, как мало нам оказывается надо. Нужен был всего лишь флирт, безобидный, мимолетный флирт. Чтобы вновь почувствовать себя живой, женственной и желанной... особенно весной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"