Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

О чем мы мечтаем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто ли ваши мечты сбываются? А то, чего вы хотите, вы всегда получаете? А как часто? Иногда или может редко, почти никогда? И что для нас значат наши мечты? Когда-нибудь задумывались? Я...вот только сейчас! Для кого-то иметь свой домик на берегу реки, это мечта, а для кого лишь пункт в списке дел на ближайшие...скажем...десять лет. И это совсем не потому, что первый зарабатывает меньше, чем второй...просто они думают по-разному.
  Включив как-то утром за завтраком телевизор, я увидела одного известного экстрасенса (гадалку, ведьму, называйте, как хотите), так вот у нее спросили, стоит ли иметь мечту и как воплотить ее в жизнь? Она ответила:
  - Ко мне приходит много молодых людей и девушек, а так же зрелых мужчин и женщин. И многие спрашивают, исполнится ли его мечта (воплотятся ли планы в жизнь?)? Но лишь у немногих мечты действительно оказываются мечтами!
  - А как вы это определяете? - спросил ее ведущий канала.
  - Да очень просто, если человек мечтает, скажем, о том, чтобы стать великим художником или путешественником, покорить Эверест или открыть свой ресторан, то это действительно мечта! А если он (она) приходит ко мне и говорит, что мечтает о машине, новой квартире, дорогом телефоне и тому подобное, это, извините меня, не мечты, а обычная бытовуха!
  Интересная мысль, да? Но ведь все люди разные и...мечта мечте рознь. И для кого-то иметь свой остров, это мечта, а кто-то мечтает о видео приставке...пусть даже этот кто-то всего лишь школьник или студент. Так что же, дело в возрасте? Или, может, в статусе.... Финансовом положении...вере?
  Один мой знакомый со старших классов мечтал о BMW... да не каком-то, а именно о внедорожнике, да еще и цвета яичной скорлупы. Не поверите, но его мечта сбылась, да-да, он купил его! И, что вы думаете, когда его мечта стала реальностью, она перестала его так привлекать. Поездив на "своей мечте" пару месяцев, он продал машину и купил себе скромную иномарку эконом класса черного цвета. На мой вопрос, почему, ответил:
  - Сам не знаю, первый день было обалденно сидеть за рулем такой тачки, второй нормально, а на третий... я решил, что буду счастлив и без нее - пожал плечами молодой человек.
  Может дело во времени? И, дай ему такую машину еще в школе, он был бы счастлив, а окончив институт, и получив должность в престижной фирме... ценности поменялись? Или он слишком долго ждал? Тогда почему не поменял мечту?
  - И о чем же ты мечтаешь сейчас? - спросила я его.
  - О яхте, но не о какой-нибудь а....
  Дальше слушать было не интересно. То есть, когда мечта перестала быть мечтой, она стала не интересна? Так зачем же тогда мечтать? Видимо, мы так устроены, что не можем без планов (мечты), нам обязательно нужно к чему-то стремиться, чего-то достигать, чего-то добиваться. И что же, эта гонка никогда не кончится? Может, мечта должна навсегда оставаться мечтой?
  А вы не замечали, что иногда спросишь человека, о чем он мечтает, а он ответит: "Мечтаю побывать в космосе" или "Мечтаю научиться проходить сквозь стены"...это вообще как понимать? То есть кто-то сознательно предпочитает несбыточную мечту? Чтобы просто мечтать и все?! Хм...и такие ведь есть, и их не мало.
  Или иногда люди отвечают "Хочу мира во всем мире!"...эм...без обид, но, по-моему, это просто показуха... смотрите, какой он благородный, мечтает о мире во всем мире...! Или спросишь у подростка, который целый день сидит за компьютером, о его мечте. "Хочу стать танцором" или "Хочу стать футболистом". Эм...ну и? Что сидим-то? Сидя ничего не добьешься! А с другой стороны... у меня же есть мечта, а воплощать ее в жизнь буду...потом...как-нибудь. Но ведь смотрите, какой я молодец, мечтаю стать футболистом! Браво!
  А у кого-то просто не хватает времени на свою мечту. Возьмем, например, мою подругу, она работает в торговле и практически без выходных, так она мечтает выучить итальянский язык и съездить пожить в Рим...похвально, престижная мечта, но вот осуществится ли она? Сомневаюсь....
  Что же в итоге, совсем не мечтать? Или мечтать, но о чем-то "приземленном", о доме на берегу реки или о машине... а где гарантия, что мне потом нужна будет эта "сбывшаяся мечта"?
  Сейчас уже сложно вспомнить, о чем конкретно я мечтала в детстве, наверное, обо всем по чуть-чуть. Но всякий раз, когда я беру в руки свои старые альбомы (дневники), я мысленно возвращаюсь в детство и говорю себе, что я все успею, что все мои мечты обязательно сбудутся, ведь у меня еще все впереди!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"