Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Время есть суши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы встретились с Кирой возле суши бара. Когда официант принял у нас заказ, мы с подругой откинулись на спинки кресел и улыбнулись друг другу. Я оглядела интерьер помещения.
  - Очень мило! Ни разу здесь не была.
  - А мы с Вадиком постоянно сюда ходим - пожала плечами Кира.
  - Как, кстати, у вас дела? - спросила я подругу.
  - Да, в общем, неплохо... - сказала Кира, затем взглянула исподлобья на меня и добавила - Еле вырвалась!
  - В каком смысле? Много дел? Так надо было на другой день...
  - Нет, дела тут не причем - махнула рукой подруга - Вадим не отпускал.
  - Давно не виделись? - улыбнулась я.
  - Да, нет...видимся каждый день почти - повела плечом подруга.
  - Тогда что...
  - Просто, когда наши выходные совпадают, мы проводим их вдвоем...
  - Всегда?
  - Ну, да...
  - И только вдвоем?
  Подруга кивнула в ответ, у меня пропал дар речи. Когда официант принес наши коктейли, я сделала пару глотков и взглянула на подругу.
  - Но, мы ведь с тобой давно договаривались...
  - Да, но у него в последний момент появилась возможность взять сегодня выходной.
  - Мы с тобой полгода не виделись! - напомнила я Кире.
  - Да, но у нас вроде как договоренность - неуверенно произнесла подруга.
  - У вас или у него? - спросила я, девушка промолчала - И как ты его уговорила?
  - Ну, он уехал на пару часов по делам... потом заедет за мной.
  - То есть у нас пару часов?
  Кира кивнула.
  Нет, это конечно хорошо, что молодой человек хочет проводить со своей любимой больше времени вместе, но в приказном порядке...
  - Мы вот с коллегами по работе на следующей неделе идем гулять, так я с Вадиком уже месяц назад это обсудила - засмеялась подруга - Смешно, да?
  - Да, честно говоря, не очень - покачала головой я - Ммм, вы всегда с ним вдвоем гуляете?
  - Да, а когда он работает, а я выходная, я могу встретиться с подругами.
  - Кир, но ведь это не нормально! В отношениях не должно быть запретов!
  - Но...он любит меня и... много мне дает, заботится... он имеет право...
  - На что? На запреты?
  - А у вас нет запретов...с мужем?
  - Ну, разве что спать с другими! - пожала плечами я и еще отпила коктейля. В это время нам принесли заказ.
  - Эм...скажи, а подарки от бывших ты хранишь? - спросила Кира приглушенным тоном.
  - Ну, да, не выбрасывать же их - пожала плечами я.
  - А какие?
  - Ну, игрушки мягкие, одежду... украшения....
  - Украшения? И кольца от Кирилла и Дани хранишь?
  - Да, они лежат в шкатулке, я их правда не ношу, потому что муж тоже колечки дарит, но и выкинуть их жалко...вот думаю переплавить их...
  - А Артем ничего не говорит тебе?
  - Да, нет...наоборот, он считает, что в этом ничего такого нет... - пожала плечами я - А что?
  Кира замолчала. Я вопросительно посмотрела на нее.
  - Ну, Вадик тут недавно узнал от меня, что плюшевый мишка, который сидит у меня на кровати, подарок бывшего и...
  - Попросил убрать?
  - Не совсем ...
  - Отдать кому-то?
  - Ммм, нет!
  - А что же тогда?
  - Выбросить...с окна...
  У меня выпали из рук палочки.
  - Что? - воскликнула я - И ты это сделала?
  - Да, он сказал, что уйдет, что бросит меня,... а мишка мой любимый, так обидно было, до слез!
  - Он бы не ушел! Это глупо! Детский сад какой-то!
  - Я испугалась, что уйдет...
  - Я бы сама выгнала!
  - Да ты что?!
  - А если он тебе скажет, увольняйся с работы или я уйду?
  - Нет, такого не будет!
  - Откуда ты знаешь?
  Кира ничего не ответила, ели мы молча. Когда официант принес десерт, я решила слегка разрядить обстановку и сменить тему, спросив про нашу общую знакомую, Веру.
  - Как у Веры дела? Замуж не вышла?
  - Да, вышла, такая свадьба красивая была - улыбнулась подруга.
  - И где они сейчас...у нее или у него, в Питере?
  - Эм...- замялась Кира - Они вместе не живут.
  - Почему? - опешила я.
  - Ну, ей нравится ее работа, он тоже доволен своей, никто переезжать не хочет - пожала плечами подруга. У меня снова пропал дар речи.
  - Так...как...подожди, они не жили вместе вообще?
  Кира кивнула.
  - А зачем тогда была жениться? - спросила я.
  - Любят друг друга.
  - Хм....вот столкнутся с бытовухой, когда вместе начнут жить...посмотрю я на их любовь! - сказала я и принялась за десерт. Через полчаса за Кирой заехал Вадим.
   По дороге домой, я все думала, как же так может быть? Я всегда считала, что в современном мире очень важно продумать все до мелочей. Мало ли что,... а тут вдруг поженились и вместе не живут...и даже не пробовали. Мы с мужем год вместе до свадьбы жили, это конечно не прилично, как сказала бы моя мама, но в наше время по-другому никак. И про запреты, опять же...что значит, любит, заботится, имеет право? Какое право? На что? Мы все свободные люди! И почему Киру это все устраивает? Или... может, боится потерять и то, что имеет? Ведь, насколько я знаю, это ее первые серьезные отношения. И что же теперь? Крест на себе ставить?
  Вопросов было больше, чем ответов. И мне очень хотелось обсудить все со своей подругой Соней. Ровно через неделю, мы с Соней встретились в нашем любимом местном суше баре. Как только мы заняли столик, я все выложила Соне.
  - Мда... - выдохнула подруга. Я взяла в руки меню.
  - Может, я что-то не понимаю...и сейчас это в порядке вещей - пожала плечами я.
  - Ну, значит, я тоже ничего не понимаю - кивнула Соня.
  - У тебя подруги...хм... такого не выкидывали?
  - Почти...сестра!
  - И что?
  - Вчера вышла замуж.
  - Она вроде младше тебя?
  - Двадцать лет - кивнула подруга - Встречаются недолго.
  - Вот я тоже этого не понимаю.
  Мы замолчали. Официант принес заказ и мы принялись за еду. Разрывая упаковку с палочками, я задумалась, а может это не они исключения, а мы? Может, это не они странные, а мы? Может, сейчас уже давно нет никаких стандартов и примеров. Все меняется, и мы тоже. Что раньше казалось нормой, сейчас воспринимается, как странность. Что нам всегда казалось странным, считается нормальным, разумным, в порядке вещей.
  - Что же с нами происходит? - спросила, наконец, я. Соня пожала плечами.
  - Ты думаешь, это можно объяснить? - спросила подруга.
  - У меня несколько ответов... Все три случая исключения из правил, мы с тобой безнадежно устарели и многое не понимаем... - начала я, Соня улыбнулась. -... или, мир просто сошел с ума! - закончила я, и мы с подругой попросили счет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"