Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Глоток другого счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрела на днях фильм "Давайте потанцуем"... И меня прямо потянуло на длительные размышления)
  Кто не смотрел, рассказываю. Мужчина вдруг понял, что ему хочется быть еще счастливее, чем он сейчас (с женой и детьми) и он записался... на танцы. Да, да, всего лишь танцы, правда не сказав ей. Приходя поздно домой, он всегда отвечал, что задержался на работе. Она наняла детектива и выяснила, что муженек от нее скрывает.
  Почти в самом конце фильма он сказал фразу, которая как раз и навела меня на разные мыслишки. "Мне было стыдно признаться тебе, что я хочу быть счастливее, когда у меня есть ты и дети и я счастлив".
  А ведь, правда,... что в этом такого? Ну, решил человек заниматься танцами,... он же не изменять пошел, чтобы стать счастливее. Не пить, не играть на деньги, не ходить по клубам, не гулять всю ночь и тому подобное. Танцы, всего лишь танцы, но ему стыдно. И, знаете, я поставила себя на его место, и поняла, что мне тоже было бы стыдно в этом признаться,... что я хочу, чтобы меня что-то так же радовало как и мой брак, мои дети. Только это "что-то" не относилось бы ни к жене, ни к детям, ни даже к дому.
  И так же, если поставить себя на место его жены... я бы жутко расстроилась, разозлилась на мужа. Как так? Он, захотел чего-то иного, нового, неизвестного ему ранее. И... без меня! Почему? Ведь мы так счастливы? У нас красивый дом, чудесные дети. Мы любим, друг друга или же... любили...
  И в тот момент мне бы и в голову не могло придти, что, быть может именно это его увлечение, его отдушина стала бы для нас спасением. Кто знает, во что бы пустился муж, не найдя для себя такого хобби. Чем бы закончился наш брак, если бы он просто замкнулся в себе, не давая выходу своим желаниям и потребностям.
  Две стороны одной медали... Я, например, люблю йогу. Мужу, конечно, она абсолютно не интересна. Позвать его с собой? Не пойдет.... Ходить одной...появится куча вопросов. Зачем тебе это? Но! Йога есть йога, всегда можно сказать, что это для фигуры, здоровья, душевного равновесия. Даже если это просто повод заняться чем-то одной, чем-то, что делает тебя счастливее...
  Я так же люблю фотографировать. Но не когда мы ходим с ним за ручку по парку, хотя в том случае, я тоже делаю снимки. Я люблю фотографировать одна. Встать с утра пораньше. Поехать в центр города, бродить по улицам, мечтать, размышлять, фотографировать.... Признаться, мне удалось это сделать всего раз. И я не перестаю мечтать об очередной такой поездке. Но... как?
  - Ты куда? - спросит муж утром, когда я вылезу из-под теплого одеяла и начну собираться.
  - Хочу пофотографировать город - отвечу я и добавлю - Спи, еще рано!
  - Давай чуть позже вместе поедем!
  - Нет, я хочу сейчас, хочу одна...
  Появится много вопросов, а, самое главное, сомнения. В голову ему обязательно заползут сомнения... "Может, она к кому-то едет? У нее с кем-то встреча?" и тому подобное...
  И как объяснить, что ты хочешь это сделать одна! Что ты хочешь сделать глоток другого счастья, не такого, как у вас, совсем иного. Поэтому чаще всего ты говоришь "Мне надо, сегодня на работу, вызвали" или "Сегодня надо пораньше, важное совещание" Ничего объяснять не надо, ведь ты же знаешь, что это не измена... Весьма сложно все это, правда. Казалось бы, ведь ничего такого... просто побыть одной (одному), заняться чем-то, что ты любишь, но одному! Что делает тебя счастливее! Разве это предательство? И самый главный вопрос. Такие вот глотки "другого счастья" отдалят вас друг от друга, или наоборот вы будете еще счастливее вместе.... Может, у всех по-разному...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"