Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Говорят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отношения у Карины и Дани развивались стремительно. Познакомились она на курорте в Турции, а потом продолжили общение уже в Питере. Даня красиво ухаживал, дарил цветы, водил Карину в рестораны, кино, театры. На первую годовщину Даня предложил Карине переехать к нему, девушка согласилась.
  -Странно - Карина пожала плечами и еще раз взглянула на дисплей телефона.
  -Что странно? - спросила коллега по работе.
  -Я Дане уже три сообщения отправила, он ни на одно не ответил!
  -Занят, наверное...
  -Обычно сразу отвечал.
  -Много работы - предположила коллега.
  -Да, последнее время он очень занят - кивнула Карина.
  -Близится повышение?
  -Да! - ответила девушка и добавила - А не хотелось бы.
  -Почему?
  -Офис в другом конце города. И, если раньше Даня уезжал на работу в соседний район, то теперь будет ехать через весь город.
  -Хм, ты переживаешь за него или за его новое и дальнее окружение?
  -Да...нет, я ему доверяю - задумчиво произнесла девушка.
  Вечером Даня забрал ее с работы и подтвердил ее "опасение", его повысили.
  Новая работа, новый режим дня. Виделись они теперь только вечером, после работы. Даня уходил рано, возвращался поздно, уставший, замученный, недовольный. Карина, как могла, его подбадривала. Шло время, Даниил постепенно привык к новой должности, "обжился" в новом офисе и влился в коллектив.
  Спустя два месяца после его назначения, он пригласила Карину в ресторан.
  -И много у тебя подчиненных? - спросила Карина, отпивая вино из бокала.
  -Ну есть немного - пожал плечами Даня.
  -А секретарша красивая? - улыбнулась девушка.
  -Ха-ха, ревнуешь?
  -Вот еще!
  -Только из института... серый мышонок в смешных очках! Да еще и каблуки не носит...страшно ее клиентам показывать - улыбнулся парень.
  -Повезло - кивнула Карина и допила вино.
  На следующий день у Карины начался долгожданный отпуск. Но уже с утра девушка проснулась от телефонного звонка своей коллеги.
  -Карин, привет! Скажи, а ты была в офисе у Дани - вдруг спросила она.
  -Нет, а что? - спросонья спросила она.
  -Ну, я просто только что от туда...
  -Ну и?
  -Он тебе описывал свою секретаршу?
  -Вик, давай ближе к делу!
  -Думаю, он не говорил тебе, что нанял на работу пышногрудую блондинку с длинными ногами?
  -Хм...нет, он описывал ее совсем по-другому...
  -Ну, это естественно!
  -Знаешь, Вика, мне все равно. Я доверяю Дане!
  -Ему-то да, а ей?
  -Все, я не хочу это обсуждать! Я в отпуске и хочу выспаться!
  Карина положила трубку на тумбочку, но сон, естественно, как рукой сняло.
  Странно, почему Даня назвал свою секретаршу серым мышонком? Или она уже успела так кардинально поменяться?
  Вечером, за ужином, Карина вскользь спросила у мужа о его подчиненной.
  -О, она меня сегодня удивила своим внешнем видом! - вдруг ответил Даня.
  -Серьезно? - напряглась Карина.
  -Ну да...пришла в юбке до пола, да еще и зеленого цвета.
  -Да? А ты что?
  -Да, ничего...не мне же ей советовать, как одеваться. Как работник, она меня устраивает, даже более чем.
  -Ммм... понятно...это хорошо! - кивнула Карина и сменила тему.
  На следующее утро, уходя на работу, Даня предупредил жену, что вернется поздно.
  -Ужин можешь не готовить, у нас будет деловая встреча в ресторане! - добавил Даня, затем поцеловал Карину и вышел из квартиры.
  Девушка проводила взглядом мужа, пожала плечами и вернулась в кровать. Вечером, когда Карина начала уже посматривать на часы, в ожидании Дани, у нее зазвонил телефон.
  -Привет, не отвлекаю? - спросила Карину подруга.
  -Нет...я не занята, привет!
  -Эм...мы тут с мужем в ресторане, у нас годовщина...
  -О, поздравляю!
  -Спасибо...тут Даня...за соседним столиком
  -Да, я в курсе, у него деловой ужин - кивнула девушка.
  -А почему так далеко от его работы?
  -Так его же повысили, я же тебе писала!
  -Ах...да...я и забыла, ладно, значит я зря волновалась...Ну, пока!
  -Спасибо за беспокойство! Пока!
  Часа через два домой вернулся Даня.
  -Ужас, лучше бы отмазался от этого ужина!
  -Почему? - спросила Карина.
  -Такие зануды эти партнеры, просто кошмар!
  -Да?
  -Ну! Кстати, там была Олеся...с мужем кажется. Привет тебе передавала!
  -Спасибо.
  Когда на третий день отпуска Карине позвонила ее знакомая Ира и сказала, что в обед видела Даню в кафе с какой-то девушкой, терпению пришел конец.
  Карина буквально вылетела из квартиры и направилась в офис к мужу.
  Уже в лифте высотного здания, она вдруг подумала, что все же зря это затеяла...они друг другу всегда доверяли....размышления Карины были прерваны разговором двух дам, зашедших в лифт на третьем этаже.
  -Ты знакома с Даниилом из строительной фирмы?
  -Тот, что не давно открыл офис на десятом?
  -Да, он!
  -Ну, так, переглядывались пару раз..а что?
  -Да, говорят, он ловелас!
  -Да?
  -Ну. Вчера он обедал с какой-то брюнеткой, а несколько дней назад его видели в ресторане с блондинкой.
  -Ого...
  -Ага!
  -Так у него вроде девушка есть?
  -Ну, так ее же никто не видел...может и нет?
  Дамочки дружно захихикали и вышли на восьмом этаже.
  Карине хотелось провалиться сквозь землю. Неужели Даня даже не говорил о ней никому?
  Девушка вышла на десятом этаже, собралась с духом и толкнула дверь офиса.
  Холл, перед кабинетом Дани, был довольно мал, почти возле дверей стоял стол, за столом сидела молоденькая девушка, на ней была длинная зеленая юбка, а на лице красовались большие круглые очки. Все, как и рассказывал Даня.
  -Здравствуйте, вы наверное Карина? - вдруг спросила секретарша.
  -Да...а откуда вы меня знаете?
  -У Даниила Викторовича на столе ваша фотография.
  -Да? - опешила Карина. Девушка кивнула в ответ.
  -Скажите пожалуйста, вы не знаете, с кем сегодня обедал Даниил?
  -О, к нему сегодня сестра приехала.
  -Марина?
  -Ну...да..а он вам так и не дозвонился? Даниил Викторович же при мне вам -звонил....кажется, вы трубку не брали.
  Карина достала из сумки телефон, который еще вчера вечером поставила на беззвучный режим.
  Пять не принятых звонков от Дани, и три от Марины.
  -Вот я балда!
  -Простите? - девушка удивленно посмотрела на Карину.
  -Нет-нет...не обращайте внимания! - улыбнулась Карина.
  -Давайте я сообщу Даниилу Викторовичу, что вы пришли
  -Не надо, спасибо. Пусть работает, не буду его отвлекать!
  Карина попрощалась с секретаршей Дани и вернулась в лифт. На восьмом этаже он остановился и в кабину вошел мужчина. Пока двери лифта закрывались, дверь офиса на восьмом этаже приоткрылись и Карина увидела стол секретаря, а за ним ту самую пышногрудую блондинку про которую говорила ее коллега.
  "Вика просто ошиблась номером!" - улыбнулась девушка.
  Карина вздохнула с облегчением...это же надо было поверить во всю чепуху,что она услышала от тех двух дам, которые....
  "Несколько дней назад его видели с блондинкой" - вспомнила слова одной дамы Карина.
  Кто же она такая?
  Двери лифта открылись на первом этаже, и Карина увидела блондинку....с удивленным выражением лица....в зеркале.
  Карина от души посмеялась надо собой и поспешила к выходу из бизнес центра.
  Блондинкой, с которой Даня ужинал несколько дней назад в ресторане, в другом конце города, было она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"