Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Хорошо там, где нас нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эля лежала на диване и беззаботно листала журнал мод. Леня сидел за компьютером в социальных сетях.
  - Нас на вечеринку приглашают - вдруг сказал он и повернулся к девушке.
  - Кто? Где? Когда? - Эля спрыгнула с дивана и подскочила к молодому человеку.
   Калинины, в эту пятницу...
  - У них на квартире, можешь не продолжать, не пойду! - девушка вернулась на диван и раскрыла журнал.
  - Почему?
  - Да ну их, надоело, одно и тоже! Лица все те же, сценарий один и тот же, скучно. Мне три раза вполне хватило.
  - Но ведь они наши друзья - пожал плечами Леня.
  - Вот я им и окажу дружескую услугу, не приду портить им вечеринку.
  Леня ничего не ответил, он снова погрузился в просмотр новостей.
  - О, еще одна, тоже в пятницу, но уже на яхте!- воскликнул парень.
  - А сколько участников? - Эля отложила журнал.
  - Ну, уже семьдесят пять человек. Нас вписать?
  - Конечно! - воскликнула девушка.
  Эля была завсегдатай вечеринок. Ей была просто невыносима ее скучная будняя жизнь и работа продавца в магазине сувениров. Она грезила о красивой жизни, о гламуре, о вспышках фотоаппаратов, о модном и популярном бойфренде. Что же касается Лени, то он был домосед...но в том-то и дело,что был, год назад, когда еще не знал Эли. Познакомились они на ее работе. Молодой человек случайно заглянул в магазин сувениров, когда искал маме подарок на день рожденья. Первые пару месяцев, когда шел букетный-конфетный период, Леня с радостью посещал все мероприятия, которые так любила Эля. А потом, к своему ужасу, он понял, что с Элей домоседом остаться не удастся. Все его предложения остаться дома и посмотреть кино по интернету, отвергались сразу. Только понедельникам, если голова все еще гудела от активно проведенных выходных, Эля соглашалась остаться дома и посмотреть кино. Леня готовил вкусное какао, Эля устраивалась поудобнее на диване, брала ароматную кружку в руки и прижималась к любимому. И в такие минуты в голове Эли появлялась мысль "Как это чудесно, как спокойно, уютно, по-домашнему. И почему мне так редко хочется проводить вечер именно так?"
  Но стоило голове прийти в норму, а телу набраться сил... ноги снова несли девушку в мир гламура.
  В пятницу вечером, когда Эля уже заканчивала свой макияж для похода на яхту, ключ в замке повернулся и в квартиру вошел Леня.
  - У тебя есть пятнадцать минут, и мы выходим! - не поворачиваясь к молодому человеку, ответила Эля.
  - Эль, я так сегодня устал, может не пойдем никуда? - парень бросил на пол дипломат и сел на диванчик в прихожей. Эля медленно повернулась к нему, все еще держа тушь возле левого глаза.
  - Ты что! Это будет такое пати! Я непременно должна там быть.
  - Зачем? Чтобы завтра целый день валяться в постели с головной болью? Давай лучше...
  - Возьмем кино, сделаем поп-корн, купим пивка...нет, не хочу!
  - Я правда очень устал!
  - Я могу пойти без тебя - пожала плечами девушка.
  Повисла пауза. Леня и вправду валился с ног от усталости, но Элю отпускать одну он не хотел.
  - Ладно, посмотрю, что мне надеть.
  - Я уже все приготовила - девушка указала рукой на диван, на котором лежали голубые джинсы и синяя рубашка с коротким рукавом.
  - Хорошо - кивнул Леня и встал с дивана.
  На вечеринке оказалось далеко не восемьдесят человек, и даже не сто. Яхта оказалась довольно внушительных размеров, и, как выяснилось позже, не собиралась уходить в плаванье. Когда Эля с Леней вышли из такси,то тут же уперлись в длинную очередь, которая начиналась у входа на яхту. Эля достала из сумочки телефон и кому-то позвонила, через пару минут они с Леней уже были в центре событий.
  - Вот это да! - воскликнула девушка, оглядывая лодку изнутри. Здесь был и огромный танспол с тремя сценами оборудованными шестами, и бар, и столики кафе, и каюты для уединения, и игровые автоматы и, конечно, куча народу.
  - Эля, Леня, привет!! - послышался голос из толпы, после чего пара увидела руку с бокалом, возвышающуюся над толпой. Через минуту появилась и сама девушка.
  - Кристи, привет! - Эля тепло поприветствовала свою подругу - Ты давно здесь?
  - Около часа! Тут потрясающе, да?
  - Еще как! А кто организатор?
  - О, какая-то...
  - Простите,что перебиваю - встрял в разговор Леня - Эль, я выйду на палубу, кажется я видел там Олега.
  - Конечно, иди! - девушка чмокнула парня в щеку и Леня исчез из виду, Эля повернулась к Кристине - Кто ты говоришь, организатор?
  - Да, фирма какая-то выпустила новый коктейль, решила устроить вечеринку в целях рекламы...Эм, как у вас дела...с Леней?
  - Нормально, а почему ты спрашиваешь?
  - Ну, ты всегда говорила, что ты с ним временно, а вы уже год вместе...
  - Временно ,понятие растяжимое - пожала плечами Эля.
  - Ммм, пока не подвернется кто-нибудь поинтереснее...
  - ... поуспешнее и познаменитие...
  - И не жалко будет его?
  - Да он в общем-то знал, какая я.
  - Может, он надеялся, что ты изменишься?
  - Может...
  - Эля, Кристи! - вдруг услышали девушки - Вот вы где!
  К подругам подошла их знакомая, такая же, как и они, клубешница, Ира.
  - Привет, Ира! - в один голос воскликнули девушки.
  - Вы слышали, кто сегодня буде выступать? - спросила она подруг.
  - Нет, а кто?
  Ира не успела ответить, свет вдруг погас, а все три прожектора направили свой свет на один из тансполов с шестом. В зале наступила тишина, а громкий голос объявил:
  - Дамы и господа, прошу поприветствовать, несравненный, безупречный, всеми любимый и известный...Адам!
  Послышался довольный женский крик. Эля и Кристи переглянулись и тоже заулыбались. На сцену вышел известный стриптизер.
  - Я первый раз вижу его в живую - еще раз улыбнулась Эля.
  - И я - кивнула Кристина.
  - А я знакома с барменом этой яхты! - вдруг сказала Ира.
  - И что? - не поняли подружки.
  - А он хороший друг Адама - тихо ответила Ира и растворилась в толпе визжащих девушек.
  Эля и Кристина продолжили любоваться стриптизом Адама.
  - Эль, пойдем прогуляемся, на улице очень классно! - вдруг откуда ни возьмись, рядом с девушкой появился Леня.
  - Не, Лень, спасибо, давай попозже - ответила Эля, не отводя глаз от сцены.
  Леня ничего не ответил, он мельком взглянул на стриптизера и вернулся к друзьям на палубу.
  После зажигательного танца, Адам исчез за кулисами. Подруги решили прогуляться к бару. Как ни странно, но через несколько минут к бару подошел сам Адам. Бармен, который все это время общался с Ирой, сразу представил девушку стриптизеру.
  - Адам, познакомься, это Кристина, а это - Ира не успела представить Элю, та ее перебила.
   Ева - кивнула девушка. Ира с Кристиной удивленно уставились на подругу. Эля лишь улыбнулась в ответ.
  - Очень приятно, Ева, я Адам! - кивнул стриптизер.
  - Я знаю! - ответила девушка - Мне тоже очень приятно.
  Белоснежная улыбка, безупречная фигура, томный бархатистый голос, все это моментально вскружило голову девушке.
  - Вадик, налей нам пожалуйста с Евой по бокалу нового коктейля - вдруг сказал Адам.
  Ира с Кристиной удивленно переглянулись.
  - Эл..Ева, а как же...ммм...палуба? - тихо спросила Кристина подругу.
  - Никуда не денется - кивнула девушка в ответ, взяла бокал и повернулась к стриптизеру - За чудесный вечер!
  После бокала коктейля был бокал шампанского, после шампанского бокал вина, потом Эля видела, как Кристина о чем-то говорила с Леней, он в ответ покачал головой и ушел, после этого Лени она больше в этот вечер не видела. Потом Адам вернулся на сцену, потом еще бокал, Кристина, Ира, разговор о чем-то, Эля уже не понимала о чем, Адам, салон автомобиля, рука Адама, держащая ее руку.
  - Как же мне повезло! - выдохнула Эля. Мужчина улыбнулся и жадно припал к ее губам.
  Когда Эля открыла глаза, за окном уже был полдень следующего дня. Девушка попыталась вспомнить,что же все таки было накануне, но у нее ничего не вышло. Она огляделась по сторонам и поняла,что не знает, где находится.
  - С добрым утром! - в комнату вошел Адам. Судя по набедренной повязке из полотенца, он только что был в душе - Как себя чувствуешь?
  У Эли пропал дар речи. Она помнила,что они с Адамом сели в машину, но была уверена,что он отвезет ее домой. Как же она здесь оказалась?
  - Эм...не очень - тихо ответила Эля - А где мы?
  - В гостинице, а ты не помнишь?
  - Не очень - честно призналась девушка.
  Адам подошел к шкафу, снял с себя полотенце и стал одеваться. Эля смущенно отвернулась. Девушка решила тоже встать и одеться, но откинув одеяло, вдруг увидела, что она совершенно голая, Эля поспешно вернулась под одеяло.
  - Ну, после ночных событий, тебе нечего меня стесняться - улыбнулся мужчина.
  Эле хотелось провалиться сквозь землю...а с другой стороны...какая из девушек может похвастаться ночью проведенной с самим Адамом. Эля глубоко вздохнула, откинула одеяло и встала с кровати.
  - Чудесно выглядишь! - Адам подошел к Эле и поцеловал ее в щеку - Мне через час надо быть в центре, поедешь со мной?
  Эля накинула халат и взяла в руки телефон. Двадцать не принятых вызовов, три от Кристины, два от Иры и пятнадцать от Лени. У Эли ком подкатил к горлу. Она еще раз взглянула на дисплей телефона и убрала трубку в сумку.
  - Эм...да, поеду - кивнула девушка и отправилась в душ. "Нужно срочно взять себя в руки! Я в номере самого Адама! Такой шанс выпадает далеко не каждой девушке!"
  Вечер повторился....клуб, танцы,Адам на сцене, Эля за барной стойкой, друзья Адама, вспышки фотоаппаратов, вино, коктейли, шампанское....салон автомобиля, поцелуи, гостиничный номер.
  - Вечером у меня выступление, можешь со мной поехать, можешь здесь остаться... - мужчина встал с кровати и накинул халат.
  - Но ведь завтра понедельник...- вспомнила Эля.
  - У тебя дела?
  - Ну.. вообще-то работа...
  - А пропустить не можешь?
  - Могу - кивнула Эля и достала телефон.
  - Супер - улыбнулся Адам и отправился в душ.
  На дисплее телефона снова высветились не принятые звонки и все от Лени. Девушка убрала телефон обратно. Ну что она скажет Лене? Что он был временным парнем в ее жизни?
  Вечер прошел по привычному сценарию. Утром у Эли страшно болела голова и вставать с кровати не хотелось совсем. Из сумки послышалось жужжание. Девушки стоило больших усилий подняться с кровати и вытащить телефон из сумки. Звонил ее начальник.
  - Да, алло!
  - Эльвира, в чем дело? Что-то случилось? Почему тебя нет на работе?
  - Я...заболела, отравилась чем-то, завтра буду обязательно!
  - А, ну, хорошо, тогда до завтра! Поправляйся!
  - Спасибо.
  Эля убрала телефон в сумку и ползком вернулась в постель. Адам обнял ее и поцеловал.
  - Начальник?
  - Ага - кивнула девушка, голова по-прежнему грозила взорваться.
  - У нас вечером пати!
  - А может вечером дома останемся? - вдруг, неожиданно для себя, предложила Эля.
  - Ты что, мы же живем в мире блеска и гламура, меня должны видеть мои поклонники каждый день! Плюс еще мне предложили завтра сняться в рекламе, так что утром мне надо на телевидение.
  - Утром? После насыщенной ночи?
  - Ну, да, как обычно - пожал плечами мужчина и встал с кровати - Я же Адам....я нарасхват!
  - Адам, скажи, а как тебя зовут на самом деле?
  - Эм...Иван - чуть смутившись, ответил стриптизер.
  - А меня Эля - сказала девушка и тоже поднялась с кровати.
  - Только это между нами, на публике мы Адам и ...
  - Ева..я поняла.
  Очередной клуб, коктейли, Иван, он же Адам, на сцене. Эля, она же Ева, сидела за столиком возле сцены и смотрела в одну точку. Голова все еще раскалывалась, глаза слипались, живот крутило. Вот она, жизнь в гламуре и блеске. То, чего ты хотела!
  Машина, гостиница, поцелуи, будильник.
  - Можно я не поеду с тобой на телевидение? - спросила Эля, не открывая глаз.
  - Конечно, отдыхай - кивнул Адам, поцеловал девушку и отправился в душ.
  Эля моментально заснула. Проснулась она только вечером, голова гудела, живот по-прежнему крутило, зрение подводило. Эля достала телефон. Телефон был пуст. Ни сообщения, ни звонка. У Эли защемило в груди. Но звонок Адама отвлек ее от грустных мыслей.
  - Я поеду сразу в клуб, домой заходить не буду, приезжай в Олимп к девяти! - сказал он.
  - Ты знаешь, я наверное не поеду, завтра надо на работу, пропущу сегодня, ты не против?
  - Да нет, конечно, еще увидимся, давай! - стриптизер повесил трубку.
  Эля накинула халат и села на край кровати. Как ей сейчас хотелось вернуться к Лени, сесть с ним перед экраном телевизора, обнять любимого и с удовольствием, маленькими глоточками пить какао, которое так вкусно готовит Леня. Эля глубоко вздохнула, собралась с мыслями и пошла в душ. Приводя себя в порядок перед зеркалом она строго взглянула на себя и сказала:
  - Ты что не понимаешь, что ты в номере самого Адама! Он выбрал именно тебя, ему с тобой хорошо! Да любая другая девушка просто мечтает оказаться на твоем месте, а ты отказалась ехать с ним сегодня вечером в клуб! Ты что не нормальная? Ты же так давно об этом мечтала!
  Эля быстро накрасилась и выбежала из номера. По дороге в клуб, девушка забежала в магазин и купила себе платье, чтобы выглядеть сегодня вечером просто сногсшибательно. Немного не рассчитав время, Эля приехала на место в десять вечера, вместо девяти, и возле клуба, недалеко от черного входа, увидела машину Адама.
  "О, супер, он только приехал!" Девушка еще разок взглянула в зеркало и направилась к машине.
  - Сюрприз! - с этими словами Эля распахнула двери машины. В машине сидел Адам и страстно целовал какую-то девушку.
  - Ой, Ева, тебе все таки удалось выбраться, знакомься, это Марина, моя партнерша по рекламе! - выпалил Адам.
  - Ну, ладно, я буду в клубе тебя ждать - с этими словами девушка вышла из машины и скрылась за дверями клуба. Адам схватил Элю за руку и рывком притянул к себе.
  Эля удивленно смотрела на мужчину.
  - Я думал, ты не приедешь...
  - Эм и сразу нашел мне замену?
  - Ну, да, не скучать же одному - пожал плечами Адам - И, потом, втроем нам будет гораздо веселее.
  - Ты знаешь я не из таких! - сказала девушка и отвернулась от мужчины, который хотел ее поцеловать.
  - А что ты хотела? Ты же в мире звезд! Ты сама об этом мечтала, разве нет? - спросил Адам и положил свою руку на колено девушке.
  - Видимо, я сама не знала, о чем мечтаю... - покачала головой Эля.
  - Ну, тебе видней - пожал плечами стриптизер.
  Эля вышла из машины и направилась к остановке, где стояли такси, сев в машину, она вытащила из сумки телефон и набрала Ленин номер. Телефон оказался выключен. Девушка не смогла сдержать слезы. Не переставая плакать, она назвала таксисту адрес. Когда машина остановилась возле их с Леней дома, Эля взглянула в окна на третьем этаже, в них горел свет. Девушка не решалась выйти из машины.
  - Вы будете выходить или нет? - низкий бас таксиста привел Элю в чувства.
  - Да, спасибо! - девушка расплатилась с ним и вышла из машины.
  После двух звонков, дверь открыл Леня.
  - Прости - прошептала сквозь слезы Эля и вошла в квартиру. Леня ничего не ответил, он подошел и обнял любимую. С тех пор Эля с Леней все вечера проводили дома на диване с попкорном и горячим какао, и лишь иногда посещали вечеринки своих друзей Калининых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"