Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Когда наступит "сейчас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я искренне завидую людям, которые умеют жить сегодняшним днем! Но, к сожалению, таких не так уже много. Как часто вы ловили себя на мысли, что слово "потом" (в следующий раз, как только, вот будет и тп) появляется в вашем лексиконе все чаще и чаще. И как же с этим бороться?
  Когда мы перестали жить сегодняшним днем? Мне кажется, что это произошло тогда, когда будущее перестало быть стабильным. И, хочешь, не хочешь, а приходится планировать. И, как ни странно, получается, что живешь-то не настоящим, а планами...
  Когда ты вдруг понимаешь, что, скажем, твоя работа тебе абсолютно не нравится (стали меньше платить, надоела рутина и тп), все... жизнь превращается в одну фразу "ну вот когда я сменю работу...". Начинаешь планировать, как будет хорошо, когда будет другая работа, что сможешь сделать то, или перестанешь делать это и тп.
  Когда нет возможности жить в своей квартире, а приходится жить с родителями (с соседями и тп), настоящей жизни нет! Ты постоянно живешь в ожидании, в мечтах о том, как будет хорошо жить в своей квартире. Вот когда она будет, я обязательно буду счастлив, обязательно у меня появится то-то и то-то.
  Когда ты один, уходишь, скажем, с головой в работу или учебу. "Все обязательно наладится, когда у меня кто-то появится" Или же, наоборот, когда ты хочешь с кем-то расстаться, и все планируешь, как тебе будет хорошо, когда ты останешься один.
  Примеров можно привести кучу, беда в том, что, как правило, когда твое "ожидаемое" будущее наконец-то наступает, мало что меняется...
  Когда ты, наконец-то, живешь в своей квартире, появляется "идея будущего" сделать ремонт. "Вот когда моя квартира будет выглядеть так, как я хочу, вот тогда все будет по-другому"
  Когда ты меняешь работу, к сожалению, в большинстве случаев, она вскоре тоже превращается в рутину. И ты тогда подумываешь сменить профессию,... снова живя планами.
  Мы совсем разучились жить сегодняшним днем. Всегда! Всегда будут планы, мечты, стремления. Мы всегда будем хотеть большего, лучшего, нужного. Я не знаю ни одного человека, который был бы всем доволен и ничего не хотел. Нас всегда будет что-то не устраивать,... но зачем, же из-за этого перечеркивать настоящее... Я живу как раз в ожидании "лучшего"... и ругаю себя за это каждый день! Живите настоящим, ведь оно так быстро превращается в прошлое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"