Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Красота спасет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела за компьютером и заканчивала одну из статей на тему приближающегося праздника, международного женского дня. За десять минут до обеда, ко мне подошла моя коллега Юля и села напротив меня.
  - Еще десять минут, ты рано пришла! - сказала я ей, не отрывая глаз от монитора.
  - Вот что за фигня! - воскликнула Юля, проигнорировав мое замечание.
  Я глубоко вздохнула, дописала последнюю строку статьи, нажала сохранить и свернула окно.
  - Что? - я повернулась к подруге.
  - Как ты считаешь, это нормально, что мужчины любят глазами, а мы всячески им в этом потакаем.
  Я еще раз глубоко вздохнула и исподлобья взглянула на коллегу.
  - Юль, давай сразу по теме! А то есть уже охота!
  - Ну, вот почему мы всегда должны выглядеть идеально? Мы же не куклы?
  - Это Юра что ли тебе замечание сделал?
  - Да!
  Юра с Юлей познакомились около двух недель назад, и он оказался как раз из тех, кто любит глазами. Он всегда восхищался Юлиной фигурой, ее нарядами, макияжем.
  - А вот вчера вечером, когда мы встретились, чтобы пойти прогуляться по парку, он намекнул мне, что я выгляжу-то не очень.
  - А как ты выглядела?
  - Ну, обычно! Джинсы, кеды, дутая куртка... А как я еще должна была выглядеть? Мы же в парк пошли, а не в ресторан! Не шпильки же мне одевать?!
  - Ну да, ты права - кивнула я, после чего взяла свою сумку, и мы с Юлей направились в столовую.
  - А во всем виновато первое свидание!!!
  - Как это?
  - А вот так! Потому что мы всегда выглядим на первом свидании ну очень классно!
  - Конечно, мы же хотим понравиться мужчине.
  - Вот!! А что потом?
  - Что потом?
  - Потом приходится постоянно строить из себя модель, быть идеальной! Вспомни моего Федора!
  - С которым вы и тех недель не повстречались?
  - Да! Он же мне так нравился, что на первом свидании с ним я вообще была не я. И платье себе купила такое, что в жизни бы больше не одела! И прическу такую забабахала себе, помнишь? Я даже утяжку на себя такую одела... еле впихнула себя в нее! Я ж тогда еще пухляш была...
  - Помню, помню - кивнула я.
  - И ради чего? Чтобы спустя несколько таких же свиданий, с ненастоящей мной, он бросил меня после первой совместной ночи...
  - Ну, знаешь, ты тогда действительно перестаралась!
  - Так ведь мужчины любят глазами! Может, и не было бы второго свидания, не выгляди я так круто.
  - Ну, в крайности-то не надо впадать - усмехнулась я и взяла себе поднос, мы с Юлей встали в очередь из сотрудников - А что ты предлагаешь, идти на первое свидание, будто ты мусор пошла выкидывать?
  - У меня знакомая есть, так она мусор выходит выкидывать чуть ли не в платье вечернем! "А вдруг судьбу встречу?" - рассказала Юля, мы дружно рассмеялись.
  - И сколько ей уже?
  - Лет сорок пять
  - Понятно.
  После обеда мы вернулись к работе. Хоть и во время обеда мы с Юлей уже и говорили на другую тему, я все равно задумалась над ее словами.
  А ведь вправду, как мы (женщины) тщательно готовимся к первому свиданию. Ведь встречают по одежке, а провожают по уму. Но порой многие из нас действительно перебарщивают с этим. Мы часто выглядим так, будто мы идеальны, безупречно, безукоризненны! Но ведь это не будет длиться вечно! Мы же не волшебницы. И спустя несколько свиданий все-таки приедет за нами тыква, а не карета, что наше платье может превратиться в обычный домашний халат. А ведь есть мужчины, которые почему-то уверены, что женщина всегда должна выглядеть безупречно, как на первом свидании! Так может Юля и права, не стоит делать из себя принцессу на первом свидании. А то как бы это потом боком не вышло. Проснется с тобой он как-то утром, а у тебя и ресницы не такие длинные, и губы не такие пухлые, и живот не такой плоский, и грудь не четвертого размера, и даже не третьего.! И уйдет искать "настоящую" девушку, у которой пусть и не такие параметры, как у тебя "были", зато настоящие. Вот и думай после этого, кому это надо было!? Может и вправду не стоит придавать такое огромное значение первому свиданию. И выглядеть более спокойно, приземлено, натурально. Вечером, после работы, я снова пересеклась с Юлей и сказала ей, что полностью поддерживаю ее идею, выглядеть на первом свидании более домашней, а не участницей конкурса красоты. А спустя месяц я столкнулась с Юлей в кино. Я была с мужем, а она на первом свидании. Выглядела она как принцесса. Некоторым себя не перебороть, особенно когда появляется это дурацкое "на всякий пожарный"..)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"