Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Бог в помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Алена вылетела из подъезда, и остановилась на краю тротуара. Девушка напряженно вглядывалась в даль, затем кивнула и махнула рукой, возле нее тут же остановилась машина с шашечками на бортах.
  -В аэропорт! - скомандовала Алина и захлопнула дверь такси.
  -Как скажите - кивнул водитель и нажал на газ.
  Машина со свистом рванула вперед...правда быстро она двигалась не долго. Буквально через пару перекрестков, машина погрузилась в нескончаемую пробку.
  Спустя пять минут простоя, Алина начала нервно постукивать пальцами по своей маленькой лакированной сумочке, которая лежала у нее на коленях.
  -Опаздываете? - спросил таксист, обратив внимание на волнение пассажирки.
  -Да - коротко ответила девушка и, чтобы хоть как-то отвлечься, погрузилась в воспоминания.
  Алена действительно опаздывала, на самолет. Завтра в тоже самое время, она должна была выйти за муж за Игоря.
  С Игорем они познакомились всего пол года назад. И молодой человек так красиво ухаживал, что Алина не смогла не принять предложения руки и сердца. В тот день Игорь пригласил девушку в ресторан и там, в присутствии других посетителей, сделал Алене предложение.
  -Не рано ли? - удивленно спросила лучшая подруга Алены, Ира, когда та рассказала ей о помолвке.
  -Почему рано? Пол года, нормальный срок - пожала плечами в ответ девушка.
  -По-моему, ты не так уж хорошо его знаешь, чтобы выходить за него замуж
  -Ты о чем? - Алена невозмутимо посмотрела на подругу.
  -Ну, ты хоть раз была у него, там...в его городе?
  -Мммм нет, на свадьбе и побываю
  -Ах он еще и свадьбу решил сыграть там?
  -А что я не против - пожала плечами Алина.
  -А его регулярные командировки?
  -Ну, работа такая
  -Хм...ты ведь даже не знакома с его родителями.
  -Потом познакомлюсь.
  -А жить вы где будете, он же квартиру снимает.
  -Может у меня, а может в его городе.
  -Ты же не была там ни разу!
  -Ну и что, Игорь говорит, что мне там понравится.
  -Подруга, скажи, где тебе так прочно приклеили к глазам розовые очки?
  -Что?
  -Не торопись ты, со свадьбой!
  -Почему?
  -Плакать потом еще будешь - тихо произнесла Ира.
  -Да ты мне просто завидуешь! - закричала вдруг Алена и вскочила с кресла.
  -С какой это стати?
  -Да потому что твой Левушка даже не думает делать тебе предложение!
  -С чего ты взяла?
  -С того! Вы уже три года вместе и ничего!
  -Это нормально, мы присматриваемся друг к другу.
  -Так можно и до пенсии присматриваться!
  С этими словами Алена вышла из комнаты, а затем и из квартиры подруги.
  "И детей ты тоже будешь рожать на пенсии! А мне с Игорем очень повезло! Мы любим друг друга, и все у нас будет хорошо!"
  Алена поежилась на сидение от этих воспоминаний. Девушка взглянула на дорогу. Машина за это время продвинулась метра на три, не больше.
  -Да что там случилось? - не выдержала Алена.
  -Авария, скорее всего - пожал плечами водитель, и в машине снова наступила тишина.
  Девушка нервно затеребила сумку, в которой, как раз в тот момент, зазвонил телефон. На дисплее высветилось "Ира".
  "Ага, вспомнила, что у меня завтра свадьба...извиниться небось хочет!"
  -Алло! - ответила Алена.
  -Привет, ты еще в городе?
  -Еду в аэропорт, а что?
  -А Игорь с тобой?
  -Нет, он меня встретит в гостинице, а что?
  -Я его видела вчера, здесь!
  -Алена запнулась. "Игорь не может быть здесь, он еще неделю назад улетел".
  -Уверена, что ты ошиблась
  -Алена, я прекрасно знаю, как выглядит Игорь!
  -Ну, значит тебе показалось
  -Что же я слепая что ли? Не лети к нему, пожалуйста!
  -Ира, это не обсуждается! Все, пока!
  Алена убрала телефон в сумку. Машина продвинулась еще метров на пять и снова встала. Девушка оглядела окрестности и увидела вход в метро.
  -Спасибо за беспокойство, но дальше я попробую на метро! - обратилась Алена к водителю
  -Но вы же с чемоданом - напомнил ей мужчина.
  -Ничего страшного, заплачу за багаж - ответила Алена, расплатилась с таксистом и вышла из машины. Как только девушка покинула автомобиль и поднялась на тротуар, она услышала первый раскат грома. Только сейчас Алена взглянула на небо и увидела, что собирается гроза. Солнце исчезло, небо стало темно серого цвета, а на асфальте появились первые капли дождя.
  Девушка покрепче взялась за чемодан и поспешила к метро. В вагоне, нервно перебирая складки на юбке, Алена смотрела на часы.
  "Успею, должна успеть! У меня есть еще минут сорок!"
  Как только девушка об этом подумала, поезд встал.
  "Да что же такое происходит? Утром кофе разлила на платье, на выходе каблук сломала, потом пробка на дороге, теперь это... Что же за день такой?"
  Когда поезд остановился на станции "аэропорт", девушка буквально вылетела из вагона и побежала к эскалатору. По ее подсчетам, у нее было еще минут двадцать. Вылетев из метро, Алена вбежала в здание аэропорта.
  -Успела! - улыбнулась она, затем сделала пару шагов, взглянула на таблицу отправления самолетов и чуть не упала в обморок. Практически напротив всех рейсов красовалась надпись "отменен".
  -Как? Почему отменен? - практически выкрикнула девушка. Мужчина в форме, стоящий рядом с ней ответил вопросом на ее вопрос:
  -А вы в окно смотрели?
  Алена взглянула на окна аэропорта и выронила чемодан из рук. На улице творилось что-то страшное. Дождь лил как из ведра, ветер был такой, что в небо улетали ветки деревьев, молнии сверкали не переставая.
  -Но...я завтра за муж выхожу - чуть не плача произнесла девушка.
  -Может, не судьба? - пожал плечами мужчина и ушел.
  Алена села на ближайшую скамейку и достала из сумки телефон. На удивление, сотовая связь даже в такую погоду не подводила.
  -Алло, любимый... - начала разговор девушка.
  -Да, солнышко мое, ты уже в пути? - спросил Игорь.
  -Нет...еще...тут..с погодой беда, все рейсы отменили!
  -О, какой ужас, а я так соскучился по тебе.
  -Я тоже соскучилась!
  -И когда планируют возобновить полеты?
  -Не знаю....но ты не волнуйся, у меня ключи есть...
  -В связи с ухудшением погодных условий, все рейсы перенесены на завтра! Приносим извинения за доставленные неудобства! - громко произнес женский голос.
  -Ну вот...мы только завтра увидимся - сказала Алена Игорю.
  -Не переживай! Возвращайся домой, выспись отдохни, как следует, а завтра прилетай...буду ждать тебя дома! - успокоил девушку Игорь.
  -Да, ты, наверное, прав - кивнула головой Алена.
  -Все, люблю тебя, скучаю, целую! До завтра! - попрощался с невестой молодой человек.
  -До завтра!
  Алена убрала телефон в сумку. Девушка поднялась со скамейки и уже хотела покинуть здание аэропорта...как вдруг, как по мановению волшебной палочки...
  В связи с улучшениями погодных условий, аэропорт возобновляет свою работу! - объявила дама.
  Алена улыбнулась и отправилась на регистрацию. Игорю решила ничего не сообщать, пусть для него это будет сюрприз.
  Спустя три часа девушка аккуратно вставила ключ в замок квартиры жениха и повернула его в замочной скважине.
  -Любимый...сюрприз - девушка вошла в квартиру и выронила из рук ключи. В гостиной на диване сидел ее жених, а на руках у него молодая девушка. Пара даже не услышала, как Алена вошла и продолжала страстно целоваться.
  -Вот так сюрприз! - уже громче повторила Алена и поставила чемодан на пол. Игорь резко вскочил с дивана, чуть не уронив девушку на пол, и подбежал к Алене.
  -Это не то...но...как? Ведь рейсы же отменили? Блин...я....
  -Не напрягайся! - Алена пнула ногой ключи, отодвинула с прохода чемодан и вышла из квартиры.
  Игорь что-то кричал ей вслед, но она даже не слышала что, а точнее не слушала.
  "Хорошо что чемодан обратно тащить не надо....там все равно только платье и другие свадебные принадлежности" - подумала про себя девушка.
  Когда Алена вышла на улицу, то ахнула, на небе ярко сияло солнце, не было ни облаков, ни ветерка. Девушка остановилась возле подъезда и подняла голову на небо.
  -Спасибо! - прошептала она и направилась к остановке.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"