Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

В омут с головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушки, вы, наверное, все сталкивались с этим чувством, когда находишься еще на самой первой, а может даже нулевой стадии отношений. Когда вы еще совсем недавно познакомились и еще не ясно будете ли вы встречаться или просто останетесь друзьями. И когда, как бывает чаще всего, девушка уже поняла, что он ей нравится, в то время как парень еще в раздумьях и продолжает общаться с ней исключительно как друг (так тоже часто бывает). И вот она ловит каждое его слово, постепенно погружаясь в это омут, омут влюбленности. И ей уже становится не важно, что он еще не уверен ни в чем или уверен, но не хочет этого показывает. Голова ее заполнена только им!
  Знакомо же, да? Ну, хоть чуть-чуть?!
  Вот такое же совсем недавно произошло с моей знакомой. Ира на одной из корпоративных встреч познакомилась с Егором. Вообще Ира сама по себе девушка активная, всем подряд интересующаяся и довольно влюбчивая. На тот момент она, помимо работы, ходила регулярно на йогу, курсы английского и по вечерам бегала в парке. С Егором они виделись довольно редко. Если только на общем собрании или в общем зале. Ну и как любая влюбленная девушка, ей было этих встреч очень мало. Она хотела видеть его гораздо чаще. Поэтому стала частенько пропускать все свои увлечения.
  - У нас сегодня йога, помнишь? - написала я ей как-то утром.
  - Я не смогу пойти - ответила она мне коротко.
  - Почему? Ты уже третий раз пропускаешь! Что на этот раз?
  - Работы много, надо остаться... подольше...
  - И с Егором пообщаться?
  - Да, и это тоже!
  Я плюнула на такое неблагодарное занятие, как переписка и набрала Ирин номер.
  - Ир, что ты делаешь?
  - В каком смысле?
  - Зачем ты ради него все бросаешь?
  - Что все? Подумаешь, пропущу пару занятий...
  - Пару? Ты уже две недели никуда не ходишь,... и бегать, небось, перестала?
  - Ну, ты же знаешь, что он мне нравится?
  - И что дальше? Теперь надо все бросить? Вы еще даже не встречаетесь! Может, ты ему даже не нравишься!
  - Я уверена, что нравлюсь!
  - Откуда? По-моему он еще сам не решил для себя ничего!
  - Мне нравится проводить с ним время!
  - Ты просто на нем помешалась! Нельзя так. Ты себя теряешь!
  - Но, я не могу...
  - Заставлять себя надо! Как ты думаешь, он к тебе относится?
  - В каком смысле? Как подруге...пока что...
  - Я не об этом! Он же видит, что ты все время с ним на работе проводишь, что все забросила, что у тебя нет своей жизни!
  - Ты преувеличиваешь!
  - Нисколько... подумай об этом...
  Ира ничего не ответила, она буркнула лишь мне в ответ "нет" и повесила трубку.
  Недели две мы не общались, на йогу я ходила одна. Как-то, в очередной четверг (день занятий по йоге) я увидела Иру. Она сидела на диванчике в коридоре со спортивной сумкой в руках. До занятий было еще двадцать минут.
  - Привет! - кивнула я девушке и села рядом - Как ты?
  Ира глубоко вздохнула и сказала:
  - Ты права! Я теряю себя... так нельзя! Надо возвращаться в свою жизнь...
  - А как же Егор?
  - Да будь что будет! Тем более что я уже не уверена, что вообще ему интересна!
  - Как ты это поняла?
  - Ну, мы с ним вчера вечером разговорились, он обмолвился, что не знает чем заняться вечером, я намекнула, что тоже не занята.
  - И что?
  - Да ничего... подошел Олег с соседнего отдела, предложил ему вечером пива попить, ну Егор и согласился...
  - Да ты что?!
  - Да, он, правда, потом обернулся ко мне и спросил, мол, раз мне нечем заняться, я тоже могу придти, они в баре будут...
  - Очень романтично!
  - Да вообще! Ужас! Мне что-то так противно стало, я отказалась.
  - Молодец! Правильно!
  - Нет, значит, нет...
  - Как-то быстро до тебя дошло,... недели три всего прошло - усмехнулась я.
  - Так вот и странно, мне вдруг с каждым днем все меньше хотелось проводить с ним время. Надоело что ли все это. Интерес стал пропадать к нему,... даже не знаю...
  - И такое бывает - кивнула я. И как раз в этот момент наш тренер по йоге открыл зал. Как ни странно, но когда Ира вернулась к своей обычной жизни, где каждый день расписан по часам, Егор вдруг стал активно проявлять к ней свой интерес. Может он вдруг заметил, что ему ее не хватает, ведь она почти каждый день с ним общалась. А вернувшись в свой ритм, Ира стала видеть его раз, может два в неделю. Может Егор неожиданно понял, что Ира ему нравится,... всякое может быть. Только вот ровно через неделю он пригласил ее на первое свидание. Только теперь они уже встречались по расписанию Иры, когда она выкраивала Егору часок другой. Вот так вот! Странные они, мужчины...., как и мы, женщины...)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"