Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Соблазны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соблазны, искушения, называйте, как хотите, они преследуют каждого из нас с начальной школы и до самой старости. В школе, в первых классах, это безобидные вещи, найденная многоцветная ручка (которая кстати считалась очень крутым предметом в моем детстве). Ты прекрасно знаешь, кто ее потерял и можешь в любой момент вернуть ручку владельцу, но искушение...ты представляешь, как она лежит у тебя дома, на твоем столе, и не надо будет просить родителей, чтобы они купили тебе такую же. Знакомо? Конечно, может никто из вас и не поддавался искушению оставить найденную вещь себе (будь то ручка или может быть...часы, телефон, да что угодно), но желание ведь было?
  Или, уже старше, ты узнала о том, что подруга влюбилась в одноклассника, но никто, кроме тебя не знает...и...соблазн...рассказать об этом, особенно тому самому мальчику, ведь именно ты так хорошо с ним общаешься. Кто-то наверняка пробалтывался...можешь, конечно, и не тому самому мальчику, а, скажем, его лучшему другу или его сестре.
  А в средней школе? Несколько учеников планируют сбежать с последних уроков, а ты и не собиралась, ведь у тебя хорошие оценки и ты неплохо знаешь предмет, но соблазн сбежать вместе с ними очень велик. И...кто-то убегает, а кто-то, пересилив секундный порыв, остается.
  И, чем старше становишься, тем сильнее и опаснее соблазны. Это уже не безобидные детские глупости, а серьезные взрослые вещи.
  В старших классах хочется всего и побольше, навороченный телефон, стильный наряд, встречаться с самым крутым парнем в школе, последнего хочется больше всего. И, танцуя на дискотеке с одним из таких парней, соблазн ответить на его поцелуй очень велик, но ты знаешь, что у него таких девушек, как ты, много, и для него поцелуй ничего не значит, а вот для тебя...Кто-то пересиливает себя и отворачивается, а кто-то "пускается во все тяжкие" и кто из них потом жалеет больше о случившемся?..ммм...наверное все зависит от человека.
  А сколько раз ты садилась на диету, чтобы сбросить пару тройку кило, но тут как на зло подруга приглашала тебя на вечеринку (праздник, день рожденье) и соблазн полакомиться вкусными тортиками и пирожными часто пересиливал желание похудеть. Было же, да?
  А первая (вторая, третья) зарплата на твоей первой работе. Сколько раз ты планировала ее отложить, чтобы купить себе что-нибудь действительно хорошее (или съездить куда-нибудь отдохнуть)? И сколько раз ты поддавалась соблазну купить себе туфли (сумочку, платье), которые случайно увидела в витрине магазина. Я не говорю уже о косметике в твоей косметичке...этот соблазн нам никогда не побороть.
  И вот, ты, наконец-то нашла хорошую работу, ты научилась экономить деньги и тратить их на всякую ерунду. У тебя даже получилось снять квартиру и жить отдельно от родителей. И встретила молодого человека, который так понравился твоей маме...но вот беда, спустя пол года тебя снова преследуют искушения...знакомства, они повсюду. Что случилось с мужчинами в этом городе? Все хотят с тобой познакомиться, пригласить на обед, угостить чем-нибудь. И снова появляется он...соблазн...ведь ты еще так молода, нельзя останавливаться на одном парне, быть может он не так уж и хорош...
  Тяжелее всего становится замужем (из личного опыта). Здесь и семейный бюджет, и время, которое тратится на ведение домашнего хозяйства и осознание того, что ты связала свою жизнь именно с этим человеком, с одним единственным!
  Денег всегда не хватает, ведь соблазны подстерегают тебя в каждом магазине. Редко хватает времени на мужа, подруг, уборку, готовку, работу, нормальный сон и на родителей сразу. И, конечно, эти вездесущие мужчины. Стоит мужу уехать на пару дней по работе, они слетаются как пчелы на мед. И соблазн...нет, не забрать ребенка и бросить мужа, а лишь подумать о том, что, быть может, тебе будет лучше с другим? Ведь вы с мужем часто ссоритесь, и с сыном он мало времени проводит...а еще его мать....кто-то и этим соблазнам поддается, и, даже идет дальше и разводится, а кто-то, смахнув с лица усталость, а заодно и все эти мысли, улыбается настоящему и живет дальше...стараясь не думать, что же будет дальше... ...а дальше тоже будут соблазны и искушения...и поддаваться им или нет, решать только вам...у меня пока хорошо получается с ними бороться...разве что, может, не со всеми...поэтому вместо поездки в Турцию (Египет ) я открываю шкаф (а заодно и косметичку) и любуюсь своим богатым гардеробом.)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"