Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Заложники своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя подруга Настя по натуре своей авантюристка. Не дня у нее не проходит без приключений, хотя бы малюсеньких. Вы уже с ней знакомы по рассказу "Удар молнии".
  Так вот за пару лет до той поездки в Грецию, Настя устроилась работать кредитным специалистом в авто салон "Нисан". Надо сказать, что устроиться туда было совсем не просто, требования у них о-го-го, да и, то только по блату. Но рекомендации с последней Настиной работы не оставили никаких шансов ее новому работодателю. В первый рабочий день, вечером, мы встретились с подругой за чашкой кофе.
  - Ну, как новая работа?
  - Отлично! Мне нравится! График удобный, коллектив хороший, все как надо! - улыбнулась подруга.
  - Это хорошо - кивнула я и отпила кофе.
  - Только вот...
  - Что?
  - Практически одни девчонки... и один гей.
  - Эм, а что в этом такого?
  - Не с кем флиртовать совсем! - развела руками Настя.
  - Ну, ты как всегда! А что без этого никак не обойтись? Ты же с Леней живешь! Чего тебе еще надо?
  - Ты же меня знаешь, я хищница... мне надо охотится, хотя бы "понарошку".
  - Ну а клиенты?
  - Да что с них толку... двадцать минут, и я его больше все равно не увижу! Тут важен процесс, время!
  - Насть, ты не исправима!
  - Возможно - пожала плечами подруга и допила свое кофе.
  Спустя пару месяцев, ситуация на работе Насти, круто поменялась и она предложила мне встретиться, что бы это обсудить.
  - Ну, что там у тебя?
  - Да все по старому, работа, дом... - пожала плечами Настя и улыбнулась.
  - Ну, давай уже, рассказывай! - махнула рукой я - Как зовут?
  - Вадик! Новый продавец!
  - Насть, ты играешь с огнем! Ты же с Леней!
  - Да это ж ничего не значит! Флирт не более... плечиком толкнуть, подмигнуть, не больше...
  - А он как реагирует на это?
  - Да... так же... он вообще забавный... анекдоты травит, кстати - Настя достала из сумки телефон и протянула мне - Симпатичный!
  Я взяла телефон в руки и взглянула на экран, на фотографии стоял парень и курил сигарету...
  - Он же молодой совсем!
  - Ну, да, он студент еще...
  - И что? За муж я за него не собираюсь! У него тоже есть пара.... Да и лет ему...не пятнадцать же...ну двадцать один, может двадцать два....
  Я покачала головой и отпила свой чай. Настя продолжила рассматривать фотки в своем телефоне.
  - И потом, у нас не все с Леней гладко... ты же знаешь!
  - И что? Это повод сходить налево?
   - Никто никуда не идет! Это просто флирт!
  - А Вадик в курсе?
  - Конечно! Улыбки, смешки, толчки, повышение самооценки, не более - воскликнула Настя.
  - Смотри, ой, смотри, до добра не доведет! Тем более вы работаете вместе!
  Настя ничего не ответила, она всего лишь пожала плечами.
  После этого мы не виделись еще три месяца. Когда я снова встретила Настю, она поцеловала меня и молча села в кресло кафе,... какое-то время мы молчали.
  - Насть, ты меня пугаешь! Не молчи! - не выдержала я.
  - Ну, это... как бы... ты права оказалась...по поводу моих игр...
  - Ну-ка поподробнее с этого места.
  Настя рассказала, что Вадик оказался не таким безобидным, как ей сначала казалось. Он хоть и рассказывал постоянно про свою любимую девушку, но Насте стал все чаще оказывать знаки внимания, дарить шоколадки и тому подобное. Настя сначала перепугалась такой настойчивости, и дала ему понять, что у них флирт и ничего больше!
  - А он что?
  - Да вроде ничего, вроде понял... общаться стали, правда, меньше...
  Настя рассказала, что через несколько дней, когда они всей компанией стояли на балконе и курили, Вадим по-прежнему травил шутки, все смеялись.
  А когда все разошлись и они с Вадимом остались вдвоем, Насте не удалось вернуться на свое рабочее место. Вадик вдруг резко схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал.
  У меня пропал дар речи.
  - Я его, конечно, отпихнула, но не сразу, а он, недолго думая, поцеловал меня еще раз.
  - Ну, за что боролась, на то и напоролась! - сказала, когда обрела способность говорить.
  - Я так перепугалась! Мне, аж, дурно стало!
  - А я тебе говорила, это хождение по лезвию бритвы!
  - Да-да, ты права была, конечно!
  - Что ты теперь делать будешь?
  - А я уже сделала, я перевелась на другую точку!
  - Ооо, а Леня?
  - Что Леня?
  - Ты ему рассказала?
  - Нет,... я сама до сих пор в шоке, потом как-нибудь.
  Настя все-таки рассказала Лене о случившемся, они вместе посмеялись и забыли об этом. Признаться, после этого случая, я от Насти больше не слышала подобных рассказов. И о флирте и о своей охоте. Может ее и вправду эта история чему-то научила, а может она просто мне больше ничего не рассказывает - стыдно! Так что вот... будьте внимательней к своим желаниям и мыслям, а то всякое может случиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"